Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

191173
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение 191173 » 08 апр 2014, 15:39

Уважаемые форумчане, есть среди Вас те , кто отказался от МЛЖ после марта? Нам сегодня сообщили, что наш отказ по причине превышения метража не является обоснованным и нас перевели на способ обеспечения жильем путем выдачи жилищной субсидии!!! :evil: :evil: :twisted: :twisted:
Ох...ли ребятки, доплата, отсутствие прав собственности, да... только в прокуратуру.

STA
Участник

Непрочитанное сообщение STA » 08 апр 2014, 15:51

И на ГЛ говорят, что способ обеспечения - субсидия, на каком основании - уточняйте по месту нахождения личного дела. Как-то так. Завтра буду звонить в ВРУЖО. После отпишусь....

VDV1976
Участник

Непрочитанное сообщение VDV1976 » 08 апр 2014, 16:51

А кто будет оплачивать содержание построенного?
Собственник такового. То, что в собственности РФ - оплачивать должен балансодержатель/обладатель права оперативного управления. До регистрации прав собственности - застройщик.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 08 апр 2014, 17:08

STA, по тонкостям лучше вести переписку в личных сообщениях, могу помочь персонально против 1-го отдела.
По существу: извещение Вами не получено, следовательно отказа не было и не могло быть. Ваша обязанность по принятию решения возникает согласно приказа 1280 только с момента получения извещения. Вам же вручили копию, предназначавшуюся командованию части. Совет: обратиться с заявлением в прокуратуру Владивостокского гарнизона о незаконных действиях по вручению Вам копии извещения вместо оригинала и незаконном переводе Вас на жилищную субсидию.
Аргументы в Вашу пользу для прокуратуры здесь: Отказ от квартиры (корешок №2)
Также готовьте заявление в суд.

Марина69
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Марина69 » 08 апр 2014, 17:16

странно почему нет права собственности.должно стоять слово да
9-й корпус - нет права собственности. Можно отказываться
У нас знакомый отказался от 9 корпуса (в отказе написал "отсутствие прав собственности") в марте 2014 г. При звонке на ГЛ с вопросом, а когда же все-таки будет "предварительное" распределение Левобережной, ему оператор ответила "А у вас есть отметка о несогласие с распределением без права собственности, а Левобережная будет распределяться без прав собственности. Так что вам такое жилье предлагаться не будет". Вот что придумали. Скорее всего в ДЖО учитывают все причины отказов. А учитывая, что у многих был отказ именно по причине отсутствия права собственности, то в ДЖО и рассчитывают всем оставшимся (т.е. тем, кто отказывался по другим законным основаниям) хватит тех квартир, которые есть на Левобережной. А при обращении военнослужащих в суд, ДЖО будет прикрываться именно такими собственноручно написанными отказами. Может быть поэтому сейчас идет активное распределение именно тех корпусов, где нет прав собственности.

Юлия Симонова
Новичок

Просмотр квартиры

Непрочитанное сообщение Юлия Симонова » 08 апр 2014, 17:22

Всем доброго времени суток. Хочу в субботу посмотреть квартиру. Извещение пришло на моего папу, но он сейчас не в Москве, может выслать копию извещения. Не знаете какие ещё нужны документы, чтобы посмотреть квартиру. И к кому там обращаться?
И может есть у кого-то план квартиры с метражом 89,2 м2, пыталась открыть схемы, которые выложены в фотографиях, но они очень маленькие, их не видно.
Спасибо.

Хочу квартиру
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Хочу квартиру » 08 апр 2014, 17:25

Кто-то в этом году из многодетных (все трое несовершеннолетние) отказывался от двух квартир на разных этажах? Нормально? Без последствий? Ссылались на семейный кодекс?

stasyan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение stasyan » 08 апр 2014, 17:35

например, какой из нашей квартиры (9 корпус) вид.
я даже не сразу заметил "его" :D
Вложения
SDC14829 - копия.JPG
SDC14830 - копия.JPG

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 08 апр 2014, 17:45

А у вас есть отметка о несогласие с распределением без права собственности, а Левобережная будет распределяться без прав собственности.
Распределение без права собственности - это нарушение Гражданского кодекса. Вашему товарищу надо в таком случае обращаться в прокуратуру, чтоб те вообще запретили ДЖО и РУЖО распределение без права собственности. Или обратиться в суд и дойти до Конституционного суда по вопросу отмены разрешения распределять без права собственности, закреплённое в приказе 1280.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Кстати, я обдумывал вариант такого шантажа ДЖО. Получается: запрет распределять до оформления собственности принесёт МО миллионные убытки на содержание жилья. Следовательно, чтоб не доводить до суда, ДЖО может пойти на сделку с заявителем и выделить лакомый кусочек при условии отказа от иска.

han21
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение han21 » 08 апр 2014, 17:47

Уважаемые форумчане, есть среди Вас те , кто отказался от МЛЖ после марта? Нам сегодня сообщили, что наш отказ по причине превышения метража не является обоснованным и нас перевели на способ обеспечения жильем путем выдачи жилищной субсидии!!! :evil: :evil: :twisted: :twisted:
Ох...ли ребятки, доплата, отсутствие прав собственности, да... только в прокуратуру.
Срочно пишите в прокуратуру!!! И попытайтесь разобраться в своём РУЖО!!! В РУЖО направьте дополнительно заявление, что причина отказа несоответствие метража, и раскройте, что под несоответствием метража вы имели ввиду превышение метров, так как финансов на доплаты у вас нет. Поэтому считаете, что причина отказа обоснованная и просите, чтобы форму предоставления жилья в виде квартиры не изменяли. Заявление почтой заказным с уведомлением, копию можно нарочным. В прокуратуру заявление с такими же объяснениями, плюс копию извещения и ответ из ДЖО. Себе все копии и уведомления о вручении заявлений, они вам будут нужны в суде, если до этого дойдёт... P.s. Это моё личное видение ваших действий, а так думайте сами, может ещё кто то что то посоветует.

ВВСВ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ВВСВ » 08 апр 2014, 18:12

Еще можно в ООН написать,а лучше на МАЙДАН в Киев.НЕ ХОЧУ МОЛЖАНИНОВО!!!!!!Друзья,не засоряйте ветку.Не хотите,не берите.Я взял,прописался,в квартире тепло,светло,стены не упали.Жена и дети довольны.Работу нашел,все хорошо.До Меги на машине-4,5минуты,засекал сам. Все здесь будет хорошо

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 08 апр 2014, 18:55

В РУЖО направьте дополнительно заявление, что причина отказа несоответствие метража, и раскройте, что под несоответствием метража вы имели ввиду превышение метров, так как финансов на доплаты у вас нет. Поэтому считаете, что причина отказа обоснованная и просите, чтобы форму предоставления жилья в виде квартиры не изменяли.
А я ему что написал? Тоже самое, но это надо было делать 3 марта и без последствий для нервов и здоровья! Как не поймете - ПРОФИЛАКТИКА всегда лучше БОРЬБЫ с последствиями, хоть до СУПЕРСОВЕРШЕНСТВА будет доведен алгоритм борьбы с последствиями - это касается и здоровья, и преступности, и пожаров, и терактов, и т.д. и т.п. Поэтому, граждане, просчитывайте свои ХОДЫ заранее, применяйте все доступные меры ПРОФИЛАКТИКИ, обращайтесь за консультациями вовремя, за 5 суток то можно что-то стоящее состряпать, но, есть одно НО, можно бороться и добиться своего, только это будет не так просто осуществить. В результате, даже если добьётесь права на ЖП, то предложат всё равно Синявинскую, но теперь И-155Мм, в 5, 15 или 16 корпусе 72,8 кв.м. и не надо доплачивать, 5 и 16-й - уже с правом собственности РФ. Так что, думайте сами - решайте сами... :?

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 08 апр 2014, 19:12

Юлия СимоноваВы сначала нажимайте на изображение плана (плюсик в кружочке посередине), потом в нижнем правом углу если пошарите курсором, всплывает большой крестик, нажимаете на него и получаете увеличение до шикарных размеров. Удачи! :)

na4alnik
Заслуженный участник

Re: Просмотр квартиры

Непрочитанное сообщение na4alnik » 08 апр 2014, 19:59

Всем доброго времени суток. Хочу в субботу посмотреть квартиру. Извещение пришло на моего папу, но он сейчас не в Москве, может выслать копию извещения. Не знаете какие ещё нужны документы, чтобы посмотреть квартиру. И к кому там обращаться?
И может есть у кого-то план квартиры с метражом 89,2 м2, пыталась открыть схемы, которые выложены в фотографиях, но они очень маленькие, их не видно.
Спасибо.
Планировка....С собой возьмите паспорт. Телефон т.н. "ключницы" которая показывает квартиры - на двери подъезда...

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 08 апр 2014, 20:29

Круто... уже пол миллиона не деньги.... Ну я могу понять 1-2 метра.... Все веселее и веселее....
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 08 апр 2014, 20:34

Круто... уже пол миллиона не деньги.... Ну я могу понять 1-2 метра.... Все веселее и веселее....
Это так обратно в бюджет собирают переплату военным ДД с 2012 г. Наивные военные думали, что повышенные оклады им разрешат оставить себе.:D

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 08 апр 2014, 20:47

Dzirt95, да тут куда не глянь всюду выгода. Все ведь в банк пойдут, и все мы знаем в какой)) Получат типа под самый льготный процент 8-)
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 08 апр 2014, 20:59

Просто песня,
:D

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 08 апр 2014, 21:33

а Левобережная будет распределяться без прав собственности
значит, все-таки на ГЛ в курсе, как ЛБ будет распределяться. А то прикидываются глупыми овечками, которые не в курсе планируемых распределений
А этот знакомый в Москве служит?
Распределение без права собственности - это нарушение Гражданского кодекса. Вашему товарищу надо в таком случае обращаться в прокуратуру
в таком случае, товарищ должен быть принципиальным и также отказываться от аналогичного распределения по Левобережке

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Все ведь в банк пойдут
правда ли, что распоряженцам кредитов не дают в банках?

Кукусь
Новичок

Непрочитанное сообщение Кукусь » 08 апр 2014, 21:38

Добрый день! Был ли у кого нибудь опыт смены этажа в доме. Предложили квартиру без лоджий. Готова согласиться но на другую квартиру с лоджией. Спасибо

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 08 апр 2014, 21:43

в 2012-м без проблем получил...

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Добрый день! Был ли у кого нибудь опыт смены этажа в доме. Предложили квартиру без лоджий. Готова согласиться но на другую квартиру с лоджией. Спасибо
у меня такая же была проблема...От 1-й предложенной квартирки отказался по причине отсутствия права собственности РФ.В догонку по электронке отправил письмо на имя директора ДЖО что готов получить в этом же доме , но на другом этаже.В следующем извещении 3-й этаж заменили на 16-й :geek:

Марина69
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Марина69 » 08 апр 2014, 21:48

а Левобережная будет распределяться без прав собственности
значит, все-таки на ГЛ в курсе, как ЛБ будет распределяться. А то прикидываются глупыми овечками, которые не в курсе планируемых распределений
А этот знакомый в Москве служит?
Да. В Москве, не в распоряжении (ГШ). В очереди с 2008 г.

vladgan
Активный новичок

Непрочитанное сообщение vladgan » 08 апр 2014, 22:10

Месяц назад оформил кредит для оплаты превышения в течении 2-х часов. Два года в распоряжении...

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 08 апр 2014, 22:18

Месяц назад оформил кредит для оплаты превышения в течении 2-х часов. Два года в распоряжении...
Смотря какая сумма и под залог чего? Какой %? Всё в мире относительно... :)

mezhgenmichailovich
Участник

Непрочитанное сообщение mezhgenmichailovich » 08 апр 2014, 22:24

Кукусь,
с 7этажа на 1Х, хорошо, что хоть вид из окна стал лучше :lol:
у всех будет все хорошо, пока у меня все хорошо

vladgan
Активный новичок

Непрочитанное сообщение vladgan » 08 апр 2014, 22:56

Смотря какая сумма и под залог чего? Какой %? Всё в мире относительно...
Обычный потребительский кредит, без залога, без поручителей, 500 тр, 21%, Сбербанк. По-моему сейчас нет проблем залезть в кабалу... :(

mezhgenmichailovich
Участник

Непрочитанное сообщение mezhgenmichailovich » 08 апр 2014, 23:01

извиняюсь за флуд...
ребенок ходит в 1-й класс гимназии, учатся по Петерсону(это фамилия автора) а вам слабо решить упр 4 задачу 1
[img]http://[/img]
[img]http://[/img]
фотки загрузить не получилось :oops:
нужно поставить вместо звездочек либо"+", либо"-"
2 * 7 * 4 = 3
высшая математика!!! :clapping:
у всех будет все хорошо, пока у меня все хорошо

NISSIYA
Новичок

Непрочитанное сообщение NISSIYA » 08 апр 2014, 23:20

Дают, нам одобрили 500 тыс. на следующий день после обращения. К тому же у нас многодетная семья, мы предполагали что это послужит еще одним аргументом не в нашу пользу, ан нет.

^XqZ^
Участник

Непрочитанное сообщение ^XqZ^ » 09 апр 2014, 00:41

Так! Я чот не понял...тоесть если в извещении указано, что прав собственности нет, то и никогда и не будет чоль????? Тоесть я никогда не смогу эту квартиру получить в собственность, даже через суд???
Вот ведь суета-сует - Жилье есть, а Собственности НЕТ!

Бубер
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Бубер » 09 апр 2014, 00:56

Так! Я чот не понял...тоесть если в извещении указано, что прав собственности нет, то и никогда и не будет чоль????? Тоесть я никогда не смогу эту квартиру получить в собственность, даже через суд???
ИМХО пока нет прав собственности, Вам эту квартиру и по ДСН дать не могут... :drink:
Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»