Это не домыслы,это реалии из жизни работников ВК, понятно что все можно обжаловать,отсудить но лучше до этого не доводить.Ведь не трудно написать заявление в пенсионный отдел ВК и отправить его заказным письмом.Домыслы.
Документы при оформлении пенсии
-
- Заслуженный участник
- finansistpetrovich
- Постоянный участник
Ну а если такая ситуация.Я увольняюсь в Бурятии.Имею постояную прописку в Питере-в полученной квартире,а после увольнения еду жить не в Питер,а в Воронеж.В Воронеже не имею не постоянной,не временной прописки.Вопрос:Поставят меня на учет в ВК в Воронеже и назначат пенсию согласно ст.56 ФЗ?
-
- Заслуженный участник
Делайте в Воронеже временную регистрацию и поставят и платить будут.Поставят меня на учет в ВК в Воронеже и назначат пенсию согласно ст.56 ФЗ?
- finansistpetrovich
- Постоянный участник
-
- Заслуженный участник
Меня интересует вопрос получения пенсии без какой-либо плрописки.Я так понял что это возможно согласно новой редакции ст.56?
Без регистрации Вас не поставят на воинский учет.
- finansistpetrovich
- Постоянный участник
Re:
#727Да бог с ними. Есть любители создать прецендент, а потом бежать доказывать свою правоту. У каждого свои забавы на пенсии. Я предпочитаю рыбалку на свежем воздухе. А совет даю потому, что сам с этим столкнулся. Хотите учитесь на чужих ошибках, не хотите - учитесь на своих.Это не домыслы,это реалии из жизни работников ВК, понятно что все можно обжаловать,отсудить но лучше до этого не доводить.Ведь не трудно написать заявление в пенсионный отдел ВК и отправить его заказным письмом.Домыслы.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Попробуйте, а потом нам расскажите.А пенсию обязанны назначить и платить согласно ст.56 без какой-либо регистрации?Меня интересует вопрос получения пенсии без какой-либо плрописки.Я так понял что это возможно согласно новой редакции ст.56?
Без регистрации Вас не поставят на воинский учет.
Это образ жизни. Если вы всю жизнь на коленях простояли, то встать уже не получится...Это не домыслы,это реалии из жизни работников ВК, понятно что все можно обжаловать,отсудить но лучше до этого не доводить.
Много чего сделать НЕ ТРУДНО. Вопрос то не в этом.Ведь не трудно написать заявление в пенсионный отдел ВК и отправить его заказным письмом.
Вопрос в хотелках-произволе ДЛ и готовности вас их удовлетворять.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
- Заслуженный участник
Ну-ну сказочник,наверняка спорящий с телевизором, продавцами в магазинах,бабушками на лавочке,борец со всеми и всем не стоящий на коленях.Это образ жизни. Если вы всю жизнь на коленях простояли, то встать уже не получится...
Успокойтесь, я без всякой регистрации стою на военном учете и получаю пенсию. Ни чего с меня не требуют, повторно писать заявления или еще что-то.Ну-ну сказочник,
-
- Заслуженный участник
Рад за Вас,у вас слишком добрые работники ВК.Успокойтесь, я без всякой регистрации стою на военном учете и получаю пенсию. Ни чего с меня не требуют, повторно писать заявления или еще что-то.
Подскажите как поступить? Уволен в октябре 2013 года с Приморского края. Личное дело 2 раза доходило до Москвы по ФПС и возвращали его обратно в часть, ссылаясь на то что нет распоряжения (я так и не понял какого) отправлять далее в ВКР по месту указанному в рапорте. В итоге мне его прислали через курьерскую компанию с моего согласия спустя 5 месяцев, теперь оно у меня на руках в 2-х экз. Но вопрос в другом. Документы все имеются для постановки на учёт и оформления пенсии, за исключением денежного аттестата который отправляет ЕРЦ в ВКР. Смущает тот факт, что в личном деле отсутствуют печати воинской части на описях во всех 3-х разделах и не заверены подписью и печатью награды. Может ли это повлиять на оформление пенсии?
-
- Заслуженный участник
Подскажите пожалуйста, уволена 31 декабря 2013 г. прапорщик (смешанная пенсия - выслуга 16 лет + труд.стаж 10 лет), личное дело давно уже в военкомате, а денежного аттестат нет! Устала оббивать порог родной части, звонить финам - результат НОЛЬ! Куда обращаться с жалобой? Живу в Щелково Московской обл.
На мое заявление руководителю ЕРЦ выдать на руки ДА, позвонили и попросили за ним подъехать. Звоните на горячую линию, узнавайте № исходящей и куда отправили.звонить финам
Заявление о назначение пенсии писали, ответ есть ? Тогда в прокуратуру, суд. Отсутствие ДА- не основание для отказа в назначении пенсии.Куда обращаться с жалобой?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Re:
#737Gonchar, спасибо, конечно! Но есть "подводные камни".Заявление о назначение пенсии писали, ответ есть ? Тогда в прокуратуру, суд. Отсутствие ДА- не основание для отказа в назначении пенсии.Куда обращаться с жалобой?
Заявление о назначении пенсии написано по приходу ЛД в районный ВК (февраль с.г.).
Но без ДА (которого нет) весь комплект документов (для оформления пенсии) Областной ВК не принимает.
По словам начфина части по состоянию на конец марта 2014 г. ДА не то что не отсылался, даже не оформлялся.
Но! По словам начфина (работники ВК это тоже подтвердили), в наших "частях" существует такое правило (имхо - из-за К=1.2 в связи с принадлежностью части к ГУ, что у метро Полежаевская), что ДА отсылается в Московский Обл ВК из Управления (а не из части).
Если судится, то как?
Иск - в гражданский суд по месту жительства (т.к. уже не военнообязанная) или военный суд (или гарнизонную прокуратуру - вроде как в Балашихе от Щелковского гарнизона?).
На кого подавать иск - на командира в/части или Главное управление???
Подходит ли этот случай под вариант "восстановление в списках части" со всеми вытекающими выплатами.
В гражданский суд на ВК, т.к предоставлять ДА Вы не обязаны. До прихода ДА пенсия оформляется по данным ЛД, а потом пересчитывается.Если судится, то как?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Re:
#739Самое интересное, что сотрудники районного ВК предлагают мне подать в суд на КЧ с предложением восстановления в списках части до момента отправки ДА и, соответственно, выплатой мне ДД за прошедшие месяцы с момента увольнения...В гражданский суд на ВК, т.к предоставлять ДА Вы не обязаны. До прихода ДА пенсия оформляется по данным ЛД, а потом пересчитывается.
LeMo,у Вас было 3 месяца на обжалование приказа об ИСЧ, но для этого нет причин.
-
- Заслуженный участник
Уважаемая, LeMo. Ваш начфин вам сказал все правильно, но не верно. Я все это прошел в конце 13 года. Здесь обоюдно виноваты и военкомат и ваш начфин, а также желанный коэффициент = 1.2. Попробую объяснить. По существующим правилам в рапорте на увольнение вы должны были указать куда направить 1 и 2 экз. личного дела. Вы это сделали. Личные дела достигли места назначения и пока там спокойно лежат. Вместе с этим, ваш начфин должен был направить ваш денежный аттестат в ЕРЦ МО для того, чтобы там подтвердили правомерность назначения вам надбавки 1.2 и сделали в нем соответствующую запись для военкомата. При этом, в препроводительном письме к денежному аттестату, начфин должен был указать куда направлены личные дела. Далее самое главное. ЕРЦ, получив денежный аттестат, запрашивает у военкомата (у какого они знают из препроводительного письма) один экз вашего личного дела для проверки прохождения службы и назначения надбавки. Встреча этих двух документов (личного дела и аттестата) в ЕРЦ является обязательным условием. После всего этого ЕРЦ оба документа направляет в военкомат. В военкомате, получив аттестат назначают пенсию. Вот такое движение. Некоторые ждут по 4 месяца. Вы спросите, почему так сложно? И почему нельзя личное дело сразу отправить вместе с аттестатом в ЕРЦ? Нельзя! У кадров свои инструкции, а у финов свои. В суд сейчас бесполезно. Ищите концы среди тех, кого я назвал. Если с вашей части аттестат еще не отправляли, то пусть выписывают, передают вам нарочным (но обязательно с препроводом). Вы его сами отнесете в ЕРЦ. При этом все возьмете в свои руки. Состыкуете и военкомат и ЕРЦ. Да и личное дело можете сами из военкомата доставить в ЕРЦ. Так будет быстрее.Но! По словам начфина (работники ВК это тоже подтвердили), в наших "частях" существует такое правило (имхо - из-за К=1.2 в связи с принадлежностью части к ГУ, что у метро Полежаевская), что ДА отсылается в Московский Обл ВК из Управления (а не из части).
Спасибо всем!
ser-solomin, я - прапорщик, поэтому ЛД в одном экз. (!) (причем, с грифом "С", на руки не выдается), отправляется на РВК (указанный мною в рапорте по месту жительства).
После того как был сдан пакет документов (заявление на назначение пенсии + фото, справки и т.д.), ЛД было отправлено в ОблВК.
В ОблВК ждут ДА из ГУ и без него все документы на пенсию из РВК не принимают.
ser-solomin, я - прапорщик, поэтому ЛД в одном экз. (!) (причем, с грифом "С", на руки не выдается), отправляется на РВК (указанный мною в рапорте по месту жительства).
После того как был сдан пакет документов (заявление на назначение пенсии + фото, справки и т.д.), ЛД было отправлено в ОблВК.
В ОблВК ждут ДА из ГУ и без него все документы на пенсию из РВК не принимают.
-
- Заслуженный участник
Я не просто так, от нечего делать пишу.В суд сейчас бесполезно.
Не платят пенсию
Остальные выигранные суды искать лень.
-
- Заслуженный участник
LeMo,
я все понял. В связи с тем, что вы уволены в отставку, ваше дело в РВК не хранится, а отправляется в ОВК для архива. Вместе с тем, порядок должен быть таким же. ОВК ждет аттестата, в котором будет подтверждение правомерности вашей надбавки. Кто выписывает аттестат? Начфин части, где вы проходили службу (если там был финорган) или начфин организации к которой ваша часть была прикреплена (т.е. начфин той организации, где вам начисляли ДД). Кто будет подтверждать правомерность надбавки? Правильно - ЕРЦ. Следовательно путь движения ДА: начфин - ЕРЦ - ОВК. Но в ЕРЦ ДА с надбавкой не утвердят, пока не увидят личного дела. Я увольнялся не первый. Эта процедура отработана не мной. Я уже шел по исхоженой военными пенсионерами тропе.
я все понял. В связи с тем, что вы уволены в отставку, ваше дело в РВК не хранится, а отправляется в ОВК для архива. Вместе с тем, порядок должен быть таким же. ОВК ждет аттестата, в котором будет подтверждение правомерности вашей надбавки. Кто выписывает аттестат? Начфин части, где вы проходили службу (если там был финорган) или начфин организации к которой ваша часть была прикреплена (т.е. начфин той организации, где вам начисляли ДД). Кто будет подтверждать правомерность надбавки? Правильно - ЕРЦ. Следовательно путь движения ДА: начфин - ЕРЦ - ОВК. Но в ЕРЦ ДА с надбавкой не утвердят, пока не увидят личного дела. Я увольнялся не первый. Эта процедура отработана не мной. Я уже шел по исхоженой военными пенсионерами тропе.
Конечно - зачем им проблемы. Пока Вы судитесь - время идет и голова у нач. отдела военкома (сейчас нет районного военкомата, только отдел обл.военкомата) не болит. То, что Вас восстановят по этой причине даю 30 % от 100.Самое интересное, что сотрудники районного ВК предлагают мне подать в суд на КЧ с предложением восстановления в списках части до момента отправки
Вот так должны сделать в облвоенкомате.До прихода ДА пенсия оформляется по данным ЛД, а потом пересчитывается.
Что Вам мешало и сейчас мешает отправить документы заказным письмом с описью вложенного на имя обл.военкома. Через 30 суток он обязан дать ответ и в случае отказа смело идите в суд на понуждение назначить Вам пенсию.В ОблВК ждут ДА из ГУ и без него все документы на пенсию из РВК не принимают.
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, пенсия переводится только на карточки сбербанка, или можно выбрать банк?
P.S. Сообщение #637 Nicons_70 » 07 ноября 2013, 20:49 - читала!
Подскажите, пожалуйста, пенсия переводится только на карточки сбербанка, или можно выбрать банк?
P.S. Сообщение #637 Nicons_70 » 07 ноября 2013, 20:49 - читала!
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/
на карточки сбербанка
... либо перевода соответствующих сумм через организации федеральной почтовой связи
Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 6 ноября 2013 г. N 23-П г. Санкт-Петербург "по делу о проверке конституционности части первой статьи 56 Закона Российской ФедерацииДобрый вечер!
"О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" в связи с жалобой гражданина С.А. Федина"

Приветствую всех. Подскажите, справку из Пенсионного фонда России, что не получаете от них трудовую пенсию все предоставляли в военкомат или военкомат сам должен делать запрос?
Мы должны знать свои права, а обязанности нам всегда напомнят.
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»