Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

stasyan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение stasyan » 09 апр 2014, 06:46

ИМХО пока нет прав собственности, Вам эту квартиру и по ДСН дать не могут...
На СС инспектор говорила обратное по поводу ДСН, но я её так до конца и не понял. Объяснила что по якобы по 1280 положено уложиться в сроки- т.е.,принять решение,собрать подордерное, и заключить ДСН. А вот в собственность- это только когда ДИО решит вопрос с домом. :? А когда оно вопрос решит им неизвестно.
А не может случиться так что у распределённых квартир окажется хозяин не Минобороны??? например город.... который наложит запрет на передачу в собственность или вообще попросит на выход?...

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 09 апр 2014, 06:55

а СС инспектор говорила обратное по поводу ДСН, но я её так до конца и не понял. Объяснила что по якобы по 1280 положено уложиться в сроки- т.е.,принять решение,собрать подордерное, и заключить ДСН.
Не ДСН, а ДП, который не даёт права регистрации и т.д.
А не может случиться так что у распределённых квартир окажется хозяин не Минобороны??? например город.... который наложит запрет на передачу в собственность или вообще попросит на выход?...
При ДП - вполне может быть. Закон это позволяет.

stasyan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение stasyan » 09 апр 2014, 07:25

При ДП - вполне может быть. Закон это позволяет.
и какое не хорошее развитие событий может в этом случае быть? ДП позволяет исключать из списков л/с(увольнять)? Отказ в получении в собственность?

alexf777
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение alexf777 » 09 апр 2014, 07:32

ДП позволяет исключать из списков л/с(увольнять)? Отказ в получении в собственность?
ДП - нет, увольнять при снятии с учета нуждающихся, ДП - нуждающийся (снятие с учета - ДСН/Решение о праве собственности) ;).
ДП - своеобразная гарантия МО о том, что ДСН/Решение заключат именно с вами и на эту квартиру. Слово "своеобразная" не случайно, от МО (ДЖО/РУЖО) ожидать всякого можно...

lelik575
Активный участник

Re: Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение lelik575 » 09 апр 2014, 08:48

Доброго всем дня! Форумчане, подскажите, пожалуйста, завтра давать ответ по извещению. Распределили квартиру в 4 корпусе, права собственности РФ нет, посмотрели-жить можно, хотим согласится, хоть и с доплатой, квартиру хотим оформлять в собственность, не по ДСН. Хотелось бы поподробнее узнать какие риски возникают(при отсутсвии права собственности) если согласиться, но в корешке написать, что на заселение без права собственности не согласен(в корешке-есть такой текст)? Почитав предидущие посты для понял следущее:соглашаюсь(в согласии пишу как указал выше), в установленный срок собираю документы,их проверяют, а что дальше не совсем понятно-если права собственности до сих пор нет, то после проверки документов мне решение в собственность дать не могут, я заключаю ДП (как я понял он ни о чем) и что дальше? Когда меня исключат из списков части(нахожусь в распоряжении до обеспечения жильем) с момента заключения ДП? Когда с меня попросят внести оплату за превышение? Могут ли вообще меня"продинамить" и я вообще останусь ни с чем? Подскажите, кто может.завтра давать ответ. Спасибо.

stasyan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение stasyan » 09 апр 2014, 09:01

очитав предидущие посты для понял следущее:соглашаюсь(в согласии пишу как указал выше), в установленный срок собираю документы,их проверяют, а что дальше не совсем понятно-если права собственности до сих пор нет, то после проверки документов мне решение в собственность дать не могут, я заключаю ДП (как я понял он ни о чем) и что дальше? Когда меня исключат из списков части(нахожусь в распоряжении до обеспечения жильем) с момента заключения ДП? Когда с меня попросят внести оплату за превышение? Могут ли вообще меня"продинамить" и я вообще останусь ни с чем? Подскажите, кто может.завтра давать ответ. Спасибо.
аналогичная ситуация. Выше постом на половину вопросов есть ответы.
Соглашаться на квартиру, соглашаться на доплату, от вселения без права собственности РФ отказываться. Ну.... на 30 день принести подордерное дело(заведомо с недостатком). Пока проверят.... пока исправить недостаток.... авось и всплывёт кто принял дом.

OOOdin
Активный участник

Непрочитанное сообщение OOOdin » 09 апр 2014, 09:13

Когда меня исключат из списков части(нахожусь в распоряжении до обеспечения жильем) с момента заключения ДП?
По закону нет, а там как боги :) решат так и будет.
Вложения
суд.rar
Суд об исключения из списков части без собственности
(2.89 МБ) 98 скачиваний

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 09 апр 2014, 09:38

По закону нет
Не соглашусь. Были судебные решения о том, что проживание по ДП - это обеспеченность и не мешает увольнению (ДСН или в собственность закон позволяет заключить и после увольнения).
на 30 день принести подордерное дело(заведомо с недостатком). Пока проверят.... пока исправить недостаток.... авось и всплывёт кто принял дом.
На мой взгляд нет смысла затягивать недостатками в подордерном деле. Достаточно сдать полный комплект до 30-ого дня. Если после этого квартиру отберут по каким-либо причинам, то это легко исправляется через суд. При этом очень выгодно отбивать квартиру при превышении нормы предоставления, так как в силу наличия судебного решения будет возможность оформить квартиру по ДСН, не платя за превышение (а затем приватизировать).

OOOdin
Активный участник

Непрочитанное сообщение OOOdin » 09 апр 2014, 09:50

Не соглашусь.
а там как боги решат так и будет.
У всех всё по разному я с Вами согласен. У меня например командиры ждут свидетельство о собственности, по решению из ДЖО ещё не увольняли ни кого 8-) .

Innubis
Участник

Непрочитанное сообщение Innubis » 09 апр 2014, 10:14

"А из нашего окна площадь Красная видна!"
Вложения
111.jpg
112.jpg

han21
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение han21 » 09 апр 2014, 10:27

очитав предидущие посты для понял следущее:соглашаюсь(в согласии пишу как указал выше), в установленный срок собираю документы,их проверяют, а что дальше не совсем понятно-если права собственности до сих пор нет, то после проверки документов мне решение в собственность дать не могут, я заключаю ДП (как я понял он ни о чем) и что дальше? Когда меня исключат из списков части(нахожусь в распоряжении до обеспечения жильем) с момента заключения ДП? Когда с меня попросят внести оплату за превышение? Могут ли вообще меня"продинамить" и я вообще останусь ни с чем? Подскажите, кто может.завтра давать ответ. Спасибо.
аналогичная ситуация. Выше постом на половину вопросов есть ответы.
Соглашаться на квартиру, соглашаться на доплату, от вселения без права собственности РФ отказываться. Ну.... на 30 день принести подордерное дело(заведомо с недостатком). Пока проверят.... пока исправить недостаток.... авось и всплывёт кто принял дом.
Согласен!! пододерное дело сдавать без недостатков! от ДП отказатся, квартиру просить сразу в собственность. после этого тупо дальше висеть в распоряжении, ждать решение о предоставлении квартиры в собственность. докладывал исходя из личного опыта....

янусик81
Участник

Непрочитанное сообщение янусик81 » 09 апр 2014, 14:41

lelik575, какой месяц и год признания нуждающимся?

НИКОЛАЙ73
Активный участник

Непрочитанное сообщение НИКОЛАЙ73 » 09 апр 2014, 20:37

Всем добрый вечер.Кто может подскажите пожалуйста про 9 корпус 4 подьезд?.Состояние 9 корпуса?Какие недостатки по нему есть?Сильно был разморожен?А сейчас в 9 корпусе есть тепло или как дела обстоят?Заранее спасибо.

^XqZ^
Участник

Непрочитанное сообщение ^XqZ^ » 09 апр 2014, 20:54

про 9 корпус 4 подьезд
Присоединяюсь к этому вопросу! Расскажите, кто знает... И вообще - заселяется ли этот корпус уже или нет?
Вот ведь суета-сует - Жилье есть, а Собственности НЕТ!

НИКОЛАЙ73
Активный участник

Непрочитанное сообщение НИКОЛАЙ73 » 09 апр 2014, 21:04

Видимо никого нет для ответа.Люди срочно нужен ответ.

ВладимирВ
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ВладимирВ » 09 апр 2014, 21:10

Двушка, 9 корпус, 1 (торцевой подъезд) у школы.
Теперь о квартире. В 9 корпусе лифты не работают. Поднимались на 16 этаж пешком с ребенком 4 лет :shock:
Подъезд полностью отделан. Все выглядит довольно приятно.
В квартире было очень тепло - батарее работали во всех комнатах, окна были без явно видных больших щелей и зазоров. Мы с ребенком даже сняли верхнюю одежду.
Скажу, что каких-то крупных ляпов в отделке я не заметила. Все очень предсказуемо в плане качества - муниципальная отделка. Везде линолеум, двери и окна закрываются нормально без особых перекосов. Но, тут русская рулетка - как повезет. Потолок заклеен обоями. Полотенце сушитель под раковиной, как уже писали выше.
Порадовала большая кухня в этом корпусе - в р-не 11 метров
Но!!!! В спальне течет шов - стык между плит! :twisted:
С правой стороны от окна. Стена мокрая в этом месте. Конечно, это решается промазыванием шва и течь не будет -те устраняемый косяк, но впечатление это подпортило.... По словам ключницы швы периодически промазывают альпинисты по мере выявления таких протечек.

Марина69
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марина69 » 09 апр 2014, 21:22

Были в 9 корпусе, как раз в 4 подъезде, недели две назад. Лифт не работал в подъезде, но, когда брали ключи у ключницы, то видели как ключница выходила из лифта. Подъезд весь побелен, на полу плитка, 2 лифта, мусоропровод около лестницы. В квартире было тепло, счетчики на тепло (они на лестничной клетке) работали. На нашем этаже не были установлены унитазы, может быть поэтому воды не было. Свет был. Площадь квартиры увеличенная, т.к. серия домов Мк (а не ММ). Кухня действительно большая. В спальне есть кладовка. На кухне распечатанная плита, читала, что плитами отогревали дома после разморозки отопления. Подтеков нигде не увидели, линолеум везде плотно прилегает, вздутия нет. Рамы действительно плохо открываются и закрываются. Протекания швов в квартире не видели. Дом не заселен, УК еще не приняла - устраняются косяки. Когда заселение будет - ключница не знает, на ГЛ тоже. Сдали извещение с с согласием и ждем звонка из ДЖО.

НИКОЛАЙ73
Активный участник

Непрочитанное сообщение НИКОЛАЙ73 » 09 апр 2014, 21:36

А 4 подьезд он не угловой?Неподскажите?

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Самолеты очень низко летают?А как быть если дом несдан?По ДП как то очень это уж странно.Ведь с ним можно так и остаться без собственности.

NikiM
Активный новичок

Непрочитанное сообщение NikiM » 09 апр 2014, 21:41

Форумчане! Есть тема! Предложена квартира в 4-корпусе второй раз. Превышение метража свыше 8 метров (3-ка, 89,2 кв.м.). Сначала хотели брать, хороший метраж, вид на детскую площадку, 9-й этаж. Потом решили отказаться в связи с близостью Шереметьево, хотя прикольно когда Боинги летят в километре над твоей головой (в прошлом сам летный состав). Так вот идея такая, может написать: согласен на предоставление жилья в собственность, при этом не имею возможности оплаты превышения метража квартиры. Фишка падает на головы ДЖО и РУЖО - там они очень хитромудрые - пусть подумают...

ВладимирВ
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ВладимирВ » 09 апр 2014, 21:47

Так вот идея такая, может написать: согласен на предоставление жилья в собственность, при этом не имею возможности оплаты превышения метража квартиры.
Могут дать в другом корпусе без превышения метража.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
С превышением метража и хорошей планировкой как раз корпуса 4 и 9, в остальных корпусах и площадь меньше и планировки хуже.

NikiM
Активный новичок

Непрочитанное сообщение NikiM » 09 апр 2014, 21:49

Так я же согласие на предложенное жилье изъявил. Думай голова - самолет летит...

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 09 апр 2014, 21:50

Так я же согласие на предложенное жилье изъявил.
Потом решили отказаться в связи с близостью Шереметьево
Думай голова - самолет летит...
:D :? :shock:

ВладимирВ
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ВладимирВ » 09 апр 2014, 21:51

Так я же согласие на предложенное жилье изъявил. Думай голова - самолет летит...
Тогда поиск денег на доплату это Ваша головная боль.

NikiM
Активный новичок

Непрочитанное сообщение NikiM » 09 апр 2014, 21:57

Вообще конечно, люди добрые, меня волнуют 2 проблемы: Шереметьево с часто летящими керосиновыми сигарами (хотя уже думал, гости приедут, а я их позову во двор это увлекательное действо наблюдать), радиолокаторы здоровья тоже не прибавляют, ну и бонус 4 и 9-го корпусов в виде их первоначальной заморозки (разморозки) - но это в общем-то бывает. Спасибо родному МО РФ!

Марина69
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Марина69 » 09 апр 2014, 22:01

А 4 подьезд он не угловой?Неподскажите?

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Самолеты очень низко летают?А как быть если дом несдан?По ДП как то очень это уж странно.Ведь с ним можно так и остаться без собственности.
Подъезд угловой. Но только 3-х комнатная угловая. А 2-х комнатная и две 1-комнатные - нет. По поводу самолетов сказать не могу. На улице были мало, не слышали ничего. В квартире тоже ничего не слышали, правда, окна были все закрыты.

НИКОЛАЙ73
Активный участник

Непрочитанное сообщение НИКОЛАЙ73 » 09 апр 2014, 22:09

Дорогие форумчане как думаете стоит согласиться на 9 корпус

NikiM
Активный новичок

Непрочитанное сообщение NikiM » 09 апр 2014, 22:12

А что внутри, как ощущения предлагаемого жилья?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 09 апр 2014, 22:14

Форумчане! Есть тема! Предложена квартира в 4-корпусе второй раз. Превышение метража свыше 8 метров (3-ка, 89,2 кв.м.).
Так вот идея такая, может написать: согласен на предоставление жилья в собственность, при этом не имею возможности оплаты превышения метража квартиры.
Могут дать в другом корпусе без превышения метража.
NikiM,
Вы что - мистер Вселенная? Считаете, если дали СОГЛАСИЕ, то Вам ноги побегут целовать? ОНИ обязаны принять РЕШЕНИЕ и только, а оно будет такого содержания: ОТКАЗАТЬ в связи с превышением метража и отсутствием согласия на доплату. Далее - в РЕЕСТР по новой - предложение 72,8 кв. м., в 16-м...

NikiM
Активный новичок

Непрочитанное сообщение NikiM » 09 апр 2014, 22:19

Защитнику: Отпуск в маю... Зато мне очень приятно будет понаблюдать за офигевшими мордочками ДЖОпников РУЖОпников. А вообще настоиграло за все эти годы кому-то кланяться в ножки и мечтать о небесных кренделях, по-любому моя субсидия от меня никуда не уйдет! А семья меня поймет!

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 09 апр 2014, 22:25

Защитнику: Отпуск в маю... Зато мне очень приятно будет понаблюдать за офигевшими мордочками ДЖОпников РУЖОпников. А вообще настоиграло за все эти годы кому-то кланяться в ножки и мечтать о небесных кренделях, по-любому моя субсидия от меня никуда не уйдет! А семья меня поймет!
Если Вы просто хотите ИМ голову поморочить и согласны через три месяца на ЖС, то Ваше ПРАВО, можете поиздеваться над НИМИ, как ОНИ над Вами... ;)

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»