Увольнение по предельному возрасту

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 04 апр 2014, 11:39

Здравствуйте. Подскажите. До 45 осталось 2 года. в этом году заключать контракт до предельного, но в связи с поправками подписанными президентом.(http://www.rg.ru/2014/04/02/vozrast-site-anons.html). служить я так понимаю придётся до 50(а так не хочется)или я не прав и что делать чтоб в свои 45 как планировал уволится
Так все написано в законе, читайте -
Статья 2

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня его официального опубликования.

2. Военнослужащие, заключившие новый контракт о прохождении военной службы на неопределенный срок (до наступления предельного возраста пребывания на военной службе) в соответствии с подпунктом "а" пункта 5 статьи 38 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, и военнослужащие, заключившие новый контракт о прохождении военной службы до наступления предельного возраста пребывания на военной службе в соответствии с пунктом 6 статьи 38 указанного Федерального закона до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, установленного пунктом 1 статьи 49 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, вправе уволиться с военной службы по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе.

3. Военнослужащие, достигшие предельного возраста пребывания на военной службе и заключившие новый контракт о прохождении военной службы в соответствии с пунктом 3 статьи 49 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, вправе уволиться с военной службы по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, установленного пунктом 1 статьи 49 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Znamenigor
Новичок

Непрочитанное сообщение Znamenigor » 04 апр 2014, 18:02

Подскажите пожалуйста как поступить. Мне 45 было в прошлом году выслуга более 21г. календарных, в прошлом году заключил продление контракта сверх предельного возраста на 1 год контракт истекает 02.12.2014г. Жильём по ИМЖ не обеспечен в реестр на получение жилья внесён на 3 чел. В связи с изменением ФЗ от 02.04.2014 №64 ФЗ "о внесении изменений в статью 49 и 53 ФЗ" о воинской обязанности и военной службе". Хочу уволиться в 45 а не 50 и получить жильё завтра заседание атестационной комиссии если я правильно понял закон то если я до 29 сентября не уволюсь то мне придётся служить до 50 ?

dimit001
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение dimit001 » 04 апр 2014, 19:29

dimit001,
Скорее здесь один вариант остается! ;)
а почему один и какой?(здоровье)

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 04 апр 2014, 19:35

dimit001,
Знак, ответил, успеваете еще и по пределу уйти, я просто новую редакцию еще не читал, а так по здоровью по моему мнению вариант только оставался, но Вашем случае еще по пределу успеваете уйти :drink:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Znamenigor,
Не правильно, читайте выше

Plan
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Plan » 04 апр 2014, 19:36

Здравствуйте. Подскажите. До 45 осталось 2 года. в этом году заключать контракт до предельного, но в связи с поправками подписанными президентом.(http://www.rg.ru/2014/04/02/vozrast-site-anons.html). служить я так понимаю придётся до 50(а так не хочется)или я не прав и что делать чтоб в свои 45 как планировал уволится
Так все написано в законе, читайте -

Ну так пояснили бы. Раз люди задают вопросы.

Я лично для себя понял из текста, что спокойно уволюсь в следующем году по окончанию контракта, который был заключен до достижения предельного......
А Вы как поняли?

Znamenigor
Новичок

Непрочитанное сообщение Znamenigor » 04 апр 2014, 20:05

А по проще нельзя объяснить если предела достиг и контракт сверх предела до 02.12.2014г не попаду ли я до 50 если закон вступит в силу? ссылка на статью в гаранте http://www.garant.ru/hotlaw/federal/534780/

Plan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Plan » 04 апр 2014, 20:30

Поэтому и мне хотелось бы услышать мнение знатоков.
А по мне, так Вы подпадаете под п.3 ст.2 указанного закона.
Да и вступает закон не 29-го, а через 180 дней после опубликования.
А он по-моему, еще не публиковался в РГ.
Или я ошибаюсь?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 04 апр 2014, 20:39

Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 04 апр 2014, 21:12

Или я ошибаюсь?
Опубликован 04.04.14.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
не попаду ли я до 50 если закон вступит в силу?
Не попадёте. Так как контракт "сверхпредела" заключили до вступления закона в силу. После вступления (через 180 дн) у Вас появится право уволиться, но это право имеется у Вас и сейчас.

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
служить я так понимаю придётся до 50(а так не хочется)или я не прав
Вы не правы если успеете заключить контракт до наступления ПВ до вступления в силу Закона. Не исполнить рапорт а именно заключить контракт. Будете иметь право уволиться в 45.

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Ну так пояснили бы.
Просто все эти вопросы обсуждались в другой ветке которую закрыли, а здесь по сути продолжается её обсуждение и не каждому хочется повторяться. Так что сильно не обижайтесь. В той теме Увеличение предельного возраста прослеживался весь процесс принятия изменений и говорилось что именно такие вопросы будут возникать. Так вот ещё повезло что в таком варианте приняли закон а то было бы ещё больше вопросов.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Так все написано в законе
А как решается имеется ли у народа надобность в ветке или нет?
юрист в личку можно без разрешения.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 05 апр 2014, 12:08

Закон опубликован, ждем вступления в законную силу, а обсуждения теперь ведем по профильным веткам по их тематике, как раз эта ветка касается вопросов Увольнения по предельному возрасту.
Думаю нет необходимости иметь на форуме однотипные ветки и распылятся по форуму, как то так.

Wertodrom
Участник

Непрочитанное сообщение Wertodrom » 06 апр 2014, 14:54

Доброго дня. Не пинайте. Повторюсь, быть может. У меня прописано в моём контракте, что он заключён "... на срок до наступления предельного возраста пребывания на военной службе с 10 октября 2013 года по 20 января 2015 года". Могу ли я 21 января уволиться по достижении предельного возраста или я буду уволен в связи с окончанием контракта?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 06 апр 2014, 15:06

Могу ли я 21 января уволиться по достижении предельного возраста или я буду уволен в связи с окончанием контракта?
11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д", "д.1", "д.2", "е", "е.1" и "з" пункта 1 и подпунктами "в", "д", "е.1" и "е.2" пункта 2 статьи 51 Федерального закона).
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

dimit001
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение dimit001 » 07 апр 2014, 12:46

Или я ошибаюсь?
Опубликован 04.04.14.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
не попаду ли я до 50 если закон вступит в силу?
Не попадёте. Так как контракт "сверхпредела" заключили до вступления закона в силу. После вступления (через 180 дн) у Вас появится право уволиться, но это право имеется у Вас и сейчас.

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
служить я так понимаю придётся до 50(а так не хочется)или я не прав
Вы не правы если успеете заключить контракт до наступления ПВ до вступления в силу Закона. Не исполнить рапорт а именно заключить контракт. Будете иметь право уволиться в 45.

Я не могу раньше 6 октября заключить новый контракт до предела так как не закончился ещё предыдуущий

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Ну так пояснили бы.
Просто все эти вопросы обсуждались в другой ветке которую закрыли, а здесь по сути продолжается её обсуждение и не каждому хочется повторяться. Так что сильно не обижайтесь. В той теме Увеличение предельного возраста прослеживался весь процесс принятия изменений и говорилось что именно такие вопросы будут возникать. Так вот ещё повезло что в таком варианте приняли закон а то было бы ещё больше вопросов.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Так все написано в законе
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Извините за тупость. Хотелось бы точно узнать 45 или 50. Новый контракт до предела подпишу только 6 октября так как старый заканчивается только 5. Можно ли раньше заключить новый контракт. Так как 4.04 2014(внесены и опубликованы изменения)+180 дней ни как до 6 октября не дотягивает.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 07 апр 2014, 21:12

подпишу только 6 октября
Включительно 5.04 отсчитайте 180 и если 6.10 выпадет на 181 день служить вам до 50. Но так как контракт вступает в силу со дня его подписания должностным лицом а срок исчисляется со дня вступления в силу то скорее всего будет он подписан до 6 окт и можно через суд попытаться доказать что заключён он до вступления в силу. Хотя моё мнение при этом-до 50.

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Могу ли я 21 января уволиться по достижении предельного возраста или я буду уволен в связи с окончанием контракта?
Можете.

OVL
Участник

Непрочитанное сообщение OVL » 11 апр 2014, 03:42

Уважаемые форумчане, кто может ответьте, пожалуйста, на вопрос. Если не по теме, то дайте ссылку где можно спросить. Если военнослужащий увольняется по предельному с оставлением в списках очередников на получение жилья (признан нуждающимся в ИМЖ, а по месту службы обеспечен), то это должно как-то фигурировать в приказе на увольнение?

alekseigor1971
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 11 апр 2014, 06:48

а по месту службы обеспечен
Обеспечен чем? служебкой.

OVL
Участник

Непрочитанное сообщение OVL » 11 апр 2014, 08:46

Нет, жилье не служебное.

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
То, что такой военнослужащий подлежит увольнению -это понятно. Не понятно, должно ли в приказе на увольнение указываться, что он уволен с оставлением в списках очередников.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 11 апр 2014, 11:53

Если военнослужащий увольняется по предельному с оставлением в списках очередников на получение жилья (признан нуждающимся в ИМЖ, а по месту службы обеспечен), то это должно как-то фигурировать в приказе на увольнение?
Обязанности такой нет, где то указывают, а где то нет.
Можете это отразить в своем рапорте...

OVL
Участник

Непрочитанное сообщение OVL » 12 апр 2014, 11:00

А если не укажут, то это не отразится на получение жилья? Решение о признании на руках.

alekseigor1971
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 12 апр 2014, 12:48

А если не укажут, то это не отразится на получение жилья? Решение о признании на руках.

Никак.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 12 апр 2014, 12:54

вот тебе и юрьев день .. предел же это льготная статья , и что теперь ... пенсию двинут 100%?!
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

taisiya
Участник

Непрочитанное сообщение taisiya » 16 апр 2014, 12:30

Доброго дня, ФОРУМЧАНЕ!!!!!!!!!!! Помогите мне кто компетентен!!!!!!! Я не ЮРИСТ и названия статей
------------------------------------
При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д", "д.1", "д.2", "е", "е.1" и "з" пункта 1 и подпунктами "в", "д", "е.1" и "е.2" пункта 2 статьи 51 Федерального закона).
.. для меня :shock: :shock: :oops: Это как пример того, что набор статей и подпунктов для не юриста ??????????????????
Выбрала основание для увольнения при наличии 2х(предельный возраст и по здоровью) - по здоровью..............Но не это главное............

О себе: Женщина военнослужащая-контрактник, ст.сержант..почти47летотроду. Первый контракт заключила в 1995году. Последний в декабре 2008года., Те. в 41.5 лет заключила на 5 лет.........
Военная выслуга 18.4мес. + гражданская = 27лет 4мес.Право на пенсию ИМЕЮ.
ПрошлаВВК в октябре 2013года - категория "В" .. для контрактника, стоящего на должностях до... ( не офицера ) УВОЛ по здоровью - однозначно!!!!!!!!!!
Обеспечена служебкой, признана нуждающейся по ИПМЖ в 2012году..Жду квартиру..Контракт закончился в декабре 2013году. Буду увольняться по здоровью... Рапорт мною на увольнение не написан, так как боялась увольнения без жилья , с оставлением в списках очередников,но с исключением из списков части.. Пока не уволена..........
Предложили заключить задним числом контракт,Пройти ВВК с изменением буквы"В" на "Б" дабы не остаться без пенсиии..
ВОПРОС - Если я не буду уволена например в течение года(так как не обеспечена постоянкой), то не попаду ли я в ту категорию, для которых предельный возраст увеличен до 50 лет.. Если к примеру меня будут увольнять после 180дней после вступления в силу данных поправок...???????????????
Контракт подписывать не желаю, так как нет здоровья служить ( оперировано сердце и тд)
Разжуйте по простому, пожалуйста.. Я все прочла и мне как человеку не специалисту не просто разобраться в витиеватых предложениях поправок.

Заранее благодарна........
Да , может мне рапорт на увольнение написать до окончания этих 180дней, ближе к октябрю?????? Это как подстраховка..... Или это не вариант?????????????????

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 апр 2014, 12:52

не попаду ли я в ту категорию, для которых предельный возраст увеличен до 50 лет..
Нет, так как предельный возраст пребывания для военнослужащих-женщин не изменился - 45 лет. А вы -
Женщина военнослужащая-контрактник, ст.сержант.. почти 47 лет отроду.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
УВОЛ по здоровью - однозначно!!!!!!!!!!
Как и увольнение в связи с достижением предельного возраста.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Контракт подписывать не желаю, так как нет здоровья служить ( оперировано сердце и тд)
Не подписывайте, в листе беседы укажите, что на основании п.11 ст.34 Положения о военной службы выбираете для увольнения с военной службы -
по здоровью

taisiya
Участник

Непрочитанное сообщение taisiya » 16 апр 2014, 14:54

Нет, так как предельный возраст пребывания для военнослужащих-женщин не изменился - 45 лет.
А в каком законе или статье говорится, что для женщин в 45 - остался предельный возраст?
Даже если я через 1год буду уволена?? Я не попаду под поправки, так как подписывала в 2008году последний контракт?? Дата написания рапорта на увольнение и увольнение будут влиять на предельный возраст(на вступившие в силу поправки в законе)??? Боюсь лишиться права на пенсию!!!!!!!!!!
Получается, что мне предлагают подписать контракт вводя в заблуждение или по незнанию поправок.??????
Еще раз -БОЛЬШОЕ спасибо Вам за ответ! :bye: :)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 апр 2014, 15:03

А в каком законе или статье говорится, что для женщин в 45 - остался предельный возраст?
Прежде чем паниковать, вы закон внимательно прочитайте - http://www.rg.ru/2014/04/04/armiya-dok.html
В п.2 ст.49 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" изменений не внесли, и в действующей редакции -
2. Для военнослужащих женского пола предельный возраст пребывания на военной службе устанавливается 45 лет.

taisiya
Участник

Непрочитанное сообщение taisiya » 16 апр 2014, 15:41

Прежде чем паниковать
Не то слово.. :oops: У меня истерика :cry: началась((((((((( Звонят из кадров добрые люди и говорят, что останусь без пенсии, так как предельный возраст изменили.......А у меня и ВВК пройдено и обратного пути нет........
Спасибо))))))))))))))

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 16 апр 2014, 15:47

Получается, что мне предлагают подписать контракт вводя в заблуждение или по незнанию поправок.??????
Контракт предлагают заключить задним числом потому что
Контракт закончился в декабре 2013году.
Ни поправки ни их незнание здесь не причём. Скорее незнание порядка прохождения службы и боязнь, в связи с этим, получить наказание за то что воин служит без контракта. Заключение либо отказ в заключение на ваше право, даже на ваше желание, уволиться никак не влияет. По "В" подлежите увольнению без всякого желания и без рапорта, единственное что сдерживает необеспеченность ЖП. Право на пенсию можете лишиться если изменится пенсионное законодательство и только. Вот не совсем понятно как можно здоровье изменить с В на Б (если конечно реально Б)? Изменение предельного возраста и изменение пенсионного (для военных за выслугу лет) это не одно и то же.

taisiya
Участник

Непрочитанное сообщение taisiya » 16 апр 2014, 15:59

Вот не совсем понятно как можно здоровье изменить с В на Б (если конечно реально Б)?
Реально, так как военнослужащий имеет право проходить освидетельствование раз в год.. Если после ВВк - не уволен в течении года, ложись и освидетельствуйся.....Человек может подлечиться и стать здоровее - это реально (по бумагам) и изменить букву как в лучшую сторону - "Б", так и в худшую "Д"..В новом законе о прохождении ВВК и так болезней не оставили.. :x К сожалению.. Все вдруг стали годными для войск

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 16 апр 2014, 17:06

Человек может подлечиться и стать здоровее
Так это то понятно. Поэтому они могут всего лишь предложить повторно пройти ВВК и уже по результатам определить степень годности, но не предложить изменить степень годности на какую то другую, как Вы пишите с "В" на "Б".

taisiya
Участник

Непрочитанное сообщение taisiya » 16 апр 2014, 21:11

повторно пройти ВВК
и на комиссии изменить "В" на "Б".. Это что бы я смогла подписать новый контракт.....Только я все-равно не пойму как это с новым ВВК и задним числом.. А нельзя ли его потерять или еще , что?????????? На самом деле кому надо это ВВК.. Лишь тому, кто хочет уволиться.. Или командиру - чтобы не подписывать новый, если он ставит палки в колеса.. Мог бы и вообще не отправлять.. Это его право.) Надоели эти изменения в законах. То всех женщин косили не давая дослужить до предельного 45летнего возраста(принудительно на увольнение), теперь есть возможность служить, но наворочено столько что мама не горюй..........
Я всего лишь волнуюсь за то, что в процессе увольнения могу потерять возможность стать пенсионером..Сколько будет длиться увольнение - никто не знает......... Не знаешь, что еще они придумают...... :evil:

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»