Вопросы по ипотечной системе

LyuSeVa
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LyuSeVa » 11 апр 2014, 10:22

Честно,прочитала всю тему. Я все нужные темы читаю сначала.- время позволяет т к ОШМ-щица и уже тут живу :) ЦСЖ с кредитом уже не путаю :) Тогда можно на пальцах - у сына (участник НИС) в след году будет 20 лет льготных (застрял в Точикистоне). Как будет выглядеть ситуация с приобретением кв? Так же пишет рапорт на накопления (но не на ЦЖЗ, да? ) и берет кредит как и все, только уже ничего никому ни при каких обстоятельствах не должен? И потом после погашения кредита снять обременение?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 апр 2014, 14:34

Как будет выглядеть ситуация с приобретением кв?
пишет рапорт на использование накоплений
Показать текст
X. Подготовка сведений об участниках НИС, имеющих право на использование накоплений для жилищного обеспечения и изъявивших желание реализовать это право

51. Участники НИС, достигшие 20 лет общей продолжительности военной службы, в том числе в льготном исчислении, и изъявившие желание воспользоваться накоплениями для жилищного обеспечения военнослужащих, а также лица, получившие право использовать накопления для жилищного обеспечения военнослужащих и изъявившие желание реализовать это право (бывшие участники НИС (члены их семей), подают заявления (рапорта) в письменной форме на имя командиров воинских частей (начальников организаций Вооруженных Сил), в которых хранятся первые экземпляры личных дел участников НИС, по форме согласно приложению N 17 к настоящему Порядку. Заявления (рапорта) в письменной форме подлежат регистрации в установленном порядке в журналах учета служебных документов.

52. Ответственное должностное лицо воинской части на основании заявлений (рапортов) в письменной форме, поступивших от участников НИС, бывших участников НИС (членов их семей), формирует сведения о лицах, имеющих право на использование накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих и изъявивших желание реализовать это право (далее - сведения), по форме согласно приложению N 18 к настоящему Порядку и направляет указанные сведения не позднее первого числа месяца, следующего за отчетным, в соответствующее региональное управление жилищного обеспечения.

Командиры воинских частей, дислоцируемых на территории города Москвы и Московской области, направляют сведения в первый отдел ФГКУ "Западрегионжилье".

Командиры воинских частей отдельного перечня направляют сведения в отдельный орган военного управления.

53. Региональное управление жилищного обеспечения при получении сведений из воинских частей сверяет данные, указанные в этих сведениях, с данными учета, имеющимися у регионального управления жилищного обеспечения. При соответствии данных региональное управление жилищного обеспечения формирует сводные сведения о лицах, имеющих право на использование накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих и изъявивших желание реализовать это право (далее - сводные сведения), по форме согласно приложению N 19 к настоящему Порядку, которые не позднее 10 числа текущего месяца представляются в регистрирующий орган.

Основанием для включения участников НИС, бывших участников НИС (членов их семей) в сводные сведения являются сведения, поступившие из воинских частей.

В случае несоответствия данных, указанных в сведениях, представленных воинскими частями, данным учета, имеющимся в региональном управлении жилищного обеспечения, информация о таких участниках НИС, бывших участниках НИС (членах их семей) в сводные сведения не включается и направляется в воинские части для уточнения.

54. Регистрирующий орган на основании сводных сведений, представленных региональными управлениями жилищного обеспечения и отдельного органа военного управления, формирует сводные сведения по Вооруженным Силам о лицах, имеющих право на использование накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих6, и представляет их в уполномоченный федеральный орган не позднее 20 числа месяца, следующего за месяцем получения сводных сведений от региональных управлений жилищного обеспечения.

55. Сведения, сводные сведения представляются на бумажных и электронных носителях.

56. При получении регистрирующим органом уведомления уполномоченного федерального органа о перечислении денежных средств регистрирующий орган доводит указанную информацию до соответствующего регионального управления жилищного обеспечения, которое информирует командиров воинских частей, в которых проходят (проходили) военную службу участники НИС, бывшие участники НИС. Командиры воинских частей направляют информацию о перечислении денежных средств участникам НИС, бывшим участникам НИС (членам их семей) по адресу, указанному в их заявлении (рапорте).

57. В случае получения регистрирующим органом уведомления уполномоченного федерального органа об отказе в перечислении накоплений для жилищного обеспечения участникам НИС, бывшим участникам НИС (членам их семей) или о возврате кредитной организацией в уполномоченный федеральный орган ранее перечисленных денежных средств в связи с выявленными ошибками в платежных реквизитах регистрирующий орган доводит указанную информацию до участников НИС, бывших участников НИС (членов их семей) и принимает необходимые меры для незамедлительного устранения причин, послуживших основанием для отказа в перечислении накоплений для жилищного обеспечения, и ошибок в платежных реквизитах.
берет кредит как и все
если захочет

Добавлено спустя 43 минуты:
только уже ничего никому ни при каких обстоятельствах не должен?
обременения в пользу государства не будет
всё пройдёт, пройдёт и это.

LyuSeVa
Постоянный участник

Re: Вопросы по ипотечной системе

Непрочитанное сообщение LyuSeVa » 11 апр 2014, 16:33

тогда,я видимо не совсем понимаю слово "накопления". :? Я понимаю,накопления -это то что у него накопилось за время пребывания в ВИ - 5 лет. Или накопления в данном случае (при 20 льготных) -это вообще вся полагающаяся сумма до 45 лет.? :oops:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 апр 2014, 17:42

Я понимаю,накопления -это то что у него накопилось за время пребывания в ВИ - 5 лет.
да
Или накопления в данном случае (при 20 льготных) -это вообще вся полагающаяся сумма до 45 лет.?
нет

LyuSeVa
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LyuSeVa » 12 апр 2014, 09:22

Роман,большое спасибо. И так резюме : Все действия те же самые : получение накоплений + кредит (накоплений-то мало еще за 5 лет календарей) ,который государство гасит в любом случае и кв уже сразу без обременения.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 апр 2014, 12:17

LyuSeVa, давайте немного по другому. лет ему не много, он может взять ЦЖЗ - как все плюс кредит. когда наступит 20 льготных ЦЖЗ станет сразу прощенным и он сможет снять обременение в пользу государства. ну а дальше служит как обычно. потому что если так как вы хотите это будет накопления+кредит обычная ипотека (кстати накопления выплачиваются очень долго по разным причинам)
который государство гасит в любом случае
нет, вы же у государство ЦЖЗ брать не будете.
кв уже сразу без обременения.
а банк? или вы думаете что они кредит дадут под честное слово.

LyuSeVa
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LyuSeVa » 12 апр 2014, 20:12

поняла - проще взять сейчас ЦЖЗ и купить уже кв,чем ждать 20 льготных,когда ЦЗЖ превратятся в накопления (т к их получить проблемней).

Kosta777
Новичок

Непрочитанное сообщение Kosta777 » 14 апр 2014, 17:34

Ребята, добрый день! Нахожусь в распоряжении 4 года ( выслуга 18 лет). Хочу взять квартиру в ипотеку и оформить на тещу ( да, бывают и такие тещи:))). Я в качестве созаемщика. Подскажите может ли эта квартира вылезти при получении квартиры от МО?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 апр 2014, 18:33

Я в качестве созаемщика.
как так? может поручителя?
Подскажите может ли эта квартира вылезти при получении квартиры от МО?
обязательно вылезет и ее скинуть не удастся она ж в залоге будет

Kosta777
Новичок

Непрочитанное сообщение Kosta777 » 14 апр 2014, 19:28

Роман, спасибо за ответ!
как так? может поручителя?
Выступать в качестве созаемщика, т.е обязательства по ипотеке ложатся на меня.
обязательно вылезет и ее скинуть не удастся она ж в залоге будет
Как квартира может высветиться? В Росреестре она будет оформлена на тещу. Единственно где можно будет найти мою фамилию - только в кредитной истории.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 апр 2014, 19:40

Kosta777, договор покажите купли-продажи. пока вы пишите что то этакое

Новиков Никита
Новичок

Непрочитанное сообщение Новиков Никита » 14 апр 2014, 20:18

здраствуйте.у меня наверное уже избитый вопрос.я офицер,выпустился в 2006 году,по прибытию к месту службы написал рапорт на вступление в НИС,зарегистрировал его как положено и отдал на подпись командиру.больше этим вопросом не интересовался,до прошлого года.в итоге рапорт мой лежит, вшит в личное дело,на нем резолюция командира,начальника штаба и нашего кадровика.но уведомления о том что я включен в реестр нет.уточнял в джо,где подтвердили то что меня нет в реестре участников.написал рапорт на проведение административного расследования...вобщем сам его провел,сам собрал необходимый пакет документов,сам назначил себя приказом по части представителем в западрегионжилье...приехал,а мне там заявляют что мало того пакета документов который я собрал,нужна еще копия книги регистрации войсковой части в которой зарегистрирован рапорт.но вся суть в том,что часть в 2009 расформирована,книга скорее всего уничтожена...вобще по простому сказать там не верят что этот рапорт действителен...если можно объясните мне пожалуйста порядок моих дальнейших действий,может стоит обратиться в прокуратуру?заранее спасибо.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 14 апр 2014, 20:42

Сбербанк изменил условия «Военной ипотеки»
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=6463772
Показать текст
Сбербанк изменил условия «Военной ипотеки», позволяющей военнослужащим стать владельцами квартиры, дома с землей, таунхауса, комнаты на вторичном рынке.

Ранее устанавливалась единая процентная ставка — 10,5% годовых, теперь по кредиту на срок до 10 лет ставка также составит 10,5% годовых, а при сроке кредитования свыше 10 лет проценты на сумму задолженности будут начисляться по ставке 9,5% годовых в течение первых четырех лет пользования кредитом, 10,9% годовых — с пятого года.

Максимальная сумма кредита увеличена с 2,178 млн до 2,4 млн рублей. Размер коэффициента «кредит/залог» — не более 90% стоимости приобретаемой недвижимости, передаваемой в залог.

По информации банка, новые условия распространяются на кредитующие подразделения девяти территориальных банков (Московский, Волго-Вятский, Западно-Уральский, Западно-Сибирский, Северо-Западный, Сибирский, Уральский, Юго-Западный и Восточно-Сибирский) и будут до конца 2014 года поступательно распространены на оставшиеся восемь территориальных банков (Среднерусский, Байкальский, Дальневосточный, Поволжский, Северный, Северо-Восточный, Северо-Кавказский и Центрально-Черноземный).

«Ипотека для военных предоставляется военнослужащим в рамках накопительно-ипотечной системы обеспечения военнослужащих жильем. Все выплаты осуществляет государство. Продукт доступен лицам в возрасте от 21 года и до 45 лет на момент окончания срока кредита. Условия Сбербанка несколько отличаются от условий Агентства по ипотечному жилищному кредитованию: по базовым тарифам АИЖК процентная ставка — плавающая, устанавливается в зависимости от ставки MosPrime6M, доступно приобретение первичного жилья, помимо индивидуальных домов, таунхаусов и квартир на вторичном рынке», — добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 апр 2014, 23:04

книга скорее всего уничтожена.
с чего вдруг банька сгорела. если уничтожена то акт уничтожения, а скорее всего в архиве
может стоит обратиться в прокуратуру?
вы еще в гаагу напишите.
варианта два
1. найти след книги
2. продавливать без нее

Новиков Никита
Новичок

Непрочитанное сообщение Новиков Никита » 14 апр 2014, 23:21

а если все таки уничтожена...что тогда?разве прокуратура не имеет право провести расследование по данному факту?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 апр 2014, 23:47

а если все таки уничтожена...что тогда?
копию акта об уничтожении
разве прокуратура не имеет право провести расследование по данному факту?
у вас хорошая фантазия. откройте закон о прокуратуре

Новиков Никита
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Новиков Никита » 16 апр 2014, 09:43

связывался с архивом,там нет этой книги,соответственно и копию акта об уничтожении никто делать не будет,потому как они ее не уничтожали.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 апр 2014, 13:20

связывался с архивом
справку покажите. а то что там кто то сказал к делу не пришьешь
потому как они ее не уничтожали.
:shock: кто они? архив? вы точно понимаете суть вопроса?
Новиков Никита, пока у вас одни догадки. ни одного документа, вы даже не удосужились поискать, видно вам просто не нужны деньги по НИС за период 8 лет.
если сами не в состоянии это сделать попросите того кто может - вопрос цены.

slovozaslovo
Участник

Непрочитанное сообщение slovozaslovo » 18 апр 2014, 17:15

У меня такая ситуация: выпустился в июне 2004 года, в НИС не вступал. Прослужил более 10 лет и пришли ОШМ, меня вывели за штат и после определенного прибывания ДЖО своим решением выкинуло меня из очереди на соцнайм из-за движений недвижимости в последние 5 лет и сейчас подлежу увольнению. Могу ли я сейчас написать рапорт на вступление в НИС, чтобы мне МО выплатило деньги, вместо квартиры ? ведь НИС не учитывает собственное жилье.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 апр 2014, 20:51

в НИС не вступал.
а что мог?
прибывания ДЖО своим решением выкинуло меня из очереди на соцнайм из-за движений недвижимости в последние 5 лет и сейчас подлежу увольнению.
надо обжаловать, вдруг чего есть
Могу ли я сейчас написать рапорт на вступление в НИС
вряд ли, написать то вы можете только зачем?
чтобы мне МО выплатило деньги, вместо квартиры ?
какие? ноль рублей ноль копеек накопления?
ведь НИС не учитывает собственное жилье.
эту сказку вы где услышали?

LyuSeVa
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LyuSeVa » 22 апр 2014, 20:08

Здравствуйте. Вот вроде знаю,что полученная кв в составе семьи военнослужащего на приобретение кв по ВИ не влияет,и все же вопрос : участник НИС ,если приватизирует кв в открывшемся военном городке, полученную с родителями - военнослужащими (первый контракт которых категории - до 1998 г,выписанных из этой кв ) не может же быть снят с ВИ?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 22 апр 2014, 21:23

LyuSeVa,
Нет! Проблемы с собственностью у участника НИС только при досрочном увольнении с военной службы с правом на ДОПы наступают.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 апр 2014, 22:46

у участника НИС только при досрочном увольнении с военной службы с правом на ДОПы наступают.
и то только у нерасторопного

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 23 апр 2014, 03:26

С 2010 г. количество квартир, приобретенных военнослужащими в регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по военной ипотеке, выросло в 5 раз
http://function.mil.ru/news_page/countr ... 544@egNews
Показать текст
С 2010 г. по настоящее время количество военнослужащих, которые приобрели собственное жилье по военной ипотеки, в регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов выросло в 5 раз. В 2013 г. количество заключенных сделок по приобретению жилья военнослужащими составило около 3 тыс., тогда как в 2010 г. было заключено всего около 600 договоров.

«На 1 апреля 2014 года с начала функционирования накопительно-ипотечной системы (НИС) около 16,5 тысяч военнослужащих силовых ведомств РФ приобрели жилье по военной ипотеке в регионах, из них более 7,5 тысяч — военнослужащие Министерства обороны Российской Федерации, — сообщил руководитель филиала Федерального государственного казенного учреждения «Росвоенипотека» в Ростове-на-Дону Антон Гефеле. — В 1-м квартале 2014 года жилье приобрели 1243 участника НИС, более 550 из которых — военнослужащие Минобороны России».

В соответствии с действующим законодательством военнослужащие могут приобретать в рамках НИС квартиры по договору купли-продажи (вторичное жилье), по договору участия в долевом строительстве (первичное жилье), а также дома с земельным участком.

По статистике в 1-м квартале 2014 г. 6,5% совершенных сделок пришлось на приобретение жилого дома с земельным участком, около 1,5% — на покупку квартир по договорам участия в долевом строительстве и порядка 92% сделок — приобретение квартир на рынке вторичного жилья по договору купли-продажи.

Ростовская область и Краснодарский край занимают лидирующие позиции (после Московской области) по количеству совершенных сделок в рамках НИС в России. В 1 квартале 2014 г. положение области и края в статистике лидерства относительно других регионов Российской Федерации сохраняется. В них было заключено около 700 сделок по покупке жилья. Из них почти половину совершили военнослужащие Минобороны России.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 24 апр 2014, 08:20

С начала 2014 г. более 200 военнослужащих ВВО приобрели по военной ипотеке жилье в Приморье и на Сахалине
http://function.mil.ru/news_page/countr ... 230@egNews
Показать текст
Только в первом квартале 2014 г. счастливыми обладателями квартир в Приморье и Сахалинской области стали 224 участников накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих. Это в 2 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Всего приобретено 36 однокомнатных, 96 двухкомнатных, 79 трехкомнатных и 10 квартир более трех комнат.

Общая численность военнослужащих, включенных в реестр участников НИС Владивостокского филиала Федерального государственного казенного учреждения (ФГКУ) «Росвоенипотека», на сегодняшний день составляет более 287 тыс. Более 80 тыс. уже приобрели жилье с использованием целевого жилищного займа.

По количеству приобретаемого жилья лидирует Приморский край, где участниками НИС куплено 889 квартир. На Сахалине таких сделок состоялось 73. Средняя площадь приобретаемой квартиры для военнослужащих и членов их семей достигла 54 кв. м.

По словам заместителя руководителя Владивостокского филиала ФГКУ «Росвоенипотека» Оксаны Двоенко размер накопительного взноса на одного участника НИС в 2014 г. составил 233,1 тыс. руб.

BoorMan
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение BoorMan » 30 апр 2014, 10:01

LyuSeVa,
Нет!
Обоснуйте, пож-та.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 30 апр 2014, 10:07

BoorMan,
А что тут обосновывать почитайте ФЗ-117, там все написано и обосновано ;)

BoorMan
Участник

Непрочитанное сообщение BoorMan » 30 апр 2014, 10:31

Ну вот, опять уходите от конкретного ответа, я здесь только и читаю, что нет, права на нис не теряются, но объяснений этому никаких не приводите. Сейчас значит отвечу сама, а Вы поправите, если что. Закон 117, я знаю чуть ли не от корки до корки, особенно первые 10 статей. Дело в том, что напрямую там об этой ситуации не написано. Но если рассуждать логически, то получается так: первое - НИС освобождено от таких понятий как нуждающийся в жилье, УЖУ и т.д., т.е. даже если ты не нуждаешься, и у тебя уже есть жилплощадь, то квартира по ипотеке всё равно положена. Второе - исключение из реестра участников НИС только по известным трем статьям, нашу ситуацию оно не касается. Эти обоснования и являются ответом на вопрос: может ли в/сл дважды обеспечиться жильем от МО?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 30 апр 2014, 10:59

BoorMan,
Если в ФЗ-117 напрямую не указано, что при наличие собственности в/с не имеет право становиться участником НИС, то значит имеет право.
Не надо путать с наличием собственности у в/с, которые получают жилье в натуре и денежной компенсацией (сертификат), эти вопросы регулируется в том числе и жилищным кодексом. Вот ветка: Наличие собственности у членов семьи но она по НИС не касается

BoorMan
Участник

Непрочитанное сообщение BoorMan » 30 апр 2014, 11:18

gest, никто и не путает. В общем, Вы не ответили, но всё равно спасибо. Подожду модераторов или еще кого.

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»