Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
На данный момент по ЖС исходя из проекта-деньги на счёт в указанном банке, в течении месяца после покупки выписку прав собственности из регпалаты! Всё! Остальное домыслы типа будет так а может так! Когда будет тогда прочитаем .Домыслы плана незаконности перехода по личному заявлению на ЖС без отказа от ЖП уже проходили...
-
- Заслуженный участник
Декабрь 2012 г. полная тишина.Прошу откликнуться тех кто был признан нуждающимся после июля 2013 года и кому уже приходили извещения.
А вставал на спб ?Встал на учет в октябре 2013 года, извещение на Шушары выписали в январе 2014 года.
Марика-8,
Не после увольнения а в год увольнения. В джо для этого требуют справку о планируемом увольнении и копию рапорта подписанного командиром об увольнении. Если по пределу то только справку...
Не после увольнения а в год увольнения. В джо для этого требуют справку о планируемом увольнении и копию рапорта подписанного командиром об увольнении. Если по пределу то только справку...
Читайте Закон:Закон о статсе ВС понимаю,положена ЖС,причём тут вообще банки?
Порядок предоставления жилищной субсидии и жилого помещения гражданам, указанным в абзацах третьем и двенадцатом настоящего пункта, устанавливается федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба.
Снова читайте:уволен человек ,ему МО вообще по барабану
Граждане, уволенные с военной службы, ... ....обеспечиваются жилищной субсидией или жилыми помещениями в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом для военнослужащих.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
Re:
#7986Вот блин,обидно.А квартиру ,если получать по месту службы дают за два года до окончания контракта.А где про это можно почитать,в каком указе(законе)?Марика-8,
Марика-8,
Какой приказ не знаю, вроде как времён Сердюкова, может негласное указание, но постоянное жильё не по месту службы ли субсидия только в год увольнения, но есть знаю кто и обходит это....
Какой приказ не знаю, вроде как времён Сердюкова, может негласное указание, но постоянное жильё не по месту службы ли субсидия только в год увольнения, но есть знаю кто и обходит это....
Re:
#7988А если ,служа в Ростове,сейчас переписаться на Ростов,то можно рассчитывать на скорое получение ЖС????Марика-8,
Марика-8,
ЖС в год увольнения...Хотя всё видимо будет зависеть от кол-ва выделенных финансов, по закону первый контрат до98 имеете право..
ЖС в год увольнения...Хотя всё видимо будет зависеть от кол-ва выделенных финансов, по закону первый контрат до98 имеете право..
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
П.4 ПП №76....."4. Норматив общей площади жилого помещения, установленный в соответствии с пунктом 3 настоящих Правил, уменьшается:Это в каком пункте 76 ПП ? Может у нас разные редакции???
на общую площадь жилых помещений, принадлежащих военнослужащему и (или) членам его семьи на праве собственности;
на общую площадь жилых помещений, занимаемых военнослужащим и (или) членами его семьи по договору социального найма, в случае если в отношении этой площади указанными лицами не взято на себя письменное обязательство о расторжении договора социального найма, ее освобождении и передаче органу, предоставившему жилые помещения;
на общую площадь жилых помещений, на которую в результате совершенных военнослужащим и (или) членами его семьи действий и гражданско-правовых сделок уменьшился размер занимаемых (имеющихся) жилых помещений или в отношении которой произведено отчуждение. Такое уменьшение производится в течение 5 лет со дня совершения указанных действий или гражданско-правовых сделок."
У вас думаю редакция такая же, просто повнимательнее.....
"Следи за собой, будь осторожен..."
Зрите в корень.Что-то тут притянуто.

и не можешь в условной -Якутске
то тут уже при покупке жилья на ЖС вМоскве
разговор другой будет.Москве
-
- Заслуженный участник
Правду сказать, я тоже не понимаю Вашей логики, и, как следствие, не согласен с Вашим мнением. Ну а отсылка к первоисточникам в данном случае - это не аргумент в споре. Вы бы ещё с Конституции начали, а лучше Декларации о правах человека. Конкретнее можете ткнуть пальцем в статью, подтверждающую Вашу правоту?maxxx1979,
Исходя из чего вы сделали свои выводы?
Всё хорошо!
служивый.,
судя по комментариям, часть людей поняла, о чем я писал. Мне этого достаточно. Задачи разъяснять всем у меня нет. Ваше право со мной не согласиться. Подождем первого, подходящего под описание, кого "прихватят".
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
судя по комментариям, часть людей поняла, о чем я писал. Мне этого достаточно. Задачи разъяснять всем у меня нет. Ваше право со мной не согласиться. Подождем первого, подходящего под описание, кого "прихватят".
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Я ни с кем не спорю.это не аргумент в споре

Re:
#7998Я таки понимаю вы озвучиваете очередную ДЖОшную пугалку,о чём писали вы я прочёл, но это или ваши или чьи то ни чем не подтвеждённые домыслы. Если не так укажите статьи законов подтверждающие ваши слова . Всё что вы писали до этого не имеет ссылок на конкретные нормы права..служивый.,
А вы потрудитесь-ка сначала свою, отличную от моей, точку зрения пояснить со "ссылками на конкретные нормы права". А то написать не согласен проще всего.Если не так укажите статьи законов подтверждающие ваши слова . Всё что вы писали до этого не имеет ссылок на конкретные нормы права..

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Не ищите черную кошку, ее там нет.Я таки понимаю вы озвучиваете очередную ДЖОшную пугалку

maxxx1979,
Ну таки я не выдвигал версию невозможности приобретения жилья по ЖС в месте отличном от ИМЖ. Это ваша идея! Потому и потрудитесь объяснить на основании каких законов вы сделали сиё умозаключение....
Ну таки я не выдвигал версию невозможности приобретения жилья по ЖС в месте отличном от ИМЖ. Это ваша идея! Потому и потрудитесь объяснить на основании каких законов вы сделали сиё умозаключение....
Re:
#8002С условия вы начали,но и оно нигде не прописано, все ваши последующие посты утверждение о невозможности покупки жилья в месте отличном от ИМЖ. И где прописано что при получении по ЖС разницы за недостающие квадраты изменяется порядок реализации ЖС?Читайте еще раз написанное мной, можно несколько раз. В моей "версии", есть существенное условие. Думаю, что в состоянии найти его в нескольких постах.Ну таки я не выдвигал версию невозможности приобретения жилья по ЖС в месте отличном от ИМЖ.
А всё остальное, сударь - бред. Даже обсуждать нечего. Условий два: выполнение ст. 56 ЖК РФ и целевое использование. Заодно разберитесь для чего нужна учетная норма и кто её устанавливает и главное для кого. У меня в Наре 9 м было и слава Богу, до обеспеченности на четверых метра не хватило. Не видать мне улучшения, как своих ушей.Зрите в корень.Если гол, как сокол на всей территории РФ, то по сути не возбраняется использовать ЖС там, где посчитаешь нужным.
... прослушал минут 10, тут похоже всё о служебном жилье только, или что-то дальше есть? а то у меня инет тут дохлый...Радио "Эхо Москвы". Программа "Военный совет".
Тема: Квартирная революция в Минобороны: деньги вместо квартир
Гости: Сергей Пирогов, директор Департамента жилищного обеспечения Минобороны России
Прямой эфир. http://www.echo.msk.ru/programs/voensov ... cho/#video

kapertu,
Ничего нового,приказ готов должен быть подписан в ближайшее время,потом минюст и в путь!
Ничего нового,приказ готов должен быть подписан в ближайшее время,потом минюст и в путь!
-
- Постоянный участник
Слушать - скачивается примерно 11,5 мегабайт.... прослушал минут 10, тут похоже всё о служебном жилье только, или что-то дальше есть? а то у меня инет тут дохлый...
ИМХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему скромному мнению»(англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).
интересовалась в "любом ВТБ" , комиссию снимают, но вроде у них ограничение - 3 тыс., так что не сильно страшно.с возможными потерями некоторых сумм.
это если с карты снимать, а если целеноправленно со счета, тогда всю сумму можно исчет не вариант из-за лимитов по зарплатной карте.
до 3 тыс.(вроде как потолок)фиксированная сумма, при наших мильёнах это 1500 р
закрыли для распределния, готовят на ЖС.в реестре мне написали что распределена квартира, а где - не указано
чет не торопятся они, в середине мая уже обеспечивать собрались.должен быть подписан в ближайшее время,
Волшебная ... на всю голову ;)
Роман Буденков, читали говорите? Так еще раз прочитайте, цитирую:
12. Жилищная субсидия предоставляется военнослужащему (гражданину, уволенному с военной службы) и членам его семьи
в порядке очередности путем зачисления средств федерального бюджета на его банковский счет.
Где Вы тут хоть малейший намек на что-то схожее с ГЖС нашли???

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
А что касается размера ЖС, то при его расчете будет учитываться собственность или соц.найм (при желании воина оставить себе соц.найм) где бы они не находились! Хоть и осуществляется признание нуждающимся в ЖС по учетной норме по месту службы, учитываются жилые помещения (собственность и ДСН) на всей территории РФ.
12. Жилищная субсидия предоставляется военнослужащему (гражданину, уволенному с военной службы) и членам его семьи
в порядке очередности путем зачисления средств федерального бюджета на его банковский счет.
Где Вы тут хоть малейший намек на что-то схожее с ГЖС нашли???
Это какими например последствиями???со всеми вытекающими из жилищного законодательства последствиями

Это написано в восемнадцатом абзаце пункта 1 статьи 15 ФЗ "О статусе" )) Но Ваш праведный гнев разделяюВ каком законе определено что МО и правительство РФ ,только через банк обязывают граждан получить положенное по закону?

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
А что касается размера ЖС, то при его расчете будет учитываться собственность или соц.найм (при желании воина оставить себе соц.найм) где бы они не находились! Хоть и осуществляется признание нуждающимся в ЖС по учетной норме по месту службы, учитываются жилые помещения (собственность и ДСН) на всей территории РФ.
Застрелитесь, сударь, если считаете законным -А всё остальное, сударь - бред.
Ага, давайте теперь все, кто хочет получить жилье в Москве с учетной нормой в 10 кв.м. (или других городах) и имеющие собственность, непозволяющую этого, будем признаваться в населенных пунктах с учетной нормой в 18 кв.м. А покупать жилье будем там, где законно на жилищный учет встать не могли.

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Сами придумали?И где прописано что при получении по ЖС разницы за недостающие квадраты изменяется порядок реализации ЖС?
maxxx1979, Ваша логика понятна, только теперь, после 1.01.14 не могу смоделировать предполагаемую Вами ситуацию. Все кто уже признан нуждающимся - таковым и останется, и будет реализовывать свое право через ЖС, скорее всего там, где захочет. Вы же говорите о тех "хитрецах", которые попытаются изменить ИПМЖ с целью "выхода за рамки" учетной нормы. Но получается, что эти люди в настоящий момент (до изменения на "лакомый" ИПМЖ) априори находятся на учете нуждающихся незаконно. И, если "не вычеслены" пока, то будут "вычислены" при проверке доков. Поэтому до реальной выплаты ЖС у этой категории и не дойдет. ИМХО.
Кроме того, в свете "проталкивания" поправок, позволяющих не учитывать "наследные" и "приобретенные" метры - проблема вообще перестает быть актуальной.
Кроме того, в свете "проталкивания" поправок, позволяющих не учитывать "наследные" и "приобретенные" метры - проблема вообще перестает быть актуальной.
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»