Приватизация (оформление права собственности)

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 12 апр 2014, 15:24

служил в бывших республиках СССР и в одной из групп российских войск за пределами РФ
Я представил справку-выписку из личного дела о том, что служил на территории республики Грузия с 1986 до момента регистрации при части на территории РФ (примерно до 15.01.1993, дата первого штампа в справке о регистрации, если помните такие были у военных). Нормально всё было в суде. Какие могут быть вопросы о времени нахождения за территорией РФ? Только гипотетические.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Porsh,
имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма
выдергивайте не "разбавляя" смысл :)
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 апр 2014, 15:48

Чем закончился суд.
Вынесением решения, обычно проще представить, сделать..., чем упираться...
Она не хочет.
Хочет :)
Хочет приватизировать другую.
Она обеспечена жильем, да и в очереди как минимум надо для этого стоять, только речь то о другом, все в кучу свалили.
Оставим как говориться: "На усмотрение суда
8-) Согласен.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Путешественник
Новичок

Непрочитанное сообщение Путешественник » 12 апр 2014, 17:32

Я представил справку-выписку из личного дела о том, что служил на территории республики Грузия с 1986 до момента регистрации при части на территории РФ (примерно до 15.01.1993, дата первого штампа в справке о регистрации, если помните такие были у военных). Нормально всё было в суде. Какие могут быть вопросы о времени нахождения за территорией РФ? Только гипотетические.
То-есть всё равно придется в суд тащиться?..

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 12 апр 2014, 21:04

orsh,
имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма
выдергивайте не "разбавляя" смысл
Я про другое, не выдергивал, привел всю статью. :) Я про то что имеющие право пользования только в контексте несовершенолетних, в данном случае про поименнованнх в ДСН, а вот про совершенолетних вторая статья приведена. Хотя уже десять раз прочитал и все время разное понимаю. Думаю пока, хотя протаскивал через суд, когда мелкие не были зареганы в квартире, хотя были прописаны в ДСН.
Встанет вопрос когда, тады и буду думать. :D
Хотя да, имеющие право пользования. Согласен.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 12 апр 2014, 23:49

ну а как иначе? и ничего страшного в суде нет. если служили за пределами СССР-РФ наверняка следы остались в личном деле или в виде справок. мне вот давали такую при переводе из Казахстана, это было в 98 году и уже народ знал, что такое приватизация и в КЭЧ давали такие справки всем выезжающим, что служили и в части ничего не подлежало приватизации. уверена, что вы что-нибудь накопаете в личном архиве

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 13 апр 2014, 07:51

Вы либо не в теме. В суд за решением о признании права собственности в порядке приватизации в любом случае, другого пути нет, если квартиру дали по ДСН. Закон о приватизации на территорию России распространяется, вот о чём говорил. Если на Флориде что-то приватизировали, когда там служили - по барабану :D

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Если конечно Флориду не ждёт судьба Крыма :D Тоже полуостров, пляжи...
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Путешественник
Новичок

Непрочитанное сообщение Путешественник » 13 апр 2014, 09:24

ну а как иначе? и ничего страшного в суде нет. если служили за пределами СССР-РФ наверняка следы остались в личном деле или в виде справок. мне вот давали такую при переводе из Казахстана, это было в 98 году и уже народ знал, что такое приватизация и в КЭЧ давали такие справки всем выезжающим, что служили и в части ничего не подлежало приватизации. уверена, что вы что-нибудь накопаете в личном архиве
Спасибо большое! Буду искать что-нибудь в личном архиве.
Вы либо не в теме. В суд за решением о признании права собственности в порядке приватизации в любом случае, другого пути нет, если квартиру дали по ДСН. Закон о приватизации на территорию России распространяется, вот о чём говорил. Если на Флориде что-то приватизировали, когда там служили - по барабану
Ездил в "одно окно" района, так там дали список документов на приватизацию. Среди них, персонально для военных "выписка из личного дела с указанием периода прохождения службы, состава семьи и отражения регистрации при воинской части по периодам службы", которая "заменяет выписку из домовой книги и справку о неучастии в приватизации". И никакого суда!
Вот мне и интересно, кто и на основании чего в части может оформить такой документ? Если "выписка из личного дела с указанием периода прохождения службы" - дело понятное, "состав семьи" можно по документам расписать и по периодам службы, то "отражение регистрации при воинской части по периодам службы" откуда взять я не знаю.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 13 апр 2014, 09:31

Ездил в "одно окно" района, так там дали список документов на приватизацию. Среди них, персонально для военных "выписка из личного дела с указанием периода прохождения службы, состава семьи и отражения регистрации при воинской части по периодам службы", которая "заменяет выписку из домовой книги и справку о неучастии в приватизации". И никакого суда!
Да у вас что, квартира муниципальная что ли?

Путешественник
Новичок

Непрочитанное сообщение Путешественник » 13 апр 2014, 11:33

Да у вас что, квартира муниципальная что ли?
Квартиру получаю вроде как от МО, но ДСН почему-то обещают подписать с Москвой. (дом должны были сдать еще в прошлом году, а теперь обещают, что Москва примет в мае)

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 13 апр 2014, 13:38

Квартиру получаю вроде как от МО, но ДСН почему-то обещают подписать с Москвой. (дом должны были сдать еще в прошлом году, а теперь обещают, что Москва примет в мае)
Ну тогда никаких проблем. Заключите договор о передаче в собственность в порядке приватизации и т.д. Здесь это в общем никто не обсуждает.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 13 апр 2014, 15:10

Уважаемые!
подскажите, пожалуйста. Ст 83. Расторжение и прекращение ДСН ЖП
3. В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства ДСН ЖП считается расторгнутым со дня выезда, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Что подразумевается под "иное"?
смысл вопроса:
нужно ли признавать утрату (прекращение?) права пользования ЖП бывшим членом семьи отдельным судом? или в суде по приватизации ЖП это можно признать? Или достаточно изменить ДСН, исключив из него бывших членов, включая несовершеннолетних (при этом какие документы надо представить РУЖО, если был развод и бывшие выехалли в другое место жительства)?

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 13 апр 2014, 23:09

"отражение регистрации при воинской части по периодам службы" откуда взять я не знаю.
это нужно только если вы служили на территории рф. если за пределами - не надо подтверждать регистрацию, только факт службы заграницей.
а если на территории рф - то справка из части, из той же домовой книги (раньше такие вели толмуды в паспортных столах, когда еще не было у вояк паспортов)

Путешественник
Новичок

Непрочитанное сообщение Путешественник » 14 апр 2014, 08:46

это нужно только если вы служили на территории рф. если за пределами - не надо подтверждать регистрацию, только факт службы заграницей.
а если на территории рф - то справка из части, из той же домовой книги (раньше такие вели толмуды в паспортных столах, когда еще не было у вояк паспортов)
Принял, спасибо!

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 14 апр 2014, 13:42

нужно ли признавать утрату (прекращение?) права пользования ЖП бывшим членом семьи отдельным судом?
думаю, что да.
посмтотрите для начала тут.
Признание бывшего супруга и его несовершеннолетних детей утратившими право пользования жилым помещением http://адвокат-москвы.рф/?page=9

но тут про неродных детей. а у вас-то свои - мне кажется своих выгнать не получится

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
вот еще теории
начните копать, может чего и накопаете
http://www.forum-va.ru/index.php?topic=960.0

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 14 апр 2014, 21:49

и все время разное понимаю
Не вижу никакого двоякого толкования. В ст.2 говорится кто и как имеет право получить жильё в собственность занимаемое по ДСН, а в ст.7 о том что в договор передачи жилого помещения помимо гражданина кому передаётся жилое помещение в обязательном порядке включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением.
Именно поэтому
протаскивал через суд, когда мелкие не были зареганы в квартире, хотя были прописаны в ДСН
Только что с процесса где в очередной раз не возникло никаких вопросов когда у доверителя из всего состава семьи указанных в ДСН зарегистрирован был только он (приватизация естественно только на него). Требования удовлетворены и вопросов у судьи не возникало. Более того, считаю что вообще регистрация не нужна, а только ДСН,но здесь есть риск и только потому что клиентов не подставляю, на эксперименты не иду, а советую прописываться. Если нет возможности хотя бы тот на кого приватизируют должен быть зарегистрирован.
юрист в личку можно без разрешения.

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 14 апр 2014, 22:42

Не вижу никакого двоякого толкования.
сразу же
Хотя да, имеющие право пользования. Согласен.
а только ДСН,но здесь есть риск и только потому что клиентов не подставляю, на эксперименты не иду, а советую прописываться. Если нет возможности хотя бы тот на кого приватизируют должен быть зарегистрирован.
в моем случае, это было пожелания клиентов. Лично подтвержденное в моем присутствии, письменно брать обязательство посчитал нецелесообразным.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 15 апр 2014, 15:36

сразу же
Виноват. Исправлюсь.

lesovik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение lesovik » 15 апр 2014, 16:32

Подскажите, плиз, кто должен заключать договор найма жилого помещения (служебной квартиры) РУЖО и жильцы, РУЖО и управляющая компания и кто должен выступать в данном деле инициатором - жильцы или другая сторона?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 15 апр 2014, 19:25

РУЖО и жильцы
жильцы

dobreva
Участник

Непрочитанное сообщение dobreva » 17 апр 2014, 11:22

Не могу найти информацию, прости меня пож-та, получила квартиру в другом городе по ДСН, приватизация через суд, куда я должна подать заявление исковое, по месту получения квартиры? В данный момент прописана и проживаю по старому месту жительства..

U2
Участник

Непрочитанное сообщение U2 » 17 апр 2014, 11:46

Ответьте пож, кто прошел процедуру суда, стоимость сведений из ЕГРП по России 1500 руб на человека, на семью 4-х чел дороговато как то выходит. Нет ли другого способа получить по-дешевле эти сведения??

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 17 апр 2014, 12:37

куда я должна подать заявление исковое, по месту получения квартиры?
да

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
стоимость сведений из ЕГРП по России 1500 руб на человека, на семью 4-х чел дороговато как то выходит. Нет ли другого способа получить по-дешевле эти сведения??
а зачем вам вся россия? неужели вы совсем не помните, где служили и этому нет никаких подтверждений?
по поводу 4 членов семьи - все совершеннолетние? справки о неучастии нужны только совершеннолетним и со дня совершеннолетия

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 17 апр 2014, 13:33

стоимость сведений из ЕГРП по России 1500 руб на человека
для приватизации Вам не это нужно. Нужна Справка о неучастии в приватизации в тех населенных пнктах, где ваша семья проживала/служила.
справки о неучастии нужны только совершеннолетним и со дня совершеннолетия
Наталья, подчеркнутые слова - это точно? Мы все еще в раздумьях - получать по ДСН и приватизировать только на дочь или оформлять в собственность на всех, потом передаривать ей доли

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 17 апр 2014, 15:40

да
Если под местом получения квартиры подразумевается местность где расположена квартира, а не место где она была предложена.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 17 апр 2014, 16:33

стоимость сведений из ЕГРП по России 1500 руб на человека, на семью 4-х чел дороговато как то выходит. Нет ли другого способа получить по-дешевле эти сведения??
Эти сведения из ЕГРП не обязательны.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 17 апр 2014, 16:37

справки о неучастии нужны только совершеннолетним и со дня совершеннолетия
Справки о не участии в приватизации нужны на всех, кто будет участвовать в приватизации, не зависимо от возраста.

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 17 апр 2014, 20:43

Ответьте пож, кто прошел процедуру суда, стоимость сведений из ЕГРП по России 1500 руб на человека, на семью 4-х чел дороговато как то выходит. Нет ли другого способа получить по-дешевле эти сведения??
Данные сведения могут являться косвенным доказательством того, что гражданин не использовал право приватизации (по усмотрению суда) и не являются обязательными.
Собирайте справки о неучастии в приватизации из соответствующих организаций.
См. "Контактная информация" слева.

U2
Участник

Непрочитанное сообщение U2 » 17 апр 2014, 23:48

Спасибо всем за ответы. То есть, я понял, достаточно справок из БТИ о не участии в приватизации именно с мест службы? Дело в том , что в Новороссийске в суд предоставляют сведения из ЕГРП по России, но я не смог выяснить требования это судьи или "традиция" :?

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 18 апр 2014, 14:50

я понял, достаточно справок из БТИ о не участии в приватизации именно с мест службы?
ну да. эти справки должны подтвердить, что вы ранее не участвовали в приватизации в тех местах, где были прописаны постоянно (ну в нашем случае - с мест службы достаточно будет). по закону ведь можно 1 раз. из егрп берут те, у кого сложности как раз с добыванием справок из бти, какие-то места службы таежные, где сложно что либо доказывать и прочее.

по поводу со дня совершеннолетия - на ребенка брала справки с момента его совершеннолетия. поскольку у меня получилось несколько мест проживания, а у него совершеннолетие уже наступило в одном, в последнем. судья не потребовала на него справки с других мест. может просто и не смотрела?
но я так думаю, раз несовершеннолетние участвуют в приватизации обязательно без всяких условий и после совершеннолетия имеют право все равно на разовое участие в приватизации - то какой смысл им доказывать участие или неучастие пока они не достигли совершеннолетия?

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Мы все еще в раздумьях - получать по ДСН и приватизировать только на дочь или оформлять в собственность на всех, потом передаривать ей доли
я бы получила в собственность и потом уже делала с квартирой все, что угодно. зачем вам дсн? если все равно будете приватизировать? лишняя возня и затраты

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 18 апр 2014, 16:05

по поводу со дня совершеннолетия - на ребенка брала справки с момента его совершеннолетия. поскольку у меня получилось несколько мест проживания, а у него совершеннолетие уже наступило в одном, в последнем. судья не потребовала на него справки с других мест. может просто и не смотрела?
Трудно сказать куда суд смотрел, но ребенок с рождения имеет право на долю при приватизации

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»