Создаётся впечатление, что ОНИ решили до лета по максимуму "распихать" Миж, Мытищи и Подольск, чтобы уменьшить очередь на 3 - 4 тысячи человек...С неудобными вопросами он как кот-Баюн поступал. Я аж дыхание затаила, когда вопрос по ЛБ задали, слово боялась пропустить.
Москва, ул.Левобережная
-
- Заслуженный участник
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
Я слушал Пирогова, гуляя в Кусково с коляской, кое-что пропустил, больше всего понравилось, когда он убеждал, что при изменении состава семьи необходимо немедленно извещать ДЖО, чтобы они внесли информацию в реестр и с учётом вновь добавленных построили новые квадратные метры...Ага.. Я 4 месяца все уши им прожужжал, чтобы дочь внесли в реестр 

Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!
Пирогов выступал сегодня 12.04.2014 г. на радио Эхо Москвы (55 мин.). Тем кто не слышал, но интересно можете посмотреть запись http://www.echo.msk.ru/programs/voensovet/1298058-echo/.
Сначала говорили о служебном жилье.
С 16 мин. трансляции - о способах обеспечения жильем.
С 18 мин. - о жилищной субсидии (риски быть обманутым "акулами бизнеса и строительства").
С 29 мин. - о предраспределении (во время 5 мин. перерыва).
С 31 мин. - опять о субсидии.
С 34 мин. - о предраспределении на Левобережной - ничего не ответил, сообщил, что среднее время нахождения военнослужащего в очереди
на жилье 5-7 лет!!! А 18 лет не хотите?!
С 37 мин. - со среды будет предраспределение в Мытищах 2300 кв. (это не Москва, пока есть желающих 600 чел.).
С 40 мин. - про "Алушту" и распределение многодетным кв. на разных этажах и индивидуальном решении таких проблем.
С 45 мин. - про тех кто из Крыма.
С 49 мин. - про освобождение служебного жилья
С 52 мин - просьба о своевременном сообщении в ДЖО об изменении своих данных (состав семьи, звание, степень, выход в распоряжение...).
С 54 мин. - про Ярославль.
Сначала говорили о служебном жилье.
С 16 мин. трансляции - о способах обеспечения жильем.
С 18 мин. - о жилищной субсидии (риски быть обманутым "акулами бизнеса и строительства").
С 29 мин. - о предраспределении (во время 5 мин. перерыва).
С 31 мин. - опять о субсидии.
С 34 мин. - о предраспределении на Левобережной - ничего не ответил, сообщил, что среднее время нахождения военнослужащего в очереди
на жилье 5-7 лет!!! А 18 лет не хотите?!
С 37 мин. - со среды будет предраспределение в Мытищах 2300 кв. (это не Москва, пока есть желающих 600 чел.).
С 40 мин. - про "Алушту" и распределение многодетным кв. на разных этажах и индивидуальном решении таких проблем.
С 45 мин. - про тех кто из Крыма.
С 49 мин. - про освобождение служебного жилья
С 52 мин - просьба о своевременном сообщении в ДЖО об изменении своих данных (состав семьи, звание, степень, выход в распоряжение...).
С 54 мин. - про Ярославль.
"Мысль сменяют слова, а слова - дела..."
Когда у меня дочь родилась, как только сделали все документы, отнес в ДЖО и уже через 3 дня состав семьи в реестре изменили, дочке еще и месяца не было.Я 4 месяца все уши им прожужжал, чтобы дочь внесли в реестр
- aeroandrey
- Заслуженный участник
Re:
#1955У меня и дочку внесли и сына без проблем быстро и с песенкой(я холостым начал увольняться), а подличают они не по этой теме... Здесь палевно слишком...Когда у меня дочь родилась, как только сделали все документы, отнес в ДЖО и уже через 3 дня состав семьи в реестре изменили, дочке еще и месяца не было.Я 4 месяца все уши им прожужжал, чтобы дочь внесли в реестр
Вчера, в свете солнечного дня, сиял электричеством один из домов.
Техника стояла без движения. Охрана С-155 бродила по окрестностям. Судя по-всему, иски СУ-155 не пугают. Или затягивается все намеренно, чтобы распределять МИЖ, которое на подходе, Мытищи и зависшее Подмосковье.
Техника стояла без движения. Охрана С-155 бродила по окрестностям. Судя по-всему, иски СУ-155 не пугают. Или затягивается все намеренно, чтобы распределять МИЖ, которое на подходе, Мытищи и зависшее Подмосковье.
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
не знаю палевно-не палевно, но в моём случае факт налицоподличают они не по этой теме... Здесь палевно слишком...
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!
Предлагаю варианты обращения. Кто будет писать, не копируйте один в один, скажите по-своему. Для примера выкладывайте свои обращения без личных данных на наш сайт. У Президента или хотя-бы в его Администрации должна сложиться реальная картина по нашей проблеме, а не ложная от ДЖО. Буду рад, если кому-то помогЕсли хочешь чего-то добиться нужно толкать этот вопрос, а не успокаивать себя объяснениями что ничего сделать нельзя.
В данном случае важным является то, что любой руководитель хочет чтобы поставленные им задачи были выполнены. Так и Президент усилил внимание за выполнением своих распоряжений. Посмотрите, например, http://www.ng.ru/politics/2014-04-03/1_putin.html, http://www.ng.ru/politics/2014-04-10/3_putin.html. Поэтому есть смысл напомнить Президенту о нашей проблеме, которую он поручал решить в 2013 г.
Чем могут помочь наши обращения? Тем, что покажут проблему снизу, а не с точки зрения исполнителей - Правительства РФ и МО РФ (департаментов жилищного обеспечения, государственного заказчика капитального строительства, имущественных отношений и др.), строителей (СМУ-155). Исполнители уже подготовили объяснения, почему они не смогли выполнить задачу. Пирогов уже потренировался докладывать эти причины на заседании Общественной палаты РФ 18.03.2014 г. http://www.oprf.ru/press/conference/1029. Посмотрите (больше часа). По его мнению, виноваты в основном сами военнослужащие.
Считаю, что писать нужно, т.к. такие телемосты проходят редко (раз в год) и наши обращения могут активизировать работу исполнителей. Предлагаю обсудить, что писать в обращениях. Для этого вчера выложил некоторые тезисы.
Бездомных военнослужащих в Москве 7666 чел. Обсудим?!

1 вариант (937 знаков с пробелами)
Я не обеспечен постоянным жильем. В очереди __ лет. В соответствии с Конституцией и законодательством РФ, Указом Президента РФ № 604 от 07.05.2012 г., ежегодным Посланием Президента РФ ФС от 12.12.2013 г. прошу помочь с распределением жилья по избранному месту жительства в г. _________.
Воинское звание – ________, имею более __ лет выслуги, __ переездов к новому месту службы, (другие существенные обстоятельства…), с __________ г. нахожусь в распоряжении начальника ____________.
С _______ г. прохожу службу в Москве и для получения жилья в Москве представил в уполномоченные органы все необходимые документы. О распределении жилья по выбранному месту жительства обращался в ДЖО МО РФ (вх. № _____ _._.2013 г., по телефону (факсу) _._.2014 г., …), МО РФ РФ (вх. № _____ _._.2013 г.), но положительного ответа не получил.
Спасибо.
2 вариант (493 знака с пробелами)
Я не обеспечен постоянным жильем. В очереди __ лет. Для выполнения п. 1.а Указа Президента РФ № 604 от 07.05.2012 г. по обеспечению жильем военнослужащих целесообразно:
а) открыть на сайтах Правительства РФ, МО РФ, Президента РФ соответствующие планы выполнения указа со сроками и ответственными исполнителями;
б) объявить порядок контроля, поощрения и ответственности исполнителей;
в) на сайтах указывать оперативную информацию о выполнении плана, возникающих проблемах и принятых мерах.
Спасибо.
3 вариант (1788 знаков с пробелами)
Я не обеспечен постоянным жильем. В очереди __лет. Необходимо повысить ответственность должностных лиц за обеспечение военнослужащих постоянным жильем и прекратить безнаказанный перенос сроков выполнения этой задачи.
Например, ранее указывались такие сроки:
2012 г. – в "Стратегии социального развития ВС РФ на период до 2020 года";
2012-2013 гг. – в предвыборных обещаниях Президента РФ;
2013 г. – в Указе Президента от 07.05.2012 г. № 604, ежегодном Послании Президента Федеральному Собранию 12.12.2013 г.
До сих пор задача не выполнена и не по вине военнослужащих, как это представляют в ДЖО МО РФ (например, в Общественной палате РФ 18.03.2014 г. говорилось о привередливости, недальновидности и т.д. самих военнослужащих). А из-за непрофессионализма исполнителей в Правительстве РФ, МО РФ (департаментах жилищного обеспечения, государственного заказчика капитального строительства, имущественных отношений), а также строителей (СМУ-155).
Нигде не объявлялось о том, кто и каким образом ответил за невыполнение задачи в указанные сроки, кто главный ответственный исполнитель в настоящее время.
Пора сделать открытой и наглядной информацию по этому вопросу на сайтах Президента РФ, Правительства РФ, МО РФ. Информация должна содержать: соответствующие планы работы с конкретными мероприятиями, сроками, ответственными исполнителями, мероприятиями контроля, мерой ответственности исполнителей, контактной информацией, а также оперативной информацией о выполнении, проблемах и принятых мерах.
Повзрослевшие дети бездомных военнослужащих вынуждены воздерживаться от создания своих семей до тех пор, когда их родители получат постоянное жилье, т.к. при выходе замуж (женитьбе) площадь выделяемой военнослужащему квартиры будет уменьшена на 18 квадратных метров (для Москвы более 2 млн. руб.).
-
- Заслуженный участник
krug,
Больше понравился третий вариант, но не совсем, не нужно показывать свою меркантильность - 2 миллиона, 18 кв. м. Лучше посмотрите готовый вариант, может устроит Вас и других. Я не любитель писем: "меня обидели - помогите", лучше: " помогите навести Порядок на местах"
- Вопросы к Рабочей группе при МО РФ по жилищному обеспечению
Больше понравился третий вариант, но не совсем, не нужно показывать свою меркантильность - 2 миллиона, 18 кв. м. Лучше посмотрите готовый вариант, может устроит Вас и других. Я не любитель писем: "меня обидели - помогите", лучше: " помогите навести Порядок на местах"

- Снежная королева
- Участник
Были сегодня на Левобережной - вот такой плакат висит. Охранник сказал, что эти два дома действительно уже готовы: отделка завершена, тестировали подключение ко всем коммуникациям, так что скоро ожидают первых счастливчиков. Сказал, поставят будку для человека, который должен будет сопровождать людей по территории микрорайона.
-
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
Снежная королева,
Спасибо. Приятный плакатик и главное обнадеживающий. Если честно решила что ребенок еще год отучиться успеет... Неужели раньше
Спасибо. Приятный плакатик и главное обнадеживающий. Если честно решила что ребенок еще год отучиться успеет... Неужели раньше

Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
- Снежная королева
- Участник
Возможно, речь идет о предварительном распределении первых готовых домов. Поскольку с другой стороны висит плакат с информацией о сроках окончания работ, на котором завершение строительства планируется в 4 кв. 2014.
-
- Заслуженный участник
Просто песня,
успеет успеет, быстро ничего не дают, это как документ, вначале должен отлежаться))) Если конечно на получении жилья не первые стоите
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Снежная королева, Вот именно, и то не факт! в срок жилья тем более военным ни разу не было! Сколько строили...
успеет успеет, быстро ничего не дают, это как документ, вначале должен отлежаться))) Если конечно на получении жилья не первые стоите

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Снежная королева, Вот именно, и то не факт! в срок жилья тем более военным ни разу не было! Сколько строили...
-
- Заслуженный участник
Re:
#1965Надеюсь, в 2015-м железно обеспечат! Я не тороплюсь, могу ещё годик подождать, но не больше, надоедает уже...Возможно, речь идет о предварительном распределении первых готовых домов. Поскольку с другой стороны висит плакат с информацией о сроках окончания работ, на котором завершение строительства планируется в 4 кв. 2014.

-
- Заслуженный участник
а я уже привык))
могу пяток подождать могу не ждать, все для ДЖО, как им удобнее)) а мне и так и по другому хорошо, везде плюсы

Маловато будет
Я так понял два дома-около 500 квартир.Капля в море под именем ЛБ.Пусть отделывают остальные дома быстрее и такие плакаты каждую неделю переклеивают. 
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
А почему в 14 корпусе стрелки для осмотра только к двум подъездам?

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
А почему в 14 корпусе стрелки для осмотра только к двум подъездам?

-
- Заслуженный участник
А куда делись корпуса 11 и 18, башни. На них вроде тоже уже нумерация была, да и по первому контракту 714 квартир, а это как рах три башни и один трёхподъездник. КУДА ДЕЛИ!!! 

Все под одну копирку. И Наверное так чтоб было удобно рассматривать виновному воинскому начальнику.Предлагаю варианты обращения. Кто будет писать, не копируйте один в один, скажите по-своему. Для примера выкладывайте свои обращения без личных данных на наш сайт. У Президента или хотя-бы в его Администрации должна сложиться реальная картина по нашей проблеме, а не ложная от ДЖО. Буду рад, если кому-то помог
1 вариант (937 знаков с пробелами)
Я не обеспечен постоянным жильем. В очереди __ лет. В соответствии с Конституцией и законодательством РФ, Указом Президента РФ № 604 от 07.05.2012 г., ежегодным Посланием Президента РФ ФС от 12.12.2013 г. прошу помочь с распределением жилья по избранному месту жительства в г. _________.
Воинское звание – ________, имею более __ лет выслуги, __ переездов к новому месту службы, (другие существенные обстоятельства…), с __________ г. нахожусь в распоряжении начальника ____________.
С _______ г. прохожу службу в Москве и для получения жилья в Москве представил в уполномоченные органы все необходимые документы. О распределении жилья по выбранному месту жительства обращался в ДЖО МО РФ (вх. № _____ _._.2013 г., по телефону (факсу) _._.2014 г., …), МО РФ РФ (вх. № _____ _._.2013 г.), но положительного ответа не получил.
Спасибо.
2 вариант (493 знака с пробелами)
Я не обеспечен постоянным жильем. В очереди __ лет. Для выполнения п. 1.а Указа Президента РФ № 604 от 07.05.2012 г. по обеспечению жильем военнослужащих целесообразно:
а) открыть на сайтах Правительства РФ, МО РФ, Президента РФ соответствующие планы выполнения указа со сроками и ответственными исполнителями;
б) объявить порядок контроля, поощрения и ответственности исполнителей;
в) на сайтах указывать оперативную информацию о выполнении плана, возникающих проблемах и принятых мерах.
Спасибо.
3 вариант (1788 знаков с пробелами)
Я не обеспечен постоянным жильем. В очереди __лет. Необходимо повысить ответственность должностных лиц за обеспечение военнослужащих постоянным жильем и прекратить безнаказанный перенос сроков выполнения этой задачи.
Например, ранее указывались такие сроки:
2012 г. – в "Стратегии социального развития ВС РФ на период до 2020 года";
2012-2013 гг. – в предвыборных обещаниях Президента РФ;
2013 г. – в Указе Президента от 07.05.2012 г. № 604, ежегодном Послании Президента Федеральному Собранию 12.12.2013 г.
До сих пор задача не выполнена и не по вине военнослужащих, как это представляют в ДЖО МО РФ (например, в Общественной палате РФ 18.03.2014 г. говорилось о привередливости, недальновидности и т.д. самих военнослужащих). А из-за непрофессионализма исполнителей в Правительстве РФ, МО РФ (департаментах жилищного обеспечения, государственного заказчика капитального строительства, имущественных отношений), а также строителей (СМУ-155).
Нигде не объявлялось о том, кто и каким образом ответил за невыполнение задачи в указанные сроки, кто главный ответственный исполнитель в настоящее время.
Пора сделать открытой и наглядной информацию по этому вопросу на сайтах Президента РФ, Правительства РФ, МО РФ. Информация должна содержать: соответствующие планы работы с конкретными мероприятиями, сроками, ответственными исполнителями, мероприятиями контроля, мерой ответственности исполнителей, контактной информацией, а также оперативной информацией о выполнении, проблемах и принятых мерах.
Повзрослевшие дети бездомных военнослужащих вынуждены воздерживаться от создания своих семей до тех пор, когда их родители получат постоянное жилье, т.к. при выходе замуж (женитьбе) площадь выделяемой военнослужащему квартиры будет уменьшена на 18 квадратных метров (для Москвы более 2 млн. руб.).
Проходили, когда все обращения одинаковы от разных лиц, их, как правило игнорируют и считают заранее кем то организованными, а то и вообще написанными одним лицом

В лучшем случае отравят в прокуратуру для разбирательства с известным ответом.
На месте они, в них ведутся отделочные работы.А куда делись корпуса 11 и 18, башни.
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Готовых домов нет, так как отсутствует канализация. Работы по прокладке канализации ведутся, но окончание не скоро.Возможно, речь идет о предварительном распределении первых готовых домов.
SPASATEL,
В том то и дело, в реале они существует, за них УплОчено из кармана МО, а на карте СУ-155 их НЕТ!!
В том то и дело, в реале они существует, за них УплОчено из кармана МО, а на карте СУ-155 их НЕТ!!
Это промежуточные коллектора и они не последние.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Есть они не переживайте. Внимательно посмотрите на фото плаката, там 10-й, 14-й, 15-й и часть 9-го корпуса обведены красным кружком и увеличены, поэтому не наблюдается нескольких корпусов. Это сделано для наглядности.В том то и дело, в реале они существует, за них УплОчено из кармана МО, а на карте СУ-155 их НЕТ!!
-
- Заслуженный участник
А куда делись корпуса 11 и 18, башни. На них вроде тоже уже нумерация была, да и по первому контракту 714 квартир, а это как рах три башни и один трёхподъездник. КУДА ДЕЛИ!!!
неМАРШАЛ,В том то и дело, в реале они существует, за них УплОчено из кармана МО, а на карте СУ-155 их НЕТ!!
Хватит ерундой заниматься! Вам сказали что ОНИ есть, какая Вам разница, что на карте ИХ нет! КАРТА - это всего навсего изображение некоторых объектов на плоскости, не обязательно всех, а только самых важных с точки зрения художника (СУ-155) на сегодняшний день! Понятно стало???

-
- Заслуженный участник
Такой массив квартир... почти 6000, значит и детей школьников будет порядка минимум 3000, даже если по 30 чел в классе и по 3 классса в параллели это 3 !! Школы ( сужу по своей школе) даже если 2 смены и уплотнить до нельзя на грани фантастики одна школа кровь из носу нужна. Но не получится такой массив распихать по ближайшим. С учетом того что сейчас в мск принято строить не отдельные сады и школы а образовательные комплексы... наверное должна быть у нас своя школа? 

Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
- Стёпочкина
- Постоянный участник
-
- Заслуженный участник
Там как раз площадка из под метро освободилась
. Просто подумалрсь что вместо дду будет как раз комплекс.

Защитник Отечества,
В чем заключается Ваш вариант к которому приглашаете присоединиться?
Кроме известной ссылки на прямую линию (http://www.moskva-putinu.ru/#page/question) в Вашем варианте ничего нет! Надеюсь это неожиданная ошибка от которой никто не застрахован, а не погоня за количеством сообщений и рейтингом.
dima_d,
Под какую копирку? Внимательно почитайте начало текста. Krug как раз предлагает не писать одинаково. Материал использовать, как тезисы для подготовки каждым своих обращений. Не у всех есть время сформулировать то, что что нужно сказать? Предлагается обсудить.
Ваш скрытый посыл на то, что писать не нужно наводит на вопрос: а Вы dima случайно не в ДЖО или др. родственном департаменте МО РФ работаете?
Если нет присылайте свой вариант.
Спасибо
В чем заключается Ваш вариант к которому приглашаете присоединиться?
Кроме известной ссылки на прямую линию (http://www.moskva-putinu.ru/#page/question) в Вашем варианте ничего нет! Надеюсь это неожиданная ошибка от которой никто не застрахован, а не погоня за количеством сообщений и рейтингом.
dima_d,
Под какую копирку? Внимательно почитайте начало текста. Krug как раз предлагает не писать одинаково. Материал использовать, как тезисы для подготовки каждым своих обращений. Не у всех есть время сформулировать то, что что нужно сказать? Предлагается обсудить.
Ваш скрытый посыл на то, что писать не нужно наводит на вопрос: а Вы dima случайно не в ДЖО или др. родственном департаменте МО РФ работаете?
Если нет присылайте свой вариант.
Спасибо

-
- Активный участник
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»