Ростов-на-Дону и область
- Ирина Викторовна
- Активный участник
у нас выбивает свет во всей квартиреКак Вам эл.плита в эксплуатации? Менять не глядя или на первое время пойдет?
Садик как на плане городка. Магазин за стрельбищем, ниже служебных домов.А где конкретно?
- ТАРАНКА
- Заслуженный участник
Муж говорит, что когда включал в нашей квартире все комфорки+духовку, электричество было на месте. Электрика вызывали? У меня в Забайкалье работали либо комфорки, либо духовка. Там проводка была трухлявая.у нас выбивает свет во всей квартире
Магазин (или гипермаркет) строят в районе бывшего Литера 23. Метров 100 от него в сторону кладбища. А стрельбище вообще не в той стороне. Или Вы знаете ещё о каком-то строящемся магазине?Магазин за стрельбищем, ниже служебных домов
- Вложения
-
- Новый рисунок (2).bmp
- (539.22 КБ) 576 скачиваний
- Ирина Викторовна
- Активный участник
Слева от стрелки "Будущий м-н" тоже было стрельбище, стоят мишени. Может для Дартца.) Я знаю только об одном строящемся магазинеМагазин (или гипермаркет) строят в районе бывшего Литера 23. Метров 100 от него в сторону кладбища. А стрельбище вообще не в той стороне. Или вы знаете ещё о каком-то строящемся магазине?
- nikolaic66
- Активный участник
Нормально работает.Как Вам эл.плита в эксплуатации? Менять не глядя или на первое время пойдет?
Проблема в том, что в эл. щитке стоит УЗО устройство защитного отключения Это очень привередливая штука. Прежде чем пользоваться плитой, полезно почитать инструкцию, в которой сказано: "Срабатывание системы УЗО связано с наличием в новых электрокомфорках естественной влаги и промышленного смазочного состава. Для устранения необходимо...."у нас выбивает свет во всей квартире

Не пишите длинных писем. У чекистов устают глаза!
Если у Вас до этого были плиты или варочные панели (тем более индукционные) зарубежных фирм шириной 60 см и Вы к ним привыкли ( а к хорошему быстро привыкаешь), то эта плита просто каменный век. Это примерно как после иномарки пересесть на Приору: ездить можно, но совсем не то удовольствие. Мое мнение. Заменил во вторую очередь после входной двери.Как Вам эл.плита в эксплуатации?

Для тех, кто не потерял желание бороться за свои права (наверняка такие ещё есть)-http://www.aif.ru/dontknows/instruction/1144508-прямая линия Президента 17 апреля. Удачи!
Плиту менять однозначно. Ради интереса посмотрел в М-Видео параметры плит... В 2-3 раза меньше жрут, чем наша. Буду менять, как только деньга появится. Ибо плита - это на очень долго. И соответственно если будет жрать в 2 раза меньше - то окупится она довольно быстро. Так нас 2 в семье. А у кого семьи побольше - вообще окупится бегом. По самой плите... Сделано в России! Уж лучше б Китай. Нет возможности отрегулировать горизонталь. Ну, не предусмотрено видимо. Но, с другой стороны, не зря. Передние комфорки около 3 градусов назад уклон, а задние - на такой же угол вперёд. Т.е. кривое оно! Кроме того... В первый же день возжаждал мой малой картошечки жареной... От момента включения плиты, до момента, как маргарин начал на сковородке шипеть - 25 минут! Может плита такая попалась - не знаю.Как Вам эл.плита в эксплуатации? Менять не глядя или на первое время пойдет?
Двери вставили нам обалденные. 15 000 вместе с установкой. 2 замка, глазок... Внутри евровагонка (вроде так называется)...
По сантехнике - пришлось покупать смеситель в ванну и менять всю фигню от раковины до канализационной трубы в кухне... Перекошено было, перекорёжено и всё течёт. В ванной вообще класс. Переключатель на кран - течёт с крана. переключатель на душ - течёт и с крана и с душа

Ну, в принципе, жить можно...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Кто соберется подавать документы на оформление права собственности не обращайтесь в МФЦ! Мы 10 апреля обратились в МФЦ на Ленина там сказали,что по этому вопросу принимают по предварительной записи, предложили записать нас на 21 апреля или позже. Поехали на Пушкинскую в МФЦ, А там тоже по записи после 20 мая!!!! В результате поехали на Береговую в юстицию. С МФЦ потеряли много времени, в юстицию приехали в 11:30, взяли талон и были 197!!! В результате к специалисту попали только в 19:30(md) . И то благодаря тому, что много слабонервных в очереди не стали ждать, поуходили.
Перемен, требуют наши наши сердца.
Перемен, требуют наши глаза...
Мы ждём перемен!... (В. Цой)
Нужна помощь! СРОЧНО!!! Кто знает нормального адвоката по жилищной теме, конечно. И желательно с опытом борьбы с нашим департаментом. СПАСИБО заранее)
Kivinm78,
мы тоже еще в феврале узнавали за МФЦ, а все сделали на Береговой. Вы за документами талончик пораньше берите,некоторые с вечера на листочке записываются. Нам пришлось два раза приезжать. Документы сдают и в мфц,а вот получают на Береговой, поэтому и очереди.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Да, еще хотел уточнить. Вы уже прописались в Суворовском?
мы тоже еще в феврале узнавали за МФЦ, а все сделали на Береговой. Вы за документами талончик пораньше берите,некоторые с вечера на листочке записываются. Нам пришлось два раза приезжать. Документы сдают и в мфц,а вот получают на Береговой, поэтому и очереди.
Поделюсь своим опытом, хотя раньше уже высказывался какой это цирк с получением доков. Сразу скажу, хоть я тоже записывался в очередь на листке в одной из припакованных машин по листочкам, все записи туфта!!! С открытием там (на Береговой) работает 2 терминала, а очередь одна, поэтому очевидно, что эту очередь никто не контролирует. Тем более при открытии толпа плотно стоит у входа, а многие сидят по машинам на стоянке. Поэтому мой совет: приезжайте заранее, минут за 40-50 и старайтесь стать ближе к входной двери, и держите оборону, чтобы не оттеснили, как дверь откроют-начинается самый натуральный "без с препятствиями" и захват очереди у терминалов, первые минут 5 все уточняют очередь-каким записался, потом про эту очередь забывают и реальная очередь формируется у терминалов. Почему такие трудности? Потому, что наше любимое государство в лице Росреестра, выдачу документов на весь Ростов выдает только на Береговой всего в 3-х окнах (22, 23, 24) если не ошибаюсь. Поэтому такая давка, скандалы, вплоть до мелких стычек за талоны на получение доков.а все сделали на Береговой. Вы за документами талончик пораньше берите,некоторые с вечера на листочке записываются.
Вчера был в городке. Это писец! Ветруган такой, что такое впечатление, что все ветры Ростова формируются на Суворовском, коробки из под микроволновок катает как перекати поле по городку, городок замусоривается. Может и ветром нанесло, не не во всем ветер виноват, какой-то моральный урод с торца Драгунской,6, который выходит на дорогу к коммерческой застройке, выкинул видимо из окна мусора кучу, бутылки, и т.д., прямо на газон у дома, короче, сразу напомнило Кузнечики и большинство городков, где живут военные, всем все пох, срём где попало, после меня хоть трава не рости и т.д., если так и дальше пойдет, Суворовских будет одним из подобных военных городков.

- Ирина Викторовна
- Активный участник
Соседи и будущие соседи!!! Огромная просьба, не выбрасывайте мусор в мусорные баки. Договор с "Чистым городом" еще НЕ ЗАКЛЮЧИЛИ!!!! Мусор с площадок не вывозится и сами площадки никто не убирает. По дворам курсирует большая синяя мульда, старайтесь выбрасывать мусор в нее.
Если бы этот форум читали те кто это делает, то может быть и был толк.....А так -буря в стакане воды....всем все пох, срём где попало, после меня хоть трава не рости и т.д., если так и дальше пойдет, Суворовских будет одним из подобных военных городков.
-
- Активный новичок
Re:
#6407Чё за бред, по звонку на тел горячей линии вас запишут в то место куда вам ближе и назовут время, а вы без очереди сдадите документы и узнаете дату получения свидетельства о собственности - вот и все делаКто соберется подавать документы на оформление права собственности не обращайтесь в МФЦ! Мы 10 апреля обратились в МФЦ на Ленина там сказали,что по этому вопросу принимают по предварительной записи, предложили записать нас на 21 апреля или позже. Поехали на Пушкинскую в МФЦ, А там тоже по записи после 20 мая!!!! В результате поехали на Береговую в юстицию. С МФЦ потеряли много времени, в юстицию приехали в 11:30, взяли талон и были 197!!! В результате к специалисту попали только в 19:30(md) . И то благодаря тому, что много слабонервных в очереди не стали ждать, поуходили.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Re: Re:
#6408Уважаемый, это не бред, а то с чем мы столкнулись 10 апреля! Подбирайте выражения!Чё за бред, по звонку на тел горячей линии вас запишут в то место куда вам ближе и назовут время, а вы без очереди сдадите документы и узнаете дату получения свидетельства о собственности - вот и все делаКто соберется подавать документы на оформление права собственности не обращайтесь в МФЦ! Мы 10 апреля обратились в МФЦ на Ленина там сказали,что по этому вопросу принимают по предварительной записи, предложили записать нас на 21 апреля или позже. Поехали на Пушкинскую в МФЦ, А там тоже по записи после 20 мая!!!! В результате поехали на Береговую в юстицию. С МФЦ потеряли много времени, в юстицию приехали в 11:30, взяли талон и были 197!!! В результате к специалисту попали только в 19:30(md) . И то благодаря тому, что много слабонервных в очереди не стали ждать, поуходили.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Очереди на сдачу и прием документов совершенно разные.Kivinm78,
Пропиской еще не озадачивались. Вся семья прописана в Ростове поэтому сильно не спешим. Сделаем все документы потом приступим к прописке.
Перемен, требуют наши наши сердца.
Доброе утро всем! Кто ни-будь оформил в росреестре документы в д.17 по Измайловскому? Я так понимаю, что без этих документов нельзя будет прописаться?
А через сайт госуслуг разве нельзя? Там вроде обещали что всё подобное будет и чуть ли не прописка тоже.С МФЦ потеряли много времени, в юстицию приехали в 11:30, взяли талон и были 197!!! В результате к специалисту попали только в 19:30
У меня есть положительный опыт работы с этим сайтом, последний раз регистрация автомобиля и получение номеров - заполнил на сайте, распечатал с сайта и оплатил госпошлину, приехал в назначенное время (причем выбирал сам) и на всё про всё ушло 1 час 20 минут! Ни в каких очередях не стоял
Очереди разные, когда на руках талончики, на сдачу доков с буквой «Р», на получение-с буквой «Ч». И эти талончики можно получить в 2-х терминалах, которые расположены в разных углах зала Росреестра (на Береговой). Так вот, с утра, до открытия Росреестра, запись ведут такие же заявители, (в одну очередь, что на получение, что на сдачу доков) как и Вы, и как только открывается входная дверь, народ ломится сразу к двум терминалам и получает эти талончики, и очередь уже проконтролировать нельзя, кроме как со слов самих заявителей. Поэтому эта записная очередь действует от силы минут 5 после открытия, потом никто ее не контролирует и никто не вспоминает. Только живая очередь к терминалам. Как было у меня, записался в очередь 78, а получил раньше, чем записавшийся под номером 46, т.к. получали талоны в разных терминалах. Оговорюсь, что это было в середине февраля, сейчас может и систематизировали это, но тогда это был полный бардак. Поэтому повторю мой совет тем, кому надо получать готовые документы, это значительно труднее, чем сдать. Приезжайте минут за 30-50 до открытия, записывайтесь, но старайтесь занять место поближе к входной двери, чтобы когда откроют ее, быстрее занять реальную очередь у терминала.Очереди на сдачу и прием документов совершенно разные.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Пропишут только при наличии Свидетельства о праве собственности из Росреестра в нашем случае, когда воины получают жилье. Или по ДСН.Я так понимаю, что без этих документов нельзя будет прописаться?
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Да это собственно всего лишь мысли вслух. Не более. Сам выносил старую дверь на мусорку (к контейнерам у Драгунского,8), не знал, что с Чистым городом нет договора, и уже тогда баки были на 100% заполнены мусором: кусками штукатурки и т.д. и т.п.А так -буря в стакане воды....
Я оформил. Поропиской еще не занимался, так как пока не уволен с прежнего места службы.Кто ни-будь оформил в росреестре документы в д.17 по Измайловскому?
Поделюсь опытом оформления в Росреестре. По телефону 8-800-100-34-34 предварительно записался на сдачу документов на Береговой, ближайший день записи мне предложили где-то через месяц с небольшим. Ждать было неохота и сдуру обратился в Батайский отдел Росреестра (кстати, сдать документы можно в любом городе России), опять предварительно по телефону записался уже через три дня (мог и не записываться - очереди небольшие) и числа 20 февраля сдал документы. Забирать сказали в Ростове на Береговой. Опять предварительно записался на получение документов на Береговой на 7 апреля (раньше не было). Подошло 4 апреля, дочь заявила, что 7 апреля экзамен и она на Береговую не сможет поехать. Звоню в Росреестр, говорю не смогу приехать 7 апреля, запишите на другой день, какой ближайший - отвечают:"5 апреля!!!" То есть на следующий день, причем даже время выбирал. Во повезло! Приехал 5 апреля в назначенное время, подошел к окошку выдачи (около окна никого нет!), говорю по предварительной записи - даже не проверил мальчик как мне показалось, может в компьютере была моя фамилия на это время, через 5 минут!!! получил Свидетельство, проверил и уехал. Вот как-то так.
Кстати, Ветераны БД обслуживаются без очереди, но я что-то поскромничал.
Кстати, Ветераны БД обслуживаются без очереди, но я что-то поскромничал.
Сегодня задавал вопросы в штабе заселения про мусор. Куда его девать? Ответ: Мусор надо выносить к большим синим контейнерам, которые стоят у забора, недалеко от въезда в городок. В штатные мусорные контейнеры носить пока не надо, договора с Чистым городом, как уже говорила уважаемая Ирина Викторовна, УК еще не заключила. Лифты еще не приняты, включение через лифтера Александра. Телефон его уже коллеги выкладывали.
-
- Активный новичок
1000 руб за один объект собственности. Делится поровну на всех собственников, квитанции должны быть на имя каждого собственника в равных долях.Подскажите сколько денег платили на береговой?
Прежде, чем сдавать документы на регистрацию, проверяйте наличие ОУ на квартиру. Дома стали передавать в ОУ.
Ну вот и дождались те, кто тянул с регистрацией прав. Теперь начнется переписка по снятию с ОУ и только потом регистрация прав, судя по тому, как народ мучается со снятием этого долбаного ОУ в других регионах.Дома стали передавать в ОУ.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»