Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 14 апр 2014, 18:54

Скорее НЕ жить в ней-на продажу берут. А здесь на ветках москвичей хают - типа а чем мы хуже вас..мы заслужили тоже и тп.
Но в том и разница, что "москвичи" в основном боятся Млж, примеряя КАК они будет ездить, ГДЕ будут учится дети и тп, а "регионщики" (не все, конечно же) - за сколько я смогу продать либо сдать свою квартиру.
=

Скорее НЕ жить в ней-на продажу берут. А здесь на ветках регионалов хают - типа а чем мы хуже вас..мы заслужили тоже и тп.
Но в том и разница, что "регионалы" в основном боятся Млж, примеряя КАК они будет ездить, ГДЕ будут учится дети и тп, а "москвичи" (не все, конечно же) - за сколько я смогу продать либо сдать свою квартиру.

Forumchanka, Вам не надоело еще тут всех хаить, подозревать, изобличать, судить по себе?
Такое ощущение, что Вы на ставке у ДЖО - вносите смуту в наши стройные ряды. За чужой счет хотите свои личные проблемы решить.
Сколько Вам еще объяснять москвич=регионал, главное дата признания!?
До Вас не доходит?
Без обид, может пойдете детям и мужу блинов напекете? Пользы будет больше.
Борьба с кидаловом в масштабах страны

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 14 апр 2014, 19:00

Сколько Вам еще объяснять москвич=регионал, главное дата признания!?
Fighter,
Вроде бы такой умный, слабо было вчера подключиться??? :) Москва, Молжаниново

laleks2008
Активный новичок

Непрочитанное сообщение laleks2008 » 14 апр 2014, 19:48

Добрый вечер! У меня вопрос к тем кто делал или делает ремонт: кто менял радиаторы отопления и оставил нижнее подключение? Не могли бы дать телефон монтажника.

Innubis
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Innubis » 14 апр 2014, 19:57

Получил решение в собственность !
Подскажите - могу ли я заселяться и подписывать договор пользования с УК в распределенное жилое помещение до получения свидетельства на права собственности ?
Да. Привезите с собой оригиналы и по две копии Решения, Выписки из Решения и Акта приема-передачи квартиры.

^XqZ^
Участник

Непрочитанное сообщение ^XqZ^ » 14 апр 2014, 21:09

Доброго времени суток. Сегодня звонил инспектору в ДЖО МО с вопросом, как себя вести, в случае, если пришло извещение на жилье без права собственности. У меня доплата 800 рэ. Вот мне и сказали, чтобы я не вздумал платить, пока дом не вступит в собственность РФ. Ибо, возможно, что заявленные метры увеличатся или уменьшатся, после данной приемки, и цена, соответственно будет изменяться. А, вдруг, говорит, не примут дом??? Прийдется мне делать возврат данной суммы... в общем сказали не заморачиваться даже на ДП. И ДСН невозможно заключить в случае с 9 корпусом (не сдан и не заселяется). А командир части (генерал) выдал буквально следующее:"В понедельник прибываете ко мне на доклад, о том, что вы заключили ДСН!" Сколько ему не объясняли, что проверка документов после сдачи их в ДЖО, происходит в течении месяца, он отвечает, что когда-то он сам в Калининграде за 5 дней решил все вопросы! Если честно - я был бы щаслиф, получись у меня так! Задолбало уже все! 23 года в ПолуВоеннойОрганизации (ПВО). Из начальников с уважением вспоминаю единицы. Из генералов - одного...увы не этого!
А вы тут, я смотрю часто поругиваетесь))))))) Многовато троллеров появилось)))))) Пора их банить)))))
Вот ведь суета-сует - Жилье есть, а Собственности НЕТ!

Forumchanka
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 14 апр 2014, 21:33

Никто не говорит, что млж предел мечтаний, но все эти разговоры из серии 'нам в первую очередь, нам важнее, у нас дети ' - многих раздражают и, в принципе объясняют почему нас, жителей Москвы и мо не любят в регионах.
Это типа как хохлы не любят москалей, не знают правда, за что, но не любят))) А учитывая то, что в Москве коренных москвичей днем с огнем не сыщешь, я вообще не понимаю эту типа "нелюбовь" регионов к москвичам.
Половина жителей Москвы и есть эти самые регионы! Видно самые наглые едут, потом хамят всем, и все так и думают-блин, в Москве все ТАКИЕ.
Что не напишешь здесь про нашу жизнь - "зажрались"! Пишу людям-Мытищи-клёвый городок, отвечают - ВЫ ЧТО, Мытищи рекламируете, сами мол берите! И кто еще зажрался на самом деле... 8-) Пишу про Млж - хороший район, берите, люди! Отвечают-сама бери это г..но...Вступаю в дискуссию про недостатки Млж - пишут-ну вы москвичи зажрались! и так по кругу!

Forumchanka
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 14 апр 2014, 21:48

Такое ощущение, что Вы на ставке у ДЖО
Вы УГАДАЛИ! Вот как раз сейчас по результатам общения на форуме начну распределять квартиры.
После Ваших высказываний в мой адрес..ну сами понимаете.... :oops: сорри-в течение двух недель ждите извещение.
а вот Защитнику Отечества за любовь к ВВП даю Хорошевку.
Так что, в следующий раз, аккуратнее с нами, сотрудниками ДЖО.

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 14 апр 2014, 22:35

выдал буквально следующее:"В понедельник прибываете ко мне на доклад, о том, что вы заключили ДСН!"
А Вы согласны на предлагаемое ЖП?

Если да, то на Вашем месте я поступил бы так:
1. Написал бы рапорт командиру части с подробным изложением Вашей ситуации (отсутствие права собственности РФ и права опративного управления - влечет не возможность заключения ДСН, со ссылкой на законодательство), а именно на
-ЖК ст. 60. Договор социального найма жилого помещения
1. По договору социального найма жилого помещения одна сторона - собственник жилого помещения государственного жилищного фонда или муниципального жилищного фонда (действующие от его имени уполномоченный государственный орган или уполномоченный орган местного самоуправления) либо управомоченное им лицо (наймодатель) обязуется передать другой стороне - гражданину (нанимателю) жилое помещение во владение и в пользование для проживания в нем на условиях, установленных настоящим Кодексом;
-ГК РФ ст. 296. Право оперативного управления
1. Учреждение и казенное предприятие, за которыми имущество закреплено на праве оперативного управления, владеют, пользуются этим имуществом в пределах, установленных законом, в соответствии с целями своей деятельности, назначением этого имущества и, если иное не установлено законом, распоряжаются этим имуществом с согласия собственника этого имущества.

2. Прибыл в понедельник на прием и доложил бы голосом с приложением рапорта (на всякий случай такой же рапорт отправьте по почте Вашему неуважаемому с описью вложения).

Пусть делает что хочет. Увольнение в Вашем случае будет НЕЗАКОННЫМ. Админресурсом решили подолбить Вас. Не бойтесь их.

Может Вам лучше сразу в собственность? Не думали об этом?

Ну а если не согласны тогда другой алгоритм.

Forumchanka
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 14 апр 2014, 22:53

надо переписаться на Балашиху.
Зачем? 26 декабря открылся 10-й супермаркет сети «Лента» в городе Москва на ул. Тушинская, д. 17. Это разве не близко от Лб или Млж? :)
Ну из Млж - километров 20, и Вы на месте! Как раз пока доедете -половину яиц и побьете.Вот Вам и скидка 50%. :D
А в Балашихе ГИПЕРмаркет..там выбор яиц больше, по-любому :D

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 14 апр 2014, 22:56

Просто песня,
Да-а, Москва БОЛЬШАЯ, заблудиться можно! Мы в Питере когда жили, так в Ленту гоняли на Метро, п.ч. в Пятерочке съедобного не купишь... :D

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 14 апр 2014, 23:00

Это разве не близко от Лб или Млж?
ИМХО Ашан ближе и от Лб и Млж и ассортимент в Ашане получше будет.

Еще ИМХО (из собственного опыта) после 30 лет кушать меньше нужно, чтоб спастельный круг вокруг талии не рос. Ну и бельгийским шоколадом не злоупотребляйте, ой тяжело лишние граммы уходят. :D

Засланец
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Засланец » 14 апр 2014, 23:49

Я вообще так и думал, что будет именно в собственности по умолчанию... А тут "права собственности РФ __НЕТ__"
Ну и напишите в рапорте что желаете в собственность, но в связи с отсутствием зарегистрированного права собственности и права опер. управления, отдел РУЖО и ДЖО не могут Вам ее передать законным порядком. Они не оформляют вышеперечисленные права на предложенную Вам квартиру и тем самым затягивают Ваше увольнение. Ссылки на ГК у отдыхающего Fightera.
Они хотят напугать Вас, что бы Вы испугавшись пошли у них на поваду. Не бойтесь и не слушайте их.

А Вы если не секрет какого года признания?
И хотя бы примерный регион Вашей дислокации, для статистики?
Вы давно Москву выбрали ИПМЖ?

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 15 апр 2014, 00:15

Для желающих продавать жилье:
Подоходный налог при продаже единственного жилья или дачи могут отменить http://www.rg.ru/2013/05/21/zilyo-site.html

woko
Активный новичок

Непрочитанное сообщение woko » 15 апр 2014, 10:10

Добрый день! Подскажите, а что есть однушки больше 37 кв.м. (типа 44,4) или меня вводят в заблуждение?
И если не трудно, кто-нибудь подскажите какие всё-таки корпуса размораживались,
а то уже десятый час читаю ветку, а нашёл только 4 и 9. Спасибо.

ALL1234
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALL1234 » 15 апр 2014, 10:15

И если не трудно, кто-нибудь подскажите какие всё-таки корпуса размораживались,
а то уже десятый час читаю ветку, а нашёл только 4 и 9. Спасибо.
Вот они и размораживались

vk76
Активный новичок

Непрочитанное сообщение vk76 » 15 апр 2014, 10:32

обрый день! Подскажите, а что есть однушки больше 37 кв.м. (типа 44,4) или меня вводят в заблуждение? И если не трудно, кто-нибудь подскажите какие всё-таки корпуса размораживались, а то уже десятый час читаю ветку, а нашёл только 4 и 9. Спасибо.
Если не ошибаюсь, в домах серии И-155МК 44м. 4, 9,10 корпуса. А вообще на шахматке (в топике) посмотрите, там метраж указан...

Константин61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Константин61 » 15 апр 2014, 11:23

Подскажите, а что есть однушки больше 37 кв.м. (типа 44,4) или меня вводят в заблуждение?
Откройте шахматку домов (она ходится под значком + над схемой МЛЖ в шапке каждой страницы), находите в каких домах есть 1-ки, кликаете на квартиру и открывается информация по площади и пр.

^XqZ^
Участник

Непрочитанное сообщение ^XqZ^ » 15 апр 2014, 12:39

А Вы если не секрет какого года признания?
И хотя бы примерный регион Вашей дислокации, для статистики?
Вы давно Москву выбрали ИПМЖ?
Год признания 2011. Мурманская область. Выбирал Воронеж, переписал летом 13-го года на Балашиху. В феврале 2014 написал письмо Директору ДЖО МО с просьбой распределить жилье на Синявинской и 21 марта 2014 пришло извещение, а позже письмо по почте официальное из ДЖО МО с указанием о распределении!(сам родом из МосОбл)

RusF
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RusF » 15 апр 2014, 19:33

Кто-нибудь пытался (из тех, кто уже проживают или получили квартиры) разобраться по платежкам за декабрь, которые покидали в п/я???
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
М.Твен

Serg34
Участник

Непрочитанное сообщение Serg34 » 15 апр 2014, 20:41

В пятницу позвонили из РУЖО, пригласили зайти, якобы пришли документы из ЕГРП. Сегодня посетил. Сказали, т.к. у меня превышение, то квартира только в собственность, а т.к. собственность РФ ещё не оформлена, то идите, товарищ, ждите, когда собственность оформят, потом денежку принесете. Договор пользования не оформляют :( . 9-ый корпус.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 15 апр 2014, 20:50

9-ый корпус.
какой-то резиновый корпус. Или гоняют по кругу одни и те же квартиры.

^XqZ^
Участник

Непрочитанное сообщение ^XqZ^ » 15 апр 2014, 20:51

т.к. у меня превышение, то квартира только в собственность
То есть никаких ДСН не надо будет оформлять???

Serg34
Участник

Непрочитанное сообщение Serg34 » 15 апр 2014, 21:01

То есть, если у вас превышение, по ДСН не оформят, только в собственность.

Petra, почему "резиновый", я свою квартиру оформляю, на которую извещение получил, в январе.

vladgan
Активный новичок

Непрочитанное сообщение vladgan » 15 апр 2014, 21:23

В 4-ом отделе ЗапРУЖО (СЕВЕРОМОРСК), хоть с доплатой, хоть без - оформляют только по ДСН. Как поступать - превышение оплатил, на следующей неделе пригласили подписывать ДСН. И всем также - и в Шушуры и в Млж. Заявление на предоставление в собственность писал - тупо оставили без внимания...

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 15 апр 2014, 21:24

почему "резиновый",
потому что все, кто пишет на форуме, в основном получают либо 9, либо 4 корпуса - самые проблемные. Странно это.

Serg34
Участник

Непрочитанное сообщение Serg34 » 15 апр 2014, 21:54

В 4-ом отделе ЗапРУЖО (СЕВЕРОМОРСК), хоть с доплатой, хоть без - оформляют только по ДСН. Как поступать - превышение оплатил, на следующей неделе пригласили подписывать ДСН. И всем также - и в Шушуры и в Млж. Заявление на предоставление в собственность писал - тупо оставили без внимания...
В РУЖО (Москва) они только недавно получили такое указание. Вообще-то это правомерно.

^XqZ^
Участник

Непрочитанное сообщение ^XqZ^ » 15 апр 2014, 21:57

ЗапРУЖО (СЕВЕРОМОРСК)
Во-во! И я там же)))))))))

Innubis
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Innubis » 15 апр 2014, 22:00

Напишите еще раз

^XqZ^
Участник

Непрочитанное сообщение ^XqZ^ » 15 апр 2014, 22:00

В РУЖО (Москва) они только недавно получили такое указание. Вообще-то это правомерно.
А не могли бы Вы сказать номер приказа или распоряжения этого? Чтобы было чем помахать перед лицом наших ЗапРУЖОвцев.

Serg34
Участник

Непрочитанное сообщение Serg34 » 15 апр 2014, 22:06

Выше как-то писалось, что если юридически правильно подходить, то при оформлении по ДСН с вас не имеют права требовать оплаты за превышение, только если вы берете в собственность. Они (ДЖО и К), взимали деньги и с тех, кто оформлял по ДСН. Возможно кто то отудил эти деньги. К сожалению, номеров этих распоряжений я не знаю.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»