в он-лайн никак. Только заказав выписку по объекту. Если нет необходимости в бумажной, можно заказать в электронной, быстрей придет.Пожалуйста, если можно, ссылку!
Жилье в собственность
-
- Постоянный участник
У Вас отображен Государственный кадастр недвижимости (ГКН)Не могу понять, как определить кто обладает правом оперативного управления? Пожалуйста, если можно, ссылку!
А нужно смотреть Государственный реестр прав (ЕГРП)
Там раскроете раздел : Права и ограничения
и все увидите
- Porsh
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Хм. только что пытался получить в он-лайн по двум адресам в Питере - "не удовлетворяет запрос" и хоть тресни, что по адресу, что кадастру.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Вот что пишет
" Не найдены данные, удовлетворяющие Вашему запросу. Попробуйте изменить запрос. "
Когда изменения по "он-лайну" прошли? Может показать, что ограничения есть, но кто в он-лайне раньше не показывал.Права и ограничения
и все увидите
Вот что пишет
" Не найдены данные, удовлетворяющие Вашему запросу. Попробуйте изменить запрос. "
-
- Постоянный участник
Изменения - это обновление информации а не изменения формыКогда изменения по "он-лайну" прошли?
почему:Может показать, что ограничения есть, но кто в он-лайне раньше не показывал.
право - РФ
ограничение - СТУИО ОУ
Re:
#10326У меня тоже так было. Пришлось заказывать через электронные услуги в Росреестре, делали около недели, 150 р оплатил через инфомат, потом на электронку пришел в электронном виде документ, где было указано ОУ МО. Но можно было и в бумажном виде заказать, но дольше бы шло. А так мой товарищ пошел в местное отделение Росреестра и за 300 р получил такую же бумагу, у него даже быстрее получилось.Хм. только что пытался получить в он-лайн по двум адресам в Питере - "не удовлетворяет запрос" и хоть тресни, что по адресу, что кадастру.Когда изменения по "он-лайну" прошли? Может показать, что ограничения есть, но кто в он-лайне раньше не показывал.Права и ограничения
и все увидите
Вот что пишет
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Ну наверно не МО, а СТУИО.где было указано ОУ МО
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Вообще-то плата за выписку из ЕГРП 200 руб если обращаешься в том же субъекте где и квартира, и 300 руб если квартира в другом субъекте.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
- Porsh
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
открывает, там только номер записи и вид обременения. А кто? Без додумокправо - РФ
ограничение - СТУИО ОУ
kapitanishche,
Porsh, прав, ограничения показываются, а за кем закреплено право оперативного управления нет.
Например, ВОТ
Мучаюсь-мучаюсь, а оказалось, что предлагаемое мне жп - ещё объект капитального строительства, видимо поэтому и информации меня интересующей нет...
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/
/ved75/
Re:
#10330Конечно СТУИО, но эта та же лавочка или лавчонка в той же лавочке. 300 р, т.к.по другому региону.Ну наверно не МО, а СТУИО.где было указано ОУ МО
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Вообще-то плата за выписку из ЕГРП 200 руб если обращаешься в том же субъекте где и квартира, и 300 руб если квартира в другом субъекте.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Re:
#10332Мы 20 марта получили решение в собственность, 18 апреля в регпалате получили свидетельство о собственности, на всех членов семьи. Причем одна из квартир в росреестре до сих пор проходит как объект капитального строительства. Хотя уже заселились.Мучаюсь-мучаюсь, а оказалось, что предлагаемое мне жп - ещё объект капитального строительства, видимо поэтому и информации меня интересующей нет...
Уважаемые форумчане, не подскажите как пишется заявление на получение жилья в собственность (которое предоставляется в РУЖО). Или дайте пожалуйста ссылку, где можно это глянуть
Уважаемые форумчане прошу оказать помощь. Получил жилье бесплатно в собственность в феврале 2013 г. Сами знаете по какой причине свидетельство получил в феврале 2014 г. Вопрос с какого момента я и члены моей семьи должны платить за квартиру? Заранее спасибо.
Роман1972,
на форуме уже обсуждали не так давно подобный вопрос, вроде бы пришли к выводу, что с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
ЖК РФ
Показать текст
А право собственности, в свою очередь, возникает после государственной регистрации перехода права собственности на недвижимое имущество. (Про это написано в ГК РФ).
Как-то так, пусть меня поправят более сведущие форумчане, если я ошибаюсь.
на форуме уже обсуждали не так давно подобный вопрос, вроде бы пришли к выводу, что с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
ЖК РФ

Как-то так, пусть меня поправят более сведущие форумчане, если я ошибаюсь.
Re:
#10338Если заключили договор с УК до февраля 2014 г., значит с момента заключения, т.к. УК предоставляла услуги. Если договор с УК не заключали, то с момента прав собственности.Уважаемые форумчане прошу оказать помощь. Получил жилье бесплатно в собственность в феврале 2013 г. Сами знаете по какой причине свидетельство получил в феврале 2014 г. Вопрос с какого момента я и члены моей семьи должны платить за квартиру? Заранее спасибо.
Роман1972,
заключили договор=пользуетесь услугами=>необходимо оплачивать, это в моем понимании
Почитайте ГК РФ, про это тоже там написано. Конкретно статью указать не могу, там слишком много букв)) Сам вскользь поглядел.
заключили договор=пользуетесь услугами=>необходимо оплачивать, это в моем понимании

Почитайте ГК РФ, про это тоже там написано. Конкретно статью указать не могу, там слишком много букв)) Сам вскользь поглядел.
- Роман Буденков
- Модератор
вы щас говорите про права или про оплату?А какая разница заключал договор с УК ведь прав как не было и не было целый год.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Re: Жилье в собственность
#10342Уважаемые форумчане,прошу поделиться указаниями,разъяснениями ДЖО МО,правового департамента МО РФ,решением судов,может личным опытом-по вопросу получения жилого помещения военнослужащим (заключившим контракт до 1998 г.), увольняемым по ОШМ сразу в собственность ( ФЗ 298-ФЗ от 02.11.2013 г.) Пришло извещение-получил-согласился-сразу написал заявление в собственность,а дальше обязывают только ДСН-без вариантов.Написал обращение на территориальное РУЖО,устный ответ нет механизма для данной категории (письменный - почтой).Механизм обращения после отказа в суд знаю.Неужели без вариантов? Спасибо.
Не стоит убегать от снайпера-умрешь уставшим.
Шмидт,
Без доплаты за лишние метры?
Без доплаты за лишние метры?
/ved75/
/ved75/
Подскажите, напомните. Согласился на извещение, написал заявление на предоставление квартиры в собственность бесплатно, сдал его с оригиналами всех документов в ДЖО в феврале. Замечаний не выставили, значит, все ОК.
Вопрос: Какие документы и сколько экземпляров ДЖО должен мне выдать на квартиру? Свидетельство о праве собственности, выписку из решения о предоставлении квартиры (сколько экземпляров?), что еще? Если возможно, выложите сканы выдаваемых ДЖО документов на квартиру без личных данных, хочу предварительно посмотреть, как должны быть оформлены эти документы. На всякий случай повторюсь, речь идет о предоставлении квартиры в собственность.
Вопрос: Какие документы и сколько экземпляров ДЖО должен мне выдать на квартиру? Свидетельство о праве собственности, выписку из решения о предоставлении квартиры (сколько экземпляров?), что еще? Если возможно, выложите сканы выдаваемых ДЖО документов на квартиру без личных данных, хочу предварительно посмотреть, как должны быть оформлены эти документы. На всякий случай повторюсь, речь идет о предоставлении квартиры в собственность.
Если Вы платите за лишние метры, то имеете полное право на решение о передаче в собственность, т.к. ДСН не предполагает никаких компенсаций затрат средств ФБДа,без доплаты,а что закон применяется избирательно?
Добавлено спустя 31 минуту 49 секунд:
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста,
можно ли: оформить на квартиру свидетельство о собственности и при этом в ней не регистрироваться в настоящее время и в дальнейшем?
/ved75/
/ved75/
-
- Заслуженный участник
Да можите. Просто немного порассуждайте у Вас имеется в собственности 5 квартир, регистрироваться вы будете по месту жительства только в одной.ней не регистрироваться в настоящее время и в дальнейшем?
юрист в личку можно без разрешения.
Не взбунтуется ли ТСЖ (когда образуется), что в квартире никто не зарегистрирован, а я её собственница - сдаю эту квартиру семье из трёх человек. Возникает ворос: вода по водомеру (пока! не ввели соц.норму), электричество тоже по счётчику (пока! не ввели соц.норму), а вот отопление считается исходя из количества зарегистрированных жильцов.
/ved75/
/ved75/
-
- Заслуженный участник
Если не вдаваться в подробности то на Вас лежит ответственность за отсутствие регистрации граждан по месту пребывания в предоставленном вами жилом помещении.исходя из количества зарегистрированных жильцов.
юрист в личку можно без разрешения.
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»