Говоря об учёном звании, следует отличать его от должности. Можно занимать должность доцента, не имея соответствующего ученого звания. Звание дается навсегда, пожизненно, а должность — на определенный период.ибо он уже не научный сотрудник - ученый, а распор-ученый.
Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
- Интендант218
- Заслуженный участник
само собой, что ученое звание и должность - разные понятия. но речь вообще о другом. научный работник - ученый, например: начальник научно-исследовательской лаборатории, К. Т. Н. вот тогда (см. выше) положены допы. а когда в/с увольняется по ОШМ, имея ученую степень (или звание, или и то и то), то он уже распоряженец (не научный работник!) - ученый (К.Т.Н.) допы не положены.следует отличать его от должности
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
Господа, человек увольняется с должности преподавателя, а не с должности распоряженца. Выходит, что должен быть обеспечен положенными метрами. Другой вопрос - почему предоставили жильё без допов? Может о них изначально не было заявлено?
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса
увольняется по ОШМ. должность препода сокращена. он увольняется будучи за штатом. с препода он увольнялся бы, если б уходил по болезни или по пределу (его должность не сокращена), но без жилья уволить не могут. вот тогда допы учитываются. но это мое ИМХО. я привел пример (реальный и аналогичный) с ученой степенью. в допах отказали, т.к. увольнялся по ОШМ и научным работником, имеющим ..... не являлся. а являлся распором, имеющим..... вот такие дела. можно судиться, но, опять-таки, ИМХО, перспектив не будет....Господа, человек увольняется с должности преподавателя
я привел пример (реальный и аналогичный) с ученой степенью. в допах отказали, т.к. увольнялся по ОШМ и научным работником, имеющим ..... не являлся.

Lerych777, вот Вам пример. у увольняемого по ОШМ спрашивают: преподаватель? увольняемый по ОШМ отвечает: нет, выведен в распоряжение с должности препода. ответ: допы не положены. и еще пример: у увольняемого по пределу или здоровью препода (он стоит на должности препода!) спрашивают: Вы препод? он отвечает: да, я препод. ответ: допы положены. обратите внимание, как прописано в ФЗ: военнослужащий - преподаватель военной профессиональной образовательной организации или военной образовательной организации высшего образования, военной кафедры при государственной образовательной организации высшего образования.
а Вы как думали????! это ж не мороженое, а доп. метры. цепляются за все!Это лядство любителей зацепиться за слово в законе
Аналогично, знакомому ученому отказали в допах, ввиду того, что уже заштатник. Ходил консультироваться сказали, что сейчас надо быть на должности, в суде шансов мало. Он плюнул и согласился на однушку без доплаты, благо холостяк и работа на гражданке хорошая подвернулась!у нас был случай: ОШМ, к.т.н. в допах отказали, ибо он уже не научный сотрудник
совершенно верно! я б сказал, в суде шансов нет...Аналогично, знакомому ученому отказали в допах, ввиду того, что уже заштатник. Ходил консультироваться сказали, что сейчас надо быть на должности, в суде шансов мало.
Еще раз прочтите Указания по оформлению жилья, ЖС от должностных лиц Все однозначно.знакомому ученому отказали в допах, ввиду того, что уже заштатник
Ну и какой после этого стимул идти в преподы??? МО яму роет саму себе же.
зачем Указания читать, когда все предельно ясно из Федерального закона?Еще раз прочтите Указания по оформлению жилья, ЖС от должностных лиц Все однозначно.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
да и защищаться нет стимула.... сначала за это приплачивали, потом отменили. потом снова стали приплачивать, а сейчас (по последним данным) - снова прекратили доплату за ученую степень....Ну и какой после этого стимул идти в преподы???
Мне это особо не надо. Просто привел пример из жизни.Еще раз прочтите Указания по оформлению жилья, ЖС от должностных лиц Все однозначно.
- Виталий 98
- Участник
Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#8293Вам в эту тему- Право на дополнительную жилую площадьуважаемые сообщники! проконсультируйте как грамотно послать ДЖО и кадровика. я распоряженец, выведен с преподавателя. предлагают хату с метражом не учитывающим право на допплощадь. кадровик говорит, что мол так как я распоряженец, допметры можно не давать. мол новое веяние, была уже судебная практика. кто прав?
- Dect_A
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Приветствую! Не заметил на страницах, чтоб "хвалились" вот таким
А когда это пункт про "все справки о сдаче" в Пр. 1280 вернули ?-справку о составе семьи;
-выписку из домовой книги ....за последние 5 лет...;
(!)Также сообщаю, что при получении жилищной субсидии необходимо представить оригиналы справок серии о сдаче/необеспеченности жилыми помещениями со всех мест службы.
Вот Правовой департамент МО РФ и разъяснил это ДЖО МО РФ.зачем Указания читать, когда все предельно ясно из Федерального закона?
В настоящее время ситуация для оспаривания подобных решений -я б сказал, в суде шансов нет...
весьма благоприятная. И должны были сначала об этом уведомить, а уже потом -мол так как я распоряженец, допметры можно не давать
предлагают хату с метражом не учитывающим право на допплощадь
-
- Заслуженный участник
В преподы идти резона нет. Надо идти в полковники. Там все чисто.Ну и какой после этого стимул идти в преподы??? МО яму роет саму себе же.
Да вот, что то с такими постоянными переменами законов, мараториями на повышение зарплат, да и форма за последние 4 года поменялась 3 раза!, и служить не хочется даже генералом. Что завтра будет? Придёт новый "реформатор - экономист", и будет стабильность? Наврядли....Надо идти в полковники.
всем спасибо за участие, по рекомендации посетил соседнюю ветку и там нашёл:
кратко: пока не уволен - допы дают!
кратко: пока не уволен - допы дают!
Re:
#8302команчи не канают...Ага, или в КоманЧи...Надо идти в полковники. Там все чисто.
- Вложения
-
- КСРФ_допплощ.doc
- (43.5 КБ) 42 скачивания
ТВТКУ-111,
да это же снова то же самое, бредятина по которой я признавался в УЖУ
неужели собирать все эти бумажки снова для получения ЖС, этот безбессараб придумывает на ходу отписки видимо!
Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
Dect_A,
у меня друг сейчас пытается получить служебку, собирает документы НЕ ПРОПУСКАЮТ т.к. НЕТ СПРАВКИ С ОДНОГО ИЗ МЕСТ СЛУЖБЫ пипец
, он написал запрос в Подольск в архив т.к. части этой уже давно нет, а справку из неё вынь дай! 

да это же снова то же самое, бредятина по которой я признавался в УЖУ

неужели собирать все эти бумажки снова для получения ЖС, этот безбессараб придумывает на ходу отписки видимо!

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
Dect_A,
у меня друг сейчас пытается получить служебку, собирает документы НЕ ПРОПУСКАЮТ т.к. НЕТ СПРАВКИ С ОДНОГО ИЗ МЕСТ СЛУЖБЫ пипец

Andrew126,
И что у него не получилось на момент увольнения? Пятилетний карантин не истёк? Решил на гражданке ещё чего нить хапнуть от МО?
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
И что у него не получилось на момент увольнения? Пятилетний карантин не истёк? Решил на гражданке ещё чего нить хапнуть от МО?
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
И куда он её прое...? Сам виноват. Банальные вещи. Ещё при выпуске из училища вдалбливают про эти справки.НЕ ПРОПУСКАЮТ т.к. НЕТ СПРАВКИ С ОДНОГО ИЗ МЕСТ СЛУЖБЫ
Lerych777,
это справка из ШП, её никто и не спрашивал да никто бы и не дал такую справку ( да и какие справки в 94г
), в личном деле у НЕГО ЕСТЬ ЗАПИСЬ, что он не исключается из СЧ, а направляется для учёбы и считается прикомандированным к ШП на время прохождения учёбы! Но они смотрят в послужной (там естественно есть запись с... по...) и вот упёрлись, что мог хату получить пока учился (это бред же, кто даст хату прикомандированному-курсанту) 
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
кстати может кто ещё не в курсе на оф. сайте МО, теперь ещё появился Подольск всё для людей всё для народа
это справка из ШП, её никто и не спрашивал да никто бы и не дал такую справку ( да и какие справки в 94г

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
кстати может кто ещё не в курсе на оф. сайте МО, теперь ещё появился Подольск всё для людей всё для народа

Очередной мелкий начальник пытается удовлетворить свои садистские наклонности - погонять офицериков в погоне за ненужными бумажками...Приветствую! Не заметил на страницах, чтоб "хвалились" вот таким
- Dect_A
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
В других ветках как-то обсуждалось: требуют справки даже не с частей, а с КЭЧ. КЭЧ'и Уже давно ликвидированы, а их правопреемниками (что самое интересное) стали ДЖО/РУЖО и им же переданы архивы из КЭЧ-ей. И стало быть они сами себе эти справки должны дать. Или одно РУЖО из такого же другого должно справку затребовать.НЕТ СПРАВКИ С ОДНОГО ИЗ МЕСТ СЛУЖБЫ пипец
Знаю примеры, когда после расформирования частей, такие архивы в помойках лежали неподалёку...а их правопреемниками (что самое интересное) стали ДЖО/РУЖО и им же переданы архивы из КЭЧ-ей.
- Роман Буденков
- Модератор
вы тоже служили в 138 бригаде?Знаю примеры, когда после расформирования частей, такие архивы в помойках лежали неподалёку...

всё пройдёт, пройдёт и это.
Andrew126,
если в РУЖО (командир и тем более кадровик в этих вопросах "никто" и звать их "никак") официально откажут - идите в суд. А те кто говорит, что не положено, в том числе и тов. Лысенко, пусть идут ЛЕСОМ.
если в РУЖО (командир и тем более кадровик в этих вопросах "никто" и звать их "никак") официально откажут - идите в суд. А те кто говорит, что не положено, в том числе и тов. Лысенко, пусть идут ЛЕСОМ.
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»