Материальная помощьСказали,что с материальной помощью мы опоздали,т.к. надо было писать рапорт в той части,а теперь это новая часть и распоряженцам ничего не положено.Правомерны ли их действия?
Увольнение по окончанию контракта
Re: Увольнение по окончанию контракта
#992День добрый.
читал тему но так конкретного ответа и не нашел.только споры и никакого конкретного ответа
Ситуация такая что даже если документы заблаговременно подать на увольнение может и год пройти когда придет приказ на увольнение.а все в связи с тем что очень удалены от цивилизации.
Контракт кончается в мае.11 числа.в данный момент в отпуске до 29 апреля.
в середине прошлой недели документы еще только улетели в Воронеж на подписание.
разговаривая с нашими "мамонтами" увольняющимися или ожидающих жил. площадь. говорят что - после 11 мая(конца контракта) могу приходить на службу раз в 10 дней,заступать в наряды и прочее.
как мне быть?!обязан ли я выходить на службу как и до этого каждый день.оставаться по приказам сверх раб. времени,управлять транспортным средством и наряды.точнее что я обязан исполнять а что нет.
ибо в данный момент два моих сослуживца призваных в том году и в том жэ году написавших рапорта на увольнение все еще ждут документы
а как со мной будет и представить не могу
читал тему но так конкретного ответа и не нашел.только споры и никакого конкретного ответа
Ситуация такая что даже если документы заблаговременно подать на увольнение может и год пройти когда придет приказ на увольнение.а все в связи с тем что очень удалены от цивилизации.
Контракт кончается в мае.11 числа.в данный момент в отпуске до 29 апреля.
разговаривая с нашими "мамонтами" увольняющимися или ожидающих жил. площадь. говорят что - после 11 мая(конца контракта) могу приходить на службу раз в 10 дней,заступать в наряды и прочее.
как мне быть?!обязан ли я выходить на службу как и до этого каждый день.оставаться по приказам сверх раб. времени,управлять транспортным средством и наряды.точнее что я обязан исполнять а что нет.
ибо в данный момент два моих сослуживца призваных в том году и в том жэ году написавших рапорта на увольнение все еще ждут документы

а как со мной будет и представить не могу

Вы перестали быть военнослужащим ?обязан ли я выходить на службу как и до этого каждый день
Увольнение по ОШМ
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
- Роман Буденков
- Модератор
даСитуация такая что даже если документы заблаговременно подать на увольнение может и год пройти когда придет приказ на увольнение
статья увольнения рапорт и т.д.?Контракт кончается в мае.11 числа.в данный момент в отпуске до 29 апреля.
много чего говорят. поменяют документы на НУК и делов тоговорят что - после 11 мая(конца контракта) могу приходить на службу раз в 10 дней,заступать в наряды и прочее.
даобязан ли я выходить на службу как и до этого каждый день
вопрос спорный. как и любом другом случае. а раньше оставались?оставаться по приказам сверх раб
Добавлено спустя 38 секунд:
Viskis, я так понимаю что у вас невеликий чин, поэтому еще и на гауптвахте побывать успеть можете
всё пройдёт, пройдёт и это.
#99551\б по концу контракта.статья увольнения рапорт и т.д.?
естественно,как и вся часть в принципевопрос спорный. как и любом другом случае. а раньше оставались?

так точно,водительская должность.Viskis, я так понимаю что у вас невеликий чин, поэтому еще и на гауптвахте побывать успеть можете
-
- Заслуженный участник
Пока ВЫ не уволены и не ИСЧ Ваш правовой статус в/с по контракту, исполняйте обязанности- получайте ДД в полном объеме,пользуйтесь всеми правами и льготами в/с.
- Роман Буденков
- Модератор
так у вас ничего не поменялось так тоестественно,как и вся часть в принципе
Добрый день. Планирую увольняться по окончанию контракта. Последнее место службы - за пределами РФ, жильем не обеспечен, первый контракт до 1 января 1998 г. Имею ли я право быть обеспеченным жильем по ИПМЖ или только жилищной субсидией?
-
- Заслуженный участник
Re:
#999Вам для начала бы до увольнения попасть в реестр т..е быть признанным нуждающимся и иметь 20 календарей.Добрый день. Планирую увольняться по окончанию контракта. Последнее место службы - за пределами РФ, жильем не обеспечен, первый контракт до 1 января 1998 г. Имею ли я право быть обеспеченным жильем по ИПМЖ или только жилищной субсидией?
-
- Заслуженный участник
Квартиру будите ждать уже гражданским в ВК, а из реалий быстрее получите ЖС.В реестре нахожусь с 2011 года, выслуги 25 календарных лет
-
- Заслуженный участник
До предельного сколько? Вам жильё по месту службы либо субсидия. Закон не предусматривает по окончанию контракта жильё по избранному после увольнения месту жительства тем у кого до 1998г.выслуги 25 календарных лет
юрист в личку можно без разрешения.
Например, в Киргизии.Вам жильё по месту службы

Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Re:
#1004До предельного сколько? Вам жильё по месту службы либо субсидия. Закон не предусматривает по окончанию контракта жильё по избранному после увольнения месту жительства тем у кого до 1998г.
До предельного, исходя из действующего закона 2 года, с 01.10 будет уже 7, действующий контракт заканчивается в ноябре.
-
- Активный участник
всем доброе время суток. Ребята, здесь есть толковые военные юристы кто помог бы разобраться в одной непростой ситуации, связанной с увольнением из внутренних войск МВД. Брат служит в части вв мвд рф. оперативный полк. первый контракт подписал 26 июня 2011 года на три года. то есть 26 июня этого года контракт заканчивается и он не хочет больше подписывать новый так как хочет взять отношение(ему дают) в часть мин обороны, но не переводом, а через увольнение. он простой контрактник, не офицерский и не сержантский состав. так проблема вся в том, что у него до 26 июня 2 месяца отпуска - май и июнь, то есть ему только осталось апрель дослужить и все а сегодня была аттестационная комиссия на которой ему сказали: либо ты переводишься служить полностью в такую же часть вв мвд в республику чечню, либо мы увольняем тебя по несоблюдению условия контракта здесь и тебе придется выплатить за вещевое довольствие за этот год и само расторжение контракта с его стороны(не соблюддение условия контракта) и к тому же с такой статьёй увольнения он потом уже не сможет устроиться в любую гос структуру. кто посоветует что сделать можно в данной ситуации. причину найти могут всегда для рядового и сержантского состава чтобы уволить по несоблюдения условия контракта. но ему осталось тут 20 дней и отпуск 2 месяца. тем более сегодня он на комиссии сказал что по истечению контракта новый он подписывать не собирается а собирается в мин оборону идти. но их это ни сколько не волнует. и это не просто командировка в чечню а вот именно смена места службы. за 20 дней....что посоветуете предпринять, и пишется ли рапорт на увольнение по истечению срока контракта?? их действия правомерны или нет??? помогите разобраться
-
- Заслуженный участник
или там откуда в Киргизию командировали.Например, в Киргизии.
Добавлено спустя 14 минут 26 секунд:
Рапорт с просьбой об увольнении по окончании контракта письмом с уведомлением и описью вложения. Про увольнение по НУК говорить рано.ервый контракт подписал 26 июня 2011 года
-
- Активный участник
#1007то есть уже можно подать рапорт на увольнение со службы в связи с окончанием срока контракта??
-
- Активный участник
#1009спасибо. завтра позвоню скажу чтоб зашел в строевой чтоб расчитали ему отпуск за этот год до 26 числа и написал рапорт на увольнение и отпуск все в двух экземплярах
-
- Заслуженный участник
До хоть в десяти, но на одном (который останется у вас) должен стоять входящий номер совпадающий с номером в книге регистрации входящей документации.в двух экземплярах
-
- Активный участник
#1011так вообще они имеют право его не подписать?? на отпуск перед увольнением и на само увольнение. или должны обязательно в течении какого либо времени рассмотреть и подписать
-
- Заслуженный участник
Не имеют. В любом случае решение должно быть принято, положительное либо об отказе в удовлетворении просьбы. 30 дней.так вообще они имеют право его не подписать??
-
- Активный участник
- евгений 76
- Заслуженный участник
Статья 34. Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"
5. Контракт о прохождении военной службы не может быть заключен с гражданами, в отношении которых вынесен обвинительный приговор и которым назначено наказание, в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд, гражданами, имеющими неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, отбывавшими наказание в виде лишения свободы. Контракт не может быть заключен с гражданами, лишенными на определенный срок вступившим в законную силу решением суда права занимать воинские должности, в течение указанного срока.
Поясните, если офицеру назначено наказание в виде ограничения по военной службе, то может ли с ним быть заключен новый контракт? Или в статье 34 Закона речь идет о гражданах, а не военнослужащих? Ведь наказание в виде ограничения свободы и должно исполняться в статусе военнослужащего...
5. Контракт о прохождении военной службы не может быть заключен с гражданами, в отношении которых вынесен обвинительный приговор и которым назначено наказание, в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд, гражданами, имеющими неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, отбывавшими наказание в виде лишения свободы. Контракт не может быть заключен с гражданами, лишенными на определенный срок вступившим в законную силу решением суда права занимать воинские должности, в течение указанного срока.
Поясните, если офицеру назначено наказание в виде ограничения по военной службе, то может ли с ним быть заключен новый контракт? Или в статье 34 Закона речь идет о гражданах, а не военнослужащих? Ведь наказание в виде ограничения свободы и должно исполняться в статусе военнослужащего...
#33, Толкование законов и других нормативных документовПоясните, если офицеру назначено наказание в виде ограничения по военной службе, то может ли с ним быть заключен новый контракт?
#1016Добрый день форумчане. Помогите разобраться. Выслуга 20лет и 9 мес конец контракта 12.06.2014. Писал рапорт что новый контракт заключать не желаю прошу не исключать из списков вч до обеспечения квартирой. Кч вручил док в котором говориться что док к увольнени готовить после получения док на квартиру а после конца контракта я обязан служить и выполнять должностные и специальные обязанности. (Наряды учения командировки). Я думал меня уволят но не исключат из списков вч. Вопрос правли кч? Можно ли служить по рабски без контракта? Можно ли снять с себя обязанности спец или должностные при отсутсвия контракта? Можно ли по концу контракта стать распоряженцем?
Окончание контракта не является основанием для зачисления в распоряжение.Можно ли по концу контракта стать распоряженцем?
Можно, но если вы не достигли предельного возраста, то вас должны уволить, так какМожно ли служить... без контракта?
Жилье в этом случае придется ждать уже гражданским человеком.новый контракт заключать не желаю
- Роман Буденков
- Модератор
Добрый день! Помогите разобраться в ситуации. 30 июня заканчивается контракт(выслуга почти 24 календаря, квартирой обеспечен, в распоряжении с января 2014г.- ст. 159.1 УК(в феврале приговорен к небольшому штрафу), в отпуске за 2014 еще не был), аттестация пройдена, написан раппорт на увольнение по окончанию контракта, выписано направление на ВВК. Все нормально, кроме одного 25 лет будет только в августе 2015г., поэтому соответственно нет льгот по санаторному обеспечению, т.к. статья увольнения не льготная. Кадры говорят-будете затягивать увольнение-поменяем статью увольнения на НУК. Конечно все понятно, что гашение судимости только через год, что каждый должен платить за свои ошибки! Просто такой вопрос, есть ли возможность в данной ситуации списаться по здоровью(болячек найти можно всегда) или уже поздно и ничего сделать нельзя?
- Роман Буденков
- Модератор
нук вам не светит ни при каких чудесахКадры говорят-будете затягивать увольнение-поменяем статью увольнения на НУК.
на снятие не думали?Конечно все понятно, что гашение судимости только через год
если будете признаны ВВК то пока в списках части можно будет поменятьПросто такой вопрос, есть ли возможность в данной ситуации списаться по здоровью(болячек найти можно всегда) или уже поздно и ничего сделать нельзя?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»