Дополнительные выплаты при увольнении

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 23 апр 2014, 17:22

Судя по этому комментарию...пусть так и будет. Правда так и не понял, к чему вы тогда про возможную подачу иска говорили?
Я вас не везде понимаю, вы меня, ну да ладно... 8-)
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 23 апр 2014, 18:36

На сколько проверенная информация и где можно увидеть решение?
На счет чего проверенная ???
Что принимают положительные решения, это факт.

Добавлено спустя 32 минуты 1 секунду:
Вот с 31 сентября 2012 года исключен из списков л/с части, а решение суда от 21 июня 2013 года, про три месяца ни слова...
Это Волгоградский военный суд чудит..., надо его на путь истинный направить..., и оспаривать решение (определение)
http://www.gcourts.ru/case/14808794

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
А Тверской ГВС даже образец выложил на своем сайте - http://tverskoy.twr.sudrf.ru/modules.ph ... ity&id=137
Примерный образец заявления в суд в случае нарушения прав заявителя, связанного с невыплатой оклада денежного содержания за имеющуюся государственную награду - юбилейную медаль «70 лет Вооруженных Сил СССР» при увольнении с военной службы.

Добавлено спустя 21 минуту 27 секунд:
И еще, в любом случаи, лучше 3 месячный срок не пропускать, меньше проблем будет, а кто пропустил и суд его впаял бороться до конца.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 24 апр 2014, 17:02

Человека исключили 30 апреля 2013, не дали все, что положено...
В суде (заявление от 12 марта 2014г) просили:
Признать длящееся бездействие ФКУ ЕРЦ МО РФ, связанное с невыплатой мне при увольнении из Вооруженных сил Российской Федерации денежного довольствия за апрель 2013года в сумме 56 950(пятьдесят шесть тысяч девятьсот пятьдесят) руб., а также части невыплаченного единовременному пособию при увольнении в сумме 75 284 (семьдесят пять тысяч двести восемьдесят четыре) руб - незаконным ;
2. Обязать ФКУ ЕРЦ МО РФ выплатить мне денежное довольствие за апрель 2013года в сумме 56 950 ( пятьдесят шесть тысяч девятьсот пятьдесят) руб., а также часть невыплаченного единовременному пособию при увольнении в сумме 75 284 (семьдесят пять тысяч двести восемьдесят четыре) руб .
Суд родил сегодня такие бумаги -
ДД и ЕПУ при увольнении.jpg
и еще телеграмму прислал человеку:
Телеграмма.jpg
Вот думку думаю, что бы такое судье направить...коллеги, есть мнения? :drink:
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 24 апр 2014, 17:10

это не длящееся нарушение - ему один раз не заплатили, а длящееся это когда одно и тоже делают систематически т.е. не платят из месяца в месяц. Тяжело будет, в части ДД за апрель 2013 года. можно попробовать по ЕПУ притянуть длящееся в связи с тем что ЕПУ не ДД и сроков выплаты не установлено, но очень шатко.
ИМХО будет отказано по пропуску... надо менять заявление.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 24 апр 2014, 17:22

конечно, московский суд откажет и именно по пропуску, в этом сомнений нет. А ведь это уже второй суд по этому делу...первый (красноярский) отфутболил по пропуску (человек подал заявление на 90й день, а суд по своему посчитал, что типа, все - поезд ушел).
Остается иск в гражданский тогда, но это уже будет третий вариант...
Andeson,то есть судье Поваляеву ничего не направлять и будь что будет?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 24 апр 2014, 17:35

2. Обязать ФКУ ЕРЦ МО РФ выплатить мне денежное довольствие за апрель 2013года в сумме 56 950 ( пятьдесят шесть тысяч девятьсот пятьдесят) руб., а также часть невыплаченного единовременному пособию при увольнении в сумме 75 284 (семьдесят пять тысяч двести восемьдесят четыре) руб .
По ДД понятно, не выплатили по день исключения из списков л/с части, вроде так.
А вот по ЕПУ не совсем понятно по сумме

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 24 апр 2014, 17:40

globus,
есть варианты - вариант первый, написать в ЕРЦ на основании п.7 ПМО 2700 о выплаченном в неполном объеме или не выплаченном ДД и иных выплатах с просьбой выплатить - откажут - обжаловать этот отказ, но НЕ ждать 90 дней а сразу.
Вариант второй - направить отказ от этого заявления и обратится с иском, по основаниям указанным в абзаце четвертом п. 4 Пленума №9 2000 года
В тех случаях, когда оспариваемые действия совершены органами военного управления и воинскими должностными лицами не в порядке осуществления административно-властных полномочий, а в процессе осуществления иной деятельности, основанной на равенстве участников правоотношений, дело подлежит рассмотрению в порядке искового производства.
- так как между войном и ЕРЦ нет административно властных полномочий, приказов на лишение его ДД и ЕПУ не издавались - вполне подходит. Но тут следует помнить, что пошлина будет совсем иной.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 24 апр 2014, 17:41

Человека исключили 30 апреля 2013, не дали все, что положено...
А что раньше не обращался в суд.
Видимо военные суды сейчас пошли паять всем три месяца, в ЕРЦ перерасход бюджетных денег

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 24 апр 2014, 17:51

globus,
Andeson,
Знак,
не хотел сглазить, хотя писал на днях, что затеялся с заявой с опорой на абзац первый п.7.
Ну в общем сегодня "взял" в МГВС удержанные деньги из ДД за май 2012 г. (!?) по основанию неполного расчёта при увольнении.
Заодно и первый раз этот суд посетил. :) Но сами понимаете, тут ситуация была не такой, как выше обсуждается. Предварительно по электронке обратился в ЕРЦ и получил от них по электронке ответ с отказом.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 24 апр 2014, 17:56

Признать длящееся бездействие ФКУ ЕРЦ МО РФ, связанное с невыплатой мне при увольнении из Вооруженных сил Российской Федерации денежного довольствия за апрель 2013года в сумме 56 950(пятьдесят шесть тысяч девятьсот пятьдесят) руб
ну насчет длящегося Жень ты конечно загнул, он же исключен, с этого момента пошел срок в три месяца :)
Жень, я делал следующим образом:
1. включаю тумблер "Д" :D
2. писал запрос в ЕРЦ, типо уже обращался к Вам письменно 3 раза, теперь пишу на электронку, прошу пояснить шо за нафиг, поочему у меня ДД за такой то месяц 13 года мешьше положенного, что сие означает, ошибку или удержание за что либо, но согласия на удержание я не давал, да и претензий мне икто не предъявлял. Если это ошибка бухгалтера, то когда вернут бабло, а если удержание, прошу пояснить, за что.
3. ЕРЦ отвечало что это переплата и т.д. что они удержали в соответствии с п.7 пр 2700
4 и тут пишу заяву в суд, прикладывая этот ответ, то есть по факту получается что я узнал о нарушении своих прав из оф ответа ЕРЦ и обжаловал его действия
никакого пропуска, рекомендую :drink:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Предварительно по электронке обратился в ЕРЦ и получил от них по электронке ответ с отказом.
2. писал запрос в ЕРЦ, типо уже обращался к Вам письменно 3 раза, теперь пишу на электронку, прошу пояснить шо за нафиг
гы-гы-гы :D :drink:

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 24 апр 2014, 18:03

он же исключен, с этого момента пошел срок в три месяца
Ну не совсем так, не могу сказать за все суды, но большинство отсчитывают 3 месяца с даты перечисления денег на карту.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 24 апр 2014, 18:24

А что раньше не обращался в суд.
обратились ко мне на 88й день после исключения.
Я, за 4 часа до своего судебного заседания в райнном суде, за 30 минут (еще и после "вчерашнего") в темпе вальса "родил" ему, майору, своему сослуживцу, заявление (потом перечитал - нормальное все же получилось). Он его направил на 89й день, а красноярский суд все равно отфутболил...сделать ничего нельзя было, так как я срочно уезжал, а сами он не волокет.
И вот сейчас была вторая попытка. Будет, видимо, и третья, но уже в районном суде.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Andeson
Вариант второй - направить отказ от этого заявления и обратится с иском, по основаниям указанным в абзаце четвертом п. 4 Пленума №9 2000 года
Значит, и пошлина будет согласно НК, около 4600 :? А что мешает сейчас дождаться решения мос воен суда, а потом , подать иск в райсуд. Также все и будет же...Или есть нюансы? Просто человек ждал непонятно чего, обратился бы на пару недель пораньше, думаю, что все былобы нормально.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
это не длящееся нарушение
дд- раз, епу - два... решил писать так, иначе бы точно на сто % влетал бы в пропуск срока...

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Обязать ФКУ ЕРЦ МО РФ выплатить мне денежное довольствие за апрель 2013года в сумме 56 950 ( пятьдесят шесть тысяч девятьсот пятьдесят) руб., а также часть невыплаченного единовременному пособию при увольнении в сумме 75 284 (семьдесят пять тысяч двести восемьдесят четыре) руб .
По ДД понятно, не выплатили по день исключения из списков л/с части, вроде так.
А вот по ЕПУ не совсем понятно по сумме
поясняю....(из заявления)
Исключен из списков личного состава войсковой части xxxxx 30 апреля 2013г. приказом Командующего войсками Центрального военного округа № от 23 апреля 2013года.
На момент исключения из списков личного состава войсковой части xxxx я не был обеспечен положенными видами довольствия в полном объеме, в том числе мне не было выплачено денежное довольствие за апрель 2013г. а также часть единовременное пособие при увольнение в размере 75 284 т.р. (семьдесят пять тысяч двести восемьдесят четыре рубля).
Единовременное пособие при увольнении мне было выплачено в усеченном виде, причем данная выплата указана в моем денежном аттестате № xxxxxx как якобы полностью выплаченная мне, что является ложными сведениями, подтверждением чего служит надлежаще заверенная выписка по лицевому счета меня, м-ра запаса ....ова со Сбербанка, в которой указано, что мне было начислено и переведно на мой лицевой счет лишь 192 716 т.руб. (сто девяноста две тысячи семьсот шестнадцать рублей).
Указание в денежном аттестате о том, что я якобы удовлетворен денежным довольствием по 30 апреля 2013г., также является не соответствующим действительности.
Таким образом, Министерство Обороны Российской Федерации не выплатило мне при увольнении в виде единовременного пособия при увольнении – 75 284 т.р. (семьдесят пять тысяч двести восемьдесят четыре рубля), денежное довольствие за апрель 2013г. в размере 56950руб.(пятьдесят шесть тысяч девятьсот пятьдесят рублей).,
ВСЕГО МО РФ не выплатило положенных мне при увольнении денежных
сумм 56950 руб.+ 75284 руб. = 132 234 руб.
(сто тридцать две тысячи двести тридцать четыре рубля), что подтверждается приложенным к настоящему заявлению Расчетом невыплаченных денежных сумм.
...Особо подчеркиваю, что при увольнении в военный комиссариат Красноярского края ФКУ « ЕРЦ МО» был выслан денежный аттестат, в котором было ЛОЖНО УКАЗАНО о якобы полной выплате мне единовременного пособия в полном объеме в размере 268, 000 т.р. , а также о том, что я удовлетворен денежным довольствием по 30 апреля включительно, что
опровергается приложенными к настоящему заявлению выписками из банка по моему личному счету!!!

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 24 апр 2014, 18:45

Значит, и пошлина будет согласно НК, около 4600
я об этом говорил
А что мешает сейчас дождаться решения мос воен суда, а потом , подать иск в райсуд.
ну..как бы две вещи мешают 1. в принципе обращение в суд по тем же основаниям к тем же ответчикам не допускается. 2. данные дела неподсудны районным судам - в Питере такие заявления (иски) отфутболивают на стадии принятия.
дд- раз, епу - два... решил писать так, иначе бы точно на сто % влетал бы в пропуск срока...
если подавал на 89 день, не должно было быть пропуска. ну и почему не обжаловали прекращение дела, если срок соблюден? У меня был спор с судьей фактически как считать... я оказался прав, это подтвердил ЛОВС.
Судя из ваших пояснений, я бы таки пошел по первому предложенному варианту - письмо в ЕРЦ с просьбой пояснить разницу в полученной сумме и суме в ден. аттестате, а так же произвести доплату в соответствии с п.7 ПМО 2700. После получения отказа сразу в суд.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 24 апр 2014, 19:02

Единовременное пособие при увольнении мне было выплачено в усеченном виде, причем данная выплата указана в моем денежном аттестате № xxxxxx как якобы полностью выплаченная мне, что является ложными сведениями,
Как вариант, обратиться в прокуратуру по факту мошенничества.....

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 24 апр 2014, 19:08

обратились ко мне на 88й день после исключения.
А на карту когда перечислено было ???
Сдается мне, что удержали с него ранее излишне выплаченное...

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 24 апр 2014, 19:08

Знак,
не..не прокатит, мошенничество - хищение имущества путем введения в заблуждение. Нет хищения - нет мошенничества, а хищения тут 100% не было.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 24 апр 2014, 19:09

есть еще вариант чуда (так было со мной) - это когда суд будет проигран, а ЕРЦ накануне заседания все перечислит
Чудо было у меня, когда через 10 дней после проигранного суда по налогу с ЕПУ деньги перечислили :)
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 24 апр 2014, 19:24

не..не прокатит, мошенничество - хищение имущества путем введения в заблуждение. Нет хищения - нет мошенничества, а хищения тут 100% не было.
Ну не факт, пускай проверяют...

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
ДА документ строгой отчетности, сумма в ДА одна, а выплачена другая, как тогда это назвать то :roll:

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 24 апр 2014, 21:15

ДА документ строгой отчетности, сумма в ДА одна, а выплачена другая, как тогда это назвать то
например - халатность, все равно статья УК

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 24 апр 2014, 21:45

Сдается мне, что удержали с него ранее излишне выплаченное...
именно так все и было

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
в принципе обращение в суд по тем же основаниям к тем же ответчикам не допускается.
возможно, здесь подкорректируем, например, сделаем ответчика уже МО
данные дела неподсудны районным судам - в Питере такие заявления (иски) отфутболивают на стадии принятия.
про это чуть подробнее прошу :?
например - халатность, все равно статья УК
отличная идея (идеи), напишем в Ген Пр. :drink:
А на карту когда перечислено было ???
в усеченном виде деньги , насколько я помню, пришли до даты исключния, то есть до 30 апреля 2013

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
было недавно обращение в прокуратуру, ребята отписались так -
Военная прокуратура Юрга Март 2014 1 часть.jpg
Военная прокуратура Юрга Март 2014 2 часть.jpg

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 24 апр 2014, 23:28

было недавно обращение в прокуратуру, ребята отписались так -
датировано 24 февраля - за день до вынесения апелляционного определения по Демиденко в ВС РФ :)

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 24 апр 2014, 23:43

viteknext, поддерживаете позицию?
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
ну и почему не обжаловали прекращение дела, если срок соблюден?
, я в те дни срочно уезжал, а сам он никак не мог что-то сделать

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 25 апр 2014, 00:03

globus, мне не нравится фраза "длящееся бездействие". Но по-большому счёту на решение может повлиять только то, что суд пройдёт без вашего участия. Вы как я понял в ЕРЦ не обращались и они не отвечали?
Как у меня сегодня прокатило (не совсем сходная ситуация) в МГВС я написал на предыдущей странице.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 25 апр 2014, 00:15

суд пройдёт без вашего участия.
конечно (я помогаю своему сослуживцу)
Вы как я понял в ЕРЦ не обращались и они не отвечали?
я своему сослуживцу говорил много раз туда написать, но, насколько я знаю, он так этого и не сделал

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 25 апр 2014, 08:58

я своему сослуживцу говорил много раз туда написать, но, насколько я знаю, он так этого и не сделал
у меня тоже есть сослуживцы такие, никогда не понимал таких людей, хотят чтобы было что то, но сами ничего не хотят делать. ИМХО
Я бы на Вашем месте не мучился, пусть все идет как есть, потом объясните своему визави, что это результат его лени, может это будет для него уроком на будущее. ИМХО конечно

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 25 апр 2014, 13:58

К вопросу к определению пропуска срока на обращение в суд. Вот как определяют в Волгоградском ГВС при выплате МП (тут к счастью чувиха успела) :)
Вложения
ВГВС выплата МП и определение пропуска срока.rtf
(114.98 КБ) 38 скачиваний

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 25 апр 2014, 14:05

у меня тоже есть сослуживцы такие, никогда не понимал таких людей, хотят чтобы было что то, но сами ничего не хотят делать.
Таких увы большинство, люди не понимают еще, что времена изменились, и без знания основ военного законодательства сейчас очень туго, но и знания не всегда помогают, так как пассивность сплошная по разным причинам, я не говорю уже о том, что бы в суд обратиться и получить положенное по закону.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 25 апр 2014, 14:10

Я бы на Вашем месте не мучился, пусть все идет как есть, потом объясните своему визави, что это результат его лени, может это будет для него уроком на будущее.
Ну тут как говориться можно поспорить не в плане лени товарища, но идти надо до конца, стоило ли тогда начинать...
Если чисто мое мнение, то будет достаточно проблематично допиться положительного результата, по понятной причине, но это не означает, что не надо бороться...

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 25 апр 2014, 15:37

Ну тут как говориться можно поспорить не в плане лени товарища, но идти надо до конца, стоило ли тогда начинать...Если чисто мое мнение, то будет достаточно проблематично допиться положительного результата, по понятной причине, но это не означает, что не надо бороться...
я же писал что ИМХО :) Я исхожу из того, что если бы я говорил товарищу, что от него минимум требуется сделать, а он и на этот минимум забил болт, то нахрена он мне нужен, чтобы я из за него напрягался :D

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
viteknext,
но это только в части касающейся выплаты МП и только

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 25 апр 2014, 17:08

но это только в части касающейся выплаты МП и только
да, на большее не претендую. Это к тому, что считать срок можно как угодно :)

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»