Спущенный сверху план по "раздачи" пустых квартир под угрозой срыва. Впереди раздача премий или п.....ей. Суетятся.В общем какая то паника по поводу ЖС...
Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
Shturman, разрешите еще вопрос? - Но что тогда мешало увольнять военнослужащих, ранее (до поправок по ЖС) отказавшихся от жилья по ИМЖ, по причине "двери хлопают" или "недостаточная инсоляция "? А то одни жалобы были в СМИ на капризы воинов, которых уволить они не могут без жилья. Тоже лень?Просто этим мало кто будет заниматься.
Вот я тоже так подумал, предложенная мне квартирка на 1млн. меньше чем прогнозируемая ЖС...И сразу при выдаче уведомления заинтересовано советовали на ЖС не писать, мотивировка ждать год, два. и сумма будет в 2 раза меньше чем по калькулятору. Вот и суетятся для премий к концу года им же...Впереди раздача премий или п.....ей. Суетятся

Видимо у МО РФ с деньгами на ЖС проблема, много недостроя, а денег мало.Я сегодня тоже в ДЖО возил корешок с отказом, там записал причину и прошу ЖС, девушка расстроилась, попросила тлф. командира, ходила к начальнице консультироваться. В общем какая то паника по поводу ЖС...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Ну как сказать распределяют Мытищи и Подольск...Трудно сказать что это не дострой, а вот экономия светит реальная если с каждого воина по 1 млн. и это в среднем...Да + чудные доплаты за лишние метры по 50 тыр. вот и маленький бизнес некоторым ...Видимо у МО РФ с деньгами на ЖС проблема, много недостроя, а денег мало.

Я говорю про весь масштаб..., а не конкретно Мытищи..., а оплата за лишние метры исключительно добровольнаяНу как сказать распределяют Мытищи и Подольск...Трудно сказать что это не дострой, а вот экономия светит реальная если с каждого воина по 1 млн. и это в среднем...Да + чудные доплаты за лишние метры по 50 тыр. вот и маленький бизнес некоторым ...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Нет, не боюсь. Но увольняться хочу ТОЛЬКО после получения ЖС. В этом и вопрос-после написания рапорта на ЖС-статус мой не измениться (так же не обеспечен жильем), как же уволят, на каком основании?#8822 Защитник Отечества » Сегодня, 15:01
djin47 писал(а):
как только я перепешу на ЖС - буду УВОЛЕН и ЖС буду
ждать уже будучи уволенным, так как обеспечение квартирой мне было предложено МО РФ.
ПРАВОМЕРНО ли такое утверждение?
djin47,
А Вы боитесь быть уволенным? Можно подумать, что если Вы согласитесь на квартиру, то Вас расцелуют и в распоряжении оставят ещё на два года...
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Уважаемый контрабас! вопрос частного свойства-мне тоже скоро эта процедура предстоит с отказом-какова была мотивация Вашего отказа?Я сегодня тоже в ДЖО возил корешок с отказом, там записал причину и прошу ЖС, девушка расстроилась, попросила тлф. командира, ходила к начальнице консультироваться. В общем какая то паника по поводу ЖС... Уж и не знаю что будет завтра на службе, наверное начальника по тлф. нагибали за дерзость подчинённых...
Stellae nautis viam monstrant
В моём случае изменился состав семьи. В сязи с последними и действующими событиями мои родители приехали из Западной Украины и уже стали гражданами РФ...с отказом-какова была мотивация Вашего отказа?

-
- Заслуженный участник
Про основание спросите у Самолета, он тоже не понимал, как так? Именем Российской Федерации всё аргументированно объясняют...Защитник Отечества писал(а): #8822 Защитник Отечества » Сегодня, 15:01
djin47,
А Вы боитесь быть уволенным? Можно подумать, что если Вы согласитесь на квартиру, то Вас расцелуют и в распоряжении оставят ещё на два года...
Нет, не боюсь. Но увольняться хочу ТОЛЬКО после получения ЖС. В этом и вопрос-после написания рапорта на ЖС-статус мой не измениться (так же не обеспечен жильем), как же уволят, на каком основании?

- давно ждущие, ни получавшие,Суперзаштатники пенсионного возраста вне конкуренции.
ни одного предложения и где не строят и не закупают

однако сильно огорчает...
Видимо у МО РФ с деньгами на ЖС проблема, много недостроя, а денег мало.
Волшебная ... на всю голову ;)
-
- Активный участник
у меня тоже начинаются трения с начальством по поводу отказа от квартиры в пользу ЖС. А эта Елена Игнатьевна мне давно уже впаривала про увольнение без жилья в случае перехода на ЖС.Пришло извещение на Шушары ул.Полоцкая д.5-отказываюсь *не обоснованно*.Выслуга 26 календарей. В распоре с октября 2012 служебки нет.Увольняюсь по пределу.
не знать не стыдно,стыдно не хотеть учиться (Сократ)
Прочитайте вот это, а в законы загляните вот сюда и заодно начальству процетируйте... Прошу Вас, выплатить мне и членам моей семьи, по учетным данным квартирного дела, жилищную субсидию на основании пп. 16, 19 ст. 15 Федерального Закона "О статусе военнослужащих" (с изм. от 28.12.2013 N 405-ФЗ) для покупки жилого помещения (жилых помещений) в выбранном месте, в соответствии с законодательством РФ.у меня тоже начинаются трения с начальством
Считаю невозможным применение в отношении меня действующих с 01.01.2014г. положений ст.15 ФЗ «О Статусе…» при отсутствии НПА, дополняющих и разъясняющих применение норм новой редакции этой статьи к конкретному человеку».
-
- Новичок
Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#8534Сегодня вызывали в Тверское Ружо сказали что денежная компенсация не положена тем кто стоит в очереди с 2009г.Типа опять будут предлагать квартиры.Про увольнение разговора нет. 

Форумчане, подскажите: если есть выслуга и семья,кто выбирает получение квартиры в Подольске, а не ЖС, кидает себя примерно на 500-800тыщ? ЖС, судя по ценам на квартиры в Кузнечиках, выгоднее.
Чем смешнее их угрозы, тем интереснее... Наше дело правое - Мы победим!!!Фантазеры.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Цырк уехал, а клоуны остались... НПА в студию, плиз...денежная компенсация не положена тем кто стоит в очереди с 2009г
Извините, что не по теме, но-
Вчера были в г. Пушкин( Питер), смотрели кв. на Госпитальном пер. ... Если кратко- то жесть. По домам сразу виден военный заказ и такое же исполнение. Хотя отделка в квартирах весьма достойная( в бюджетном исполнении).
Большой плюс в том, что этот "анклав" расположен в самом городе, рядом- давно обжитые "гражданские" дома
с магазинами, аптеками и т.д. Недалеко находится здание новой школы, заканчивают отделку. НО... вплотную к "военным" домам( по крайней мере к 3-м из них) примыкает старое обшарпанное здание действующей в\ч - там и казарма, и столовая, и Бог знает что ещё. В общем- этакий мини-гарнизон с новыми домами в отдельно взятом районе города( чтобы Армию не забывали). Жена была в шоке, давно не посещала "современных" гарнизонов.
Главного- насчёт собственности РФ не узнал, не у кого, женщина которая ведает ключами не в теме. Основное!!!- все дома( 8 шт.) до сих пор не приняты Упр. компанией, нет ни воды, ни электричества. А это уже настораживает и может быть связано как раз с правом собственности. Как-то так...
В общем, для моей семьи в таком варианте- однозначно ЖС!( в третий раз "перевод" на ЖС
).
Поэтому отвечу здесь, может ещё кому интересно будет.отпишитесь о впечатлениях после просмотра, пожалуйста!
Вчера были в г. Пушкин( Питер), смотрели кв. на Госпитальном пер. ... Если кратко- то жесть. По домам сразу виден военный заказ и такое же исполнение. Хотя отделка в квартирах весьма достойная( в бюджетном исполнении).
Большой плюс в том, что этот "анклав" расположен в самом городе, рядом- давно обжитые "гражданские" дома
с магазинами, аптеками и т.д. Недалеко находится здание новой школы, заканчивают отделку. НО... вплотную к "военным" домам( по крайней мере к 3-м из них) примыкает старое обшарпанное здание действующей в\ч - там и казарма, и столовая, и Бог знает что ещё. В общем- этакий мини-гарнизон с новыми домами в отдельно взятом районе города( чтобы Армию не забывали). Жена была в шоке, давно не посещала "современных" гарнизонов.
Главного- насчёт собственности РФ не узнал, не у кого, женщина которая ведает ключами не в теме. Основное!!!- все дома( 8 шт.) до сих пор не приняты Упр. компанией, нет ни воды, ни электричества. А это уже настораживает и может быть связано как раз с правом собственности. Как-то так...
В общем, для моей семьи в таком варианте- однозначно ЖС!( в третий раз "перевод" на ЖС

Нам разум дал .....
- Faeton
- Постоянный участник
Господа! Делаем ставки: "ЧеЁное РУЖО кручЕЕ". Пока лидирует ЮРУЖО (толерантность "на лицо"; по вопросу 2-3 ответа пока нет
) Смотрим и сравниваем:
1. http://voensud.ru/post998120.html#p998120
2. http://voensud.ru/post1011305.html#p1011305

1. http://voensud.ru/post998120.html#p998120
2. http://voensud.ru/post1011305.html#p1011305
Ув.контрабас, Вы как-то неверно: или выделяете цитаты из сообщений, или( что хуже) цитируете законы и даёте советы-
Сначала-
Сначала-
а затем-Прошу Вас, выплатить мне и членам моей семьи, по учетным данным квартирного дела, жилищную субсидию на основании пп. 16, 19 ст. 15 Федерального Закона "О статусе военнослужащих" (с изм. от 28.12.2013 N 405-ФЗ)
Что-то это вместе никак не состыковывается....Считаю невозможным применение в отношении меня действующих с 01.01.2014г. положений ст.15 ФЗ «О Статусе…»

Нам разум дал .....
Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#8541Бред. Цитатник завести -перлы ружо записыватьСегодня вызывали в Тверское Ружо сказали что денежная компенсация не положена тем кто стоит в очереди с 2009г.

А что много осталось тех кто до 2009 года встал в очередь?

У нас в части порядка 140 чел распоряженцев до 2009 года...( В 2009 - 10-м нас выводили в распоряжение и по ныне ТАМ!)А что много осталось тех кто до 2009 года встал в очередь?
Контрабас, Djin47
Отказались от Подольска? Хоть моя информация уже сейчас и не актуальна, но расскажу о своей поездке туда. 2010 год, после долгого отсутствия вообще каких-то предложений предложили Подольск. Хоть и не по ИПМЖ, но тут как говорят наконец-то, а вдруг шоколад. Садимся с товарищем и его женой (их тоже осчастливили) в авто…поехали. На улице ноябрь, погода мерзопакостная едем, весело болтаем, хотя на душе тревожно. Подъезжаем, сам город Подольск остался за спиной, начались Кузнечики. Масштабы стройки впечатлили, но радости что-то на душе нет. Ладно, думаем, пойдем дом посмотрим. После 50 метров поняли бессмысленность затеи. Нужны резиновые сапоги, а у нас на ногах ботинки а на жене товарища туфли на шпиле. Походили-походили, переглянулись и все одновременно, как по-команде, развернулись и ускоренным шагом вернулись в машину… Обратную дорогу ехали молча. По приезду решили «обмыть» увиденное, я вызвонил свою, пошли в ресторан. Сидели там долго, спиртное и шансон вернули к жизни. Жена товарища, маленькая хрупкая учительница, таа..кк..ОЕ!!! раскрасневшись от выпитого начала говорить, что она думает о власти, службе и Сердюкове персонально, что невольно сидящие рядом стали на нас оборачиваться. Мы ее начали успокаивать, что скоро (лет через 10) там будет город-сад. На что она ответила, что через десять лет ее школьники уже своих детей родят, она хочет жить сейчас, ну и дальше пошла русскими старо-неологизмами. На следующий день написали отказы. Потом еще были 2 предложения на другие города области, но я для себя решил бороться за ИПМЖ до конца…а тут ЖС родилась!
А вот одно из моих фото жилищного «рая» - «Кузнечики -2010»
Отказались от Подольска? Хоть моя информация уже сейчас и не актуальна, но расскажу о своей поездке туда. 2010 год, после долгого отсутствия вообще каких-то предложений предложили Подольск. Хоть и не по ИПМЖ, но тут как говорят наконец-то, а вдруг шоколад. Садимся с товарищем и его женой (их тоже осчастливили) в авто…поехали. На улице ноябрь, погода мерзопакостная едем, весело болтаем, хотя на душе тревожно. Подъезжаем, сам город Подольск остался за спиной, начались Кузнечики. Масштабы стройки впечатлили, но радости что-то на душе нет. Ладно, думаем, пойдем дом посмотрим. После 50 метров поняли бессмысленность затеи. Нужны резиновые сапоги, а у нас на ногах ботинки а на жене товарища туфли на шпиле. Походили-походили, переглянулись и все одновременно, как по-команде, развернулись и ускоренным шагом вернулись в машину… Обратную дорогу ехали молча. По приезду решили «обмыть» увиденное, я вызвонил свою, пошли в ресторан. Сидели там долго, спиртное и шансон вернули к жизни. Жена товарища, маленькая хрупкая учительница, таа..кк..ОЕ!!! раскрасневшись от выпитого начала говорить, что она думает о власти, службе и Сердюкове персонально, что невольно сидящие рядом стали на нас оборачиваться. Мы ее начали успокаивать, что скоро (лет через 10) там будет город-сад. На что она ответила, что через десять лет ее школьники уже своих детей родят, она хочет жить сейчас, ну и дальше пошла русскими старо-неологизмами. На следующий день написали отказы. Потом еще были 2 предложения на другие города области, но я для себя решил бороться за ИПМЖ до конца…а тут ЖС родилась!
А вот одно из моих фото жилищного «рая» - «Кузнечики -2010»
Сегодня был в территориальном отделе ФГУ "Востокрегионжильё", вписывал родившегося ребёнка, изменял способ обеспечения с ГЖС на квартиру и дописал ещё один город ИПМЖ, хоть и не приёмный день документы приняли, на вопрос о супсидии ответили ничего пока не известно, самое интересное то что пока писал три заявления всё это время женщина обзванивала без остановки и предлагала всем Подольск, в основном все отказывались, но несколько и согласились, сильно не настаивала
Да я сам с 2009 в распоре. Нуждающимся признан в 2005-м .Но у нас в части вообще мало осталось распоряженцев. Кто хотел хаты получили почти где хотели. Я вот решил ЖС дождаться 

-
- Заслуженный участник
Кариб, если не секрет, какие города у Вас указаны и может что слышали по Волочаевскому городку в Хабаровске?
-
- Заслуженный участник
Контрабас, Djin47
Отказались от Подольска? Хоть моя информация уже сейчас и не актуальна, но расскажу о своей поездке туда. 2010 год, после долгого отсутствия вообще каких-то предложений предложили Подольск. Хоть и не по ИПМЖ, но тут как говорят наконец-то, а вдруг шоколад.
vvo13,Мы ее начали успокаивать, что скоро (лет через 10) там будет город-сад. На что она ответила, что через десять лет ее школьники уже своих детей родят, она хочет жить сейчас, ну и дальше пошла русскими старо-неологизмами. На следующий день написали отказы. Потом еще были 2 предложения на другие города области, но я для себя решил бороться за ИПМЖ до конца…а тут ЖС родилась!
Да многие согласились на Подольск, такие были времена и нравы. Мне тоже пришлось стойко обороняться от Подольска, при чем что самое интересное, от ДЖОпных и командирских репрессий отбился "легкой походкой", а вот от родственников жены и её самой пришлось потерпеть не мало, чтобы выстоять, чуть не сдался, самое страшное, когда тыл хиловатый и не дает сосредоточиться на главном. Даже не знаю, как выстоял этот прессинг...

-
- Постоянный участник
Свой среди чужих, чужой среди своих ?а вот от родственников жены и её самой пришлось потерпеть не мало, чтобы выстоять, чуть не сдался, самое страшное, когда тыл хиловатый и не дает сосредоточиться на главном. Даже не знаю, как выстоял этот прессинг...
ИМХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему скромному мнению»(англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).
У меня с командирами - начальниками всегда было более-менее, они ведь тоже подневольные. Да и сейчас, как-то лениво меня тревожат и редко. А может потому, что я в распоряжение по предельному был выведен. "От звонка до звонка я свой срок отсидел..."командирских репрессий

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»