Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
Позвонил на горячую линию, учточнил статус сказали снят с распределения, в чем спрашиваю причина, ответ естественно- уточняйте в своем РУЖО, говорю может быть из-за того что писал на ЖС, ответ- а вы писали на ЖС? ну тогда скорее всего из-за этого.
в очереди с 22.06.2011г., уволен (не в распоряжении), ЖС получил 10.11.2014г.
aleksey.ilin.1970,
то же самое сделал как и Вы, ответ такой же как у Вас пришёл мне в марте, так вот обновления у них примерно происходит раз в месяц (возможно в квартал), то же не было изменений в марте, но в апреле проверил появились изменения: распределение жп было ДА, стало НЕТ, форма обеспечения было ГЖС, стало КВАРТИРА
Так что подождите должны изменить
то же самое сделал как и Вы, ответ такой же как у Вас пришёл мне в марте, так вот обновления у них примерно происходит раз в месяц (возможно в квартал), то же не было изменений в марте, но в апреле проверил появились изменения: распределение жп было ДА, стало НЕТ, форма обеспечения было ГЖС, стало КВАРТИРА

-
- Участник
Re:
#8554Вот новости по Волачаевскому городку http://structure.mil.ru/structure/okrug ... 692@egNewsКариб, если не секрет, какие города у Вас указаны и может что слышали по Волочаевскому городку в Хабаровске?
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
У меня тоже все изменилось, кроме ГЖСaleksey.ilin.1970,
-
- Заслуженный участник
Re:
#8555Нет, не в этом дело. Просто они, как многие другие, считают, что лучше СИНИЦА (ПОДОЛЬСК) в руках, чем ЖУРАВЛЯ ждать не известно сколько...Свой среди чужих, чужой среди своих ?а вот от родственников жены и её самой пришлось потерпеть не мало, чтобы выстоять, чуть не сдался, самое страшное, когда тыл хиловатый и не дает сосредоточиться на главном. Даже не знаю, как выстоял этот прессинг...

Расскажу свою историю, в распоряжении с 2009г. г. Ростов-на-Дону, ИПМЖ избрал там же. Сегодня Ростовское РУЖО в третий раз за 2014г. предлагало жильё, с периодичностью в месяц, в городке Суворовский (кто не знает это гетто для военнослужащих в Ростове-на-Дону, а точнее в поле в пяти километрах от Ростова). Отказывался потому,что оно не соответствует ряду законов начиная от СНИПА и заканчивая закона градостроения, в общем полная оппа.
Спрашиваю:- что изменилось за месяц в лучшую сторону: построили ли школу, дорогу, садик, сдела ли нормальную отделку в квартирах, пустили общественный транспорт и т.д.?
Отвечают не скрывая: -Всё по прежнему плохо, но вдруг Вам деваться не куда и Вы согласитесь.Или мы Вас дальше будем мучать, или напишите, что хотите ЖС.
Спрашиваю:-А есть ли приказ МО РФ определяющий порядок выдачи ЖС?
Говорят:-Нету, но Вы напишите на ЖС, чтобы мы Вам жильё в натуре должны не были, а дальше хоть трава не расти, и ждите свою ЖС, как люди на гражданке десятилетиями.
Вот такой диалог, или почти такой, состоялся у меня с сотрудником Ростовского РУЖО.
Как то всё очень подозрительно с этой ЖС. В понедельник поеду в РУЖО писать очередной обоснованый отказ, и заявление на имя начальника "Сувороский не предлагать.
PS/ Cам с семьёй живу в служебной квартире (окраина города район средней паршивости), просил расслужебить, отдать квартиру мне, и отпустить на вольные хлеба, официально отказали, сказали так не зяяяя. Вот как то так.
Спрашиваю:- что изменилось за месяц в лучшую сторону: построили ли школу, дорогу, садик, сдела ли нормальную отделку в квартирах, пустили общественный транспорт и т.д.?
Отвечают не скрывая: -Всё по прежнему плохо, но вдруг Вам деваться не куда и Вы согласитесь.Или мы Вас дальше будем мучать, или напишите, что хотите ЖС.
Говорят:-Нету, но Вы напишите на ЖС, чтобы мы Вам жильё в натуре должны не были, а дальше хоть трава не расти, и ждите свою ЖС, как люди на гражданке десятилетиями.
Вот такой диалог, или почти такой, состоялся у меня с сотрудником Ростовского РУЖО.
Как то всё очень подозрительно с этой ЖС. В понедельник поеду в РУЖО писать очередной обоснованый отказ, и заявление на имя начальника "Сувороский не предлагать.
PS/ Cам с семьёй живу в служебной квартире (окраина города район средней паршивости), просил расслужебить, отдать квартиру мне, и отпустить на вольные хлеба, официально отказали, сказали так не зяяяя. Вот как то так.
По-моему совсем недавно, капитан Немо отличную мысль подал – тем кто хочет жилье, но не дают, или предлагают полную оппу, состыковаться с теми кто хочет ЖС и отказывается от предложенного в неплохих местах и попробовать поменяться в желаниях через департамент. ДЖО ведь главное сейчас все возведенное побыстрее распределить.Как то всё очень подозрительно с этой ЖС.
Нет если я стоя на Саратов начну просить Подольск от которого все сейчас отказываются пошлют лесом, звонил интересовался когда еще более неликвидное Молжаниново раздавали...ДЖО ведь главное сейчас все возведенное побыстрее распределить.
в очереди с 22.06.2011г., уволен (не в распоряжении), ЖС получил 10.11.2014г.
-
- Заслуженный участник
Я так понял, что Молжаниново в Москве по сравнению с Вашим Суворовским в Ростове вообще СКАЗКА. Надо москвичей на экскурсию к Вам в Ростов...Сегодня Ростовское РУЖО в третий раз за 2014г. предлагало жильё, с периодичностью в месяц, в городке Суворовский (кто не знает это гетто для военнослужащих в Ростове-на-Дону, а точнее в поле в пяти километрах от Ростова). Отказывался потому,что оно не соответствует ряду законов начиная от СНИПА и заканчивая закона градостроения

-
- Постоянный участник
это вы нам зачем?А вот одно из моих фото жилищного «рая» - «Кузнечики -2010»
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
департамент и такую махинацию ЗАГУБИТ.поменяться в желаниях через департамент.
Как раньше просто то было. Один в части отказался жилкомиссия автоматом другому по очереди предлагает. Знаешь, кто за кем. А сейчас как узнать какой ты в очереди? Все в кучу смешали, теперь в этой мешанине концов не сыщешь!департамент и такую махинацию ЗАГУБИТ.
Но это же раньше, да и стройка была в разгаре, без грязи у нас не строят. всё нормально, это вопрос филосовского подхода к жизни. Вы на форум зайдите сейчас и там всё довольно симпатично, тем более, что на безрыбье и рак рыба. Я не к тому, что агетирую туда, я сам отказался от этого, но не из за мелочей в виде грязи на строительстве, а чисто из за материальных соображений, та кв. что предлагалась на, 1 млн. меньше ЖС.Отказались от Подольска?

Я знаю, что Кузнечики обживаются и хорошеют, я Вам хотел рассказать почему, люди ожидающие жилья отказывались от предложений МО не по ИМЖ по принципу "дадим не где Вы хотите, а где мы хотим". И почему ЖС - оправданный выбор.Вы на форум зайдите сейчас и там всё довольно симпатично
У каждого свой индивидуальный подход, некоторые просто бегут из закрытых городков, хоть куда (дети растут, устали уже и т.д.) А мы хотим сами найти себе нормальное жильё, всё нормально и как учили.я Вам хотел рассказать почему, люди ожидающие жилья отказывались от предложений МО

Добавлено спустя 53 минуты 4 секунды:
Уважаемый модератор. Меня посетила одно мысль, я сам мучаюсь иногда, может ещё кто их форумчан тоже мучается в догадках. Суть просьбы такова. Когда мы открываем документацию на аппаратуру на первых страницах есть описание возможных сокращений в документации. Может быть есть возможность так же расписать, что значат разного рода сокращения которые используют продвинутые наши мастера нашего форумского дела. Например: НПА, УЖУ, НИС и т.д. И в верху повесить этот раскодированный материал...?
Я Вас понимаю, что такое ЗВГ знаю не понаслышке. Чтобы выбраться поближе к своей малой Родине оттуда, пришлось приложить не мало усилий, знаний, средств. Пришлось иногда перешагивать через себя. Все было не просто!У каждого свой индивидуальный подход, некоторые просто бегут из закрытых городков

-
- Заслуженный участник
В ЗВГ в Восточной Сибири прослужил почти 12 лет, впечатления остались исключительно положительные))) Давно служу в Питере, а ЗВГ вспоминаю с ностальгией)))что такое ЗВГ знаю не понаслышке
- Marysia
- Постоянный участник
Re:
#8568ОБОСНОВАННЫЙ чем отказ?Расскажу свою историю, в распоряжении с 2009г. г. Ростов-на-Дону, ИПМЖ избрал там же. Сегодня Ростовское РУЖО в третий раз за 2014г. предлагало жильё, с периодичностью в месяц, в городке Суворовский (кто не знает это гетто для военнослужащих в Ростове-на-Дону, а точнее в поле в пяти километрах от Ростова). Отказывался потому,что оно не соответствует ряду законов начиная от СНИПА и заканчивая закона градостроения, в общем полная оппа.
такая же фигняЗВГ вспоминаю с ностальгией

"тяжелее всего уезжать
нам оттуда, где жить невозможно..."
Главное достояние ЗВГ это их жители, замечательные люди в большинстве своём, душевныеочень злой писал(а):
ЗВГ вспоминаю с ностальгией
такая же фигня
"тяжелее всего уезжать
нам оттуда, где жить невозможно..."

Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
А для меня сокращение ЗГВ - значит Западная Группа Войск в Германии, где сам сказочно служил в 1 Гвардейской танковой Армии в роте связи Армейской Авиации...Вот и для этого тоже просил модераторов внести ясность во все сокращённые вопросы и обязательно повесить на верху на каждой странице... ПОЖАЛУЙСТА...В ЗВГ в Восточной Сибири прослужил почти 12 лет

-
- Заслуженный участник
В ЗВГ
Почувствуйте разницу ...: ЗВГ и ЗГВА для меня сокращениеЗГВ
Имею право на собственное мнение.
Спасибо почувтвовал, видимо не зря после 25 календарей в МО на пенсию отпускают...Почувствуйте разницу ...: ЗВГ и ЗГВ

-
- Активный участник
Ребята,подскажите,может у кого уже были трения с командирами в связи с переходом на ЖС,как законно отбрыкиваться? Я имею в виду распоров.У нас уже одного уволили так как у него есть служебка по нормам. У меня поднайм.Ссылаются на какую то директиву Шойгу об увольнении не мотивированно отказавшихся от предложенного ЖП.
не знать не стыдно,стыдно не хотеть учиться (Сократ)
Слегка назад до 2-4 листов полистайте мои сообщения. Я там советовал почитать некоторые законы и иметь их себе в качестве шпаргалки и цитат для командиров...трения с командирами в связи с переходом на ЖС

staryi prapor,
Вы же просматриваете эту ветку. На этот вопрос довольно грамотно ответил Shturman Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
Суд будет на стороне командира.
Вы же просматриваете эту ветку. На этот вопрос довольно грамотно ответил Shturman Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
Суд будет на стороне командира.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса
-
- Активный участник
Но у меня нет даже служебного жилья и куда меня могут уволить?
Это вам поможет...Прочитайте вот это, а в законы загляните вот сюда и заодно начальству процетируйте... Прошу Вас, выплатить мне и членам моей семьи, по учетным данным квартирного дела, жилищную субсидию на основании пп. 16, 19 ст. 15 Федерального Закона "О статусе военнослужащих" (с изм. от 28.12.2013 N 405-ФЗ) для покупки жилого помещения (жилых помещений) в выбранном месте, в соответствии с законодательством РФ.
положений ст.15 ФЗ «О Статусе…» действуюет с 01.01.2014г, дополняющих и разъясняющих применение норм новой редакции этой статьи к конкретному человеку».
-
- Активный участник
Спасибо,Я читал.По закону не могут.А на практике как дело обстоит? Хотелось бы узнать были ли прецеденты применительно к моей ситуации? Повторюсь-Жилье съемное
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Спасибо,Я читал.По закону не могут.А на практике как дело обстоит? Хотелось бы узнать были ли прецеденты применительно к моей ситуации? Повторюсь-Жилье съемное
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
staryi prapor,
Ещё рановато. Пока приказа по ЖС нет, практики не увидим.
Ещё рановато. Пока приказа по ЖС нет, практики не увидим.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»