Страховые выплаты по инвалидности

Отанд
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Отанд » 25 апр 2014, 21:54

Отанд,по Вашему при категории "Д" военнослужащему автоматом группу должны давать ?
Я уволился по состоянию здоровья с "военной травмой (сахарный диабет)"
Так и написано: военная травма ? С каких это пор диабет стал военной травмой ?
По моему Вы немножко отклонились от темы. Если не можете ответить на вопрос так и скажите, а понты колотить на голом месте не к чему? А мой диабет три года подряд различные ВВК связывали с службой в ЧР в течение двух лет.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
А увольнение досрочное али нет?[/quote]
Досрочное - года до 20-ки не хватило. Служить с болячками трудновато стало - по 1,5 месяца через сутки на б/д и здоровым людям не рекомендуется.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 25 апр 2014, 22:11

понты колотить
Что у вас с языком, со своими "пацанами" так разговаривайте. Судитесь с МСЭ, здесь чего добиваетесь ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Отанд
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Отанд » 25 апр 2014, 22:27

Судитесь с МСЭ, здесь чего добиваетесь ?[/quote]
Ищу ответа на вопрос который задал ранее, может кто и подскажет. А чтобы судиться с МСЭ именно на этот вопрос ответ и нужен, т.к. наличие ограничения к трудовой деятельности является достаточным условием для установления инвалидности. А вот к чему ваш вопрос про мою военную травму я так и не понял.

КАПРАЛ+007
Активный участник

Непрочитанное сообщение КАПРАЛ+007 » 25 апр 2014, 22:39

Досрочное - года до 20-ки не хватило. Служить с болячками трудновато стало - по 1,5 месяца через сутки на б/д и здоровым людям не рекомендуется.
Упирайтесь на досрочность в заявлении во ГлавМСЭ и на пункт указанный вами из приказа 1013н
ж) способность к трудовой деятельности - способность осуществлять трудовую деятельность в соответствии с требованиями к содержанию, объему, качеству и условиям выполнения работы:
1 степень - способность к выполнению трудовой деятельности в обычных условиях труда при снижении квалификации, тяжести, напряженности и (или) уменьшении объема работы, неспособность продолжать работу по основной профессии при сохранении возможности в обычных условиях труда выполнять трудовую деятельность более низкой квалификации;
2 степень - способность к выполнению трудовой деятельности в специально созданных условиях с использованием вспомогательных технических средств;
3 степень - способность к выполнению трудовой деятельности со значительной помощью других лиц или невозможность (противопоказанность) ее осуществления в связи с имеющимися ограничениями жизнедеятельности.

Пытайтесь убедить что основной доход у вас был по профессии по которой больший трудовой стаж(выслуга)

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
т.к. наличие ограничения к трудовой деятельности является достаточным условием для установления инвалидности
СОВЕРШЕННО АБСОЛЮТНО ТОЧНО

Отанд
Участник

Непрочитанное сообщение Отанд » 25 апр 2014, 23:43

Пытайтесь убедить что основной доход у вас был по профессии по которой больший трудовой стаж(выслуга)
Если все выгорит нормально, то обязательно выложу на форум письмо которое отправил в ГБ МСЭ. Письмо, как мне кажется, неплохое. Лишь в части обоснования что моя основная профессия - военная служба в письме больше моральная сторона вопроса расписана. И ситуация с выслугой примерно в этом ракурсе изложена, только о потере основного дохода ничего не сказано. Но железных людей с МСЭ моральный аспект редко колышет. Хочется найти законное обоснование. Но я знаю кого моральна сторона вопроса должна тронуть -Управление по работе с обращениями граждан и организаций Президента РФ. Надеюсь до этого не дойдет, хотя когда ДЖО квартиру отобрал именно обращение туда и сработало - окружная прокуратура начала помогать (за что им спасибо), ДЖОошники сами позвонили и предложили новое жилье (конечно похуже того, что отобрали, но все в пределах нормативов). Хотя может быть просто повезло.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 25 апр 2014, 23:46

наличие ограничения к трудовой деятельности является достаточным условием для установления инвалидности
Вы работали на гражданке и из-за болезни появились ограничения ? Я этого не увидел. У вас ограничения к военной службе. Сотни тысяч, уволенных по здоровью не имеют инвалидности. МСЭ права.
А вот к чему ваш вопрос про мою военную травму я так и не понял.
К тому, что без ЧР, о которой в первом посте речи не было, никакой военной травмы при этом заболевании не вынесли бы. А при ВТ и размер пенсии по инвалидности другой.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Отанд
Участник

Непрочитанное сообщение Отанд » 26 апр 2014, 02:49

Вы работали на гражданке и из-за болезни появились ограничения ? Я этого не увидел. У вас ограничения к военной службе. Сотни тысяч, уволенных по здоровью не имеют инвалидности. МСЭ права.
Так смотрите внимательней - речь не шла о работе на гражданке. Еще раз прочтите что подразумевается под ограничением трудовой деятельности. Я намерен доказать, что моя основная профессиональная деятельность не работа на гражданке, а военная служба, и то что я не смог продолжать работу по своей основной профессии из-за имеющихся у меня заболеваний. А вследствие моей военной службы как гражданский специалист я утратил квалификацию Так что МСЭ далеко не права, я так думаю. А еще вы не увидели того, что мой вопрос к форумчанам не состоял в возможности определения СД как причины военной травмы, поэтому о службе в ЧР необходимости сообщать не было. Да и собственно, что вас так возбудила моя военная травма?
А если говорить по сути проблемы, то самое оптимальное время обращения в МСЭ для увольняющегося по состоянию здоровья - это период когда издан приказ командующего об увольнении, но не издан приказ командующего об исключении из списков части.Из моего опыта данный промежуток может быть ну очень долгим. В данном случае есть фактическое подтверждение, что обратившийся на МСЭ не может продолжать работу по основной профессии при этом его не рассматривают как гражданского человека. Но это если процедура увольнения не поменялась.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 26 апр 2014, 09:07

я не смог продолжать работу по своей основной профессии из-за имеющихся у меня заболеваний
Не работу, а военную службу.
А вследствие моей военной службы как гражданский специалист я утратил квалификацию
Это для суда не аргумент.
Так что МСЭ далеко не права
Вы всё знаете. Вперёд, но рискуете в судах заработать несомненную инвалидность.

Отанд
Участник

Непрочитанное сообщение Отанд » 26 апр 2014, 10:24

Вы всё знаете. Вперёд, но рискуете в судах заработать несомненную инвалидность.
Я думаю что Ваше "экспертное мнение" не есть истина в последней инстанции. И вот вам тоже совет: если нечего ответить человеку по существу заданного вопроса, то лучше промолчите в сторонке - не мутите воду.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 26 апр 2014, 11:24

если нечего ответить человеку по существу заданного вопроса,
Ответ был по существу. А ваши хотелки оставьте при себе и не считайте себя умнее остальных, уволенных по здоровью. Ваш случай ничем от них не отличается.

Отанд
Участник

Непрочитанное сообщение Отанд » 26 апр 2014, 11:45

Ответ был по существу. А ваши хотелки оставьте при себе и не считайте себя умнее остальных, уволенных по здоровью. Ваш случай ничем от них не отличается.
У каждого свой случай. Может у меня и ничего и не выйдет, только у каждого случая есть свои особенности и все зависит от того, кто как их собирается представить и от собственной готовности бороться. В ваших ответах я ничего существенного не увидел, а только надувание щек. Они были бы по существу если бы вы указали на какие-либо НПА, на основании которых можно было бы утверждать, что для человека, имеющего выслугу 19 лет и не сумевшего из-за заболеваний дослужить до пенсии 1 год, военная служба является основной профессией.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 26 апр 2014, 12:10

военная служба является основной профессией
Так я и говорю, что по-вашему, всем уволенным со службы по "Д", "В", автоматом должны давать инвалидность. Или для них это не основная профессия ? Вы сами понимаете, что дело не выиграть, но обида покоя не даёт. Дело хозяйское.
Они были бы по существу если бы вы указали на какие-либо НПА
Это и есть НПА, а не письма Минздрава.
6. Наличие одного из указанных в пункте 5 настоящих Правил условий не является основанием, достаточным для признания гражданина инвалидом.

Отанд
Участник

Непрочитанное сообщение Отанд » 26 апр 2014, 12:39

Наличие одного из указанных в пункте 5 настоящих Правил условий не является основанием, достаточным для признания гражданина инвалидом.
Опять вы видите только то, что хотите видеть. Будьте хотя бы повнимательней. Перечень категорий нарушений функций организма и основных категорий жизнедеятельности указаны не в письме, а в Приказе Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 декабря 2009 г. N 1013н. Данный приказ четко определяет в каком случае дается 1,2, 3 группы. И опять же - у каждого свой, особенный случай. Во-первых, в своем решении относительно меня МСЭ в большей части ссылалась именно на приказ 1013н. Во-вторых, кто Вам сказал, что у меня нет как минимум 2-х из 3-х условий, указанных в п.5 ППРФ №95. И опять вы занимаетесь надуванием щек - эти НПА никак не могут ответить на вопрос: КАК ДОКАЗАТЬ, ЧТО ВОЕННАЯ СЛУЖБА ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВНОЙ ПРОФЕССИЕЙ И УВОЛЬНЕНИЕ С НЕЕ ЯВИЛОСЬ "НЕСПОСОБНОСТЬЮ ПРОДОЛЖАТЬ РАБОТУ ПО ОСНОВНОЙ ПРОФЕССИИ". И вот если это доказать, и если у человека есть устойчивые, выраженные, сильно выраженные нарушения функций организма, то он (и с Д, и с В) имеет полное право на определение группы инвалидности. Так что, как говориться, учите мат.часть и не забивайте людям голову.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 26 апр 2014, 12:52

Так что, как говориться, учите мат.часть и не забивайте людям голову.
Юноша, не хамите. Я матчасть учил, когда вы в штанишки писали. Я всё сказал, надоело говорить со стеной.

Отанд
Участник

Непрочитанное сообщение Отанд » 26 апр 2014, 14:26

Юноша, не хамите. Я матчасть учил, когда вы в штанишки писали. Я всё сказал, надоело говорить со стеной.

Люди! Может есть у кого ответ по существу вопроса, а то пустая болтология тов. Гончара достала. Говоря языком одного персонажа, в его диалогах нет "конструктивизма".

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 26 апр 2014, 14:55

Может есть у кого ответ по существу вопроса
Кому ещё охота тратить время впустую. Гуляйте мимо форума и заражайте бредовыми идеями других.

mdv32
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 26 апр 2014, 15:18

Люди! Может есть у кого ответ по существу вопроса.
У Вас заболевание "сахарный диабет" получено во время военный службы, но МСЭК отказал правильно, т.к. не видит причинной связи с "военной травмой".

Отанд
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Отанд » 26 апр 2014, 19:56

Люди! Может есть у кого ответ по существу вопроса.
У Вас заболевание "сахарный диабет" получено во время военный службы, но МСЭК отказал правильно, т.к. не видит причинной связи с "военной травмой".
И вы туда же. Если нет ответа на вопрос, то лучше промолчать. Я же не спрашивал права МСЭ или нет. К тому же, МСЭ не уполномочена устанавливать связь между военной травмой и заболеванием - это как раз задача ВВК, для чего с места службы и предоставляются служебные характеристики, медицинские характеристики, копии послужных списков, копии выписок из приказов по боевым и т.д. А задача МСЭ:
- установить есть ли у человека нарушения функций организма;
- если есть нарушения, то установить привели ли данные нарушения к ограничению основных категорий жизнедеятельности или нет

штуцер
Активный участник

Непрочитанное сообщение штуцер » 29 апр 2014, 21:30

у меня примерно похожая ситуация.срочник,чечня,в 20 лет категория Д.писал президенту,он перекинул на МСЭК,оттуда ответ что нет показаний для группу.коммисовали из за дыры в голове 63 см...
из за ранения я не могу работать на севере,водителем,сменами,и куча других условий..и самое что обидное,мой сослуживцы многие получившие ранения имеют бессрочную группу...думаю сходить к руководителю своего МСЭКа и попробовать ему объяснить ситуацию,или попробовать вытащить на заседание МСЭК врачей с ВВК,т.к. гражданские принимают дать группу или нет на свое умозаключение,у военных есть стандарты... ;)
буду так же напирать что военная служба это особый вид работы(решение КС,только не помню какое)
может еще кто что посоветует???

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 29 апр 2014, 22:33

у военных есть стандарты
Какие стандарты ? МСЭ- гражданская организация.
военная служба это особый вид работы
1. Военная служба - особый вид федеральной государственной службы

mdv32
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 29 апр 2014, 22:35

Какие стандарты ?
Бабло побеждает зло.

Игорь18
Новичок

Непрочитанное сообщение Игорь18 » 12 май 2014, 18:49

Добрый день, обращаюсь за советом. Уволился со службы по выслуге лет в январе 2012 года, 8 ноября 2012 года определили третью группу инвалидности, за страховой выплатой не обратился. В мае 2014 году дошло что надо сходить за выплатой. Есть ли шанс получить мне эти деньги? спустя столько времени, согласно нормативно-правовым документам.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 12 май 2014, 19:28

Есть ли шанс получить мне эти деньги?
Есть, если:
установление застрахованному лицу инвалидности до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов;

Игорь18
Новичок

Непрочитанное сообщение Игорь18 » 13 май 2014, 00:24

Gonchar,
А какие сроки обращения за страховой выплатой ? Установили группу инвалидности как раз в течении года, но вот обратиться, я собираюсь, спустя пару лет. Спасибо за информацию.

КАПРАЛ+007
Активный участник

Непрочитанное сообщение КАПРАЛ+007 » 13 май 2014, 14:20

А какие сроки обращения за страховой выплатой ?
По возмещению вреда здоровью сроков нет.

iris172
Участник

Непрочитанное сообщение iris172 » 13 май 2014, 23:10

Прошу разьяснить, страховым случаем является установление гражданину инвалидности в течение одного года со дня увольнения с военной службы, статья увольнения имеет значение или только увольнение обязательно по болезни? из постановления как то не понятно:
"Постановлением Правительства РФ 1998 года № 885 предусмотрено, что в случае установления застрахованному лицу инвалидности до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов, оформляются:" и т.д.
iris172

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 14 май 2014, 11:53

статья увольнения имеет значение
Статья не имеет значения. Должна быть связь заболевания со службой.

iris172
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение iris172 » 14 май 2014, 14:41

статья увольнения имеет значение
Статья не имеет значения. Должна быть связь заболевания со службой.
Спасибо! В смысле "Заболевание получено в период прохождения военной службы?"
iris172

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 14 май 2014, 14:54

В смысле "Заболевание получено в период прохождения военной службы?"
Ага, если по букве закона.

Дрэмбер
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Дрэмбер » 30 май 2014, 15:46

Прошу помощи в моей сложной ситуации. Офицер, лётно-подъёмный состав, в частной клинике обнаружил гепатит с, в части не знают пока, боюсь страшно. Ребёнок есть, жена скоро рожает второго. Что делать, подскажите? Высокой 16 календарей. Квартиру положено только через год. Страшно, выгонят с позором, в нищету. Помогите пожалуйста.

Вернуться в «ИНВАЛИДНОСТЬ»