Исключение из списков части
Добрый день.
Получил травму (перелом ключицы) 31 января и прооперирован 5 февраля ... 19 марта 2014 пришла выписка о моем увольнении из рядов ВС ... 21 марта лег в госпиталь г. Псков на "реабилитацию" по поводу перелома где было определено, что перелом не срастается (и вообще там не так все хорошо) ... сделали запрос в ВМ Академию г. С-Петербург - был дан ответ с решением на госпитализацию 30 июня 2014 г. в ВМА ...
Отлежал в госпитале г. Пскова месяц, был выписан с освобождением на 15 сут. ....
Суть вопроса состоит в следующем - по закону не могут исключить из списков части если болен и больной находится на стационаре, т.е. выписали и можно исключать из списков части ...
Получается Я должен еще два месяца лежать в госпитале на стационаре (до 30.06.14 г.)(там я только занимаю койко-место) или есть еще какие варианты без стационара дождаться госпитализации в ВМА 30.06.14 г. без риска исключения меня из списков части ???
Получил травму (перелом ключицы) 31 января и прооперирован 5 февраля ... 19 марта 2014 пришла выписка о моем увольнении из рядов ВС ... 21 марта лег в госпиталь г. Псков на "реабилитацию" по поводу перелома где было определено, что перелом не срастается (и вообще там не так все хорошо) ... сделали запрос в ВМ Академию г. С-Петербург - был дан ответ с решением на госпитализацию 30 июня 2014 г. в ВМА ...
Отлежал в госпитале г. Пскова месяц, был выписан с освобождением на 15 сут. ....
Суть вопроса состоит в следующем - по закону не могут исключить из списков части если болен и больной находится на стационаре, т.е. выписали и можно исключать из списков части ...
Получается Я должен еще два месяца лежать в госпитале на стационаре (до 30.06.14 г.)(там я только занимаю койко-место) или есть еще какие варианты без стационара дождаться госпитализации в ВМА 30.06.14 г. без риска исключения меня из списков части ???
-
- Заслуженный участник
Нет, Вас ИСЧ.без стационара дождаться госпитализации в ВМА 30.06.14 г. без риска исключения меня из списков части ???
- globus
- Заслуженный участник
то есть Вы еще не исключены?19 марта 2014 пришла выписка о моем увольнении из рядов ВС
это самый оптимальный вариантЯ должен еще два месяца лежать в госпитале на стационаре
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
да, и при этом существует много отказных судебных решений, когда при таких же случаях людям не дали часть отпуска, какие-то деньги...а все равно суд признает исключение законным, в лучшем случае немного перенесет дату исключения. Сам работаю с таким делом (уже по 3-4 инстанциям). Так что не рискуйте, лечитесь в госпитале (занимайте место)т.е. выписали и можно исключать из списков части ...
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
или лечь в госпиталь незадолго до даты исключения (если она Вам станет известна). Тогда и пролечитесь и ляжете куда нужно 30 июня - все на законных основаниях. Но и это в современных реалиях не самый идеальный вариант. Возможно, исключат во время стац. лечения, тогда придется судиться.Я должен еще два месяца лежать в госпитале на стационаре (до 30.06.14 г.
Лучше лечь в госпиталь заранее, предупредив об этом командование, чтобы не спешило с приказом на исключение. Так будет надежнее.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Здравствуйте. Такой вопрос: по решению суда МО РФ перенес дату исключения из списков части на один месяц. Но за этот месяц мне была начислена пенсия и, соответственно, в связи со сдвигом даты исключения из списков части, спустя год мне перечислили ДД за этот месяц. Должен ли я возвращать пенсию за этот месяц? Спасибо.
mnk1958,
Статья 1109. Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату
Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:
1) имущество, переданное во исполнение обязательства до наступления срока исполнения, если обязательством не предусмотрено иное;
2) имущество, переданное во исполнение обязательства по истечении срока исковой давности;
3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки;
4) денежные суммы и иное имущество, предоставленные во исполнение несуществующего обязательства, если приобретатель докажет, что лицо, требующее возврата имущества, знало об отсутствии обязательства либо предоставило имущество в целях благотворительности.
Возвратить можете добровольно если считаете нужным
А так только через суд имеет право ВК взыскать 
Статья 1109. Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату
Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:
1) имущество, переданное во исполнение обязательства до наступления срока исполнения, если обязательством не предусмотрено иное;
2) имущество, переданное во исполнение обязательства по истечении срока исковой давности;
3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки;
4) денежные суммы и иное имущество, предоставленные во исполнение несуществующего обязательства, если приобретатель докажет, что лицо, требующее возврата имущества, знало об отсутствии обязательства либо предоставило имущество в целях благотворительности.
Возвратить можете добровольно если считаете нужным

Добрый день! Находился в распоряжении, уволен в 2004г.,исключен из списков части 23.04.2014г.( без предоставления жилья), в 2009г. судился по вопросу предоставления жилья во внеочередном порядке с последующим исключением из списка части, решение отказать, а также в исключении из списков части без предоставления жилья отказать, представитель команча и жилищной комиссии мотивировал и суд с ним согласился, что после получения жилья в порядке общей очереди можно исключить из списков части. Такое решение командование устроило, но теперь после исключения в 2014 году мне было сказано,что ты судился по другому вопросу и к порядку исключения из списков части на данный момент это не относится. Хочешь судись заново, хочешь проси разъяснения суда. Что необходимо предпринять в данном случае?
-
- Заслуженный участник
Обжаловать в судебном порядке исключение. Можно ли ссылаться на решение суда от 2009 года, то для того чтобы ответить необходимо видеть решение как мотивировочную так и резолютивную часть.Что необходимо предпринять в данном случае?
юрист в личку можно без разрешения.
-
- Заслуженный участник
Должен ли я возвращать пенсию за этот месяц? Спасибо.
А про то что суд не обязательно взыщет с Вас всю сумму обратитесь кА так только через суд имеет право ВК взыскать
globus
- globus
- Заслуженный участник
я трех собак на этом деле съелА про то что суд не обязательно взыщет с Вас всю сумму обратитесь к
globus

Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
- Роман Буденков
- Модератор
нетДолжен ли я возвращать пенсию за этот месяц?
есть порядок исполнительного производстваи к порядку исключения из списков части на данный момент это не относится.
смысла нет.хочешь проси разъяснения суда.
судитьсяЧто необходимо предпринять в данном случае?
всё пройдёт, пройдёт и это.
- Роман Буденков
- Модератор
прежде всего почитать ветку по удержаниямПодскажите, плиз, что я должен сделать, чтобы суд, если таковой будет, не взыскал с меня размер пенсии.
всё пройдёт, пройдёт и это.
- globus
- Заслуженный участник
LUTIKS,меряться ничем не собираюсь.
Вот, кстати. нашел ...http://www.wco.ru/biblio/books/gordynya/H11-T.htm

Уважаемые коллеги. у меня сегодня возникло два вопроса.
Как уже и писал, был в отпуске и лежал в госпитале выписали 28, прибыл домой 29, сегодня 30 - пришёл на службу (отпуск по 9 мая) и доложился. Написал рапорт: прошу продлить мне основной отпуск в связи с...справку, эпикриз и выписку из приказа прилагаю.
хотя..это в общем и не вопрос.
вопрос вот в чём: сегодня меня ознакомили с выпиской из приказа комЦВО, где написано: исключить из списков личного состава с 10 мая
подвопрос следующий: в приказе на отпуск было - по 9 мая, выход на службу 10 мая. тоже написано и в отпускном. никаких фраз о послоедующем исключении не было.
Всегда подразумевалось, что выходишь и исключаешься. То есть раньше всегда в приказе (правда издавал его КЧ) писали так "исключить 10 мая" без приставки "С". Отсюда и понятен постулат о том, что день исключения - есть последний день службы.
Как сейчас понимать это "с"? и нормальна ли ситуация, что мне так-то надо прибыть из отпуска и доложить о прибытии, сдать отпускной, билеты, а меня то вроде как уже и не ждут....
??
Как уже и писал, был в отпуске и лежал в госпитале выписали 28, прибыл домой 29, сегодня 30 - пришёл на службу (отпуск по 9 мая) и доложился. Написал рапорт: прошу продлить мне основной отпуск в связи с...справку, эпикриз и выписку из приказа прилагаю.
хотя..это в общем и не вопрос.
вопрос вот в чём: сегодня меня ознакомили с выпиской из приказа комЦВО, где написано: исключить из списков личного состава с 10 мая
подвопрос следующий: в приказе на отпуск было - по 9 мая, выход на службу 10 мая. тоже написано и в отпускном. никаких фраз о послоедующем исключении не было.
Всегда подразумевалось, что выходишь и исключаешься. То есть раньше всегда в приказе (правда издавал его КЧ) писали так "исключить 10 мая" без приставки "С". Отсюда и понятен постулат о том, что день исключения - есть последний день службы.
Как сейчас понимать это "с"? и нормальна ли ситуация, что мне так-то надо прибыть из отпуска и доложить о прибытии, сдать отпускной, билеты, а меня то вроде как уже и не ждут....
??
борец со сволочами их же методами
Так и естьОтсюда и понятен постулат о том, что день исключения - есть последний день службы.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Блин, зачем тогда это "с" пишут? По лексике то нестыковка. Ну да ладно. Вы меня немного успокоили.Так и есть
А 10 мая не выходной, случайно?

От 27 апреля 2014 года уволен из вс рф! В части сказали что ничего не знают по поводу дальнейших действий ( расчетам $ и вещевым имуществом) ! Приходится ковыряться самому! Что делать что бы ничего не упустить?
исключить из списков личного состава с 10 мая
С 00:00 чч.мм. 10 вы УЖЕ не в/с.Как сейчас понимать это "с"?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Витя! Привет. В хирургии без тебя стало скучно.Блин, зачем тогда это "с" пишут? По лексике то нестыковка. Ну да ладно. Вы меня немного успокоили.
А 10 мая не выходной, случайно?

Так всё-таки.это же две разные вещи:
иТак и есть
С 00:00 чч.мм. 10 вы УЖЕ не в/с.
Я не узнаю Вас в гриме...(с)Витя! Привет.
-
- Заслуженный участник
Вы что юбилейный увольняемый (первый) и до Вас никого не увольняли? Что вы не хотите упустить? До исключения из списков части Вас обязаны обеспечить всеми видами имущества в том числе денежным и вещевым.В части сказали что ничего не знают по поводу дальнейших действий
Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:
А вопрос?подвопрос следующий:
Последний день службы, и за этот день тоже выплачивается ДДКак сейчас понимать это "с"?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»