Ну памятки, так памяткиСегодня 29.04 довели указание Заместителя командующего по МТО в прокуратуру и суды не обращаться, при составлении проекта приказа на исключение из списков части делать запись в проекте ознакомлен претензий не имею.Плюс всем раздали "памятки".
Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Сегодня был на данном Круглом столе "Жилищное строительство в МО РФ: проблемы и пути решения".сказал Р.Филимонов на общественных слушаниях по вопросам жилищного строительства Минобороны.
Проводили "Офицеры России" в здании Гос. Думы. Пирогова (ДЖО) не было.
Докладчиком был Директор Департамента гос. заказчика капитального строительства Роман Филимонов.
Хоть по образованию из "Можайки", но в уши народу вливал как заправский замполит. Минут 15 говорил, минут 30 отвечал - и ничего толкового: "углУбим, улучшим, расширим...".
Из "толкового" (на мой взгляд) по сути сказал
- за три года МО построило 48 332 квартиры. Точная цифра нуждающихся есть;
- все деньги по статье "на капитальное строительство" (порядка 20 млрд.) брошены на доведение до ума "недостроя" и отсюда вытекало, что с этой статьи деньги на ЖС перекидываться не будут;
- на вопрос про повсеместно "хреновое качество" строящихся домов ответил, что отдельные случаи есть, но все будет хорошо, и что он вообще нереально крутой пацан в части строгания стружки за качество со СУ-155;
- на вопросы о затяжке времени ввода в оборот домов (в частности об отсутствии пироговского "предраспределения" Левобережной) ответил, что они (ДГЗКС) на Левобережной ввели 5 домов, а почему их не распределяют - он не знает. Тут же народ "прищучил" с этим вопросом тов. Кузнецова из ДЖО. Тот пробормотал, что они (ДЖО) начали распределение как Пирогов и обещал, НО в Мытищах, а Левобережную начнут предраспределять "в следующем месяце" (но сказал как-то не убедительно)
- на вопросы об отсутствии социалки (в частности в Молжаниново) ответил, что каждый занимается своим - МО строит дома, город - социалку и "все будет хорошо (в том числе и в Молжаниново), но не сразу" и "не надо нас шантажировать". "Если что - жалуйтесь Шойгу. Тот суров, и если будет повод - снимет любого на раз";
- было много вопросов по Крыму, отвечал - "приняли, обследовали, достроим, обеспечим в кратчайшие сроки";
- по ЖС сказал, что это "прогрессивная форма" и за ней будущее.
"Бочка", даже не сомневайтесь................Сомневается он, что это Бочка...
Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
Сегодня присутствовал при получении Извещений на Крествоздвиженском, тем кто служит в Москве.....примерно половина получила Синявиескую, другая половина Мытищи, даже проскочил один Подольск,народу было человек 20-30.......
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
ага, а как же это тогда?Бочка", даже не сомневайтесь.......
примерно половина получила Синявиескую, другая половина Мытищи, даже проскочил один Подольск,народу было человек 20-30.......
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!
- Forumchanka
- Заслуженный участник
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
девушко с ГЛ подходит под категорию ОБС, это не показатель...девушка с ГЛ сказала Вам, что НЕ Синявинская)))
мне сегодня направленец позвонил и сказал, что мне тоже Бочку дали, само извещение в понедельник привезет! Извещение №277142. Я так думаю, что это "объедки с барского стола" т.е. типа первый этаж и ещё какойнить неликвид, вообщем то от чего отказались по каким либо причинам (и не боятся же люди отказываться
)
а на счет того что "говорящая трубка" сказала, так это Вы, Русский солдат, правы - это ОБС!!!
а на счет того что "говорящая трубка" сказала, так это Вы, Русский солдат, правы - это ОБС!!!
Точно...............Я так думаю, что это "объедки с барского стола"
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
Не сказал, какой корпус, этаж?направленец позвонил и сказал, что мне тоже Бочку дали, само извещение в понедельник привезет!
Он вчера весь занятой был где-то по главку бегал, сегодня перезвоню, постараюсь узнать!Не сказал, какой корпус, этаж?
Есть отказ и от первого этажа. Но основная масса, по результатам анализа имеющейся информации, - это отказ по причине желания расслужебить уже имеющееся жильё. Так что "неликвид" маловероятен.Я так думаю, что это "объедки с барского стола" т.е. типа первый этаж и ещё какойнить неликвид, вообщем то от чего отказались по каким либо причинам
Добрый день! Люди кто знает, до какого года еще будут давать жилье в натуре в Москве и МО? а то, что то субсидия не очень нравиться....
Ответ из ДЖО. На его основании будет ответ из МО и ГВП. В ДЖО четкое соблюдение очередности. Волноваться нет причин. Поэтому нам прозрачность и не нужна. Ни слова про то, с какими датами постановки на учет попали под распределение на Очак.
-
AlexseyKlm
- Новичок
Уважаемые коллеги! Прошу совета. Получил извещение о предоставлении ж/п в виде двух однокомнатных квартир общей пл. 88,8 кв.м на разных этажах на БО. Состав семьи 4 человека (дочь-13 лет, сын-22 лет). Общее количество метров дано с учетом права на дополнительную площадь. По моему это издевательство. Посоветуйте правильно сформулировать отказ. Желательно, основываясь на юридической составляющей этого вопроса. Морально-этическая сторона этого вопроса очевидна - жить семье из четырех человек в двух отдельных однокомнатных квартирах весьма затруднительна. Спасибо.
Вы посчитайте сначала сколько Вашей семье жилой площади положено.Получил извещение о предоставлении ж/п в виде двух однокомнатных квартир общей пл. 88,8 кв.м на разных этажах на БО. Состав семьи 4 человека (дочь-13 лет, сын-22 лет).
Что то по этому поводу большие сомнения терзают
-
Защитник Отечества
- Заслуженный участник
AlexseyKlm,Получил извещение о предоставлении ж/п в виде двух однокомнатных квартир общей пл. 88,8 кв.м на разных этажах на БО. Состав семьи 4 человека (дочь-13 лет, сын-22 лет).
Они видимо посчитали, что сын взрослый, всё равно затребует жить отдельно. Вот и подыграли Вам, чтобы не размениваться потом. Если что, там и 3-ки были по 89,2 кв.м. Теперь думайте сами, отказаться можно, только потом могут 3-ку предложить на Синявинской, вот и будете жить в одной квартире...
- Радистка51
- Заслуженный участник
Ну очень странно. То однушки были в тотальном дефиците, теперь избыток..о предоставлении ж/п в виде двух однокомнатных квартир общей пл. 88,8 кв.м
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри
-
Михаил1966
- Заслуженный участник
Тут и Семейный кодекс не подходит, ИМХО:Посоветуйте правильно сформулировать отказ. Желательно, основываясь на юридической составляющей этого вопроса.
А заявление-согласие на 2 квартиры Вы писали?Статья 54. Право ребенка жить и воспитываться в семье
1. Ребенком признается лицо, не достигшее возраста восемнадцати лет (совершеннолетия).
2. Каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, насколько это возможно, право знать своих родителей, право на их заботу, право на совместное с ними проживание, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам.
Ребенок имеет права на воспитание своими родителями, обеспечение его интересов, всестороннее развитие, уважение его человеческого достоинства.
Имею право на собственное мнение.
-
AndrewAndrew
- Заслуженный участник
Поскольку
Только вот стоит ли - другой вопрос.
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Статьи 54 Семейного кодекса и 58 Жилищного.
, адочь-13 лет
отказаться можно вполне по причине наличия у ребенка права жить и воспитываться в семье, и не проживать при этом в одной комнате с родителями, один из которых явно другого пола.ж/п в виде двух однокомнатных
Только вот стоит ли - другой вопрос.
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Статьи 54 Семейного кодекса и 58 Жилищного.
- герой Перекопа
- Участник
Видеорепортаж - http://oficery.ru/vreports/15286"Жилищное строительство в МО РФ: проблемы и пути решения"
-
Защитник Отечества
- Заслуженный участник
Странно как-то, для AlexseyKlm столько советов, а он даже не появляется, а меня даже с днем рождения никто не поздравит, кроме Тамера... 
Re:
#26219А вы попробуйте произвести замер площади каждой квартиры. В итоге, вы как минимум не досчитаетесь 1 кв. м. из 44,4. И соответственно немного не дотянете до минимума в 87 кв. м. Вот и аргумент для отказа.Получил извещение о предоставлении ж/п в виде двух однокомнатных квартир общей пл. 88,8 кв.м на разных этажах на БО.
-
Михаил1966
- Заслуженный участник
А кто будет подписывать этот замер площади? Такой замер могут проводить только уполномоченные организации. А самостоятельный обмер ничего не даст, кроме собственного мнения о размере 2-х квартир.А вы попробуйте произвести замер площади каждой квартиры.
Имею право на собственное мнение.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»