Так оно и есть.выдачей кадастрового паспорта ведает Росреестр, потому как он ведет кадастр объектов недвижимости, а техпаспортами занимается БТИ.
Жилье в собственность
Re: Жилье в собственность
#10383Знаю похожий пример, но Вам почему-то невозможно в личку написатьРоман Буденков -для ВАС повтор сообщения " Уважаемые форумчане,прошу поделиться указаниями,разъяснениями ДЖО МО,правового департамента МО РФ,решением судов,может личным опытом-по вопросу получения жилого помещения военнослужащим (заключившим контракт до 1998 г.), увольняемым по ОШМ сразу в собственность ( ФЗ 298-ФЗ от 02.11.2013 г.) Пришло извещение-получил-согласился-сразу написал заявление в собственность,а дальше обязывают только ДСН.Написал обращение в территориальное РУЖО,устный ответ нет механизма для данной категории (письменный - почтой).Механизм обращения после отказа в суд знаю. Уважаемый модератор Роман,письменный ответ возможно в дороге ( 59- ФЗ от 02.05.2006 г."О порядке рассмотрения обращений .....") обращение от 25.04.2014 г. Вы же как модератор ориентируетесь в правовом пространстве.Когда через месяц придет письменный ответ(а устный до меня довели) ,который вы желаете увидеть-чем Вы сможете мне помочь в тот момент,если сейчас я описав ситуацию,вы не в теме (как модератор).
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
-
- Заслуженный участник
вы "немного находитесь не в теме". Что то у вас в основном кто советует либо не в теме либо немного не в теме. Всё просто либо вы обжалуете в суд отказ предоставления сразу в собственность и суд обяжет а может и не обяжет (бывает и такое) в связи с отсутствием механизма, либо берёте по ДСН и опять же в суд в порядке приватизаци, либо ждёте когда появится механизм (и квартиру могут перераспределить). Второй вариант если не тормозить т.к приватизация до 15 г предпочтительнее. Или какая то другая тема была?вы не в теме (как модератор).
юрист в личку можно без разрешения.
Re:
#10385Я ранее в этой ветке выкладывал отказное решение суда в подобном случае, но апелляции еще не было.вы "немного находитесь не в теме". Что то у вас в основном кто советует либо не в теме либо немного не в теме. Всё просто либо вы обжалуете в суд отказ предоставления сразу в собственность и суд обяжет а может и не обяжет (бывает и такое) в связи с отсутствием механизма, либо берёте по ДСН и опять же в суд в порядке приватизаци, либо ждёте когда появится механизм (и квартиру могут перераспределить). Второй вариант если не тормозить т.к приватизация до 15 г предпочтительнее. Или какая то другая тема была?вы не в теме (как модератор).
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Re: Жилье в собственность
#10386Привет всем! Ситуация у меня следующая. Распределили две квартиры в С. Петербурге (Шушары Славянка), двушка и трешка на состав семьи из 5-ти человек. Общая площадь двух квартир 124 метра. Квартиры предоставлялись в собственность. Сам квартиры не смотрел, просил знакомых. Ездили туда вместе с тетей - начальницей домоуправления (комендантом), или как там они называются. Квартиры осмотрели, сфотографировали, уточнили у тетки, квартиры "чистые", ни кому распределены не были. Посмотрели фотки, посовещались, решили брать. Согласились на предоставленное жилье, оплатили доп. метры. Начальник 3-го отдела ВРУЖО выдал следующие документы на каждую квартиру: 4 экз. выписки из решения о предоставлении жилого помещения в собственность (на всех членов семьи по 1/5 доли квартир); 2 экз. доверенности от МО РФ руководителю 3-го отдела ВРУЖО на право предоставления жилья военнослужащим; 2 экз. акта приема - передачи жилого помещения. Проверил документы на месте, нашел пару косяков в документах, исправили на месте. Начальник сказал, проверьте еще дома внимательно, если еще будут косяки приезжайте, исправим. В надцатых числах мая планирую убывать в Питер для приема квартиры и оформления в собственность. Ситуацию обрисовал, теперь вопросы:
1. Правильно я понял, что должны выдать на руки еще и само решение о предоставлении жилого помещения в собственность? А то 4 выписки из решения на руках, а самого решения нет. Думаю в понедельник ехать в ВРУЖО уточнять.
2. В выписках из решения и в акте приема - передачи, в паспортных данных не указан код подразделения, выдавшего паспорт. Существенно ли это, или нет?
3. В Питер полечу один. Какую доверенность надо оформить от жены? Как конкретно она называется, чтобы нотариусу грамотно объяснить.
4. Дети несовершеннолетние, надо ли от них какие нибудь бумаги? Сам понимаю, что вопрос вроде бы глупый (какую бумагу мне может дать мой 4-х летний сын), но кто его знает в нашем государстве.
5. Какие бумаги вести с собой для оформления? Как я понял: 1. выписки из решения; 2. акты приема - передачи жилого помещения; 3. доверенность от МО РФ руководителю 3-го отдела ВРУЖО; 4. доверенность от жены, на то, чтобы я мог писать заявления и расписываться вместо нее; 5. ксерокопии паспортов, свидетельств о рождении, сколько экземпляров, заверенные нотариусом, или нет? Что еще?
6. Прошу разъяснить конкретный алгоритм действий по приезду в Питер: иду в управляющую компанию (УК), сдаю документы (какие?), договариваюсь о посещении квартиры с представителем УК, проверяю квартиры, счетчики, принимаю по ихним актам, или по тем которые выдали в ВРУЖО, получаю ключи. Могу вселяться или нет? Прописываться? Кто из знающих подскажет какие документы нужны на прописку и где это находится в Шушарах, пропишут ли всю семью без их присутствия (если прописываться можно)?
7. Затем в Рос реестр. Примерно какие документы знаю. Прошу уточнить про справку Ф № 9, что это, в перечне документов на сайте,указана. Оформлять буду две квартиры - это два разных пакета документов, или один на все?
8. Где находится Рос реестр (или МФЦ?) в Питере, куда надо сдавать документы?
Может у кого была схожая ситуация, было бы полезно узнать как офрмляли, какие подводные камни и т.д. Заранее спасибо за помощь.
P.S. Сразу хочу пояснить, что форум я читал со страниц примерно начала 2013 года. До конца не дочитал страниц примерно 20. Попытаюсь сегодня осилить. Много полезного узнал, но фильтровать приходится тоже много инфы. Много сведений из разряда "по моему; я думаю; логичнее всего было бы так-то;" и т.д. Поэтому решил скомпоновать все вопросы вместе, думаю многим ответы на них очень пригодятся.
1. Правильно я понял, что должны выдать на руки еще и само решение о предоставлении жилого помещения в собственность? А то 4 выписки из решения на руках, а самого решения нет. Думаю в понедельник ехать в ВРУЖО уточнять.
2. В выписках из решения и в акте приема - передачи, в паспортных данных не указан код подразделения, выдавшего паспорт. Существенно ли это, или нет?
3. В Питер полечу один. Какую доверенность надо оформить от жены? Как конкретно она называется, чтобы нотариусу грамотно объяснить.
4. Дети несовершеннолетние, надо ли от них какие нибудь бумаги? Сам понимаю, что вопрос вроде бы глупый (какую бумагу мне может дать мой 4-х летний сын), но кто его знает в нашем государстве.
5. Какие бумаги вести с собой для оформления? Как я понял: 1. выписки из решения; 2. акты приема - передачи жилого помещения; 3. доверенность от МО РФ руководителю 3-го отдела ВРУЖО; 4. доверенность от жены, на то, чтобы я мог писать заявления и расписываться вместо нее; 5. ксерокопии паспортов, свидетельств о рождении, сколько экземпляров, заверенные нотариусом, или нет? Что еще?
6. Прошу разъяснить конкретный алгоритм действий по приезду в Питер: иду в управляющую компанию (УК), сдаю документы (какие?), договариваюсь о посещении квартиры с представителем УК, проверяю квартиры, счетчики, принимаю по ихним актам, или по тем которые выдали в ВРУЖО, получаю ключи. Могу вселяться или нет? Прописываться? Кто из знающих подскажет какие документы нужны на прописку и где это находится в Шушарах, пропишут ли всю семью без их присутствия (если прописываться можно)?
7. Затем в Рос реестр. Примерно какие документы знаю. Прошу уточнить про справку Ф № 9, что это, в перечне документов на сайте,указана. Оформлять буду две квартиры - это два разных пакета документов, или один на все?
8. Где находится Рос реестр (или МФЦ?) в Питере, куда надо сдавать документы?
Может у кого была схожая ситуация, было бы полезно узнать как офрмляли, какие подводные камни и т.д. Заранее спасибо за помощь.
P.S. Сразу хочу пояснить, что форум я читал со страниц примерно начала 2013 года. До конца не дочитал страниц примерно 20. Попытаюсь сегодня осилить. Много полезного узнал, но фильтровать приходится тоже много инфы. Много сведений из разряда "по моему; я думаю; логичнее всего было бы так-то;" и т.д. Поэтому решил скомпоновать все вопросы вместе, думаю многим ответы на них очень пригодятся.
stalex, мое мнение, подтвержденное прохождением оформлением в собственность (контракт до 98г.) в ЮРУЖО (Ростов-на-Дону):
1.Раньше выдавали и Решение (в РУЖО), в последнее время выдают только выписку из Решения. В Свидетельстве о регистрации права в пункте Основание для выдаче указано Выписка из Решения, а не Решение. Проверьте, чтобы в Выписке из Решения было указано: серия бланка, номер, дата выдачи. Ну и чтобы все было точно указано.
2.Думаю, что существенно. Должно быть указано все слово в слово, без сокращений, код-подразделения считаю одним из важнейнесения измененийшим реквизитов.
3. Нотариус все должен знать. Доверенность на все действия по оформлению в собственность в РР, в т.ч. уплата пошлин, получения Свидетельства, подача Заявления, право вносить изменения в ЕГРП, право росписи за жену и точно должен быть указан адрес, площадь квартиры и ее доля. Строго как в Выписке из Решения!
4.Свидетельство о рождении. Какие еще документы спросите в Вашем отделении РР, правила общие.
5. Да, все правильно и оригиналы паспортов я тоже брал, смотрели.
7. У вас 2 объекта собственности, поэтому все будите получать отдельно на эти 2 квартиры. Пошлина по 1000руб. на квартиру, в равных долях на каждого собственника. В квитанциях должны быть указаны ФИО собственников.
Я тоже пишу свое мнение, исходя из порядков в Ростовском РР, вполне возможно, что в Питерском РР есть свои нюансы, ВЫ бы позвонили в Питерское РР, Вам там все точно расскажут. Я именно так и делал. Сначала узнавал точно все, потом ехал в Ростов.
1.Раньше выдавали и Решение (в РУЖО), в последнее время выдают только выписку из Решения. В Свидетельстве о регистрации права в пункте Основание для выдаче указано Выписка из Решения, а не Решение. Проверьте, чтобы в Выписке из Решения было указано: серия бланка, номер, дата выдачи. Ну и чтобы все было точно указано.
2.Думаю, что существенно. Должно быть указано все слово в слово, без сокращений, код-подразделения считаю одним из важнейнесения измененийшим реквизитов.
3. Нотариус все должен знать. Доверенность на все действия по оформлению в собственность в РР, в т.ч. уплата пошлин, получения Свидетельства, подача Заявления, право вносить изменения в ЕГРП, право росписи за жену и точно должен быть указан адрес, площадь квартиры и ее доля. Строго как в Выписке из Решения!
4.Свидетельство о рождении. Какие еще документы спросите в Вашем отделении РР, правила общие.
5. Да, все правильно и оригиналы паспортов я тоже брал, смотрели.
7. У вас 2 объекта собственности, поэтому все будите получать отдельно на эти 2 квартиры. Пошлина по 1000руб. на квартиру, в равных долях на каждого собственника. В квитанциях должны быть указаны ФИО собственников.
Я тоже пишу свое мнение, исходя из порядков в Ростовском РР, вполне возможно, что в Питерском РР есть свои нюансы, ВЫ бы позвонили в Питерское РР, Вам там все точно расскажут. Я именно так и делал. Сначала узнавал точно все, потом ехал в Ростов.
stalex,
Вам сюда http://m.vk.com/all_slavyanka
Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
stalex,
доки для РР - http://to78.rosreestr.ru/registr/doc/doc_voen
Вам сюда http://m.vk.com/all_slavyanka
Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
stalex,
доки для РР - http://to78.rosreestr.ru/registr/doc/doc_voen
stalex,есть непонятные вопросики: как это 124 кв.м? Если превышение за плату должно быть не более 18 метров? Впрочем, я рад за Вас, если получилось так. Мне распределили 2 двушки. в 26 доме в 1 и 2 корпусах. Начверное Вы - мой сосед по 2 корпусу...
Впрочем, есть второй вопрос непонятный:
Далее. Вам в Пушкин в МФЦ, улица Малая, дом 8 кажется.
И ещё!! Доверенность должна быть не только от жены, но и от каждого ребёнка (всё в одной). За детей несовершеннолетних жена расписывается.
Удачи!
Впрочем, есть второй вопрос непонятный:
Как узнали? Те тётки, которые иам с ключами сидят НИЧЕГО знать не могут в принципе и не знают! Так что тут надежда. Не пугаю, но слова тех тёток - не гарантия! Даже слова РУЖОвцев, по опыту, не есть гарантия.Квартиры осмотрели, сфотографировали, уточнили у тетки, квартиры "чистые", ни кому распределены не были.
И ещё!! Доверенность должна быть не только от жены, но и от каждого ребёнка (всё в одной). За детей несовершеннолетних жена расписывается.
Удачи!
борец со сволочами их же методами
Re:
#10395На счет ограничений в доп метрах, слышал, что их (ограничения) отменили. Не уточнял. Мне предложили двушку и трешку, я согласился. На счет чистой квартиры я понимаю, что гарантий от двойного распределения нет. Имелось ввиду, что еще ни кто не принимал квартиры и не смотрел. На счет копий паспортов и свидетельств о рождении. Просто ксерокопии представлять, или ксерокопии заверенные нотариусом? Спасибо за помощь. P.S. Квартиры по адресу: Колпинское шоссе, д.34, корпус 3, кв. 166, 167.stalex,есть непонятные вопросики: как это 124 кв.м? Если превышение за плату должно быть не более 18 метров? Впрочем, я рад за Вас, если получилось так. Мне распределили 2 двушки. в 26 доме в 1 и 2 корпусах. Начверное Вы - мой сосед по 2 корпусу...
Впрочем, есть второй вопрос непонятный:Как узнали? Те тётки, которые иам с ключами сидят НИЧЕГО знать не могут в принципе и не знают! Так что тут надежда. Не пугаю, но слова тех тёток - не гарантия! Даже слова РУЖОвцев, по опыту, не есть гарантия.Квартиры осмотрели, сфотографировали, уточнили у тетки, квартиры "чистые", ни кому распределены не были.
Удачи!
Всем привет!
Написал письмо в Нижегородский РР, приложил копию Решения (повторно оформленного...после моих "несогласий" по поводу членов семьи... с хитрой ВРУЖОвской формулировкой...).
...тема Базальта...
Получил подробный ответ (на трёх страницах). Спасибо заму...руководителя НРР...
Если это актуально ещё...то выложу...
...маякните...
Написал письмо в Нижегородский РР, приложил копию Решения (повторно оформленного...после моих "несогласий" по поводу членов семьи... с хитрой ВРУЖОвской формулировкой...).
...тема Базальта...
Получил подробный ответ (на трёх страницах). Спасибо заму...руководителя НРР...
...маякните...
...проклятье овец - волкам не помеха...
Выложите, пожалуйста. Я свое РУЖО никак победить не могу, по поводу членов семьи.Если это актуально ещё...то выложу...
маякаемЕсли это актуально ещё...то выложу...
...маякните...
это круче Ростовской. По крайнеё мере пока. и стенка общая...а у меня чуть не полкилометра между ними...Колпинское шоссе, д.34, корпус 3, кв. 166, 167
если честно, что-то выскочило. не поню как - то.На счет копий паспортов и свидетельств о рождении. Просто ксерокопии представлять, или ксерокопии заверенные нотариусом?
НО!!! в расписках последних - дата 2 мая,, то есть вот-вот мне дадут, будем надеяться, положительный ответ.
На мой вопрос: нафуа вам всё в 2-х экз? мне сказали - дык один в деле останется, а один (копию дела, остающегося в аналахРР), мы вам вернём.
тут-то и посмотрим
борец со сволочами их же методами
- Вложения
-
- Ответ из РР.rar
- Ответ из Нижегородского РР
- (3.63 МБ) 113 скачиваний
Может кто оформлял в собственность...посредством почтового отправления...поделитесь опытом...
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
...как-то все просто...
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
...как-то все просто...
Доброй ночи !!! Подскажите есть ли возможность получить жильё в собственность при следующих условиях:
выслуга 22 года, уволен по окончанию контракта
выпускник 1995г. - 1 контракт в 1993г.(будучи курсантом) на обучение и 5 лет
будучи офицером 1 контракт (т.е.следующий) в 2000г.
Скоро еду получать извещение (согласен с распределённым жильём)
Заранее спасибо!

выслуга 22 года, уволен по окончанию контракта
выпускник 1995г. - 1 контракт в 1993г.(будучи курсантом) на обучение и 5 лет
будучи офицером 1 контракт (т.е.следующий) в 2000г.
Скоро еду получать извещение (согласен с распределённым жильём)
Заранее спасибо!
Определение Санкт-Петербургского городского суда от 26.03.2014 N 33-5065/2014 Непредставление заявления должностного лица о прекращении права оперативного управления на объект недвижимости не является основанием для отказа гражданам в регистрации прав на данное имущество, если представлена выписка из решения федерального органа исполнительной власти о предоставлении квартиры в собственность, что является основанием для прекращения как права государственной собственности, так и права оперативного управления.
Показать текст

Так было раньше. Сейчас превышение за доплату не ограничено.Если превышение за плату должно быть не более 18 метров?
Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:
см. ПП РФ № 942 от 24.10.13 г.Так было раньше. Сейчас превышение за доплату не ограничено.
Уважаемые друзья помогите разобраться в ситуации, заранее оговорюсь форум читал но информации конкретно по своему случаю не обнаружил.
Я выпускник 1998 года, увольняюсь в июне 2014 года.
В настоящее время получил извещение на квартиру с дополнительной доплатой. В извещении указано наличие прав собственности Российской Федерации НЕТ, а так же при согласии представить документы по пункту 13 Инструкции о предоставлении военнослужащим ... жилых помещений по договору социального найма, утвержденной Приказом МО РФ от 30.09.2010 г. №1280.
Зашел на сайт Росрееста уточнил данные по квартире, кадастровый номер присвоен 31.03.2014 года.
Имею ли я право на оформление квартиры в собственность? Если да сколько по времени в среднем это занимает и с какого момента можно приступать к ремонту?
Заранее благодарен!
Я выпускник 1998 года, увольняюсь в июне 2014 года.
В настоящее время получил извещение на квартиру с дополнительной доплатой. В извещении указано наличие прав собственности Российской Федерации НЕТ, а так же при согласии представить документы по пункту 13 Инструкции о предоставлении военнослужащим ... жилых помещений по договору социального найма, утвержденной Приказом МО РФ от 30.09.2010 г. №1280.
Зашел на сайт Росрееста уточнил данные по квартире, кадастровый номер присвоен 31.03.2014 года.
Имею ли я право на оформление квартиры в собственность? Если да сколько по времени в среднем это занимает и с какого момента можно приступать к ремонту?
Заранее благодарен!
посмотрите, указан ли там условный номер, когда раскроете всю информацию. обычно вообще-то открывается две ссылки по одной квартире - ГКН и ЕГРП.Зашел на сайт Росрееста уточнил данные по квартире, кадастровый номер присвоен 31.03.2014 года.
Ни в собственность, ни по ДСН, пока нет права собственности РФ. А по ДСН вообще с доплатой не предусмотрено законом, даже если будет право собственности РФ. Если бы без доплаты, можно было бы ДП заключить сейчас.Имею ли я право на оформление квартиры в собственность?
Наверно следует заполнить вторую часть корешка о согласии (с несогласием до оформления права собственности РФ), а потом уже решать вопросы после оформления права собственности РФ.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
-
- Постоянный участник
Пытаюсь через суд выехать из общежития в котором проживаю более 20 лет, гражданский персонал, уволенный в связи с расформированием ВЧ. Как должны предоставлять жилье в собственность или по ДСН?
-
- Заслуженный участник
Общежитие и суд находятся в одном здании? Только в таких случаях выезжают через суд. Если Вас там кто то удерживает Вам не в суд а в полицию. Гражданский персонал не обеспечивается жильём от МО РФ. В собственность только собственникам при расселении. Проживание в общежитии либо выезд дело сугубо добровольное. Если не состоите на учёте нуждающихся жильё Вам не предоставят ни по ДСН ни тем более в собственность (только военным).Пытаюсь через суд выехать из общежития
юрист в личку можно без разрешения.
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»