А клиент Юля писала заявление о добровольной компенсации сверхнормативных метров в предоставляемой квартире?Суд отказал в Иске клиенту Юли с балашихинского форума по требованию вернуть деньги по оплате сверхнормативных метров
Оплата сверхнормативных метров
-
- Заслуженный участник
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!
здесь идет речь о возврате лишь части компенсации, так как по мнению заявителя фактические расходы бюджета согласно госконтракту были ниже, чем указанная в извещении цена оплаты за превышение (оплачивали на основании среднерыночных цен, а фактически государство затратило меньше денег на постройку этого жилья). Юля вроде бы не клиент, она - юрист, представитель истца.
Согласно этому ответу из налоговой, при доплате сразу в собственность, можно рассчитывать на налоговый вычет!
- Вложения
-
- LAW148348_0_20130602_144157_52962.rtf
- (74.18 КБ) 138 скачиваний
- Porsh
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Не вводите в заблуждение людей. Сам ответ не об этом, а следовать от обратного с ИФНС не прокатит. Надо более точно выкладки делать, в части НК РФ и ГК РФ при обращении в налоговую. Иначе что-нить пропишут "в связи с неполным возмещением в объеме всей площади квартиры, а только в части, нельзя считать покупкой жилья, а только выкупом", или, еще проще "возмещение средств ФБ не является покупкой в понимании ГК РФ".Согласно этому ответу из налоговой, при доплате сразу в собственность, можно рассчитывать на налоговый вычет!
Братан, ты явно в армии переслужил, уже русского языка не понимаешь.Согласно этому ответу из налоговой, при доплате сразу в собственность, можно рассчитывать на налоговый вычет!

Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
- Porsh
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вряд ли. Обратитесь в ПФР, они кажись этой темой распоряжаются. У них были указивки, за что, когда и где можно. Там был тупой перечень, а не условия использования. И доплата в этот перечень не входит.Присоединяюсь к вопросу...
-
- Заслуженный участник
Командование требует всех распоряженцев нашей части написать рапорт на согласие, либо отказ на оплату дополнительной площади, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, причем согласие звучит так: "обязуюсь произвести оплату дополнительной и.т.д". Размер превышения и сумма оплаты не оговариваются. Чем может грозить написание такого согласия, фактически обязательства, в случае, если сумма оплаты окажется неподъемной и военнослужащий откажется оплачивать превышение метров?
Можете писать рапорт, а можете не писать, обязанности такой нет, так же можете указать и сумму... в рапорте, рапорт в целом пишется в произвольной форме, главное что бы была понятна его суть, что вы хотите.Командование требует всех распоряженцев нашей части написать рапорт на согласие, либо отказ на оплату дополнительной площади, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, причем согласие звучит так: "обязуюсь произвести оплату дополнительной и.т.д". Размер превышения и сумма оплаты не оговариваются. Чем может грозить написание такого согласия, фактически обязательства, в случае, если сумма оплаты окажется неподъемной и военнослужащий откажется оплачивать превышение метров?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- Porsh
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А и напишите. Причем "согласен на оплату допплощади." и все. если потом перевернут трактовку законодательства, включать дурака "когда писал, был согласен на оплату 1 кв.м., а не 150", так что...Чем может грозить написание такого согласия, фактически обязательства, в случае, если сумма оплаты окажется неподъемной и военнослужащий откажется оплачивать превышение метров?
Хотя, честно говоря, лучше ничего не писать вообще. Ваши обязанности по количеству бумаг и их трактовке, четко регламентирован, в том числе и по срокам написания.
Чем опасно - было тут решение о свободе договора и фиге заявителю в суде, то есть, подписал, свободен.
-
- Заслуженный участник
Стояли на своем, кто-то все же написал "обязуюсь оплатить".Сошлись с командованием на том, что: "... на момент предложения жилой площади с превышением, согласны рассмотреть вариант доплаты". Вроде как, ни к чему не обязывающая фраза.
- svetlana***
- Постоянный участник
Re:
#6313Можно написать "согласен доплатить за превышение не более 5 кв.м.", например.Стояли на своем, кто-то все же написал "обязуюсь оплатить".Сошлись с командованием на том, что: "... на момент предложения жилой площади с превышением, согласны рассмотреть вариант доплаты". Вроде как, ни к чему не обязывающая фраза.
Если у тебя нет крыльев - не мешай им расти.
-
- Заслуженный участник
Так у этого военного деньги есть на 5 кв. метров (для МлЖ - 370 тыс)! Надо бы его ограбить!!!Можно написать "согласен доплатить за превышение не более 5 кв.м.", например.

Имею право на собственное мнение.
-
- Заслуженный участник
в бытность ожидания уведомления тоже собирали такие рапорта. просто для того, чтобы понимать, сколько согласны доплачивать. так как сейчас все квартиры как правило бОльшей площади, чем нужно по нормам. Рапорт - это не договор, и ни к чему никого не обязывает. Если не хотите платить - так и напишите. чего страшного-то? кто вас съест?Командование требует всех распоряженцев нашей части написать рапорт на согласие, либо отказ на оплату дополнительной площади, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, причем согласие звучит так: "обязуюсь произвести оплату дополнительной и.т.д".
Доплачивал 18 апреля 1 отделу ЗРУЖО за превышение в молжаниново 701100 р. Оплату проводил в отделении ВТБ24 "Сухаревское", которое находится через дорогу от 1 отдела ЗРУЖО. Предварительно деньги собрал на зарплатной карте ВТБ24. Перевод делался через "телебанк" всей суммы сразу, комиссия 1500 рублей.
Звонил ПФР. Сказали готовы возместить сумму доплаты материнским капиталом, но после как квартира будет оформлена. Т.е. сначала платим из своего кармана, потов возвращаем деньгу 

В каком регионе?Звонил ПФР
Какие-нибудь особенности при оформлении дкументов в связи ссначала платим из своего кармана, потов возвращаем деньгу
в этом случае есть? Держите в курсе развития событий здесь: Материнский капитал и военное жильёвозмещением
Помоготи решить вопрос!!!! Нахожусь в распоряжении,по оргштатным сократили должность. Жду квартиру и увольнение. Проблема в том,что есть лишние метры.Говорят,что надо оплачивать,писал согласие об оплате,когда то. А кто задумывался,когда и каким манером после увольнения,я буду платить кредит,если конечно банки дадут его?И вообще где взять эти деньги. Могу ли я отказаться от оплаты? 23 календаря.
volonter,
Ваши финансовые возможности волнуют законодателя и пр. в последнюю очередь...
А вот отказаться от оплаты - это Ваше право и причины такого отказа будут являться уважительными и обоснованными
Ваши финансовые возможности волнуют законодателя и пр. в последнюю очередь...
А вот отказаться от оплаты - это Ваше право и причины такого отказа будут являться уважительными и обоснованными
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какой срок по закону отводится военнослужащему на осуществление добровольной компенсации затрат средств ФБ с момента подписания оглашения (заявления) об оплате?
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, какой срок по закону отводится военнослужащему на осуществление добровольной компенсации затрат средств ФБ с момента подписания оглашения (заявления) об оплате?
Спасибо!
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/
/ved75/
МЫШЬ-МЫШЬ,
прочитайте в шапке ПП 942, в п.7 правил оплаты указано 20 рабочих дней с момента подписания соглашения
прочитайте в шапке ПП 942, в п.7 правил оплаты указано 20 рабочих дней с момента подписания соглашения
Здравствуйте. Снова обращаюсь за помощью и поддержкой. Если еще кто то помнит мою проблему, посоветуйте. Я обратилась в администрацию за Заключением признания дома непригодным для проживания, часть которго принадлежит моей дочери, это действительно бесплатная госуслуга и на месяц мне его оформили без проблем. Но за это время приехала очередная ревизия, снова подняли мое жилищное дело. Хотели признать теперь и меня саму ненуждающейся. Аргумент - Вы прописаны были на момент получения жилья у матери в квартире (квартира в собственности мамери и ее внучки в настоящий момент, в момент получения жилья - в собственности матери и брата), проживали с ней вместе, вели совместное хозяйство и значит Вы член ее семьи, пусть она Вас жильем и обеспечивает, метров хватает. Спасло меня лишь то, что мама в 1999г не прописана в своей квартире, доказать факт совместного проживания не смогли. Случайность, а ведь могла быть и прописана. Перевернули весь семейный и жилищный кодекс как захотели. Доказательство в виде договоров о съеме мной квартир на протяжении 9 лет во внимание не приняли. Но не это главное, теперь они считают, что лишние у меня не 7 м, а 14,5м (это метры принадлежащие дочери в частном доме). А Заключение о непригодности этих самых метров во нимание опять не принимают, тк Заключение оформлено не на момент постановки на жилищный учет и не на момент получения квартиры, а сейчас. Типа может тогда дом еще был пригодным и я его таким в срочном порядке сделала. На комиссии в администрации главным аргументом непригодности выступили не заключения пожарников и роспотребнадзора, а исследования технического паспорта от декабря 2010г, где указан износ строения 68% (критическим считается по каким то нормам 65%). Я пыталась об этом сказать, что дом уже в 2010г был таким, но меня никто не слушал. Я психанула и сказала, что дальше я буду разговаривать с ними только в суде. В связи с этим несколько вопросов. Могу ли я отказаться от этой квартиры и снова встать на жилищный учет, предоставив Заключение, как оправдание для дочери, то есть снова получить квартиру? Тем более что через 1,5 мес должен родиться внук, понимаю, что его еще родить нужно живым и здоровеньким, о чем мы постоянно молимся. Могу ли я претендовать не на квартиру, а на деньги с последующей покупкой квартиры, где почитать об этом? Каков механизм? Раньше это был сертификат, а теперь как это называется?
Каюсь, не заметилапрочитайте в шапке

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
/ved75/
/ved75/
Коллеги, добрый день! подскажите пожалуйста, я служу в федеральном органе власти в котором предусмотрена военная служба. в жилищной комиссии на вопрос о доплате за лишние метры ответили витьеватым отказом, мол в законе есть формулировка "...могут быть..." и выбор остается за жилкомиссией, а они не хотят заморачиваться, так как случаи единичные. как правильно обосновать решение о доплате. я за доплату. спасибо
Попытаться "убедить" пред.жилкомиссиивыбор остается за жилкомиссией, а они не хотят заморачиваться

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»