Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
Позвонил в Росреестр по справочному телефону горячей линии. Уточнил сроки процесса преобразования в Собственность РФ. Мне ответили, что с момента подачи документов 18 дней. То есть, если посчитать - 10-14 мая будет Собственность на 9 корпус!
Вот ведь суета-сует - Жилье есть, а Собственности НЕТ!
Re:
#13352А уже была информация что МО подала документы в Росреестр? или как там правильно выразится чтоб в нужной строке появилось слово "ДА"Позвонил в Росреестр по справочному телефону горячей линии. Уточнил сроки процесса преобразования в Собственность РФ. Мне ответили, что с момента подачи документов 18 дней. То есть, если посчитать - 10-14 мая будет Собственность на 9 корпус!
Мне звонили с СС, предлагали приехать с недостатками, доплатой.... и заключать ДСН. Всё бы нормально, но я писал заявление о передаче в собственность. Изначально на СС отвечали что на данный момент только ДСН. Сегодня позиция поменялась- можно и решение в собственность, но оформите право собственности когда будет право РФ. Не совсем их понял как это выдадут решение в собственность но Росреестр его не примет... Липовое решение или опять очередное кидалово?кто знает когда оформят право собственности на 9-й корпус и когда начнут выдавать документы???
Так же разговаривал с инспектором ДЖО по этой теме. Барышня мне сказала, не платить и не вестись ни на какие уговоры, пока не будет С-ть РФ! Ибо могут измениться данные по доплате (суммы)! А документы в МО должны быть отправлены в течении 2-х суток после приема дома. Так указано в приказе МО РФ №1550 от 18.11.2010 (ред. от 05.04.2011)как это выдадут решение в собственность но Росреестр его не примет...
Re:
#13355А дом приняли? не совсем понял обстановку по 9корп.Так же разговаривал с инспектором ДЖО по этой теме. Барышня мне сказала, не платить и не вестись ни на какие уговоры, пока не будет С-ть РФ! Ибо могут измениться данные по доплате (суммы)! А документы в МО должны быть отправлены в течении 2-х суток после приема дома. Так указано в приказе МО РФ №1550 от 18.11.2010 (ред. от 05.04.2011)как это выдадут решение в собственность но Росреестр его не примет...
У меня ситуация иная с инспектором- платить,а РФ будет.
Стесняюсь спросить, а за что платить, если пока квартира не зарегистрирована, жилого помещения фактически нету? К тому же прежде чем произвести доплату Вам надлежит заключить с ДЖО соответствующее соглашение, где одним из пунктов должны быть указаны сроки предоставления квартиры в собственность.У меня ситуация иная с инспектором- платить,а РФ будет.
Re:
#13357Ну вот и я не вкурсе за что платить....Стесняюсь спросить, а за что платить, если пока квартира не зарегистрирована, жилого помещения фактически нету? К тому же прежде чем произвести доплату Вам надлежит заключить с ДЖО соответствующее соглашение, где одним из пунктов должны быть указаны сроки предоставления квартиры в собственность.

-
- Заслуженный участник
А Вы им предложите поиграть по их же правилам, но только опубликованным ввиде ПМО и подкрепленными Законами и Постановлениями...А согласие на квартиру и согласие на доплату это не значит что её не открепят и вынуждают играть по их правилам.

stasyan,
А какие гарантии, что не открепят квартиру, если заплатите? Ведь по факту Вам счет или требование на оплату не выставляли, соответственно платёж является сугубо добровольным и никаких обязательств для ДЖО не несёт.
А какие гарантии, что не открепят квартиру, если заплатите? Ведь по факту Вам счет или требование на оплату не выставляли, соответственно платёж является сугубо добровольным и никаких обязательств для ДЖО не несёт.
-
- Заслуженный участник
Re:
#13360Вот-вот, чем то похоже на благотворительность! Вы ещё придите в банк и без оформления договора отбейте приходный кассовый ордер...stasyan,

Их позиция такова: согласно ПМО 1280 в/с сдаёт подордерное, они в течении Х дней проверяют документы и после ответа из Росреестра обязаны в течение Х дней заключить с в/с ДСН. Вот такие сейчас ответственные они.А Вы им предложите поиграть по их же правилам, но только опубликованным ввиде ПМО и подкрепленными Законами и Постановлениями...
Поправьте если не прав: поскольку я признан нуждающимся и согласился с распределением то на меня распространяется п13 ПМО 1280, т.е. предоставить в ДЖО документы из указанные в п 13 и п "и" из п.1. Поскольку места жительства я не менял уже более 5 лет то и выписки из домовой книги предоставлять не должен.
Корпус принят 22 апреля.А дом приняли? не совсем понял обстановку по 9корп.
stasyan,
Доплата подразумевает передачу квартиры в собственность, а это уже ПМО 1850, где данных сроков нет. По поводу заключения ДСН без права собственности РФ покажите инспектору абз. 2 п. 13 ПМО 1280.
Доплата подразумевает передачу квартиры в собственность, а это уже ПМО 1850, где данных сроков нет. По поводу заключения ДСН без права собственности РФ покажите инспектору абз. 2 п. 13 ПМО 1280.
Всё правильно в случае получения Вами ДСН. А если сразу в собственность, то документы согласно п. 5 ПМО 1850Поправьте если не прав: поскольку я признан нуждающимся и согласился с распределением то на меня распространяется п13 ПМО 1280, т.е. предоставить в ДЖО документы из указанные в п 13 и п "и" из п.1. Поскольку места жительства я не менял уже более 5 лет то и выписки из домовой книги предоставлять не должен.
-
- Заслуженный участник
А как сейчас ДЖО пишет в извещениях? Правильно! Документы представлять в соответствии с п. 13 Пр1280 ИЗВЕЩЕНИЕ Москва, Б.Очаковская. А кто решает, что нужно представлять по Пр1850, если сейчас всем можно (по выбору) в собственность или по ДСН? Сам военный? Но в извещении-то написано представить по 1280! Посмотрите, как называется Пр1850 - "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 512". А ПП512 распространяется в настоящее время на тех, кто после 1998 года. Нового-то (или с поправками) нет.Всё правильно в случае получения Вами ДСН. А если сразу в собственность, то документы согласно п. 5 ПМО 1850
Как быть военному до 1998 года? Представлять документы по Пр1280 (как указано в извещении) или то по Пр1850 (если хочет в собственность)?
Единственное не пойму (не встречал) - кто после 1998 года, то в извещении пишется "представить документы по П.5 Пр1850" или пишут для всех одинаково - по п. 13 Пр1280?
Имею право на собственное мнение.
Так как первоначально все признаны нуждающимися для получения жилья по ДСН. Получение в собственность является желанием в/сл и положения ПМО 1850 начинают действовать после написания соответствующего заявления. С военнослужащими до 1998 года пока сложнее так какили пишут для всех - по п. 13 Пр1280
Нового-то (или с поправками) нет.
-
- Заслуженный участник
Получается так: военный (до 1998 года) получает извещение, сам принимает решение (ДСН или собственность), определяет НПА, по которому ему представлять документы (1280 или 1850) и подает документы. И не так важно, что написано в извещении (по 1280 или 1850)?Так как первоначально все признаны нуждающимися для получения жилья по ДСН.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
А может это новое-то не нужно, если уже признан нуждающимся? Решил, что в собственность. ВСЁ! Подаю по Пр1850! И чхать, что написано в извещении ссылка на п. 13 Пр1280.Нового-то (или с поправками) нет.
Имею право на собственное мнение.
Из 1850:Подаю по Пр1850! И чхать, что написано в извещении ссылка на п. 13 Пр1280.
5. После получения извещений военнослужащие (граждане, уволенные с военной службы) при их
согласии с предоставлением распределенных жилых помещений в пятидневный срок с даты получения
извещения направляют в уполномоченный орган (структурное подразделение уполномоченного органа)
корешок N 1 к извещению <*> и в тридцатидневный срок с даты получения извещения направляют:
--------------------------------
<*> Приложение N 6 к Инструкции.
сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма
и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи <*> (по
состоянию на дату выписки извещения);
--------------------------------
<*> Приложение N 2 к Инструкции.
заявление о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно по избранному
постоянному месту жительства по рекомендуемому образцу согласно приложению N 1 к настоящему
Порядку;
заверенные копии документов, удостоверяющих личность военнослужащих (граждан, уволенных с
военной службы) и совместно проживающих с ними членов их семей (паспортов с данными о
регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов).
В случае, если военнослужащие (граждане, уволенные с военной службы) и члены их семей в
течение пяти лет до даты выписки извещения изменяли место жительства, в уполномоченный орган
(структурное подразделение уполномоченного органа) предоставляются выписки из домовых книг и
копии финансовых лицевых счетов с этих мест жительства.
Из 1280:
13. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, после получения
извещений, указанных в пункте 12 настоящей Инструкции, при их согласии с предоставлением
распределенных жилых помещений в пятидневный срок с даты получения извещения направляют в
уполномоченный орган согласие с предоставлением распределенного жилого помещения, оформленное
в корешке N 1 к извещению о распределении жилого помещения по рекомендуемому образцу согласно
Приказ Министра обороны РФ от 30.09.2010 N 1280
(ред. от 21.03.2013)
"О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил
Российской Федерации жилых помещений по договору
социального найма и служебных жил...
приложению N 6 к настоящей Инструкции и в тридцатидневный срок с даты получения извещения
направляют сведения, указанные в подпункте "и" пункта 1 настоящей Инструкции по состоянию на дату
выписки извещения, а также копии документов, удостоверяющих личность военнослужащих и совместно
проживающих с ними членов их семей (паспортов с данными о регистрации по месту жительства,
свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов). В случае если военнослужащие и члены их
семей в течение пяти лет до даты выписки извещения изменяли место жительства, в уполномоченный
орган предоставляются выписки из домовых книг и копии финансовых лицевых счетов с этих мест
жительства.
По большому счёту разница только в "Заявлении в собственность бесплатно". А вот имеет ли право получить в собственность, тут я не в курсе какие изменения вносились( до 98, после 98 у кого контракт).
-
- Участник
ФЗ РФ О статусе военнослужащихПо большому счёту разница только в "Заявлении в собственность бесплатно". А вот имеет ли право получить в собственность, тут я не в курсе какие изменения вносились( до 98, после 98 у кого контракт).
(с изменениями на 3 февраля 2014 года)
ч.1 ст. 15
Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях, федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) либо жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по месту военной службы, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более - по избранному месту жительства в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15_1 настоящего Федерального закона. *15.1.3)
(Абзац в редакции, введенной в действие с 14 ноября 2013 года Федеральным законом от 2 ноября 2013 года N 298-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 1 января 2014 года Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 405-ФЗ.)
Право носит заявительный характер, так что "Заявление в собственность бесплатно" это выбор способа реализации права на жилье.
Так и есть.По большому счёту разница только в "Заявлении в собственность бесплатно".
На данный момент все категории военнослужащих (кроме ипотечников) имеют право получать жильё в собственность. Проблема в том, что порядок передачи жилья в собственность (ПМО 1850) распространяется только на тех, кто "после 98". Некоторые территориальные отделы РУЖО отказывают в/сл "до 98", ссылаясь на отсутствия порядка передачи жилья в собственность. Например проблема в 4 отделе ЗапРУЖО (Североморск), оформляют только по ДСН у кого контракт до 1998.А вот имеет ли право получить в собственность, тут я не в курсе какие изменения вносились( до 98, после 98 у кого контракт).
Уважаемые: ^XqZ^, stasyan, finaev, MarinaEgorochkina.
Для обсуждения важного и насущного вопроса порядка и проблем обеспечения в/сл. жильем есть другие, профильные ветки форума. Прошу не "забивать", и без того разросшуюся, ветку "Москва, Молжаниново". Ваши прения по данному вопросу, наверняка, будут интересны всем/многим на профильной ветке. Спасибо за понимание
.
Господа и Товарищи, ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ! Ура! Ура! Ураааа!!!
Для обсуждения важного и насущного вопроса порядка и проблем обеспечения в/сл. жильем есть другие, профильные ветки форума. Прошу не "забивать", и без того разросшуюся, ветку "Москва, Молжаниново". Ваши прения по данному вопросу, наверняка, будут интересны всем/многим на профильной ветке. Спасибо за понимание

Господа и Товарищи, ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ! Ура! Ура! Ураааа!!!

Ссылочку на ветку пжалста))))на профильной ветке.
Re:
#13373...не ФЛУДИ/теСсылочку на ветку пжалста))))на профильной ветке.

но с другой стороны, в соответствии с ГК:ЖК РФ Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
Статья 298. Основные положения о праве собственности на помещения
1. Помещением признается часть здания или сооружения, ограниченная трехмерным замкнутым контуром, пригодная для использования.
2. Право собственности на помещение возникает с момента государственной регистрации этого права.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/5762296/24/#ixzz31DE1U2vZ
(http://base.garant.ru/5762296/24/)

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
М.Твен
М.Твен
-
- Участник
А в чем тут противоречие или "другая сторона" ? Государственная регистрация права собственности РФ , далее отчуждение данной собственности путем принятия решения о передаче в собственность гражданину и регистрация сделки (перехода права собственности) от РФ к гражданину. Вот на каждом этапе плату за помещения и должен производить собственник, а Славянка взимает плату от момента сдачи застройщиком, т.е. собственник в лице РФ с правом оперативного управления МО РФ плату не вносят и перекладывает обязанность оплаты на будущих собственников жилья.но с другой стороны, в соответствии с ГК
Уважаемый администратор и все форумчане! Помогите в таком вопросе. Мой муж, офицер,
В 2007 году отказался от 1/2 собственности частного дома в пользу матери (дарственная, общая площадь 69 м2)
в 2009 году сократили. По настоящее время находится в распоряжении
в личном кабинете с 2008 года состоит на очереди на получение постоянного жилья.
Вопрос: положено ли постоянное жилье?
Читала последние сообщения Тигрика и стала сомневаться на счет получения жилья.
Помогите пожалуйста с ответом на мой вопрос.
В 2007 году отказался от 1/2 собственности частного дома в пользу матери (дарственная, общая площадь 69 м2)
в 2009 году сократили. По настоящее время находится в распоряжении
в личном кабинете с 2008 года состоит на очереди на получение постоянного жилья.
Вопрос: положено ли постоянное жилье?
Читала последние сообщения Тигрика и стала сомневаться на счет получения жилья.
Помогите пожалуйста с ответом на мой вопрос.
Самое подходящее время для попытки стать успешным всегда прямо сейчас.
Уважаемая, klychik, может мне не повезло и мне попался такой дотошный инспектор. Нервы мотает, выворачивает на изнанку. Но против фразы- "Всё это было более пяти лет назад" контраргументов не могут предъявить. Отказа никто письменного не давал...
-
- Заслуженный участник
Господа! Пишите грамотно, пожалуйста. Отказаться можно от участия в приватизации или от наследства, при этом не имея юридических последствий в дальнейшем как нуждающийся в жилом помещении, а имея какую-то доли в собственности и подарив её - это называется сделка отчуждения с регистрацией в Росреестре и всеми вытекающими последствиями учёта этой Вашей доли. Вывод: если решили отказаться, то делайте ЭТО заблаговременно...В 2007 году отказался от 1/2 собственности частного дома в пользу матери (дарственная, общая площадь 69 м2)

Дарственная была оформлена в 2007 году. Какие последствия теперь для нас могут быть.
Муж в распоряжении с 2009 года.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Муж в распоряжении с 2009 года.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
С момента оформления дарственной прошло более 5 лет. Какие последствия могут быть для нас?если решили отказаться, то делайте ЭТО заблаговременно...
Самое подходящее время для попытки стать успешным всегда прямо сейчас.
-
- Участник
Пять лет прошло. Можно не бояться. Я получал квартиру в 2013 году. Отказ от жилья был в августе 2009. Пять лет не прошло. Пришлось платить
"У России есть только два верных союзника: Армия и Флот"
Александр III.
Александр III.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»