Судимся с ЕРЦ МО РФ
Re: Судимся с ЕРЦ МО РФ
#2251Будет апелляция, конечно буду отстаивать свое право до дня подписания приказа об освобождении от занимаемой должности или выводе в распоряжение.
на какое решение? не могу понять.Будет апелляция,
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
По решению суда ХабГВС я досихпор нахожусь на должности, значит мне положено ДД, но со слов ответчиков мне ДД не положено и решение ХабГВС наверняка будет обжаловано.
Не всё так просто. Предметом спора было удержание из ДД. Так что положено платить или не платить как на должности дальше вопрос не стоял.По решению суда ХабГВС я досихпор нахожусь на должности, значит мне положено ДД, но со слов ответчиков мне ДД не положено и решение ХабГВС наверняка будет обжаловано.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
-
- Активный новичок
Добрый день форумчане!
Собираюсь оспаривать исключение из списков части. Исключен по приказу 20.04, деньги пришли 08.05
Насколько принципиально указывать дату,на которую нужно перенести исключение (в моем случае-08.05 т.е. когда со мной произвели расчет) или же указать в заявлении "до момента окончательного расчета с частью"
С точки зрения закона,мои права нарушены с 20.04 по 08.05,или-же на период с 20.04 до момента восстановления нарушенных прав-вступления решения суда в законную силу,издание нового приказа и перечисление денег на карту?
Собираюсь оспаривать исключение из списков части. Исключен по приказу 20.04, деньги пришли 08.05
Насколько принципиально указывать дату,на которую нужно перенести исключение (в моем случае-08.05 т.е. когда со мной произвели расчет) или же указать в заявлении "до момента окончательного расчета с частью"
С точки зрения закона,мои права нарушены с 20.04 по 08.05,или-же на период с 20.04 до момента восстановления нарушенных прав-вступления решения суда в законную силу,издание нового приказа и перечисление денег на карту?
RipVanVinkle,
2. в случае, если речь о ДД, то дата окончания нарушения прав известна, следовательно ее и указываете для переноса даты исключения
1. если Вы говорите о ДД, а не о ЕПУНасколько принципиально указывать дату,на которую нужно перенести исключение (в моем случае-08.05 т.е. когда со мной произвели расчет) или же указать в заявлении "до момента окончательного расчета с частью"
2. в случае, если речь о ДД, то дата окончания нарушения прав известна, следовательно ее и указываете для переноса даты исключения
губа у Вас не дура))) вотС точки зрения закона, мои права нарушены с 20.04 по 08.05,или-же на период с 20.04 до момента восстановления нарушенных прав-вступления решения суда в законную силу,издание нового приказа и перечисление денег на карту?
права нарушены с 20.04 по 08.05
-
- Заслуженный участник
А что еще Вам должна часть, если 8.05 пришло ЕПУ то суд даже не будет переносить дату ИСЧ."до момента окончательного расчета с частью"
-
- Активный новичок
На данный момент часть должна мне дд за 18 дней,так-как деньги мне должны были перечислить 20 или ранее,а так,по закону на момент ИСЧ я не был полностью обеспечен,т.е все это время не имел возможность распоряжаться мне принадлежащим до вчерашнего дня.

- sportsmen
- Заслуженный участник
RipVanVinkle,
что вам вчера перечислили ДД или ЕПУ?если на момент исключения из списков части вам ДД выдали в полном объёме,ничего вы в суде не добьетесь и часть вам уже ничего не должна
что вам вчера перечислили ДД или ЕПУ?если на момент исключения из списков части вам ДД выдали в полном объёме,ничего вы в суде не добьетесь и часть вам уже ничего не должна
С уважением к участникам форума!
-
- Заслуженный участник
Нарушен порядок исключения из списков части.с 20.04
А
нарушено право на денежное взнаграждение за труд20.04 по 08.05
Не принципиально. Так как суд решит перенести дату исключения на 08.05 не зависимо от того какие требования заявите. Разница в возврате госпошлины, заявите 08.05 возврат 200 р, другую-удовлетворит частично и вернёт частично. Отказывать в требованиях суд не будет. Скорее всего судьясам Вам предложит указать именно эту дату.Насколько принципиально указывать дату,
юрист в личку можно без разрешения.
-
- Активный новичок
Re:
#2261Выдали за март,и какая разница,выдали дд или ЕПУ? На момент исключения не дали ни того,ни другого,в приказе указано 20 "за забор" и выдать ДД,ЕПУ и вещевку.21 красноармеец грустно наблюдает в телефоне отсутствие СМС с положенным,и так до 8 числа.Нарушение прав налицо!RipVanVinkle,
-
- Заслуженный участник
Разница в том если 8.05 пришло ДД то суд перенесет дату ИСЧ, а если пришло ЕПУ то в суд прогуляетесь напрасно.и какая разница,выдали дд или ЕПУ?
-
- Заслуженный участник
Да похоже что судам сейчас абсолютно пох.... как на ДД, так и на отпуск вместе с вещёвкой. Очередное повышение им зряплаты сделало своё дело. Им теперь абсолютно нас..ть на законы. При вынесении решений ОНИ руководствуются исключительно принципами Джидаев, справедливости и ещё какой-то хренью - в зависимости от того какие мультики или последнюю киношку председательствующий посмотрел на днях. Безнаказанность возведённая в абсолют! Чего бояться, если команда с самого верха поступила?Разница в том если 8.05 пришло ДД то суд перенесет дату ИСЧ, а если пришло ЕПУ то в суд прогуляетесь напрасно.
Какой нах.. Конституционный суд - "Я судья Мухосранского суда клал с высокой колокольни на решения КС! Пускай КС ими умоется!!!"
-
- Заслуженный участник
Не могу не поделиться приколами. Выдержку даю:
Пунктами 6 и 7 Порядка предусмотрена возможность возврата излишне выплаченных военнослужащему вследствие счётных ошибок сумм денежного
довольствия путём перерасчёта выплачиваемого денежного довольствия за очередной месяц, но не более чем за три года, предшествовавшие перерасчёту.
Поскольку обстоятельства дела свидетельствуют о том , что денежное довольствие Пупкину было выплачено в большем, чем допущено с учётом технических возможностей электронной базы специализированного программного обеспечения «Алушта» именно вследствие счётной ошибки, а оспариваемые действия должностного лица по перерасчёту денежного довольствия при производстве последующих выплат, основанные на данных нормах вышеназванного Порядка, не противоречат действующему законодательству, гарнизонный суд обоснованно признал эти действия правомерными и отказал
Это уже после Демиденко.
Возможность "ПЕРЕРАСЧЁТА" никак не совпадает с темой "УДЕРЖАНИЯ" - абсолютно разные понятия! Ушлёпки из ВК ВС именно на это и намекали, давая заключение по вопросу Демиденко. А вот вышестоящая судебная инстанция не смогла забить на доводы кассационной жалобы, и поставила на место беспедельщиков из ВК ВС. Перерасчёт перерасчётом - да хоть заперерасчитывайтесь! Только УДЕРЖАНИЕ не делайте!
ВНЕ СУДЕБНОЕ удержание - НЕЗАКОННО!!! А судам СОЮ пох...Мотивируют тем, что до признания ВК ВС пункта 7 незаконным - он является ЗАКОННЫМ, а соответственно беспредел ЕРЦ по удержанию является законным!!!! Дебилы надеются,, что у пенсионера денежков не хватит обжаловать беспредел!
Пунктами 6 и 7 Порядка предусмотрена возможность возврата излишне выплаченных военнослужащему вследствие счётных ошибок сумм денежного
довольствия путём перерасчёта выплачиваемого денежного довольствия за очередной месяц, но не более чем за три года, предшествовавшие перерасчёту.
Поскольку обстоятельства дела свидетельствуют о том , что денежное довольствие Пупкину было выплачено в большем, чем допущено с учётом технических возможностей электронной базы специализированного программного обеспечения «Алушта» именно вследствие счётной ошибки, а оспариваемые действия должностного лица по перерасчёту денежного довольствия при производстве последующих выплат, основанные на данных нормах вышеназванного Порядка, не противоречат действующему законодательству, гарнизонный суд обоснованно признал эти действия правомерными и отказал
Это уже после Демиденко.
Возможность "ПЕРЕРАСЧЁТА" никак не совпадает с темой "УДЕРЖАНИЯ" - абсолютно разные понятия! Ушлёпки из ВК ВС именно на это и намекали, давая заключение по вопросу Демиденко. А вот вышестоящая судебная инстанция не смогла забить на доводы кассационной жалобы, и поставила на место беспедельщиков из ВК ВС. Перерасчёт перерасчётом - да хоть заперерасчитывайтесь! Только УДЕРЖАНИЕ не делайте!

LUTIKS,
что за эмоции? Что случилось?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Признать незаконными действия руководителя ФКУ «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации», связанные с выплатой Мурзаеву Игорю Владимировичу единовременного пособия при увольнении с военной службы без учета коэффициента 1,2 оклада по воинской должности.
Показать текст
http://moskovskygvs.msk.sudrf.ru/module ... t_number=1

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Кстати, пусть не в тему, но...
Апелляционной коллегией нового ВС не будет руководить Александр Федин
Специальная квалификационная коллегия судей, которая отбирает кандидатов в новый Верховный суд РФ, рекомендовала на должность председателя его апелляционной коллегии Галину Манохину. В настоящий момент она является заместителем Александра Федина, который возглавляет коллегию с аналогичным названием в нынешнем ВС.
На пост заместителя Манохиной рекомендацию получил Владимир Зайцев. Сейчас он является судьей ВС, работает в коллегии по административным делам.
Манохина и Зайцев сегодня были единственными претендентами на руководящие должности в апелляционной коллегии. Ранее председатель СККС Анатолий Бондар говорил "Право.Ru", что на пост ее председателя подавали заявления двое судей ВС.
http://pravo.ru/news/view/104983/
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Еще одному претенденту на руководящий пост в новом ВС помешали вопросы к родственниками
Специальная квалификационная коллегия судей, которая отбирает кандидатов в новый Верховный суд РФ, сегодня не стала принимать решение относительно рекомендаций на должность зампреда, возглавляющего коллегию по делам военнослужащих. На нее претендовали двое – Владимир Хомчик и Александр Хомяков. Первый является заместителем председателя нынешнего ВС – председателем Военной коллегии. Второй возглавляет Северный флотский военный суд.
Причиной, как и в случае с кандидатом на пост "гражданского" зампреда единого ВС Василием Нечаевым, стал родственный вопрос. "Не смогла коллегия принять решение! Будет дополнительная проверка по родственникам Хомчика. Есть вопросы по поводу его дочери", – сказал председатель СККС Анатолий Бондар.
http://pravo.ru/news/view/104976/
Апелляционной коллегией нового ВС не будет руководить Александр Федин
Специальная квалификационная коллегия судей, которая отбирает кандидатов в новый Верховный суд РФ, рекомендовала на должность председателя его апелляционной коллегии Галину Манохину. В настоящий момент она является заместителем Александра Федина, который возглавляет коллегию с аналогичным названием в нынешнем ВС.
На пост заместителя Манохиной рекомендацию получил Владимир Зайцев. Сейчас он является судьей ВС, работает в коллегии по административным делам.
Манохина и Зайцев сегодня были единственными претендентами на руководящие должности в апелляционной коллегии. Ранее председатель СККС Анатолий Бондар говорил "Право.Ru", что на пост ее председателя подавали заявления двое судей ВС.
http://pravo.ru/news/view/104983/
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Еще одному претенденту на руководящий пост в новом ВС помешали вопросы к родственниками
Специальная квалификационная коллегия судей, которая отбирает кандидатов в новый Верховный суд РФ, сегодня не стала принимать решение относительно рекомендаций на должность зампреда, возглавляющего коллегию по делам военнослужащих. На нее претендовали двое – Владимир Хомчик и Александр Хомяков. Первый является заместителем председателя нынешнего ВС – председателем Военной коллегии. Второй возглавляет Северный флотский военный суд.
Причиной, как и в случае с кандидатом на пост "гражданского" зампреда единого ВС Василием Нечаевым, стал родственный вопрос. "Не смогла коллегия принять решение! Будет дополнительная проверка по родственникам Хомчика. Есть вопросы по поводу его дочери", – сказал председатель СККС Анатолий Бондар.
http://pravo.ru/news/view/104976/
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Заслуженный участник
Да слов не хватает - одни маты!!!LUTIKS,
В первой инстанции установили что по решению суда воину должны ДД на 250 штук, плюс ЕРЦ перерасчёт сделала на 50 штук, плюс без суда тупо должны ДД за 2 месяца, плюс по вещёвке простили 2 года и ещё по последнему месту службы не выдали вещёвки штук на 40 - ну и что??? Приказ об исключении законен без всякого указания мотивов.
Сегодня уже в апелляции устояло решение ГВС. И нафига такой суд вообще нужен? Презервативы конченные! Даже не знаю как мазаться уроды будут.
Думаю, неполная выплата ДД по их мнению не подпадает под п.16 ст.34 ПППВС
Плюс права военнослужащего могут быть восстановлены без восстановления в списках личного состава части.
Плюс восстановление повлечет неоправданно большие преференции военнослужащему...
и т.д.

Плюс права военнослужащего могут быть восстановлены без восстановления в списках личного состава части.
Плюс восстановление повлечет неоправданно большие преференции военнослужащему...
и т.д.

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
судя по написанному
Дайте ссылочки на решения, все почитают, может что подскажут.
т.е. решение уже было, но оно не реализовано..реализуется оно путем предъявления исполнительного листа, если воин спит, на каком основании его восстанавливать?по решению суда воину должны ДД на 250 штук,
т.е. воин был рассчитан, но деньги были УДЕРЖАНЫ, т.е. сам факт расчета сторонами НЕ оспаривается, а оспаривается действия ЕРЦ по удержанию, что опять же не является не обеспечением ДД, а соответственно не является основанием для восстановления.плюс ЕРЦ перерасчёт сделала на 50 штук
так наверняка в суде были документы что все рассчитано. Не может суд просто так вынести решение.плюс без суда тупо должны ДД за 2 месяца
опять же, я так понимаю, что "простили" решением суда, в связи например с потерей военнослужащим вещевого аттестатаплюс по вещёвке простили 2 года
вот просто не выдали, ничего не предложили и суд признал это законным? лукавите.и ещё по последнему месту службы не выдали вещёвки штук на 40
Дайте ссылочки на решения, все почитают, может что подскажут.
- sportsmen
- Заслуженный участник
как вам вот это решениеДайте ссылочки на решения
http://moskovskygvs.msk.sudrf.ru/module ... t_number=1
добавлю к тексту решения, реально человеку вот это не выплатили цитата из решения "единовременное пособие при увольнении с военной службы, денежное довольствие за ноябрь и декабрь 2013 года было перечислено в банк ДД.ММ.ГГГГ"
Про вещёвку суд чётко установил, что не выдали, и получается именно так
хотя человек до исключения не однократно письменно обращался с просьбой к командованию, суд все рапорта изучил и командир части этого не отрицалвот просто не выдали, ничего не предложили и суд признал это законным

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
sportsmen,
я немного говорил про другое, из приведенного Вами решения видно, что суд признал НЕ законным необеспечение, взыскал деньги в качестве компенсации и обязал оставшуюся часть имущества выдать войну. А по сообщению LUTIKS, выходит, что войну вообще все "простили" и такие действия судом признаны законными.
Что касается восстановления или переноса даты исключения из списков части - суд однозначно перенес дату на дату выплаты ДД, что касается вещевого имущества, то еще в 2011 году была указивка ВС РФ всем военным судам сопоставлять суммы не выданной вещевки с суммами ДД, которые получит воин в случае восстановления. И если сумма ДД на дату суда равно или больше - отказывать в восстановлении, потому что ВК ВС РФ решил, что это НЕСОРАЗМЕРНОЕ восстановление права.
я немного говорил про другое, из приведенного Вами решения видно, что суд признал НЕ законным необеспечение, взыскал деньги в качестве компенсации и обязал оставшуюся часть имущества выдать войну. А по сообщению LUTIKS, выходит, что войну вообще все "простили" и такие действия судом признаны законными.
Что касается восстановления или переноса даты исключения из списков части - суд однозначно перенес дату на дату выплаты ДД, что касается вещевого имущества, то еще в 2011 году была указивка ВС РФ всем военным судам сопоставлять суммы не выданной вещевки с суммами ДД, которые получит воин в случае восстановления. И если сумма ДД на дату суда равно или больше - отказывать в восстановлении, потому что ВК ВС РФ решил, что это НЕСОРАЗМЕРНОЕ восстановление права.
- sportsmen
- Заслуженный участник
если вы про решение суда, ссылку на которое я выложил, то реально деньги человеку не поступили, ЕРЦ представили расчётный лист, в котором как бы выплата указанна, но реально то сумма в банк не направленна т е на лицо недоказанность установленных судом первой инстанции обстоятельств, имеющих значение для дела, посмотрим что решит окружной суд по этому вопросуЧто касается восстановления или переноса даты исключения из списков части - суд однозначно перенес дату на дату выплаты ДД
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
sportsmen,
деньги вообще не поступили, или не поступили на дату суда? просто это извечный спор, какой момент считать моментом расчета - когда я как финансист все сделал, отдал в банк и деньги от меня ушли, или когда банк уже перевел деньги на карту человека?
деньги вообще не поступили, или не поступили на дату суда? просто это извечный спор, какой момент считать моментом расчета - когда я как финансист все сделал, отдал в банк и деньги от меня ушли, или когда банк уже перевел деньги на карту человека?
sportsmen,
это говорит лишь о том, что на суде нужно присутствовать, представил бы распечатку с банка, что ДД не поступило, а поскольку опровергнуть представленные ЕРЦ доказательства было некому, то и решение суда такое, основанное на объективных доказательствах. ИМХО
Andeson,
ну, сколько не встречал решений, то суды принимают именно поступление ден средств на счет, правда с учетом вышеизложенного, и если обе стороны представят свои доказательства, то суд уверен примет именно момент поступления денег на счет
это говорит лишь о том, что на суде нужно присутствовать, представил бы распечатку с банка, что ДД не поступило, а поскольку опровергнуть представленные ЕРЦ доказательства было некому, то и решение суда такое, основанное на объективных доказательствах. ИМХО
Andeson,
ну, сколько не встречал решений, то суды принимают именно поступление ден средств на счет, правда с учетом вышеизложенного, и если обе стороны представят свои доказательства, то суд уверен примет именно момент поступления денег на счет
Срок зачисления денежного довольствия на банковскую карту составляет от 1 (одного) до 3 (трех) рабочих дней в зависимости от заключенного договора с кредитным учреждением, обслуживающим Вашу зарплатную карту.ЕРЦ представили расчётный лист, в котором как бы выплата указанна, но реально то сумма в банк не направленна т е на лицо недоказанность установленных судом первой инстанции обстоятельств, имеющих значение для дела, посмотрим что решит окружной суд по этому вопросу
Если заявитель представил распечатку перечислений с банка, то сопоставив даты, можно придти к выводу о перечислений или нет денежных средств. Расчетный листок представленный ЕРЦ не может при таких обстоятельствах быть доказательной базой, как минимум это должна быть заверенная копия документов передаваемых банку для перечислений конкретному человеку с указанием дат.
- sportsmen
- Заслуженный участник
вообще не поступили до настоящего времениденьги вообще не поступили, или не поступили на дату суда?
для этого заявитель ходатайство к суду прилагал, чтобы суд истребовал не только расчётные листы (расчётные листы я могу дома сделать и вбить в них всё что мне надо, только печати нет) , но и платёжное поручение и другие документы, которые можно сказать на 100% гарантировали бы доказательства того, перечислены ли денежные средства или нет (к апелляционной жалобе мы приложили доказательства данного факта, да и в личном кабинете в настоящее время расчётный лист иной, не тот , что якобы суд изучил в судебном заседании)поскольку опровергнуть представленные ЕРЦ доказательства было некому, то и решение суда такое, основанное на объективных доказательствах. ИМХО
уверен , такого документа не было, поэтому одним из оснований в апелляции для отмены решения суда является недоказанность установленных судом первой инстанции обстоятельств, имеющих значение для дела а также несоответствие выводов суда первой инстанции, изложенных в решении суда, обстоятельствам делакак минимум это должна быть заверенная копия документов передаваемых банку для перечислений конкретному человеку с указанием дат.
Думаю можно еще указать, что к процессу не был привлечен БАНК..., именно он может подтвердит или опровергнуть поступление платежных документов от ЕРЦ конкретному клиенту.уверен , такого документа не было, поэтому одним из оснований в апелляции для отмены решения суда является недоказанность установленных судом первой инстанции обстоятельств, имеющих значение для дела а также несоответствие выводов суда первой инстанции, изложенных в решении суда, обстоятельствам дела
Мы же не в арбитражном суде чтоб банк привлекать.Думаю можно еще указать, что к процессу не был привлечен БАНК..., именно он может подтвердит или опровергнуть поступление платежных документов от ЕРЦ конкретному клиенту
не доказательства, что деньги переведены, его можно и отозвать.платёжное поручение и другие документы
IMHO
Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»