Мытищи
Re: Мытищи
#3091Всем желаю здравия!
С 2009 г. состою в Едином реестре на УЖУ. 6 мая с.г. получил извещение о предварительном распределении жилого помещения в г. Мытищи пер. 1-й Рупасовский, д.11б (двушка общей площадью 61,3 м2). При положенных моей семье 54 м2, квартиру предлагают без оплаты площади, превышающую нормы. Были, конечно, рады такой новости. 61 м2 собственного жилья по сравнению с имеющейся служебной в 46 м2 - это ощутимое превосходство, также появилась возможность ближе "подкрасться" к Москве, друзья уже поздравляли, но... 8 мая поехали на предварительный осмотр квартиры. Там же были люди из Воронежа, Самары и др. городов. Своих квартир мы так и не увидели, нам их не показали, показали лишь похожие (типовые) квартиры в близстоящих от проходной домах разного типа. После просмотра "своей" двушки, до сих пор не можем отойти от "восторга". В ней мы обнаружили: холл и прилегающий коридор - 17 м2; 1-я комната - 9,2 м2; 2-я комната - 17,2 м2; кухня - 13,8 м2, т.е. нежилые помещения имеют хороший метраж, а жилые - "фигвам". Сейчас в нашей служебке общая площадь 46,4 м2, из них жилая 26,9 м2. В Мытищах предлагают 61,3 м2, из которых жилая, только 26,4 м2. Получается, что получив квартиру в Мытищах, за счет большого холла и коридора (17 м2) у нас значительно улучшатся жилищные условия??? Школы и детсада в построенном микрорайоне нет, пока только в планах. Будем писать отказ...
С 2009 г. состою в Едином реестре на УЖУ. 6 мая с.г. получил извещение о предварительном распределении жилого помещения в г. Мытищи пер. 1-й Рупасовский, д.11б (двушка общей площадью 61,3 м2). При положенных моей семье 54 м2, квартиру предлагают без оплаты площади, превышающую нормы. Были, конечно, рады такой новости. 61 м2 собственного жилья по сравнению с имеющейся служебной в 46 м2 - это ощутимое превосходство, также появилась возможность ближе "подкрасться" к Москве, друзья уже поздравляли, но... 8 мая поехали на предварительный осмотр квартиры. Там же были люди из Воронежа, Самары и др. городов. Своих квартир мы так и не увидели, нам их не показали, показали лишь похожие (типовые) квартиры в близстоящих от проходной домах разного типа. После просмотра "своей" двушки, до сих пор не можем отойти от "восторга". В ней мы обнаружили: холл и прилегающий коридор - 17 м2; 1-я комната - 9,2 м2; 2-я комната - 17,2 м2; кухня - 13,8 м2, т.е. нежилые помещения имеют хороший метраж, а жилые - "фигвам". Сейчас в нашей служебке общая площадь 46,4 м2, из них жилая 26,9 м2. В Мытищах предлагают 61,3 м2, из которых жилая, только 26,4 м2. Получается, что получив квартиру в Мытищах, за счет большого холла и коридора (17 м2) у нас значительно улучшатся жилищные условия??? Школы и детсада в построенном микрорайоне нет, пока только в планах. Будем писать отказ...
#3092А какие Вы собираетесь писать причины отказа?Всем желаю здравия!
#3093Отсутствие право собственности РФ и дом не принят управляющей компанией, вообще это жилье пока бумажное и на субсидии не переведут.А какие Вы собираетесь писать причины отказа?Всем желаю здравия!
С 2009 г. состою в Едином реестре на УЖУ. 6 мая с.г. получил извещение о предварительном распределении жилого помещения в г. Мытищи пер. 1-й Рупасовский, д.11б (двушка общей площадью 61,3 м2). Будем писать отказ...
Не принимайте на свой счёт ничего, кроме денег!
-
- Активный участник
#3094в нежилых помещениях можно поставить шкафы-купе и жилую не задействовать под шкафы, как говорят хозяин-барин.Всем желаю здравия!
Gosha777,
Так как эта квартира не распределена мне, а всего лишь предложена, так и напишу им, что меня не устраивает расположение квартиры, метраж жилой площади.
Так как эта квартира не распределена мне, а всего лишь предложена, так и напишу им, что меня не устраивает расположение квартиры, метраж жилой площади.
Aleksasha81,
И потом платить квартплату не за жилье, где можно жить, а за коридор, где будут жить шкафы? Да и представьте себе, что можно разместить в комнате 3,05 на 3,04?
И потом платить квартплату не за жилье, где можно жить, а за коридор, где будут жить шкафы? Да и представьте себе, что можно разместить в комнате 3,05 на 3,04?
Ну это просто спальня. И всё.в комнате 3,05 на 3,04?
Ни в коем случае не в качестве убеждения. Вот только... Кухня 14 м - замечательно. На мой взгляд ещё бы наоборот - 17 м кухня, а 14 -комната, и вообще хорошо: зона готовки и гостиная - одно помещение (для меня это мечта - не отводить на кухню и гостиную два помещения, поскольку все равно центр жизни даже с гостями - тесная кухня). А 2 комнаты - приватные. Прихожая-холл "не пятачок" - тоже здорово. Если "квадрат" - вообще плюс. Места для хранения всё равно нужны, и лучше если это не в жилой комнате. Даже гардеробную можно сделать. В общем жаль только если холл/коридор- длинные и узкие, а, следовательно, и правда бестолковые; и что 9 м действительно очень небольшая площадь. Я даже не очень понимаю, думала, что минимальный размер жилых помещений ограничен 11м.
Каждому, конечно, своё. Вот только вышеприведенные косяки по сравнению с присущими жилью, которое предназначено для военных (не ограничиваясь планировками), на мой взгляд просто пустяк, а где-то даже и преимущество. В Питере, например, были пятиугольные туалеты и кухни 1,5х5, куда вход был только из смежной жилой комнаты.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста были ли у кого № извещения на 2780.. и от какого числа сие распределение, никак не дождемся информации по квартире,в списках РУЖО пока нет, и все организации кроме номера извещения и места предоставления кв. на Мил.ру молчат, заранее благодарен ?!
На шею не дави!
Да. У меня 2780.... Позвонили из РУЖО 8.05.14 г. Сказали что распределили и нужно к ним подъехать 12.05.14 г.
а у меня номер извещения пропал,после того как я дал согласие,осталось что только рапределили в Мытищах.подскажите это нормально?теперь думаю документы есть смысл собирать?
Прошу прощения, а по какому адресу это можно посмотреть? Когда я захожу в реестр, такой информации у себя не вижу.Распечатайте с экрана монитора страничку из РЕЕСТРА, где виден номер УВЕДОМЛЕНИЯ
Почитайте ветку! Уже не раз об этом и спрашивали и отвечали!а у меня номер извещения пропал,после того как я дал согласие,осталось что только рапределили в Мытищах.подскажите это нормально?теперь думаю документы есть смысл собирать?
-
- Новичок
Всем привет, уважаемые форумчане! Сегодня звонила в свое ВРУЖО, обрадовали, сказав всю информацию по квартире: трешка, по Белобородова д.4Г общая площадь 78,6 кв.м. 7 этаж Есть на ветке соседи наши? Будем рады познакомиться!
Re:
#3110http://mkr-25a.ru/dom/15Всем привет, уважаемые форумчане! Сегодня звонила в свое ВРУЖО, обрадовали, сказав всю информацию по квартире: трешка, по Белобородова д.4Г общая площадь 78,6 кв.м. 7 этаж Есть на ветке соседи наши? Будем рады познакомиться!
Зарегистрируйтесь, увидите соседей! Добро пожаловать!
Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
Это делается в ДЖО, сам так делал как только появился номер извещения, а само оно пришло через 2 недели, я к этому времени уже съездил и всё посмотрел!Прошу прощения, а по какому адресу это можно посмотреть? Когда я захожу в реестр, такой информации у себя не вижу.Распечатайте с экрана монитора страничку из РЕЕСТРА, где виден номер УВЕДОМЛЕНИЯ
предварительное я получил по факсу, а в реестре изменение произошло только в месте обеспечения. Я вообще-то 8 лет ожидал получить в Одинцово.Это делается в ДЖО, сам так делал как только появился номер извещения, а
Товарищи, помогите узнать адрес квартиры!!!!!
На официальной странице себя не нашел в списках. На горячей линии сказали номер извещения 277270 от 23.04.2014 г. В Западное Ружо дозваниваться бесполезно. Приехать самому до СС не имею возможности, нахожусь в командировке на Северном Кавказе, отпрашиваться надо заранее...

На официальной странице себя не нашел в списках. На горячей линии сказали номер извещения 277270 от 23.04.2014 г. В Западное Ружо дозваниваться бесполезно. Приехать самому до СС не имею возможности, нахожусь в командировке на Северном Кавказе, отпрашиваться надо заранее...

Всем привет! Только что приехал из РУЖО (г.Самара), забрал извещение на Мытищи.В принципе всю инфу по данному микрорайону знаю, поэтому ехать на просмотр распределённого жилья не имеет смысла. Т.к. дома ещё зданы, а смотреть не свою квартиру нет желания, да и пустая трата времени. Кому интересно, поделюсь кое-какой информацией, которую удалось у знать в РУЖО со слов работников данной организации:1)Предварительная здача домов сентябрь-октябрь этого года; 2)Стоимость кв.м. 44-45 тыс.рублей (примерно, но не точно); 3)Общий метраж который указан в предварительных извещениях, может быть увеличен на 1-2 метра, тоесть, если у меня метраж 41,9 кв.м на данный момент, при положенных 36, то при увеличении будет примерно 43-44 кв.м (превышение на 7-8 м, соответственно доплата больше); 4)Договора никакие подписывать не предлагают (в том числе договор пользования), т.к. дома ещё не сданы. Как то так...
vik mi24,
вам извещение нормальное дали или предварительное? сегодня звонил в наше РУЖО, сказали, что у них только копия извещения. спросил про документы, сказали подготовить и быть в готовности по первому зеленому свистку представить. свисток будет после сдачи домов, когда не сказали.
вам извещение нормальное дали или предварительное? сегодня звонил в наше РУЖО, сказали, что у них только копия извещения. спросил про документы, сказали подготовить и быть в готовности по первому зеленому свистку представить. свисток будет после сдачи домов, когда не сказали.
Извещение как и у всех, о предварительном распределении. Собирать какие либо документы, пока ничего не сказали,т.к. дома ещё не сданы.
ребята, документы предоставляются по п. 13 пр.1280 течении 30 дней с даты получения извещения. А предварительное оно или нет, на мой взгляд, роли не играет, поскольку, далее говорится, что в случае не поступления доков жилые помещения распределяютсяСобирать какие либо документы, пока ничего не сказали
Ничего страшного, Если нада - значит соберём. Лишь бы не заставляли договора всякие непонятные подписывать, пока дома не сданы.
Мне после согласия с распределением сказали собрать документы на подордерное дело и написать Заявление на получение жилья собственность
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»