Избранное место жилья при увольнении

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 май 2014, 11:17

Дело в том, что у нас реестр не находится в общем обзоре, как в МО. Я, например, понятия не имею какие там мои параметры, какой я в очереди и как вообще выглядит реестр.
В МО РФ, несмотря на общий реестр, тоже ни кто не имеет понятия о параметрах очереди.
Порядок постановки на ЖУ у Вас определен соответствующим приказом руководителя ФСБ. В данном случае Вы подаете рапорт, прикладываете необходимые документы и их обязаны рассмотреть на ЖК части, принять решение и выдать Вам на руки копию. А беседами заниматься можно сколько угодно в свободное время.

borneo
Участник

Непрочитанное сообщение borneo » 04 май 2014, 10:12

Добрый день, форумчане!
Вопрос следующего характера. С нового года изменение ИПМЖ влечет перевод на жил.субсидию. В реестре ИПМЖ несколько городов. Является ли заявление о исключении из этого списка нескольких городов изменением ИПМЖ?

Sergei2013
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Sergei2013 » 04 май 2014, 11:59

Уважаемые форумчане подскажите. Военный в 2011 году в заявлении о признании нуждающимся в ИПМЖ указал 3 населённых пункта. Решением РУЖО военный принят на учёт нуждающимся в ЖП, способ обеспечения - квартира. Дополнительным сообщением РУЖО подтвердило своё решение и перечислило населённые пункты, в которых военный желает проживать. Данное решение отражено в едином реестре.
В настоящий момент РУЖО предлагает написать заявление о выборе одного населенного пункта ИПМЖ из тех которые указывал ранее, то есть предложили отказаться от двух.
РУЖО обосновывает: в Статусе указано, что жилое помещение выделяется «…по избранному месту жительства», но не «… избранные места жительства». Считаю, что РУЖО подталкивает меня на ЖС, которая мне не нужна.
Вопросы: 1. Заявление об отказе от двух населённых пунктов – игнорировать?
2. В случае написания заявления, какие могут быть последствия?

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 04 май 2014, 12:10

РУЖО обосновывает: в Статусе указано, что жилое помещение выделяется «…по избранному месту жительства», но не «… избранные места жительства».
Считаю, что они правы, возможно, для "Алушты" так удобней работать.

GOR2604
Участник

Непрочитанное сообщение GOR2604 » 04 май 2014, 12:42

Приветствую всех форумчан! Помогите,пожалуйста,прояснить пару моментов.
Первый: в данной ветке несколько раз встречал дату 1 января 1998 г(касательно заключения первого контракта),как это влияет на обеспечение жильем по избранному постоянному месту проживания?
Второй,скорее подвопрос первого: для отсчета учитывается самый первый курсантский контракт или первый уже в войсках?
Дополню свои вопросы примером. Я заключил первый контракт с МО в училище в 1994 году,который закончился через 5 лет после окончания ВВУЗа, - в 2001 году,когда и был заключен следующий контракт - но первый,будучи в офицерском звании.Так к какой категории я отношусь: до... или после...?
До предельного возраста осталось служить 2 года и 11,5 месяцев.Имею ли я право постановки на очередь в едином реестре,короче - в ДЖО пора уже бежать или не дергаться до 17 года(наступление предельного возраста)?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 04 май 2014, 12:51

окончания ВВУЗа, - в 2001 году
Так к какой категории я отношусь: до... или после...?
На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются военнослужащие, назначенные на воинские должности после получения профессионального образования в военной профессиональной образовательной организации или военной образовательной организации высшего образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Имею ли я право постановки на очередь в едином реестре
Имеете, при условии, что общая продолжительность военной службы в календарном исчислении составляет не менее 20 лет.

GOR2604
Участник

Непрочитанное сообщение GOR2604 » 04 май 2014, 18:54

На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются военнослужащие, назначенные на воинские должности после получения профессионального образования в военной профессиональной образовательной организации или военной образовательной организации высшего образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей.
maxxx1979,спасибо за ответ, но я наверное не совсем внятно объяснил по датам заключения контракта.Выпустился я из училища и получил первое офицерское звание в 1996 году. В 2001 году истек 5 -ти летний срок после окончания училища и следовательно первого контракта,заключенного мной будучи еще курсантом в 1994 г. С десяток страниц назад нашел вот такой пост: Избранное место жилья при увольнении Поэтому такие непонятки, если считать началом действия первого контракта дату присвоения первого офицерского звания,согласно этого поста,то я отношусь к категории "до...1998г". Если же началом отсчета брать дату заключения первого контракта в офицерском звании - то это 2001г. и,следовательно, категория "после 1998 г."

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 04 май 2014, 20:45

Выпустился я из училища и получил первое офицерское звание в 1996 году.
Тогда -
к категории "до...1998г"

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 май 2014, 15:13

До предельного возраста осталось служить 2 года и 11,5 месяцев.Имею ли я право постановки на очередь в едином реестре,короче - в ДЖО пора уже бежать или не дергаться до 17 года(наступление предельного возраста)?
Если Вы избрали место постоянного жительства после увольнения отличное от места службы (увольнения) то "бежать" пора, так как
До предельного возраста осталось служить 2 года и 11,5 месяцев.
Если Вы желаете остаться проживать там, где проходите службу и обеспечены в этом месте не служебным жильём по нормам то, волноваться не стоит.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Грибоедов
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Грибоедов » 11 май 2014, 22:17

Доброго времени суток!
Интересно, а если ввиду возвращения Крыма, у меня появилось желание получить квартиру там. считается ли это изменением ИПМЖ подводящим меня под ЖС, ведь раньше у меня не было возможности выбрать Крым как ИПМЖ?
и еще вопрос знатокам: получено извещение по ИПМЖ, по нормам, является ли мотивированным отказ от данного предложения ввиду изменения ИПМЖ на Севастополь, в связи с ФЗ РФ от 21 марта 2014 г. №36-ФЗ "О ратификации Договора между РФ и Респ.Крым о принятии в РФ Респ.Крым и образовании в составе РФ новых субъектов" и ФКЗ РФ от 21 марта 2014 г.№6-ФКЗ "О принятии в РФ Респ.Крым и образовании в составе РФ новых субъектов Респ.Крым и города федерального значения Севастополя"? если нет, то есть есть ли негативные последствия для распоряженца при необоснованном отказе от предложенной квартиры, кроме перевода на ЖС?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 12 май 2014, 12:27

ввиду изменения ИПМЖ на Севастополь,
а в Севастополе строят для военнослужащих РФ?

Грибоедов
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Грибоедов » 13 май 2014, 00:43

не известно, но строят там много домов

shelll55
Новичок

Непрочитанное сообщение shelll55 » 16 май 2014, 14:00

Здраствуйте!Пришло извещение на Подольск. Контракт заканчивается 24 августа 2014 года, выслуга на момент увольнения 26 лет, увольняюсь по окончании контракта. Попадаю в группу первый контракт до 98 года. сегодня сдал все документы в ружо. Сказали что мне будет отказано, тк.к мне жилье только по месту службы (курганская обл), мне показали разъяснение(дата апрельская) которое разослали по всем ружо где написано что только по месту службы, в избранном месте только оргштаты, болезнь и предельный. Что посоветуете? служить до предельного (еще 2 года, желания нет), или после получения отказа в суд (квартира не уйдет?). Есть ли судебная практика по данному вопросу? Спасибо.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 май 2014, 14:08

первый контракт до 98 года
до предельного
еще 2 года
Можно попробовать обжаловать решение об отказе в суде.
квартира не уйдет?
Вместе с заявлением в суд подается ходатайство о принятии обеспечительных мер в отношении распределенного жилого помещения.

shelll55
Новичок

Непрочитанное сообщение shelll55 » 16 май 2014, 14:39

Спасибо, а подобных случаев на форуме не было?

дамочка
Участник

Непрочитанное сообщение дамочка » 16 май 2014, 18:42

Подскажите, сейчас имею право и стою в очереди в едином реестре на постоянное жилье по месту службы (контракт до 98г и более 20 календарей), заключен контракт до предельного. Квартир нет и не предвидится, буду ли я иметь право дослужив до максимальной выслуги менять ИМЖ или это будет считаться переменой и автоматически переведут на ЖС?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 16 май 2014, 18:56

буду ли я иметь право дослужив до максимальной выслуги менять ИМЖ или это будет считаться переменой и автоматически переведут на ЖС?
О каком изменении ИПМЖ может идти речь, если Вы:
1.
стою в очереди в едином реестре на постоянное жилье по месту службы
2. нуждающимся в ИПМЖ не признавались! :)
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 17 май 2014, 10:24

Вы стоите
в очереди в едином реестре на постоянное жилье по месту службы
поэтому для Вас избранным место считается место службы а следовательно
право
менять ИМЖ
имеете при изменении места службы :)
выслуга роли не играет за исключением случаев указанных в законе.
Право на выбор места жительство отличное от место службы возникает при увольнении (если до 1998г) либо 20 лет (если после 1998г)
юрист в личку можно без разрешения.

polyarus
Новичок

Непрочитанное сообщение polyarus » 17 май 2014, 17:39

Здравствуйте. Помогите пожалуйста с ответом. Вчера пришло уведомление на квартиру в СПб на 2 ком.кв. , с нихилой доплатой 1.2 млн руб( так как положена однушка), нужно дать согласие , написать заявление на "сразувсобственность" и досообирать необходимые документы. В связи с этим появился вопрос, который до конца не понимаю! Не откажут ли мне в этой квартире по ИПМЖ? Дело в том что я уволился в 2013году по окончанию контракта с выслугой 21 календарных лет ( то есть не по льготной статье). Первый контракт подписан до 98г. Служебной квартиры и квартиры по дсн не имею, прописан в в/ч, по сей день снимаю жилье! Нахожусь в ЗАТО ( где и служил).То есть другими словами есть ли у меня право на ИПМЖ в моем случае? Есть ли смысл давать соглашение и дальше бороться за квартиру? Или откажут мотивируя тем что не льготная статья и контракт до 98г? Или отказаться и ждать компенсации? Просто слышал что в/сл уволенные и признанные нуждающимися ( из ЗАТО) имеют право на ИПМЖ. Ткните пальцем в законы подтверждающие это факт или опровергающие, сам конечно разбираюсь , но за вечер не осилю весь форум, а ответ нужно дать в понедельник..... ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 17 май 2014, 19:38

polyarus,
если Вас все устраивает - и квартира, и доплата, то почему бы не попробовать ее получить? Делайте все последовательно. Если есть возможность связаться со своим инспектором, то делайте это. Но не задавайте сомнительных вопросов. Не думаю, что если все у Вас получится и Вы оформите квартиру в собственность, то потом Вам предложат ее сдать. Удачи Вам!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 17 май 2014, 20:05

Удивляет.
пришло уведомление на квартиру в СПб
а Вы просите
Ткните пальцем в законы
что она Вам положена
Берите и "не парьтесь" с Законами. Люди обычно просят помощи когда не дают квартиру а Вы наоборот. Во первых то что ЗАТО уже положено, во вторых квартиры бывает дают и тем кто по окончании контракта в ИМЖ отличном от месте службы так как в этом месте МО не строит и не преобретает.

Валера31
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Валера31 » 18 май 2014, 10:08

Что посоветуете?
служить до предельного
после получения отказа в суд
Уйдет однозначно .Судебная практика есть , из личного опыта.Когда мне до предела было 2 года , я тоже получил извещение и судился .Проиграл все суды.А квартиру распределяют на следующий день , после того ,как вам будет отказ .Сейчас все нормально. предел через 8 месяцев , вопросов нет .

pkzapasa
Участник

Re: Избранное место жилья при увольнении

Непрочитанное сообщение pkzapasa » 19 май 2014, 16:27

Уважаемые форумчане, добрый день!
Прошу помочь разобраться.
На момент увольнения по состоянию здоровья (2010 год) проходил службу в Москве (выслуга – более 30 лет), где имеем 2-хкомнатную квартиру общей площадью 53 кв. м (жилая – 30 кв.м) по ДСН. В собственности или другого жилья по ДСН ни у кого из членов семьи нет. Перед увольнением написал рапорт о постановке в очередь на получение жилья по ИПМЖ в г. Красногорске Московской области. ЖК части после некоторых препирательств в очередь поставила. На тот момент семья состояла из 5-ти человек. В настоящий момент состав семьи увеличился до 6-ти человек.
В связи с тем, что в Красногорске МО РФ жилье не строит, встал вопрос о возможной смене ИПМЖ.
Вопрос у меня следующего плана: можно ли сейчас изменить ИПМЖ на Москву, не приведет ли это к исключению из очереди, так как на момент постановки в очередь встать на Москву не имел права из-за превышения учетной нормы? Или просто, не изменяя ИПМЖ, ждать в очереди, когда предложат ту же Москву вместо Красногорска, отказываясь от других предложений? Хотя понимаю, что это займет, скорее всего, много времени.
Изменять ИПМЖ на другие города Московской области не вижу смысла, проще получить ЖС и купить квартиру в том же Красногорске.
Кроме этого некоторые представители ДЖО при консультировании говорили о том, что в очередь поставили меня незаконно, так как на момент увольнения жильем был обеспечен. При этом другие представители ДЖО говорили о законности постановки. Я тоже в руководящих документах по постановке в очередь по ИПМЖ, зависимость постановки от обеспеченности или необеспеченности не нашел. Может быть что-то здесь я упустил?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 май 2014, 16:38

можно ли сейчас изменить ИПМЖ на Москву
согласно ФЗ о статусе - выплата ЖС в этом случае.
тоже в руководящих документах по постановке в очередь по ИПМЖ, зависимость постановки от обеспеченности или необеспеченности не нашел.
ст. 51 ЖК РФ и ст. 56 п. 1 пп. 2 (это для снятия с ЖУ). У Вас уже не ИМПЖ получается, а жилье по месту службы - значит применяется ст. 56 п. 1 пп. 2.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
В настоящий момент состав семьи увеличился до 6-ти человек.
Но если увеличение законно (родился ребенок, усыновили, есть решение суда об иждивении), то обеспеченность у Вас меньше учетной нормы, значит ст. 56 п. 1 пп. 2 не применить, а только перевод на жилищную субсидию.

pkzapasa
Участник

Непрочитанное сообщение pkzapasa » 19 май 2014, 17:06

согласно ФЗ о статусе - выплата ЖС в этом случае.
На сайте МО (ДЖО) объявление с предложением для тех, кто стоит на города, где жилье МО не строит, изменить на другое ИМПЖ, включая Москву (ул. Синявинская), без перевода на выплату ЖС.
Но если увеличение законно (родился ребенок, усыновили, есть решение суда об иждивении), то обеспеченность у Вас меньше учетной нормы, значит ст. 56 п. 1 пп. 2 не применить, а только перевод на жилищную субсидию.
1. Почему не применить?
2. Можно ли сейчас изменить основание признания с ИМПЖ на "нуждающиеся в улучшении ЖУ"? Или это в лучшем случае изменит срок постановки на текущий?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 19 май 2014, 19:51

На сайте МО (ДЖО) объявление с
Скиньте ссылку

pkzapasa
Участник

Непрочитанное сообщение pkzapasa » 20 май 2014, 10:35

Скиньте ссылку
Наверное я погорячился насчет сайта МО (ДЖО), информацию прочитал на этом форуме в разделе
Западное РУЖО 1 отдел - официальная информация сообщение #248 от 24.04.2014г.
Западное РУЖО 1 отдел - официальная информация

dzv
Активный участник

Непрочитанное сообщение dzv » 28 май 2014, 19:53

Ситуация следующая: Увольнение не по льготным основаниям с выслугой более 20 лет (1 контракт до 98 г.).Последнее место службы за пределами РФ. На учете в реестре нахожусь. Единственный вариант жил. обеспечения - жилищная субсидия или имею право на ИПМЖ, в связи с увольнением по последнему месту службы -заграница?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 июн 2014, 22:34

или имею право на ИПМЖ,
Учитывая, что
Увольнение не по льготным основаниям
вроде как нет но, учитывая то, что
последнему месту службы -заграница
Обеспечить Вас постоянным жильём по месту службы нет возможности. В данном случае, видимо, есть возможность получить жильё в ИПМЖ при условии, что Вы не согласны на ЖС или ГЖС, а предпочитаете натуральное жильё. Вопрос: а до службы за пределами РФ Вы имели жильё по предыдущему месту службы и, если имели, то какое?

Андрей 78
Участник

Непрочитанное сообщение Андрей 78 » 21 июн 2014, 21:30

Подскажите, сейчас в распоряжении, последнее место службы Москва, с Москвы переписал на несколько городов ближайшего Подмосковья. Вопрос - могу ли я без последствий переписать обратно на Москву???

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»