Непрочитанное сообщение pkzapasa » 19 май 2014, 16:27
Уважаемые форумчане, добрый день!
Прошу помочь разобраться.
На момент увольнения по состоянию здоровья (2010 год) проходил службу в Москве (выслуга – более 30 лет), где имеем 2-хкомнатную квартиру общей площадью 53 кв. м (жилая – 30 кв.м) по ДСН. В собственности или другого жилья по ДСН ни у кого из членов семьи нет. Перед увольнением написал рапорт о постановке в очередь на получение жилья по ИПМЖ в г. Красногорске Московской области. ЖК части после некоторых препирательств в очередь поставила. На тот момент семья состояла из 5-ти человек. В настоящий момент состав семьи увеличился до 6-ти человек.
В связи с тем, что в Красногорске МО РФ жилье не строит, встал вопрос о возможной смене ИПМЖ.
Вопрос у меня следующего плана: можно ли сейчас изменить ИПМЖ на Москву, не приведет ли это к исключению из очереди, так как на момент постановки в очередь встать на Москву не имел права из-за превышения учетной нормы? Или просто, не изменяя ИПМЖ, ждать в очереди, когда предложат ту же Москву вместо Красногорска, отказываясь от других предложений? Хотя понимаю, что это займет, скорее всего, много времени.
Изменять ИПМЖ на другие города Московской области не вижу смысла, проще получить ЖС и купить квартиру в том же Красногорске.
Кроме этого некоторые представители ДЖО при консультировании говорили о том, что в очередь поставили меня незаконно, так как на момент увольнения жильем был обеспечен. При этом другие представители ДЖО говорили о законности постановки. Я тоже в руководящих документах по постановке в очередь по ИПМЖ, зависимость постановки от обеспеченности или необеспеченности не нашел. Может быть что-то здесь я упустил?