Основной отпуск

Центурион
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Центурион » 15 май 2014, 11:19

служебную необходимость будем оспаривать в суде
ИМХО. Бесперспективно. И с таким походом вы от него на свадьбу в лучшем случае несколько суток получите, если потом попросите -
Отпуск по личным обстоятельствам на срок до 10 суток
Дорогой вы мой человек, я за штатом, нас даже никто не трогает на свадьбу я попаду в любом случае без его закорючек :D Тут дело принципа, я нужный мне закон и параграф нашел о чем писал выше, так что посмотрим

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Пусть не обосновывает, никому ничего не доводилось если бы я случайно не узнал, что такое будет. График отпусков распечатаю, где у меня июль, свидетели есть, а служебную необходимость будем оспаривать в суде, в первый раз что ли
Вам виднее как поступить, но график отпусков перед судом волшебным образом имеет свойство меняться ;)
Так то да, ну завтра распечатаю и зарегистрирую, а там пусть меняют )

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 15 май 2014, 11:21

Так то да, ну завтра распечатаю и зарегистрирую, а там пусть меняют )
О чем и писал Вам выше

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 15 май 2014, 11:23

нас даже никто не трогает
Как я вижу, вы всеми силами хотите это изменить.
Тут дело принципа
С этого и нужно было начинать.
так что посмотрим
как в суде проиграете,
Дорогой вы мой человек
Удачи.

Центурион
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Центурион » 15 май 2014, 11:26

нас даже никто не трогает
Как я вижу, вы всеми силами хотите это изменить.
Тут дело принципа
С этого и нужно было начинать.
так что посмотрим
как в суде проиграете,
Дорогой вы мой человек
Удачи.
Да уж да уж, как можно быть таким пессимистом,когда я решу этот вопрос вам первому сообщу :) Когда я первый в Хабаровске оспорил через суд приказ МО Сердюкова о выдаче денежной компенсации за проезд в отпуск только после отпуска, многие тоже мне так писали :)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 15 май 2014, 11:43

я первый в Хабаровске
Опытный сутяжник. :D Попробуйте теперь оспорить то, что вам отпуск раньше предоставили. 8-) Кстати, на форуме была бумажка с подписью Шойгу, где всех распоряженцев до 1 мая 2014 года, в частности, в отпуска отправить предписывалось. Хотя для вас это, конечно, не имеет значения, так как
Тут дело принципа
Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
нужный мне закон и параграф нашел
Предоставление отпусков военнослужащему осуществляется с таким расчетом, чтобы последний из них был использован полностью до дня истечения срока его военной службы.

Центурион
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Центурион » 15 май 2014, 11:48

я первый в Хабаровске
Опытный сутяжник. :D Попробуйте теперь оспорить то, что вам отпуск раньше предоставили. 8-) На форуме была бумажка с подписью Шойгу, где всех распоряженцев до 1 мая 2014 года, в частности, в отпуска отправить предписывалось. Хотя для вас это, конечно, не имеет значения, так как
Тут дело принципа
Ну что то нас никто по данной теме не информировал. Ну да ладно, попробуем значит по хорошему, а там видно будет. Да и 1 мая нас как то никто не трогал, завтра у кадров поинтересуюсь, может командир на встречу пойдет. Надо мыслить позитивно, негатива и так вокруг хватает :)

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
я первый в Хабаровске
Опытный сутяжник. :D Попробуйте теперь оспорить то, что вам отпуск раньше предоставили. 8-) Кстати, на форуме была бумажка с подписью Шойгу, где всех распоряженцев до 1 мая 2014 года, в частности, в отпуска отправить предписывалось. Хотя для вас это, конечно, не имеет значения, так как
Тут дело принципа
Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
нужный мне закон и параграф нашел
Предоставление отпусков военнослужащему осуществляется с таким расчетом, чтобы последний из них был использован полностью до дня истечения срока его военной службы.
Не те параграфы вы читаете :) Отпуска предоставляются военнослужащим в любое время года с учетом необходимости чередования периодов их использования, а также обеспечения боевой готовности воинской части и в соответствии с планом отпусков :)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 15 май 2014, 11:52

обеспечения боевой готовности воинской части
Вы действительно верите, что это к вам имеет отношение, товарищ распоряженец. 8-)

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Отпуска предоставляются военнослужащим в любое время года
На этом все, если у вас нет права выбора времени предоставления основного отпуска.

Центурион
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Центурион » 15 май 2014, 11:55

обеспечения боевой готовности воинской части
Вы действительно верите, что это к вам имеет отношение, товарищ распоряженец. 8-)

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Отпуска предоставляются военнослужащим в любое время года
На этом все, если у вас нет права выбора времени предоставления основного отпуска.

Ну что же вы так и не дочитываете предложение, а еще юрист вырвали фразу из контекста :D В соответствие с планом отпусков :) А боевая готовность тем более я тут не при чем, тем самым нет служебной необходимости отправить меня в отпуск раньше, как то предвзято вы мой дорогой друг трактовали этот параграф 8-)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 15 май 2014, 12:02

вы мой дорогой друг
Панибратство оставьте при себе.
вы так и не дочитываете
Страна планирует обеспечить в этом году распоряженцев жильем, поэтому график отпусков меняется -
Основной отпуск за 2014 год вам предоставляется в полном объеме. Никто ничего не нарушает.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
вырвали фразу из контекста
Я в отличие от вас умею пользоваться на форуме кнопкой "быстрая цитата". :lol:

Центурион
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Центурион » 15 май 2014, 12:06

вы мой дорогой друг
Панибратство оставьте при себе.
вы так и не дочитываете
Страна планирует обеспечить в этом году распоряженцев жильем, поэтому график отпусков меняется -
Основной отпуск за 2014 год вам предоставляется в полном объеме. Никто ничего не нарушает.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
вырвали фразу из контекста
Я в отличие от вас умею пользоваться на форуме кнопкой "быстрая цитата". :lol:
Страна меня не обеспечит точно, так как в моем регионе к сожалению нет, хотя регион то то обычный, но там увы не строят :( График составлялся в январе этого года, когда страна уже хотела и соответственно я тоже подстраиваясь под желание страны планировал связать себя узами Гименея так как моей стране удобно :) Но я то обещание свое держу, а вот страна как то нет :)

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 15 май 2014, 12:08

может командир на встречу пойдет
Если не пойдет, пишите заявление в ЗАГС, что бы перенесли дату регистрации.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 15 май 2014, 12:10

Страна меня не обеспечит точно
Весомый довод в суде. :good: На этом все.

Центурион
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Центурион » 15 май 2014, 12:15

Страна меня не обеспечит точно
Весомый довод в суде. :good: На этом все.
А вы суд что ли :lol: Ловко вы умеете все передернуть, не думаю, что судья как и вы будет с трибуны внушать мне. Страна даст вам жилья :D Так что ответ был для вас, а не для передергивания. Да уж да уж :)

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
может командир на встречу пойдет
Если не пойдет, пишите заявление в ЗАГС, что бы перенесли дату регистрации.
По времени к сожалению не получится

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 15 май 2014, 12:18

Решается личным общением с директором ЗАГСа.

Центурион
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Центурион » 15 май 2014, 12:21

Решается личным общением с директором ЗАГСа.
Дело в том, что если бы это было здесь я бы решил, но это все за 7500 километров от меня. Придумаю что нибудь, в любом случае я женюсь, просто изначально подстраивался под график

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 15 май 2014, 12:22

не думаю, что судья как и вы будет с трибуны внушать мне
Я написал в общем. Мы сейчас не в зале суда. Вы не указали ни одной законной причины, которая мешает отправить военнослужащего-распоряженца, проходящего военную службу до обеспечения жилым помещением, в основной отпуск не в июле, а в мае. Возможность присутствовать на свадьбе во время у вас имеется -
"Принципом" нарушение своих прав в суде не обоснуешь.

Центурион
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Центурион » 15 май 2014, 12:27

не думаю, что судья как и вы будет с трибуны внушать мне
Я написал в общем. Мы сейчас не в зале суда. Вы не указали ни одной законной причины, которая мешает отправить военнослужащего-распоряженца, проходящего военную службу до обеспечения жилым помещением, в основной отпуск не в июле, а в мае. Возможность присутствовать на свадьбе во время у вас имеется -
"Принципом" нарушение своих прав в суде не обоснуешь.
Ну параграф 11 я вам писал уже статьи 29, что же вы так прямо не одной причины, или отсутствие меня заштатника коим то образом влияет на бг части :) Тогда отрадно, что я такой не заменимый :) А про отпуск на 10 суток писали вы, мне он как то по боку такой отпуск я сам себе могу свободно предоставить :)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 15 май 2014, 12:30

сам себе могу
...проблем таким "предоставлением" нажить.
Ну параграф 11 я вам писал уже статьи 29
Это не обоснование. И сам по себе п.11 ст.29 Положения о порядке прохождения военной службы не указывает на незаконность -
в основной отпуск не в июле, а в мае

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 15 май 2014, 12:31

Дороговато будет за свои деньги.
Придумаю что нибудь, в любом случае я женюсь,
Был случай в Советское время, сослуживец уехал служить в ГСВГ(Германию) холостяком, если бы женатым, то там служить 5 лет, холостяком 3 года. Приехал в отпуск, решил жениться. С ЗАГСом договорились, я свидетель в костюме и галстуке. Родители невесты приехали и ко мне целоваться - дорогой родственник. А жених в черной майке и потертых джинсах, не бритый, в отпуск ничего не брал, у родителей глаза на лоб. :D

Центурион
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Центурион » 15 май 2014, 12:35

сам себе могу
...проблем таким "предоставлением" нажить.
Ну параграф 11 я вам писал уже статьи 29
Это не обоснование. И сам по себе п.11 ст.29 Положения о порядке прохождения военной службы не указывает на незаконность -
в основной отпуск не в июле, а в мае
Какие проблемы в наше то время или у вас паспорт отбирают :) Черным по белому, согласно графика отпусков :)

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Дороговато будет за свои деньги.
Придумаю что нибудь, в любом случае я женюсь,
Был случай в Советское время, сослуживец уехал служить в ГСВГ(Германию) холостяком, если бы женатым, то там служить 5 лет, холостяком 3 года. Приехал в отпуск, решил жениться. С ЗАГСом договорились, я свидетель в костюме и галстуке. Родители невесты приехали и ко мне целоваться - дорогой родственник. А жених в черной майке и потертых джинсах, не бритый, в отпуск ничего не брал, у родителей глаза на лоб. :D
Дороговато, но возможность есть, с начала года откладывал, как знал прямо :) А история конечно интересная :D

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 15 май 2014, 12:38

Какие проблемы
Безконтрольность может рано или поздно закончится. Особенно, когда самостоятельно уехать на 10 суток -
за 7500 километров

Центурион
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Центурион » 15 май 2014, 12:43

Какие проблемы
Безконтрольность может рано или поздно закончится. Особенно, когда самостоятельно уехать на 10 суток -
за 7500 километров
Да что вы говорите, в наше время есть телефоны и 150 рейсов в любое направление каждый день :) Это не 2003 когда я за месяц не смог взять билет к месту службы :) Так что все будет нормально, да и не общался я еще с командиром, до этого мне удавалось с ним договариваться, завтра видно будет, а уже от этого можно будет и плясать :)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 15 май 2014, 12:46

Да что вы говорите
Это вы лучше подумайте, что скажете, когда принесете в личное дело копию свидетельства о браке, а кто-то обратит внимание, что в дату регистрации брака не было законных оснований у военнослужащего быть -
за 7500 километров
Так что все будет нормально
Вам виднее. 8-)

Центурион
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Центурион » 15 май 2014, 12:49

Да что вы говорите
Это вы лучше подумайте, что скажете, когда принесете в личное дело копию свидетельств о браке и кто-то обратит внимание, что в дату регистрации брака не было законных оснований у военнослужащего быть -
за 7500 километров
Так что все будет нормально
Как скажете. 8-)
Да да кто бы еще у нас на это смотрел :D А вообще это как раз где то будут дни моего майского отпуска еще, если я его не перенесу :) Так что просто продлю его а женюсь получается в отпуске яко бы :)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 15 май 2014, 12:52

кто бы еще
Если в вашем "колхозе" все так хорошо, спокойно и безконтрольно, то вы, как я понимаю, просто так на форум с вопросом вышли.

Центурион
Участник

Непрочитанное сообщение Центурион » 15 май 2014, 13:08

Если в вашем "колхозе" все так хорошо, спокойно и безконтрольно, то вы, как я понимаю, просто так на форум с вопросом вышли.
Да ладно, я вас понял, что по сути по закону мне вряд ли что выгорит, так что попробую договориться, ну а там будем искать варианты. Спасибо за ваши ответы, все взвесил

joker8
Новичок

Непрочитанное сообщение joker8 » 20 май 2014, 12:05

Всем добрый день! Начну с обстановки в части. Офицеров моей должности стали заставлять сдавать на дежурство по смежной специальности. У меня по графику отпуск с 26 мая, заранее написал рапорт по команде. Командир части подписал его, в строевой части зарегистрировали, но через пару дней сказал перед строем, что не будет отпускать в отпуск тех, кто не сдал на дежурство по смежной, включая тех, кому он подписал рапорт(сказал что совершил ошибку подписав). В строевой части мне сообщили, что командир части сказал не оформлять меня в отпуск пока не сдам на дежурство посмежной(это около полугода). Подскажите как поступить? написать ещё раз рапорт 26 мая командиру с просьбой разьяснить его действия и уже от них плясать. Либо обращаться в органы прокуратуры?

ССтас
Новичок

Непрочитанное сообщение ССтас » 20 май 2014, 17:32

Здравствуйте все! Прошу помощи. Суть дела в следующем: за 2013 год отпуск(вторая часть основного 15 суток) должен был отгулять в декабре, но в связи с проведением олимпиады все отпуска были перенесены на после 24 марта 2014г. 3 марта попал в госпиталь и на больничном досих пор. Позвонил в кадры, сказали, что отпуск простили, так как первый квартал закончился. Подскажите как быть и на какие документы сослаться, чтобы грамотно написать рапорт на отпуск.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 20 май 2014, 18:00

вторая часть основного 15 суток) должен был отгулять в декабре, но в связи с проведением олимпиады все отпуска были перенесены на после 24 марта 2014г. 3 марта попал в госпиталь и на больничном досих пор.
Рапорт на отпуск в декабре писали? Копия графика отпусков на 2013 год у Вас имеется? Документ о запрете отпуска в декабре есть?
В любом случае обращаться в суд. Но вначале надо письменно обратиться за предоставлением отпуска в часть с обоснованием причин невозможности использования отпуска в установленный законом срок, получить письменный отказ.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 20 май 2014, 18:31

Подскажите как быть
Согласиться, обжаловать в суде -
письменный отказ
или надеяться на то, что в этом году в ФЗ "О статусе военнослужащих" внесут эти изменения

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
а какие документы сослаться, чтобы грамотно написать рапорт на отпуск
На Конституцию РФ и ФЗ "О статусе военнослужащих" в части касающейся и то, что п.14 ст.29 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. № 1237 "Вопросы прохождения военной службы", не содержит ограничения периода времени, в течение которого предоставляется не предоставленный в истекшем году отпуск, а содержит порядок реализации права военнослужащего на отпуск.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»