Отпуск при увольнении
Olgaaa,
Исключиться из списков части, собирать доказательства и подавать в суд в 3-х месячный срок после увольнения!
Вот здесь почитайте: Восстановление в списке части за неполное обеспечение
Исключиться из списков части, собирать доказательства и подавать в суд в 3-х месячный срок после увольнения!
Вот здесь почитайте: Восстановление в списке части за неполное обеспечение
Добрый день!
Подскажите пожалуйста по следующему вопросу: был уволен 7 марта 2014 года в связи с ОШМ. Льготная выслуга на момент увольнения составила 20 лет и 8 месяцев. В 2013 году отпуск отгулял полный - 45 суток. В отделе кадров предоставили отпуск за 2014 год в количестве 8 суток. Хотя по идее должны предоставить 12 суток (4х3=12). Их аргументация такая: так как я увольняюсь до 10 марта, то март не засчитывается, а если бы после 10 числа, то месяц засчитался бы.
Вопрос: правы ли в отделе кадров, и если нет то стоит ли подавать в суд иск. И если подавать иск в суд, то какое вероятнее всего примет решение суд (просто добавить 4 дня к выслуге или восстановить на службе и уволить исходя от даты заседания суда?)
Большое спасибо.
Подскажите пожалуйста по следующему вопросу: был уволен 7 марта 2014 года в связи с ОШМ. Льготная выслуга на момент увольнения составила 20 лет и 8 месяцев. В 2013 году отпуск отгулял полный - 45 суток. В отделе кадров предоставили отпуск за 2014 год в количестве 8 суток. Хотя по идее должны предоставить 12 суток (4х3=12). Их аргументация такая: так как я увольняюсь до 10 марта, то март не засчитывается, а если бы после 10 числа, то месяц засчитался бы.
Вопрос: правы ли в отделе кадров, и если нет то стоит ли подавать в суд иск. И если подавать иск в суд, то какое вероятнее всего примет решение суд (просто добавить 4 дня к выслуге или восстановить на службе и уволить исходя от даты заседания суда?)
Большое спасибо.
не прав пусть ПППВС читаютправы ли в отделе кадров
стоити если нет то стоит ли подавать в суд иск
судья только знает какое решение он вынесет по делуИ если подавать иск в суд, то какое вероятнее всего примет решение суд

VIII. Порядок увольнения с военной службыИ если подавать иск в суд, то какое вероятнее всего примет решение суд (просто добавить 4 дня к выслуге или восстановить на службе и уволить исходя от даты заседания суда?)
Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части
16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
Всем вышеперечисленным обеспечены?
по 1-му вопросу maxxx1979, ответил
Отпуск при увольнении
#2946Спасибо!
И какое будет основание для увольнения, останется прежним, по ОШМ? (если суд вынесет решение восстановить и уволить)
Спасибо
А есть ли какая-нибудь статистика по принимаемым решениям в данной ситуации?судья только знает какое решение он вынесет по делу
И какое будет основание для увольнения, останется прежним, по ОШМ? (если суд вынесет решение восстановить и уволить)
Обеспечили всем, кроме правильного количества отпускных.16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
Спасибо
Практика разная, в основном перенос даты исключения на кол-во суток отпуска с выплатой всего, что в ПППВС обозначено. Отменяют приказ на исключение, статья увольнения не меняется. Почитайте форум, примеры есть.А есть ли какая-нибудь статистика по принимаемым решениям в данной ситуации?
т.е. получается, что овчинка выделки не стоит.в основном перенос даты исключения на кол-во суток отпуска с выплатой всего, что в ПППВС обозначено
Большое спасибо за ответы!
не совсем так! Не получается у того кто ничего не делает, но военные суды выносят решения по указанию сверху не восстанавливать, но бывают и исключения!т.е. получается, что овчинка выделки не стоит.
почитайте на досуге:
Восстановление в списке части за неполное обеспечение
Исключение из списков части
Оспаривание исключения из списков части
Всем доброго дня!приказ об исключении из списков л/с состоялся в ноябре 2013 г.,поступил данный приказ в часть в начале января 2014 года,но в данном приказе оказался не тот военкомат,который я указывал в рапорте на увольнение и кадровиком был отправлен проект на внесение изменений в данный приказ. новый исправленный приказ пришёл в марте 2014г. После этого я подал в суд на перенос даты исключения на день ознакомления с приказом- 5 марта 2014г., суд выиграл!но в требованиях я не просил предоставить отпуск за этот период(с 1 января по 5 марта 2014),а просил лишь перенести дату исключения на момент ознакомления с выпиской и обеспечить всеми положенными видами довольствия на дату исключения. Решение такое - внести изменение в приказ указав дату исключения 5 марта 2014г.,выплатить ДД за этот период и обеспечить вещевым имуществом( вещёвки примерно на 95 тысяч). Решение вступило в силу 15 апреля 2014,но я до настоящего времени не обеспечен вещёвкой и скорее всего так и не буду,причём не по своей воле-хожу в вещевую регулярно,пишу командиру-но реакции нет... и ДД ещё не пришло.Подскажите как поступить с частью отпуска за этот год,ведь она мне положена?и вещевым имуществом,сумма ведь не маленькая.куда лучше обратиться в прокуратуру,суд. приставам или опять в суд?заранее благодарен за помощь!
-
- Заслуженный участник
Исполнительный лист необходимо направитьПодскажите как поступить
суд. приставам
Командование выполнит решение без предоставления отпуска и боюсь что оспорить это Вам не удастся.но в требованиях я не просил предоставить отпуск за этот период
Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
Обратитесь в суд с просьбой (заявлением) изменить порядок исполнения решения суда в части касающейся обеспечения вещевым имуществом. Просите в связи с отсутствием имущества, вместо имущества в натуральном виде, выплатитьне обеспечен вещёвкой и скорее всего так и не буду,
результат будет в любом случае либо удовлетворят либо командование начнёт шевелиться и подавать заявки.95 тысяч
юрист в личку можно без разрешения.
ого,т.е. отпуск уже никак не отвоевать и вещёвку тоже?а если подать в суд на отмену приказа об исключении из списков л/с всвязи с необеспеченностью вещевым им-м,я в своём рапорте на увольнение просил командира об этом,а приказ на исключение был издан вообще без моего ведома и каких-либо бесед перед этим,кадры просто взяли и отправили проект приказа на исключение,даже не разбираясь с вещевым им-м, и туда же заявить что не предоставлен отпуск за 2014 год,всвязи с изменением даты исключения?Командование выполнит решение без предоставления отпуска и боюсь что оспорить это Вам не удастся.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
а можно обратиться с просьбой изменить решение суда в части не переноса даты исключения, а отмены приказа об исключении и восстановления на службе. а с вещёвкой всё совсем плохо- командиру на неё просто плевать-выдадут или нет как и начвещу,он совсем какой-то неадекватный и заявки делать не будет даже.да и мне тоже не особо хочется "бесплатно" сидеть ждать пока они меня обеспечат вещевым имуществом,это может затянуться надолго....Обратитесь в суд с просьбой (заявлением) изменить порядок исполнения решения суда в части касающейся обеспечения вещевым имуществом. Просите в связи с отсутствием имущества, вместо имущества в натуральном виде, выплатить
Виктор Ю. писал(а):
95 тысяч
результат будет в любом случае либо удовлетворят либо командование начнёт шевелиться и подавать заявки.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
да и тот факт что нет вещевого им-ва,я считаю не будет основанием для суда выплаты мне 95 тысяч,взамен него.я такого ещё даже нигде не встречал и не слышал...
-
- Заслуженный участник
Обратиться можно с любой просьбой и это Вам не запрещено. Я Вам привожу контрдоводы тем мотивам по которым хотите обратиться.а можно обратиться с просьбой изменить решение суда
Этого и не требовалось так как Вы сами в суде просили перенести на конкретную дату. Командование исключение перенесло именно на неё, вещёвка теперь через приставов если добровольно не исполняют. Если бы Вы просили восстановить в списках до обеспечения (так и надо было просить) и суд удовлетворил тогда возможно было обжалование следующего приказа на исключение без обеспечения.приказ на исключение был издан вообще без моего ведома и каких-либо бесед перед этим
Вы ошибаетесь прессинг приставов бывает довольно таки жёстким.командиру на неё просто плевать-выдадут или нет как и начвещу
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Суду всё равно как будет исполнено решение главное что бы оно было исполнено. На данный момент дело не закрыто так как решение не исполнено полностью, суды это контролируют и плохая статистика им не нужна. Направьте заявление в суд сообщите что решение не исполнено пусть исполнительный направят приставам. Возможно командование отписалось о том что решение исполнено.да и тот факт что нет вещевого им-ва,я считаю не будет основанием для суда выплаты мне 95 тысяч
VESKAIMA,
т.е. как я понимаю сейчас уже никаким образом не получится восстановиться на службе всвязи с невыдачей вещевого.А как Вы считаете или может встречались с таким случаем по поводу изменения решение суда в части не переноса даты исключения, а отмены приказа об исключении и восстановления на службе или уже поезд ушёл?и какой срок для этого обращения и всвязи с чем мне его обосновать?
т.е. как я понимаю сейчас уже никаким образом не получится восстановиться на службе всвязи с невыдачей вещевого.А как Вы считаете или может встречались с таким случаем по поводу изменения решение суда в части не переноса даты исключения, а отмены приказа об исключении и восстановления на службе или уже поезд ушёл?и какой срок для этого обращения и всвязи с чем мне его обосновать?
-
- Заслуженный участник
К сожалению считаю не получится.не получится восстановиться на службе всвязи с невыдачей вещевого
Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:
Считаю не возможным и не встречался. Но в этом случае если даже Вы захотите пойти по этому пути необходимо пройти процесс принудительного исполнения т.е через приставов. У Вас были заявлены отдельные требования обеспечить и перенести. Поэтому о невозможности исполнения суда можно говорить только про ВИ, но и до этого скорее всего не дойдет и решение суда будет исполнено (имуществом обеспечат).А как Вы считаете или может встречались с таким случаем по поводу изменения решение суда в части не переноса даты исключения,
Добрый день.Поскажите с какого момента военнослужащий считается обеспеченным жильем,если жилье сразу в собственность?
Это одно и то же.20 календарей или общей выслуги?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток...19 календарей и 1 год льготный
Это календарные.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Ну, блин, ваще..19к+1л=20 общей
...со сроком военной службы, который рассчитывается с учетом общей продолжительности военной службы в календарном исчислении (далее - общая продолжительность военной службы) или общей продолжительности военной службы в льготном исчислении. Порядок исчисления общей продолжительности военной службы, а также общей продолжительности военной службы в льготном исчислении определяется Правительством Российской Федерации.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/178792/2/#block_10#ixzz32vJitlcW
-
- Заслуженный участник
1 год по призыву увольнении + посупили на контракт 19л=20 вот общая либо 5 лет военной в МО РФ + 5 военной ФСБ +10 военной в МВД=20 тоже общая19к+1л=20 общей
Мне 41, календарей полных 22, увольняюсь по ОШМ положен мне дембельский или нет?Строевик говорит не положен. Мне кажется он не прав.
Зачитайте ему:Строевик говорит не положен.
Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток.
babai.72,
положен уже 2 года как
так как видимо он говорит что Вам нет 42, а Вы тогда ему ,,календарей полных 22, увольняюсь по ОШМ ,,
положен уже 2 года как

так как видимо он говорит что Вам нет 42, а Вы тогда ему ,,календарей полных 22, увольняюсь по ОШМ ,,
Re:
#2970Плюс еще и ВПД, не зависимо от использования ВПД в основном отпуске.Зачитайте ему:Строевик говорит не положен.
Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток.
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Ну здесь еще ВПД можно истребовать или оплату проезда к месту проведения отпуска.т.е. получается, что овчинка выделки не стоит.в основном перенос даты исключения на кол-во суток отпуска с выплатой всего, что в ПППВС обозначено
Большое спасибо за ответы!
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»