Возврат денежной компесации за сверхнормативные метры

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 08 май 2014, 08:41

подписав соответствующее заявление и получить по ДСН
По ДСН с доплатой закон не позволяет получить. Для сведения несведущим, чтобы потом не горлопанить на каждом углу по поводу не той цены.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Так он мне советует подавать иск о защите прав потребителя,
Дурак ваш юрист, прочитал решение Литвиненко и надеется, что в Щёлково судья такой же идиот как и Поплавский в Ейске. Хотя.... :D

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Кстати ещё он сумму за решение не назвал?
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

JohnB
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение JohnB » 08 май 2014, 11:04

Или согласится на доплату, подписав соответствующее заявление и получить по ДСН или в собственность данное жильё
согласно ПП 942 квартиры с превышением метража, за который идет доплата, по ДСН не предоставляются, а передаются сразу в собственность..

Добавлено спустя 20 минут 52 секунды:
Разговаривал с юристом который мне готовит исковое заявление. Так он мне советует подавать иск о защите прав потребителя, взыскании неосновательного обогащения и не в Пресненский суд, а по месту жительства, в Щелковский суд.
иск о защите прав потребителей выбран, я так понимаю, чисто с целью не платить пошлину и для обеспечения возможности подачи иска по вашему месту жительства? ну тогда Вы в случае проигрыша теряете только расходы на юриста (который потом еще, наверное, с Вас возьмет за последующие судебные "разборки")
Или Ваш юрист просто решил повторить подвиг Литвиненко, не заморачиваясь в деталях и тупо скопировать его иск? Тогда нафиг Вам нужен такой деятель- сами подайте свой "оригинальный" иск, хоть сэкономите деньги :)))

desantura
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение desantura » 08 май 2014, 20:53

согласно ПП 942 квартиры с превышением метража, за который идет доплата, по ДСН не предоставляются, а передаются сразу в собственность..
Неужели отменили??? Значит я всё-таки вовремя успел в сентябре 2013г. получить по ДСН с доплатой! :drink:

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 08 май 2014, 21:24

Значит я всё-таки вовремя успел в сентябре 2013г. получить по ДСН с доплатой!
Пишу про закон, а дают и сейчас по ДСН, как я полагаю из разных сообщений. И никто ничего не отменял - этого и не было по закону.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Sasha38
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sasha38 » 14 май 2014, 00:24

....
По ДСН с доплатой закон не позволяет получить.....

....прочитал решение Литвиненко и надеется....
По ДСН с доплатой закон, действительно, не позволяет получить квартиру. Хотя на практике происходит, но что сделаешь, - закон в МО РФ не писан :(
И, конечно, решение Ейского суда вообще не показатель, читал его (и апп. определение) - смеялся.

А вот вопрос на злобу дня:

Что делать тем военным, которые все таки получили квартиру по ДСН с доплатой? Таких масса, по всем РУЖам.
Пытаться взыскать всю сумму доплаты, обосновывая это тем, что ДСН безвозмездный? Не чревато ли это тем, что, возможно, будет заявлен встречный иск о признании ДСН недействительным (ничтожным) в связи с тем, что превышены метры предоставления, а законом это не предусмотрено.
Или пытаться взыскать, только часть оплаты превышения (разницу между оплаченным и реальными расходами РФ на строительство конкретной квартиры)?
"Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай"
Герой Советского Союза генерал армии В.Ф. Маргелов.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 14 май 2014, 11:43

Что делать тем военным, которые все таки получили квартиру по ДСН с доплатой? Таких масса, по всем РУЖам.
Пытаться взыскать всю сумму доплаты, обосновывая это тем, что ДСН безвозмездный? Не чревато ли это тем, что, возможно, будет заявлен встречный иск о признании ДСН недействительным (ничтожным) в связи с тем, что превышены метры предоставления, а законом это не предусмотрено.
Или пытаться взыскать, только часть оплаты превышения (разницу между оплаченным и реальными расходами РФ на строительство конкретной квартиры)?
Если Сердюков попал под амнистию как защитник отечества... естественно одни ...удаки (прокуратура) не станут с другими (минобороны в лище ружошников и джошников) разбираться, чтобы друг друга в итоге не потянуть на дно - хавают-то из одного корыта. Но если прокуроришка какой-нибудь захочет прогнуться, то будет хреново и получившему по ДСН с доплатой. Не думаю, что следует повод подавать.
Кстати по Литвиненко (в Ейске) был иск о выселении и т.п. у того же Поплавского - отказал конечно. Но там конечно и иск был тупой прямо скажем.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 14 май 2014, 12:48

Не чревато ли это тем, что, возможно, будет заявлен встречный иск о признании ДСН недействительным (ничтожным)
в таком случае надо будет предоставлять квартиру по нормам, а это время. Да и количество квартир сокращается. А если нет нужного метража, то засада. Могут и ЖС выдать

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 14 май 2014, 14:52

в таком случае надо будет предоставлять квартиру по нормам
Ага там где мне давали, ну как СПЕЦИАЛЬНО, ЗАВЕДОМО строили квартиры по метражу 64 или 64,5 т.е. если мне из расчёта на троих чл.семьи 18кв.м это 54 плюс доп. 9 кв.м итого =63!!! а строят на 1-3 кв.м больше, вследствии надо платить!!!вот и вся математика!!! :D

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 14 май 2014, 16:18

строят на 1-3 кв.м больше
за 1-3 м зачем судиться? Если только "из принципа"? Но столько нервов и времени угробить - на любителя

Sasha38
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sasha38 » 15 май 2014, 00:05

Судя по сообщениям тема актуальная :)

Мы с одним моим товарищем, проведя так сказать консилиум :) , решили не требовать полностью доплату.
Сейчас слушается иск о взыскании части доплаты (разницу между фактической суммой доплаты и реальными затратами Родины на строительство конкретного дома).
Посмотрим, что получится.
Особенно учитывая, что вроде бы, как говорят, пошли в Пресненском суде отказные иски.
строят на 1-3 кв.м больше
за 1-3 м зачем судиться? Если только "из принципа"? Но столько нервов и времени угробить - на любителя

Ну, например, в моем случае за 3,6 кв.м. я доплачивал 144000 р.
Думаю, что такие деньги, отданные, по моему чисто личному (с моральной стороны) мнению не за х..........й - не принцип :)

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
..... Но если прокуроришка какой-нибудь захочет прогнуться, то будет хреново и получившему по ДСН с доплатой. Не думаю, что следует повод подавать....
Думаю, что да, не стоит подавать повод. Тем более с таким иском может обратиться в суд не только прокурор, но и само РУЖО (или МО РФ).

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Ага там где мне давали, ну как СПЕЦИАЛЬНО, ЗАВЕДОМО строили квартиры по метражу 64 или 64,5 т.е. если мне из расчёта на троих чл.семьи 18кв.м это 54 плюс доп. 9 кв.м итого =63!!! а строят на 1-3 кв.м больше, вследствии надо платить!!!вот и вся математика!!! :D
Вот тут не знаю...
Например, в Подольске по ул. варенникова, 2 есть однушки ровно 36 кв.м. - ровно на одного, все по нормам :D Или на двоих (минимум по метрам, если согласишься) (а сейчас-то по закону и отказываться нельзя - получишь компенсацию исходя из 36000 за кв.м. (по Московской обл.) и уволят с этими деньгами, на которые ничего не купишь).
Я был в такой квартире, там жить можно только если у тебя вещей (имущества) нет - на европейский манер :D - минимализм :D , а если вдруг жена и дети появятся... :lol:

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 15 май 2014, 04:43

Думаю, что да, не стоит подавать повод. Тем более с таким иском может обратиться в суд не только прокурор, но и само РУЖО (или МО РФ).
Кстати в этом случае выселять не должны без предоставления другого жипья, т.к. остается нуждающимся.

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 15 май 2014, 10:07

получишь компенсацию исходя из 36000 за кв.м. (по Московской обл.)
От куда такие цифры если не секрет?

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Это что на них вообще купишь, да же у нас в Самаре если 36,000 * на 64,5 (моя квартира) = 2,322,000 АХУ...........ТЬ !!! Извиняюсь за мой французский!!! у нас только двушку и то с натягом где-нибудь на затворах!

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 15 май 2014, 11:59

Думаю, что такие деньги, отданные, по моему чисто личному (с моральной стороны) мнению не за х..........й - не принцип :)
а зачем отдавали? Ждали бы квартиру по нормам.
за 3,6 кв.м. я доплачивал 144000 р.
а если отсюда вычесть реальную сумму на строительство, то часть доплаты - это то, на сколько обогатилось МО. И сколько это в рублях составило бы? У нас тоже была доплата 88 тыс. за 1,2 кв.м. Да, жаба душила за этот "дверной проем" платить, но и метры давали по максимуму. Если бы еще в месте, которое нас устроило бы, не задумываясь бы заплатили.

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 15 май 2014, 12:44

которое нас устроило бы, не задумываясь бы заплатили
Вот-вот, и мне пришлось доплату за 1,5 кв.м 43.500 тоже жалко было (29 за 1кв.м),НО... когда продал прибыль составила 41,9 за кв.м :) это было приятный момент!!! А теперь строюсь и очень доволен!!!

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 15 май 2014, 13:05

когда продал
так быстро получили и продали? :shock: Молодца!
Согласна с Вами - для тех, кто продает (по коммерческой цене) - платит МО гораздо ниже (хотя, возможно, и не по цене госконтракта). Выгода налицо.

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 15 май 2014, 13:11

так быстро получили и продали
В 14 октября ДСН, в январе приватизация, в феврале продал!!!Я готовился поэтому и быстро получилось, и кстати говоря не без помощи ДАННОГО САЙТА, и не без помощи ВАС ФОРУМЧАН!!! Всем спасибо!!!

niko
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение niko » 16 май 2014, 06:53

Подавал исковое в Читинский ГВС на возврат части компенсации(получал по ДСН в июле 2012 г. в Балашихе).
Исковое и приложенные к нему доки были аналогичные как у Корнилова и JohnB. Суд состоялся(не присутствовал) 15.05.2014. На сайте суда появился "Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН".
Чтобы судью направить в "правильное" направление, высылал решения по делу Корнилова и JohnB и просил учесть при рассмотрение дела.

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 16 май 2014, 09:19

niko,
На сайте суда появился "Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН".
ссылочку не дадите???

JohnB
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение JohnB » 16 май 2014, 09:47

niko,
поздравляю, нашего полку прибыло 8-)
Вы же изначально подавали иск к ДЖО, но потом поменяли ответчика с ДЖО на РУЖО?

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 16 май 2014, 10:23

JohnB,
Я смотрю вы тоже в теме
Исковое и приложенные к нему доки были аналогичные как у Корнилова и JohnB
ссылку не дадите, или решение?

niko
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение niko » 16 май 2014, 13:01

niko,
поздравляю, нашего полку прибыло 8-)
Вы же изначально подавали иск к ДЖО, но потом поменяли ответчика с ДЖО на РУЖО?
Спасибо за помощь и поздравления. Я изначально подавал в МГВС ответчиками были МО и УФО Заб. края. В связи с тем, что от МО требовал только компенсацию судебных расходов(пользование чужими ден. средствами вообще не включал в заявление) то МГВС отказал в рассмотрении и порекомендовал обратится в Читинский ГВС(по месту нахождения ответчика). В Читинский ГВС ответчиками указал то же МО и УФО Заб. края. Судья сам привлек в ответчики Читинское РУЖО.
Исковое и приложенные к нему доки были аналогичные как у Корнилова и JohnB
Свое исковое вечером выложу. Решение пока сам не видел. Будет выложу.

Sasha38
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sasha38 » 16 май 2014, 15:01

Кстати в этом случае выселять не должны без предоставления другого жипья, т.к. остается нуждающимся.
Согласен.

Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:
получишь компенсацию исходя из 36000 за кв.м. (по Московской обл.)
От куда такие цифры если не секрет?...
Ну, мне сказал один военный судья. Откуда он взял - я не знаю.
А вообще, есть постановление Правительства РФ № 76 от 03 февраля 2014 года.
Там формула расчета, в которой помимо прочих переменных используется норматив стоимости одного кв.м. общей площади жилого помещения по РФ.
А он установлен на первое полугодие 2014 г. приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 10 января 2014 г. № 7/пр и составляет 34350 р. за кв.м.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
а зачем отдавали? Ждали бы квартиру по нормам....
Ну я еще, слава богу, нормально соображаю :)
Думаю, что правильнее все таки заплатить такие деньги, чем ждать непонятно чего.

Добавлено спустя 59 секунд:
а зачем отдавали? Ждали бы квартиру по нормам....
Ну я еще, слава богу, нормально соображаю :)
Думаю, что правильнее все таки заплатить такие деньги, чем ждать непонятно чего.
Смысл моего рассуждения в другом: почему (бывает даже в одном доме) один военный платит одну сумму за метр, а другой совершенно другую, иногда существенно меньшую или большую?
Как проводит расчет МО РФ (риторический вопрос, т.к. никто ни военные прокуроры ни суды, насколько я знаю, не могут добиться адекватного расчета от МО РФ) и почему зарабатывает на военных, предоставляя им жилье (тоже риторический вопрос).

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
В 14 октября ДСН, в январе приватизация, в феврале продал!!!...
А налог на прибыль, Вы же собственником были менее 3 лет и Вам не положен налоговый вычет в размере полной стоимости квартиры, а только 1 млн. руб.

JohnB
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение JohnB » 16 май 2014, 15:44

Re:

niko
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение niko » 16 май 2014, 17:03

вот мое исковое
Вложения
исковое заявление в читу.docx
(27.11 КБ) 53 скачивания

Andregard
Новичок

Непрочитанное сообщение Andregard » 16 май 2014, 19:23

Товарищи подскажите пожалуйста, что за документ "согласие на доплату", как он выглядит? Спасибо.

niko
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение niko » 16 май 2014, 20:43

Товарищи подскажите пожалуйста, что за документ "согласие на доплату", как он выглядит? Спасибо.
в шапке(первое сообщение на каждой странице) этой ветки есть образец Оплата сверхнормативных метров

stasyan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение stasyan » 17 май 2014, 09:50

День добрый! Я так понял что вернуть часть денег реально можно если кв м согласно извещения рассчитывался согласно среднерыночной стоимости, а не согласно госконтракта. При этом ни в извещении, ни заявлением военнослужащий не изъявлял желание добровольно компенсировать затраты. Если в извешении стоимость указана согласно госконтракта и есть заявление с согласием добровольно возместить затраты, то вернуть деньги по суду не получится и не важно ДСН или Решение выдано на данную квартиру. Поправьте если не правильно понял ситуацию.

niko
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение niko » 17 май 2014, 12:29

Пока вернули те у которых
кв м согласно извещения рассчитывался согласно среднерыночной стоимости, а не согласно госконтракта.
При этом ни в извещении, ни заявлением военнослужащий не изъявлял желание добровольно компенсировать затраты.
Не правильно поняли. Согласие на добровольное компенсацию затрат ФБ давали все. Не зная при этом реальную затрату ФБ.
Если в извещении стоимость указана согласно госконтракта и есть заявление с согласием добровольно возместить затраты, то вернуть деньги по суду не получится и не важно ДСН или Решение выдано на данную квартиру.
Если докажите, что стоимость указанная в извещение завышенная, то можно попытаться вернуть. Но ИМХО будет очень трудно

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 17 май 2014, 13:37

При этом ни в извещении, ни заявлением военнослужащий не изъявлял желание добровольно компенсировать затраты.
помимо того, что указал niko,
Согласие на добровольное компенсацию затрат ФБ давали все. Не зная при этом реальную затрату ФБ.
военный заключает еще Соглашение об оплате, по сути договор, в понимании ГК РФ, где обязуется оплатить сумму

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 19 май 2014, 11:23

А налог на прибыль, Вы же собственником были менее 3 лет и Вам не положен налоговый вычет в размере полной стоимости квартиры, а только 1 млн. руб.
Всё очень просто, при покупке указал цифру больше чем продал, вследствии прибыль не получил, и налог платить не надо! :D

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»