"Секреты" и секретная часть

n954027
Активный участник

Непрочитанное сообщение n954027 » 17 май 2014, 01:47

ага, понял...

Nabu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Nabu » 17 май 2014, 22:53

Приехал в в/ч принимать должность, но на новой должности есть секретка(3-я), а так как на предыдущей должности у меня ее не было мне ее нужно было завести. В строевом отделе сказали что она у меня была заведена еще в училище и второй раз ее заводить нельзя. А так как в личном деле ничего об этом не сказано- отправили запрос в училище.
Ох уж и понасоветовали вам некоторые...
Только у меня сначала есть в вам пару вопросов. Откуда у вас в строевой взяли, что у вас была оформлена в училище форма допуска? Справки о допуске у вас нет, никаких отметок ни в личном деле нет, ни в удостоверении личности. Наверное, ЗГТшники просто так вымуштровали строевую, что они уже начинают "перерабатывать" свое :D И какая форма допуска у вас была в училище? Если 3, то смысла в этом запросе никакой нет, так как оформлять придется заново.
А что ж вам делать и как быть... Я бы посоветовал подойти в первую очередь к начальнику службы ЗГТ и прояснить ситуацию. Никаких документальных свидетельств о наличии допуска у вас нет, как я понял. Вам нужна всего лишь 3 форма. Поэтому нужно всего лишь заполнить вам анкету и командир части допустит вас по 3 форме. Делается это все одним днем. А запрос пусть пока ходит. Ходить он может уж очень долго! А может и, вообще, не дойти никуда или зависнуть. Если даже через пару тройку месяцев придет ваша карточка-допуск с проверочными мероприятиями, то ее оставят, а которая была оформлена в новой части уничтожат. Но что-то мне подсказывает, что вряд ли вам что-то придет.
посмотрите в удостоверении личности есть у Вас секретность или нет
Отметка в удостоверении личности не является доказательством действующего допуска.
Делается приказ о принятии должности, где прописывается все кроме секретности, а потом если придет допуск в приказе устанавливается допуск к секретности и производится перерасчет с момента принятия должности
Выплаты начисляются с момента допуска вас командиром части. Если вы примите дела и должность 01.01.хх г., а допуск к вам придет 01.02.хх г., и командир вас допустит только 01.02.хх г., то никто не будет вам делать перерасчет за секретку с 01.01.хх г.!
По аналогии офицера назначают на должность с Ф2 или Ф1, а у него Ф3, он принимает должность, а после идет переоформление допуска соответствующими должностными лицами в/ч
Это кто ж вас такому бреду научил то!?
Per aspera ad Astra

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 17 май 2014, 23:14

Отметка в удостоверении личности не является доказательством действующего допуска.
А они кто и не говорил о действующем допуске, говорилось о оформлении допуска
Выплаты начисляются с момента допуска вас командиром части. Если вы примите дела и должность 01.01.хх г., а допуск к вам придет 01.02.хх г., и командир вас допустит только 01.02.хх г., то никто не будет вам делать перерасчет за секретку с 01.01.хх г.!
это только Ваше мнение
Это кто ж вас такому бреду научил то!?
Обоснуйте тогда, а не воздух сотрясайте

Nabu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Nabu » 17 май 2014, 23:46

А они кто и не говорил о действующем допуске, говорилось о оформлении допуска
Ну и что, что если допуск когда-то и оформлялся. Может быть допуск уже давно прекращен и карточка-допуск уничтожены.
это только Ваше мнение
Это мнение даже не квалифицированного специалиста, а любого здравомыслящего человека. Для начала любой выплаты должны быть какие-то основания. Так вот началом выплаты за секретку является дата о допуске командиром части в карточке допуске или приказ командира части о допуске. И ни один нормальный ЗГТшник и финансист не согласуют такой приказ о перерасчете. По вашему человеку должны платить за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, раньше того, как он будет к ним допущен?! :?
Обоснуйте тогда, а не воздух сотрясайте
Вы нормативные документы изучите, чтобы глупым не выглядеть. Вам же уже приводили выдержку из ИДГТ-2010:
5. Если по характеру выполняемых должностных (специальных) обязанностей, а также в ходе обучения в образовательных учреждениях профессионального образования предусматривается доступ к сведениям, составляющим государственную тайну, лица могут быть назначены на эти должности или допущены к обучению только после оформления им допуска к государственной тайне по соответствующей форме.
Per aspera ad Astra

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 17 май 2014, 23:58

Это мнение даже не квалифицированного специалиста, а любого здравомыслящего человека. Для начала любой выплаты должны быть какие-то основания. Так вот началом выплаты за секретку является дата о допуске командиром части в карточке допуске или приказ командира части о допуске.
По вашему человеку должны платить за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, раньше того, как он будет к ним допущен?!
лица могут быть назначены на эти должности или допущены к обучению только после оформления им допуска к государственной тайне по соответствующей форме.
допуск у меня оформлен, но еще в училище. в личном деле ничего нет.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Ну и что, что если допуск когда-то и оформлялся. Может быть допуск уже давно прекращен и карточка-допуск уничтожены.
И с чего его прекращать?

Nabu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Nabu » 18 май 2014, 00:06

Я так понял, что ИДГТ-2010 вам абсолютно не знаком... Если изучите ее, то найдете там ответы на ваши вопросы. Ведь не цитировать же мне эту инструкцию каждый раз.
Per aspera ad Astra

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 18 май 2014, 00:46

Nabu,
Я вопрос не задавал, а проблема у egra1990, вот и дайте ему мотивированный ответ! А не ссылайтесь на одну и ту же выдержку из ИДГТ-2010:
5. Если по характеру выполняемых должностных (специальных) обязанностей, а также в ходе обучения в образовательных учреждениях профессионального образования предусматривается доступ к сведениям, составляющим государственную тайну, лица могут быть назначены на эти должности или допущены к обучению только после оформления им допуска к государственной тайне по соответствующей форме.

Nabu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Nabu » 18 май 2014, 01:34

Я вопрос не задавал
А цитаты я брал, видимо, не из ваших постов :D
проблема у egra1990, вот и дайте ему мотивированный ответ
Я дал совет, так как для мотивированного ответа недостаточно информации.

Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
gest,
а вот говорить людям вещи не соответствующие действительности точно не стоит.
Per aspera ad Astra

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 18 май 2014, 14:20

Nabu, подкоректировал свое сообщениепо некоторым моментам был не прав, но и Вы полный ответ со ссылками на: Инструкция о порядке допуска к государственной тайне военнослужащих, лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации и граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе и поступающих на военную службу по контракту либо подлежащих призыву на военную службу (в том числе по мобилизации), на военные сборы, а также граждан Российской Федерации, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву для прохождения военной службы, которым требуется допуск к государственной тайне для исполнения служебных обязанностей (ИДГТ-2010) не дали! :drink:

Nabu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Nabu » 18 май 2014, 14:30

Ааа! это просто взрыв мозга. есть такое хорошее выражение: если чего-то не знаешь,то лучше промолчать. сегодня я не могу провести с вами ликбез, может быть до завтра кто-то другой успеет это сделать.
Per aspera ad Astra

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 18 май 2014, 14:31

Nabu,
по существу! ;)

Nabu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Nabu » 18 май 2014, 17:12

gest,
позвольте узнать вашу специализацию в ВС РФ.
Per aspera ad Astra

Nabu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Nabu » 19 май 2014, 11:37

но и Вы полный ответ со ссылками на ИДГТ-2010 не дали!
Я же уточнил, что без дополнительных сведений от egra1990 дать полный ответ нельзя.
Per aspera ad Astra

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 19 май 2014, 11:42

же уточнил, что без дополнительных сведений от egra1990 дать полный ответ нельзя
Согласен, что исходных данных не хватает!Погорячился с выводами.

egra1990
Участник

Непрочитанное сообщение egra1990 » 19 май 2014, 12:28

Откуда у вас в строевой взяли, что у вас была оформлена в училище форма допуска?
С моих слов! Сам уже тысячу раз пожалел(
Если 3
Да, 3! Мне сразу начали говорить, что это БОЛЬШОЕ нарушение если мы еще раз заведем вам форму 3...

grif OV
Новичок

Непрочитанное сообщение grif OV » 19 май 2014, 13:26

Здравствуйте... Подскажите как организовать разработку секр. тлг. (ЗАСовских) на объекте ВТ. ИРС мне не дал исчерпывающей информации по этому вопросу. Как-то в общем там все. В связистских приказах тоже вроде нет. В училище где-то в облаках видимо летал)) Именно порядок вывода исходящей тлг. У нас организовано все строго дедовским "от руки" в блокнотах с отрывными листами... Некоторые целые поэмы пишут по 20 листов, когда КСА не работает. А донесения слать надо...)) Плачется народ)

А еще может у кого есть идеи. Хочу делопроизводительницу поощрить. Она больше 10 лет в должности. Одна осталась из старой гвардии и единственный адекватный организм в моем СО, работает за всех остальных в секретке, включая и НСО))) Там новый дубоватый состав, хоть она спасает... Надо в характеристике на представление к медали написать типа она чего-то новаторского придумала, что облегчает трудовой процесс или повышает эффективность защиты ГТ и т.д. Короче наврать надо, вот только что в секретке можно изобрести :?

Nabu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Nabu » 19 май 2014, 16:38

С моих слов! Сам уже тысячу раз пожалел
Ну, отрицательный опыт - тоже опыт :)
Да, 3
А в каком году закончили училище?
это БОЛЬШОЕ нарушение если мы еще раз заведем вам форму 3
Тут как бы да. Заводится только одна карточка-допуск. Но одно дело, когда это карточки с проверочными мероприятиями по 1 или 2 форме, а другое дело по 3. Когда у меня было несколько сотен человек со справками по 3 форме, я не заморачивался писать всюду запросы, ждать ответы неизвестно сколько, а оформлял новые карточки. Тут уже все зависит от необходимой быстроты оформления допуска. Видимо, не в обиду будет сказано, быстрота принятия вами должности мало кого интересует.
ИРС мне не дал исчерпывающей информации по этому вопросу. Как-то в общем там все. В связистских приказах тоже вроде нет.
Тогда 0019 вам в помощь.
Именно порядок вывода исходящей тлг. У нас организовано все строго дедовским "от руки" в блокнотах с отрывными листами...
Телеграммы также выводятся на эти отрывные листы, которые кладутся в принтер.
А еще может у кого есть идеи.
А еще может у кого есть идеи.
С этим вопросом вам к кадровикам нужно идти уж они то умеют сочинять характеристики на представления! :D Я особо не знаток представлений, но в большинстве пишутся общие фразы, которые могут подойти под любые должности. Это ведь не подвиг для Героя России придумать :D
Per aspera ad Astra

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 19 май 2014, 21:13

А еще может у кого есть идеи. Хочу делопроизводительницу поощрить. Она больше 10 лет в должности. Одна осталась из старой гвардии и единственный адекватный организм в моем СО, работает за всех остальных в секретке, включая и НСО))) Там новый дубоватый состав, хоть она спасает... Надо в характеристике на представление к медали написать типа она чего-то новаторского придумала, что облегчает трудовой процесс или повышает эффективность защиты ГТ и т.д. Короче наврать надо, вот только что в секретке можно изобрести
К Медали «За трудовую доблесть» (Минобороны) вполне можете представить по статуту медали подходит

egra1990
Участник

Непрочитанное сообщение egra1990 » 20 май 2014, 03:44

А в каком году закончили училище?
В 2012
Видимо, не в обиду будет сказано, быстрота принятия вами должности мало кого интересует.
И это печально....Так то да, они же не свои деньги теряют)

grif OV
Новичок

Непрочитанное сообщение grif OV » 20 май 2014, 11:48

Тогда 0019 вам в помощь.
Спасибо, но 0019 раскрывает порядок с штлг, да и то мутно, меня тлг. ЗАС интересуют. В 070 и 060 про это тоже не заметил...
Телеграммы также выводятся на эти отрывные листы, которые кладутся в принтер.
Хорошо... Если текст выводится на предварительно учтенный бланк (весь, с корешком), то дальнейшая судьба корешка какая? Для них дело завести? :)

n954027
Активный участник

Непрочитанное сообщение n954027 » 20 май 2014, 13:12

А какого года 0019?

grif OV
Новичок

Непрочитанное сообщение grif OV » 20 май 2014, 13:21

А какого года 0019?
2007, ведомственный можно сказать, но не особо отличается от того, который 2001 года. Ту азбуку я тоже знаю.

n954027
Активный участник

Непрочитанное сообщение n954027 » 20 май 2014, 13:50

Если текст выводится на предварительно учтенный бланк (весь, с корешком), то дальнейшая судьба корешка какая? Для них дело завести?
Ну да и назвать его так: "Дело с корешками от предварительно учтённого бланка, который выводился на печать". Нет, слишком длинно поучилось...
Тогда так можно: "Дело с корешками, которые забыли уничтожить под две росписи".
:D

n954027
Активный участник

Непрочитанное сообщение n954027 » 20 май 2014, 13:55

Спасибо, но 0019 раскрывает порядок с штлг, да и то мутно, меня тлг. ЗАС интересуют
Вы внимательно посмотрите. Обратите внимание на приложения, на формы бланков телеграмм. Ничего "мутного". Можно даже инструкцию разработать по исполнению оных на ПЭВМ, утвердить её (инструкцию) приказом командира и довести до исполнителей.

n954027
Активный участник

Непрочитанное сообщение n954027 » 20 май 2014, 14:08

Если текст выводится на предварительно учтенный бланк (весь, с корешком)...
Тут представил это...

Что же Вы имели ввиду: предварительно учтённый лист или всё-таки отрывной лист из блокнота (в котором после отрыва листа остаётся корешок этого листа)?
Если первый вариант, то представляю печать, но не понимаю откуда корешок!
Если вариант №2, то не могу представить печать на отрывном листе не отрывая листа!

Я что-то упустил?

Nabu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Nabu » 20 май 2014, 14:45

В 2012
Тогда как бы да, нужно запрашивать карточку-допуск. Если вам никто не хочет идти на встречу, то выход один - ждать карточку из училища. Я бы вам посоветовал дозвониться в училище и попросить, чтобы выслала до прихода запроса или хотя бы нашли ее и приготовили к отправке сразу после того как придет запрос.
Если текст выводится на предварительно учтенный бланк (весь, с корешком), то дальнейшая судьба корешка какая?
Берутся обычные бланки с отрывными листами, отрывается лист, кладется в принтер и на нем все печатается. Корешок потом от руки заполняется.
Можно даже инструкцию разработать по исполнению оных на ПЭВМ, утвердить её (инструкцию) приказом командира и довести до исполнителей.
Я бы сказал, что не можно, а даже нужно.

Вот только на вашем месте я бы очень сильно ограничил круг лиц, которые могут распечатывать телеграммы на ПЭВМ. А то потом на всех этих компьютерах столько будет проектов этих телеграмм (которые должны стираться после вывода на бланк)!

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Спасибо, но 0019 раскрывает порядок с штлг, да и то мутно, меня тлг. ЗАС интересуют. В 070 и 060 про это тоже не заметил...
Насколько я помню, то в ЗАСовских приказах тоже ничего про печать на ПЭВМ нет. Но ЗАС - это у нас ш. связь 2 класса, поэтому и к ним можно применить требования 0019. Тут уже лучше перебдедь, чем недобдедь :)
Per aspera ad Astra

andy_rus
Участник

Непрочитанное сообщение andy_rus » 21 май 2014, 21:07

2007, ведомственный
какое ведомство?
в ВС действует 2001г, с изменениями.
есть еще инструкция по ШС со средствами ВТ, там все расписано, как файлами обращатся, как бланки тлг оформляются и т.д.
зы, феберы как бы ветку читать не начали, а то у нас, коллеги, нарушение 19 идет...)))

Nabu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Nabu » 21 май 2014, 22:16

в ВС действует 2001г, с изменениями
ВС у нас большие и неоднообразные, поэтому кое где действует не этот приказ ;)
феберы как бы ветку читать не начали
Мне кажется, у них есть более важные дела :) Да и им интереснее сидеть на своих форумах :D
Per aspera ad Astra

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 21 май 2014, 23:36

зы, феберы как бы ветку читать не начали, а то у нас, коллеги, нарушение 19 идет...)))
не переживайте и не сомневайтесь... читают. ;)
Всё изложенное сугубо ИМХО.

andy_rus
Участник

Непрочитанное сообщение andy_rus » 23 май 2014, 11:30

ВС у нас большие и неоднообразные, поэтому кое где действует не этот приказ
ршр и т.д. тоже знакомы))
основным все же является 19))
все остальное "местечковые" инструкции.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»