"Секреты" и секретная часть
Ох уж и понасоветовали вам некоторые...Приехал в в/ч принимать должность, но на новой должности есть секретка(3-я), а так как на предыдущей должности у меня ее не было мне ее нужно было завести. В строевом отделе сказали что она у меня была заведена еще в училище и второй раз ее заводить нельзя. А так как в личном деле ничего об этом не сказано- отправили запрос в училище.
Только у меня сначала есть в вам пару вопросов. Откуда у вас в строевой взяли, что у вас была оформлена в училище форма допуска? Справки о допуске у вас нет, никаких отметок ни в личном деле нет, ни в удостоверении личности. Наверное, ЗГТшники просто так вымуштровали строевую, что они уже начинают "перерабатывать" свое

А что ж вам делать и как быть... Я бы посоветовал подойти в первую очередь к начальнику службы ЗГТ и прояснить ситуацию. Никаких документальных свидетельств о наличии допуска у вас нет, как я понял. Вам нужна всего лишь 3 форма. Поэтому нужно всего лишь заполнить вам анкету и командир части допустит вас по 3 форме. Делается это все одним днем. А запрос пусть пока ходит. Ходить он может уж очень долго! А может и, вообще, не дойти никуда или зависнуть. Если даже через пару тройку месяцев придет ваша карточка-допуск с проверочными мероприятиями, то ее оставят, а которая была оформлена в новой части уничтожат. Но что-то мне подсказывает, что вряд ли вам что-то придет.
Отметка в удостоверении личности не является доказательством действующего допуска.посмотрите в удостоверении личности есть у Вас секретность или нет
Выплаты начисляются с момента допуска вас командиром части. Если вы примите дела и должность 01.01.хх г., а допуск к вам придет 01.02.хх г., и командир вас допустит только 01.02.хх г., то никто не будет вам делать перерасчет за секретку с 01.01.хх г.!Делается приказ о принятии должности, где прописывается все кроме секретности, а потом если придет допуск в приказе устанавливается допуск к секретности и производится перерасчет с момента принятия должности
Это кто ж вас такому бреду научил то!?По аналогии офицера назначают на должность с Ф2 или Ф1, а у него Ф3, он принимает должность, а после идет переоформление допуска соответствующими должностными лицами в/ч
Per aspera ad Astra
А они кто и не говорил о действующем допуске, говорилось о оформлении допускаОтметка в удостоверении личности не является доказательством действующего допуска.
это только Ваше мнениеВыплаты начисляются с момента допуска вас командиром части. Если вы примите дела и должность 01.01.хх г., а допуск к вам придет 01.02.хх г., и командир вас допустит только 01.02.хх г., то никто не будет вам делать перерасчет за секретку с 01.01.хх г.!
Обоснуйте тогда, а не воздух сотрясайтеЭто кто ж вас такому бреду научил то!?
Ну и что, что если допуск когда-то и оформлялся. Может быть допуск уже давно прекращен и карточка-допуск уничтожены.А они кто и не говорил о действующем допуске, говорилось о оформлении допуска
Это мнение даже не квалифицированного специалиста, а любого здравомыслящего человека. Для начала любой выплаты должны быть какие-то основания. Так вот началом выплаты за секретку является дата о допуске командиром части в карточке допуске или приказ командира части о допуске. И ни один нормальный ЗГТшник и финансист не согласуют такой приказ о перерасчете. По вашему человеку должны платить за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, раньше того, как он будет к ним допущен?!это только Ваше мнение

Вы нормативные документы изучите, чтобы глупым не выглядеть. Вам же уже приводили выдержку из ИДГТ-2010:Обоснуйте тогда, а не воздух сотрясайте
5. Если по характеру выполняемых должностных (специальных) обязанностей, а также в ходе обучения в образовательных учреждениях профессионального образования предусматривается доступ к сведениям, составляющим государственную тайну, лица могут быть назначены на эти должности или допущены к обучению только после оформления им допуска к государственной тайне по соответствующей форме.
Per aspera ad Astra
Это мнение даже не квалифицированного специалиста, а любого здравомыслящего человека. Для начала любой выплаты должны быть какие-то основания. Так вот началом выплаты за секретку является дата о допуске командиром части в карточке допуске или приказ командира части о допуске.
По вашему человеку должны платить за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, раньше того, как он будет к ним допущен?!
лица могут быть назначены на эти должности или допущены к обучению только после оформления им допуска к государственной тайне по соответствующей форме.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:допуск у меня оформлен, но еще в училище. в личном деле ничего нет.
И с чего его прекращать?Ну и что, что если допуск когда-то и оформлялся. Может быть допуск уже давно прекращен и карточка-допуск уничтожены.
Я так понял, что ИДГТ-2010 вам абсолютно не знаком... Если изучите ее, то найдете там ответы на ваши вопросы. Ведь не цитировать же мне эту инструкцию каждый раз.
Per aspera ad Astra
Nabu,
Я вопрос не задавал, а проблема у egra1990, вот и дайте ему мотивированный ответ! А не ссылайтесь на одну и ту же выдержку из ИДГТ-2010:
5. Если по характеру выполняемых должностных (специальных) обязанностей, а также в ходе обучения в образовательных учреждениях профессионального образования предусматривается доступ к сведениям, составляющим государственную тайну, лица могут быть назначены на эти должности или допущены к обучению только после оформления им допуска к государственной тайне по соответствующей форме.
Я вопрос не задавал, а проблема у egra1990, вот и дайте ему мотивированный ответ! А не ссылайтесь на одну и ту же выдержку из ИДГТ-2010:
А цитаты я брал, видимо, не из ваших постовЯ вопрос не задавал

Я дал совет, так как для мотивированного ответа недостаточно информации.проблема у egra1990, вот и дайте ему мотивированный ответ
Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
gest,
а вот говорить людям вещи не соответствующие действительности точно не стоит.
Per aspera ad Astra
Nabu, подкоректировал свое сообщениепо некоторым моментам был не прав, но и Вы полный ответ со ссылками на: Инструкция о порядке допуска к государственной тайне военнослужащих, лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации и граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе и поступающих на военную службу по контракту либо подлежащих призыву на военную службу (в том числе по мобилизации), на военные сборы, а также граждан Российской Федерации, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву для прохождения военной службы, которым требуется допуск к государственной тайне для исполнения служебных обязанностей (ИДГТ-2010) не дали! 

Ааа! это просто взрыв мозга. есть такое хорошее выражение: если чего-то не знаешь,то лучше промолчать. сегодня я не могу провести с вами ликбез, может быть до завтра кто-то другой успеет это сделать.
Per aspera ad Astra
Я же уточнил, что без дополнительных сведений от egra1990 дать полный ответ нельзя.но и Вы полный ответ со ссылками на ИДГТ-2010 не дали!
Per aspera ad Astra
Согласен, что исходных данных не хватает!Погорячился с выводами.же уточнил, что без дополнительных сведений от egra1990 дать полный ответ нельзя
С моих слов! Сам уже тысячу раз пожалел(Откуда у вас в строевой взяли, что у вас была оформлена в училище форма допуска?
Да, 3! Мне сразу начали говорить, что это БОЛЬШОЕ нарушение если мы еще раз заведем вам форму 3...Если 3
Здравствуйте... Подскажите как организовать разработку секр. тлг. (ЗАСовских) на объекте ВТ. ИРС мне не дал исчерпывающей информации по этому вопросу. Как-то в общем там все. В связистских приказах тоже вроде нет. В училище где-то в облаках видимо летал)) Именно порядок вывода исходящей тлг. У нас организовано все строго дедовским "от руки" в блокнотах с отрывными листами... Некоторые целые поэмы пишут по 20 листов, когда КСА не работает. А донесения слать надо...)) Плачется народ)
А еще может у кого есть идеи. Хочу делопроизводительницу поощрить. Она больше 10 лет в должности. Одна осталась из старой гвардии и единственный адекватный организм в моем СО, работает за всех остальных в секретке, включая и НСО))) Там новый дубоватый состав, хоть она спасает... Надо в характеристике на представление к медали написать типа она чего-то новаторского придумала, что облегчает трудовой процесс или повышает эффективность защиты ГТ и т.д. Короче наврать надо, вот только что в секретке можно изобрести
А еще может у кого есть идеи. Хочу делопроизводительницу поощрить. Она больше 10 лет в должности. Одна осталась из старой гвардии и единственный адекватный организм в моем СО, работает за всех остальных в секретке, включая и НСО))) Там новый дубоватый состав, хоть она спасает... Надо в характеристике на представление к медали написать типа она чего-то новаторского придумала, что облегчает трудовой процесс или повышает эффективность защиты ГТ и т.д. Короче наврать надо, вот только что в секретке можно изобрести

Ну, отрицательный опыт - тоже опытС моих слов! Сам уже тысячу раз пожалел

А в каком году закончили училище?Да, 3
Тут как бы да. Заводится только одна карточка-допуск. Но одно дело, когда это карточки с проверочными мероприятиями по 1 или 2 форме, а другое дело по 3. Когда у меня было несколько сотен человек со справками по 3 форме, я не заморачивался писать всюду запросы, ждать ответы неизвестно сколько, а оформлял новые карточки. Тут уже все зависит от необходимой быстроты оформления допуска. Видимо, не в обиду будет сказано, быстрота принятия вами должности мало кого интересует.это БОЛЬШОЕ нарушение если мы еще раз заведем вам форму 3
Тогда 0019 вам в помощь.ИРС мне не дал исчерпывающей информации по этому вопросу. Как-то в общем там все. В связистских приказах тоже вроде нет.
Телеграммы также выводятся на эти отрывные листы, которые кладутся в принтер.Именно порядок вывода исходящей тлг. У нас организовано все строго дедовским "от руки" в блокнотах с отрывными листами...
А еще может у кого есть идеи.
С этим вопросом вам к кадровикам нужно идти уж они то умеют сочинять характеристики на представления!А еще может у кого есть идеи.

Per aspera ad Astra
К Медали «За трудовую доблесть» (Минобороны) вполне можете представить по статуту медали подходитА еще может у кого есть идеи. Хочу делопроизводительницу поощрить. Она больше 10 лет в должности. Одна осталась из старой гвардии и единственный адекватный организм в моем СО, работает за всех остальных в секретке, включая и НСО))) Там новый дубоватый состав, хоть она спасает... Надо в характеристике на представление к медали написать типа она чего-то новаторского придумала, что облегчает трудовой процесс или повышает эффективность защиты ГТ и т.д. Короче наврать надо, вот только что в секретке можно изобрести
В 2012А в каком году закончили училище?
И это печально....Так то да, они же не свои деньги теряют)Видимо, не в обиду будет сказано, быстрота принятия вами должности мало кого интересует.
Спасибо, но 0019 раскрывает порядок с штлг, да и то мутно, меня тлг. ЗАС интересуют. В 070 и 060 про это тоже не заметил...Тогда 0019 вам в помощь.
Хорошо... Если текст выводится на предварительно учтенный бланк (весь, с корешком), то дальнейшая судьба корешка какая? Для них дело завести?Телеграммы также выводятся на эти отрывные листы, которые кладутся в принтер.

2007, ведомственный можно сказать, но не особо отличается от того, который 2001 года. Ту азбуку я тоже знаю.А какого года 0019?
Ну да и назвать его так: "Дело с корешками от предварительно учтённого бланка, который выводился на печать". Нет, слишком длинно поучилось...Если текст выводится на предварительно учтенный бланк (весь, с корешком), то дальнейшая судьба корешка какая? Для них дело завести?
Тогда так можно: "Дело с корешками, которые забыли уничтожить под две росписи".

Вы внимательно посмотрите. Обратите внимание на приложения, на формы бланков телеграмм. Ничего "мутного". Можно даже инструкцию разработать по исполнению оных на ПЭВМ, утвердить её (инструкцию) приказом командира и довести до исполнителей.Спасибо, но 0019 раскрывает порядок с штлг, да и то мутно, меня тлг. ЗАС интересуют
Тут представил это...Если текст выводится на предварительно учтенный бланк (весь, с корешком)...
Что же Вы имели ввиду: предварительно учтённый лист или всё-таки отрывной лист из блокнота (в котором после отрыва листа остаётся корешок этого листа)?
Если первый вариант, то представляю печать, но не понимаю откуда корешок!
Если вариант №2, то не могу представить печать на отрывном листе не отрывая листа!
Я что-то упустил?
Тогда как бы да, нужно запрашивать карточку-допуск. Если вам никто не хочет идти на встречу, то выход один - ждать карточку из училища. Я бы вам посоветовал дозвониться в училище и попросить, чтобы выслала до прихода запроса или хотя бы нашли ее и приготовили к отправке сразу после того как придет запрос.В 2012
Берутся обычные бланки с отрывными листами, отрывается лист, кладется в принтер и на нем все печатается. Корешок потом от руки заполняется.Если текст выводится на предварительно учтенный бланк (весь, с корешком), то дальнейшая судьба корешка какая?
Я бы сказал, что не можно, а даже нужно.Можно даже инструкцию разработать по исполнению оных на ПЭВМ, утвердить её (инструкцию) приказом командира и довести до исполнителей.
Вот только на вашем месте я бы очень сильно ограничил круг лиц, которые могут распечатывать телеграммы на ПЭВМ. А то потом на всех этих компьютерах столько будет проектов этих телеграмм (которые должны стираться после вывода на бланк)!
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Насколько я помню, то в ЗАСовских приказах тоже ничего про печать на ПЭВМ нет. Но ЗАС - это у нас ш. связь 2 класса, поэтому и к ним можно применить требования 0019. Тут уже лучше перебдедь, чем недобдедьСпасибо, но 0019 раскрывает порядок с штлг, да и то мутно, меня тлг. ЗАС интересуют. В 070 и 060 про это тоже не заметил...

Per aspera ad Astra
какое ведомство?2007, ведомственный
в ВС действует 2001г, с изменениями.
есть еще инструкция по ШС со средствами ВТ, там все расписано, как файлами обращатся, как бланки тлг оформляются и т.д.
зы, феберы как бы ветку читать не начали, а то у нас, коллеги, нарушение 19 идет...)))
ВС у нас большие и неоднообразные, поэтому кое где действует не этот приказв ВС действует 2001г, с изменениями

Мне кажется, у них есть более важные делафеберы как бы ветку читать не начали

Per aspera ad Astra
ршр и т.д. тоже знакомы))ВС у нас большие и неоднообразные, поэтому кое где действует не этот приказ
основным все же является 19))
все остальное "местечковые" инструкции.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»