Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 20 май 2014, 11:47

По этому и лапша, больше года, как лапша
Опровергнуть не смогли, очень жаль.
у пиндосов словечко позаимствовали?
Эмоции
хорошо себя ведёшь, малыш! Это то же льстит? Я вас почитал ,что бы Вас образ представить, чем Вы дышите, не более.
Эмоции
подобные речёвки весели на стенах в кабинетах должностных лиц компетентных органов
Эмоции
Вы я смотрю, той же природы
Образ создан не правильно. На самом деле защищаю интересы военнослужащих (не лохов как вы выразились).

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
1. Не хочешь - ничего не получаешь и валишь из ВС РФ
Это к Вашему
подобные речёвки весели на стенах в кабинетах должностных лиц компетентных органов
1. Ипотека
Не ужели можно сейчас отказаться от ипотеки и встать на ЖП в натуре?
ГЖС
ЖП в собственность
5. ЖП по ДСН
С этим кто спорил? Здесь выбор есть конкретно указан в Законе. Только эти способы обеспечения в споре не затрагивались, а приводился пример что именно выбор этих видов обеспечения имеется.
Про какой не выбор Вы тут мозг грузите?
Напоминаю про
3. ЖС
юрист в личку можно без разрешения.

служивый.
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение служивый. » 20 май 2014, 11:47

. На самом деле защищаю интересы военнослужащих (не лохов как вы выразились).
Cлова...Судя по вашим постам вы защищаете чьи то ещё интересы..

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 20 май 2014, 11:53

Cлова...Судя по вашим постам вы защищаете чьи то ещё интересы..
Ошибочное мнение. Если Вы здесь где то увидели то что я предупреждаю как может поступить командование говорит о том что военный должен быть к готов к борьбе с этим и не о чём более. Приведите пример поста где я защищаю чьи то ещё интересы проанализируем.

mdv32
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mdv32 » 20 май 2014, 11:54

Можно не спорить. Все равно денег нет.
"Не менее сложная ситуация с государственными жилищными сертификатами. Эту программу координирует минрегион. В министерстве обороны откровенно говорят, что средств на приобретение ГЖС для расселения людей из закрытых военных городков явно не хватает."
http://www.rg.ru/2014/05/20/kvartiri.html
Приказ тормозится потому, что МО не может придумать как с помощью предоставления ЖС уволить "правовых экстремистов".

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 20 май 2014, 12:03

Можно не спорить. Все равно денег нет.
На этом и остановлюсь пока.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
больше года, как лапша
Все в курсе что 250 отменён

vvo13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vvo13 » 20 май 2014, 12:03

Приказ тормозится потому, что МО не может придумать как с помощью предоставления ЖС уволить "правовых экстремистов".
А может и не только поэтому. То, что ЖС – изначально была способом выбраться МО из системных ошибок в массовом строительстве жилья и освободится от заштатников известно давно. То, что продвигалась она поспешно и с расчетом, что президент и минфин пойдут навстречу и выделят на это дополнительные средства тоже. Но этого пока не случилось. То, что НИКОГДА ВВП не говорил об этой инициативе лично - это факт (попробуйте вспомнить случай или найти это по поиску в сети)! Только подписал закон, но о правильности этого решения МО мнения он не высказывал. О других же важных ФЗ он всегда любит рассуждать. Только от руководства МО мы слышали, что инициатива получила поддержку у президента и все! Да и открытой поддержки в других силовых министерствах не наблюдается. Опять же со слов нашего руководства, что получили эту поддержку и все! С минфином вообще все ясно – их вообще убедить дать каких-то и на что-то денег трудно! И то, что порядок ЖС не был расписан в ПП РФ, а отдан на откуп ФОИВ, наверное, тоже о чем-то говорит. Не знаю, как у Вас, но у меня вырисовывается неприятная картина - «МО это придумали - сами пусть и двигают, а мы – посмотрим, что у Вас получится». Поэтому и рождается она в таких муках, без реальной поддержки извне. А тут еще и внешнеполитическая обстановка не хорошая. Но разродиться рано или поздно она должна. А хватит ли ее, на взятую за эталон квартиру в Троицке (по покупной возможности), после того, как мы ее сможет реализовать, посмотрим.

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 20 май 2014, 12:11

Опровергнуть не смогли, очень жаль.
С какого потолка Вы взяли трёшку? Вы первый озвучили, где Ваш НПА?. В этой ситуации, как в том стишке про А,И, Б сидели на трубе. "А" пропало - ПМО, где трёшечка и не только было. Остались "И" и "Б". В них ответ на Вашу лапшу. Удачи.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 20 май 2014, 12:19

пропало - ПМО,
Вы наверное надеялись мой пост убить железным доводом "приказ 250 не действует!"?

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 20 май 2014, 12:26

Вы наверное надеялись мой пост убить железным доводом "приказ 250 не действует!"?
Откуда трешка, Вы меня слышите? Ало?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 20 май 2014, 12:44

Откуда трешка, Вы меня слышите? Ало?
Да слышу, слышу не волнуйтесь. Из обычного права и сложившейся практики которой руководствуются кадровые органа. Я конечно надеялся (где то в глубине души :) что Вы сумеете доказать что это неправильно (вдруг у Вас какой нибудь новый дспэшный приказ спрятан) и мне будет чем апеллировать в судах, но по видимому я ошибся. То что приказ утратил силу не говорит о том что этот срок применять нельзя.

ass
Участник

Непрочитанное сообщение ass » 20 май 2014, 12:58

Уважаемые форумчане! Не подскажите есть приказ ФСБ по денежным субсидиям, если есть где посмотреть? :?

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 20 май 2014, 13:03

Tommi писал(а):
Про какой не выбор Вы тут мозг грузите?

Напоминаю про
Tommi писал(а):
3. ЖС
Отказываясь от жилого помещения, вы делаете свой выбор.

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 20 май 2014, 13:06

что приказ утратил силу не говорит о том что этот срок применять нельзя.
До апреля 2013 года можно было, а сейчас на что? На то чего нет? И Вы предлагаете на это опереться в суде? На не действующий НПА?
Забавно.

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 20 май 2014, 13:07

Уважаемые форумчане! Не подскажите есть приказ ФСБ по денежным субсидиям, если есть где посмотреть?
Если тут и есть ФСБшники,то они не этим на этом сайте занимаются. :D

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 20 май 2014, 13:47

С минфином вообще все ясно – их вообще убедить дать каких-то и на что-то денег трудно!
он уже дал столько денег на строительство! Пусть МО продает невостребованное жилье в тех местах, где в/сл не заказывали, - глядишь, часть денег и наскребет

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
VESKAIMA,
а как же в ФЗ-76 ст.15 говорится
Показать текст
Статья 15. Право на жилище

1. Государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета.
(в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 405-ФЗ)
Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях, федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) либо жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по месту военной службы, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более - по избранному месту жительства в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
(в ред. Федеральных законов от 02.11.2013 N 298-ФЗ, от 28.12.2013 N 405-ФЗ)
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
(в ред. Федеральных законов от 11.11.2003 N 141-ФЗ, от 01.12.2008 N 225-ФЗ, от 02.11.2013 N 298-ФЗ, от 28.12.2013 N 405-ФЗ)

mdv32
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 20 май 2014, 13:59

Некоторые не понимают, что именно ФОИВ определяет, что давать. Субсидию либо ЖП. Отказ от ЖП или изменение ИМПЖ не дает возможности получить ЖС, если у МО есть свободные (неликвидные) ЖП. Оно будет и дальше предлагать ЖП, т.к. никто ЖП продавать не будет.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 20 май 2014, 14:07

именно ФОИВ определяет, что давать. Субсидию либо ЖП.
это тоже где-то обозначено? Вроде бы боролись, чтобы выбор остался за в/сл? :shock:

mdv32
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 20 май 2014, 14:14

это тоже где-то обозначено? Вроде бы боролись, чтобы выбор остался за в/сл? :shock:
Показать текст
Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях, федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) либо жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по месту военной службы, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более - по избранному месту жительства в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
(в ред. Федеральных законов от 02.11.2013 N 298-ФЗ, от 28.12.2013 N 405-ФЗ)
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
В/с имеет право выбора только в собственность или ДСН, а не ЖС или ЖП.

olmatar
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение olmatar » 20 май 2014, 14:20

Некоторые не понимают, что именно ФОИВ определяет, что давать. Субсидию либо ЖП. Отказ от ЖП или изменение ИМПЖ не дает возможности получить ЖС, если у МО есть свободные (неликвидные) ЖП. Оно будет и дальше предлагать ЖП, т.к. никто ЖП продавать не будет.
Да нет же! Закон есть закон. Да и вот Вам мой личный пример: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья :roll:
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть. (Фаина Раневская)

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 20 май 2014, 14:33

федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) либо жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма
т.е. Вы находите что подчеркнутые и выделенные ЧЕРНЫМ слова относятся к тому, что выделено синим, а не красным?
Как я понимаю, ФОИВ предоставляются ЖС или ЖП , но по выбору граждан. А запятая обособляет деепричастный оборот "помещения, находящиеся в федеральной собственности,"

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 20 май 2014, 14:40

В/с имеет право выбора только в собственность или ДСН, а не ЖС или ЖП.
ЖК РФ ст.1 п.2 гласит, что граждане по своему усмотрению и в своих интересах осуществляют принадлежащие им жилищные права, в том числе распоряжаются ими. Граждане свободны в установлении и реализации своих жилищных прав в силу договора и (или) иных предусмотренных жилищным законодательством оснований.

Кстати, Вы так и не дали ссылку на решение С-П ГВС по вопросу, описанному Вами в этом сообщении. Очень интересно было бы почитать. С уважением.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Вы находите что подчеркнутые и выделенные ЧЕРНЫМ слова относятся к тому, что выделено синим, а не красным?
Именно так. Но дело не в этом, а в том, что воин вправе выбрать ЖП, просто теперь это будет 1 раз, или сразу ЖС. Выбор есть и он за воином.
Всё хорошо!

mdv32
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 20 май 2014, 14:47

Petra, Думаю время расставит запятые как "Казнить нельзя помиловать".
Shturman, там судебное решение касалось постановки на служебное жилье. Просто в последнее время ДЖО начало любое действие в/с рассматривать как злоупотребление правом. Но его надо еще доказать.

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 20 май 2014, 15:05

Уважаемые VESKAIMA, mdv32!
Сразу оговорюсь, что Вы не желаете видеть очевидного. После чего говорите, что Вам никто ничего не доказал... Я не буду доказывать и спорить - просто озвучу...
А именно, право выбора - перечисляю: Ипотека(в части касающеся), ГЖС, ЖП, ЖС, увольнение (с согласия) и ожидание избранной формы;
Далее по тексту все относится не лично к Вам, просто как пример:
Таким образом, по закону Вы имеете право на выбор одной из форм обеспечения.
При этом, если Вы (при определенных условиях, прописанных в ФЗ) производите (не производите) действия, затягивающие (злоупотребление здесь не рассматриваем - это другое) процедуру Вашего обеспечения жильем,
тогда Вас автоматом переводят на ЖС - хотите Вы этого или нет. Цель - обеспечить Вас (меня, если хотите) и закрыть вопрос с обязательством МО перед Вами. Все ясно.
Однако, если Вы (например, лично я) изменили ранее избранный способ обеспечения, который по Вашему (моему) мнению наиболее выгоден для Вас - Вы поступаете в соответствии с действующим законодательством - извещаете
соответствующую структуру о своем решении и т.д. Уже показывал, что сделал я и как.
Таким образом, выбор есть. Это очевидно. Другой вопрос: насколько тсакой выбор устраивает лично Вас и почему не устраивает...
Лично я отказался от получения ЖП по одной причине: вместо ЖП по нормам (или с доплатой, даже выше норм) на ЖС в своем ИПМЖ я могу приобрести (пока по-крайней мере!) два ЖП - одно сыну - 27 ему.
Вот и весь, простите "..., до копейки". Как и когда я получу избранную форму - "Совсем другая история...". Я - выбрал. Вот и все.

P.S. Кстати, если сейчас, вдруг... :) я напишу заявление на ГЖС? Как думаете - законно будет? Совершенно верно - законно. И даже злоупотребление не впарят, если, конечно,
грамотно изначально написать. Хотя, естественно, могут возникнуть определенные трудности, учитывая, что я распоряженец-запредельщик.

P.P.S. О! И совсем интересный вариант: напишу, что не хочу ЖС - снова хочу ЖП - вааще проблем не будет - сразу дадут молча и..."вопрос закрыт" - балласт (это я, любимый) сброшен с плеч МО.

очень злой
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение очень злой » 20 май 2014, 15:07

http://realty.rambler.ru/news/living/2031046
Оказывается вон как все у нас хорошо)))

mdv32
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mdv32 » 20 май 2014, 15:13

Вот на это у них деньги есть.
"На реконструкцию двух км Рублево-Успенского шоссе и строительство нескольких подъездов к территории госдач планируется потратить до 3,174 млрд руб., следует из материалов открытого конкурса, размещенных на сайте госзакупок."

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/19/05/2014/924590.shtml

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 20 май 2014, 15:28

Оказывается вон как все у нас хорошо)))
У нас всегда все хорошо! С интервалом в два года всех красноармейцев-краснофлотцев обеспечивают жильем на 150% :D :drink:
А ЖС уже с февраля выплачивают...говорят...так... Наверное, тоже периодичность установят...в ПМО! :good: :lol:

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 20 май 2014, 15:29

Пусть МО продает невостребованное жилье в тех местах, где в/сл не заказывали, - глядишь, часть денег и наскребет
я вот тоже думаю, чего бы МО не заняться не свойственными для них делами и не торгануть не востребованным жильем? :? сколько бы бабосиков вернули...

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 20 май 2014, 16:01

тогда Вас автоматом переводят на ЖС - хотите Вы этого или нет.
Поэтому ни о каком ПРАВЕ выбора говорить нельзя. Всё правильно Вы говорите. Право выбора означает желание военнослужащего без каких либо условий реализовать тот или иной порядок обеспечения жилым помещением и это касается всех категорий (если конечно закон не разделяет их как например те кто до 1998 и те кто после). Проще говоря если бы военный пришёл и сказал я хочу ЖС, либо пришёл и сказал ГЖС и т.д., но Закон определил что субсидия с условием если военный отказался от ЖП либо изменил избранное место жительства. Т.е меня ставят перед фактом отказ (изменение места жительства)-ЖС и мне это выгодно, но это не я выбрал, а они. Да Вы воспользовались тем что в случае отказа от ЖП Вас переведут на ту форму обеспечения которая Вам выгодна - ЖС.
Лично я отказался от получения ЖП
В этом случае просто Ваши интересы совпали с желанием ДЖО. Вы выбрали то что Вам выгодно, а не то на что у Вас было право выбора того что выгодно. Даже если военнослужащий изъявил желание получить ЖП но по каким то причинам оно ему не подходит (17 этаж, а ребёнок инвалид, 2 квартиры многодетным а они в разных концах города и т.д)
(злоупотребление здесь не рассматриваем - это другое)
в этом случае формально военнослужащего на законных основаниях можно перевести на ЖС, о каком ПРАВЕ выбора ЖС может идти речь, он хочет именно квартиру а его переводят на ЖС. Обоих военнослужащих перевели на ЖС разница в том что желание одного совпало с действиями ДЖО а другого нет. С остальным согласен кроме ипотеки.

Добавлено спустя 22 минуты 45 секунд:
напишу, что не хочу ЖС - снова хочу ЖП - вааще проблем не будет - сразу дадут молча и..."вопрос закрыт" - балласт (это я, любимый) сброшен с плеч МО.
Совершенно верно, так как и в этом случае именно ДЖО определяет дать или не дать. Поэтому если Вы вместо ЖС вновь захотите ЖП где МО не строит и не приобретает он вам откажет на законных основаниях. Наличие права у субъекта означает наличие у другого субъекта обязанности реализовать такое право.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 20 май 2014, 16:22

Именно так
таким образом ДЖО заставляет себя делать лишнюю работу и затягивает сроки реализации жилищного права: подыскивать в/сл ЖП, напрягать Алушту, выписывать извещение, направлять его в/сл, ждать от него отказа, снова вводить квартиру в базу, искать следующего очередника в такими же параметрами. А ведь если в/сл изначально согласен на ЖС, то на фига все эти телодвижения? Чтобы застращать людей и чтобы брали "что дают"?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 20 май 2014, 16:26

О! И совсем интересный вариант: напишу, что не хочу ЖС - снова хочу ЖП - вааще проблем не будет - сразу дадут молча и..."вопрос закрыт" - балласт (это я, любимый) сброшен с плеч МО.
Вот это очень интересный ход мыслей (берём на вооружение).

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»