Подольск. мкр. Кузнечики
Подскажите, друзья как обстоят дела с подачей документов сразу в собственность на квартиры в г.Подольске (мкр Кузнечики) не принятые управляющей компанией и не не находящиеся в Федеральной собственности. По действующему законодательству на такие жилые помещения заключать ДСН нельзя, а уж в собственность тем более. Тут на ветке 1 отд. ЗРУЖО г. Москва пишут, что документы в собственность вообще не принимают, только ДСН. А получишь ДСН заселение невозможно, комуналка пошла и процесс увольнения тоже. Командиры везде разные, а кадровики одинаковые-получил ДСН, свободен и начнется "хождение по мукам" с доказыванием, что дом не сдан итд. А должно быть так, сдал документы в собственность, бесплатно и все. Пока дом не принят управляющей компанией, свидетельство на право собственности не оформляется, но квартира остается за вами и не переспределяется. Хочешь ДСН сдавай документы и тоже жди сдачи дома, но квартира за тобой. Но все как всегда, получай документы на временное заселение сроком на 1 год и жди, а время идет и все меняется, так что можно вообще остаться ни с чем.
ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей на жилые помещения, полученные от МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ по договору СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА, НА ОСНОВАНИИ ДОГОВОРОВ НА ПЕРЕДАЧУ В СОБСТВЕННОСТЬ. Может кто знает, что это за договор. Информация с оф. сайта МО РФ mil.ru. http://dom.mil.ru/dom/ownership/more.ht ... cmsArticle.
Необходимые документы:
1. Документ, удостоверяющий личность заявителя и нотариально удостоверенная доверенность и ее ксерокопия (в случае, если заявитель является доверенным лицом).
2. Заявление о государственной регистрации, подписанное каждым правообладателем, за несовершеннолетних детей – один из родителей без указания даты (бланк прилагается).
3. Нотариально удостоверенная доверенность и ее заверенная копия от совершеннолетних членов семьи нанимателя помещения, участвующих в приватизации, но не присутствующих при подаче документов на государственную регистрацию.
4. Платежный документ, подтверждающий оплату госпошлины за государственную регистрацию в размере 1000 руб., либо пропорционально размеру доли правообладателя.
5. Ксерокопии свидетельств о рождении несовершеннолетних детей до 14 лет.
6. Договор передачи жилого помещения в собственность граждан, заключенный с уполномоченным Минобороны лицом, либо с представителем муниципального образования (если жилой фонд передан МО)
7. Выписка из домовой книги
8. Договор социального найма
9. Выписка из лицевого счета
10. Копия заявления об отказе от приватизации, если не все зарегистрированные в жилом помещении лица приобретают по договору право собственности на данное жилое помещение.
Документы на государственную регистрацию представляются в двух экземплярах (оригинал и копия)
Примечание: право собственности и право оперативного управления (хоз. ведения) на помещение должны быть зарегистрированы правообладателями.
Срок предоставления услуги: 10 календарных дней со дня приема заявления и документов, необходимых для предоставления данной услуги.
Необходимые документы:
1. Документ, удостоверяющий личность заявителя и нотариально удостоверенная доверенность и ее ксерокопия (в случае, если заявитель является доверенным лицом).
2. Заявление о государственной регистрации, подписанное каждым правообладателем, за несовершеннолетних детей – один из родителей без указания даты (бланк прилагается).
3. Нотариально удостоверенная доверенность и ее заверенная копия от совершеннолетних членов семьи нанимателя помещения, участвующих в приватизации, но не присутствующих при подаче документов на государственную регистрацию.
4. Платежный документ, подтверждающий оплату госпошлины за государственную регистрацию в размере 1000 руб., либо пропорционально размеру доли правообладателя.
5. Ксерокопии свидетельств о рождении несовершеннолетних детей до 14 лет.
6. Договор передачи жилого помещения в собственность граждан, заключенный с уполномоченным Минобороны лицом, либо с представителем муниципального образования (если жилой фонд передан МО)
7. Выписка из домовой книги
8. Договор социального найма
9. Выписка из лицевого счета
10. Копия заявления об отказе от приватизации, если не все зарегистрированные в жилом помещении лица приобретают по договору право собственности на данное жилое помещение.
Документы на государственную регистрацию представляются в двух экземплярах (оригинал и копия)
Примечание: право собственности и право оперативного управления (хоз. ведения) на помещение должны быть зарегистрированы правообладателями.
Срок предоставления услуги: 10 календарных дней со дня приема заявления и документов, необходимых для предоставления данной услуги.
Доброго дня, коллеги!
Если кто знает - подскажите, пож-та. Уволен по ОШМ, исключен из списков еще в 2000 году. Оставлен только в списках на получение жилья. Сейчас предлагают однокомнатную по извещению (в соответствии с нормами). До этого писал рапорт - что готов доплатить за излишки. Если откажусь - ЖС? (увольнение не страшно, т.к. уже больше 10 лет назад уволен). Буду благодарен за разъяснения.
Если кто знает - подскажите, пож-та. Уволен по ОШМ, исключен из списков еще в 2000 году. Оставлен только в списках на получение жилья. Сейчас предлагают однокомнатную по извещению (в соответствии с нормами). До этого писал рапорт - что готов доплатить за излишки. Если откажусь - ЖС? (увольнение не страшно, т.к. уже больше 10 лет назад уволен). Буду благодарен за разъяснения.
маришка м,
Не переживайте. У меня такая же ситуация, только увольняюсь в июне 2014 г..
5 мая получил копию извещение на Подольск, съездил посмотрел квартиру.
12 мая подписал согласие, выдали на руки извещение и список документов необходимые для под ордерного дела.
Сейчас собираю документы. Вам удачи.
12 мая подписал согласие, выдали на руки извещение и список документов необходимые для под ордерного дела.
Re:
#4145Влад,вам тоже удачи!Но я боюсь комиссии ,которая потом решает,положено тебе это жилье или нет.Ведь были случаи ,что отказывали....маришка м,

Re: Подольск. мкр. Кузнечики
#4146Здравствуйте ! Скажите пожалуйста во сколько надо занимать очередь для сдачи подордерного дела.
базмар,
По-моему чем раньше тем лучше. Знаю человека, который в 2 ч ночи был уже 9 по номеру и 3 или 4 в 103 каб. Сейчас большой наплыв людей...
По-моему чем раньше тем лучше. Знаю человека, который в 2 ч ночи был уже 9 по номеру и 3 или 4 в 103 каб. Сейчас большой наплыв людей...
Доброго вечера)))) Подскажите мне пожалуйста контактную информацию для связи со СЛАВЯНКОЙ, что бы узнать принят ли управляющей компанией дом 9,бульвар 65летия Победы. Спасибо)
-
- Активный новичок
http://vk.com/kuznechiki_podolskПодскажите мне пожалуйста контактную информацию для связи со СЛАВЯНКОЙ
Диспетчерская "Славянки" - 8-495-997-56-43.
Добавлено спустя 14 минут 8 секунд:
8-800-100-5158 - диспетчерская служба
(бесплатный звонок из любого региона России)
e-mail: info@slav-ex.ru
- aeroandrey
- Заслуженный участник
Вчера получил извещение на состав семьи 4 чел без допов по адресу Флотский 3. Квартира 4 комнатная 96 квадратов с доплатой 550000. Отказался. После созвонился с другом и он мне сказал, что если по ДСН получаешь, то можно не доплачивать(слышал где то). Я ему не особо верю, но спросить у Вас хочу - а вдруг правда? Может суд кто выиграл какой? 

Re:
#4153После выхода Постановления Правительства РФ "Об утверждении Правил оплаты военнослужащими, нуждающимися в улучшении жилищных условий, дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15.1 Федерального закона "О статусе военнослужащих" (Постановление Правительства РФ от 24.10.2013 N 942) плата за превышение кв. м. на жилое помещение предоставляемое по ДСН не взимается, см. п.6 п.п. л) сроки предоставления военнослужащему федеральным органом жилого помещения в собственность.Вчера получил извещение на состав семьи 4 чел без допов по адресу Флотский 3. Квартира 4 комнатная 96 квадратов с доплатой 550000. Отказался. После созвонился с другом и он мне сказал, что если по ДСН получаешь, то можно не доплачивать(слышал где то). Я ему не особо верю, но спросить у Вас хочу - а вдруг правда? Может суд кто выиграл какой?
- aeroandrey
- Заслуженный участник
Re: Re:
#4154То есть я правильно понимаю, что в моем случае я мог взять эту квартиру по ДСН не доплачивая? А как потом в собственность её можно ли сделать? Конечно же не доплачивая.... Приватизация например?...После выхода Постановления Правительства РФ "Об утверждении Правил оплаты военнослужащими, нуждающимися в улучшении жилищных условий, дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15.1 Федерального закона "О статусе военнослужащих" (Постановление Правительства РФ от 24.10.2013 N 942) плата за превышение кв. м. на жилое помещение предоставляемое по ДСН не взимается, см. п.6 п.п. л) сроки предоставления военнослужащему федеральным органом жилого помещения в собственность.Вчера получил извещение на состав семьи 4 чел без допов по адресу Флотский 3. Квартира 4 комнатная 96 квадратов с доплатой 550000. Отказался. После созвонился с другом и он мне сказал, что если по ДСН получаешь, то можно не доплачивать(слышал где то). Я ему не особо верю, но спросить у Вас хочу - а вдруг правда? Может суд кто выиграл какой?
Вы можете получить жилое помещение по ДСН только по нормам предоставления, указанным в ст. 15.1 ФЗ "о статусе ВС" т.е. 18 кв. м на человека+9 кв.м. превышение на семью (конструктив). В вашем случае положено по ДСН до (18х4+9=81 кв.м.). Если вы конечно не полковник, командир части или имеете почетное звание РФ, тогда еще от 15 до 25 кв.м. общ.пл. плюс к 81 кв.м.. Квартиру с доплатой за превышение можно получить только в собственность, оплатив предварительно превышение.То есть я правильно понимаю, что в моем случае я мог взять эту квартиру по ДСН не доплачивая?
- aeroandrey
- Заслуженный участник
А как же они тогда предлагают да еще и при отсутствии прав собственности РФ? Типа заплати за то, чего нет на белом свете. В собственность в таком случае никак не получится... Да и ДСН сомнительно...Квартиру с доплатой за превышение можно получить только в собственность, оплатив предварительно превышение.
Re:
#4157Так и предлагают, причем везде. Всеобщая безнаказанность, порожденная гр. Сердюковым в действии.А как же они тогда предлагают да еще и при отсутствии прав собственности РФ? Типа заплати за то, чего нет на белом свете. В собственность в таком случае никак не получится... Да и ДСН сомнительно...Квартиру с доплатой за превышение можно получить только в собственность, оплатив предварительно превышение.
-
- Участник
Судя по всему, раз уже неделю в ветке никто не пишет, с проблематикой распределения-расселения в Кузнечиках всё решено, всё ясно и понятно...
-
- Участник
-
- Активный новичок
Re: Подольск. мкр. Кузнечики
#4163Сегодня позвонил по крайнему номеру, который есть в банере на mil.ru, сказали, что дом сдан и можно приходить получать ключи и заселяться 

-
- Активный новичок
-
- Участник
"Лёд тронулся, господа присяжные заседатели...."Вареникова 4.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Передача сразу в собственность. Проблемы с долевым участием в КузнечикахСмотря какие Вас интересуют?
Жилой дом по адресу: Московская обл., г. Подольск, б-р 65-летия Победы, дом 9 передан в оперативное управление ОАО «Славянка». Договор управления от 29.09.2013 г. Акт о приеме передаче объекта специализированного жилищного фонда, передаваемого в управление № 27 от 01.10.2013 г.
Парень, не оперативное управление, а управляющей компанией стала "Славянка". Вещи абсолютно разные. "Славянка" коммерческая структура как и все УК.Жилой дом по адресу: Московская обл., г. Подольск, б-р 65-летия Победы, дом 9 передан в оперативное управление ОАО «Славянка».
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»