Мытищи

Bertas
Участник

Непрочитанное сообщение Bertas » 23 май 2014, 14:16

Всем здравствуйте. На ветке с самого начала, пару раз встречал вопросы о том, что делать, если не нравятся этажи без балконов. Ответов так и не встретил. Очень актуально, кто что посоветует? Нужна консультация как выдрать квартиру с балконом, и не влететь на ЖС, может есть умные головы?

21evgeny74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 21evgeny74 » 23 май 2014, 14:47

Я так думаю все те кто это сделал (если сделал), то сидит и молчит в тряпочку!!! :ugeek: Мож че в личку и напишут!!!

Nikolai22
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Nikolai22 » 23 май 2014, 14:54

Скорей всего отсутствие балкона не будет основанием для отказа, мои соболезнования.

Aleksasha81
Активный участник

Re: Мытищи

Непрочитанное сообщение Aleksasha81 » 23 май 2014, 15:09

Вопрос такой. При обращении в территориальный отдел ДЖО ЗРУЖО, по поводу процедуры получения жилья в собственность, мой товарищ (уже уволенный) столкнулся с такой проблемой, что конечные документы (я так понял решение) не выдают, пока он не сдаст общежитие, мол как сдашь тогда и начнем, но ведь если сдать общагу, то куда девать детей, как отправить вещи в контейнере, фактически ему предлагают выписаться, сдать общагу, а с семьёй побыть бомжами некоторое время(а время может быть неопределенно большим, так как "а вдруг"), да еще контейнер может идти месяц, а если машины нету, куда девать вещи, даже если часть их отправить заранее. На ответы, что он готов предоставить нотариально заверенное согласие в течении 2-х месяцев освободить общежитие, ему ответили, что это только для ДСН. Как решить данный вопрос, кто подскажет. Вопрос актуален, так как скоро сам буду оформлять предварительно распределенное жильё. Заранее благодарю за ответ.

alex77nikitin
Участник

Непрочитанное сообщение alex77nikitin » 23 май 2014, 15:13

Bertas,
Не уверен на 100 но несколько человек в шахматке меняли квартиры от одних (без балкона) на другие (с балконом). Я думаю что через личную беседу с начальником департамента или его замом это возможно, но это ИХМО.

OlegS
Активный новичок

Непрочитанное сообщение OlegS » 23 май 2014, 15:35

Господа, так никто и не может сказать о размере доплаты за квадратный метр сверхнормативной ЖП в Мытищах? Подскажите хоть кто гензастройщик в 25а микрорайоне...
Осознание своей беспомощности в решении жилищного вопроса приводит в уныние

barbac
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение barbac » 23 май 2014, 15:44

плюс это все-таки Москва,льготы доплаты и.т.д
можно подробнее про столичные льготы?

Валера31
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Валера31 » 23 май 2014, 15:49

что делать, если не нравятся этажи без балконов
Мое мнение ,ничего ни делать .У меня тоже 3й этаж , балкона нет , не напрягает ни сколько .К тому он еще из маленькой комнаты , вообще не нужен .
как выдрать квартиру с балконом, и не влететь на ЖС,
Мне кажется есть 2 способа .Первый это отказаться и ждать другую хату ,но не понятно придет она вообще , или на ЖС переведут .Второй .продавать то что получили и покупать другую, с балконом , может не в этом доме и районе .и т.п.А может и так
через личную беседу с начальником департамента или его замом
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Как решить данный вопрос, кто подскажет
Как все решают.Идете и снимаете жилье .Проблема уходит .

evgeniya813
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение evgeniya813 » 23 май 2014, 16:11

у нас то же встает вопрос о сдачи жилья.как я поняла,ДЖО и Славянка(мы ей будем сдавать жилье) две разные организации,.Обязательство о сдачи жилья предоставляется Славянке,выписываемся,Славянка дает справку о сдачи жилья,ее несем в ДЖО,заключаем ДСН или собственность.Сами 2 месяца живем в сданной квартире.Этот расклад посоветовали в РУЖО,получится на практике?У нас до оригинала извещения документы не требуют.

ngk550
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ngk550 » 23 май 2014, 16:14

Будьте добры кто знает где есть планировка 2-х комнатной по Белобородова 4а.
Там какая площадь например 113 квартиры?
Заранее благодарю.

vitalik-gorbunov
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vitalik-gorbunov » 23 май 2014, 16:18

Заранее благодарю.
http://mkr-25a.ru/dom/12

21evgeny74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 21evgeny74 » 23 май 2014, 16:24

Заранее благодарю.
Супер !!! Даже страницу назад нельзя посмотреть!!! Пипец!!! :shock:
http://mkr-25a.ru/forum/129/fotografii-doma-territorii

ngk550
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ngk550 » 23 май 2014, 16:25

ngk550 писал(а):
Заранее благодарю.

http://mkr-25a.ru/dom/12
Спасибо!!!

boberon
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение boberon » 23 май 2014, 16:46

что делать, если не нравятся этажи без балконов.
В любом случае для большинства здесь - это лотерея. Есть несколько вариантов 1. Отказаться по причине отсутствия инфраструктуры, собственности РФ, нет денег на доплату, дом не сдан УК, при этих условиях на ЖС не переведут. 2. Попросить квадратуру побольше с доплатой. Может быть и распределят другой этаж. Вчера при разговоре на ГЛ мне сказали что порядка 300 квартир осталось распределить, учтите и этот фактор. Удачи Вам.
Не принимайте на свой счёт ничего, кроме денег!

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 23 май 2014, 19:46

, а потом охрана эти списки зачитывает и пропускает в установленное время.
и все это для того, чтобы можно было контролировать военнослужащим процесс подготовки к сдаче отдельно взятой квартиры :? Жить становится лучше, жизнь становится веселее. ... все для блага и ради населения :geek:

Игорь19742012
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Игорь19742012 » 23 май 2014, 20:14

Интересно всё же, а где строители - куда их распределили. Или по ночам возводят наши жилища. Сослуживец ездил позавчера(21.05.2014) и тоже никого не видел из тех, кто строит или занимается внутренней отделкой.
Хочешь быть счастливым - будь им!

yurmala777
Активный участник

Непрочитанное сообщение yurmala777 » 23 май 2014, 21:19

Интересно всё же, а где строители - куда их распределили.
я был позавчера, фоткал свой дом 4в с внешней стороны,так там такой дискач на нижних этажах проходил,так что все на месте

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Обязательство о сдачи жилья предоставляется Славянке. Славянка-это управляющая компания и ей никаких обязательств,тем более о сдаче жилья вы предоставлять не должны

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
В любом случае для большинства здесь - это лотерея.
лотерея была уже при распределении, сейчас она уже закончена

Fakelon
Активный участник

Непрочитанное сообщение Fakelon » 23 май 2014, 21:23

Короче я так понял кто сдал все документы на подордерное дело может смело ехать в отпуск до сентября))))

yurmala777
Активный участник

Непрочитанное сообщение yurmala777 » 23 май 2014, 22:06

Белобородова 4а,4б,4в имеют одинаковые планировки,выйдите на форум микрорайона 25а и всё увидете

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Короче я так понял кто сдал все документы на подордерное дело может смело ехать в отпуск до сентября))))
Правильно понял- особенно если начальство просит отгулять :D

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
В любом случае для большинства здесь - это лотерея. Есть несколько вариантов 1. Отказаться по причине отсутствия инфраструктуры, собственности РФ, нет денег на доплату, дом не сдан УК, при этих условиях на ЖС не переведут. 2. Попросить квадратуру побольше с доплатой. Может быть и распределят другой этаж. Вчера при разговоре на ГЛ мне сказали что порядка 300 квартир осталось распределить, учтите и этот фактор. Удачи Вам.
уважаемый,пожалуйста,не вводите читателей данного форума в заблуждение:дома в мытищах не сданы,если вы сейчас откажитесь по этой причине, то после сдачи домов вы будете в пролёте

Добавлено спустя 19 минут 39 секунд:
Всем здравствуйте. На ветке с самого начала, пару раз встречал вопросы о том, что делать, если не нравятся этажи без балконов. Ответов так и не встретил. Очень актуально, кто что посоветует? Нужна консультация как выдрать квартиру с балконом, и не влететь на ЖС, может есть умные головы?
И тебе здрасьте,в этом вопросе без советов,по законодательству,которое введено с 1 января 2014, тот чел,который отказывается от жп по избранному месту жительства(отсутствие балкона не является основанием),тот слетает на выплату

Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:
Господа, так никто и не может сказать о размере доплаты за квадратный метр сверхнормативной ЖП в Мытищах? Подскажите хоть кто гензастройщик в 25а микрорайоне...
Пока дома не сданы-вы такую инфу не получите,гензастройщик -БЛОК из Питера,но это вам ни о чём не скажет

evgeniya813
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение evgeniya813 » 23 май 2014, 22:15

РАБОЧАЯ группа 28 05 2014 выезжает в 10 часов на стройку в Мытищи,по опыту с Левобережной с ними пускают всех будующих новоселов

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
У нас Славянка не управляющая компания,а организация занимающаяся жильем которое раньше предоставляло МО

yurmala777
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение yurmala777 » 23 май 2014, 22:18

РАБОЧАЯ группа 28 05 2014 выезжает в 10 часов на стройку в Мытищи,по опыту с Левобережной с ними пускают всех будующих новоселов

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
У нас Славянка не управляющая компания,а организация занимающаяся жильем которое раньше предоставляло МО
Славянка-УК не у Вас или у нас-она УК микрорайона 25а(будет)

shurik2579
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение shurik2579 » 23 май 2014, 22:22

РАБОЧАЯ группа 28 05 2014 выезжает в 10 часов на стройку в Мытищи
А что за рабочая группа? И для чего она туда выезжает?

evgeniya813
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение evgeniya813 » 23 май 2014, 22:24

почитайте ветку Вопросы к рабочей группе при МО

yurmala777
Активный участник

Непрочитанное сообщение yurmala777 » 24 май 2014, 00:05

Вопрос такой. При обращении в территориальный отдел ДЖО ЗРУЖО, по поводу процедуры получения жилья в собственность, мой товарищ (уже уволенный) столкнулся с такой проблемой, что конечные документы (я так понял решение) не выдают, пока он не сдаст общежитие, мол как сдашь тогда и начнем, но ведь если сдать общагу, то куда девать детей, как отправить вещи в контейнере, фактически ему предлагают выписаться, сдать общагу, а с семьёй побыть бомжами некоторое время(а время может быть неопределенно большим, так как "а вдруг"), да еще контейнер может идти месяц, а если машины нету, куда девать вещи, даже если часть их отправить заранее. На ответы, что он готов предоставить нотариально заверенное согласие в течении 2-х месяцев освободить общежитие, ему ответили, что это только для ДСН. Как решить данный вопрос, кто подскажет. Вопрос актуален, так как скоро сам буду оформлять предварительно распределенное жильё. Заранее благодарю за ответ.
ещё в 2011г. была директива от Шевцовой(зам.мин.обороны),уточняющая приказ 1280,а именно пункт 17 о том,что пока не сдашь-хрен тебе.Так вот там ясно сказано,что сдача жилья(не важно какого-служебного или муниципального)осуществляется только после того как вы получили ж.п.Всё остальное отсебятина и неграмотность инспекторов на местах

Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
Ну Молжаниново тоже Москва,а отказов валом.Пока дома не оформлены в собственность отказы прокатывают
Объясните,будьте любезны,отказываться от жилья по причине отсутствия оформления в собственность? Потянуть до пенсии- конечно,вариант,но только потом дослужившись вы получите не квартиру в Мытищах,а деньги,неужели это ещё некоторым непонятно

Добавлено спустя 17 минут 45 секунд:
Оч жалею, что это не окончательное распределение, а предварительное и все может поменяться
не надо оч жалеть,предварительное извещение-это хоть и нарушение 1280,но кроме него у вас уже ничего не будет(в плане распределения всех тех же квартир,только убрав фразу предварительное).И не ведитесь на то,что некоторые граматеи говорят-вы документы не собирайте пока в 30ти дневный срок,пока не будет другого извещения.-могут открепить извещение.Пирогов давал разъяснения по этим вопросам

Добавлено спустя 16 минут 43 секунды:
Отказники ничего не теряют((обоснованный отказ),т.к. дома не оформлены в собственность и ДЖО как бы закон не нарушает,предлагая им жилье
ох как же вы ошибаетесь-с 1.01.14 при отказе от ж.п. по избранному месту,очередник слетает на денежную компенсацию.Или вы хотите оспорить слово"предварительное"?

Типуган
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Типуган » 24 май 2014, 00:10

По теме...поговорил со своим ООчень влиятельным человеком, который мне Мытищи делает, просил его(после того как узнал, что доплата 45-46 за метр) двушку...Ответ-машина запущена, ооочень сложно, квартир уже не практически не осталось!

Finlandija82
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Finlandija82 » 24 май 2014, 02:04

Отказ от жилья по причине непригодности для проживания в связи с отсутствием балкона - ЭТО БРЕД!!! Зачтут как необоснованный и выкинут на компенсацию :)

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Сам балкон это далеко не лоджия - конструкция хлипкая, надёжного и крепкого профиля естественно нет (это для установки камерного стеклопакета), стёкла обычные - КОРОЧЕ не балкон, а бюджетный вариант!

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Актуально только единственное: потеря стоимости при продаже +-200 тыр. руб. Ну и если квартира себе жить, то придётся подстраиваться к его отсутствию :drink:

OlegS
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение OlegS » 24 май 2014, 03:12

Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:
Пока дома не сданы-вы такую инфу не получите,гензастройщик -БЛОК из Питера,но это вам ни о чём не скажет[/quote]

Дело в том, что приглашают познакомиться с извещением (типа предварительным) во ВРУЖО. Доплата за 16 метров, сумма не указанав извещении, а денег далеко не мульён на кармане. Хотелось бы хоть приблизительно определиться с объёмом доплаты. Не хочется ввязываться в заведомо авантюрную комбинацию.
Осознание своей беспомощности в решении жилищного вопроса приводит в уныние

BoB@
Активный участник

Непрочитанное сообщение BoB@ » 24 май 2014, 03:30

Лично я прикидываю по Салтыковке около 50 тыр (там 46-47)

boberon
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение boberon » 24 май 2014, 04:12

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
В любом случае для большинства здесь - это лотерея.
лотерея была уже при распределении, сейчас она уже закончена[/quote]
Так я это и имел в виду. Может Bertas еще захочет поучаствовать в Жилищной лотереи :)

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
уважаемый,пожалуйста,не вводите читателей данного форума в заблуждение:дома в мытищах не сданы,если вы сейчас откажитесь по этой причине, то после сдачи домов вы будете в пролёте

уважаемый! я не ввожу в заблуждение, а говорю что сейчас по этой причине отказ будет обоснованный. Если я не знаю, я не пишу, для Вас я сообщу, что у меня была примерно такая же ситуация, совсем недавно, отказы были именно такие. Да вы правы что после сдачи домов...., А КОГДА ЭТО БУДЕТ?, у людей есть еще время подумать :?
Не принимайте на свой счёт ничего, кроме денег!

Nochka
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nochka » 24 май 2014, 09:09

ох как же вы ошибаетесь-с 1.01.14 при отказе от ж.п. по избранному месту,очередник слетает на денежную компенсацию.Или вы хотите оспорить слово"предварительное"?[/quote]

Не вводите людей в заблуждение и читайте внимательно текст.Отказ от жилья без права собственности РФ(а не отказ по ИПМЖ) самый что ни на есть обоснованный отказ.Т,к. до наступления этого права жилье принадлежит ООО "Рога и копыта" и контракт может быть расторгнут на любом этапе строительства.Что в принципе так и есть.А вашим жилье не станет ни после предварительного,ни после простого распределения,а только после перехода к вам в собственность и разворот также может случиться на любом этапесо стороны ДЖО..Отказ от жилья без права собственности не лишает человека распределения того же дома ,даже если собственность не наступила.Пример-Молжаниново,где люди получают по 5 извещений.А вот наступит собственность и все.Отказ будет не обоснован.Учите "мат.часть".И для начала почитайте страниц по 30 каждой профильной ветки.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»