Расчет выслуги лет

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 22 май 2014, 10:23

Racer, а почему отпуск неполный? Пока нет приказа на увольнение отпуск предоставляется полностью, или у Вас закончился контракт? Тогда должны были отпуск предоставить с таким расчетом, чтобы он закончился в день окончания контракта
3. Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.

Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения. В случае когда невозможно своевременное увольнение военнослужащего с военной службы (исключение из списков личного состава воинской части), на день его увольнения производится расчет недоиспользованного времени основного отпуска с предоставлением его военнослужащему.

В таком же порядке исчисляется продолжительность основного отпуска военнослужащего при досрочном (до истечения срока контракта) увольнении, если отпуск не использован ранее в соответствии с планом отпусков.

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 22 май 2014, 11:33

3. Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12
Да конечно, однако данное положение действует только когда дата увольнения определена (например отправлено представление на увольнение, и тогда добавляют приблизительно два месяца) если дата увольнения не определена, тогда отпуск предоставляется в полном объеме.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 22 май 2014, 12:07

тогда отпуск предоставляется в полном объеме.
:happy: :drink:
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 22 май 2014, 13:47

этолето,
JOY,
Да конечно, однако данное положение действует только когда дата увольнения определена (например отправлено представление на увольнение, и тогда добавляют приблизительно два месяца) если дата увольнения не определена, тогда отпуск предоставляется в полном объеме.
Я ухожу сейчас в отпуск (нахожусь в распоряжении)
Я уходил по ОШМ. В листе беседы была указана выслуга одна. И я получаю травму. Увольнение приостанавливается. И вот сейчас, по прошествии полу года я восстановил здоровье
В таком же порядке исчисляется продолжительность основного отпуска военнослужащего при досрочном (до истечения срока контракта) увольнении, если отпуск не использован ранее в соответствии с планом отпусков.
Доклад закончил 8-)

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 22 май 2014, 14:07

gest, всё верно, но оппонент нигде не указывает сколько он уже находится в распоряжении, был ли рапорт на увольнение именно по ОШМ. Может после восстановления здоровья ему что-то предложили?

Racer
Участник

Непрочитанное сообщение Racer » 22 май 2014, 14:30

Ну, Вы меня извините, что свою ситуацию полностью не обрисовываю. Хотел пару вопросов всего уточнить. А тут оказывается в пару вопросов не получится.
Я уходил по ОШМ. Рапорт написал о увольнении. Жильем обеспечен. Не хватало пол года до пенсии, но я нашел куда восстановиться. Документы ушли на увольнение. В этот момент я получаю травму. По этому, когда приказ пришел о увольнении, а я находился на лечении в стационаре, увольнение приостановилось. Я не ожидал, что вот так, по травме, смогу дослужить эти пол года.
В распоряжении около полутора года. Предложили квартиру, я согласился.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 22 май 2014, 14:47

Racer, когда закончился больничный, когда стали обладателем квартиры? Потому как на всё есть сроки.Если на момент окончания больничного Вы были обеспечены жильём, то в этот же день Вам были должны предоставить отпуск с расчетом и с последующим увольнением. Нет основания задерживать.

Racer
Участник

Непрочитанное сообщение Racer » 22 май 2014, 15:17

Я сейчас на больничном. По его (отпуск по болезни) окончании иду в основной отпуск за 2014 год. Но он не полный, потому как приказ об увольнении лежит у кадровика. Квартиру оформил прям перед травмой. Собственно, после оформления жилья и запустили процесс моего увольнения.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 22 май 2014, 15:57

Racer, ну вот как только больничный закроют Вас и обязаны отправить в отпуск с полным расчетом и с последующим исключением из списков части и направлением на учет по месту проживания.

Racer
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Racer » 22 май 2014, 16:12

Racer, ну вот как только больничный закроют Вас и обязаны отправить в отпуск с полным расчетом и с последующим исключением из списков части и направлением на учет по месту проживания.
Так когда же, в моем случае, должны отправить дело на подсчет выслуги лет? Если 20 лет у меня наступают в основном отпуске?

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 22 май 2014, 17:22

Так когда же, в моем случае, должны отправить дело на подсчет выслуги лет? Если 20 лет у меня наступают в основном отпуске?
Отправить должны были приблизительно вчера, но могут и совсем не отправлять, а сделать расчет в части, так как нет еще 20.
Однако ознакомить обязаны. Иначе нарушение порядка увольнения, суд и восстановление на службе. Как то так.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 22 май 2014, 17:38

Так когда же, в моем случае, должны отправить дело на подсчет выслуги лет?
Дело направляется для подсчёта выслуги лет при наличии право на пенсию за выслугу лет. Т.е на момент составления подсчёта у военного должно быть 20 лет выслуги и более либо 25 календарных лет стажа и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба у тех кому 45 и планируются к увольнению т.е
Отправить должны были приблизительно вчера
юрист в личку можно без разрешения.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 22 май 2014, 17:50

потому как приказ об увольнении лежит у кадровика.
приказ уже на увольнение состоялся? В нём разве не указана выслуга?

Racer
Участник

Непрочитанное сообщение Racer » 22 май 2014, 19:46

С приказом который пришел я ознакомлен не был. Потому что лечился.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 23 май 2014, 13:11

С приказом который пришел я ознакомлен не был. Потому что лечился.
Немного не так
Вы думаете, что с приказом вы не ознакомлены,потому что в этот момент находились на лечении.

Приказ может быть доведен устно, письменно, по техническим средствам.
Вам могли его довести и по тлф, могли довести устно. Могли составить об этом нужную бумагу.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 23 май 2014, 16:02

Racer,
в Ваших же интересах зафиксировать "ознакомление", т.к. Вам правильно venta подсказывает.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 24 май 2014, 08:06

Пол года назад мне считали выслугу в части.
Они не наделены таким полномочиями.
Дело направляется для подсчёта выслуги лет при наличии право на пенсию за выслугу лет.
Где это сказано? На подсчет дело направляется именно для этого - узнать выслугу и наличие прав на пенсию.
Т.е на момент составления подсчёта у военного должно быть 20 лет выслуги и более
Где это сказано? (в части условий направления на подсчет)
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Racer
Участник

Непрочитанное сообщение Racer » 24 май 2014, 14:00

А как я могу повлиять, что бы мое дело все же ушло на подсчет? Подскажите пожалуйста.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 24 май 2014, 14:41

Racer, рапорт надо было давно уже написать или жалобу в прокуратуру, что затягивают процесс увольнения.

Racer
Участник

Непрочитанное сообщение Racer » 24 май 2014, 15:53

Нет, ну я же пока заинтерксован в том, что пока не уволен.
Вообще как в таких случаях поступают? Пишу рапорт на КЧ, прошу Вас ознакомить меня с выслугой лет? Или как правильно?
Он скажет иди в кадры, там тебе посчитают.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 24 май 2014, 16:32

Racer, так Вы с личным делом и так можете ознакомиться. А в листе беседы, который был составлен ранее выслуга уже ведь была указана? А что Вы так переживаете? Зайдите в кадры и уточните - отправлено ли представление на увольнение? И будет всё ясно.

Racer
Участник

Непрочитанное сообщение Racer » 24 май 2014, 17:38

Я возвращаюсь к тому, что уже ранее писал :D .
В кадры заходил. Сказали дело не отсылали. Отошлют, если я дотяну до 20 ки.
Почему нельзя заранее отослать? Мне не понятно. Потому что 20 лет у меня будет 16 го, а отпуск закончится 22 го, и я уже должен быть расчитан и уволен. А как же я буду уволен, если 20 есть, а дело не подсчитанно!!! Вот почему я беспокоюсь! Там же и по деньгам есть разница, сколько мне выплачивать при уходе из армии. Вещевое если 20 набрал так же деньгими уже компенсируют.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 24 май 2014, 19:03

Racer, а как Вы так можете считать, если ещё не закончился больничный и ещё не состоялся приказ на отпуск?

Racer
Участник

Непрочитанное сообщение Racer » 24 май 2014, 19:08

Я уже сто раз пересчитывал. Даже больше, наверное.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 24 май 2014, 19:28

Racer, понимаете, главное как будет звучать приказ на отпуск:
1-й вариант - просто предоставить очередной отпуск - тогда он должен оговариваться если будет неполный в связи с чем.
2-й вариант - уволить с ......, предоставить отпуск с последующим исключением из списков части и т.д.
Так вот второй вариант возможен только с соблюдением процедуры увольнения, то бишь как Вам выше подсказывали - должны ознакомить с выслугой лет.
Как-то так по моему.

Racer
Участник

Непрочитанное сообщение Racer » 24 май 2014, 20:17

JOY, огромное Вам спасибо, что так помогаете информацией.
Я так думаю, однозначно вариант 2. Я же увольняюсь.
Разве могут в моей ситуации какой то другой отпуск предоставить?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 май 2014, 20:41

А как же я буду уволен, если 20 есть, а дело не подсчитанно!!!
Вы уже уволены. Только не исключены из списков части. Л/д посылается на подсчет выслуги лет перед изданием приказа об увольнении. У Вас 20 лет не было и л/д не посылали. В данном случае командир имеет право исключить Вас из списков части до подсчета выслуги лет. И восстановления не будет. На мой взгляд если на дату исключения из списков части у Вас исполнится 20 лет, то пусть кадры вложат этот подсчет в л/д, т.к. в этом случае личное дело военкомат обязательно отправит на подсчет выслуги лет в округ (либо прямо, либо через часть), но у Вас будет основание для истребования у военкомата назначения пенсии (на основании подсчета из части).

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
ак вот второй вариант возможен только с соблюдением процедуры увольнения, то бишь как Вам выше подсказывали - должны ознакомить с выслугой лет.
Вы ППВС почитайте внимательно. С подсчетом военнослужащего знакомят черед направлением документов на увольнение. У Racer, не было 20 лет выслуги и его подсчетом штаба ознакомили и приказ об увольнении издан законно. Сейчас его ни кто знакомить не обязан.
Вещевое если 20 набрал так же деньгими уже компенсируют
Только за последний год.
Они не наделены таким полномочиями.
Наделены - приказ МО РФ 350 от 2002 г.
приложение 2 п. 3 пп. в
выслуга лет в Вооруженных Силах: количество лет, месяцев и дней общей выслуги лет и выслуги лет в льготном исчислении (составленному и оформленному в установленном порядке), дата составления расчета и каким финансово-экономическим органом он составлен. В отношении военнослужащих, имеющих право на пенсию с учетом обучения в гражданском образовательном учреждении профессионального образования, указывается также количество лет обучения в этом учреждении, а в отношении военнослужащих, имеющих право на пенсию с учетом трудового стажа, указывается количество лет трудового стажа. При отсутствии у военнослужащего выслуги лет, дающей право на пенсию, указывается подсчитанная штабом воинской части или кадровым органом выслуга лет и дата, по состоянию на которую исчислена выслуга, без составления расчета выслуги лет на пенсию;

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 24 май 2014, 20:58

alex56, с приказом на исключение из списков части знакомить обязаны, а там и будет всё указано.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 май 2014, 21:10

alex56, с приказом на исключение из списков части знакомить обязаны, а там и будет всё указано.
В приказе на увольнение выслуга лет указывается, а вот в приказе на исключение - на мой взгляд нет.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 24 май 2014, 21:21

alex56, мне кажется, что с момента приказа на увольнение уже все сроки вышли.В любом случае должны были перенести дату увольнения в связи с получением травмы.Там ведь от даты увольнения до даты исключения тоже сроки существуют?! И чего гадать, если ещё не закрыт больничный и мало ли что (не дай БОГ конечно) ещё может случиться.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»