Еще не все инстации в РФ пройдены.Не пора ли в ЕСПЧ весточку отправить?
Восстановление в списке части за неполное обеспечение
-
- Заслуженный участник
Вступление решения в силу, по апелляционному определению, - отправная точка отсчета для обращения в ЕСПЧ.Еще не все инстации в РФ пройдены.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- Законопослушный
- Активный новичок
Re:
#9693В течении 6 мес., если не ошибаюсь!Вступление решения в силу, по апелляционному определению, - отправная точка отсчета для обращения в ЕСПЧ.
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Когда разгонят окружные военные суды? Они же с гарнизонными - одна шайка-лейка, особенно, если в одном городе, и на одних и тех же корпоративах снюхавшиеся.Абсолютно бесполезная организация, прожирающая народный бюджет.
- Роман Буденков
- Модератор
успеем. дело это долгое торопиться не кудаНе пора ли в ЕСПЧ весточку отправить?
они не нужныЕще не все инстации в РФ пройдены.
так точно, это ж не арбитражВступление решения в силу, по апелляционному определению, - отправная точка отсчета для обращения в ЕСПЧ.
Добавлено спустя 14 минут 1 секунду:
это кузница кадров для округа. могут и в футбол играть вместе. вопрос в том, что в нужно иметь немного совести особенно судье, и судить по закону а не по понятиямесли в одном городе, и на одних и тех же корпоративах снюхавшиеся
всё пройдёт, пройдёт и это.
- Законопослушный
- Активный новичок
Re:
#9696Это все лирика. Необходимо ломать эту систему. Что мы имеем сейчас? Выносит суд решение, я в этот же суд приношу ап.жалобу, которую почитав отправляют в окружной, попутно подгоняя под жалобу протокол судебного заседания и давая комментарии вышестоящей инстанции. Благополучно проигрываем апеляшку и несем касачку в этот же суд. Все действующие лица со стороны судебной системы учились в одном заведении, туда сюда из окружного в гарнизонный и обратно переводятся, вместе обмывают погоны, крестят детей, ходят в церковь ну и может быть играют в футбол.Ну и о каком справедливом рассмотрении дел может идти речь, это же бред! Уверен, что во многих случаях окружной отменяет решение гарнизонного суда предварительно согласовав с последним.
Добавлено спустя 14 минут 1 секунду:это кузница кадров для округа. могут и в футбол играть вместе. вопрос в том, что в нужно иметь немного совести особенно судье, и судить по закону а не по понятиямесли в одном городе, и на одних и тех же корпоративах снюхавшиеся
- Роман Буденков
- Модератор
шикарно и как?Необходимо ломать эту систему
ну это вы уже загибаете. ведите запись на диктофон и это будет вашей фишкой. часто секретарь ведет такую запись для себя(по сути им по барабану на то что там будет записано)...попутно подгоняя под жалобу протокол судебного заседания
они в них нуждаются? там ведь люди с гибким умом и сами в состоянии ересь написатьдавая комментарии вышестоящей инстанции.
и что? зенитчики тоже учились практически в одном заведении, но скажу недообследованных хватаетВсе действующие лица со стороны судебной системы учились в одном заведении
пока то что вы написали мало относиться к аргументам вообще. я к примеру написал что железно после выступлений шойгу стало сложнее в судах, то что считалось догмой стало в никудаНу и о каком справедливом рассмотрении дел может идти речь, это же бред
Добавлено спустя 34 секунды:
не обижайтесь это чушьпредварительно согласовав с последним.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
вы часто согласовывали с нижестоящими что то вообще?
- Законопослушный
- Активный новичок
Роман Буденков,не обижайтесь это чушь
не обижайтесь, но Вы как киевский дезинформатор абзац и предложения на части разбили, уничтожив смысл сказанного

поэтому Ваши реплики парировать не стану, тем более, что о рос. судах у нас с Вами , да и у большей части населения есть единое мнение. Просто, каждый под своим углом видит ситуацию. Вам кажется, что давление идет от Шойгу, только судя по своему опыту - "первое поражение в суде приШойгу" . В СПбГВСе до настоящего времени, например, восстанавливают на службе довольно часто. А моя "чушь" заключается в том, что многое зависит от плотной взаимосвязи между окружными и гарнизонными судами. Соответственно, это связка непосредственно влияет на выносимые решения.
Как ломать ? Например кардинально, как в Белоруссии
Президент Беларуси Александр Лукашенко считает необходимым упразднить военные суды, передав их функции в компетенцию судов общей юрисдикции.
"Мы создаем в государстве некие особые структуры для людей в погонах. Таким образом создавая, грубо говоря, государство в государстве. Суд есть суд, он для всех одинаков. Ну и что, что они в погонах, они такие же граждане", - заявил глава государства на совещании по вопросу совершенствования деятельности судов и органов юстиции.
"Все должно быть честно. Никто не может дать указание судье. Никто не может давить на судью. Все должно быть независимо. Судья судит только по закону", - подчеркнул глава государства.
Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/1141618
Если что-то попроще, то я бы предложил хотя бы переложить функции окружных военных судов на гражданские апелляционные инстанции, в которых были бы эксперты по военному праву.
У нас еще раньше к этому пришли чем в Белоруссии, упразднили военных судей. Главный бич это изменение судебной практики, не измененив законодательство, в зависимости от политической или экономической ситуации. Русская рулетка - внутреннее убеждение.упразднить военные суды
А думаете, что в городских и областных судах судят по закону? Давно уже сложилась ситуация, когда проигрыш в суде первой инстанции является проигрышем вообще, а вышестоящие суды дают только отпискиКогда разгонят окружные военные суды? Они же с гарнизонными - одна шайка-лейка
Вот главный бич. На эту тему у меня даже есть ответ КС РФ.Русская рулетка - внутреннее убеждение.
- Роман Буденков
- Модератор
связь очевидна и с этим то я и не спорил, но не будет окружной суд согласовывать что то с гарнизонным это я и отметил. признайте что ерунду ведь написали в конкретном случае.А моя "чушь" заключается в том, что многое зависит от плотной взаимосвязи между окружными и гарнизонными судами.
остальное я прокомментировал
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#9702За исключением грубых ошибок.Давно уже сложилась ситуация, когда проигрыш в суде первой инстанции является проигрышем вообще, а вышестоящие суды дают только отписки

«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Владимир и форумчане здравствуйте!
В 2012 году оспаривал увольнение с военной службы по предельному возрасту в связи с неполным обеспечением ДД и ВИ. Проиграл суд и апелляцию. Посчитал не справедливым такие решения и долго долбил прокуратуру. В середине апреля 2014 пришел ответ из прокуратуры - да права нарушены. командиру внесено представление на восстановление моих прав. Сразу же отправил командиру через ведомственный сайт письмо с координатами, ссылками на законы и просьбой восстановить права и возместить ущерб.
В итоге командир молчит, как Штирлиц в СС. в середине мая не дождался ответов и приветов, написал опять в прокуратуру и через сайт еще раз о принятии мер и молчании командира.
Готовлю заявление в суд.
Вопросы:
1. Расчет денежного довольствия за 2 года с учетом инфляции, как мой ущерб, как произвести и на что можно рассчитывать? (У нас новые оклады пошли с 2013 года, я увольнялся по старым окладам).
2. В суде и в ответах прокуратуры постоянно проходило, что я якобы сам не прибывал в часть для своевременного расчета имея возможность. Это не соответствует действительности и характеризуется, как совершение мною недостойного поступка. (приход уход по датам есть электронная карта, сделал запрос на снятие архива прихода, заезжал в часть и выезжал по книгам регистрации и тоже хочу истребовать),ведомости с датами после исключения и т.д. Хочу вкатать сразу моральный ущерб. Как рассчитать свои страдания?
3. Буду признателен если подскажите для моей ситуации так же 3 месяца на подачу заявления в суд, или месяц с момента когда узнал о нарушении прав? Я вторую половину апреля серьезно болел, был на больничном, теперь практически после праздников учу законы.
Буду признателен всем, кто откликнется.
С уважением,
В 2012 году оспаривал увольнение с военной службы по предельному возрасту в связи с неполным обеспечением ДД и ВИ. Проиграл суд и апелляцию. Посчитал не справедливым такие решения и долго долбил прокуратуру. В середине апреля 2014 пришел ответ из прокуратуры - да права нарушены. командиру внесено представление на восстановление моих прав. Сразу же отправил командиру через ведомственный сайт письмо с координатами, ссылками на законы и просьбой восстановить права и возместить ущерб.
В итоге командир молчит, как Штирлиц в СС. в середине мая не дождался ответов и приветов, написал опять в прокуратуру и через сайт еще раз о принятии мер и молчании командира.
Готовлю заявление в суд.
Вопросы:
1. Расчет денежного довольствия за 2 года с учетом инфляции, как мой ущерб, как произвести и на что можно рассчитывать? (У нас новые оклады пошли с 2013 года, я увольнялся по старым окладам).
2. В суде и в ответах прокуратуры постоянно проходило, что я якобы сам не прибывал в часть для своевременного расчета имея возможность. Это не соответствует действительности и характеризуется, как совершение мною недостойного поступка. (приход уход по датам есть электронная карта, сделал запрос на снятие архива прихода, заезжал в часть и выезжал по книгам регистрации и тоже хочу истребовать),ведомости с датами после исключения и т.д. Хочу вкатать сразу моральный ущерб. Как рассчитать свои страдания?
3. Буду признателен если подскажите для моей ситуации так же 3 месяца на подачу заявления в суд, или месяц с момента когда узнал о нарушении прав? Я вторую половину апреля серьезно болел, был на больничном, теперь практически после праздников учу законы.
Буду признателен всем, кто откликнется.
С уважением,
-
- Заслуженный участник
Не исключение?оспаривал увольнение с военной службы по предельному возрасту в связи с неполным обеспечением ДД и ВИ
Проиграл суд и апелляцию.
Если пытаетесь теперь оспорить исключение до срок на обжалование прошёл и не играет роли что этот период вели переписку с прокуратурой.Готовлю заявление в суд.
Если вы вновь пытаетесь оспорить
на основании ст.134 ГПК РФ, поскольку имеется вступившее в законную силу решение суда, принятое по спору между теми же сторонами и по тем же основаниям суд откажет Вам в принятии заявления. Возможно ответ прокурора и правильный, но для суда он не указ и последнее слово за судом законно оно или нет.увольнение с военной службы по предельному возрасту в связи с неполным обеспечением ДД и ВИ
юрист в личку можно без разрешения.
- Роман Буденков
- Модератор
калькулятор арбитража возьмите и посчитайте1. Расчет денежного довольствия за 2 года с учетом инфляции, как мой ущерб, как произвести и на что можно рассчитывать? (У нас новые оклады пошли с 2013 года, я увольнялся по старым окладам).
пока это вы так думаете решение где и ответы?2. В суде и в ответах прокуратуры постоянно проходило, что я якобы сам не прибывал в часть для своевременного расчета имея возможность. Это не соответствует действительности и характеризуется, как совершение мною недостойного поступка.
вкатайте на пару тысяч. это даст вам чувство удовлетворения?Хочу вкатать сразу моральный ущерб.
- Роман Буденков
- Модератор
думаю что теперь восстановление будет закрыто, в виду выхода пленума 29.05 теперь все бодания уйдут или в верховный суд или за пределы РФ
- sportsmen
- Заслуженный участник
вы про этот пункт -" 49. В силу пункта 16 статьи 34 Положения о порядке прохождениядумаю что теперь восстановление будет закрыто
военной службы военнослужащий, уволенный с военной службы, на день
исключения из списков личного состава воинской части должен быть
полностью обеспечен установленным денежным довольствием,
продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим
всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части
без его согласия не исключается.
В случае если нарушение прав военнослужащего может быть устранено
без восстановления его на военной службе или в списке личного состава
воинской части, судом выносится решение только об устранении допущенного
нарушения."
?
С уважением к участникам форума!
Когда разгонят окружные военные суды? Они же с гарнизонными - одна шайка-лейка, особенно, если в одном городе, и на одних и тех же корпоративах снюхавшиеся.Абсолютно бесполезная организация, прожирающая народный бюджет.

...проклятье овец - волкам не помеха...
...про источник...права... можно подробнее...Это не источник права.
-
- Заслуженный участник
1.Конституция...про источник...права... можно подробнее...
2.ФКЗ
3.ФЗ
4.Указы Президента
5.Постановления Правительства
6.Ведомственные акты
7. Примерно всё указанное выше но на уровне субъектов и органов самоуправления
8.Международные договоры
юрист в личку можно без разрешения.
...супер... и чё1.Конситуция
2.ФКЗ
3.ФЗ
4.Указы Президента
5.Постановления Правительства
6.Ведомственные акты
7. Примерно всё указанное выше но на уровне субъектов и органов самоуправления
8.Международные договоры
...впустую...однако...здравый смысл потерян...как и совесть... судейская...
Роман Буденков,
Все это чепуха.
Просто теперь нужно БОЛЕЕ ЧЕТКО формулировать нарушенные права.
А то типа денег не дали, - вот тебе деньги и иди куда шел, так как нарушенные права, как бы, по их мнению, в полном объеме восстановили.
Но это только на первый взгляд. И только исключительно ИХ мнение, причем не соответствующее Закону.
Тоже ДД выплачивается только военнослужащему, а не гражданскому человеку.
По этому сначала верните человеку статус военнослужащего, а только потом рассчитайте этого уже военного ДД.
Вот так.
И строго по Закону, - никак иначе.
А вообще проще и правильней говорить о том, что Приказ об исключении незаконный, так как противоречит Закону (в данном случае п.16 ст.34 Положения), и соответственно, на лицо нарушение конституционных прав, гарантированных ст.59 Конституции на прохождение военной службы в соответствии с Законом.
Вот тут, по моему мнению, вообще не подкопаешься.
И это, кстати, не будет прочиворечить п.49 этого Пленума №8, - так как права восстановить КАК ТО ПО ДРУГОМУ, кроме восстановления просто не возможно.
Почему?
Да просто потому что суд не может подменять орган или должностное лицо.
Поэтому суд сам уже не может отдать новый Приказ об исключении.
Суд лишь может ОБЯЗАТЬ сначала отменить незаконный Приказ, а затем ОБЯЗАТЬ издать новый Приказ после обеспечения.
И при этом КЧ уже не может издавать Приказ "задним" числом.
Ну вот так как то.
С уважением.
Удачи.
Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
НСА,
Кстати, добавлю еще.
А если человеку не дали отпуск или часть отпуска, и исключили, - то по моему мнению, вообще хорошо для восстановления.
Тут ведь в чем дело?
А дело в том, что отпуск или часть этого отпуска согласно п.1 ст.29 Положения предоставляется ТОЛЬКО по Приказу КЧ.
И как КЧ может издать Приказ о предоставлении отпуска или его части - уже в отношении ГРАЖДАНСКОГО человека.
Нокаким образом КЧ этого сделать не может по Закону.
Поэтому опять ТОЛЬКО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО восстановление, Приказ КЧ о предоставлении отпуска, рассчет за время отпуска (так как отпуск оплачиваемый по Конституции), - И ТОЛЬКО ПОТОМ НОВОЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ ПОСЛЕ ВСЕГО ЭТОГО.
С уважением.
Удачи.
Мое мнение, такое.думаю что теперь восстановление будет закрыто, в виду выхода пленума 29.05 теперь все бодания уйдут или в верховный суд или за пределы РФ
Все это чепуха.
Просто теперь нужно БОЛЕЕ ЧЕТКО формулировать нарушенные права.
А то типа денег не дали, - вот тебе деньги и иди куда шел, так как нарушенные права, как бы, по их мнению, в полном объеме восстановили.
Но это только на первый взгляд. И только исключительно ИХ мнение, причем не соответствующее Закону.
Тоже ДД выплачивается только военнослужащему, а не гражданскому человеку.
По этому сначала верните человеку статус военнослужащего, а только потом рассчитайте этого уже военного ДД.
Вот так.
И строго по Закону, - никак иначе.
А вообще проще и правильней говорить о том, что Приказ об исключении незаконный, так как противоречит Закону (в данном случае п.16 ст.34 Положения), и соответственно, на лицо нарушение конституционных прав, гарантированных ст.59 Конституции на прохождение военной службы в соответствии с Законом.
Вот тут, по моему мнению, вообще не подкопаешься.
И это, кстати, не будет прочиворечить п.49 этого Пленума №8, - так как права восстановить КАК ТО ПО ДРУГОМУ, кроме восстановления просто не возможно.
Почему?
Да просто потому что суд не может подменять орган или должностное лицо.
Поэтому суд сам уже не может отдать новый Приказ об исключении.
Суд лишь может ОБЯЗАТЬ сначала отменить незаконный Приказ, а затем ОБЯЗАТЬ издать новый Приказ после обеспечения.
И при этом КЧ уже не может издавать Приказ "задним" числом.
Ну вот так как то.
С уважением.

Удачи.

Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
НСА,
Кстати, добавлю еще.
А если человеку не дали отпуск или часть отпуска, и исключили, - то по моему мнению, вообще хорошо для восстановления.
Тут ведь в чем дело?
А дело в том, что отпуск или часть этого отпуска согласно п.1 ст.29 Положения предоставляется ТОЛЬКО по Приказу КЧ.
И как КЧ может издать Приказ о предоставлении отпуска или его части - уже в отношении ГРАЖДАНСКОГО человека.
Поэтому опять ТОЛЬКО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО восстановление, Приказ КЧ о предоставлении отпуска, рассчет за время отпуска (так как отпуск оплачиваемый по Конституции), - И ТОЛЬКО ПОТОМ НОВОЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ ПОСЛЕ ВСЕГО ЭТОГО.
С уважением.

Удачи.

-
- Заслуженный участник
Вы забыли добавить, что это по закону, а суды сейчас выносят решения "ЧИСТО ПО ПОНЯТИЯМ" и руководствуясь исключительно законами Джидаев и другой хренью которой перед судебным заседанием насмотрелись или обкурились. Данный Пленум ВС в подтверждение.Кстати, добавлю еще.
Тут ведь в чем дело?
Молодые форумчане не знают как Пленум ВС обкурился какой-то дури и кажется в марте -апреле 2009 года дал РАСШИРИТЕЛЬНОЕ толкование ст.337 УК РФ, указав что (по памяти): "В случае если военнослужащий прибывает на службу без намерения приступить к исполнению обязанностей военной службы, срок самовольного оставления военной части не прерывается".
Сколько народу поувольняли и полишали квартир под эту шумку!
Здравствуйте! Мне не выплатили премию за 4 месяца 2014 г. и мат. помощь и исключили. Увольняли с должности, дела и должность не сдавала, в ЕРЦ числюсь как распоряженец (по ошибке). В приказе на исключение прописана выплата. В листе беседы согласия на исключение без полного обеспечения не давала. Какие у меня перспективы в суде?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»