Восстановление в списке части за неполное обеспечение

alekseigor1971
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 24 май 2014, 02:08

Не пора ли в ЕСПЧ весточку отправить?
Еще не все инстации в РФ пройдены.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 24 май 2014, 08:09

Вступление решения в силу, по апелляционному определению, - отправная точка отсчета для обращения в ЕСПЧ.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Законопослушный
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Законопослушный » 24 май 2014, 17:06

Вступление решения в силу, по апелляционному определению, - отправная точка отсчета для обращения в ЕСПЧ.
В течении 6 мес., если не ошибаюсь!

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Когда разгонят окружные военные суды? Они же с гарнизонными - одна шайка-лейка, особенно, если в одном городе, и на одних и тех же корпоративах снюхавшиеся.Абсолютно бесполезная организация, прожирающая народный бюджет.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 24 май 2014, 17:18

Когда разгонят окружные военные суды?
:happy: :happy:
юрист в личку можно без разрешения.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 май 2014, 20:11

Не пора ли в ЕСПЧ весточку отправить?
успеем. дело это долгое торопиться не куда
они не нужны
так точно, это ж не арбитраж

Добавлено спустя 14 минут 1 секунду:
если в одном городе, и на одних и тех же корпоративах снюхавшиеся
это кузница кадров для округа. могут и в футбол играть вместе. вопрос в том, что в нужно иметь немного совести особенно судье, и судить по закону а не по понятиям
всё пройдёт, пройдёт и это.

Законопослушный
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Законопослушный » 24 май 2014, 21:28

Добавлено спустя 14 минут 1 секунду:
если в одном городе, и на одних и тех же корпоративах снюхавшиеся
это кузница кадров для округа. могут и в футбол играть вместе. вопрос в том, что в нужно иметь немного совести особенно судье, и судить по закону а не по понятиям
Это все лирика. Необходимо ломать эту систему. Что мы имеем сейчас? Выносит суд решение, я в этот же суд приношу ап.жалобу, которую почитав отправляют в окружной, попутно подгоняя под жалобу протокол судебного заседания и давая комментарии вышестоящей инстанции. Благополучно проигрываем апеляшку и несем касачку в этот же суд. Все действующие лица со стороны судебной системы учились в одном заведении, туда сюда из окружного в гарнизонный и обратно переводятся, вместе обмывают погоны, крестят детей, ходят в церковь ну и может быть играют в футбол.Ну и о каком справедливом рассмотрении дел может идти речь, это же бред! Уверен, что во многих случаях окружной отменяет решение гарнизонного суда предварительно согласовав с последним.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 май 2014, 00:09

Необходимо ломать эту систему
шикарно и как?
попутно подгоняя под жалобу протокол судебного заседания
ну это вы уже загибаете. ведите запись на диктофон и это будет вашей фишкой. часто секретарь ведет такую запись для себя(по сути им по барабану на то что там будет записано)...
давая комментарии вышестоящей инстанции.
они в них нуждаются? там ведь люди с гибким умом и сами в состоянии ересь написать
Все действующие лица со стороны судебной системы учились в одном заведении
и что? зенитчики тоже учились практически в одном заведении, но скажу недообследованных хватает
Ну и о каком справедливом рассмотрении дел может идти речь, это же бред
пока то что вы написали мало относиться к аргументам вообще. я к примеру написал что железно после выступлений шойгу стало сложнее в судах, то что считалось догмой стало в никуда

Добавлено спустя 34 секунды:
предварительно согласовав с последним.
не обижайтесь это чушь

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
вы часто согласовывали с нижестоящими что то вообще?

Законопослушный
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Законопослушный » 25 май 2014, 01:36

не обижайтесь это чушь
Роман Буденков,
не обижайтесь, но Вы как киевский дезинформатор абзац и предложения на части разбили, уничтожив смысл сказанного :D

поэтому Ваши реплики парировать не стану, тем более, что о рос. судах у нас с Вами , да и у большей части населения есть единое мнение. Просто, каждый под своим углом видит ситуацию. Вам кажется, что давление идет от Шойгу, только судя по своему опыту - "первое поражение в суде приШойгу" . В СПбГВСе до настоящего времени, например, восстанавливают на службе довольно часто. А моя "чушь" заключается в том, что многое зависит от плотной взаимосвязи между окружными и гарнизонными судами. Соответственно, это связка непосредственно влияет на выносимые решения.

Как ломать ? Например кардинально, как в Белоруссии
Президент Беларуси Александр Лукашенко считает необходимым упразднить военные суды, передав их функции в компетенцию судов общей юрисдикции.
"Мы создаем в государстве некие особые структуры для людей в погонах. Таким образом создавая, грубо говоря, государство в государстве. Суд есть суд, он для всех одинаков. Ну и что, что они в погонах, они такие же граждане", - заявил глава государства на совещании по вопросу совершенствования деятельности судов и органов юстиции.
"Все должно быть честно. Никто не может дать указание судье. Никто не может давить на судью. Все должно быть независимо. Судья судит только по закону", - подчеркнул глава государства.
Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/1141618

Если что-то попроще, то я бы предложил хотя бы переложить функции окружных военных судов на гражданские апелляционные инстанции, в которых были бы эксперты по военному праву.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 25 май 2014, 11:19

упразднить военные суды
У нас еще раньше к этому пришли чем в Белоруссии, упразднили военных судей. Главный бич это изменение судебной практики, не измененив законодательство, в зависимости от политической или экономической ситуации. Русская рулетка - внутреннее убеждение.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 май 2014, 11:41

Когда разгонят окружные военные суды? Они же с гарнизонными - одна шайка-лейка
А думаете, что в городских и областных судах судят по закону? Давно уже сложилась ситуация, когда проигрыш в суде первой инстанции является проигрышем вообще, а вышестоящие суды дают только отписки
Русская рулетка - внутреннее убеждение.
Вот главный бич. На эту тему у меня даже есть ответ КС РФ.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 май 2014, 12:45

А моя "чушь" заключается в том, что многое зависит от плотной взаимосвязи между окружными и гарнизонными судами.
связь очевидна и с этим то я и не спорил, но не будет окружной суд согласовывать что то с гарнизонным это я и отметил. признайте что ерунду ведь написали в конкретном случае.
остальное я прокомментировал

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 25 май 2014, 14:27

Давно уже сложилась ситуация, когда проигрыш в суде первой инстанции является проигрышем вообще, а вышестоящие суды дают только отписки
За исключением грубых ошибок. :)
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Aleks141
Новичок

Непрочитанное сообщение Aleks141 » 25 май 2014, 20:28

Владимир и форумчане здравствуйте!
В 2012 году оспаривал увольнение с военной службы по предельному возрасту в связи с неполным обеспечением ДД и ВИ. Проиграл суд и апелляцию. Посчитал не справедливым такие решения и долго долбил прокуратуру. В середине апреля 2014 пришел ответ из прокуратуры - да права нарушены. командиру внесено представление на восстановление моих прав. Сразу же отправил командиру через ведомственный сайт письмо с координатами, ссылками на законы и просьбой восстановить права и возместить ущерб.
В итоге командир молчит, как Штирлиц в СС. в середине мая не дождался ответов и приветов, написал опять в прокуратуру и через сайт еще раз о принятии мер и молчании командира.
Готовлю заявление в суд.
Вопросы:
1. Расчет денежного довольствия за 2 года с учетом инфляции, как мой ущерб, как произвести и на что можно рассчитывать? (У нас новые оклады пошли с 2013 года, я увольнялся по старым окладам).
2. В суде и в ответах прокуратуры постоянно проходило, что я якобы сам не прибывал в часть для своевременного расчета имея возможность. Это не соответствует действительности и характеризуется, как совершение мною недостойного поступка. (приход уход по датам есть электронная карта, сделал запрос на снятие архива прихода, заезжал в часть и выезжал по книгам регистрации и тоже хочу истребовать),ведомости с датами после исключения и т.д. Хочу вкатать сразу моральный ущерб. Как рассчитать свои страдания?
3. Буду признателен если подскажите для моей ситуации так же 3 месяца на подачу заявления в суд, или месяц с момента когда узнал о нарушении прав? Я вторую половину апреля серьезно болел, был на больничном, теперь практически после праздников учу законы.

Буду признателен всем, кто откликнется.

С уважением,

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 25 май 2014, 21:46

оспаривал увольнение с военной службы по предельному возрасту в связи с неполным обеспечением ДД и ВИ
Не исключение?
Проиграл суд и апелляцию.
Готовлю заявление в суд.
Если пытаетесь теперь оспорить исключение до срок на обжалование прошёл и не играет роли что этот период вели переписку с прокуратурой.
Если вы вновь пытаетесь оспорить
увольнение с военной службы по предельному возрасту в связи с неполным обеспечением ДД и ВИ
на основании ст.134 ГПК РФ, поскольку имеется вступившее в законную силу решение суда, принятое по спору между теми же сторонами и по тем же основаниям суд откажет Вам в принятии заявления. Возможно ответ прокурора и правильный, но для суда он не указ и последнее слово за судом законно оно или нет.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 май 2014, 13:44

1. Расчет денежного довольствия за 2 года с учетом инфляции, как мой ущерб, как произвести и на что можно рассчитывать? (У нас новые оклады пошли с 2013 года, я увольнялся по старым окладам).
калькулятор арбитража возьмите и посчитайте
2. В суде и в ответах прокуратуры постоянно проходило, что я якобы сам не прибывал в часть для своевременного расчета имея возможность. Это не соответствует действительности и характеризуется, как совершение мною недостойного поступка.
пока это вы так думаете решение где и ответы?
Хочу вкатать сразу моральный ущерб.
вкатайте на пару тысяч. это даст вам чувство удовлетворения?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 31 май 2014, 11:09

думаю что теперь восстановление будет закрыто, в виду выхода пленума 29.05 теперь все бодания уйдут или в верховный суд или за пределы РФ

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 31 май 2014, 17:55

думаю что теперь восстановление будет закрыто
вы про этот пункт -" 49. В силу пункта 16 статьи 34 Положения о порядке прохождения
военной службы военнослужащий, уволенный с военной службы, на день
исключения из списков личного состава воинской части должен быть
полностью обеспечен установленным денежным довольствием,
продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим
всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части
без его согласия не исключается.
В случае если нарушение прав военнослужащего может быть устранено
без восстановления его на военной службе или в списке личного состава
воинской части, судом выносится решение только об устранении допущенного
нарушения."
?
С уважением к участникам форума!

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 31 май 2014, 20:31

вы про этот пункт -" 49.
Именно про него....

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 31 май 2014, 21:35

На Постановления Пленума как раньше суды забивали - так и теперь будут. Это не источник права.

форт 64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение форт 64 » 31 май 2014, 21:37

Когда разгонят окружные военные суды? Они же с гарнизонными - одна шайка-лейка, особенно, если в одном городе, и на одних и тех же корпоративах снюхавшиеся.Абсолютно бесполезная организация, прожирающая народный бюджет.
:good:
...проклятье овец - волкам не помеха...

форт 64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение форт 64 » 31 май 2014, 21:38

Это не источник права.
...про источник...права... можно подробнее...

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 31 май 2014, 22:54

1.Конституция
2.ФКЗ
3.ФЗ
4.Указы Президента
5.Постановления Правительства
6.Ведомственные акты
7. Примерно всё указанное выше но на уровне субъектов и органов самоуправления
8.Международные договоры

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 31 май 2014, 22:55

Откройте ст. 11 ГПК РФ и почитайте нормативные акты применяемые судом при разрешении гражданских дел.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 31 май 2014, 22:56

VESKAIMA,
Только последовательность надо поменять
1.Международные договоры

форт 64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение форт 64 » 31 май 2014, 23:03

1.Конситуция
2.ФКЗ
3.ФЗ
4.Указы Президента
5.Постановления Правительства
6.Ведомственные акты
7. Примерно всё указанное выше но на уровне субъектов и органов самоуправления
8.Международные договоры
...супер... и чё
...впустую...однако...здравый смысл потерян...как и совесть... судейская...

форт 64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение форт 64 » 31 май 2014, 23:04

...нельзя провоцировать...старова...

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 31 май 2014, 23:08

чё
.супер
?
и
чё
впустую...однако...здравый смысл потерян...как и совесть... судейская...
?

НСА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение НСА » 31 май 2014, 23:44

Роман Буденков,
думаю что теперь восстановление будет закрыто, в виду выхода пленума 29.05 теперь все бодания уйдут или в верховный суд или за пределы РФ
Мое мнение, такое.
Все это чепуха.

Просто теперь нужно БОЛЕЕ ЧЕТКО формулировать нарушенные права.
А то типа денег не дали, - вот тебе деньги и иди куда шел, так как нарушенные права, как бы, по их мнению, в полном объеме восстановили.

Но это только на первый взгляд. И только исключительно ИХ мнение, причем не соответствующее Закону.
Тоже ДД выплачивается только военнослужащему, а не гражданскому человеку.
По этому сначала верните человеку статус военнослужащего, а только потом рассчитайте этого уже военного ДД.
Вот так.
И строго по Закону, - никак иначе.

А вообще проще и правильней говорить о том, что Приказ об исключении незаконный, так как противоречит Закону (в данном случае п.16 ст.34 Положения), и соответственно, на лицо нарушение конституционных прав, гарантированных ст.59 Конституции на прохождение военной службы в соответствии с Законом.
Вот тут, по моему мнению, вообще не подкопаешься.
И это, кстати, не будет прочиворечить п.49 этого Пленума №8, - так как права восстановить КАК ТО ПО ДРУГОМУ, кроме восстановления просто не возможно.

Почему?
Да просто потому что суд не может подменять орган или должностное лицо.
Поэтому суд сам уже не может отдать новый Приказ об исключении.
Суд лишь может ОБЯЗАТЬ сначала отменить незаконный Приказ, а затем ОБЯЗАТЬ издать новый Приказ после обеспечения.
И при этом КЧ уже не может издавать Приказ "задним" числом.

Ну вот так как то.

С уважением. :drink:
Удачи. :drink:

Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
НСА,
Кстати, добавлю еще.

А если человеку не дали отпуск или часть отпуска, и исключили, - то по моему мнению, вообще хорошо для восстановления.

Тут ведь в чем дело?
А дело в том, что отпуск или часть этого отпуска согласно п.1 ст.29 Положения предоставляется ТОЛЬКО по Приказу КЧ.
И как КЧ может издать Приказ о предоставлении отпуска или его части - уже в отношении ГРАЖДАНСКОГО человека.
Нокаким образом КЧ этого сделать не может по Закону.

Поэтому опять ТОЛЬКО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО восстановление, Приказ КЧ о предоставлении отпуска, рассчет за время отпуска (так как отпуск оплачиваемый по Конституции), - И ТОЛЬКО ПОТОМ НОВОЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ ПОСЛЕ ВСЕГО ЭТОГО.

С уважением. :drink:
Удачи. :drink:

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 01 июн 2014, 00:20

Кстати, добавлю еще.

А если человеку не дали отпуск или часть отпуска, и исключили, - то по моему мнению, вообще хорошо для восстановления.

Тут ведь в чем дело?
А дело в том, что отпуск или часть этого отпуска согласно п.1 ст.29 Положения предоставляется ТОЛЬКО по Приказу КЧ.
И как КЧ может издать Приказ о предоставлении отпуска или его части - уже в отношении ГРАЖДАНСКОГО человека.
Нокаким образом КЧ этого сделать не может по Закону.

Поэтому опять ТОЛЬКО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО восстановление, Приказ КЧ о предоставлении отпуска, рассчет за время отпуска (так как отпуск оплачиваемый по Конституции), - И ТОЛЬКО ПОТОМ НОВОЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ ПОСЛЕ ВСЕГО ЭТОГО.
Вы забыли добавить, что это по закону, а суды сейчас выносят решения "ЧИСТО ПО ПОНЯТИЯМ" и руководствуясь исключительно законами Джидаев и другой хренью которой перед судебным заседанием насмотрелись или обкурились. Данный Пленум ВС в подтверждение.
Молодые форумчане не знают как Пленум ВС обкурился какой-то дури и кажется в марте -апреле 2009 года дал РАСШИРИТЕЛЬНОЕ толкование ст.337 УК РФ, указав что (по памяти): "В случае если военнослужащий прибывает на службу без намерения приступить к исполнению обязанностей военной службы, срок самовольного оставления военной части не прерывается".
Сколько народу поувольняли и полишали квартир под эту шумку!

Эвелина
Участник

Непрочитанное сообщение Эвелина » 01 июн 2014, 20:24

Здравствуйте! Мне не выплатили премию за 4 месяца 2014 г. и мат. помощь и исключили. Увольняли с должности, дела и должность не сдавала, в ЕРЦ числюсь как распоряженец (по ошибке). В приказе на исключение прописана выплата. В листе беседы согласия на исключение без полного обеспечения не давала. Какие у меня перспективы в суде?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»