Жилье в собственность
-
- Участник
Товарищи, есть ряд вопросов.
Квартира по сайту росреестра Наличие зарегистрированных прав: Зарегистрированы и в графе Права - (Собственность) (Оперативное управление)
Я правильно понял, что мне в ДЖО могут (но не должны) выдать в том числе доверенность от МО? И ее сдаватьв росреестр. А если ее не дадут, то что делать с ними? Где-то читал, что с росреестром судиться надо, это по этому поводу чтоли?
Квартира по сайту росреестра Наличие зарегистрированных прав: Зарегистрированы и в графе Права - (Собственность) (Оперативное управление)
Я правильно понял, что мне в ДЖО могут (но не должны) выдать в том числе доверенность от МО? И ее сдаватьв росреестр. А если ее не дадут, то что делать с ними? Где-то читал, что с росреестром судиться надо, это по этому поводу чтоли?
Должны дать. Но Вы напомните им, чтобы не забыли дать.Я правильно понял, что мне в ДЖО могут (но не должны) выдать в том числе доверенность от МО?
Да, она сдается в РР и они там ее оставляют, если Регистрируют право. Если отказывают-возвращают обратно заявителюИ ее сдаватьв росреестр.
Да, есть решение суда в Питере, что ОУ не является основанием отказа в регистрации права, но это всего-лишь Питерский суд, а не Верховный, и для РР он не указ.Где-то читал, что с росреестром судиться надо, это по этому поводу чтоли?
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
МЫШЬ-МЫШЬ, хорошее Решение, справедливое, в защиту воина, но было бы оно из Верховного суда, может РР и реагировало на это. А пока им это Решение по-барабану.Не взирая на это - "Сообщение от #10411 maxxx1979 » (эта ветка)
Определение Санкт-Петербургского городского суда от 26.03.2014 N 33-5065/2014 Непредставление заявления должностного лица о прекращении права оперативного управления на объект недвижимости не является основанием для отказа гражданам в регистрации прав на данное имущество, если представлена выписка из решения федерального органа исполнительной власти о предоставлении квартиры в собственность, что является основанием для прекращения как права государственной собственности, так и права оперативного управления".
-
- Участник
Никто,
то есть если по простому, я беру документы, что дадут в Джо и сдаю их в росреестр? А потом спустя время получаю свидетельство о собственности на квартиру?
то есть если по простому, я беру документы, что дадут в Джо и сдаю их в росреестр? А потом спустя время получаю свидетельство о собственности на квартиру?
Да, плюс платите пошлину 1000 руб. на один объект, поделенное в равных долях на всех предполагаемых собственников, паспорта собственников и их личное присутствие в РР или доверенность нотариально заверенная Вам от них. И через максимум 18 дней Вам РР обязано выдать Свидетельство о регистрации права собственности, и на всех собственников этого объекта недвижимости. Если на квартиру нет каких-либо ограничений, типа ОУ.я беру документы, что дадут в Джо и сдаю их в росреестр? А потом спустя время получаю свидетельство о собственности на квартиру?
-
- Участник
Да, в РР приостановят регистрацию на месяц, Вы напишите заяву сами, чтобы на 3 месяца приостановили. А сами немедленно начинайте теребить ДИО МО, чтобы они сняли ОУ с этой квартиры или сразу в суд.У меня похоже это ОУ как раз есть. Это мне чем то грозит?
-
- Участник
Никто,
Вам большое спасибо за то что помогаете информацией таким как я. Честно, не думал, что на этом этапе все так сложно будет.
Я наверное еще зайду в эту тему через пару дней, почитаю еще форум, каша в голове сейчас.
Вам большое спасибо за то что помогаете информацией таким как я. Честно, не думал, что на этом этапе все так сложно будет.
Я наверное еще зайду в эту тему через пару дней, почитаю еще форум, каша в голове сейчас.
Не за что. Сам прошел всю эту кухню 3 месяца назад, правда повезло, что не пришлось столкнуться с ОУ. Удачи Вам.Вам большое спасибо за то что помогаете информацией

Re:
#10509Аналогично ) Не стоит спорить в этом банальном вопросеПредлагаю Вам не спорить в этом банальном вопросе.
Проживание подтверждается отнюдь не справкой из школы, а регистрацией по месту жительства. Если ребенок военного ходит в школу рядом с частью, но прописан у его мамы в Колупаево, да еще в муниципальной квартире метров на 50 - можете забыть о его метрах, он обеспечен ими сверх нормы. И наоборот - если он зарегистрирован у военного при части или в служебной хате, он может учится в школе хоть у дедушки на Сахалине - жильем он не обеспечен и является членом семьи, на которого положены метры.
Мои дети или родители могут фактически проживать работать и учится где угодно - у нас свободная страна, главное при этом быть официально зарегистрированными, то есть иметь постоянное формальное место проживания вместе со мной и не иметь своей или муниципальной площади на территории страны.Предлагаю Вам не спорить в этом банальном вопросе. Почитайте приказ 1280 для начала.Мой совет: справки с мест учебы (работы) членов семьи должны быть из Вашего места проживания, или близлежащего н.п. Вы не первый, у кого возникают проблемы в этом вопросе. Доказывать приходится вплоть до суда.
Остальное не имеет значения, ибо является натягиванием совы на глобус со стороны сотрудников РУЖО. Лечится прокурорским предупреждением.
Если без этих справок нас год назад признали нуждающимися в улучшении, а не отказали в постановке на учет - значит они не нужны и сегодня, тем более, что они не присутствуют в списке документов приказа 1280, который является исчерпывающим.
Отнюдь нет - я далек от того чтобы идеализировать сотрудников РУЖО и сотрудников иных, подобных им контор, однако - они прикрывают свои задницы и в обратном плане - от незаконного отказа в предоставлении.Вы наивный ветеран. Да им пох вообще на проблемы военнослужащего. У них одна задача-прикрыть свою задницу в плане 100% законности выделения жилья перед прокуратурой.
Если я представил все документы согласно НПА - отказать по причине "непредоставления" какой-либо левой справки вариантов просто нет - все сомнения должны проверяться самой конторой и отказ должен быть строго мотивирован, в полном соответствии с законом.
Прокуратуре совершенно пофиг, за что натягивать на кукан и кого, для них главное повод, а вот сотрудникам РУЖО отнюдь не в радость быть прокурорской мишенью. Так что выеживаются они ровно до момента возникновения реальной угрозы получения звездюлей.
В перечисленных мной в предыдущем посте документах - ничего не изменится, разве что еще год службы добавится в послужном. Выписка из приказа о выводе в распоряжение, контракт, прохождение службы - они в любом случае остаются неизменными. Место службы изменится не может, состав семьи - да, может... Но в любом случае все эти документы не моя забота.Да многое что, начиная от продолжительности военной службы, места службы, состава семьи и т.д. и т.п.
Все документы, выдаваемые строевой частью подразделения запрашиваются сотрудниками РУЖО, а не предоставляются самим военнослужащим.Всего 3 справки должно запрашивать. Остальное сам воин представляет. Например справку о юридическом адресе части, если прописан (зарегистрирован) при части. Ну и т.д. Вы почитайте директивные указания МО РФ, РУЖО в основном ими и руководствуются, т.к. они дают расширенное толкование требований приказа 1280.
Меня совершенно не должны волновать директивные указания и подзаконные акты, нарушающие вышестоящий документ, а следовательно имеющие нулевую силу и законность. В приказе министра 1280 четко указан список предоставляемых документов:
а) копии документов, удостоверяющие личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей - граждан Российской Федерации (далее именуются - члены их семей) (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов);
б) утратил силу. - Приказ Министра обороны РФ от 28.05.2012 N 1350;
в) копии свидетельств о заключении (расторжении) брака - при состоянии в браке (расторжении брака);
г) утратил силу. - Приказ Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509;
д) выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления;
(пп. "д" в ред. Приказа Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509)
е) утратил силу. - Приказ Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509;
ж) копии документов о праве на предоставление дополнительных социальных гарантий в части жилищного обеспечения в соответствии с законодательством Российской Федерации;
з) утратил силу. - Приказ Министра обороны РФ от 28.05.2012 N 1350;
и) сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи, по рекомендуемому образцу согласно приложению N 2 к настоящей Инструкции.
(пп. "и" введен Приказом Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509)
В случае если по результатам принятых военнослужащим мер документы, указанные в подпункте "д" настоящего пункта, не могут быть получены, военнослужащие представляют документы, свидетельствующие о невозможности их получения.
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509)
Военнослужащие вправе представлять другие документы, подтверждающие их право на признание нуждающимися в жилых помещениях.
Кадровые органы Вооруженных Сил Российской Федерации предоставляют информацию о прохождении и общей продолжительности военной службы военнослужащего, составе его семьи в структурные подразделения уполномоченного органа в десятидневный срок.
Как видите - список бумаг предоставляемых военнослужащим весьма невелик и он касается исключительно внешних и личных документов, а все военные справки и выписки предоставляет часть по запросу РУЖО. Другое дело, что армейцы не рискуют протестовать против произвола, и я их прекрасно понимаю и не осуждаю, хотя если бы все дружно послали нахер излишние требования вместе с требователем - этого кретинизма давно бы не было...
После получения извещения предоставляются только документы по пункту "и" и копии паспортов и свидетельств, об этом, кстати, написано в самом извещении, черным по белому.
если он зарегистрирован у военного при части или в служебной хате, он может учится в школе хоть у дедушки на Сахалине - жильем он не обеспечен и является членом семьи, на которого положены метры.
Вы настолько сильно ошибаетесь, что даже не буду что-либо Вам доказывать. Делайте как хотите.Мои дети или родители могут фактически проживать работать и учится где угодно - у нас свободная страна, главное при этом быть официально зарегистрированными, то есть иметь постоянное формальное место проживания вместе со мной и не иметь своей или муниципальной площади на территории страны.
Это Ваше личное мнение. Почитайте на форуме как люди мучаются и доказывают в судах факт совместно проживания в подобной ситуации.Если без этих справок нас год назад признали нуждающимися в улучшении, а не отказали в постановке на учет - значит они не нужны и сегодня, тем более, что они не присутствуют в списке документов приказа 1280, который является исчерпывающим.
Им главное, чтобы квартиру не выделить незаконно. А уж оправдаться хоть перед ООН за требование какой-то справки, которой нет в приказе, так это называется бдительностью, еще и благодарность получат их ДЖО.а вот сотрудникам РУЖО отнюдь не в радость быть прокурорской мишенью.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Как это не может? Был воин в распоряжении командира части в н.п. Мухосранск, часть расформировали, его перевели в распоряжение другого командира части в г.Засранск. Вот и поменялось место службы. Я удивляюсь, что Вам приходится объяснять такие типичные ситуации.Место службы изменится не может,
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Это откуда такое смелое утверждение? А это что? "...Кадровые органы Вооруженных Сил Российской Федерации предоставляют информацию о прохождении и общей продолжительности военной службы военнослужащего, составе его семьи в структурные подразделения уполномоченного органа в десятидневный срок...". Может и Выписку из лицевого счета тоже РУЖО должно запросить и самостоятельно получить из части? А что такое выписка из лицевого счета, если воин прописан при части? Знаете?Все документы, выдаваемые строевой частью подразделения запрашиваются сотрудниками РУЖО, а не предоставляются самим военнослужащим.
Re:
#10511А здесь не надо ничего доказывать, нужно только знать законы и их применение в жизни. Покажите мне хоть одну ситуацию, где дело будет иначе чем я описал - и я немедленно признаю вашу правоту.Вы настолько сильно ошибаетесь, что даже не буду что-либо Вам доказывать. Делайте как хотите.
При наличии официальной совместной регистрации люди доказывают факты совместного проживания в суде? Не смешите...Это Ваше личное мнение. Почитайте на форуме как люди мучаются и доказывают в судах факт совместно проживания в подобной ситуации.
Угу. Наверное именно поэтому после звонка в прокуратуру или в само ДЖО вдруг находятся все подордерные дела и различные дополнительные справки становятся ненужными для выделения квартиры. Только вежливые звонки раздаются - "Иван Иванович, ну что же вы так сразу, вы же знаете, как мы вас уважаем. Пожалуйте к нам, решение получать."Им главное, чтобы квартиру не выделить незаконно. А уж оправдаться хоть перед ООН за требование какой-то справки, которой нет в приказе, так это называется бдительностью, еще и благодарность получат их ДЖО.
Это весьма нетипичная ситуация, поскольку не так много частей в стране расформировывают, если не считать кутерьму вокруг "нового облика". К тому же, не знаю, как у вас в Москве, а у нас, в России, военнослужащих обычно выводят в распоряжение командующего округом, посему расформирование части ничего не меняет в его статусе - документы остаются прежними.Как это не может? Был воин в распоряжении командира части в н.п. Мухосранск, часть расформировали, его перевели в распоряжение другого командира части в г.Засранск. Вот и поменялось место службы. Я удивляюсь, что Вам приходится объяснять такие типичные ситуации.
Смеетесь что-ли или список не видите?Это откуда такое смелое утверждение?
Все верно - все документы касающиеся службы предоставляются строевой непосредственно в РУЖО, а не запрашиваются самим военнослужащим. Или для вас "прохождение военной службы" это только отдельный документ в виде послужного списка, а не общее понятие, объединяющее в себе все данные, касающиеся военной службы гражданина, в которые входят все справки и выписки требуемые для признания нуждающимся и для выделения жилья?А это что? "...Кадровые органы Вооруженных Сил Российской Федерации предоставляют информацию о прохождении и общей продолжительности военной службы военнослужащего, составе его семьи в структурные подразделения уполномоченного органа в десятидневный срок...".

Друг мой, а что, домоуправления при военных городках уже отменили и лицевые счета не они выписывают, а строевая или сам командир?Может и Выписку из лицевого счета тоже РУЖО должно запросить и самостоятельно получить из части? А что такое выписка из лицевого счета, если воин прописан при части? Знаете?

И да - если человек просто прописан при части, но не проживает в общежитии или не имеет служебного жилья - какой у него может быть лицевой счет, за что? За оплату техсодержания шлагбаума части?
Сдается мне, любезный друг, что вам стоит многое понять и изучить, прежде чем позиционировать себя разбирающимся в НПА и юридических нюансах человеком.
На самом деле это не так, но люди привыкли считать их всесильными и пресмыкаться перед любой властью, даже формальной, вот и создается такое впечатление.Сплошь и рядом, а потому в нашей стране - чиновник практически всесилен и неуязвим перед простым гражаданином...
Отправка личного дела в военкомат и постановка на учетПроживание подтверждается отнюдь не справкой из школы, а регистрацией по месту жительства.
Отпишитесь, пожалуйста, по результатам - ситуация схожая.наверное, придется съездить самому и попросить официальных объяснений требованиям, а так же предупредить, что я очень люблю развивать такого рода конфликты и люблю добиваться максимального наказания служащих различных контор и ведомств. Хобби у меня такое...
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Абсолютно согласен. При этом, даже если родители разведены, ребенок является членом семьи и отца и материГоспода, вы меня обижаете - это относится исключительно к предоставлению служебного жилья по месту прохождения службы, а для предоставления постоянного требуется быть членом семьи из категории "родители/дети" и не являться обеспеченным жилой площадью - действительное место временного проживания здесь практического значения не имеет.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
В семейном кодексе иначе....1 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих" -
Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях, федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) либо жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по месту военной службы, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более - по избранному месту жительства в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
Re:
#10515Благодарю, конечно, но ничего нового вы мне не сообщили - я знаком с этим определением КС и в нем действительно все предельно понятно расписано:Отправка личного дела в военкомат и постановка на учетПроживание подтверждается отнюдь не справкой из школы, а регистрацией по месту жительства.
Закон РФ "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ" от 25.06.1993г. определяет место жительства так: жилые дома, квартиры, служебные помещения, иные жилые помещения, в которых гражданин проживает постоянно либо преимущественно, по договору найма, договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством РФ. Местом пребывания Закон называет гостиницы, санатории, больницы, другие подобные учреждения, а также жилые помещения, являющиеся местом жительства граждан, где он проживает временно.
Однако это все совершенно не противоречит моим словам, в частности тому, что место жительства, для факта признания нахождения в составе семьи нуждающихся в метрах площади определяется отнюдь не справкой из школы, а регистрацией ребенка по месту проживания родителей - этого факта более, чем достаточно, для определения постоянного места жительства детей, независимо от их фактического там проживания, поскольку любое иное место жительства будет временным, даже если это жилое помещение принадлежит близкому родственнику.
И никаких судов здесь не требуется, если, конечно, чиновник не совсем кретин. А если совсем - для него любые справки и выписки могут не являться основанием признать право гражданина, на то он и кретин )
Обязательно. Если сегодня, в телефонном режиме, внятных объяснений не получу - на неделе заеду в РУЖО, на прием к Великим и УжасТным, пусть объяснят все, глядя мне в глаза.Отпишитесь, пожалуйста, по результатам - ситуация схожая.
Верно. Но - для целей обеспечения какими-либо благами от государства он может быть привлечен один раз, либо отцом, либо матерью, и в этой конкретной ситуации регистрация не будет иметь действительного значения, как справедливо указал mprkur0 выше, сославшись на определение КС, поскольку оба родителя наделены равными полномочиями, а прописка не является основанием для возникновения юридических прав и обязательств.Абсолютно согласен. При этом, даже если родители разведены, ребенок является членом семьи и отца и матери
Только если ребёнку не исполнилось ещё 14 лет.регистрацией ребенка по месту проживания родителей - этого факта более, чем достаточно, для определения постоянного места жительства детей, независимо от их фактического там проживания, поскольку любое иное место жительства будет временным, даже если это жилое помещение принадлежит близкому родственнику.
Ст. 20 ГК РФ "1. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает... 2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов."
То есть если член семьи учится в ВУЗЕ допустим в другом населённом пункте, то соответственно в этом населённом пункте он преимущественно проживает, это и является местом жительства ребёнка.
Вы вправе сдать документы строго по приказу МО, при необходимости остальные документы в ДЖО истребуют самостоятельно, просто на это потребуется гораздо больше времени.
Поэтому, если хотите потянуть время, то Вы идёте в правильном направлении.
Доброго времени суток, господа форумчане!. В продолжение своей истории (стр.349 Сообщение #10463 ^XqZ^ » 18 мая 2014, 16:40) расскажу следующее:
В среду 21.05.2014 г. отнес в 4 отдел ЗРУЖО три заявления. первым было дать мне письменный ответ на два следующих в сжатые сроки, ибо решение, подготовленное к выдаче заканчивает существовать (со слов Начальника ЗРУЖО) 12 июня, и потом мою хатку от меня типа открепят. Второе, заявление по форме, указанной в 1280 о предоставлении жилья в собственность бесплатно. Третье, что я готов вселиться в квартиру до перевода жилья в Собств.РФ. Зарегистрировал их под одним входящим и поехал домой. Сегодня мне позвонил сам начальник и предложил приехать для составления Соглашения о передаче жилья в собственность бесплатно. В кратце цитирую нашу часовую беседу:
я: Информации о Собственности РФ в Росреестре нет до сегодняшнего дня.
Начальник(далее Н): Я звонил в Управляющую компанию - там сказали, что людей уже вселяют.
я: То, что заселяют, я знаю. Уже с апреля.
Н:Заселение уже идет. Вам смысла нет ждать. Нужно заселяться.
я: А на основании каких документов я буду заселяться?
Н: Акта приема-передачи и выписки из решения.
я: ...а когда будет Соственность РФ...
Н: ...уже вс есть, так вы удете ремонт делать.
я: А оформлять буду уже там?
Н: Да. В Росреестре.
далее сидит за компьютером составляя Соглашение, Н: Эксперимент на вас.
я: В смысле?
Н: Ну до этого мы не делали так. Вы у нас первопроходец... Но это не значит, что документы будут сделаны не качаственно!
я: А то я напрягся сразу)))
Н пишет дальше.
Н: цена квадратного метра...
я: 73800, хотя по кадастровой стоимости цена ниже...что-то около 67000...
Н:Тогда вы вполне потом можете разницу отсудить. Только не у ДЖО, а у УФО.
я: Стоимость метра должна была быть исчислена из Кадастровой???
Н: Да.
я: А вот такой вопрос. Когда я выпишусь для получения документов, я же не смогу проезжать в гарнизон. Мне же надо будет контейнер собрать и отправить (у нас тут ЗАТО. Въезд-выезд только по прописке или другим документам типа пропуска).
Н: Да, не сможете. Для этого вам надо сделать временную прописку в каком-нибудь общежитии.
я: Как тогда я смогу заниматься всеми этими делами?
Н: У вас будет немного времени для этого. В решении указана дата, по истечении которой я просто откреплю от вас квартиру и все! Вот смотрите... 12 июля. До этого времени вы должны все успеть. Вы сами в этом заинтересованы!
Далее он зачитывает выдержку из соглашения: Гражданин обязуется не позднее трех рабочих дней с даты получения информации о подготовке Уполномоченным органом проекта решения о предоставлении ЖП в соственность бесплатно, предоставить подписанный экземпляр настоящего Соглашения.
я: То есть, если что, то я к вам в среду, послезавтра прихожу с этим решением?
Н: Пррравильно! Я вам сейчас даю не подписанный. Вы определяетесь, приходите и говорите, что готовы.
Далее снова читает: Гражданин в течении 20 дней со дня Соглашения производит оплату.
я: То есть, в среду подписываем, в течении 20 днея, я оплачиваю и потом занимаемся остальными документами?
Читает: Уполномоченный орган в течении 15 рабочих дней после оплаты обязуется выдать Гражданину выписку из решения, после предоставления последним Справку о сдаче жилья
я: то сеть числу к 20-му я уже отсюда могу уехать.
Н: Вы должны сами знать, когда вы и куда поедете. Дело только в вас и вашей скорости проплаты и принятия решений.
так. Единственное... так как уже решение было выписано на вас (по ДСН которое от 12 мая 2014 г.) просто аннулировать я его уже не могу...оно у нас пойдет как решение на собственность. Если верите мне конечно.
я: Мне главное, чтобы потом у меня небыло проблем с дальнейшей работой в сфере оформления документов на квартиру.
Н: Все будет хорошо. Мне не выгодно, чтобы у вас были впереди проблемы! Решение было подготовлено до того, как вы сделали заявление...
я: Подождите! Я заявление подал в подордерных документах. Там оно осталось не рассмотренным. Поэтому я и подал второе!
Н: я ВАМ ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ, ЧТО НЕТ ТАКОГО ДОКУМЕНТА, КАК РЕШЕНИЕ В СОСБТВЕННОСТЬ!!! Я вам выдам уже выписку из решения и акт, а это подтверждение того, что мы с вами по Соглашению все пропустили. Это просто как основание выделения вам жилья, а потом оно аннулируется данным соглашением... короче, вы слушайте и не переживайте. Я вам дам - то что надо! Я сам заинтересован, чтобы потом небыло проблем. Если бы я хотел вас обмануть - давно бы обманул и не стал бы звонить, что вызвать сегодня сюда! Сказал бы - ДСН и всё!!!
Протягивает мне листок с Решением.
я: Что, мне сейчас подписывать?
Н: Да! Обе половинки сегодняшним числом. Одна у вас, вторая у меня. После этого у вас будет два месяца! Вот и все...вот посмотрите дата 12 июля 2014 года. Вот к этому времени мы с вами должны уже расстаться! Решив все наши дела! Хотите раньше? Закроемся раньше! Мне даже лучше. Тоесть вы все поняли?
Я немного задумался. Он тяжко вздохнул и начал мне рассказывать, что он типа меня пожалел, типа у меня большая доплата и поэтому он пошел на встречу. Была бы сумма ниже - я по-любасу был бы в стройных рядах ДСН-щиков...и так далее))))) И данное Решение как охранная грамота факта, что квартира уже почти моя! И данное Соглашение - это документ, согласно Постановления Правительства РФ №942 от 24.10.2013 г. Что там написано, если я хочу получить сразу в соственность, то я обязан составить в ним это Соглашение. А решение, говорит, никому больше не показывайте.
Подошла очередь на "письменный ответ на мои заявления".
Н: Значит я вам ничего не отвечаю письменно? Мы с вами вопрос закрыли? И, кстати, как только вы уплатите деньги - данное соглашение тоже теряет силу. Оно просто я вляется основанием для перехода с ДСН на Собственность сразу бесплатно.
Протягивает мне мои заявления.
Н: Здесь напишите, что вопрос решен.Оно же зарегистрировано.
Я написал, что со мной сегодня составлено соглашение о том-то, согласно такого-то постановления. и расписался.
я: А может вы напишете, что вопрос исчерпан?
Н: А кто мне поверит? Я заинтересованное лицо!
Я расписался в Решении и отдал Начальнику ЗРУЖО. Тот одну половинку вернул мне, а вторую положил в папку с моими подордерными документами. В этот момент зашел его Зам. Граневский, если мне не изменяет память.
Зам: Ты решение-то выдашь, которое я сделал ему?
Н: Я уже выдал.
Зам: То есть он уже оплатил и все нормально?
Н: Нет. Он еще не оплатил.
Тут у них небольшая перепалка случилась, я не стал затягивать и предложил пока не забирать свою половину решения. Тогда и вопрос стал исчерпан полностью. Все стороны остались довольны. Перед уходом, начальник спросил меня, на что я приеду в среду. Я сказал, что с Соглашением. Он очень меня просил сразу оплатить, чтобы не затягивать данный вопрос. И Зам его тоже к нему присоединился. Типа он в отпуск с 1 го июня и хотел бы, чтобы все документы сделать быстро и совместно с начальником!
Вот такая история. Длинноватая, правда, получилась. не судите строго. Прошу вас комментировать. Все-таки что-то тут не чисто)))))))))))
Заранее благодарен.
Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Вот как выглядит данное Соглашение
В среду 21.05.2014 г. отнес в 4 отдел ЗРУЖО три заявления. первым было дать мне письменный ответ на два следующих в сжатые сроки, ибо решение, подготовленное к выдаче заканчивает существовать (со слов Начальника ЗРУЖО) 12 июня, и потом мою хатку от меня типа открепят. Второе, заявление по форме, указанной в 1280 о предоставлении жилья в собственность бесплатно. Третье, что я готов вселиться в квартиру до перевода жилья в Собств.РФ. Зарегистрировал их под одним входящим и поехал домой. Сегодня мне позвонил сам начальник и предложил приехать для составления Соглашения о передаче жилья в собственность бесплатно. В кратце цитирую нашу часовую беседу:
я: Информации о Собственности РФ в Росреестре нет до сегодняшнего дня.
Начальник(далее Н): Я звонил в Управляющую компанию - там сказали, что людей уже вселяют.
я: То, что заселяют, я знаю. Уже с апреля.
Н:Заселение уже идет. Вам смысла нет ждать. Нужно заселяться.
я: А на основании каких документов я буду заселяться?
Н: Акта приема-передачи и выписки из решения.
я: ...а когда будет Соственность РФ...
Н: ...уже вс есть, так вы удете ремонт делать.
я: А оформлять буду уже там?
Н: Да. В Росреестре.
далее сидит за компьютером составляя Соглашение, Н: Эксперимент на вас.
я: В смысле?
Н: Ну до этого мы не делали так. Вы у нас первопроходец... Но это не значит, что документы будут сделаны не качаственно!
я: А то я напрягся сразу)))
Н пишет дальше.
Н: цена квадратного метра...
я: А вот такой вопрос. Когда я выпишусь для получения документов, я же не смогу проезжать в гарнизон. Мне же надо будет контейнер собрать и отправить (у нас тут ЗАТО. Въезд-выезд только по прописке или другим документам типа пропуска).
Н: Да, не сможете. Для этого вам надо сделать временную прописку в каком-нибудь общежитии.
я: Как тогда я смогу заниматься всеми этими делами?
Н: У вас будет немного времени для этого. В решении указана дата, по истечении которой я просто откреплю от вас квартиру и все! Вот смотрите... 12 июля. До этого времени вы должны все успеть. Вы сами в этом заинтересованы!
Далее он зачитывает выдержку из соглашения: Гражданин обязуется не позднее трех рабочих дней с даты получения информации о подготовке Уполномоченным органом проекта решения о предоставлении ЖП в соственность бесплатно, предоставить подписанный экземпляр настоящего Соглашения.
я: То есть, если что, то я к вам в среду, послезавтра прихожу с этим решением?
Н: Пррравильно! Я вам сейчас даю не подписанный. Вы определяетесь, приходите и говорите, что готовы.
Далее снова читает: Гражданин в течении 20 дней со дня Соглашения производит оплату.
я: То есть, в среду подписываем, в течении 20 днея, я оплачиваю и потом занимаемся остальными документами?
Читает: Уполномоченный орган в течении 15 рабочих дней после оплаты обязуется выдать Гражданину выписку из решения, после предоставления последним Справку о сдаче жилья
я: то сеть числу к 20-му я уже отсюда могу уехать.
Н: Вы должны сами знать, когда вы и куда поедете. Дело только в вас и вашей скорости проплаты и принятия решений.
так. Единственное... так как уже решение было выписано на вас (по ДСН которое от 12 мая 2014 г.) просто аннулировать я его уже не могу...оно у нас пойдет как решение на собственность. Если верите мне конечно.
я: Мне главное, чтобы потом у меня небыло проблем с дальнейшей работой в сфере оформления документов на квартиру.
Н: Все будет хорошо. Мне не выгодно, чтобы у вас были впереди проблемы! Решение было подготовлено до того, как вы сделали заявление...
я: Подождите! Я заявление подал в подордерных документах. Там оно осталось не рассмотренным. Поэтому я и подал второе!
Н: я ВАМ ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ, ЧТО НЕТ ТАКОГО ДОКУМЕНТА, КАК РЕШЕНИЕ В СОСБТВЕННОСТЬ!!! Я вам выдам уже выписку из решения и акт, а это подтверждение того, что мы с вами по Соглашению все пропустили. Это просто как основание выделения вам жилья, а потом оно аннулируется данным соглашением... короче, вы слушайте и не переживайте. Я вам дам - то что надо! Я сам заинтересован, чтобы потом небыло проблем. Если бы я хотел вас обмануть - давно бы обманул и не стал бы звонить, что вызвать сегодня сюда! Сказал бы - ДСН и всё!!!
Протягивает мне листок с Решением.
я: Что, мне сейчас подписывать?
Н: Да! Обе половинки сегодняшним числом. Одна у вас, вторая у меня. После этого у вас будет два месяца! Вот и все...вот посмотрите дата 12 июля 2014 года. Вот к этому времени мы с вами должны уже расстаться! Решив все наши дела! Хотите раньше? Закроемся раньше! Мне даже лучше. Тоесть вы все поняли?
Я немного задумался. Он тяжко вздохнул и начал мне рассказывать, что он типа меня пожалел, типа у меня большая доплата и поэтому он пошел на встречу. Была бы сумма ниже - я по-любасу был бы в стройных рядах ДСН-щиков...и так далее))))) И данное Решение как охранная грамота факта, что квартира уже почти моя! И данное Соглашение - это документ, согласно Постановления Правительства РФ №942 от 24.10.2013 г. Что там написано, если я хочу получить сразу в соственность, то я обязан составить в ним это Соглашение. А решение, говорит, никому больше не показывайте.
Подошла очередь на "письменный ответ на мои заявления".
Н: Значит я вам ничего не отвечаю письменно? Мы с вами вопрос закрыли? И, кстати, как только вы уплатите деньги - данное соглашение тоже теряет силу. Оно просто я вляется основанием для перехода с ДСН на Собственность сразу бесплатно.
Протягивает мне мои заявления.
Н: Здесь напишите, что вопрос решен.Оно же зарегистрировано.
Я написал, что со мной сегодня составлено соглашение о том-то, согласно такого-то постановления. и расписался.
я: А может вы напишете, что вопрос исчерпан?
Н: А кто мне поверит? Я заинтересованное лицо!
Я расписался в Решении и отдал Начальнику ЗРУЖО. Тот одну половинку вернул мне, а вторую положил в папку с моими подордерными документами. В этот момент зашел его Зам. Граневский, если мне не изменяет память.
Зам: Ты решение-то выдашь, которое я сделал ему?
Н: Я уже выдал.
Зам: То есть он уже оплатил и все нормально?
Н: Нет. Он еще не оплатил.
Тут у них небольшая перепалка случилась, я не стал затягивать и предложил пока не забирать свою половину решения. Тогда и вопрос стал исчерпан полностью. Все стороны остались довольны. Перед уходом, начальник спросил меня, на что я приеду в среду. Я сказал, что с Соглашением. Он очень меня просил сразу оплатить, чтобы не затягивать данный вопрос. И Зам его тоже к нему присоединился. Типа он в отпуск с 1 го июня и хотел бы, чтобы все документы сделать быстро и совместно с начальником!
Вот такая история. Длинноватая, правда, получилась. не судите строго. Прошу вас комментировать. Все-таки что-то тут не чисто)))))))))))
Заранее благодарен.
Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Вот как выглядит данное Соглашение
Вот ведь суета-сует - Жилье есть, а Собственности НЕТ!
Снова в точку, вопрос - каким образом определить с кем из родителей (бывших супругов) ребенок получил квартиру, если родители стоят в очереди в разных ведомствах? Кто-нибудь сталкивался?Верно. Но - для целей обеспечения какими-либо благами от государства он может быть привлечен один раз, либо отцом, либо матерью, и в этой конкретной ситуации регистрация не будет иметь действительного значения, как справедливо указал mprkur0 выше, сославшись на определение КС, поскольку оба родителя наделены равными полномочиями, а прописка не является основанием для возникновения юридических прав и обязательств.
Re:
#10519Временным местом жительства, если только он не получил там квартиру, не купил ее или не снимает самостоятельно по долгосрочному договору, либо если не проживает у родственников с официальной регистрацией в их муниципальном жилье. ВУЗовское общежитие так же не является постоянным местом жительства.То есть если член семьи учится в ВУЗЕ допустим в другом населённом пункте, то соответственно в этом населённом пункте он преимущественно проживает, это и является местом жительства ребёнка.
В месяц уложится они вполне смогут )Вы вправе сдать документы строго по приказу МО, при необходимости остальные документы в ДЖО истребуют самостоятельно, просто на это потребуется гораздо больше времени.
Не принципиально - тянуть незачем, это не даст никаких дополнительных плюшек, но и ускорять причин нет.Поэтому, если хотите потянуть время, то Вы идёте в правильном направлении.
Стоять на очереди ребенок может у обоих родителей, но этот бонус получит тот, кому быстрее дадут жилье, после чего у второго будет отказ и переоформление документов. Если раздача плюшек в виде квартир будет примерно одновременно - можно рискнуть и получить причитающиеся метры квадратные в обоих ведомствах, путем затягивания регистрации прав на полученные первыми, но - это может получится только при передаче жилья сразу в собственность и при этом есть серьезный риск попасть на уголовное дело по статье 159 УК РФ "Мошенничество", по иску прокурора, в случае вскрытия сей небольшой махинации. И скорее всего по части второй ) Так что не рекомендую...Снова в точку, вопрос - каким образом определить с кем из родителей (бывших супругов) ребенок получил квартиру, если родители стоят в очереди в разных ведомствах? Кто-нибудь сталкивался?
Интересная точка зрения. А не подскажите в каком НПА есть определение "временное место жительство"? Есть понятие "место жительства". Не путайте с временным пребыванием. И вообще где сказано, что постоянная регистрация определяет место жительство? Вы же сами цитировалиВременным местом жительства, если только он не получил там квартиру, не купил ее или не снимает самостоятельно по долгосрочному договору, либо если не проживает у родственников с официальной регистрацией в их муниципальном жилье. ВУЗовское общежитие так же не является постоянным местом жительства.
Здесь нет ни слова про постоянную регистрацию. То есть я могу быть прописан в Москве, а проживать в квартире у друга на Камчатке, последнее и будет моим местом жительства.Закон РФ "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ" от 25.06.1993г. определяет место жительства так: жилые дома, квартиры, служебные помещения, иные жилые помещения, в которых гражданин проживает постоянно либо преимущественно, по договору найма, договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством РФ. Местом пребывания Закон называет гостиницы, санатории, больницы, другие подобные учреждения, а также жилые помещения, являющиеся местом жительства граждан, где он проживает временно.
Добавлено спустя 17 минут 49 секунд:
^XqZ^,
Спасибо за информацию, мне вскоре предстоит идти по Вашим стопам! Только у меня 4 корпус:)
Стоимость 1 кв. метра общей площади жилого помещения, определяемая исходя из государственного контракта на приобретение (строительство) жилого помещения, а в случае, если невозможно установить стоимость приобретения (строительства) жилого помещения, - исходя из остаточной стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения.я: Стоимость метра должна была быть исчислена из Кадастровой???
В соглашении на мой взгляд не хватает реквизитов конкретного гос контракта?Вот как выглядит данное Соглашение
Кстати Вы не уточняли, УФО принимает доплату через кассу?
Re:
#10522А значит пункт Соглашения, где определяются сроки передачи жилого помещения вам в собственность:я: Информации о Собственности РФ в Росреестре нет до сегодняшнего дня.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 октября 2013 г. N 942
ПРАВИЛА ОПЛАТЫ ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ, НУЖДАЮЩИМИСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ, ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ,
ПРЕВЫШАЮЩЕЙ НОРМУ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПЛОЩАДИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ, УСТАНОВЛЕННУЮ СТАТЬЕЙ 15.1 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ"
6. В соглашении должны быть указаны следующие сведения:
л) сроки предоставления военнослужащему федеральным органом жилого помещения в собственность.
не может быть написан, поскольку никто не знает действительных сроков передачи жилья в собственность РФ, a поскольку еще нет собственности РФ - департамент не может вам давать выписку о передаче в собственность, ведь нельзя передать то, чего у него самого еще нет...
Стоимость исчисляется исходя из фактических затрат бюджета на строительство:Н: цена квадратного метра...
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 октября 2013 г. N 942
ПРАВИЛА ОПЛАТЫ ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ, НУЖДАЮЩИМИСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ, ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ,
ПРЕВЫШАЮЩЕЙ НОРМУ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПЛОЩАДИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ, УСТАНОВЛЕННУЮ СТАТЬЕЙ 15.1 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ"
6. В соглашении должны быть указаны следующие сведения:
е) стоимость 1 кв. метра общей площади жилого помещения, определяемая исходя из государственного контракта на приобретение (строительство) жилого помещения, а в случае, если невозможно установить стоимость приобретения (строительства) жилого помещения, - исходя из остаточной стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения;
Я бы на вашем месте попросил выписку из контракта подтверждающую стоимость квадратного метра, а то многовато получается даже по кадастру.
Решение на передачу жилья вам в соцнайм не будет для Росреестра являться основанием, чтобы зарегистрировать за вами право собственности на эту квартиру. Так что я бы не стал ему верить.Н:Единственное... так как уже решение было выписано на вас (по ДСН которое от 12 мая 2014 г.) просто аннулировать я его уже не могу...оно у нас пойдет как решение на собственность. Если верите мне конечно.
Ваш собеседник несет бред...Н: я ВАМ ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ, ЧТО НЕТ ТАКОГО ДОКУМЕНТА, КАК РЕШЕНИЕ В СОСБТВЕННОСТЬ!!! Я вам выдам уже выписку из решения и акт, а это подтверждение того, что мы с вами по Соглашению все пропустили. Это просто как основание выделения вам жилья, а потом оно аннулируется данным соглашением... короче, вы слушайте и не переживайте. Я вам дам - то что надо! Я сам заинтересован, чтобы потом небыло проблем. Если бы я хотел вас обмануть - давно бы обманул и не стал бы звонить, что вызвать сегодня сюда! Сказал бы - ДСН и всё!!!
Есть такой документ, как решение о передаче жилого помещения военнослужащему в собственность бесплатно. Выписка из него, вместе с актом приема-передачи ЖП и копией доверенности от МО, а также рядом стандартных доков, являются основанием для перерегистрации права собственности на вас. Естественно, при условии, что собственность на это помещение вообще имеет место быть в природе.
1) Очень интересно, а откуда сей замечательный человек взял информацию, что у вас будет именно два месяца? Оплату вы должны произвести в течении 20 дней после подписания Соглашения, еще через 15 дней должны получить выписку из решения, а после получения выписки из решения о передаче в собственность и актов приема-передачи ваше время не лимитируется, насколько мне известно, тем более, что право собственности на дом еще не зарегистрировано.я: Что, мне сейчас подписывать?
2) Решение о передаче жилого помещения в собственность бесплатно действительно является серьезной бумагой, но оно является не правоустанавливающим документом, а основанием для его получения и может быть отозвано.
3) Это Соглашение заключается только при наличии доплаты за лишние метры, а не всеми поголовно при оформлении жилья в собственность.
Какая чушь... То есть пункты 5 и 6 становятся недействительными сразу после оплаты и никто после этого не обязан вам ничего выдавать? )))) Кто поставил этого господина начальником? )Н: Значит я вам ничего не отвечаю письменно? Мы с вами вопрос закрыли? И, кстати, как только вы уплатите деньги - данное соглашение тоже теряет силу. Оно просто я вляется основанием для перехода с ДСН на Собственность сразу бесплатно.
Я правильно понимаю, что вы оставили оба подписанных экземпляра соглашения у начальника РУЖО? Тогда ваши 20 дней уже начали отсчет и изменить вы ничего не можете.Тут у них небольшая перепалка случилась, я не стал затягивать и предложил пока не забирать свою половину решения. Тогда и вопрос стал исчерпан полностью. Все стороны остались довольны. Перед уходом, начальник спросил меня, на что я приеду в среду. Я сказал, что с Соглашением. Он очень меня просил сразу оплатить, чтобы не затягивать данный вопрос.
На Две странички и то без опечаток не написали "предоставляемой площаЛи"Вот как выглядит данное Соглашение
Добавлено спустя 16 минут 27 секунд:
Есть место жительства и место пребывания. Не вижу причин, по которым мне, вслед за Конституционным Судом, нельзя второй вариант называть временным местом жительства:Интересная точка зрения. А не подскажите в каком НПА есть определение "временное место жительство"? Есть понятие "место жительства". Не путайте с временным пребыванием.
Местом пребывания Закон называет гостиницы, санатории, больницы, другие подобные учреждения, а также жилые помещения, являющиеся местом жительства граждан, где он проживает временно.
А где это я утверждал, что регистрация именно определяет место жительства? Я говорил, что она его подтверждает, разве не так?И вообще где сказано, что постоянная регистрация определяет место жительство? Вы же сами цитировали
Местом пребывания, если, конечно, вы там не пропишитесь (в случае муниципального жилья), не купите у друга часть его квартиры или не заключите долгосрочную аренду.Здесь нет ни слова про постоянную регистрацию. То есть я могу быть прописан в Москве, а проживать в квартире у друга на Камчатке, последнее и будет моим местом жительства.
-
- Участник
Извините, уважаемый!!! Я - именно такой "воин, прописанный при части" и с меня требуют выписку из домовой... и я не знаю что им ответить...А что такое выписка из лицевого счета, если воин прописан при части? Знаете?
Игрок,
я это пишу, так как столкнулся с подобной ситуацией и место жительства ребенка независимо от постоянной регистрации было определено как раз по месту нахождения ВУЗа.
Зайдите на ветку посвящённую получению пенсии с "районной" надбавкой. Там много интересного написано про место жительства со всевозможными примерами из жизни и дело в этих примерах обстоит совсем иначе, чем Вы описывали.
я это пишу, так как столкнулся с подобной ситуацией и место жительства ребенка независимо от постоянной регистрации было определено как раз по месту нахождения ВУЗа.
Зайдите на ветку посвящённую получению пенсии с "районной" надбавкой. Там много интересного написано про место жительства со всевозможными примерами из жизни и дело в этих примерах обстоит совсем иначе, чем Вы описывали.
В части ведется Домовая книга, где работники ФМС делают свои отметки о регистрации по месту жительства при этом лицевые счета не ведутся о чем сообщается в справке командира.....по крайней мере в нашей части именно так......"воин, прописанный при части" и с меня требуют выписку из домовой... и я не знаю что им ответить...
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Игрок, судя по Вашим пёрлам, Вы действительно "знаток" НПА!
#10517 Игрок » Вчера, 02:10
И наоборот - если он зарегистрирован у военного при части или в служебной хате, он может учится в школе хоть у дедушки на Сахалине - жильем он не обеспечен и является членом семьи, на которого положены метры.
Мои дети или родители могут фактически проживать работать и учится где угодно - у нас свободная страна, главное при этом быть официально зарегистрированными, то есть иметь постоянное формальное место проживания вместе со мной и не иметь своей или муниципальной площади на территории страны.
Остальное не имеет значения, ибо является натягиванием совы на глобус со стороны сотрудников РУЖО. Лечится прокурорским предупреждением.
#10519 Игрок » Вчера, 10:12
При наличии официальной совместной регистрации люди доказывают факты совместного проживания в суде? Не смешите...
И да - если человек просто прописан при части, но не проживает в общежитии или не имеет служебного жилья - какой у него может быть лицевой счет, за что? За оплату техсодержания шлагбаума части?
Ну в общем, это писец.
Ладно, это Ваши проблемы, дальше тему и понятие "совместно проживания" при решении жилищных вопросов обсуждать не буду, т.к. этот вопрос другой ветки. Вам уже уважаемые коллеги-форумчане тыкали носом в требования НПА, если способностей хватит, то может и поймете, что к чему. И я, да и коллега finaev, кстати, советовали Вам почитать другие ветки этого форума, где люди сталкиваются с этим, откроете много интересного для себя.
К тому же, не знаю, как у вас в Москве, а у нас, в России, военнослужащих обычно выводят в распоряжение командующего округом, посему расформирование части ничего не меняет в его статусе - документы остаются прежними.
У военных пенсионеров-ветеранов на гражданке вообще теряется связь с реальностью? Вы хоть знаете порядок вывода в распоряжение? Никогда больше не пишите такую чушь. У меня с 2009г., когда начались массовые ОШМ временами в распоряжении находилось до более сотни воинов, начиная от рядового и заканчивая старшими офицерами, и при это я не командующий округом,
, и служу не в Москве,
в том числе и после расформирования других воинских частей. И все как миленькие по новой обновляли все справки самостоятельно, но уже с угловым штампом и печатью уже этой части. И никто кроме Вас это делать не будет, если хотите быстро решить свою жилищную проблему. Да, для сведения, 100% моих подчиненных получали жилье через ЮРУЖО, и уж какие там порядки и требования, кто, что и как там работает знаю не по-наслышке. И ЮРУЖО далеко не самое худшее РУЖО по отношению к воинам, если сравнивать с тем, что пишут воины из Запада и Востока России. Хотя подписываться за все случаи в ЮРУЖО не буду.
И специально для Вас, вчера нашел время от отправил по электронке Ваши перлы знакомому в РУЖО:
#10490 Игрок » 23 мая 2014, 20:05
Я вот думаю - то ли все же поехать самому в контору и развлечься милой беседой - пусть мне покажут основания для требования подобных документов, ведь оно, как минимум, прямо нарушает приказы министра 1280 и 1850, да и вообще я очень не люблю когда суслики строят из себя агрономов.
#10502 Игрок » 24 мая 2014, 21:33
посему, наверное, придется съездить самому и попросить официальных объяснений требованиям, а так же предупредить, что я очень люблю развивать такого рода конфликты и люблю добиваться максимального наказания служащих различных контор и ведомств. Хобби у меня такое...
Ну что, он человек уравновешенный, всякое видел и общался со всякими при оформлении жилья, только и сказал типа: " Ну пусть приезжает, мы здесь разных клоунов видели, спесь собьем на раз-два, он не первый и думаю не последний такой крутыш".
Специально уточнил про справки с мест работы и учебы членов семьи, ответ был такой, как и говорил, это в т.ч. и для того, чтобы выяснить факт совместного проживания с воином, и пусть он расскажет, если воин служит, к примеру, в Тамбове, а жена работает в Москве, или как Вы говорите на Сахалине
, первый вопрос будет: а какое здесь совместное проживание, если у нее местом преимущественного проживания является другое место? Ну и понесется! И это при том, что жена будет прописана вместе с воином при части. Ну и т.д. Есть одно уточнение, на сколько я знаю, в ЮРУЖО не все спецы по проверке документов такие скурпулезные и внимательные, но есть несколько человек, которые все доки проверяют вплоть до запятой и вникают в содержание доков. С Г.Даниловой, которая Вам выдала требование о предоставлении справок (Вы его представили на форуме) знаком, не самый худший вариант, она старшая среди спецов, которые в актовом зале ЮРУЖО проводят первоначальную проверку документов, но самое важное, кто эти доки будет перепроверять перед выдачей финальных документов ЮРУЖО, вот здесь можно нарваться... В общем мой совет лично Вам, готовьтесь серьезно, Ваши попытки покачать там свои права могут легко вылезть Вам боком, и уж как минимум затянуть принятие решения по выделению Вашей жене жилья. Там Вам грубить не будут, все будет вежливо и культурно, и если что-либо их не устроит в Ваших доках, с легкостью выдадут Вам письменный мотивированный отказ и идите Вы с ним, хоть в суд, хоть в прокуратуру. Или устраняйте причину отказа.
И еще, если у Вас когда-то был "...конфликт с начштаба отряда, закончившийся для него строгим выговором от командира, конфликт с рядом должностных лиц, вплоть до комбрига, которые хотели уволить меня по несоблюдению, но в итоге уволили как я и хотел - по собственному, со всеми выплатами, включая квартальные премии и тринадцатую. некоторые лица получили опять же выговоры, а НОКиС - НСС.
Конфликт с начфинами и юристами бригады, когда мне пытались вешать на уши снопы лапши, но в итоге всем им приходилось со скрежетом зубовным признавать свою неправоту...
И много мелких недоразумений, в том числе, когда приходилось защищать интересы товарищей, идя на прямой конфликт с командованием.
В общем было весело, хотя и давно. Но мои успехи объяснялись всегда просто - я был действительно прав, я знал все законы и приказы, а мои оппоненты часто были некомпетентны в юридическом плане...", так это говорит только о том, что Ваш НШ или КЧ действительно где-то перегнули палку, или просто затупили. Если все делать по уму, грамотно, не торопясь и не брызгать слюной, уверяю Вас, поставить раком, а точнее привести в чувство по вопросам службы можно практически любого воина, за редким исключением, если он не предельщик или Д-шник. Многократно проверено на личном опыте.
Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
Если воин прописан при части и снимает жилье в наем то это делается так:
1. Спец в ЮРУЖО смотрит копию Вашего паспорта с местами регистрации, если там записано номер в\ч, например: в\ч 00000, то никаких вопросов нет, никаких справок, выписок из домовых книг и т.д. не требуется.
2. Если Вы прописаны при части и записан адрес части, например: ул Пупкина, д.55, то Вы идете в штаб и берете там справку с содержанием:
СПРАВКА
Дана военнослужащему подполковнику Сидорову Василюю Ивановичу в том, что он и члены его семьи зарегистрированы по адресу: г. Урюпинск, ул Пупкина, д.55, который является юридическим адресом войсковой части 00000. (Ну или какое там у Вас полное наименование Вашей части, без орденов и почетных наименований конечно.)
Выдана для предоставления в ЮРУЖО МО РФ.
И все дела. Вот что такое представить выписку из лицевого счета в подобном случае.
И еще одно деталь. В этом случае держите наготове копии Ваших договоров найма жилья, а уж крайний договор это точно! Чтобы документально показать, где Вы фактически проживаете. Ответы, типа: я БОМЖ, живу на вокзале, под забором, в шалаше и т.д. не прокатят. И еще, обязательно пропишите в договоре найма, что с Вами проживают члены Вашей семьи, по степени родства и ФИО с годом рождения. Это может очень помочь в некоторых спорных ситуациях.

И наоборот - если он зарегистрирован у военного при части или в служебной хате, он может учится в школе хоть у дедушки на Сахалине - жильем он не обеспечен и является членом семьи, на которого положены метры.
Мои дети или родители могут фактически проживать работать и учится где угодно - у нас свободная страна, главное при этом быть официально зарегистрированными, то есть иметь постоянное формальное место проживания вместе со мной и не иметь своей или муниципальной площади на территории страны.
При наличии официальной совместной регистрации люди доказывают факты совместного проживания в суде? Не смешите...
Ну в общем, это писец.
Ладно, это Ваши проблемы, дальше тему и понятие "совместно проживания" при решении жилищных вопросов обсуждать не буду, т.к. этот вопрос другой ветки. Вам уже уважаемые коллеги-форумчане тыкали носом в требования НПА, если способностей хватит, то может и поймете, что к чему. И я, да и коллега finaev, кстати, советовали Вам почитать другие ветки этого форума, где люди сталкиваются с этим, откроете много интересного для себя.
К тому же, не знаю, как у вас в Москве, а у нас, в России, военнослужащих обычно выводят в распоряжение командующего округом, посему расформирование части ничего не меняет в его статусе - документы остаются прежними.
У военных пенсионеров-ветеранов на гражданке вообще теряется связь с реальностью? Вы хоть знаете порядок вывода в распоряжение? Никогда больше не пишите такую чушь. У меня с 2009г., когда начались массовые ОШМ временами в распоряжении находилось до более сотни воинов, начиная от рядового и заканчивая старшими офицерами, и при это я не командующий округом,

И специально для Вас, вчера нашел время от отправил по электронке Ваши перлы знакомому в РУЖО:
#10490 Игрок » 23 мая 2014, 20:05
Я вот думаю - то ли все же поехать самому в контору и развлечься милой беседой - пусть мне покажут основания для требования подобных документов, ведь оно, как минимум, прямо нарушает приказы министра 1280 и 1850, да и вообще я очень не люблю когда суслики строят из себя агрономов.
#10502 Игрок » 24 мая 2014, 21:33
посему, наверное, придется съездить самому и попросить официальных объяснений требованиям, а так же предупредить, что я очень люблю развивать такого рода конфликты и люблю добиваться максимального наказания служащих различных контор и ведомств. Хобби у меня такое...
Ну что, он человек уравновешенный, всякое видел и общался со всякими при оформлении жилья, только и сказал типа: " Ну пусть приезжает, мы здесь разных клоунов видели, спесь собьем на раз-два, он не первый и думаю не последний такой крутыш".
Специально уточнил про справки с мест работы и учебы членов семьи, ответ был такой, как и говорил, это в т.ч. и для того, чтобы выяснить факт совместного проживания с воином, и пусть он расскажет, если воин служит, к примеру, в Тамбове, а жена работает в Москве, или как Вы говорите на Сахалине

И еще, если у Вас когда-то был "...конфликт с начштаба отряда, закончившийся для него строгим выговором от командира, конфликт с рядом должностных лиц, вплоть до комбрига, которые хотели уволить меня по несоблюдению, но в итоге уволили как я и хотел - по собственному, со всеми выплатами, включая квартальные премии и тринадцатую. некоторые лица получили опять же выговоры, а НОКиС - НСС.
Конфликт с начфинами и юристами бригады, когда мне пытались вешать на уши снопы лапши, но в итоге всем им приходилось со скрежетом зубовным признавать свою неправоту...
И много мелких недоразумений, в том числе, когда приходилось защищать интересы товарищей, идя на прямой конфликт с командованием.
В общем было весело, хотя и давно. Но мои успехи объяснялись всегда просто - я был действительно прав, я знал все законы и приказы, а мои оппоненты часто были некомпетентны в юридическом плане...", так это говорит только о том, что Ваш НШ или КЧ действительно где-то перегнули палку, или просто затупили. Если все делать по уму, грамотно, не торопясь и не брызгать слюной, уверяю Вас, поставить раком, а точнее привести в чувство по вопросам службы можно практически любого воина, за редким исключением, если он не предельщик или Д-шник. Многократно проверено на личном опыте.
Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
Рассказываю как это рассматривается в ЮРУЖО.Извините, уважаемый!!! Я - именно такой "воин, прописанный при части" и с меня требуют выписку из домовой... и я не знаю что им ответить...
Если воин прописан при части и снимает жилье в наем то это делается так:
1. Спец в ЮРУЖО смотрит копию Вашего паспорта с местами регистрации, если там записано номер в\ч, например: в\ч 00000, то никаких вопросов нет, никаких справок, выписок из домовых книг и т.д. не требуется.
2. Если Вы прописаны при части и записан адрес части, например: ул Пупкина, д.55, то Вы идете в штаб и берете там справку с содержанием:
СПРАВКА
Дана военнослужащему подполковнику Сидорову Василюю Ивановичу в том, что он и члены его семьи зарегистрированы по адресу: г. Урюпинск, ул Пупкина, д.55, который является юридическим адресом войсковой части 00000. (Ну или какое там у Вас полное наименование Вашей части, без орденов и почетных наименований конечно.)
Выдана для предоставления в ЮРУЖО МО РФ.
И все дела. Вот что такое представить выписку из лицевого счета в подобном случае.
И еще одно деталь. В этом случае держите наготове копии Ваших договоров найма жилья, а уж крайний договор это точно! Чтобы документально показать, где Вы фактически проживаете. Ответы, типа: я БОМЖ, живу на вокзале, под забором, в шалаше и т.д. не прокатят. И еще, обязательно пропишите в договоре найма, что с Вами проживают члены Вашей семьи, по степени родства и ФИО с годом рождения. Это может очень помочь в некоторых спорных ситуациях.
Добрый день.Поскажите с какого момента военнослужащий считается обеспеченным жильем,если жилье сразу в собственность? с выдачи решения в джо или права собственности?
Решение еще не собственность, оформленное в Росреестре - дас выдачи решения в джо или права собственности?
Получается, что с Выдачи Решения в собственность в ДЖО и Акта приема квартиры в ДЖО. Т.к. вместе с Решением в собственность и Актом, выдается Решение о снятии с учета. А если на учете не стоишь, значит в жилье не нуждаешься, и оснований для не увольнения нет. В противном случае воин мог сколько угодно не регистрировать жилье в РР и жить в этой квартире, находясь в строю и т.д. Правда здесь есть и вторая сторона медали, без Свидетельства о регистрации права в РР, ФМС, как правило, не прописывает, полноценным собственником не являешься. Одним словом это типа как Свидетельство о праве на наследство, пользоваться можешь, а полноценно распоряжаться нет. Поэтому, если заморочки с регистрацией в РР , то выход один, в судебном порядке пытаться оспорить снятие с учета, тогда уволить нельзя.с выдачи решения в джо или права собственности?
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»