то есть без прописки не уволят? 1 августа 20-ка наступает, а решение скорей всего от июня будет.без Свидетельства о регистрации права в РР, ФМС, как правило, не прописывает,
Жилье в собственность
Прописка и увольнение не взаимосвязаны. Ключевым моментом является признан ли воин нуждающимся в жилье.
в какой момент воин больше не нуждаеться в жилье?Ключевым моментом является признан ли воин нуждающимся в жилье.
Недавно на форуме выкладывали решение суда о восстановлении на службе в связи с отказом Росреестра регистрировать собственность в связи с наличием оперативное управления.Поэтому, если заморочки с регистрацией в РР , то выход один, в судебном порядке пытаться оспорить снятие с учета, тогда уволить нельзя.
Пока ДЖО направит Решение о снятии с учёта и пока оно дойдёт до командира, у военнослужащего будет достаточно времени запустить процесс оформления в собственность. А там, я думаю, нормальный НОК в состоянии повременить недельку с отправкой представления на увольнение и дождаться результата из Росреестра.
Я тоже такого же мнения. Не должен подлежащий увольнению воин потом мучиться с регистрацией, особенно когда квартира в ОУ. Это писец. Я в таком случае, когда подчиненный знает, что квартира в ОУ и регистрация прав в РР может затянуться на неопределенное время, советую обжаловать в суде, ну или писать отказ в корешке извещения. Но как КЧ не имею права не запускать процесс такого воина, если в части есть Решение о снятии с учета.Недавно на форуме выкладывали решение суда о восстановлении на службе в связи с отказом Росреестра регистрировать собственность в связи с наличием оперативное управления.
Пока ДЖО направит Решение о снятии с учёта и пока оно дойдёт до командира, у военнослужащего будет достаточно времени запустить процесс оформления в собственность. А там, я думаю, нормальный НОК в состоянии повременить недельку с отправкой представления на увольнение и дождаться результата из Росреестра.
В Североморске отказываются.Кстати Вы не уточняли, УФО принимает доплату через кассу?
Такие вот Московские расценки.Я бы на вашем месте попросил выписку из контракта подтверждающую стоимость квадратного метра, а то многовато получается даже по кадастру.
На Две странички и то без опечаток не написали "предоставляемой площаЛи"

Вот ведь суета-сует - Жилье есть, а Собственности НЕТ!
Обжалование в суде займет время и получать свидетельства о собственности после восстановления своих прав воин будет уже на гражданке. А вот если оспорить приказ об увольнении, так как военнослужащий не обеспечен жильём по причине не снятого ОУ и отказа Россреестра в регистрации жилого помещения, то воин имеет шанс получить решение суда о восстановление на службе до момента получения свидетельства о собственности. Минус это варианта для командира такой, что денежное довольствие выплаченное военнослужащему с момента его незаконного увольнения до дня восстановления на службе будет взыскано с командира издавшего соответствующий приказ в размере не более 3-х окладов денежного содержания.Я в таком случае, когда подчиненный знает, что квартира в ОУ и регистрация прав в РР может затянуться на неопределенное время, советую обжаловать в суде
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Похоже просто не хотят в УФО возиться с наличкой. Думаю если обратиться письменно, они не должны отказать, всё-таки у них с РУЖО заключен договор на кассовое обслуживание. Возможно просто назначат время в день поездки в банк, чтобы лимит денег в кассе соблюсти.В Североморске отказываются.
Для командира, издающего приказ об увольнении не важно, под ОУ жилье или нет, зарегистрировал воин право собственности в РР или нет, важно-есть ли Решение о выделении жилья в собственность, принял ли воин по Акту в ДЖО квартиру, признан ли воин нуждающимся в обеспечении жильем. А как уже говорил выше, после снятие воина с учета нуждающихся, он подлежит увольнению. И ДЛ, издающеее приказ об увольнении ничего не нарушает и соответственно ничего платить не будет. Он скорее заплатит, если не будет увольнять воина, который подлежит увольнении и не имеющий оснований для нахождения в строю. А вот восстановиться по суду, из-за того, что РР не регистрирует право, это еще вопрос. И все это из-за того, что возникают трения с РР при регистрации.А вот если оспорить приказ об увольнении, так как военнослужащий не обеспечен жильём по причине не снятого ОУ и отказа Россреестра в регистрации жилого помещения,
Никто, согласен с Вашими словами.
У меня скоро пройдет год, как я получил выписку из решения о предоставлении ЖП в собственность бесплатно по ИМЖ, что имею-собственность до сих пор не зарегистрировал, в начале мая исключили из списков части, все пока вот на этой стадии.
У меня скоро пройдет год, как я получил выписку из решения о предоставлении ЖП в собственность бесплатно по ИМЖ, что имею-собственность до сих пор не зарегистрировал, в начале мая исключили из списков части, все пока вот на этой стадии.
Никто,
Если суд признает приказ незаконным и восстановит военнослужащего, то "Командиры (начальники) воинских частей, виновные в незаконном увольнении военнослужащего (лица гражданского персонала) с военной службы (работы), незаконном переводе лица гражданского персонала на другую работу, незаконном назначении военнослужащего (лица гражданского персонала) на должность, не предусмотренную штатом (штатным расписанием) воинской части, либо на должность, оплачиваемую выше фактически занимаемой должности, несут материальную ответственность за ущерб, причиненный излишними денежными выплатами, произведенными в результате незаконного увольнения военнослужащего (лица гражданского персонала), незаконного перевода лица гражданского персонала на другую работу, незаконного назначения военнослужащего (лица гражданского персонала) на должность, в размере причиненного ущерба, но не более трех окладов месячного денежного содержания и трех месячных надбавок за выслугу лет."
В период сердюковских реформ у меня в части командир решил выполнить указание вышестоящих начальников по увольнению определённой категории военнослужащих. Спустя несколько месяцев после увольнения большинство военных восстановилось через суд и получили за всё время денежное довольствие. В итоге за каждого уволенного с командира взыскали по 3 оклада, благо ещё до повышения ДД и никого не волновало, что он действовал на основании письменных указаний вышестоящего начальника.
"Анализ приведенных выше требований нормативных документов позволяет суду сделать вывод о том, что фактическое обеспечение жилой площадью не может быть подтверждено только решением коллегиального органа или должностного лица о распределении такового, а также актом приема-передачи жилого помещения военнослужащему ввиду того, что процедура получения жилого помещения включает в себя ряд других мероприятий, направленных на реализацию принятого решения и надлежащее оформление жилой площади лицу, которому она распределена, в том числе, и на праве собственности.
Принимая во внимание, что заявителю хотя фактически и предоставлено жилое помещение, однако в установленном порядке право собственности за заявителем на распределенное ему жилое помещение не оформлено, что не оспорено должностным лицом, то суд приходит к выводу, что заявитель до настоящего времени не обеспечен жилым помещением в установленном законом порядке.
В соответствии со ст. 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» военнослужащие-граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по организационно-штатным мероприятиям, без предоставления им жилых помещений." (Дело № 2-235/2013 29 мая 2013 года город Новосибирск)
Если суд признает приказ незаконным и восстановит военнослужащего, то "Командиры (начальники) воинских частей, виновные в незаконном увольнении военнослужащего (лица гражданского персонала) с военной службы (работы), незаконном переводе лица гражданского персонала на другую работу, незаконном назначении военнослужащего (лица гражданского персонала) на должность, не предусмотренную штатом (штатным расписанием) воинской части, либо на должность, оплачиваемую выше фактически занимаемой должности, несут материальную ответственность за ущерб, причиненный излишними денежными выплатами, произведенными в результате незаконного увольнения военнослужащего (лица гражданского персонала), незаконного перевода лица гражданского персонала на другую работу, незаконного назначения военнослужащего (лица гражданского персонала) на должность, в размере причиненного ущерба, но не более трех окладов месячного денежного содержания и трех месячных надбавок за выслугу лет."
В период сердюковских реформ у меня в части командир решил выполнить указание вышестоящих начальников по увольнению определённой категории военнослужащих. Спустя несколько месяцев после увольнения большинство военных восстановилось через суд и получили за всё время денежное довольствие. В итоге за каждого уволенного с командира взыскали по 3 оклада, благо ещё до повышения ДД и никого не волновало, что он действовал на основании письменных указаний вышестоящего начальника.
А вот мнение по этому поводу гарнизонного суда:Для командира, издающего приказ об увольнении не важно, под ОУ жилье или нет, зарегистрировал воин право собственности в РР или нет, важно-есть ли Решение о выделении жилья в собственность, принял ли воин по Акту в ДЖО квартиру, признан ли воин нуждающимся в обеспечении жильем.
"Анализ приведенных выше требований нормативных документов позволяет суду сделать вывод о том, что фактическое обеспечение жилой площадью не может быть подтверждено только решением коллегиального органа или должностного лица о распределении такового, а также актом приема-передачи жилого помещения военнослужащему ввиду того, что процедура получения жилого помещения включает в себя ряд других мероприятий, направленных на реализацию принятого решения и надлежащее оформление жилой площади лицу, которому она распределена, в том числе, и на праве собственности.
Принимая во внимание, что заявителю хотя фактически и предоставлено жилое помещение, однако в установленном порядке право собственности за заявителем на распределенное ему жилое помещение не оформлено, что не оспорено должностным лицом, то суд приходит к выводу, что заявитель до настоящего времени не обеспечен жилым помещением в установленном законом порядке.
В соответствии со ст. 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» военнослужащие-граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по организационно-штатным мероприятиям, без предоставления им жилых помещений." (Дело № 2-235/2013 29 мая 2013 года город Новосибирск)
Да, я помню эти дебильные указания, типа с прапорщиками новые контракты не заключать и по их истечению всех уволить, или с ОШМ-щиками и запредельщиками, у кого истек срок контракта заключить новые контракты, а кто откажется-уволить, ну и т.п. Ну так для этого голова у командира должна быть на плечах и мозги. Вы думаете их все командиры выполняли? Конечно, были такие, для которых указания вышестоящих органов военного управления были выше чем ФЗ и ППВС, но, думаю, таких было далеко не большинство.В период сердюковских реформ у меня в части командир решил выполнить указание вышестоящих начальников по увольнению определённой категории военнослужащих. Спустя несколько месяцев после увольнения большинство военных восстановилось через суд и получили за всё время денежное довольствие.
Справедливое решение, на мой взгляд. Я тоже считаю, что основанием для увольнения, т.е. факта обеспеченности должно быть или ДСН или Свидетельство о регистрации права. И одновременно, установить срок, в который воин должен зарегистрировать собственность в РР. Чтобы и хитрожопых отсечь, и нормальные парни не мучались с регистрацией права, если возникают трения между МО и РР. Мое мнение.А вот мнение по этому поводу гарнизонного суда:
Если военнослужащий затягивает процесс оформления в собственность и не спешит нести документы в Росреестр, то, я считаю, можно спокойно начинать процесс увольнения после получения решения о снятии с учёта. Ни один суд не восстановит такого воина, банально сошлётся, что последний злоупотребляет правом. А если военнослужащий после получения документов в ДЖО сразу обратился к командиру разрешить ему выезд за пределы гарнизона для оформления квартиры в собственность и через пару недель предоставил бумагу из Росреестра с отказом в регистрации права, то, по-моему мнению, у командира появляются основания не спешить с увольнением до решения вопроса с оформлением документов.Чтобы и хитрожопых отсечь
А так, конечно, всё индивидуально и во многом зависит от личных качеств и военнослужащего и командира.
Нет, вот к сожалению, такого права у командира нет. Если, подлежащий увольнению воин, не стоит на учете как нуждающийся в жилье, нет оснований его не увольнять.А если военнослужащий после получения документов в ДЖО сразу обратился к командиру разрешить ему выезд за пределы гарнизона для оформления квартиры в собственность и через пару недель предоставил бумагу из Росреестра с отказом в регистрации права, то, по-моему мнению, у командира появляются основания не спешить с увольнением до решения вопроса с оформлением документов.
Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии.Нет, вот к сожалению, такого права у командира нет. Если, подлежащий увольнению воин, не стоит на учете как нуждающийся в жилье, нет оснований его не увольнять.
Право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней.
Права на имущество, подлежащие государственной регистрации, возникают, изменяются и прекращаются с момента внесения соответствующей записи в государственный реестр, если иное не установлено законом.
Таким образом, до момента получения свидетельства о собственности военнослужащий является не обеспеченным жилым помещением. Решение о снятии с учёта не является свидетельством того, что военнослужащему предоставлено жилое помещение. Моё мнение, что увольнять можно только после подписания ДСН либо получения Свидетельства о собственности.
Как правило сейчас документы на увольнение ходят достаточно долго, поэтому военнослужащий успевает оформить квартиру в собственность до момента исключения из списков части. Если в ближайшее время решат проблему со снятием оперативного управления (если уже не решили), тогда проблем вообще не должно возникать.
- Роман Буденков
- Модератор
не можно, а обязан простото, я считаю, можно спокойно начинать процесс увольнения после получения решения о снятии с учёта.
причем тут это? снятие с учета 100% основание для увольнени\Ни один суд не восстановит такого воина, банально сошлётся, что последний злоупотребляет правом.
всё пройдёт, пройдёт и это.
У же через Сбербанк оплатил. Правда с проплатой процентов...Похоже просто не хотят в УФО возиться с наличкой.
Вот ведь суета-сует - Жилье есть, а Собственности НЕТ!
Для роли командира Вы слишком прямолинейны, нормальный команч должен иметь факт (на всякий случай, для суда), что его военный тащит кота за хвост.Если военнослужащий затягивает процесс оформления
Не все военнослужащие бегут в суд с заявлением о восстановлении в списках части. Кто-то для начала накажет РУЖО за незаконное снятие с учёта нуждающихся, а затем и командира, за то что не разобрался и не вник в суть.
В общем вариантов много
-
- Заслуженный участник
Бумага от прокурора где написано протест? Либо Вам письменный ответ что командир страшно наказан? Если даже командиру было наложено взыскание попытайтесь узнать когда оно снято. Окажется что ли бо перед получением 1010, либо прямо в бане за кружкой пива с лицом наложившим взыскание.представьте себе, были.
юрист в личку можно без разрешения.
VESKAIMA
Вы такой кровожадный? Под словом наказать, я имел в виду всего лишь факт отмены приказа, а что там командир получит или нет, мне до фонаря.
Хотя, если задаться целью, то его можно подтянуть под ст.7 Закона РФ №4866
Вы такой кровожадный? Под словом наказать, я имел в виду всего лишь факт отмены приказа, а что там командир получит или нет, мне до фонаря.
Хотя, если задаться целью, то его можно подтянуть под ст.7 Закона РФ №4866
А он и не обязан вникать, если на руках Решение о снятии с учета. Или Вы думаете, что командир должен начать переписку с РР иди ДЖО с целью осуществления регистрации прав собственности? А вот если он будет держать воина в строю, который подлежит увольнению и не имеющий оснований для не увольнения, то в этом случае командир может огрести по полной за перерасход денежных средств. И такие случаи действительно были.а затем и командира, за то что не разобрался и не вник в суть.
Я думаю, что командир должен знать (или юрист подсказать), что именно должно быть написано в Решении, а именно основание из перечня части 1 статьи 56 ЖК РФ.
Вы видели, какие основания РУЖО вписывает? Ото ж.
Это раз. Нормальный военный, когда получает такое Решение, оформленное не должным образом, должен принять меры со своей стороны, а не жевать сопли. Пока командир будет оценивать обстановку и принимать своё решение, воин Решение РУЖО должен опрокинуть.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Вы видели, какие основания РУЖО вписывает? Ото ж.
Это раз. Нормальный военный, когда получает такое Решение, оформленное не должным образом, должен принять меры со своей стороны, а не жевать сопли. Пока командир будет оценивать обстановку и принимать своё решение, воин Решение РУЖО должен опрокинуть.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
представляете, куча законов его ОБЯЗЫВАЕТ: как командира и как госслужащегоА он и не обязан вникать
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
У командира очень сложная должность, он огрести сможет и если незаконно представит к увольнению. Короче разбираться и вникать надо, а не только шашкой махать.командир может огрести по полной
Для командира важно, чтобы содержание Решение о предоставлении жилья в собственность соответствовало требованиям соответствующего приказа МО РФ. И все. А все додумки воина что там должно написано, это он пусть оставит для суда, если захочет оспорить содержания Решения.Я думаю, что командир должен знать (или юрист подсказать), что именно должно быть написано в Решении, а именно основание из перечня части 1 статьи 56 ЖК РФ.
Сам получал Решение в собственность (контракт до 98г), подчиненные, кто хотел в собственность тоже получили. И что? Вот и ото ж.Вы видели, какие основания РУЖО вписывает?
Представляю. Но каждый должен грызть свою морковку.представляете, куча законов его ОБЯЗЫВАЕТ: как командира и как госслужащего
Уже высказал за что можно огрести. Вот в рассматриваемом нами случае, действия КЧ по незамедлительному запуску процесса увольнения воина при снятии его с учета это его обязанность.У командира очень сложная должность, он огрести сможет и если незаконно представит к увольнению. Короче разбираться и вникать надо, а не только шашкой махать.
Re:
#10556Не все получили. А решение о снятии ? Вот там как раз и должны быть указаны основания из перечня части 1 статьи 56 ЖК РФ.Сам получал Решение в собственность (контракт до 98г), подчиненные, кто хотел в собственность тоже получили. И что? Вот и ото ж.
И опять забыли п. 4 ст. 3 Федерального закона "О статусе военнослужащих" предусмотрено, что реализация мер правовой и социальной защиты военнослужащих является обязанностью командиров (начальников). Никто не вправе ограничивать военнослужащих в правах и свободах, гарантированных Конституцией РФ и Федеральным законом "О статусе военнослужащих".
Тоже получил сам и подчиненные.А решение о снятии ?
Не вижу смысла ломать копья над содержанием форм утвержденных приказом МО документов. У каждого есть возможность попытаться оспорить эти приказы в судебном порядке. А пока приказ действует, все ДЛ МО лица обязаны им руководствоваться. Тем более, что он прошел регистрацию в Минюсте РФ.
А вот, если воин потом восстановиться, то обязанность командира превратиться в его ответственность.Вот в рассматриваемом нами случае, действия КЧ по незамедлительному запуску процесса увольнения воина при снятии его с учета это его обязанность.
В законе есть запрет на увольнение военнослужащего без предоставлении квартиры. То есть по Вашей логике, если воин снят с учёта (не состоит на учёте), его можно увольнять, то есть он обеспечен жильём. Хорошо допустим это так, тогда что мешает военнослужащему на следующий день после получения командиром решения о снятии с учёта сдать по новой комплект документов на признание военнослужащего нуждающимся в улучшении жилищных условий в ДЖО. По идее пока это заявление не будет рассмотрено и не будет вынесено соответствующее решение оснований запуска процесса увольнения воина нет.
До тех по пока на руках у военнослужащего не будет свидетельства о собственности он юридически жилым помещением не обеспечен, то есть у него имеются все основания быть признанным нуждающимся в установленном порядке.
Кстати говоря вместо того чтобы запускать процесс увольнения война, если у последнего проблемы с регистрацией квартиры в Росреестре, командир может в соответствии со ст. 78 УВС ВС РФ "принимать меры, направленные на решение бытовых вопросов и обеспечение правовой и социальной защиты военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, при необходимости ходатайствовать за них перед старшими начальниками;" Что ему стоит направить запрос в ту же прокуратуру, мол ДЖО не сняло ОУ с квартиры, воин не может жильё получить, а я не могу без жилья уволить?
Re:
#10559Читайте п.8 ст.5 ЖК.Тоже получил сам и подчиненные.А решение о снятии ?
Не вижу смысла ломать копья над содержанием форм утвержденных приказом МО документов. У каждого есть возможность попытаться оспорить эти приказы в судебном порядке. А пока приказ действует, все ДЛ МО лица обязаны им руководствоваться. Тем более, что он прошел регистрацию в Минюсте РФ.
Потому что умный НОК не попался.Что ему стоит направить запрос в ту же прокуратуру, мол ДЖО не сняло ОУ с квартиры, воин не может жильё получить, а я не могу без жилья уволить?
Ни во что она не превратится. Воина восстановят и все дела.А вот, если воин потом восстановиться, то обязанность командира превратиться в его ответственность.
Это не по моей логике, это по логике ФЗ. Если он не стоит на учете, значит он обеспечен или жилье ему не надо, поэтому он на учет не встает.То есть по Вашей логике, если воин снят с учёта (не состоит на учёте), его можно увольнять, то есть он обеспечен жильём.
А Решение о предоставлении в собственность и Акт приема квартиры он тоже в ДЖО вернет? Коллега, ну давайте не будем фантазировать! Я же уже писал выше по этому поводу. Знаешь, что жилье не готово, что не оформлено в собственность РФ и т.д.-пиши отказ в корешке извещение и служи дальше.Хорошо допустим это так, тогда что мешает военнослужащему на следующий день после получения командиром решения о снятии с учёта сдать по новой комплект документов на признание военнослужащего нуждающимся в улучшении жилищных условий в ДЖО.
Как это не может получить жилье, если воин сам подписал Акт приема квартиры в ДЖО?Что ему стоит направить запрос в ту же прокуратуру, мол ДЖО не сняло ОУ с квартиры, воин не может жильё получить,
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Достаточно, что приказ зарегистрирован в Минюсте и в судебном порядке не отменен.Читайте п.8 ст.5 ЖК.
Потому что умный НОК не попался.

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»