Намеренное ухудшение жил. условий
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#8791У меня аналогичная ситуация-сняли с очереди из-за наследства. Адвокат сказал не трать зря деньги,хотя юридические конторы обещали что выиграют.Пока не будет изменения в ЖК РФ все бесполезно.
Добрый день! Может кто-то подскажет ответ : ситуация такова
1. Получала жилье от МО как супруга погибшего офицера, 1997г, участвовала в приватизации на себя. Данную квартиру продала в 1998г в день дефолта( хотела улучшить условия , но в связи с дефолтом осталась вообще без жилья)
2. Сама проходила службу в ВС РФ , выслуга 15 лет.
3. В 2009 г. попала под ОШМ , в этот же год попыталась встать на очередь в КЭЧ( в КЭЧ мне сказали что я должна предоставить жилье под сдачу площадью ранее получаемого жилья, хотя карантин 5 лет уже прошел, увольнение происходило стремительно, т. к. предложили работу на гражданке, согласилась на все условия КЭЧ, по договору купли -продажи оформила квартиру такой же площади в собственность под сдачу в МО)
4. Стою на учете с 2009г в КЭЧ
5. Образовалась ДЖО- там мне сказали , что квартира под сдачу не нужна.. И я обеспечена кв. м
6. Через суд признали сделку по покупке квартиры недействительной. В ДЖО утвердили право постановки на очередь с 2009г
7 на данный момент я и дети до сих пор не сняты с регистрационного учета в той квартире( прописаться негде!!! ) договорилась с хозяином квартиры -оплачиваю ему за прописанных 3 чел.
Вопрос:
1. повлияет ли регистрация в не моей квартире на оформление документов при получении жилья, жилье уже предлагают!! Какие могут возникнуть проблемы при оформлении жилья ?
2. Как лучше просить оформить жилье по ДСН или в собственность( учитывая приватизацию , контракт до 1998г)
Помогите , пожалуйста, в столь сложной и щекотливой ситуации. Желательно с ссылками на закон. Заранее благодарна.
1. Получала жилье от МО как супруга погибшего офицера, 1997г, участвовала в приватизации на себя. Данную квартиру продала в 1998г в день дефолта( хотела улучшить условия , но в связи с дефолтом осталась вообще без жилья)
2. Сама проходила службу в ВС РФ , выслуга 15 лет.
3. В 2009 г. попала под ОШМ , в этот же год попыталась встать на очередь в КЭЧ( в КЭЧ мне сказали что я должна предоставить жилье под сдачу площадью ранее получаемого жилья, хотя карантин 5 лет уже прошел, увольнение происходило стремительно, т. к. предложили работу на гражданке, согласилась на все условия КЭЧ, по договору купли -продажи оформила квартиру такой же площади в собственность под сдачу в МО)
4. Стою на учете с 2009г в КЭЧ
5. Образовалась ДЖО- там мне сказали , что квартира под сдачу не нужна.. И я обеспечена кв. м
6. Через суд признали сделку по покупке квартиры недействительной. В ДЖО утвердили право постановки на очередь с 2009г
7 на данный момент я и дети до сих пор не сняты с регистрационного учета в той квартире( прописаться негде!!! ) договорилась с хозяином квартиры -оплачиваю ему за прописанных 3 чел.
Вопрос:
1. повлияет ли регистрация в не моей квартире на оформление документов при получении жилья, жилье уже предлагают!! Какие могут возникнуть проблемы при оформлении жилья ?
2. Как лучше просить оформить жилье по ДСН или в собственность( учитывая приватизацию , контракт до 1998г)
Помогите , пожалуйста, в столь сложной и щекотливой ситуации. Желательно с ссылками на закон. Заранее благодарна.
в КЭЧ мне сказали что я должна предоставить жилье под сдачу площадью ранее получаемого жилья,
по договору купли -продажи оформила квартиру такой же площади в собственность под сдачу в МО)
Красиво развели...Образовалась ДЖО- там мне сказали , что квартира под сдачу не нужна.. И я обеспечена кв. м

Не должно, но чтобы меньше было вопросов -составьте допсоглашение об ограничениях на проживание.1. повлияет ли регистрация в не моей квартире на оформление документов при получении жилья,
Собственность. IMHO,Как лучше просить оформить жилье по ДСН или в собственность
Для НУЖУ необходимо выполнение перечня условий. Указанные вами обстоятельства, сами по себе, не могут повлиять на вывод о НУЖУ.Подскажите - с какого момента считается НУЖУ:
Почему же не могли то, если2. В 2009 был обеспечен и не мог быть признан нуждающимся.
Вы же прзнаетесь нуждающимся не по отдельности, а составом семьи из 2 человек.В 2008 г. женился. В 2009 г. в жилищной комиссии части внесено изменение состава семьи.
НЕ может повлиять никак на реализацию ваших жилищных прав.В 2007 г. жена отказалась от приватизации в пользу отца.
Не имеет значения. Имеет значение - где проживала.прописана с родителями в Московской области,
Если вы и члены вашей семьи заявите об этом, то будет достаточно. Любые другие доказательства - лишними не будут.Как доказать факт совместного проживания
Глупость. Приватизация это право, а не обязанность.Жена в 2007 отказалась от приватизации, т.е. намеренно ухудшила
Проживали или были зарегистрированы? Видимо второе... Регистрация прав не порождает.Формально мы с женой проживали в разных городах с 2008 по 2013.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
читайте в цитируемой вами части, после слова "чтобы"...Зачем тогда допсоглашение?

меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Re: Re:
#8796Спасибо огромное за подсказку. Я так понимаю досоглашение об ограничениях на проживание составляется в простой письменной форме? Или у нотариуса?Вы же утверждаете, что регистрация никаких прав не дает? Зачем тогда допсоглашение?Не должно, но чтобы меньше было вопросов -составьте допсоглашение об ограничениях на проживание.1. повлияет ли регистрация в не моей квартире на оформление документов при получении жилья,
Доброго времени суток! Прошу совета. Военнослужащий в распоряжениии с 2009 года. 29 мая 2010 г. женился, в настоящее время состав семьи 4 человека.8 апреля с..г. дал согласие на получение квартиры по извещению, выписанному 14 марта 2014 года. 24 апреля с.г. сдал необходимые документы на получение квартиры и вечером от представителей ЗРУЖО узнал, что пришли результаты проверки по ЕГРП и "жена в ноябре 2009 года (до нашей свадьбы ( да и знакомства, хотя это недоказуемо)) ухудшила жилищные условия, подарив квартиру", в связи с чем предложенная нам квартира не положена. Квартира эта (33,2 кв.м. ), ранее была ей подарена отцом. В 2011 году запросы в ЕГРП и БТИ (объявленная в то время необходимость самим предоставлять результаты по данным запросам в ДЖО МО РФ) пришли с отрицательным ответом. На основе данных запросов я со спокойной душой подавал "сведения об отсутствии жилья на территори РФ". А мне говорят, что я их обманул. Что теперь ждать: удаление из списка очередников с вытекающими отсюда последствиями, или пересчет площади без учёта жены? Либо иные варианты? Знакомств нет, взяток не даю (может потому, что не с чего), друзья закончились.
А как расценивать это:СанСаныч писал(а):
удаление из списка очередников
Для этого нет оснований.
Сведения
о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи
Я, _________________________________________________________________________________________,
(воинское звание, Ф.И.О. военнослужащего)
предупрежден о привлечении к ответственности, в том числе уголовной (статья 28 Федерального закона от 7 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих»), за предоставление в уполномоченный орган документов, содержащих сведения, не соответствующие действительности, а также о требованиях подпункта «д» пункта 10 Инструкции о предоставлении военнослужащим – гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма, утвержденной приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. № 1280, о снятии с учета нуждающихся в жилых помещениях в случае выявления в представленных в уполномоченный орган документах сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием для принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
или вот это:
Добавлено спустя 28 минут 44 секунды:Отправлено: Вчера, 20:48
От: janna18.09
Кому: СанСаныч
Добрый вечер ! Мы уже 2 года боремся за внесение поправок в 512 Постановление. Бывает , что метры вычитают, бывает , что снимают с очереди. Даже не знаю, как поступят в Вашем случае. Унас вычли метры и вместо 3 дали 1-комн квартиру , из-за наследства мужа.Суды пока не на нашей стороне,но есть случаи увольнения без жилья. Скоро будем выходить на пикет.
или это:
квартира, которая была у жены, приватизирована предыдущим собственникомПостановление Правительства РФ от 6 сентября 1998 г. N 1054:
"...10. Не признаются нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, в случае:
д) если их жилищные условия ухудшились в результате обмена, мены, купли-продажи или дарения ранее полученного от государства жилья.
Действия жены, связанные с дарением квартиры -
не могут лишить военнослужащего права на жилье. В крайнем случае жену снимут с жилищного учета.до нашей свадьбы
А как расценивать это:
или вот это:
Очередной раз убеждаюсь, что неблагодарное это дело - отвечать на вопросы из серииили это:
Что теперь ждать
ПОМОГИТЕ - ПОДСКАЖИТЕ. В 2001 году родители (в\пенсионеры) от МО РФ (московская область) получили жильё и прописали меня. В 2005 году я выписался и прописался в общежитие МО РФ, т.е. прошло 8 лет, Нахожусь за штатом по ОргШтатам с 2009 года, не уволили в связи необеспеченностью жильём. Теперь ДЖО намекает на отказ в получении жилплощади на меня и мою семью (жена,дочь) в связи с тем, что я уже получал жильё от МО РФ. Родители после моей выписки квартиру приватизировали (моей доли там нет). Если я намеренно ухудшил жил.условия, но прошло уже более пяти лет. В списках нуждающихся по компьютеру МО РФ состою с 2005 года (Москва). Знаю десятки офицеров которые получали жильё от МО РФ, разводились и вновь получали жильё. Не пойму в чём разница. Кто разбирается подскажите как себя вести, а может они нервы мотают и думают, что я сам откажусь. А если не откажусь всё же выделят жильё. Если ДЖО не выделяет жильё, то с 2009 года МО РФ незаконно содержало денежным довольствием офицера находящегося за штатом, а значит в праве потребовать от меня компенсировать ущерб причинённый мною государству, а я в сою очередь требовать эту компенсацию с ДЖО за то, что с 2005 года признавало меня нуждающимся, а в 2014 года решило не признавать. Многие говорят, что это человеческий фактор ДЖОшников. А если не человеческий фактор, как по закону? Даже если поставить на учёт должны были только через пять лет после ухудшения, то прошло уже восемь лет как ДЖО опомнилось. Что делать?
Этого не будетот меня компенсировать ущерб причинённый мною государству
Относитесь к категории "до 1.01.1998 г."?В списках нуждающихся по компьютеру МО РФ состою с 2005 года
Это вряд ли.нервы мотают и думают, что я сам откажусь
Дождаться мотивированного письменного решения. Если понравилась выделенная квартира, нужно будет как можно скорее обратиться в суд с заявлением об оспаривании отказа в ее предоставлении.Что делать?
Да, пропустил. Главный квартиросъёмщик (получатели квартиры) мои родители, я с ними как член их семьи т.е. наверно я лично от МО РФ не получал жильё, а получил как член в составе их семьи, а значит ЖП от МО РФ не получал?
-
- Заслуженный участник
Вот когда исполните свое обещание об ознакомлении с решением ДЖО - Москва, Молжаниново тогда и можно что-то более определенное сказать. В одной теме допытывались, теперь в другую переместились? Думаете, здесь ответы будут другими?ПОМОГИТЕ - ПОДСКАЖИТЕ.
Вы не написали: квартира, общежитие МО РФ и ИПМЖ - в одном городе? Или в разных? Признаны нуждающимся в 2005 году на сколько человек и в каком месяце? Родители квартиру получали, когда Вы еще учились в ВУ?
Имею право на собственное мнение.
-
- Заслуженный участник
Я так понял, что в этом суть - Приложение № 1 к ПМО № 1280 от 2010 года...
10. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, снимаются с учета в случае:
а) подачи ими заявления о снятии с учета;
б) утраты оснований, дающих право на получение жилого помещения по договору социального найма;
в) получения в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения;
г) предоставления в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома;
д) выявления в представленных документах в уполномоченный орган сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием для принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях, а также неправомерных действий должностных лиц уполномоченного органа при решении вопроса о принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях******.
****** Статья 56 Жилищного кодекса Российской Федерации.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Получается, мои предположения оправдались? Москва, Молжаниново Как с этим бороться, пока не знаю, может у кого больше опыта?
10. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, снимаются с учета в случае:
а) подачи ими заявления о снятии с учета;
б) утраты оснований, дающих право на получение жилого помещения по договору социального найма;
в) получения в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения;
г) предоставления в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома;
д) выявления в представленных документах в уполномоченный орган сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием для принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях, а также неправомерных действий должностных лиц уполномоченного органа при решении вопроса о принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях******.
****** Статья 56 Жилищного кодекса Российской Федерации.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Получается, мои предположения оправдались? Москва, Молжаниново Как с этим бороться, пока не знаю, может у кого больше опыта?

-
- Заслуженный участник
Статья 56. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях
[Жилищный кодекс РФ] [Глава 7] [Статья 56]
1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:
....................................................................................................................
6) выявления в представленных документах в орган, осуществляющий принятие на учет, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет.
2. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях должны быть приняты органом, на основании решений которого такие граждане были приняты на данный учет, не позднее чем в течение тридцати рабочих дней со дня выявления обстоятельств, являющихся основанием принятия таких решений. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях должны содержать основания снятия с такого учета с обязательной ссылкой на обстоятельства, предусмотренные частью 1 настоящей статьи. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях выдаются или направляются гражданам, в отношении которых приняты такие решения, не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия таких решений и могут быть обжалованы указанными гражданами в судебном порядке.
1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:
....................................................................................................................
6) выявления в представленных документах в орган, осуществляющий принятие на учет, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет.
2. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях должны быть приняты органом, на основании решений которого такие граждане были приняты на данный учет, не позднее чем в течение тридцати рабочих дней со дня выявления обстоятельств, являющихся основанием принятия таких решений. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях должны содержать основания снятия с такого учета с обязательной ссылкой на обстоятельства, предусмотренные частью 1 настоящей статьи. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях выдаются или направляются гражданам, в отношении которых приняты такие решения, не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия таких решений и могут быть обжалованы указанными гражданами в судебном порядке.
-
- Заслуженный участник
Здравствуйте,подскажите пожалуйста. Статья 56. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях
2. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях должны быть приняты органом, на основании решений которого такие граждане были приняты на данный учет, не позднее чем в течение тридцати рабочих дней со дня выявления обстоятельств, являющихся основанием принятия таких решений. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях должны содержать основания снятия с такого учета с обязательной ссылкой на обстоятельства, предусмотренные частью 1 настоящей статьи.
То есть должны быть выявлены новые обстоятельства или могут быть выявлены обстоятельства и из ранее предоставленных документов? Вот 5 лет одни и те же бумажки перекладывали и на тебе выявили, а куда раньше то смотрели. Жилищные условия, семейное положение, прописка не менялась.
2. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях должны быть приняты органом, на основании решений которого такие граждане были приняты на данный учет, не позднее чем в течение тридцати рабочих дней со дня выявления обстоятельств, являющихся основанием принятия таких решений. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях должны содержать основания снятия с такого учета с обязательной ссылкой на обстоятельства, предусмотренные частью 1 настоящей статьи.
То есть должны быть выявлены новые обстоятельства или могут быть выявлены обстоятельства и из ранее предоставленных документов? Вот 5 лет одни и те же бумажки перекладывали и на тебе выявили, а куда раньше то смотрели. Жилищные условия, семейное положение, прописка не менялась.
-
- Заслуженный участник
Всем доброго времени суток. знающих прошу помочь. ситуация следующая.
Капитан, выслуга 13 лет 9 мес ( в льготных 15л и 6м). Первый контракт в 2001 г.
Был прописан у родителей в г.СПб вместе с женой и двумя детьми по 06.2012г.(во время службы в Крыму и обучения в академии), но проживали отдельно от родителей ( в СПб в общежитии от академии, копия лицевого счета есть). Далее выписались и я временно зарегистрировался при части(на о. Новая Земля), жена с детьми в Ставропольском крае тоже временно.
Квартира в СПб, в которой были прописаны, была куплена отцом за наличку, собственником является только он. В квартире прописаны мои родственники: отец, мать, три сестры, племянница (6 человек). Жилая площадь 41.90кв.м.(общая 68,20).
У меня и у членов моей семьи в собственности жилых помещений нет.
Попал под ОШМ,нахожусь в распоряжении.
Теперь собственно вопросы:
1. Имею ли я право на получение жилья от МО РФ (не ипотечник)?
2. Если да, то на какую площадь могу рассчитывать?
3. Имеет ли смысл выбор ПМЖ в другом городе?
Заранее искренне и преглубоко благодарен за помощь! С уважением, Николай.
Капитан, выслуга 13 лет 9 мес ( в льготных 15л и 6м). Первый контракт в 2001 г.
Был прописан у родителей в г.СПб вместе с женой и двумя детьми по 06.2012г.(во время службы в Крыму и обучения в академии), но проживали отдельно от родителей ( в СПб в общежитии от академии, копия лицевого счета есть). Далее выписались и я временно зарегистрировался при части(на о. Новая Земля), жена с детьми в Ставропольском крае тоже временно.
Квартира в СПб, в которой были прописаны, была куплена отцом за наличку, собственником является только он. В квартире прописаны мои родственники: отец, мать, три сестры, племянница (6 человек). Жилая площадь 41.90кв.м.(общая 68,20).
У меня и у членов моей семьи в собственности жилых помещений нет.
Попал под ОШМ,нахожусь в распоряжении.
Теперь собственно вопросы:
1. Имею ли я право на получение жилья от МО РФ (не ипотечник)?
2. Если да, то на какую площадь могу рассчитывать?
3. Имеет ли смысл выбор ПМЖ в другом городе?
Заранее искренне и преглубоко благодарен за помощь! С уважением, Николай.
Добрый день.
Помогите найти выход в ситуации.
Получили извещение о распределение квартиры (95 кв.м.), на пятерых. Сегодня предоставили документы в РУЖО, в результате отказ. Мотивация, что супруга владела имуществом менее 5 лет назад. (приказ 1280 от 30.09.2010). На наши комментарии, что согласно этому же приказу (Приложение 1, пункт 4а), супруга произвела действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту службы мужа, ответ -судитесь. Мы согласны судиться, но квартира может уйти. Нас она устраивает. Подскажите, кто попадал в данную ситуацию и как ее решали.
Помогите найти выход в ситуации.
Получили извещение о распределение квартиры (95 кв.м.), на пятерых. Сегодня предоставили документы в РУЖО, в результате отказ. Мотивация, что супруга владела имуществом менее 5 лет назад. (приказ 1280 от 30.09.2010). На наши комментарии, что согласно этому же приказу (Приложение 1, пункт 4а), супруга произвела действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту службы мужа, ответ -судитесь. Мы согласны судиться, но квартира может уйти. Нас она устраивает. Подскажите, кто попадал в данную ситуацию и как ее решали.
Всем форумчанам доброго дня! Подскажите пожалуйста, в следующем вопросе:
служу в Москве, я и две дочери 8 лет и 1.5 года прописаны при части, жена прописана в области в муниципальной квартире общей площадью - 49.9 кв.м, там же прописаны ее мама и брат с двумя детьми (всего 5 чел.), по нормам жена считается обеспеченной ж.п. Вопрос: если мы выпишем детей из части и пропишем к матери (тогда уже будет прописаных 7 чел. - соответственно ниже нормы) будет ли это ухудшение? Ведь дети к матери тем более несовершеннолетние! Если будет считаться ухудшением, тогда нет смысла и получается примерно 10 кв.м (то что приходится на жену) вычтут из той площади которую должны нам дать?
служу в Москве, я и две дочери 8 лет и 1.5 года прописаны при части, жена прописана в области в муниципальной квартире общей площадью - 49.9 кв.м, там же прописаны ее мама и брат с двумя детьми (всего 5 чел.), по нормам жена считается обеспеченной ж.п. Вопрос: если мы выпишем детей из части и пропишем к матери (тогда уже будет прописаных 7 чел. - соответственно ниже нормы) будет ли это ухудшение? Ведь дети к матери тем более несовершеннолетние! Если будет считаться ухудшением, тогда нет смысла и получается примерно 10 кв.м (то что приходится на жену) вычтут из той площади которую должны нам дать?
Пишите заявление в суд, что бы наложили арест на любые действия с этим жильем до вступления в силу решения суда.Мы согласны судиться, но квартира может уйти
- Роман Буденков
- Модератор
ходатайствоПишите заявление в суд,
вам правильно сказали, обжалуйте отказ (разумеется он письменный) в суде, а в заявлении об обжаловании действий должностного лица в конце пункт с обоснованием об ходатайстве на арест квартиры по адресуПодскажите, кто попадал в данную ситуацию и как ее решали.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Считанные - это сколько? У вас есть еще в запасе примерно месяц, Вы можете сейчас дать согласие, а документы представить 2.07. Если к этому месяцу истечет карантин, то хорошо. так когда конкретно истекает срок карантина?До конца 5-тилетнего карантина остались считанные месяцы. Доплачивать не имею возможности. Извещение получаю 2.06.
Вот это будет проблемой. По ст. 31 и 69 ЖК РФ, членами семьи являются совместно проживающие, а у Вас совместного проживания нет. Придется доказывать, что жена с детьми с Вами живет на Н.Земле, не Ставропольском крае.жена с детьми в Ставропольском крае тоже временно.
Вы запомните - регистрация и фактическое проживание вещи различные. Нужно проживание. Но первоначально, если не доказано другое, местом проживания считается место регистрации.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Воспримут как ухудшение. Но вычета не должно быть, т.е. сейчас Ваша жена не член Вашей семьи и вычитается только собственность. Возможно Вашу жену могут снять с учете (если она находится вместе с Вами), либо не принять на учет. Будет отказ, отстаивайте свои права через суд.Если будет считаться ухудшением, тогда нет смысла и получается примерно 10 кв.м (то что приходится на жену) вычтут из той площади которую должны нам дать?
Добрый вечер, форумчане! Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации. Я- военнослужащая, муж-нет. В 2011 году он оформил дарственную домика в деревне на свою мать. Дом ему остался в наследство от умершего отца. Сейчас мы собираемся расторгнуть брак. Не будет ли у меня проблем с получением постоянного жилья?
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации. Я-военнослужащий, подлежащий увольнению по предельному возрасту. Перед увольнением попытался встать на очередь для обеспечения жильем, однако жилищная комиссия управления, мне отказала, признать меня нуждающимся в улучшении жилищных условиях, в связи с тем, что я получил 1/2 дома по наследству износ которого по БТИ 75% и межведомственной комиссией не был признан не пригодным, и 2012 году подарил эту долю второму наследнику. Жилищная комиссия управления считает, тем самым, что 5 лет еще не прошло как я ухудшил жил. условия, а так же дом не был признан не пригодным для проживания.
1) 1/2 дома я получил не от государства,а по наследстве, мои родители сами строили его.
2) Согласно п.п. 2.1, 2.2 "Положения об оценке непригодности жилых домов и жилых помещений государственного общественного жилищного фонда для постоянного проживания", утвержденного приказом Минжилкомхоза РСФСР от 05 ноября 1985 года №529 «Жилые дома, независимо от групп их капитальности, и жилые помещения относятся к категории непригодных для постоянного проживания с учетом физического износа, повреждений несущих конструкций, недостатков планировки и уровня внутреннего благоустройства, также санитарных требований. К непригодным для постоянного проживания жилым домам относятся: каменные дома с физическим износом свыше 70%, деревянные дома и дома со стенами из местных материалов, а также мансарды с физическим износом свыше 65%.»
Законно ли было принято решение жилищной комиссией управления, если нет, прошу подсказать с чего начать?
1) 1/2 дома я получил не от государства,а по наследстве, мои родители сами строили его.
2) Согласно п.п. 2.1, 2.2 "Положения об оценке непригодности жилых домов и жилых помещений государственного общественного жилищного фонда для постоянного проживания", утвержденного приказом Минжилкомхоза РСФСР от 05 ноября 1985 года №529 «Жилые дома, независимо от групп их капитальности, и жилые помещения относятся к категории непригодных для постоянного проживания с учетом физического износа, повреждений несущих конструкций, недостатков планировки и уровня внутреннего благоустройства, также санитарных требований. К непригодным для постоянного проживания жилым домам относятся: каменные дома с физическим износом свыше 70%, деревянные дома и дома со стенами из местных материалов, а также мансарды с физическим износом свыше 65%.»
Законно ли было принято решение жилищной комиссией управления, если нет, прошу подсказать с чего начать?
-
- Заслуженный участник
При отсутствии других причин, кроме указанных в сообщении, не будет.Не будет ли у меня проблем с получением постоянного жилья?
Если не согласны с решением комиссии необходимо было его обжаловать.межведомственной комиссией не был признан не пригодным,
В соответствии с постановлением Госстроя РФ от 20 февраля 2004 г. N 10 настоящий приказ не применяется на территории Российской Федерации. Согласно письму Минюста РФ от 23 апреля 2004 г. N 07/4174-ЮД указанному постановлению отказано в государственной регистрации (информация опубликована в региональном выпуске "Финансовой газеты", май 2004 г., N 20)
Приказом Госстроя РФ от 31 декабря 1999 г. N 177 настоящий документ признан утратившим силу. Приказом Госстроя РФ от 15 августа 2000 г. N 181 указанный приказ Госстроя отменен в связи с отказом в государственной регистрации Минюстом РФ
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12126139/#ixzz33BEbhOVD
Моё мнение законно. Но всегда советую идти до конца, так как окончательную точку в споре ставит суд. Продолжайте службу возможно дождётесь изменений в закон (проект уже имеется) где метры по наследству учитываться не будут, а следовательно и правовые последствия отчуждения.Законно ли было принято решение жилищной комиссией управления, если нет, прошу подсказать с чего начать?
юрист в личку можно без разрешения.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»