Увольнение по ОШМ

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 23 май 2014, 20:53

имею служебку по учётной норме
ИПМЖ не совпадает с местом службы? Категория "до 1998 года"?
так как приказ на увольнение довели только сегодня вечером естественно не успеваю обратится к юристу по поводу подачи в суд на отмену приказа об увольнении
Три месяца на обжалование этого приказа. Перечисленное в этом вам не поможет.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 23 май 2014, 22:31

что нельзя подписывать,
Если речь идёт об исключении то всё необходимое вы уже подписали, а именно лист беседы где указываются все просьбы и возражения. На этом этапе возможно предложение от командования согласие на исключение из списков до обеспечения положенными видами довольствия и замену вещевого имущества. Тем не менее советую при ознакомлении с приказом об исключении на самой выписки поставить реальную дату ознакомления а не ту которую попросят, написать с исключением не согласен указать все причины например:
не получено ДД за май
7 окладов,
ДК за вещевое,
командировочные
даже те которые как вам кажется
ну
выдадут
по обеспечению ЖП вопрос спорный но указать обязательно.
и продублировать своё не согласие рапортом зарегистрированном в журнале входящей корреспонденции (копию с номером и штампом вх. оставить у себя)
приказ на увольнение
и
хотят исключить из списков части
приказ об исключении 2 различных приказа (хотя бывают так называемые приказы гибриды в одном приказе увольнение и исключение)

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Буду подавать в суд
Решение за вами как и
на замену
соглашусь, или наоборот
Для обращения в суд будет необходима дополнительная информация. Срок на обжалование
Три месяца
только разберитесь с приказами когда на увольнение а когда на исключение был?
юрист в личку можно без разрешения.

tor88
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение tor88 » 24 май 2014, 00:52

maxxx1979,
ИПМЖ не совпадает с местом службы?

форма обеспечения ЖС (так что могу и по месту службы и по избранному, естественно буду говорить,что получив ЖС построю дом напротив КПП части)

Категория "до 1998 года"?

В Красной Армии с 90г, первый полу-контракт в 94, перезаключён в 95 :?

Добавлено спустя 15 минут 7 секунд:
VESKAIMA,
приказ на увольнение от 16 мая, довели по телефону 23 мая , с выпиской ознакомят 26 мая , а 27 мая сказали, что я уже буду исключён :shock:
не расчитан-обеспечен вообще ни чем, в листе беседы, а так же и в рапорте указывал (нет нет нет не согласен),

На этом этапе возможно предложение от командования согласие на исключение из списков до обеспечения положенными видами довольствия и замену вещевого имущества.

нет не было, да я бы и не согласился :( увольняли во исполнении директивы командующего :(
ну ехать всё равно надо на расчет, потом в суд, как будет отпишусь позже

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 24 май 2014, 01:35

буду говорить
В реестре что на этот счет написано?

alekseigor1971
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 24 май 2014, 02:23

увольняли во исполнении директивы командующего
Вас уволили на основании Вашего рапорта на увольнении по ОШМ написанного несколько лет назад,так что тут все законно и приказ на увольнение не отменить через суд,а вот приказ на ИСЧ можно попробовать отменить из-за не полного обеспечения, хотя многие суды дают поворот от ворот.

tor88
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение tor88 » 24 май 2014, 07:27

alekseigor1971,
меня уволили так как у меня долбаная служебка и трактуют это как обеспеченность мою ЖП, до УЖУ :(

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
maxxx1979,
когда стоял в очереди на ГЖС было написано на ИПМЖ, сейчас вообще ничего нет :(

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 24 май 2014, 11:38

было написано на ИПМЖ, сейчас вообще ничего нет
Видимо, и сейчас в вашей личной карточке очередника значится ранее избранное постоянное место жительства.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 май 2014, 12:30

Вас уволили на основании Вашего рапорта на увольнении по ОШМ написанного несколько лет назад,так что тут все законно и приказ на увольнение не отменить через суд
не совсем так однозначно, шансы есть но не велики они
всё пройдёт, пройдёт и это.

kniaz
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kniaz » 24 май 2014, 23:42

Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста опытом.
Ситуация такая:Прошли ОШМ (есть выслуга 15 календарных лет, общая 20). Мою должность сократили. Есть желание уволиться по ОШМ (получение квартиры по избранному месту жительства). Контракт заканчивается в июле (через два месяца) бланки нового подписаны мной ранее и находятся в кадрах. Как убедить руководство уволить меня по ОШМ? Служить желания нет.

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 24 май 2014, 23:51

как убедить руководство уволить меня по ОШМ? Служить желания нет
Рапорт на увольнение писать не пробовали? :?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Мою должность сократили
Взамен чего-либо предложили?

kniaz
Активный новичок

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение kniaz » 24 май 2014, 23:57

Рапорт планирую писать. Только думаю начнут на равную отправлять. Хотел узнать может кто имел опыт увольнения по ОШМ с получением жилья. И как вести диалог с руководством, что бы они пошли на увольнение по ОШМ.

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 25 май 2014, 00:08

кто имел опыт увольнения по ОШМ с получением жилья
С 2011 года в распоряжении..жду квартирку...Только у меня обратная ситуация..По честному ждал полгода равнозначную должность...Затем плюнул и написал рапорт с просьбой дать жилье и далее уволить....

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
начнут на равную отправлять
и будут правы...А сколько времени уже прошло с момента окончания ОШМ?

Добавлено спустя 2 минуты:
как вести диалог с руководством
Наверное в первую очередь стОит поинтересоваться у НОК их планами в отношении вас :?

kniaz
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kniaz » 25 май 2014, 00:08

С 2011 года в распоряжении..жду квартирку...
А какая у вас структура? у меня ПС ФСБ РФ. Может подходы разные?

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 25 май 2014, 00:09

А какая у вас структура?
МО РФ...подходы,наверное, действительно разные... :geek:

kniaz
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kniaz » 25 май 2014, 00:17

А сколько времени уже прошло с момента окончания ОШМ?
Прошел всего один месяц.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
С 2011 года в распоряжении
А в распоряжении какие обязанности исполняете?

качели
Участник

Непрочитанное сообщение качели » 25 май 2014, 19:15

Мою должность сократили. Есть желание уволиться по ОШМ
По собственному опыту...Свое желание уволиться пока никому не озвучивайте. Делайте вид, что ищете должность. У Вас еще впереди пять месяцев. Скорее всего будете ходить в наряды, ответственным и т.д. Попутно изучайте форум http://voensud.ru/problems-f11/obyazann ... t1712.htmlhttp://voensud.ru/problems-f11/slujba-v ... -t994.htmlhttp://voensud.ru/problems-f11/vpd-uche ... t1693.htmlhttp://voensud.ru/problems-f11/peremesh ... -t742.html

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 25 май 2014, 19:49

Есть желание уволиться по ОШМ (получение квартиры по избранному месту жительства).
Для начала Вам необходимо быть признанным нуждающимся в УЖУ.
юрист в личку можно без разрешения.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 25 май 2014, 21:16

VESKAIMA,
Приветствую!
Подскажите пожалуйста действия хотя бы примерные при расчёте и исключении из списков части, что нельзя подписывать, от чего можно отказываться от чего неважно!
26-го выхожу из отпуска, 27-го хотят исключить из списков части, 27-го я никак не смогу попасть к месту расчёта (ехать почти сутки поездом), на данный момент ВИ не получено даже не видел накладных (на замену предметов ВИ скорее всего соглашусь, или наоборот не соглашаться и просить все по размерам и по списку?), не получено ДД за май, 7 окладов, ДК за вещевое, командировочные, (ну паёк выдадут на месте этот вопрос понятен), так как приказ на увольнение довели только сегодня вечером естественно не успеваю обратится к юристу по поводу подачи в суд на отмену приказа об увольнении (увольняют с оставлением в списках очередников, имею служебку по учётной норме), следовательно если они хотят меня уже 27-го исключить, то
Буду подавать в суд на восстановление
fox2014,
Срочно рапорт на ОШМ с регистрацией!!! Вы что они могут Вас уволить по окончанию контракта и не получите нихрена
Увольнение по ОШМ
Показать текст
Никита,
да конечно не требуется, но пусть лучше будет и вообще всё в наше время делать надо через рапорта чтобы не вышло позже через жоППу, где ПП это полный пи...

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
fox2014,
не слушайте никого рапорт обязательно пишите

Как известно, увольнение из рядов вооруженных сил военнослужащих, проходящих военную службу на контрактной основе, производится согласно рапорта. Не составляет исключения и увольнение по ошм. Указанный рапорт подтверждает собственноручно данное военнослужащим согласие на увольнение по организационно-штатным мероприятиям. При отказе от увольнения по ОШМ, военнослужащему должны быть предоставлены все имеющиеся в военном ведомстве вакансии. Но, к сожалению, на практике, поиск свободных должностей, целиком ложится на самого военнослужащего, который желает продолжить службу.

Какой-либо утвержденной формы такого рапорта не существует. В отдельных случаях войсковые части могут для внутреннего пользования самостоятельно разработать примерную форму со ссылками на нормативные акты Министерства обороны РФ или соответствующей федеральной службы. В таких случаях образец рассматриваемого документа можно получить у командира.

В ином случае рапорт по ОШМ пишется в произвольной форме. В случае, если у военнослужащего есть право на получение жилья, то в рапорте в обязательном порядке отражается вопрос о том, согласен ли военнослужащий на исключение из списков войсковой части без предоставления жилья или желает в них числится до получения такового.

Командиру войсковой части _____

Рапорт

В соответствии с директивой начальника Генерального штаба ВС РФ от __.__.__ № ___ и на основании пп. "а" п. 2 ст. 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", п. 1 ст. 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих", прошу Вашего ходатайства о досрочном увольнении меня с военной службы по организационно-штатным мероприятиям.

В соответствии со ст. 13 Положения о порядке прохождения военной службы, для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы прошу зачислить в распоряжение командира войсковой части ___. С назначением на низшую должность не согласен. Рассмотрю предложения о назначении на высшие воинские должности в г. ___.

Прошу направить на освидетельствование военно-врачебной комиссией.

Прошу направить на профессиональную переподготовку по гражданской специальности в соответствии с п. 4 ст. 19 Федерального закона "О статусе военнослужащих".

Уволить с военной службы прошу после обеспечения жилым помещением по установленным нормам в собственность в избранном месте постоянного жительства в городе___________, на состав семьи 4 человека: я, жена и два сына (___ и ___ г.р.).

Выслуга лет на дату написания рапорта составляет полных ___ календарных лет;

Жилым помещением по месту службы не обеспечен. Проживаю по договору коммерческого поднайма, получаю денежную компенсацию. С __.__.__ состою в войсковой части ___ в списках очередников на получение постоянного жилого помещения. Жилых помещений для проживания на территории РФ я и члены моей семьи не имеем.

Должность________________

Дата звание, подпись, фамилия И.О
Увольнение по ОШМ
Показать текст
alekseigor1971,
послушал таких умников и с дури написал такой вот рапорт и через два месяца был уволен без ИСЧ до получения ГЖС,

c 2009 г после написания такого вот рапорта до сих пор НАХОЖУСЬ В РАСПОРЯЖЕНИИ НЕ УВОЛЕН И НЕ ИСЧ и вам всего наилучшего ;)
Увольнение по ОШМ
Показать текст
Никита,
Вы про что вообще в теме или может нет человек спрашивает что делать:
fox2014,
Хочу однозначно уволиться по ОШМ. Надо мне писать рапорт или ждать пока выведут в распоряжение.

а Вы ему про баню
В/сл не может отказаться от увольнения по ОШМ, :(

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
maxxx1979,
а с ним что хуже и в рапорте указать чтобы был приобщён к личному делу
Увольнение по ОШМ
Показать текст
Ворчун,
ну зачем же передёргиваете во первых рапорт это только примерный образец у каждого свои нюансы
во вторых за фразы которые вы там цепляетесь вообще то не мои, а таких же говорунов чуть выше по теме
а кадровики нормальные ;) такие же как и у вас и везде
Увольнение по ОШМ
Показать текст
alekseigor1971,
В/сл не может отказаться от увольнения по ОШМ,
да вот эта например, не надо мне её приписывать

вы сами то хоть служите и что там в рапорте такого страшного, что уволят без ничего

и вообще то было написано не вам умник
Увольнение по ОШМ
Показать текст
alekseigor1971,
ещё раз повторяю для особо далёких умом этот рапорт просто образец и не нужно его воспринимать дословно и переписывать слово в слово, о чём уже писал и слова уволить можно изменить на ,,прошу не увольнять до обеспечения жильём и т.д. ,,

А чьи ?

и насчёт перехода на личности научитесь смотреть за собой для начала
Увольнение по ОШМ
Показать текст
alekseigor1971,
Я тоже в 2009 году послушал таких умников и с дури написал такой вот рапорт и через два месяца был уволен

да вы можете хоть толстеть, наверняка написали рапорт в котором сами согласились с увольнением
Увольнение по ОШМ
tor88,
Пишу Вам без сарказма, но в своей ситуации Вы сами виноваты. Призывали фуромчан писать рапорт на увольнение по ОШМ, а теперь на свои же грабли и наступили. Как просили, вот Вас и уволили! И в суде приказ на увольнение не отобьете, сами просили себя уволить! IMHO

tor88
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение tor88 » 26 май 2014, 20:13

gest,
Как просили, вот Вас и уволили! И в суде приказ на увольнение не отобьете, сами просили себя уволить!

для танкистов
в рапорте у меня было написано ,,прошу НЕ УВОЛЬНЯТЬ ДО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЬЁМ,, где тут просьба меня уволить?

для бронепоездных
меня увольняют на основании того, что я обеспечен служебным жильём согласно учётной нормы, по месту службы :(

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 26 май 2014, 20:20

для танкистов
в рапорте у меня было написано ,,прошу НЕ УВОЛЬНЯТЬ ДО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЬЁМ,, где тут просьба меня уволить?
так же для ТАНКИСТОВ, рапорт даже с такой формулировкой не чем не предусмотрен и не нужен!
меня увольняют на основании того, что я обеспечен служебным жильём согласно учётной нормы, по месту службы
отгласы Сердюковской реформы!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 26 май 2014, 20:24

обеспечен служебным жильём согласно учётной нормы, по месту службы
Шансы обжаловать в суде такое увольнение невелики...

habar_spb
Участник

Непрочитанное сообщение habar_spb » 28 май 2014, 20:30

добрый вечер! подскажите как поступить. увольняюсь по ОШМ. на руках есть выписка из заседания ЖК о распределении мне квартиры (даже номер квартиры указан). завтра выхожу из отпуска (пропорционально прослуженному времени). в рапорте, который я писал на увольнение, было написано "не исключать меня из списков части до обеспеченичя жильём". вопрос: в какой момент я становлюсь обеспеченным жильём? могут ли исключить из списков до обеспечения?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 28 май 2014, 20:38

могут ли исключить из списков до обеспечения?
могут так как писали
в рапорте, который я писал на увольнение, было написано "не исключать меня из списков части до обеспечения жильём"
Без жилья не имеют право увольнять, а не исключать. Почитайте ветку этот вопрос обсуждали

habar_spb
Участник

Непрочитанное сообщение habar_spb » 28 май 2014, 20:41

Без жилья не имеют право увольнять, а не исключать. Почитайте ветку этот вопрос обсуждали
в том-то и дело, что в рапорте было хитро написано: "прошу уволить св связи с ОШМ, не исключать из списков части до обеспечения.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 май 2014, 20:43

в том-то и дело, что в рапорте было хитро написано: "прошу уволить св связи с ОШМ, не исключать из списков части до обеспечения.
что бы Вы рапорте не указали, раз Вас уволили, то и исключить имеют право. В ФЗ о статусе есть только запрет на увольнение без жилья.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 28 май 2014, 20:43

Рапорт на увольнение по ОШМ не пишется, см. ПППВС

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 28 май 2014, 20:50

Рапорт на увольнение по ОШМ не пишется,
Сам писАл, а то бы не уволили до 50. :D
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 28 май 2014, 20:51

Сам писАл, а то бы не уволили до 50. :D
Я тоже, только заставили, но нужно учиться на своих ошибках!

habar_spb
Участник

Непрочитанное сообщение habar_spb » 28 май 2014, 20:52

Рапорт на увольнение по ОШМ не пишется, см. ПППВС
зачем тогда просили написать??? в какой момент я становлюсь обеспеченным?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 28 май 2014, 20:56

зачем тогда просили написать??? в какой момент я становлюсь обеспеченным?
командование развило, чтоб уменьшить количество распоряженцев в части :ugeek:

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»