так в какой момент я становлюсь обеспеченным жильём?зачем тогда просили написать??? в какой момент я становлюсь обеспеченным?
командование развило, чтоб уменьшить количество распоряженцев в части
не юрист
Увольнение по ОШМ
этот вы в суде будете вопрос задавать, когда будете оспаривать приказ на увольнение, вот и узнаете у ответчикатак в какой момент я становлюсь обеспеченным жильём?
это понятно. а по закону как?так в какой момент я становлюсь обеспеченным жильём?
этот вы в суде будете вопрос задавать, когда будете оспаривать приказ на увольнение, вот и узнаете у ответчика
не юрист
я имею ввиду, какой документ подтверждает, что я обеспечен жильём?habar_spb писал(а):
а по закону как?
ответил alex56,
не юрист
http://www.rg.ru/2011/07/08/postanovleniei-dok.htmlкакой документ подтверждает, что я обеспечен жильём?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
с этим документом я знаком... у меня на руках выписка с номером квартиры. я обеспечен? а как же акт приема-передачи, договор социального найма? передача ключей и т.д.... так вот в какой момент я полностью обеспечен и меня могут исключать?habar_spb писал(а):
какой документ подтверждает, что я обеспечен жильём?
http://www.rg.ru/2011/07/08/postanovleniei-dok.html
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Так,наверное,когда с учёта сняли.так вот в какой момент я полностью обеспечен и меня могут исключать?
Исключение из списков частитак вот в какой момент я полностью обеспечен и меня могут исключать?
15. Решение о снятии с учета принимается уполномоченным органом не позднее чем в течение 30 рабочих дней со дня выявления обстоятельств, предусмотренных пунктом 14 настоящих Правил, и выдается или направляется военнослужащему (гражданину, уволенному с военной службы) в течение 3 рабочих дней.а с учёта в какой момент снимают???
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 мая 2014 года № 8 "О практике применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих" - http://www.vsrf.ru/Show_pdf.php?Id=9279
40. В случае сокращения занимаемой воинской должности и при невозможности назначения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, на равную воинскую должность и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность такой военнослужащий может быть досрочно уволен с военной службы в связи с
организационно-штатными мероприятиями (подпункт «а» пункта 2 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе»).
По смыслу нормативных положений, регулирующих военную службу и порядок ее прохождения, при сокращении воинской должности, занимаемой военнослужащим, и отсутствии вакантных воинских должностей в военном округе, в котором он проходит военную службу, другая воинская должность должна предлагаться военнослужащему, изъявившему желание на назначение
на низшие или высшие воинские должности, в масштабе Вооруженных Сил Российской Федерации, а военнослужащим других войск, воинских формирований и органов – в масштабах федерального органа исполнительной власти, в котором они проходят военную службу.
-
- Активный новичок
Поделитесь опытом!
В перечне по сбору доков на получение квартиры сказано, что нужна справка, о том, что 5 !!!!! лет стою на очереди на жилье.
Меня поставили на очередь на жилье сразу же при части как прописали, а ДЖО говорит, что должны были поставить через 5 лет.( на сегодня у меня 6 лет).
Вопрос: Могут ли отказать в жилье, ссылаясь, на то, что должно быть 5 лет до постановки на учет и 5 лет после прописки при части ?
Или должны быть общие 5 лет?
В перечне по сбору доков на получение квартиры сказано, что нужна справка, о том, что 5 !!!!! лет стою на очереди на жилье.
Меня поставили на очередь на жилье сразу же при части как прописали, а ДЖО говорит, что должны были поставить через 5 лет.( на сегодня у меня 6 лет).
Вопрос: Могут ли отказать в жилье, ссылаясь, на то, что должно быть 5 лет до постановки на учет и 5 лет после прописки при части ?
Или должны быть общие 5 лет?
-
- Заслуженный участник
Если Вы про намеренное ухудшение жилищных условий то не можите быть пизнаны в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий. В день истечения 5 летнего срока вас могут поставит на учёт и вэтот же день могут предоставить ЖП. Требования предоставить справку о том что стоите 5 лет незаконны.Или должны быть общие 5 лет?
юрист в личку можно без разрешения.
-
- Активный новичок
VESKAIMA , я уже 6 лет стою на учете, я же это указал.
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
В ДЖО требуется: Выписка из домовых книг за последние 5 лет, т. е. где 5 лет я был прописан.
Поэтому и вопрос, не повлечет ли отказ, из-за того, что 5-ти лет не было, меня поставили на учет на жилье?
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Меня поставили на учет не через 5 лет, а через месяц.В день истечения 5 летнего срока вас могут поставит на учёт и в этот же день могут предоставить ЖП.
В ДЖО требуется: Выписка из домовых книг за последние 5 лет, т. е. где 5 лет я был прописан.
Поэтому и вопрос, не повлечет ли отказ, из-за того, что 5-ти лет не было, меня поставили на учет на жилье?
-
- Заслуженный участник
Ну это отличается отВыписка из домовых книг за последние 5 лет, т. е. где 5 лет я был прописан
справка, о том, что 5 !!!!! лет стою на очереди на жилье.
Трудно понять очём вы говорите. Здесь не идёт речи о том что Вас поставили на учёт но 5-лет не прошло и вы ухудшали намеренно жилищные условия?что 5-ти лет не было, меня поставили на учет на жилье?
Выписка из домовых книг нужна для того чтобы определить каким жильём Вы были обеспечены за 5 лет до предоставления жилого помещения. Если обнаружится что за последние 5 лет вы имели жилое помещение по нормам и каким то образом ухудшили жилищные условия (уменьшили метры) продали, подарили, совершили обмен и т.д в этом случае в предоставлении жилья Вам откажут. Если же за последние 5 лет жилья не имели то всё у Вас будет нормально.
юрист в личку можно без разрешения.
-
- Активный новичок
Не имел и не имею.Если же за последние 5 лет жилья не имели то всё у Вас будет нормально.
До постановки на учет был прописан у родителей (отец военный), в приватизации НИКОГДА НЕ участвовал, т. к. понимали, что возникнут трудности при получении своего жилья.
Значить нужны общие пять лет

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Нет не идет!Здесь не идёт речи о том что Вас поставили на учёт но 5-лет не прошло и вы ухудшали намеренно жилищные условия?
Сергей 170,
с вас просят справку ( а скорее всего лицевой счёт где Вы и члены вашей семьи проживали последние 5 лет, кстати просят законно по 1280),Вам нужно предоставить эти лицевые счета (справки) на Вас и на всех членов семьи, если проживали у родителей значит оттуда лицевой счёт (и чтобы в нём было указано,что Вы не являетесь владельцем этого помещения), например если Вы прожили 3 года родителей, то за эти 3 года крайних и предоставляете по тому адресу, а остальные 2 по нынешнему где живёте сейчас, если же прожили допустим в гарнизоне 5 крайних лет значит за них предоставляете
Да нужны общие крайние 5 лет, для Вас это примерно с 2009 года, где Вы и (члены вашей семьи) чисты перед ДЖО
с вас просят справку ( а скорее всего лицевой счёт где Вы и члены вашей семьи проживали последние 5 лет, кстати просят законно по 1280),Вам нужно предоставить эти лицевые счета (справки) на Вас и на всех членов семьи, если проживали у родителей значит оттуда лицевой счёт (и чтобы в нём было указано,что Вы не являетесь владельцем этого помещения), например если Вы прожили 3 года родителей, то за эти 3 года крайних и предоставляете по тому адресу, а остальные 2 по нынешнему где живёте сейчас, если же прожили допустим в гарнизоне 5 крайних лет значит за них предоставляете
Да нужны общие крайние 5 лет, для Вас это примерно с 2009 года, где Вы и (члены вашей семьи) чисты перед ДЖО

-
- Активный новичок
ВСЕМ Спасибо!Да нужны общие крайние 5 лет, для Вас это примерно с 2009 года, где Вы и (члены вашей семьи) чисты перед ДЖО
Я так и думал, но мы же в России..

В ДЖО не до умивают, как это меня не через 5 лет поставили на учет, а через месяц после прописки

Все 6 лет был прописан при части.
не до умивают

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, СРОЧНО НАДО! Имеется рапорт на увольнение по ОШМ подписанный командиром части (подписан в конце ноября 2013). Выслуга 15 календарей (в льготном 20 лет). В рапорте, конечно, написал не увольнять и не исключать из списков без предоставления постоянного жилья Сейчас мной заинтересовался Зам. командующего по вопросу назначения меня на равную должность (говорит,якобы, имеем право тебя назначить на должность без твоего согласия). Выведен за штат полтора месяца назад (в апреле 2014 года). ВОПРОС: могут ли меня назначить без моего согласия? Если могут, какие есть выходы из данной ситуации???? Спасибо.
Могут! Читайте ПППВС, на равную должность назначат без согласия. Почитайте ветку этот вопрос уже обсуждался.Выведен за штат полтора месяца назад (в апреле 2014 года). ВОПРОС: могут ли меня назначить без моего согласия? Если могут, какие есть выходы из данной ситуации???? Спасибо
P.S. Ждать, когда пройдут 6 месяцев после вывода в распоряжение, если не успеют назначить за это время.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
не требуется!рапорт на увольнение по ОШМ
- Роман Буденков
- Модератор
rassiay,
Вы не написали, что с Вашей предыдущей должностью стало. Готовьтесь оспаривать приказ о назначении на должность в суде! IMHO
Вы не написали, что с Вашей предыдущей должностью стало. Готовьтесь оспаривать приказ о назначении на должность в суде! IMHO
Всем Здравствуйте !!!! Получил извещение на квартиру, сам нахожусь в распоряжении по ОШМ квартиру еще не оформил пока снимаю её с оперативного учета, точнее жду пока снимут ( заявление я написал говорят ждите) но тут вдруг командир решил меня срочно уволить, что делать , ушел пока на больничный на 5 суток , а если двойное распределение или в РР откажут в праве регистрировать в собственность ну мало ли , я это объясняю командованию , но они не в какую я говорю как оформлю в собственность то увольняйте , а они мол уволим и оформляй, что делать?
- Роман Буденков
- Модератор
это как помешает уволить вас?ушел пока на больничный на 5 суток
фантазия границ не имеет. я всегда предлагаю к фактам. в настоящее время вы в какой стадии? получили извещение дальше что? когда подписание документов в РУЖО назначено?а если двойное распределение или в РР откажут в праве регистрировать в собственность ну мало ли
вы четко скажите что с документами, объяснять вашими терминами смысла нет - вы на учете стоите или уже сняты?я это объясняю командованию
подождите. как вы оформите что то если у вас только извещение пришло?но они не в какую я говорю как оформлю в собственность то увольняйте
всё пройдёт, пройдёт и это.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»