Половина наших модераторов- "типа практикующие юристы", поэтому клиенты с таким воспаленным воображением об отмене распределения БО/Лб им только на руку. Вы их посты почитайте и все станет понятно. Они ж из кожи вон лезут, поддерживая регионалов с их "законностью". Готов на очередной бан, мне пох.Уважаемые модераторы!
Почему удаляете посты, например, от nicolay и других (мои в том числе), а "регионщиков" с призывами ко всяким бредовым митингам оставляете?
Право на жилье в Москве и Московской области
Re:
#511- Русский Солдат
- Заслуженный участник
У меня в части порядка четверти офицеров согласились на Млж, и далеко не все потому что устали ждать...Лично знаю москвичей, которым понравился этот тихий райончик...Бредовые призывы "брать штурмом кремль", потому что не дали квартиру там где укажу считаю бесперспективными..
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!
У меня тоже друзья в башне получили, сделали уже ремонт и довольны. В очереди с1999 года были, если чтоУ меня в части порядка четверти офицеров согласились на Млж,
Re:
#516В нашей команде есть люди, призванные из Москвы и проходящие военную службу в регионах, с датой постановки 1996-1998 гг. И, поверьте, никто из них никогда не делил военнослужащих на какие-либо категории и уж тем более обеими руками за честное и правильное распределение согласно очередности. Критерии едины для всех! Что делать с полученным жильем - личное дело военнослужащего, свой долг каждый выполнил сполна и обстоятельства могут так сложиться. Наша задача не держать какие-то обиды друг на друга, а добиться прозрачности в системе распределения жилья для всех!sevmor,
не соглашусь! я с москвы в очереди с 06г. жилья не предлагали. есть знакомые в/с которым предложили на Синявинской в 2013-2014 годах, кто то согласился кто то нет, 50/50. Были и предложения на Очаковской. Всем не достанется ни Очаковская ни Лвб. столько квартир нет! это фортуна.. Регионалы, я бы не сказал что вас ущемляют с москвичами. А если и такое прослеживается, так это скажите спасибо тем в/с с регионов которые живут например: В Саратове, получают жилье в Москве продают и уезжают к себе с мешком денег, а москвич так и стоит в очереди дальше. Это честно и правильно?
sevmor,
Вы вроде как давно зарегистрированы. А почему призывы к соблюдению законности появились только сейчас? МИЖ уже второй год, как распределяют. Не было нарушений? Или вопрос стал актуальным только с замаячившей ЛБ?
Как говорится, ничего личного
Вы вроде как давно зарегистрированы. А почему призывы к соблюдению законности появились только сейчас? МИЖ уже второй год, как распределяют. Не было нарушений? Или вопрос стал актуальным только с замаячившей ЛБ?
Как говорится, ничего личного

"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри
na4alnik,
Совсем не удивлюсь, узнав, что на данный момент москвичей в молжаниново живёт больше чем регионалов. И причина этого очевидна: переезд с урала или дальнего востока, это Вам не переезд из одного района москвы в другой. увольняют после появления право РФ и оформления остальных доков на квартиру, потом пока туда-сюда доки на самого вояку перешлют, потом ещё вещи в контейнере переправить...Так что , если даже и дают квартиру полностью оформленную, как нашим сослуживцам в кузнечиках, даже сидя на коробках и узлах, не сразу получается переехать - у них получилось только через полгода, хотя жены поувольнялись сразу, полагая переехать сразу же. А Вы тут сравнение круглого с мягким как достоверный довод приводите.
Совсем не удивлюсь, узнав, что на данный момент москвичей в молжаниново живёт больше чем регионалов. И причина этого очевидна: переезд с урала или дальнего востока, это Вам не переезд из одного района москвы в другой. увольняют после появления право РФ и оформления остальных доков на квартиру, потом пока туда-сюда доки на самого вояку перешлют, потом ещё вещи в контейнере переправить...Так что , если даже и дают квартиру полностью оформленную, как нашим сослуживцам в кузнечиках, даже сидя на коробках и узлах, не сразу получается переехать - у них получилось только через полгода, хотя жены поувольнялись сразу, полагая переехать сразу же. А Вы тут сравнение круглого с мягким как достоверный довод приводите.
Ну да, а те, кто приехали сюда давно, сделали это легко и непринужденно: в готовые обставленные апартаменты, жен ждали хорошие должности с высокими окладами, а для детей лучшие сады и школы распахнули свои объятияпереезд с урала или дальнего востока, это Вам не переезд из одного района москвы в другой.

Забыла про театры добавить:)))))))))
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри
Это законно......, а этоживут например: В Саратове, получают жилье в Москве продают и уезжают к себе с мешком денег, а москвич так и стоит в очереди дальше. Это честно и правильно?
не законно.........в регионы очередникам"поставляется" исключительно Синявинская и ничего более
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Господа-товарищи-бояре! Я вообще не понимаю речей, несущихся со стороны "регионалов" относительно нарушения их прав со стороны "москвичей"!!! Вот сейчас начнут меня клевать... Когда в середине 90-х прошлого века давали жильё и москвичам, и регионалам в таких районах, как Жулебино, Митино (заМКАДье то бишь), причём далеко не рядом с МКАДом - все были довольны и счастливы. Никто не пытался отказываться и искать какие-то причины, чтобы туда не заезжать. При этом, судя по офицерам ГШ ВМФ, максимальный срок нахождения в очереди на Москву составлял максимум 5 лет. Просто большинство об этом не знает по причине того, что встали на очередь гораздо позже. Сейчас времена изменились (или законы и прочую хрень стали так писАть), но, почему-то, большинство хочет получить квартиру если не на Тверской, то, как минимум, в пределах МКАДа. А лучше - ТТК. Я родился и вырос в Москве. После окончания Нахимовского училища и ВВМУ служил на СФ на БПК. За всё время службы мне ни разу не было предложено служебное жильё по причине того, что "умные" военачальники и руководители нашей необъятной разрешили приватизацию жилья в ЗАТО г. Североморск. Я жил в каюте. При этом пустующего жилья в Североморске в те жутчайшие ельцинские годы было немеряно, поверьте. Народ валил толпами с флота после оформления прав собственности. И вот волею случая и уехал с СФ в Москву. Встал в очередь в 2002 году. И за всё это время мне ни разу ничего не предлагали. Почему я должен ехать жить в эМ и Жо?
- Forumchanka
- Заслуженный участник
Re:
#523А где написано, что жильё должны распределять подряд целыми домами. Если например в распределение дают одновременно и Синявинсую и Лб - квартирки перемешивают и делят между очередниками. А там уж кому что попадет-в чем нарушение?kffa,
Вопрос только в одном, почему с ОДНОЙ датой признания регионщики попали на Млж, а "москвичи" на Бочку ли Лб?
-
- Заслуженный участник
Re:
#524Я вообще-то думал, что поймёте - это ситуёвина 2013 года (по аналогии, когда из регионов переписывались на Москву, их на ЖС не переводили!). Понятно???Меняют ИПМЖ и получают субсидию. Вот и все. Пирогов защитил очереди субъектов РФ от переписывания. Угрозой могут быть вновь увольняемые по ОШМ. Но для них готовят изменения в ст. 23 ФЗ "О статусе", ждут на гражданке.И вдруг откуда не возьмись 3000 москвичей узнали, что в Самаре застраивают ХОРОШИЙ район и решают ТАМ получить жильё
Так что Ваши рассуждения при всем моем уважении к ВАМ, - в действительности не имеют никакого отношения.
-
- Заслуженный участник
Я в свете всех перепирательств сообщаю, что адреса не перебираю, согласен на Млж, только пусть дадут как Пи... обещал 2 квартиры с индивидуальным подходом, а не как захотелось кому-то прикольнуться в ДЖО: на 1-м и 15-м этажах, в разных корпусах... Я всё понимаю, дефицит квартир в Млж... 

-
- Заслуженный участник
vitaminC,
живут например: В Саратове, получают жилье в Москве продают и уезжают к себе с мешком денег, а москвич так и стоит в очереди дальше. Это честно и правильно?
Это законно......, а Законно, но не справедливо к другим в/с. А Вы требуете законности справедливости к себе, продавая потом жилье, не которым в москве жить не где. из за таких. Законно было бы, издать указ, те кто продает жилье и покупает в другом регионе, заведомо провернув тем самым мошейнические действия, завести администр или уголовн ответств. и при этом раздавать жилье регионам и москвичам всем по ровно.в одинаковых ИПМЖ
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
vitaminC,
я бы посмотрел на Вас если бы Вы были директором ДЖО и жили в москве, как Вы бы распорядились предоставлением жилья в\с России? по закону, чтоб не ущемить права ни кого и понизить до минимума при этом взятничество и мошеничество.
живут например: В Саратове, получают жилье в Москве продают и уезжают к себе с мешком денег, а москвич так и стоит в очереди дальше. Это честно и правильно?
Это законно......, а Законно, но не справедливо к другим в/с. А Вы требуете законности справедливости к себе, продавая потом жилье, не которым в москве жить не где. из за таких. Законно было бы, издать указ, те кто продает жилье и покупает в другом регионе, заведомо провернув тем самым мошейнические действия, завести администр или уголовн ответств. и при этом раздавать жилье регионам и москвичам всем по ровно.в одинаковых ИПМЖ

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
vitaminC,
я бы посмотрел на Вас если бы Вы были директором ДЖО и жили в москве, как Вы бы распорядились предоставлением жилья в\с России? по закону, чтоб не ущемить права ни кого и понизить до минимума при этом взятничество и мошеничество.

А чем нарушения? Стоите на Москву вам выписали МосквуНакануне, 23 мая, военнослужащим из регионов, избравшим местом постоянного проживания г. Москву, были выписаны извещения по адресу: ул. Синявинская, д. 11.

Не нравится название улицы, ну так и закона нет чтоб красивые выбирать.
У каждого своя правда
В осуществлении принципа соблюдения "очередности".......А чем нарушения?
многоточием я заменяю неприличные слова и обороты........а многоточие зачем?
да, это действительно очень сложно, я согласен......но надо хотя бы пытаться......как Вы бы распорядились предоставлением жилья в\с России? по закону, чтоб не ущемить права ни кого и понизить до минимума при этом взятничество и мошеничество.
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
-
- Заслуженный участник
Здесь важен лишь один момент: соблюдается очередность или нет.
тем более обеими руками за честное и правильное распределение согласно очередности.
Где Вы были в феврале - марте этого года? Я уже все копья затупил об железобетонную броню большинства товарищей! Теперь уже хочу побыстрее ЖП...Наша задача не держать какие-то обиды друг на друга, а добиться прозрачности в системе распределения жилья для всех!
- Forumchanka
- Заслуженный участник
Re:
#531А вот надо сделать, как раньше было - можно выбирать любое ИПМЖ кроме Москвы и Питера, где квартиры дороже, чем в среднем по России. Вот тогда ничьи права ущемлены не будут - получи квартиру либо по последнему месту службы либо по выбранному месту жительства.А хочешь в столицы- или пытайся перевестись по службе, или копи деньги. Вот тогда у всех права будут равными.как Вы бы распорядились предоставлением жилья в\с России? по закону, чтоб не ущемить права ни кого и понизить до минимума при этом взятничество и мошеничество.
А то получается конфликт даже среди регионалов-например оба служили в Саратове, один получил квартиру там же, а второй метнулся в Москву, а потом вернулся в тот же Саратов и поселился по соседству в таунхаусе. Тоже своего рода-несправедливо! А если бы второй мог выбрать ИПМЖ только Саратов либо любой другой город России, кроме Москвы и Питера- вот оно и равноправие получается.
-
- Заслуженный участник
Forumchanka и те, кто поддержали,любой другой город России, кроме Москвы и Питера
Зачем Вы так? Это не решение проблемы, а сепаратизм какой-то! Москва - отдельное государство в государстве? А смысл???

Смысл, как бы это выразить, в ПМЖ. Хочешь жить в Саратове - получай в Саратове! А не получай по ипмж в Москве! По хорошему, просто запретить приватизацию и продажу полученных квартир людям ни дня не служившим в Москве и не пустившим тут корни. Выбрал Москву, ок, ну так и живи тогда здесь, а не устраивай базар-вокзал для остальных!!! Мы тоже заслужили пожить по-человечески!!!
И еще смысл думаю в том, что было бы действительно равенство, каждый жил бы в тех метрах, которые полагаются законом - в.сл. , членам его семьи, и согласно заслугам доп.метры.
И еще смысл думаю в том, что было бы действительно равенство, каждый жил бы в тех метрах, которые полагаются законом - в.сл. , членам его семьи, и согласно заслугам доп.метры.
У каждого своя правда
Смысл в том, что те, кто переводился в Москву еще по приказу Министра обороны теперь "пролетают" в очереди из-за желающих "обрезиниться" из регионов с более ранними годами признания.Зачем Вы так? Это не решение проблемы, а сепаратизм какой-то! Москва - отдельное государство в государстве? А смысл???
Это касается меня лично, поэтому я вижу в этом ограничении больше не смысл, а справедливость. С введением же повсеместной ЖС будет полная уравниловка - покупай где сможешь и все.
PS Прошу не обижаться на "обрезиниться", но Москва для военных и не только действительно не "резиновая".
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.
Black_heart82,
А можно узнать: вот человек НЕ выбирал себе место службы и жизни "Саратов", но пришлось и послужить и пожить там н-ное количество лет, ОН КРЕПОСТНОЙ? И ещё о справедливости. Помнится последний митинг под окнами пирожкова о чём был? А собственно о том, чтобы при отказах от Молжаниново не было репрессий. Пирогов тогда сказал, что при обоснованных отказах, переводов на ЖС не будет. Все успокоились. А теперь получается так: отказался москвич по-тихому от Молжаниново, больше его трогают. До Бочки и Лб о нём не вспоминают. А вот отказался регионал ОТ ТОГО ЖЕ САМОГО и тут пошло-поехало! - харчами перебирают, в законе нет права выбора адреса и тому подобное. И тюкают извещениями на Млж как из пулемёта. И не смейте думать о Бочке и Лб! То есть для москвичей - одно применение закона, а для регионалов - другое.
А можно узнать: вот человек НЕ выбирал себе место службы и жизни "Саратов", но пришлось и послужить и пожить там н-ное количество лет, ОН КРЕПОСТНОЙ? И ещё о справедливости. Помнится последний митинг под окнами пирожкова о чём был? А собственно о том, чтобы при отказах от Молжаниново не было репрессий. Пирогов тогда сказал, что при обоснованных отказах, переводов на ЖС не будет. Все успокоились. А теперь получается так: отказался москвич по-тихому от Молжаниново, больше его трогают. До Бочки и Лб о нём не вспоминают. А вот отказался регионал ОТ ТОГО ЖЕ САМОГО и тут пошло-поехало! - харчами перебирают, в законе нет права выбора адреса и тому подобное. И тюкают извещениями на Млж как из пулемёта. И не смейте думать о Бочке и Лб! То есть для москвичей - одно применение закона, а для регионалов - другое.
Ну вот, и у Вас своя "правда" и ее конечно можно понять.А можно узнать: вот человек НЕ выбирал себе место службы и жизни "Саратов", но пришлось и послужить и пожить там н-ное количество лет, ОН КРЕПОСТНОЙ? И ещё о справедливости. Помнится последний митинг под окнами пирожкова о чём был? А собственно о том, чтобы при отказах от Молжаниново не было репрессий. Пирогов тогда сказал, что при обоснованных отказах, переводов на ЖС не будет. Все успокоились. А теперь получается так: отказался москвич по-тихому от Молжаниново, больше его трогают. До Бочки и Лб о нём не вспоминают. А вот отказался регионал ОТ ТОГО ЖЕ САМОГО и тут пошло-поехало! - харчами перебирают, в законе нет права выбора адреса и тому подобное. И тюкают извещениями на Млж как из пулемёта. И не смейте думать о Бочке и Лб! То есть для москвичей - одно применение закона, а для регионалов - другое.
Все эти закулисные манипуляции ДЖО с "москвичами" и "регионалами", очердниками, судебниками и внеочередниками и т.п. конечно вносят смуту и раздрай. Только это все идет от того бардака, который творится В ДЖО. Сколько их уже просили сделать прозрачной очередь в реестре разбив ее по городам, метражам, годам признания и права на внеочередность(первоочередность). ДЖО в итоге отказался под надуманными предлогами. Думаю это было сделано специально сделано для прокручивания ДЖО подобных схем и увода части квартир "своим" людям. Иначе все-бы было прозрачно до умопомрачения. Например: Я(Вы) в московской очереди на двушки 1499-ый по номеру и в мае в Москве сдается микрорайон на 3000 квартир. Из них 1500 квартир - двушки. Вывод:В мае мне(Вам) должно быть выписано извещение. Итог: 29 мая мне (Вам) приходит извещение на квартиру в этом новом микрорайоне. Все довольны, танцуют и аплодируют Алуште. Но если даже не рады такой квартире (район не нравится), то ничего не поделаешь - твоя очередь и все тут.
По поводу Молжаниново, то будь я из региона, то на Москву не писал-бы, а если и написал-бы, то взял Молжаниново и все. С другой стороны в чем моя вина, что я уже восемь лет "без пяти минут москвич" и теперь вот жду, пока "обилетят" всех "регионалов", которые проскочили вперед меня по году признания? Да, звонили мне перед Новым годом и спрашивали о моем отношении насчет заселиться в размороженный 4-ый корпус. Вежливо отказался, объяснив что ребенок учится в начальной школе, а школы в Молжаниново нет. Больше не звонили и ничего не предлагали. Звонил недавно в ДЖО, но пока ничего не выписывали. Вот как-то так.
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Да Вас никто не обвиняет, что Вам не пришлось выбирать, обвинения в адрес ДЖО, которое нарушает НПА. От тех кто не из регионов сочувствия не дождемся 1000000%. Вед не зря в народе говорят про тех кто...Simeon,
Вы хотя бы читайте, что пишите. Как вы тут деликатно выразились, "те,кто не из регионов", ждут жилье ПО МЕСТУ СЛУЖБЫ, обеспечение которым сильно затянулось по независящим от них причинам. Многим даже ИПМЖ выбирать не пришлось. А если кто-то и выбрал регион в качестве такового, то вряд ли перебирает адресами.
Этого никто никогда не узнает, к сожалению, переформулирую вопрос, почему в регионах. людям с разными датами признания, избравшими Москву выписаны извещения, по нумерации, подряд и только в МлЖ?Откуда Вам известно, сколько "москвичей" попало в Млж?
В ЦВО только 200 распоряженцев на Мск, а вылили на них за всех, кто Вас обошел и обойдет в очереди, не смотря на тех, кто тут меряется достоинствами...

Закон что дышло, куда судья повернет, туда и вышло.
Самые большие деньги в России делаются на незнании.
Самые большие деньги в России делаются на незнании.
Re:
#539СепаратизмForumchanka и те, кто поддержали,любой другой город России, кроме Москвы и Питера
Зачем Вы так? Это не решение проблемы, а сепаратизм какой-то! Москва - отдельное государство в государстве? А смысл???

Да, Москва отдельное государство...
Смысл-затрахало снимать квартиру за 45 т.р. в месяц, пятый год в находясь в распоряжении по Ошм, запредел, имея крайнее место службы - Сокольники, Москва, выслугу 29 календарей, не получив с 2008 года ни одного предложения жилья и слушать как регионалам нужна БО,ЛБ или Хорошевская и не нравится Млж...

С уважением...

Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Не надоело? В чем смысл взаимного перемывания костей друг другу "регионалами" и "масквичами"? Квартир от этого больше станет? Или давать их скорее начнут?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»