Право на жилье в Москве и Московской области

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 29 май 2014, 09:23

Лена Екб весь ноябрь и декабрь агитировала Ёбург переписываться на Москву. Типа пыталась уменьшить конкуренцию на Можнаниново.
Увеличивая на Москву
Я пыталась всеми силами избавиться от Млж., которое мне уже больше года выписывают каждый месяц. Ну, не идет никак процесс у ДЖО. Он и сам на сайте рекламу выставил. Даже угроза ЖС не ускорила процесс, хотя прогнозировали, что разлетится как горячие пирожки.
Предлагаю для уточнения данной ситуации, по действиям в распределении жилья, на электронный адрес начальника ДЖО МО РФ (dgoinfo@mil.ru, адрес узнал по горячей линии тел.88002002294) каждому (для последующей подачи в суд) отправить письмо с просьбой разъяснить порядок распределения жилья, .....
Поверьте, пустая затея. Фраза будет: распределение ведется в установленном порядке согласно очередности!!! Если и поможет только срочно "мощный электрический разряд".
подать в суд
А у Вас есть материал для суда? Должны быть множественные обращения в различные инстанции.
Право выбора улицы или района в пределах населенного пункта военному законом не предоставлено о чем прокуратура неоднократно указывала
Не совсем так. Млж. - это особый случай. Сотый раз слова Пирогова и Цаликова: Млж. только с согласия в/с, за отказы не будет негативных последствий для в/с. Ведь не случайно именно в случае с Млж. сотням-тысячам отказников удается находиться в распоряжении. Пр-ра давно бы дала согласие на увольнение.
алксндр, писать сейчас поздно. Имхо, ГВП все же нарушения признает. Именно поэтому ответа не дает. Что-то в нем будет в нашу пользу, но помочь уже...? Квартиры на ЛБ уже давно поделены. Сейчас можно только в суд идти по конкретной квартире (получил Иванов...дата 2007г., нарушив права Петрова, дата 2000г.)
Или баррикады, пикеты, голодовки. Надеялись, что ДЖО не посмеет зайти так далеко. Зашло. Мало того, в свете последних изменений (вводимых поправок) ДЖО идет на беспредел и ни черта не боится.

Бубер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Бубер » 29 май 2014, 09:48

Надоело... Вчера общался с сослуживцами, многие служа в Москве, согласились на квартиры в Мытищах, Молжаниново и отдельные даже на Подольск. А регионы с Синявинской смуту поднимают... Не хочешь не бери, получай ЖС(которой нет и не будет уже наверное), нет очереди, нет справедливости и не будет, иначе как с коммунизмом получится, строили-строили, равняли всех, так и не выравняли и не построили! Всех не удовлетворить, как масть ляжет, так и будет! Хватит верить в сказки о всеобщем равенстве, снимайте розовые очки, успокойтесь и наслаждайтесь мирными улицами в своих н.п., это сейчас более актуально...
С уважением :drink:
Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 29 май 2014, 10:02

Голодовка это зашибись, заодно всхуднуть можно и с целлюлитом покончить))как раз к тому времени Млж уже раздадут и почетные голодоморщики законно получат хаты в новой мацкве, в районе Нары, в офигенно экологичнгм месте с клевой инфраструктурой)))Зы, пишу из приемной Московского ОВС, из сердца Родины, Арбата... Смиренно жду заседания. Простите, люди, если был не прав, не судите строго, искренне ваш.... :roll:
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!

Hilot
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Hilot » 29 май 2014, 10:04

Золотые слова!!! Тем более забавно читать посты "униженных и оскарбленных" из регионов. Тока это пустой пук, ненужный спам.
Да, у нас здесь так: кто в Москву приезжает, как в сказку попадает. Работы - валом, зарплаты платят - девать некуда. Рядом детсады, школы, больницы и т.д. и т.п. А люди какие радушные и доброжелательные! Не жизнь, а чистый мед!
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем.
Ф. Ницше

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 29 май 2014, 10:09

После пары лет жизни в столице подобные сквозь зубы своим бывшим сослуживцам-регионалам обычно шипят:Понаееехалиии :D :D
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 29 май 2014, 10:14

Cherniy70,
Осталось вспомнить времена при царе и голубую кровь. Я как то слабо представляю подобные претензии регионалов на выбор улицы в Мск в СССР)) лучше посмотрите вперед, жилья в натуре у военных больше не будет. Мы последние.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

nicolay
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение nicolay » 29 май 2014, 10:21

Бубер . Получайте квартиру в Молжаниново и не будете платить по 45 т.р. в месяц, пятый год в находясь в распоряжении . Это же- Москва.
Чтоб получить надо, как минимум, чтоб на неё извещение пришло. Он же написал что москвичи берут подольск и другое подмосковье и не воют страницами в форумах.

Hilot
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Hilot » 29 май 2014, 10:32

После пары лет жизни в столице подобные сквозь зубы своим бывшим сослуживцам-регионалам обычно шипят:Понаееехалиии :D :D
Почему через пару лет? Раньше, через пару месяцев :D Вот почему мы все здесь такие добрые :roll:
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем.
Ф. Ницше

голубь-птица мира.
Участник

Непрочитанное сообщение голубь-птица мира. » 29 май 2014, 10:37

nicolay. Думаю, что пришло и не одно.А если не приходило, то можно обратиться и его сразу выпишут.ПО данным РГ можно и квартиру выбрать.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 май 2014, 10:41

Регионалы, я бы не сказал что вас ущемляют с москвичами. А если и такое прослеживается, так это скажите спасибо тем в/с с регионов которые живут например: В Саратове, получают жилье в Москве продают и уезжают к себе с мешком денег, а москвич так и стоит в очереди дальше. Это честно и правильно?
Давайте закончим считать деньги в чужом кармане. Все личные обиды идут от слухов, подобных этому. Еще квартиры в Москве толком не начали получать, а уже половину по слухам распродали. Смешно.
Кто будет повторять, временно придется перекрыть доступ к форуму, без дополнительного предупреждения. :twisted:

nicolay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nicolay » 29 май 2014, 10:42

Думаю, что пришло и не одно.
Это ваши домыслы, может вы по себе судите. Про обращение и выбирание квартиры тоже информация далека от реальности

Гауляйтер
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Гауляйтер » 29 май 2014, 10:51

как Вы бы распорядились предоставлением жилья в\с России? по закону, чтоб не ущемить права ни кого и понизить до минимума при этом взятничество и мошеничество. 8-)
А вот надо сделать, как раньше было - можно выбирать любое ИПМЖ кроме Москвы и Питера, где квартиры дороже, чем в среднем по России. Вот тогда ничьи права ущемлены не будут - получи квартиру либо по последнему месту службы либо по выбранному месту жительства.А хочешь в столицы- или пытайся перевестись по службе, или копи деньги. Вот тогда у всех права будут равными.
А то получается конфликт даже среди регионалов-например оба служили в Саратове, один получил квартиру там же, а второй метнулся в Москву, а потом вернулся в тот же Саратов и поселился по соседству в таунхаусе. Тоже своего рода-несправедливо! А если бы второй мог выбрать ИПМЖ только Саратов либо любой другой город России, кроме Москвы и Питера- вот оно и равноправие получается.
Доброе утро, Forumchanka! И даже в описанной Вами ситуации не избежать недовольных, потому что все люди разные и стоимость жилья даже в пределах одного города очень разнится. К тому же желающих побузить найдется достаточное количество даже при очень "равных условиях".

hotcat
Участник

Непрочитанное сообщение hotcat » 29 май 2014, 11:21

Очередная афера ДЖО . 23.05.2014 мне было выделена квартира на Синявинской . Я вчера в ЦРУЖО написал отказ , операторы сняли с меня синявинскую, Я уточнил в ДЖО по телефону 8-800-200-22-94 там подтвердили что снято. А сегодня звоню в ДЖО говорят что опять появилось тоже распределение от 23.05.2014 . Наверное специально вбили идет распределение на левобережную
Андрей170859, до ввода общей очереди, мы на Москву были в первой сотне, не считая льготников, конечно. А теперь даже не знаю.... так что не надо ля-ля тут про обиды уж очень неуместно! Поналетели хитрожелтые и горлопанистые, так еще норовят кусман побольше оттяпать ни стыда, ни совести.
У каждого своя правда

nicolay
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение nicolay » 29 май 2014, 11:30

кусман побольше оттяпать
Еслиб молжаниново не было, а распределяли только лб и хш, представлялю сколько бы на форуме было обоснований, что получение извещения регионалу на ЛБ это плевок в его сторону :D

nicolay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nicolay » 29 май 2014, 11:40

прекращайте
.........................и я не скажу куда вам идти. А вообще я описываю свою правовую шкуру, в которой нахожусь, стараясь придерживаться тематики

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
превышения кв. м
достаточно этого

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 29 май 2014, 11:51

Зачем Вы так? Это не решение проблемы, а сепаратизм какой-то! Москва - отдельное государство в государстве? А смысл???
По поводу Молжаниново, то будь я из региона, то на Москву не писал-бы, а если и написал-бы, то взял Молжаниново и все. С другой стороны в чем моя вина, что я уже восемь лет "без пяти минут москвич" и теперь вот жду, пока "обилетят" всех "регионалов", которые проскочили вперед меня по году признания?
Я ничего против Молжаниново не имею, начиная с марта 2014 года, когда начали активно строить школу и московская власть повернулась лицом к народу!
Я сказал лишь, зачем отделяться москвичам от регионов и высказывать мысль, что Москва для москвичей, не понятно? Право выбора должно быть у всех!!!

Simeon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Simeon » 29 май 2014, 12:52

По поводу Молжаниново, то будь я из региона, то на Москву не писал-бы, а если и написал-бы, то взял Молжаниново и все.
А какая разница в таком случае, откуда Вы? Возьмите сразу МлЖ и все.
Закон что дышло, куда судья повернет, туда и вышло.
Самые большие деньги в России делаются на незнании.

голубь-птица мира.
Участник

Непрочитанное сообщение голубь-птица мира. » 29 май 2014, 16:48

ВНИМАНИЕ !!!.
По согласованию с администраторами форума проводим обсуждение, затем вносим дополнения с последующим сбором подписей на сайте обращение к Президенту РФ. Примерный текст здесь: Обращение к Президенту РФ для уравнивания жилищных прав

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 30 май 2014, 03:19

Я ничего против Молжаниново не имею, начиная с марта 2014 года, когда начали активно строить школу и московская власть повернулась лицом к народу!Я сказал лишь, зачем отделяться москвичам от регионов и высказывать мысль, что Москва для москвичей, не понятно? Право выбора должно быть у всех!!!
Да я тоже особо не против. Недостатки Молжаниново - это типичные проблемы новых микрорайонов и они везде аналогичные. Думаю, что со временем там все наладится.
И то, что я от него ранее отказался это уже мое право. Однако теперь отказываться без мотивировки нельзя. Так что если предложат опять, то уже задумаешься.
Делить очередников начали именно в ДЖО и из-за этого "регионалы" "обиделись на "москвичей". Далее слово за слово и понеслась.
Повторю, что нужна прозрачная онлайн очередь позволяющая любому контролировать процесс распределения квартир и тогда никаких вопросов не будет.
Однако свой "зубик" на "регионалов" я все-же имею, но их вины в этом конечно нет. Может высказался слишком эмоционально, однако слово не воробей.
Я не против того, что сейчас всем можно выбирать Москву, но с годом признания при этом не все чисто. Если не совсем понятно, приведу пример.
Допустим некий "москвич" перевелся в Москву приказом МО РФ в 2004 году и этим-же годом встал на очередь с годом признания - 2004-ый. В 2010 году "москвич" увольняется и выбирает ИПМЖ по месту службы - г.Москва.
Некий "регионал", который был признан нуждающимся аж в 2001 году на город Курск, в котором он служил, в 2010 году тоже увольняется и выбирает ИПМЖ - г.Москва. В результате у "регионала" год признания будет не 2010-ый, а 2001-ый и он "без шуму и пыли" обходит "москвича" в очереди. Теперь объясните, как "регионал" может быть признан нуждающимся на г. Москва 2001 годом, если в 2001 году действовало ограничение: или служишь или призывался?
Видимо когда отменяли это ограничение по Москве об этом совсем не задумывались, а зря. В жилищном законодательстве мелочей не бывает.
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 30 май 2014, 07:41

но с годом признания при этом не все чисто.
Не "все чисто" и с другой ситуацией. Согласно приказу МО РФ №80 при предоставлении служебной квартиры военнослужащий должен был сниматься с учета на постоянное жилье. Но все ли снимались?
Так и получилось - снимавшие по пятнадцать лет жилье, оказались в очереди позже того, кто спокойно жил (и живет) в комфортабельной служебке.
Про сердюковских внеочередников, которые получили такое право после внезапного ОШМ, спустя пять лет выпуска из училищ даже вспоминать не хочется. Сейчас они льют крокодиловы слезы - мол мечтали служить до глубокой старости, а их, бедных, выгнали. И квартира по нормам наравне с ветеранами - компенсация за нанесенную им душевную травму. Вот только контракты у них были не на 20 лет (что было не запрещено законом) а на ближайшие три года.
Так что можно определить еще один критерий справедливости в порядке очередности - срок необеспеченности жильем.

Так кто возьмется сформулировать - как должна формироваться "справедливая очередь"?
Удастся совместно выработать такую формулу - можно найти путь и для законодательной инициативы.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 30 май 2014, 09:17

Так кто возьмется сформулировать - как должна формироваться "справедливая очередь"?

Может быть так:
Абз. 4 п. 10 Пр1280. Учет военнослужащих, нуждающихся в жилых помещениях, ведется по очередности исходя из даты принятия их на учет (даты изменения избранного постоянного места жительства).
п. 11 Пр1280. Жилые помещения, предоставляемые по договору социального найма (далее именуются - жилые помещения), распределяются уполномоченным органом военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, по очередности, которая определяется датой принятия военнослужащих на учет нуждающихся в жилых помещениях (датой изменения избранного постоянного места жительства), в случае если указанные даты совпадают, очередность определяется с учетом общей продолжительности военной службы на дату принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях (дату изменения избранного постоянного места жительства).
Жилые помещения вне очереди предоставляются военнослужащим-гражданам , подлежащим увольнению с военной службы по достижению предельного возраста пребывания на военной службе, ОШМ и состоянию здоровья, (гражданам, уволенным с военной службы), имеющим трех и более детей, а также военнослужащим-гражданам и гражданам, уволенным с военной службы, относящимся к иным категориям граждан, которым в соответствии с другими федеральными законами жилые помещения предоставляются вне очереди. Внеочередность определяется датой возникновения такого права.
Ну и что-то в этом роде - в Закон ... :?
Имею право на собственное мнение.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 30 май 2014, 11:52

Согласно приказу МО РФ №80 при предоставлении служебной квартиры военнослужащий должен был сниматься с учета на постоянное жилье. Но все ли снимались?
Для тех, кто до 98 года - на постоянное жилье можно было встать за 3 года до предельного возраста. Но ведь им положено постоянное жилье уже после 5 лет службы, а так как, в основном, его не предоставляли, то эти "лохматые" постановки на очередь так и остались.
Мне не поятно с теми, кто после 98 г. Им же только после 20 лет можно получать постоянку, а вставали они в очередь на служебку (пусть и в 2000 году). И только ОШМ в 2009 г. дали им право, даже не имея 20-ти лет, получить постоянку. Так почему же осталась дата 2000 года?

А в каком году отменили указивку, что на Москву можно претендовать только назначенным в Москву приказом МО РФ?

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 30 май 2014, 11:55

Для тех, кто до 98 года - на постоянное жилье можно было встать за 3 года до предельного возраста.
Если не ошибаюсь по ИПМЖ. До этого только по месту службы.
Так почему же осталась дата 2000 года?
Были на форуме посты, что пришли письма счастья о смене даты признания.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 30 май 2014, 12:28

Если не ошибаюсь по ИПМЖ. До этого только по месту службы.
в данном случае место службы и ИПМЖ совпадают - это Москва.
Были на форуме посты, что пришли письма счастья о смене даты признания.
на более позднюю, с момента вывода в распоряжение?

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 30 май 2014, 12:47

Petra,
Первым, ну и замечательно. Хуже когда человек терял дату при переезде ;)
Да, меняют на дату вывода.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 30 май 2014, 13:05

Хуже когда человек терял дату при переезде
если были служебки в период службы во всех местах службы, то на постоянное жилье уже не ставили. Получается, что они обнулялись. Вот нас не ставили на постоянку в Москве с начала службы в 1999 году, т.к. сразу дали общагу, а потом служебки. Да и приказа МО РФ о назначении в Москву не было. А нам положено было только по месту службы. Мы и жили себе в служебке, не особо вникая в тонкости изменения НПА. А в итоге оказалось, что вообще на учете не стояли, хотя документы два раза подавались! Протоколы ЖК куда-то испарились при аферах зам.начальника по МТО, а потом и вовсе ЖК разогнали, концов не найти было. Кому теперь что докажешь? Так что с нашим годом признания может и не хватить квартирок-то, при 30 годах выслуги :cry: Но я верю, надеюсь и жду следующей недели.

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 30 май 2014, 13:48

Но я верю, надеюсь и жду следующей недели.
А что будет на следующей неделе?
Имею право на собственное мнение.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 30 май 2014, 13:53

А что будет на следующей неделе?
большая раздача извещений, читайте сообщения Максимки

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 30 май 2014, 16:49

Абз. 4 п. 10 Пр1280. Учет военнослужащих, нуждающихся в жилых помещениях, ведется по очередности исходя из даты принятия их на учет (даты изменения избранного постоянного места жительства).
Изменение избранного места жительства может быть вынужденным - хотя бы из-за того, что в избранном ранее месте стройка больше не ожидается ближайшие годы. Кроме того, не у всех сразу имеется право на избрание места постоянного жительства. У некоторых категорий оно возникает только при льготном увольнении.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Efest
Активный участник

Непрочитанное сообщение Efest » 02 июн 2014, 00:15

Вариант. Поступить как с вещевым имуществом. Государство в лице МО обязуется обеспечить в\сл деньгами на приобретение жилья из расчета: должность, в\звание, выслуга лет, боевые заслуги.
В какие уши это сказать?
Тогда не будет вопросов с ИПМЖ, количеством членов семьи (для этого дожен работать материнский капитал и не будет прописанных собак при в\ч), уйдет вопрос с наличием дарственных квадратов.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»