Анапа Краснод.края

AlbaTROSS
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение AlbaTROSS » 09 май 2014, 07:30

Ждал Крылова 23жк. Теперь прошу Севастополь.
Мы тоже устали ждать у моря погоды!

Сын заканчивает школу, все друзья-товарищи давно уже съехали: кто под Питер, кто в Подмосковье, кто в Краснодар. Ничего нас уже не держит в нашей служебке - просто нет смысла дальше тянуть. Закрытый город стал, как чужой. Из 12-ти человек, которые в 2010-м согласились на Анапу одного уломали на Межсанаторный(поддался давлению джидаев и написал отказ от Крылова с оставлением в очереди на Анапу), остальные согласились на жильё в других городах. Мы тянули до последнего. Но и нашему терпению пришел конец.
Посовещались семьей, рассмотрели предложенные отделением ДЖО варианты "переписаться" на другие прибрежные города. И пошел процесс отчуждения от журавля в небе. В феврале написал заявление на имя Колычева: "Прошу снять с меня извещение о распределении жилого помещения от 01.01.2011 года (распределение по ЖК) по адресу: г.Анапа Краснодарского края, ул. Крылова 23 корп.2 в связи с тем, что дом не построен". И следом - на изменение учетных данных (вписАл Новороссийск, Геленджик и Сочи).

И свершилось чудо!

В феврале - отказ, в марте - извещение, и вот мы всей семьей прописаны в Геленджике.
Квартира с видом на море - это просто награда, не иначе, за столь долгие мытарства. Как ни крути, а "Всё, что происходит - происходит к лучшему". Осталось дождаться школьного выпускного, и переехать на новое место жительства.

Я от всего сердца желаю форумчанам поскорее решить свою жилищную проблему и поздравляю с праздником Великой Победы!

ser-solomin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ser-solomin » 12 май 2014, 22:04

Для всех форумчан довожу некоторые изменения по домам на Владимирской/Евскина (по сведениям Росреестра).
1. Правильные адреса: бульвар Евскина дом 17, дом 19, улица Владимирская дом 112, проезд Алмазный дом 11.
2. В каждом доме по 50 квартир. Нумерация квартир с 1 по 50 в каждом доме. Ранее я писал, что в домах 17 и 19 нумерация сквозная (с 1 по 100 как проштамповали строители на стенах).

ser-solomin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ser-solomin » 13 май 2014, 15:38

Ура!!! Право собственности РФ на все квартиры по улицам Владимирской, Евскина и Алмазный оформлено. Свидетельства о регистрации на все квартиры получены. Остались технические вопросы в объеме пунктов 18...21 приказа МО № 1550. Думаю не больше месяца.

ser-solomin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ser-solomin » 21 май 2014, 14:06

Уважаемые ждуны Анапы. Зайдите на ветку: "Жилищные вопросы"- "Общие проблемы по жилью" - "Вопросы к Рабочей группе при МО РФ по жилищному обеспечению" (пост 2561) и напишите ответ модератору (Максимке). Т.к. построенные дома в Анапе на сайте МО не засвечены. Будем считать что их нет.

ser-solomin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ser-solomin » 23 май 2014, 12:20

Уважаемые форумчане. Докладываю. Свидетельства о праве собственности РФ на все квартиры (а также свидетельства на все коммуникации этих домов) по улицам Владимирской, Евскина и Алмазный (всего 250) находятся в ТУИО (г. Ростов Н-Д). Таким образом в ближайшее время следует ожидать распределение этих квартир ждунам Анапы. Тем кто не изменил своего решения и по прежнему ждет квартиры по ИПМЖ в Г-К Анапа. Там же (в ТУИО) находятся все кадастровые и технические паспорта квартир. Да поможет нам Бог. С уважением ко всем.

Альфред
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Альфред » 23 май 2014, 12:49

ser-solomin,
спасибо за информацию.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Наконец-то хоть какая то определенность с Анапой... Столько лет то ждали... Жаль, конечно, что "Крылова 13 (23ЖК) накрылось "медным тазом".... Каждый день жили сообщениями и общениями на этом форуме. А сейчас большая часть получит Анапу и не ждавши-не гадавши.... жаль, что многие так и не дождались и переписали на другие города... Ну, пусть им там будет еще лучше, чем было бы в Анапе.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Одно смущает, ну почему на всех редкостных сообщениях об анапских домах указано, что все 250 квартир идут под служебное жилье? Это что? Опечатка?

ser-solomin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ser-solomin » 23 май 2014, 19:39

Одно смущает, ну почему на всех редкостных сообщениях об анапских домах указано, что все 250 квартир идут под служебное жилье? Это что? Опечатка?
Уважаемый Альфред. Где вы нашли такую информацию? Это полный бред. Насколько мне известно, все квартиры должны идти под постоянку. Поэтому и не распределяли до оформления права собственности РФ т.к. ДСН или решение в собственность (в соответствии с приказом 1280) только при наличии права РФ. Для служебного жилья это не обязательный критерий. Под служебное жилье должны пойти дома на Тургенева. А насчет "не ждавши, не гадавши..." с вами согласен. Мы за квартиру в Анапе бьемся уже три года, прошли огонь, воду и медные трубы. Уже почти год как уволен. Многие наши товарищи с этой ветки ушли и давно общаются на ростовской. Но мы стойкие солдатики, осталось не долго. Господь вознаградит нас за наше терпение. С уважением.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Кстати. Дом на Крылова 23 корп. 2 будут возвращать в собственность РФ. Департамент судебной и претензионной работы наконец подал документы в арбитражный суд Краснодара. Вот сколько это будет длиться, одному богу известно. Да и разграблен уже дом.

Arturs Krievs
Участник

Непрочитанное сообщение Arturs Krievs » 28 май 2014, 13:58

По информации МО РФ в Перечень объектов постоянного жилищного фонда Министерства обороны Российской Федерации, планируемого к распределению военнослужащим в июне 2014 года, г. Анапа по-прежнему не входит. На письменные запросы о судьбе новостроек ответы не поступают.
Форумчане, имеется иная информация по теме?
Argumenta ponderantur, non numerantur

ser-solomin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ser-solomin » 28 май 2014, 16:28

По информации МО РФ в Перечень объектов постоянного жилищного фонда Министерства обороны Российской Федерации, планируемого к распределению военнослужащим в июне 2014 года, г. Анапа по-прежнему не входит. На письменные запросы о судьбе новостроек ответы не поступают. Форумчане, имеется иная информация по теме?
Уважаемый, не верьте сайту МО. Они с московским регионом разобраться до конца не могут, не говоря уже о дальних регионах. Более или менее правдивая информация у них по площадкам массовой застройки. А что говорить о застройке с 250 квартирами в городе Анапа?
Выше я уже писал. На все 250 квартир оформлено право РФ. Вся документация на коммуникации и свидетельства о праве РФ находятся в ТУИО (Ростов). Остается ждать, когда эти два долбаных департамента (ДИО и ДЖО) начнут взаимодействовать.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
На письменные запросы о судьбе новостроек ответы не поступают.
Если не секрет, а куда и когда вы направляли свои запросы по этим домам? На мой взгляд, сейчас все (документальное оформление домов и квартир) идет по плану, как того требует приказ 1550.

сорокпервый
Активный участник

Непрочитанное сообщение сорокпервый » 28 май 2014, 21:12

Ну вот, дрУги мои, подумал-подумал я на досуге и решил - перепишу-ка я
ИПМЖ с Анапы на Севастополь. И переписал таки. Жаль с вами прощаться, сколько лет общались, но
видно - не судьба в Анапе пожить... Буду на пенсии в Севастополе прозябать... 8-)
Служил Советскому Союзу!

Вильдан33
Активный участник

Непрочитанное сообщение Вильдан33 » 28 май 2014, 22:44

...Приветствую всех здесь, расскажите в общем про квартиры в Анапе, просто времени абсолютно нет вникать в ветку, нужно уволиться срочно "по хорошему", а то будет НУК, в частности про Межсанаторный, 20 (много квартирный дом или двухэтажка), что там происходит, а то слышал про отказы там, поделитесь, еще там несколько улиц в городе есть, где распределяют, а то в РУЖО не распространяются, подскажите, кто, что знает?!

Arturs Krievs
Участник

Непрочитанное сообщение Arturs Krievs » 29 май 2014, 05:12

ser-solomin,
Напрягает вся эта суета с неизвестностью. Несколько лет вокруг этих домов ходишь, а толку- ноль. В июле снова в отпуск, надеялся успеть определиться с жильём... Чувствую, опять будем только прогуливаться вокруг.
Направлял запрос через сайт МО (информация по жилью) посредством сервиса обращений в начале апреле, затем на прямую линию 17 апреля, и Пирогову в конце апреля через e-mail... везде всё через регистрацию прошло, но вот с ответами напряжёнка.
Надеюсь на то, что таких умников с вопросами много...вот и тормозят клерки с ответами ;)

Arturs Krievs
Участник

Непрочитанное сообщение Arturs Krievs » 29 май 2014, 06:38

Форумчане, внимание!
На сайте МО появилось МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ПО ВОПРОСАМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ http://dom.mil.ru/files/morf/military/Metodichka.pdf

ser-solomin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ser-solomin » 29 май 2014, 11:48

...Приветствую всех здесь, расскажите в общем про квартиры в Анапе, просто времени абсолютно нет вникать в ветку, нужно уволиться срочно "по хорошему", а то будет НУК, в частности про Межсанаторный, 20 (много квартирный дом или двухэтажка), что там происходит, а то слышал про отказы там, поделитесь, еще там несколько улиц в городе есть, где распределяют, а то в РУЖО не распространяются, подскажите, кто, что знает?!
Поясняю. Дома для военных в Анапе. На Плане 1. Под номером 1 - ул. Крылова 23/2 (в настоящее время находится в собственности муниципалитета т.к. его Сердюков подарил городу за Утриш, МО пытается в судебном порядке вернуть собственность РФ, сроки возврата не известны). Под номером 2 - 5 домов на ул. Владимирской-Евскина (дома приняты, собственность РФ оформлена, ждем массового распределения в ближайшее время). На плане 2. Под номером 1 - дома на Межсанаторном. Здесь и коттеджи и девятиэтажки (коттеджи распределены на 50% из-за большого числа отказов по причине неудовлетворительного качества и ужасной планировки, строительство девятиэтажек заморожено на неопределенный срок).

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Продолжаю пояснения. Ниже выкладываю фото с Яндекс карт. Дом на Крылова. Дома на Евскина (всего 5 домов по 50 квартир, 1 - проезд Алмазный 11, 2 - бульвар Евскина 15, 3 - Бульвар Евскина 17, 19 и ул. Владимирская 112). Дома на Межсанаторном (под номером 1 - коттеджи, под номером 2 - девятиэтажки). Про Межсанаторный можно почитать на форуме Анапы http://www.gorodanapa.ru/forum/viewtopi ... sc&start=0. Про бульвар Евскина я все подробно расписал начиная с поста 3142.
Вложения
План 2.JPG
План 1.JPG
Дом Крылова.JPG
Дома Евскина.JPG
Дома Межсанаторный.JPG

Вильдан33
Активный участник

Непрочитанное сообщение Вильдан33 » 29 май 2014, 15:41

ser-solomin
Так получается, что кроме Межсанаторного, 20 сейчас ничего не распределяют?
А вы один из очень немногих счастливчиков?
Сколько в вашем доме заселено квартир?

Вильдан33
Активный участник

Непрочитанное сообщение Вильдан33 » 29 май 2014, 17:33

Завтра бегом в РУЖО, может оно их распределяет, очень надеюсь!

ser-solomin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ser-solomin » 29 май 2014, 18:44

Так получается, что кроме Межсанаторного, 20 сейчас ничего не распределяют?А вы один из очень немногих счастливчиков?Сколько в вашем доме заселено квартир?
Вы совершенно правильно понимаете. Сейчас продолжают (а начали в 2011 г.) распределять коттеджи на Межсанаторном. По всей видимости, стоит установка - по максимуму заселить их уставшими от ожидания жилья в Анапе. А куда же девать оставшиеся квартиры? Я так понял, все кто желал там получить квартиру, уже получили. Все остальные отказываются. Мне распределили квартиру на Евскина 17 по требованию Главной военной прокуратуры т.к. в 2012 году грубо кинули с Крылова 23/2. В настоящее время в домах на Евскина не заселена ни одна квартира. Сам пока тоже не живу. Я поддерживаю связь с директором Славянки в Анапе. Когда Москва начнет распределять, одному богу известно. Решающую роль сейчас играет то, когда данные о регистрации права собственности РФ поступят из ДИО в ДЖО. А в РУЖО вам надо выяснить, кто является первоисточником распределения? Я и сам пока это не усвоил. Распределяет Москва (т.е. ДЖО), а потом извещения спускают в РУЖО. Или у РУЖО есть свое право распределения очередникам избравшим ИПМЖ Анапу? После посещения РУЖО прошу отписаться. С уважением.

Arturs Krievs
Участник

Непрочитанное сообщение Arturs Krievs » 30 май 2014, 08:20

ser-solomin,
вчера получил первое послание-ответ из ДЖО на мой запрос: "Нахожусь в распоряжении до обеспечения жильём в г.Анапа Краснодарского края с 01.04.2009 года. Прошу предоставить информацию о дате распределения жилья в г. Анапа в построенных домах по адресам: ул. Владимирская д. 112, ул. Евскина д. 17, д.19, пер. Алмазный д.11". Ответ был следующий:
ДЖО 001_в Инет_1.jpg
Ничто не ново в принципе, лишь номер очереди засветили, информация по которому отсутствует в Едином реестре

Вильдан33
Активный участник

Непрочитанное сообщение Вильдан33 » 30 май 2014, 21:35

Сегодня был в РУЖО, у начальника в том числе, говорят СКОРЕЕ ВСЕГО распределение этих квартир будет производить само ДЖО и часть спустят в ЮгРегионЖилье (в Ростове?), мое РУЖО - ?, передал ли ДИО в ДЖО - ?, попросил уточнить, думаю переписаться на другой город побережья (время поджимает), т.е. ПОКА НИЧЕГО НЕ ИЗВЕСТНО!

ser-solomin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ser-solomin » 30 май 2014, 21:44

Ответ был следующий:
Ответ очень "содержательный". Особенно если учесть обещания Пирогова о том, что там где жилье не строится (в необходимом количестве и соответствующих квадратов) для военнослужащих вставших в очередь до 2012 года оно будет закуплено в первом квартале 2014 г. А вам ведь надо не менее 90 кв. м. Ко всему прочему вы по новым правилам внеочередник. Неужели 69 человек, стоящих впереди вас и претендующих на Анапу, имеют троих и более детей? Вопрос да? Неужели на Анапу все внеочередники? Вместе с этим отмечаю, что в домах на Евскина (для выполнения норм по площади) вам надо предлагать 2 квартиры. В московских кварталах это практикуется повсеместно. Отличный вариант в левом крыле. Трехкомнатная и двухкомнатная.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
При получении двух квартир, можно такие хоромы забабахать, что детей по полдня искать!

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
думаю переписаться на другой город побережья (время поджимает),
А вопрос на какой? Больше (из побережья) нигде не строят. Если только пошарить вблизи Владивостока.

Вильдан33
Активный участник

Непрочитанное сообщение Вильдан33 » 30 май 2014, 22:35

ser solomin
Есть один единственный вариант в Новороссийске, буду пытаться там. Отпишусь.

Arturs Krievs
Участник

Непрочитанное сообщение Arturs Krievs » 31 май 2014, 05:13

ser-solomin,
с надеждой на эти дома 5 раз отказывался от Межсанаторного и 3 раза от других вариантов. Впрочем, всегда была обоснованная причина. Будем ждать до последнего, победного :)

Вильдан33
Активный участник

Re: Анапа Краснод.края

Непрочитанное сообщение Вильдан33 » 31 май 2014, 12:09

Есть кто- нибудь с Новороссийска, посмотреть квартиру (ну там с парой фото), нет возможности съездить, брать не смотревши - боязно, буду благодарен и не только!

ЭлисWWW
Участник

Непрочитанное сообщение ЭлисWWW » 31 май 2014, 18:23

Есть Новороссийская ветка - там люди уже проживают,думаю помогут.Ещё строили в Геленджике -недавно человек с нашей ветки получил,Альбатрос в начале этой страници писал.

Вильдан33
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Вильдан33 » 01 июн 2014, 00:13

Мы тоже устали ждать у моря погоды.

И свершилось чудо![/], и вот мы всей семьей прописаны в Геленджике.
Квартира с видом на море - это просто награда!

Поздравляю, а сейчас есть квартиры у вас по соседству?

AlbaTROSS
Участник

Непрочитанное сообщение AlbaTROSS » 01 июн 2014, 21:30

Ребята, ситуёвина с Геликом такова:

Дома в Северном строит подрядчик администрации Краснодарского края - "Кубанская Марка"(есть офф.сайт). Это социалка для пенсионеров, инвалидов и сирот. Несколько стояков в доме по Маршала Жукова 1 корп.3 Минобороны выкупило по 33 тыс. за кв.метр АЖ в 2011 году(дом сдали в ноябре). До момента, когда я получил там квартиру, оставалась всего лишь пара МО-шных: 1 и 16-й этаж. Угадайте, на что мы согласились... Море из всех окон, чистейший воздух с сосновых лесов в горах... Один минус - раз в год в Гелике и Новороссе бывает ураган, в этом году был 10 марта. На 16-м этаже не соскучишься. Видимо - плата за жизнь в раю... :)
Остальные за эти годы спокойно и без лишнего шума заселили.
Ещё три дома будут построены Маркой за ближайшее время, один 3-секционный уже собран, начинают отделку. Сваи под 5-й дом уже залили. Будет ли МО покупать и дальше там квартиры, нужно узнавать.
Если у кого выгорит получить здесь жилье, буду рад за Вас. Удачи!

З Ы

Гроза прошлой ночью:
DSC02543.JPG
Гроза
DSC02541.JPG

ser-solomin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ser-solomin » 06 июн 2014, 22:52

Уважаемые коллеги. Я сегодня получил в ДЖО решение на оформление квартиры в собственность. Что то мутит Ростовское РУЖО с распределением. Надо вам вступать с ними в полемику и требовать объяснений по происходящему. Можете смело ссылаться на меня. Не хочется мне там жить летом одному.

Вильдан33
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Вильдан33 » 07 июн 2014, 13:34

Уважаемые коллеги. Я сегодня получил в ДЖО решение на оформление квартиры в собственность. Что то мутит Ростовское РУЖО с распределением. Надо вам вступать с ними в полемику и требовать объяснений по происходящему. Можете смело ссылаться на меня. Не хочется мне там жить летом одному.
Вот - вот, с обязательным письменным ответом, документ все таки!

ser-solomin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ser-solomin » 07 июн 2014, 14:14

Вот - вот, с обязательным письменным ответом,
Получается как-то не логично. Высший орган - ДЖО, квартиры распределяет, а региональные забрикодировались и молчат. В ДЖО (в Москве) на учете состоят военнослужащие, проходящие (проходившие) службу в Москве. Из них, желающим получить квартиру в Анапе, по всей видимости, был только я один. По крайней мере других я не знаю. Вот я и получил. Вместе с этим я знаю, что в региональных УЖО (Ростов, Краснодар, Новороссийск), жилающих на Анапу, было достаточно много. Куда все подевались? Где вся Крылова? Давить надо на руководство РУЖО. Почему Москва распределяет квартиры очередникам, состоящим на учете в ДЖО, а очередникам состоящим на учете в РУЖО, нет? Лежачий камень вода обойдет!

Вильдан33
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Вильдан33 » 07 июн 2014, 16:03

Вот - вот, с обязательным письменным ответом,
Получается как-то не логично. Высший орган - ДЖО, квартиры распределяет, а региональные забрикодировались и молчат. В ДЖО (в Москве) на учете состоят военнослужащие, проходящие (проходившие) службу в Москве. Из них, желающим получить квартиру в Анапе, по всей видимости, был только я один. По крайней мере других я не знаю. Вот я и получил. Вместе с этим я знаю, что в региональных УЖО (Ростов, Краснодар, Новороссийск), жилающих на Анапу, было достаточно много. Куда все подевались? Где вся Крылова? Давить надо на руководство РУЖО. Почему Москва распределяет квартиры очередникам, состоящим на учете в ДЖО, а очередникам состоящим на учете в РУЖО, нет? Лежачий камень вода обойдет!
У них квартиры на Межсанаторном как кость в горле, интересно, что будет с этими квартирами после введения ЖС и начала распределения на других улицах, так и будут висеть балластом, я так понял очень мало кто соглашается, а время идет, отделка портится, грибок там и т.д....

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»