Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 29 май 2014, 14:37

просто УВОЛИТЬ без жилья и пусть ждут НА ПЕНСИИ
ага, или без пенсии...
Я считаю, что пока рано на эти адреса слать письма. Писулька на сайте от Минэкономразвития России для адресатов вышеперечисленных сайтов ни что. Только порох зря сожжём. А вот когда официально поступит в Думу - вот тогда в самый раз. Сейчас можно так же журналюге комент в РГ отправить и всем тем кто будет пиарить поправки.
Где то так.
вероятно, Вы правы. и в МО тоже нет смысла писать. и еще туда, откуда.... отправят письмо в МО, предпочитая не заморачиваться... пока же надо, так сказать, мобилизовать усилия. определиться с адресами, подготовить обращения. на ветке о ст. 23 я выложил еще один черновик обращения, на сей раз - Президенту. можно его взять в перспективе за основу, если понравится.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 29 май 2014, 14:49

Danila68 ,
Вы самое главное не написали. Вы признаны нуждающимся?

Danila68
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Danila68 » 29 май 2014, 14:53

Danila68 ,
Вы самое главное не написали. Вы признаны нуждающимся?
Да. Конечно. с 2006 года. О чем есть запись в реестре. И справку тут недавно взял в ДЖО об этом. А то прокуратура пыталась усмотреть в том что МО затягивает мое увольнение криминал.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 29 май 2014, 14:58

Проживаю в общежитии МО. Прописан я и члены семьи при части. Метраж комнат общаги раза в три меньше чем положено мне по нормам.
я как считаю - по своей ситуации. У нас служебка в Москве 50 кв.м. на троих. Учитывая, что в Москве учетная норма 10 кв.м. на человека, то с выходом поправок в ст.23 нас уволить можно легко и непринужденно. Оставшиеся 20 кв. - это бонус за бывшее преподавательство мужа. :cry:

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 29 май 2014, 15:01

я как считаю - по своей ситуации. У нас служебка в Москве 50 кв.м. на троих. Учитывая, что в Москве учетная норма 10 кв.м. на человека, то с выходом поправок в ст.23 нас уволить можно легко и непринужденно. Оставшиеся 20 кв. - это бонус за бывшее преподавательство мужа.
Petra, дык ведь с принятием поправок можно будет увольнять всех. даже тех, кто вообще не обеспечен служебным жильем и, вместе с этим, признан нуждающимся в постоянном жилье.

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 29 май 2014, 15:07

Danila68
В таком случае выкидывание Вас из служебки незаконно, а выкинуть (точнее, принять решение) у нас могут.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Контракта нет.
ошибаетесь, контракт у Вас есть и действует он до исключения Вас из списков части

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
как бельмо на глазу
в этом смысле это хорошо - быстро отоварят :)

Danila68
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Danila68 » 29 май 2014, 15:13

Да из служебки то меня не выкинут. Я спрашивал про то, что могут ли уволить меня в запас по статье "Наступление предельного возраста" и уже постоянного жилья дожидаться на пенсии, проживая в служебке, которая не соответствует нормам?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 29 май 2014, 15:19

что могут ли уволить меня в запас по статье
Могут, если будет принята предлагаемая поправка.
юрист в личку можно без разрешения.

служивый.
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение служивый. » 29 май 2014, 15:21

Съезжать из общаги и не получать под пенсион служебку.... Наверное так....

Danila68
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Danila68 » 29 май 2014, 15:23

в этом смысле это хорошо - быстро отоварят :)
Не то слово ОТОВАРЯТ :D . После принятия поправки :)

Volifnap
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Volifnap » 29 май 2014, 15:29

Неофициально рассказывают, что на днях их начальник приехал с совещания на тему ЖС , где сказали, что денег на неё нет..пока
С украины надо трясти 5 млрд.$ на жилищную субсидию, полюбас бабло растащили и газ продолжают воровать и ржут во всю рожу, а мы жопу раздвигаем все шире и шире :evil: Думаю политкорректность тут неуместна ;)
в очереди с 22.06.2011г., уволен (не в распоряжении), ЖС получил 10.11.2014г.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 29 май 2014, 15:30

Наверное так....
Вот что сейчас: Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.
Вот что планируют:«Граждане, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи
с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, состоящие на учете нуждающихся
в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, сохраняют право проживать в предоставленном им во время военной службы служебном жилом помещении, жилом помещении в общежитии до предоставления им жилищной субсидии или жилого помещения в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом. Денежные средства на приобретение или строительство жилых помещений либо жилые помещения в соответствии с настоящим Федеральным законом предоставляются указанным военнослужащим вне очереди. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.».
Так уволят даже если по месту службы не обеспечен. Будете снимать и получать поднаём, а если съедите или откажитесь от служебного то и поднаём не будете.

служивый.
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение служивый. » 29 май 2014, 15:36

VESKAIMA,
Возможно вы и правы, но исходя из чего такие выводы?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 29 май 2014, 15:42

но исходя из чего такие выводы?
Может быть у меня "глаз замылился" но единственный запрет на увольнение содержится в п.1 абз.2 ст.23

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 29 май 2014, 15:44

Так уволят даже если по месту службы не обеспечен. Будете снимать и получать поднаём, а если съедите или откажитесь от служебного то и поднаём не будете.
тем, кто увольняется и кто стоит на постоянное, служебное никак не предложат.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Может быть у меня "глаз замылился" но единственный запрет на увольнение содержится в п.1 абз.2 ст.23
еще в ст. 34 ПППВС, п. 17 содержит запрет на увольнение без жилья. но и его предполагается "подправить")))

служивый.
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение служивый. » 29 май 2014, 15:50

KeksO2,
Военослужащий имеющий служебное жильё становится первоочередником.А если бездомный поднаёмный?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 май 2014, 15:53

еще в ст. 34 ПППВС, п. 17 содержит запрет на увольнение без жилья. но и его предполагается "подправить"
запрет в ППВС - производная от
п.1 абз.2 ст.23

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 29 май 2014, 15:57

Военослужащий имеющий служебное жильё становится первоочередником.
Как ни странно, но и у внеочередников и первоочередников возникают свои очереди.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 май 2014, 15:58

Будете снимать и получать поднаём, а если съедите или откажитесь от служебного то и поднаём не будете.
Не согласен с выводом, что при отказе от служебного жилья выплаты за поднаем не будет. Военнослужащий имел служебное жилье на Крайнем Севере, а ИМПЖ выбрал в Питере. В данном случае отказ от служебного жилья на Крайнем Севере не должен повлечь за собой отказ в праве на получение за поднаем в Питере. Хотя ретивые головы в финансовых органах МО РФ (в т.ч. и курирующие военкоматы) будут вставлять палки в колеса.

mdv32
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 29 май 2014, 15:59

Будете снимать и получать поднаём, а если съедите или откажитесь от служебного то и поднаём не будете.
Уволенным поднаем военкомат платит.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 29 май 2014, 16:03

запрет в ППВС - производная от
да это понятно. но если убрать фразу о запрете увольнения из ст. 23, то аналогичная фраза уже не будет выглядеть как производная в ПППВС, и ссылаться можно будет на нее. поэтому и ст. 34 ПППВС тоже решили подправить.
Военослужащий имеющий служебное жильё становится первоочередником.
ну Вы же знаете, КАК у нас с внеочередниками поступают. а, тем более, с уже уволенными. заявления-то громкие, а вот проверить их никак нельзя. и будут эти первоочередники торчать в служебках в ЗВГ до самой смерти, думая, что, если они первые и им ничего не дали, то, выходит, не дали никому. ведь главное - УВОЛИТЬ. пообещав все, что угодно, при этом! ведь ответственности за невыполненные обещания в России нет никакой! кстати, если в/с, уволенный со служебкой, становится первоочередником, то я, например, увольняемый вообще без всего, даже без служебки - стану внеочередником??? что касается поднаема, то его повышают (обещают пока, как всегда!!!) для уволенных, чтоб была некая социальная справедливость. уволили еще черт знает когда, когда не было ст. 23, жилье не дали, но обязаны дать, вот и вводят для НИХ компенсацию (так, ИМХО). и этот факт никак не может объяснять правомерность увольнения еще действующих военнослужащих без жилья, тогда как только что, скажем, этого делать было нельзя....

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 29 май 2014, 16:09

Почему? Не мало случаев когда командование пытаясь выиграть процесс у уволенного военного, перед увольнением предлагало ему служебку по месту службы и законность увольнения мотивировало его отказом. Обеспчение служебным по месту службы не припятствует получению по ИМЖ.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Я
согласен
Хоть это радует :)

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Я
согласен
Хоть это радует :)

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 29 май 2014, 16:09

Почему? Не мало случаев когда командование пытаясь выиграть процесс у уволенного военного, перед увольнением предлагало ему служебку по месту службы и законность увольнения мотивировало его отказом. Обеспчение служебным по месту службы не припятствует получению по ИМЖ.
я что-то не совсем пойму. увольняется воин. он признан в постоянном жилье и, собственно, ждет его. служебки нет. с чего бы это ему станут предлагать служебку, когда он признан уже нуждающимся в постоянном жилье? и потом, ну предложили... он же вправе отказаться, мотивируя отказ тем, что ему положено жилье или в собственность, или по ДСН, а не служебное. какое тут может быть увольнение? на основании чего?

vvo13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vvo13 » 29 май 2014, 16:16

Сейчас можно так же журналюге комент в РГ отправить
Послал, пока на модерации.
Показать текст
Уважаемый автор статьи! Ругать Вас за эту статью я не хочу. Вполне понятно, Вам хочется кушать и Вы, будете писать все, за что Вам платят деньги в редакции, отбросив, может быть, возникшие сомнения. Также мне, как и всем другим военнослужащим, ясны цели тех, кто Вам дал задание, а также на какую аудиторию рассчитана подобная публикация! Но давайте попробуем все же разобраться (если Вы до сих пор остаетесь в святом неведении) к чему приведет подобная забота военного ведомства.
На данном этапе реалии таковы, что государство не способно на 100 % обеспечить выполнение социальных гарантий такой особой социальной группы, как военнослужащие. Доложив, с высоких форумов о закрытии очереди, руководство государства и МО заинтересовано в кратчайшие сроки реально «закрыть» этот вопрос и не выглядеть глупо в глазах всего общества. Гуманным способом, путем выдачи натурального жилья и субсидий пока ничего не получается. Новое жилье уже прекратили строить и распределяют лишь остатки прежних заказов, жилищную субсидию еще не начали выдавать и сроки ее выдачи регулярно переносятся. Почему министерство не дает возможность людям реализовать уже имеющееся в Законе право на ЖС? Почему Ваша редакция не считает это темой достойной для журналистского расследования?
Продолжаем. Раз по-хорошему у них не получается закрыть проблему, значит выбирается антигуманный вариант, за счет людей в погонах. Говорить об улучшении социальных гарантий военнослужащих лишая их этих гарантий по статье 23 «Закона о статусе в\с» – это все равно, что отбирать у калеки костыль, обещая, что когда-нибудь у него вырастит нога! Не будут чиновники напрягаться, пока у них не будет стимул это делать! В результате получим «крепостных» 21 века не имеющих возможности уехать из «медвежьих углов» нашей необъятной Родины, по причине отсутствия средств на покупку жилья, ожидая годами в очереди субсидию (напомню – министерство отказалось строить новое готовое жилье). В таких местах просто негде устроится на работу, кормить семью и в конце концов просто жить по-человечески! Получим озлобленных на государство людей, готовых пойти на любые противоправные действия. Как Вы думаете, к чему это приведет в социальном плане? Вы же грамотный человек, не навлекайте на себя Божью кару, разберитесь с тем, что хотят сделать с защитниками Отечества чиновники и прикрываясь словами о благих намерениях, решить свои конъюктурные задачи! Тут бить в колокола надо, а не рассуждать о доли хорошего в назревающем беспределе.

служивый.
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение служивый. » 29 май 2014, 16:17

Жильё распределяет ДЖО,для постановки на служебное жильё собирается отдельный пакет документов.И если военнослужащий встал в очередь на постоянное жильё без его личного заявления никто в очередь на служебку его не поставит.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 29 май 2014, 16:23

какое тут может быть увольнение? на основании чего?
Мы осуждали проект внесения изменений. В ходе обсуждений было высказано что возможным припятствием для увольнения может явится выезд из общежития и не получение служебки перед пенсией.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Жильё распределяет ДЖО
Только ведомственное, но военнослужащим могут предоставлять и служебное жильё не принадлежащее МО РФ.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 29 май 2014, 16:26

Послал, пока на модерации.
прекрасно)) однако, если журналист такой "недальновидный" или же просто делает вид, в своем комменте, наверное, Вам надо было четко указать на недопущение выброса фразы о запрете увольнения без жилья, прямым текстом, а не ограничиваться фразой "лишая гарантий по ст. 23". ну а дальше, соответственно, по тексту.... чем это чревато?.... можно было бы привести пример увольняемого больного, без служебки и без пенсии (нет 20 лет выслуги), но эта выслуга, скажем, скоро должна наступить. а поправки выкинут больного на улицу, без всего (до 20 лет так и не дотянет), но зато, к примеру, в ранге первоочередника. до конца своих дней.....
за коммент - огромное спасибо Вам!

vvo13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vvo13 » 29 май 2014, 16:29

Вам надо было четко указать на недопущение выброса фразы о запрете увольнения без жилья
Дружище, не стесняйтесь, напишите сами. +1 лишним не бывает! :drink:

служивый.
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение служивый. » 29 май 2014, 16:31

VESKAIMA,
Повторюсь -чтбы получить служебное жильё военнослужащий должен подать заявление в ДЖО с пакетом документов не зависимо стоит он уже на постоянку или нет. Что бы предоставили нужно сначала об этом попросить.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 29 май 2014, 16:34

В ходе обсуждений было высказано что возможным припятствием для увольнения может явится выезд из общежития и не получение служебки перед пенсией.
если отменят запрет на увольнение без жилья, то как же то, о чем Вы пишете, может стать препятствием увольнению? давайте на примере. я - ОШМщик. признан нуждающимся в постоянном жилье, жду его, ничего не предлагали. если у меня есть, к примеру, служебка, то после поправок меня тут же уволят (могут и до поправок уволить, и уже многих уволили). если я из этой служебки съеду (пусть на съемную) - меня точно так же уволят с ожиданием жилья на гражданке. к примеру, не дали мне служебку перед пенсией (и почему ее вообще перед пенсией должны дать??) - почему меня в связи с этим не могут уволить после принятия поправок? да легко. наверное, я что-то не понимаю из Ваших мыслей.....

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Дружище, не стесняйтесь, напишите сами. +1 лишним не бывает!
дык я еще вчера пытался.... у меня почему-то при регистрации все зависает :( так ничего и не вышло.....

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»