Вопросы к Рабочей группе при МО РФ по жилищному обеспечению

Maksimka
Рабочая группа
Рабочая группа

Непрочитанное сообщение Maksimka » 29 май 2014, 20:58

Уважаемые участники форума!
Ответы на вопросы рабочей группы от 29.05.2014 г. в прикреплённом файле.
Изучайте, задавайте вопросы.
Все участники рабочей группы довольны проделанной работой, результат на лицо, жильё распределяется.
На следующей неделе поступит огромное количество извещений по всем адресам.
Сложные и проблемные вопросы задаются в присутствии всех участников рабочей группы.
Вложения
Вопросы в ДЖО МО РФ на заседание РГ 29.05.2014 г. с ответами для РГ. doc.doc
(108 КБ) 994 скачивания

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 29 май 2014, 20:59

Добрый вечер. Вот такой вариант. Вас и уволят и предложат Вам оплачивать ПОДНАЁМ, точнее не предложат , а ПОСТАВЯТ ПЕРЕД ФАКТОМ, что будут оплачивать Съёмную квартиру но на ПЕНСИИ... И как у Вас будет НАСТРОЕНИЕ...
а никак. буду судиться. как такой вариант?
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

kffa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kffa » 29 май 2014, 21:07

Maksimka,
так предварительное распределение по Левобережной (извещения от 24.05) аннулировано или нет?
почему на горячей линии отвечают что распределения нет тем людям кому вчера называли номера извещений на Левобережную?
РККА-СА-ВС РФ-Росмебельторг

СЕРГЕЙ1963
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение СЕРГЕЙ1963 » 29 май 2014, 21:10

KeksO2
Командование свою _ОПУ прикроет, а Ваша проблема потом в "СУДЕ" доказывать свою правоту..

fanagor
Участник

Re: Вопросы к Рабочей группе при МО РФ по жилищному обеспече

Непрочитанное сообщение fanagor » 29 май 2014, 21:14

Уважаемые участники форума!
С огромной болью читаю Ваши сообщения, где вы совершенно обосновано высказываете своё возмущение происходящим. 23 мая в очередной раз накануне раздачи ЛБ (до этого-Б.Оч-я) мне распределена Синявинская. Надо отдать должное тому завидному упорству, с которым они всячески пытаются отвадить меня от проживания в каком-либо ином районе Москвы, кроме Молжаниново. В ход пошло всё. И предоставление в качестве дополнительной 0,1 кв. М, и предложение доплатить без малого 2,5 млн. Рублей. Дошли и до попытки поселить мою семью в разных домах. Воистину: безгранична фантазия наших чиновников. Но совсем не так безгранично моё терпение. Немедля вылетел в Москву. Провёл несколько официальных встреч в ГВП и ГСУ. Признаюсь - пришлось применить всю свою настойчивость. Результат.
ПЕРВОЕ. Мною подано заявление о преступлении в отношении сотрудников ЦРУ ДЖО, питающим слабость к навязыванию жилья с доплатой или в разных домах при наличии ТРЁХКОМНАТНЫХ (БО, ЛБ).
ВТОРОЕ. Мною подана жалоба в отношении Пирогова за его любовь к ручному распределению. Что, на мой взгляд, есть ни что иное, как пример самого грубого нарушения положения ЖК России. Ведь в соответствии с ними, жильё распределяется по очерёдности. В случае ручного распределения о соблюдении очерёдности не может идти и речи. Одним из доказательств сделанного мною предположения, в соответствии с которым ручное распределение нарушает моё право на жильё, является следующий факт. Как же так получилось: жилья в Москве распределяется много и в разных районах, а мне ШЕСТНАДЦАТЬ раз одно только Молжаниново?
Год признания нуждающимся-1997, внеочередник.

Mama-mia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mama-mia » 29 май 2014, 21:15

Maksimka,
[quote=] Количество военнослужащих, имеющих многодетные семьи, состоящих в очереди на получение жилья в г.Москве.
Всего – 551 чел., распределено – чел., не обеспечено – чел.
Ответ: Жильё предложено всем многодетным семьям (выписаны извещения).[/quote]
Супер! Нам, например, распределили не просто на разных этажах, А В РАЗНЫХ ПОДЪЕЗДАХ! Причем еще и с доплатой около 1 млн и не 3+1 как некоторым, а 2+1. Очень хорошо позаботились о многодетной семье!
И, кстати, мы судебники, НО нам ничего не предлагали, чтобы мы отказывались. А у вас написано, что все судебники обеспечены...
Она была умна и пыталась изменить жизнь. Она стала мудрой и изменила свое отношение к происходящему.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 29 май 2014, 21:24

Командование свою _ОПУ прикроет, а Ваша проблема потом в "СУДЕ" доказывать свою правоту..
еще ничего не приняли, а Вы уже о последствиях. в суде - значит в суде, ежели потребуется...
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 29 май 2014, 21:28

ВОПРОС Maksimka,
Всего очередников осталось 3904. а не распределенных квартир в Москве всего 1397 Где еще возьмут 2507 квартир?

СЕРГЕЙ1963
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение СЕРГЕЙ1963 » 29 май 2014, 21:52

KeksO2
Да только ЗА, чтоб у ВСЕХ всё сложилось ХОРОШО!!! Я в своё время судился до ВЕРХОВНОГО СУДА а результат НОЛЬ там даже и не читали мои доводы ссылались на гарнизонный суд, который находиться под давлением ....

Nochka
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nochka » 29 май 2014, 21:59

Maksimka 12. В связи с внесением соответствующих изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих» 1998 года № 76-ФЗ в части получения военнослужащими, заключившими первый контракт до 1998 года, жилого помещения в собственность бесплатно распространяется ли постановление Правительства РФ 2011 года № 512 и приказ Министра обороны РФ 2011 года № 1850 на этих военнослужащих (в РУЖО не дают решения в собственность – нет механизма!)?
Если нет, то планируется ли внесение изменений в вышеуказанные нормативные правовые акты?
Ответ: Дайте претенденты, ДЖО МО РФ действует в рамках ст. 7 ЖК
Что значит ваш ответ?Поясните.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 29 май 2014, 22:08

Где еще возьмут 2507 квартир?
не все согласятся на Млж, будут отказы, дождутся их и пустят по кругу. Кто-то согласится на Балашиху, Мытищи. А отказников могут и на иллюзорную субсидию перевести. А про субсидию не было вопросов?

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 29 май 2014, 22:35

МАКСИМКА! Так для чего форму списка скидывали для заполнения? :?

Simeon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Simeon » 29 май 2014, 22:53

Maksimka,
А что это за ответ на вопрос №9????????????
Цитата:
9. Сколько военнослужащих из регионов состоит в очереди на г.Москву?
Сколько из них получили квартиры на ул. Синявинской?
Сколько получило квартиры по другим адресам?
Ответ: остался 761 очередник.

Где ответ на вопрос сколько военнослужащих из регионов получило по адресам отличным от Синявинской???
Maksimka,
Ведь все вопросы к ДЖО предоставлялись заранее, соответственно и ответ на него тоже заранее должны были подготовить.
Вам не важен был развернутый ответ на этот вопрос, почему заданный вопрос ПРОИГНОРИРОВАН?
Закон что дышло, куда судья повернет, туда и вышло.
Самые большие деньги в России делаются на незнании.

Maksimka
Рабочая группа
Рабочая группа

Re:

Непрочитанное сообщение Maksimka » 29 май 2014, 23:33

МАКСИМКА! Так для чего форму списка скидывали для заполнения? :?
Друзья, мне по форме списка написали только из г. Обнинска и два человека персонально по городам.
Формы списка необходимы для сверки, однако все проигнорировали.
К сожалению через сеть Интернет нет взаимодействия со всеми нуждающимися в жилищном обеспечении.
В каждом РУЖО могли организовать свои РГ и взаимодействовать со структурными подразделениями для решения проблем народа!
Изначально РГ создавалась для г. Москвы, затем мы перешли на все города России.
В городах где не ведётся строительство МО РФ жильё будет закупаться ГУОВ.
Таков ответ был на РГ.
К сожалению писать много не могу, есть много дел (магазины, продукты и т.д.), с РГ пришёл только в 20.00,
по мере возможности отвечаю и скидываю информацию.
Рекомендую не паниковать а мыслить аналитически и взвешивать все свои поступки, не все так плохо, товарищи офицеры и члены их семей.
Принцип бумеранга существует в жизни всегда.
Помните русские народные сказки!
На вопросы, которые нет ответа, ответы последуют на заседании РГ 19.06.2014 г.

Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:
Maksimka,
А что это за ответ на вопрос №9????????????
Цитата:
9. Сколько военнослужащих из регионов состоит в очереди на г.Москву?
Сколько из них получили квартиры на ул. Синявинской?
Сколько получило квартиры по другим адресам?
Ответ: остался 761 очередник.

Где ответ на вопрос сколько военнослужащих из регионов получило по адресам отличным от Синявинской???
Maksimka,
Ведь все вопросы к ДЖО предоставлялись заранее, соответственно и ответ на него тоже заранее должны были подготовить.
Вам не важен был развернутый ответ на этот вопрос, почему заданный вопрос ПРОИГНОРИРОВАН?
Симеон, ёханы бабай!Дай побухать!) :drink:

Добавлено спустя 22 минуты 6 секунд:
Кто качает вопросы, хоть спасибо скажите, я бабло не беру за работу свою! :evil:

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 30 май 2014, 00:01

Нам, например, распределили не просто на разных этажах, А В РАЗНЫХ ПОДЪЕЗДАХ! Причем еще и с доплатой около 1 млн и не 3+1 как некоторым, а 2+1.
Вы хотите сказать, что если бы вам предложили 3+1, то доплаты бы не было?А как это?

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Grig1,
Не понаслышке знакома с проблемами крымчан. Мне кажется вы слегка лукавите. Изучить вопрос профессионалам не составит труда. А тех, к кому вы обращаетесь с просьбой о помощи вы просто поставите в неловкое положение.
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

3мес заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 30 май 2014, 00:43

аннулировано или нет?
мой вопрос не был задан.
планируется ли внесение изменений в вышеуказанные нормативные правовые акты?
А про субсидию не было вопросов?
ёханы бабай!Дай побухать!)
:o
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле

nata1608
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение nata1608 » 30 май 2014, 00:51

Maksimka 12. В связи с внесением соответствующих изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих» 1998 года № 76-ФЗ в части получения военнослужащими, заключившими первый контракт до 1998 года, жилого помещения в собственность бесплатно распространяется ли постановление Правительства РФ 2011 года № 512 и приказ Министра обороны РФ 2011 года № 1850 на этих военнослужащих (в РУЖО не дают решения в собственность – нет механизма!)?
Если нет, то планируется ли внесение изменений в вышеуказанные нормативные правовые акты?
Ответ: Дайте претенденты, ДЖО МО РФ действует в рамках ст. 7 ЖК
Что значит ваш ответ?Поясните.
Максимка!!! Прошу поясните ответ. Он не понятен!

Алекс777ан
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Алекс777ан » 30 май 2014, 01:07

не все согласятся на Млж, будут отказы, дождутся их и пустят по кругу. Кто-то согласится на Балашиху, Мытищи. А отказников могут и на иллюзорную субсидию перевести. А про субсидию не было вопросов?
Если будут такими темпами распределять, то через пару недель не то что Синявинской, а Мытищ и Балашихи не останется :) Субсидия начнется, когда квартиры закончатся ИМХО.

voin_13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение voin_13 » 30 май 2014, 01:57

Максимка, а как же все-таки обстоят дела по Волочаевскому городку в Хабаровске, микрорайон будет сдаваться по плану в конце 3 квартала и до сих пор никто не знает какое количество квартир из 2400 будет под постоянное и будет ли вообще? Очередь на Хабаровск -1938 чел, жилья в данном городе нет !!!! Это как понимать :twisted: .Пожалуйста озвучте этот вопрос.

ЖмбРР
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ЖмбРР » 30 май 2014, 02:16

Будут ли распределяться квартиры в г.Москве для военнослужащих с ИПМЖ г.Москва, но проходящих военную службу (проживающих) не в г.Москве, по иным адресам, кроме Молжаниново?
Ответ: при 10 лет в/сл., льготная категория или 20 лет при увольнении.

Классный ответ!
Это как:
-Сколько время?
-Спасибо,я уже поел!

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
сплошное нае.. Обманулово

valet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valet » 30 май 2014, 07:55

сплошное нае.. Обманулово
А как Вы хотели? НЕ нае..., не проживешь! Русская народная поговорка. Пример из нашей жизни.
На Мск. было около 9 тыс. чел. +- 1 тыс. Из ответов ДЖО
Распределено общее количество квартир по Мск. 9226, не обелечено 3904 итого 9226+3904=13130. Откуда взялась эта цифра? :twisted:
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.

nata1608
Участник

Непрочитанное сообщение nata1608 » 30 май 2014, 08:40

Максимка! Спасибо большое за ответ „Ответ: Дайте претенденты, ДЖО МО РФ действует в рамках ст. 7 ЖК “. Я разобралась! На следующей неделе пойдем с этим ответом в наше РУЖО. Будем настаивать!

S_Lana
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение S_Lana » 30 май 2014, 08:54

valet: "Распределено общее количество квартир по Мск. 9226, не обилечено 3904 итого 9226+3904=13130. Откуда взялась эта цифра?"
Может слушательские квартиры (1400 +..?) не считали? Писали,что расслужебливание запретили и ждать новостройки. Интересно, кому-нибудь будет предложение на ЛБ. :)

Mama-mia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mama-mia » 30 май 2014, 09:28

Mama-mia писал(а):
Нам, например, распределили не просто на разных этажах, А В РАЗНЫХ ПОДЪЕЗДАХ! Причем еще и с доплатой около 1 млн и не 3+1 как некоторым, а 2+1.
Вы хотите сказать, что если бы вам предложили 3+1, то доплаты бы не было?А как это?
Была бы и точно такая же, потому что метраж в башнях меньше, но лучше. НО! Согласитесь, жить в трешке можно, а вот в двушке проблематично. Я как отселю одного ребенка? Или муж с одним в одной квартире, а я с двумя в другой? Отлично!
Я не понимаю подхода? Почему семьям одинаковым по всем параметрам дают разное жилье? Мы что чем-то хуже? Пусть дали бы ту же комбинацию, но на одном этаже, мы бы точно согласились...А так - отказ :shock:
Она была умна и пыталась изменить жизнь. Она стала мудрой и изменила свое отношение к происходящему.

TheWinner
Активный участник

Непрочитанное сообщение TheWinner » 30 май 2014, 09:36

Maksimka, спасибо за Вашу работу. Пожалуйста, отнеситесь снисходительно к моим комментариям, но я искренне не могу понять, почему часть вопросов проигнорирована ДЖО. Если есть возможность, хотелось бы попросить Вас, как представителя РГ, затребовать, чтобы ДЖО не передергивал не переиначивал вопросы, заданные людьми. А то получается, что вопросы им принесли заранее, они на них посмотрели, неудобные вопросы проигнорировали или переформулировали так, что ответ на эти вопросы теряет всякую ценность.

В частности, рассматриваю ответ на вопрос об инвентаризации служебного жилья как хамство. Что значит, "назовите адреса для инвентаризации?" ДЖО что, не знает по каким адресам у них есть служебное жилье? Или они считают, что там все чисто? Сообщите им, пожалуйста, если они не в курсе, что со служебным жильем полный бардак. Абсолютно по всем адресам проживает куча деятелей, которые уже давным давно получили постоянное жилье от МО, вселили в него своих детей и внуков, а сами остались жить в служебках. Или в ДЖО считают, что это не повод заниматься инвентаризацией? Такого бардака и беспредела даже на рынке не встретишь!

Еще очень понравился ответ на вопрос про выпускников 1998-2004 г. Это самый откровенный плевок. Мы на постоянное жилье не претендуем, так дайте хоть служебное! Нас итак уже ущемили в том, что лишили право на постоянное жилье через 10 лет выслуги, нас ущемили с ипотекой. Многим скоро на пенсию, а за весь срок службы лишь единицы из этой категории удостоилсь служебного жилья, потому что его раздали тем, кто старше, и эти "старички" не могут или не хотят освободить служебное жилье. На нашу долю элементарно не хватило служебного жилья, а теперь еще и постоянного, т.к. все попали на ЖС. Категория с 1998 по 2004 г оказалась самой бесправной:
1 ни тебе постоянного жилья через 10 лет
2 ни тебе служебного, т.к. оно все занято
3 ни тебе постоянного жилья через 20 лет, получайте ЖС
Написали бы тогда сразу в законе: Выпускникам с 1998 по 2004 г ничего не обломится.

И все-таки хотелось бы понять, будет ли повышение компенсации за поднаем, о котором так сладостно вещали в СМИ представители ДЖО?

Maksimka, простите за многословие и эмоции. Они направлены не против Вас. Но кроме Вас донести это до ДЖОбуинов некому. На Вас вся надежда.

Forumchanka
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 30 май 2014, 10:00

Mama-mia,
джо скорее всего фиолетово на отказы..они зафиксировали и ладно-будут ваши квартиры предлагать следующим. А там уже и люди, вставшие на учет после 01.01.2012 года жаждут получить жильё -люди реальные, я знаю таких-готовы брать мЛж без проблем-просят, но им говорят-подождите, не Ваша пока очередь.
Жить одной семьей в двух квартирах в разных подъездах невозможно, делать такие предложения со стороны ДЖО - это как плевок в адрес многодетных-типа нате берите, что дают и делайте с этим что угодно-не наши проблемы..НО...мне кажется в Ваших интересах урегулировать эту ситуацию именно сейчас- каким-то образом попытаться сделать так, чтоб Вас услышали и подобрали нужный вариант уже сегодня, когда квартиры еще в наличии.ИМХО.

Mama-mia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mama-mia » 30 май 2014, 10:17

Жить одной семьей в двух квартирах в разных подъездах невозможно, делать такие предложения со стороны ДЖО - это как плевок в адрес многодетных-типа нате берите, что дают и делайте с этим что угодно-не наши проблемы..НО...мне кажется в Ваших интересах урегулировать эту ситуацию именно сейчас- каким-то образом попытаться сделать так, чтоб Вас услышали и подобрали нужный вариант уже сегодня, когда квартиры еще в наличии.ИМХО.
Как? Подскажите...Вчера после рыданий взяла себя в руки, составила письмо на имя Пирогова, сегодня муж повез. Увидят/услышат ли? Ведь что обидно, у нас даже возможности выбора теперь нет, все уже распределено...Но ведь так не должно быть! Сначала должны идти внеочередники, потом первоочередники, потом очередники и т.д. А сейчас получается
плевок в адрес многодетных
И ждите ЖС...

Forumchanka
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 30 май 2014, 10:23

Mama-mia,
езжайте в ДЖО на прием и решайте свой вопрос-мы для них масса - никто..они не понимают, что за простым нажатием кнопок и отчетами стоят реальные судьбы

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
я считаю, что подобными предложениями ДЖО как раз и демонстрируют, что плевать им на то, откажутся люди или возьмут-даже вот эти предложения с бешеными доплатами-я что-то не знаю семей, которые вот так на раз-два-три могут доплатить полтора миллиона... - не хотите типа как хотите-другим отдадим..всё ведь подсчитано-жилье раздадут без проблем.свинство.

Mama-mia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mama-mia » 30 май 2014, 10:23

езжайте в ДЖО на прием
К кому? К Пирогову? Так к нему очередь на месяцы расписана...Да и была я уже у него один раз, когда нам отказали и из очереди выкинули.
Или я неправильное направление выбрала? Муж руками разводит, говорит, не знает к кому можно идти...

Forumchanka
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 30 май 2014, 10:27

может кто подскажет на форуме-отдел может, в котором жилье распределяют-помните, кому-то даже по телефону удавалось уладить вопрос..спросите у Защитника Отечества-он же тоже сейчас этим занимается.жесть..очень вам сочувствую.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Mama-mia,
а еще-в крайнем случае, может соседей поискать и поменяться?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»