Москва, Б.Очаковская

brdm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение brdm » 26 май 2014, 17:42

C 1 июня, а в некоторых районах уже ввели графу "капремонт дома", на вопрос комунальщикам так дом новый, какой капремрнт.... ответ получил пока не для вашего а для аварийных. Я понимаю так что бабло своровали, а теперь за счет жителей новостроек (и др домовладельцев) собираются латать своё воровство. Кто что думает и как с этим бороться? Модеры, если что то не так подскажите тему. Да, и по поводу забора с воротами вокруг нашего "военного микрорайона" могу предоставить фото и указать стоимость всего хозяйства с одной квартиры. Так что заборы и шлакбаумы это не мечты, а вполне решаемая ситуация.
Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком.

tersax
Участник

Непрочитанное сообщение tersax » 26 май 2014, 22:41

Будет, но оплата с момента заключения ДСН.
ЖК РФ говорит о том, что с момента подписания акта приемо-передачи жилого помещения. До этого не имеют права и могут идти лесом. Далеко-далеко...

geg_B_kegax
Участник

Непрочитанное сообщение geg_B_kegax » 27 май 2014, 10:29

поводу забора с воротами вокруг нашего "военного микрорайона" могу предоставить фото и указать стоимость всего хозяйства с одной квартиры. Так что заборы и шлакбаумы это не мечты, а вполне решаемая ситуация.
Очень даже интересно. Пожайлуста поподробнее.
Думаю, что многие будут согласны на это.

gak-1
Активный новичок

Re: Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение gak-1 » 27 май 2014, 11:31

Доброго дня всем! Так Бочка вся роздана или два дома так и остались (те, которые практически у ж/д)?!?

Надежда Ильинична
Участник

Re: Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Надежда Ильинична » 27 май 2014, 15:56

Доброго дня всем! Так Бочка вся роздана или два дома так и остались (те, которые практически у ж/д)?!?
Добрый день! в каком смысле остались )два дома у ж.д ...

Владимир И
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир И » 27 май 2014, 18:26

Поддерживаю интерес... очень важная тема!

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Ограждение необходимая штука. Поддерживаю интерес... очень важная тема!
"Пропал дом!" © М.Булгаков

Владимир И
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир И » 29 май 2014, 13:01

Добрый день всем, всем, всем...
Информация по Бочке - Славянка приём домов первой линии на сегодня не завершила... сейчас работают бригады отделочников - устраняют мелкие косяки-недостатки :dash1: :dash2: ...будут работать примерно до 10 июня...
Электрические печи будут устанавливаться непосредственно перед заселением (выдачей ключей).

geg_B_kegax
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение geg_B_kegax » 29 май 2014, 15:58

Добрый день всем, всем, всем...
Информация по Бочке - Славянка приём домов первой линии на сегодня не завершила... сейчас работают бригады отделочников - устраняют мелкие косяки-недостатки :dash1: :dash2: ...будут работать примерно до 10 июня...
Электрические печи будут устанавливаться непосредственно перед заселением (выдачей ключей).
Спасибо большое за информацию.
Какие именно корпуса относятся к "первой линии", не подскажите?

АПРЕЛЬ58
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АПРЕЛЬ58 » 29 май 2014, 17:48

Вроде как: 12;12к2;12к4;12к6.

igores1505
Новичок

Непрочитанное сообщение igores1505 » 29 май 2014, 23:11

Меняю две двушки (12 и 15 этажи) Б.Очаковская д.12, к.1 на трешку и однушку Б.Очаковская д.12, к.1 или Б.Очаковская д.12, к.5

Владимир И
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир И » 29 май 2014, 23:30

Вроде как: 12;12к2;12к4;12к6.
Так и есть...
"первая линия" - это 4 дома ближайшие к дороге... на одном уровне с управой... далее два нечетных и на "третьей" дома у ж\д

1996
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 1996 » 29 май 2014, 23:54

Люди, что с заселением? 1 сентября в школу, а еще ремонт делать! У кого-нибудь есть информация, или будем молча ждать сидя на ..опе ровно. Кто еще в школу ходит, какие мысли?
"Бди!"
"Зри в корень!"
"Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану." Козьма Прутков

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 30 май 2014, 00:05

Я так понял мой д.12, к.1 пока не вошёл в эту первую линию...Будем ждать
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!

Ka-Ma
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ka-Ma » 30 май 2014, 09:16

Кто еще в школу ходит, какие мысли?
у меня школьники и детский сад)
но у нас по распределению д. 10, так что еще дольше ждать . может к нг заедем только.
придется еще пол года в эту школу ходить, а потом переведемся на БО.
а вот с дс- сложнее будет.
но я думаю, что особо переживать на счет перевода в др школу не надо, действовать по ситуации. не обязательно с нового уч года. дети умнее нас и в новый коллектив легче вливаются.
мы уже поменяли три школы, всё норм :)

Gena J
Участник

Непрочитанное сообщение Gena J » 30 май 2014, 09:26

Доброго времени суток. Друзья подскажите пожалуйста, кто приобрел место для авто на крытой парковке, оно же оформляется в реестре и регестрируеться как собственность, с выдачей свидетельства о собственности? Я правильно понимаю? Не будет ли проблем с распределенной квартирой при проверке документов инспектором ДЖО в том, что эта собственность выявится? Просто уже думаешь везде перестраховаться :D зашугали блин уже всем . Спасибо за ответ.

Emigrant124
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Emigrant124 » 30 май 2014, 09:35

Д.10, к.1, похоже тоже не в "первой" линии.

mkl
Участник

Непрочитанное сообщение mkl » 30 май 2014, 11:16

Доброго времени суток. Друзья подскажите пожалуйста, кто приобрел место для авто на крытой парковке, оно же оформляется в реестре и регестрируеться как собственность, с выдачей свидетельства о собственности? Я правильно понимаю? Не будет ли проблем с распределенной квартирой при проверке документов инспектором ДЖО в том, что эта собственность выявится? Просто уже думаешь везде перестраховаться зашугали блин уже всем . Спасибо за ответ.

Проблем не будет! Это не жилое помещение (открытое парковочное место). Будет интересно наблюдать, как ДЖО будет туда жильцов вселять...

komsomolka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение komsomolka » 02 июн 2014, 00:32

Ограждение необходимая штука. Поддерживаю интерес... очень важная тема!
А зачем? Там и так места - с гульктн нос, зачем еще огород городить?Такое ощущение, что народ сплошь до сих пор жил в частном секторе, где самое главное - построить забор и начать дележничать с соседом...Ну где Вы видели в Мск дворах заборы и шлагбаумы?? :shock:

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 02 июн 2014, 01:08

Ну где Вы видели в Мск дворах заборы и шлагбаумы??
В центре уже практически везде и с каждым годом все больше и больше........не всегда есть возможность, но если есть, то глупо не воспользоваться....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Евгений_72
Участник

Непрочитанное сообщение Евгений_72 » 02 июн 2014, 02:39

А зачем? Там и так места - с гульктн нос, зачем еще огород городить?Такое ощущение, что народ сплошь до сих пор жил в частном секторе, где самое главное - построить забор и начать дележничать с соседом...Ну где Вы видели в Мск дворах заборы и шлагбаумы??
Поддерживаю. Надо отвыкать жить за заборами и шлагбаумами в открытом мире. Если б рядом (метров 500) была бы станция метро или бизнес-центр, то установка шлагбаума хоть как-то оправдана, в противном случае эта идея - уже симптом и тут нужен мозговед.
У моих знакомых на окраине Москвы (Северное Бутово) поставили шлагбаум на территорию 4-х домов, они скинулись прилично. И что в результате: наняли охрану, платят поклонникам профессии "спим за деньги", а шлагбаум регулярно сломан. Даже когда работает шлагбаум, а мне надо заехать, я подъезжаю и жду когда мне откроют - никогда отказа не было.
Чем тратить деньги на половозрелых тунеядцев лучше отдаете деньги детям.
В центре Москвы дома не по 17-25 этажей и не квартиры, а офисы. И парковка на улицах платная. Там установка шлагбаумов хоть как-то оправдана.
Завуалированная надежда, что во дворе дома со шлагбаумом на БО будет почти гарантированное место для парковки - иллюзия. Напротив есть парковка, если брать вскладчину парное место (4 уровень), то до 1 июня получалось по 255 т.р. с носа. Умеренные деньги за гарантию парковочного места. И, кроме того, это цивилизованное решение вопроса.

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 02 июн 2014, 08:43

"Народный паркинг", имхо, полный ацтой...Деньги за воздух
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!

brdm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение brdm » 02 июн 2014, 09:16

лева тока начато ограждение т.к. между высотками будет детсад. В верхнем левом углу видна вывеска. Справа забор, ворота, будка охраны. Каждый приезжающий или входящий на территорию через калитку, пользуется своим ключом-магнитом, он же открывает входную дверь подъезда. Если приехал ко мне гость звоню охране и говорю номер машины чтоб пропустили. Стоимость услуги обошлась - Разовый платеж (за забор) 5000р ежемесячный охране 200 руб охраны две будки.
По поводу ограждать или нет это решать надо вместе, я лично никого не принуждал и рассказывать как в бутово или где то не актуально. Я тож могу рассказать как у нас на новом Арбате рестораны пооткрывали, ментов поподкупали и теперь, чтоб мне поставить машину возле своего подъезда нужно сделать смилс :evil: заплатить 2000 р и тогда где то рядом в радиусе 500 метров мне выделят место, которое по приезду вечером утром днем почему то занято офисниками рестораторами и посетителями центра Москвы.
http://i074.radikal.ru/1406/43/d13259c51723.jpg

Добавлено спустя 3 минуты:
http://s020.radikal.ru/i722/1406/0a/1d1b374371aa.jpg
справа в стекле балкона второй выезд. Дети гуляют на спорт площадке и за территорию не бегают т.к. места для чудачества и творчества хватает. По нашей если сделать 2 въезда и огородить от и до, моржно соревнования по лыжам устраивать.

Евгений_72
Участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Евгений_72 » 02 июн 2014, 14:14

http://s020.radikal.ru/i722/1406/0a/1d1b374371aa.jpg
справа в стекле балкона второй выезд. Дети гуляют на спорт площадке и за территорию не бегают т.к. места для чудачества и творчества хватает. По нашей если сделать 2 въезда и огородить от и до, моржно соревнования по лыжам устраивать.
Картинка хорошая, но она сделана скорее всего не в Москве (рядом лес, частный сектор). Да и сделана она днем в зимний день, когда все уехали на работу. Количество этажей в доме от 7 до 15, а на БО минимум 17, с одной стороны зажат ж/д, с другой - управой, с третьей - узкой Б.Очаковской. Да сами военные дома натолканы весьма тесно.
Для примера посмотрите на ЖК "Мичурино". Там люди не заморачиваются ограждением и шлагбаумами. А это коммерческое жильё, люди покупали сами.

brdm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение brdm » 02 июн 2014, 15:01

сделана она днем в зимний день
07 часов 27 мин 04 оапреля 2014
24 этажа 2 башни
люди покупали сами
здесь тоже сами

Евгений_72
Участник

Непрочитанное сообщение Евгений_72 » 02 июн 2014, 15:31

07 часов 27 мин 04 оапреля 2014
24 этажа 2 башни
Но это не Москва. Если это даже, например, Подольск, Королев, Одинцово и т.п., то все уже уехали, чтобы попасть на работу вовремя.
Я не могу понять одного: какую проблему будет решать ограждение и шлагбаумы?
Забор - это защита от честных людей, а для жуликов - это не преграда. На серьезную охрану (а она стоит дорого) народ не согласится.
В 10-ти домах примерно 1500 квартир, значит автомобилей будет не меньше 1000. Парковочного пространства даже на половину не хватит. Установка шлагбаума проблему не решает, только лишние траты.

brdm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение brdm » 02 июн 2014, 15:49

На данном примере показано
1 дети не бегают по проезжей части (соглашусь забот для них, если захотят не помеха)
2 нет посторонних людей во дворах (пиво, обоссанные валяющиеся люди)
3 зачем лезть в квартиру преодолевая столько преград, если напротив нет ни забора ни охраны ни камер и т.д.
4 твоя территория - твой порядок
5 про парковку я уже упоминал раньше (двор не стоянка машин, а место отдыха и прогулок с детьми)
Забор - это защита от честных людей, а для жуликов - это не преграда
а зачем тогда двери и замки 8-)

VETERAN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VETERAN » 02 июн 2014, 15:51

какую проблему будет решать ограждение и шлагбаумы?
Полностью согласен! Места всем не хватит, начнутся "разборки" (я мол, заплатил, а места нет...), обязательно появятся ржавые недвижимые автомобильные объекты (такое чудо есть в каждом дворе). Мой дом (к2) тремя подъездами выходит на "колодец", образованный тремя домами (у двух других подъезды - на внешние стороны), но не надеюсь на то, что право въезда и парковки получат только жители моего дома. Бесполезная затея. Будут заезжать в гости и оставаться навечно...Идея фикс, т.е. деньги на ветер.

iiskra
Активный участник

Непрочитанное сообщение iiskra » 02 июн 2014, 15:56

а зачем тогда двери и замки
Прогуляйтесь как-нибудь по соседнему ЖК Мичурино! Думаю устройство территории можно взять себе за АБРОЗЕЦ! И никаких заборов военных, колючей проволоки и шлагбаумов! ;)

Евгений_72
Участник

Непрочитанное сообщение Евгений_72 » 02 июн 2014, 16:22

а зачем тогда двери и замки
Двери с врезанными замками уже стоят и не требуют ежемесячных платежей. Степень надежности двери, если жилец захочет поменять, зависит от толщины кошелька и степени паранои. Квартира действительно для жильца его территория - его правила!
Тогда, руководствуясь своей логикой, не забудьте поставить решетки на окна (этаж для домушников не имеет значения), а также сигнализацию и заведите пса побольше.
По поводу посторонних людей. По свински будут прежде всего вести себя сами жильцы (пиво, окурки, ..., притертые неизвестно кем машины).
А как вы посмотрите, если Ваш сосед будет сдавать жилье и у Вас под боком будет какой-нибудь притончик (не криминальный, но хамский) или филиал кишлака (жильцы с регистрацией и патентами).
зачем лезть в квартиру преодолевая столько преград, если напротив нет ни забора ни охраны ни камер и т.д.
Камеры устанавливаются в Москве во всех подъездах жилых домов снаружи и внутри (и далеко не по одной). Записи хранятся. Этим занимается целая служба в Москве.
твоя территория - твой порядок
Размеры и границы моей территории определит свидетельство о собственности. А двор - территория общедомовая, как народ решит так и будет. Но при этом желания одних не должны ограничивать в правах других жильцов или обязывать нести их дополнительные издержки (денег, времени, усилий).

Я придерживаюсь такой позиции - надо обрабатывать неприятности по мере их поступления. Все предугадать невозможно и этим ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!

brdm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение brdm » 02 июн 2014, 17:08

за АБРОЗЕЦ!
Орать не надо.
Тогда, руководствуясь своей логикой, не забудьте поставить решетки на окна (этаж для домушников не имеет значения), а также сигнализацию и заведите пса побольше.
Лучше куплю пулемёт.
Я выразил мнение и привёл пример, что можно поставить и забор и всё остальное. Это ответ на вопрос, что не получиться, нельзя и т.д. см сообщения форумчан выше.
Мне лично вообще по барабану что где и как будет на Очаковской. Я там жить не собираюсь и слава богу.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»