На семью из 4-х человек с выслугой 20 лет будут выдавать около 6 млн рублей.Это нормально.Ну если ближнее Подмосковье и выслуга лет незапредельная - я бы не сказал, что деньги нормальные относительно жилья в натуре, придется вскрывать заначку для добавки...
Балашиха 30-й микрорайон (Авиаторов)
Re:
#86425873850р в данном случае, согласно калькулятора, если точнее. А вы посчитайте, у кого выслуги менее 20 лет, допустим на 3х человек - 4173525 (рыночная цена двушки от 4,5 млн и выше), на 4х человек - 5564700р. (трешка по рынку от 6 млн.). А у кого всего 10 лет выслуги прикиньте, вообще ловить нечего. Конечно, размер субсидии не сравнится с ГЖС, но свои добавлять все равно придется в ближнем Подмосковье, если только выслуга лет не приличная.На семью из 4-х человек с выслугой 20 лет будут выдавать около 6 млн рублей.Это нормально.Ну если ближнее Подмосковье и выслуга лет незапредельная - я бы не сказал, что деньги нормальные относительно жилья в натуре, придется вскрывать заначку для добавки...
-
- Активный новичок
Цены на квартиры в Балашихе, в тех районах где строят для военных с муниципальным ремонтом стоят столько же примерно сколько мы должны получить по ЖС (нас 4 выслуга 19 лет). А в районе Заря еще дешевле. В Подольске, в р-не Кузнечики на ЖС можно свободно купить квартиру. Есть и в Балашихе и в Подольске районы где придется доплачивать, но это не те районы где военным строят дома. Может и лучше взять ЖС, купить квартиру в нормальном районе с доплатой. Но это у кого есть возможность доплатить. А если нет, те квартиры которые дают военным, всегда можно купить, их уже во всю продают.
Если получите ЖС то в Авиаторах жилье не берите-там бардак по оплате ЖКУ-сплошной обман со стороны УК"Регион-Строй"! Берите в центре Балашихе-там во вторичке жилье подешевле(ЛУЧШЕ ИНФРАСТРУКТУРА) и уже отлажен механизм по оплате ЖКУ. А в Авиаторах за ком.услуги за трешку будете 300 баксов и более платить в месяц!Цены на квартиры в Балашихе, в тех районах где строят для военных с муниципальным ремонтом стоят столько же примерно сколько мы должны получить по ЖС (нас 4 выслуга 19 лет). А в районе Заря еще дешевле.
-
- Активный новичок
Спасибо большое, очень ценная информация. Хотелось бы побольше узнать о плюсах и минусах районов Балашихи, т.к. сами там не живем и всего не знаем. Очень интересно где хорошие школы, сады, а куда детей лучше не отдавать. Если кто напишет буду очень благодарна. За детей очень переживаю, они всю жизнь в деревне, можно сказать, прожили. Рядом с нашим военным городком небольшой город, люди простые и дети тоже. Страшно попасть в неблагополучную школу с неадекватными детьми.получите ЖС то в Авиаторах жилье не берите-там бардак по оплате ЖКУ-сплошной обман со стороны УК"Регион-Строй"! Берите в центре Балашихе-там во вторичке жилье подешевле(ЛУЧШЕ ИНФРАСТРУКТУРА) и уже отлажен механизм по оплате ЖКУ. А в Авиаторах за ком.услуги за трешку будете 300 баксов и более платить в месяц!
Re: Балашиха 30-й микрорайон (Авиаторов)
#8646Согласен с ВИТАСС! Дурит УК здесь по страшному... 3-х кв - 10 т.р ну и тд. НО: Наняли юриста, и он копает под УК... Скоро мы это УК ... Сами соберем свое УК и будем считать все до копеечки!
Пишите жалобы в прокуратуру и желательно на областную заказным письмом с уведомлениемДурит УК здесь по страшному... 3-х кв - 10 т.р ну и тд.
Сроки сдачи домов в 30 мкр - декабрь 2014г, 2071 квартир.
Вопросы к Рабочей группе при МО РФ по жилищному обеспечению
Вопросы к Рабочей группе при МО РФ по жилищному обеспечению
- Вложения
-
- Жилье - введение в эксплуатацию.zip
- (189.9 КБ) 146 скачиваний
Re:
#8651Ничего не сдано. Более того- стройка уже давно стоит. Дома начали расти как грибы после дождя, но месяца четыре там кроме охраны никого не наблюдается.дома уже сданыСроки сдачи домов в 30 мкр - декабрь 2014г, 2071 квартир.
Слишком красивые дома(кирпичные)по сравнению с 1-2 кварталом Авиаторов, вот и возникают подозрения, что------????????
Может финансирование закончилось????
Речь идет о "третьем квартале" мкр. Авиаторов
Re: Re:
#8652А вот и неправда... Затишье зимой, действительно, было. А сейчас стройка опять шумит, и краны работают, и рабочие кирпичи кладут, и окна стеклят. Постоянно хожу мимо этой стройки в магазин "Билла" и наблюдаю уже несколько месяцев оживление...Ничего не сдано. Более того- стройка уже давно стоит. Дома начали расти как грибы после дождя, но месяца четыре там кроме охраны никого не наблюдается.дома уже сданыСроки сдачи домов в 30 мкр - декабрь 2014г, 2071 квартир.
Слишком красивые дома(кирпичные)по сравнению с 1-2 кварталом Авиаторов, вот и возникают подозрения, что------????????
Может финансирование закончилось????
Речь идет о "третьем квартале" мкр. Авиаторов
#8653Боюсь, что эти дома распределят: часть на служебку, остальные на продажу. Слишком уж дорогая стройка из кирпича для раздачи уволенным.
А я совсем не завидую 3 кварталу. Ощущение, что дома стоят друг на друге, в гости можно не ходить, достаточно выйти на балкон и друг с другом разговаривать. А самое главное, не наблюдаю там ни школы, ни дет.сада. Живу в 1 квартале, в теплой "Европе", один минус - зимой приходится открывать окна, очень жарко, даже с перекрытыми батареями. С одного окна - школа, с другого -дет.сад. Автобус останавливается возле дома, а в 3 квартал автобус вряд ли заедет. Комнаты большие, один минус был балкон и тот мы превратили в "конфетку", в одно из любимых мест. Всем желаю побыстрее получить свою квартиру и с хорошим настроением обживать ее, а свое, всегда будет самое лучшее.Слишком красивые дома(кирпичные)по сравнению с 1-2 кварталом Авиаторов, вот и возникают подозрения, что------????????
-
- Участник
Сегодня должно было состояться распределение квартир ( со слов РГ). Так и хочется спросить- как все прошло? 

вот сегодня получила извещение на Авиаторы, уже подписали от 21.05., башня, однушка, поеду смотреть на днях
Соглашайтесь -хороший вариант а по оплате ЖКУ можно будет разобраться и лишнее не платитьвот сегодня получила извещение на Авиаторы, уже подписали от 21.05., башня, однушка, поеду смотреть на днях

-
- Заслуженный участник
Если вариант подходит - отказываться, мягко говоря, будет неразумно. Раздают остатки сейчас, потом - деньги. А купите ли Вы на предоставленную субсидию то, что хотите - далеко не факт...tatata писал(а):
вот сегодня получила извещение на Авиаторы, уже подписали от 21.05., башня, однушка, поеду смотреть на днях
Соглашайтесь -хороший вариант а по оплате ЖКУ можно будет разобраться и лишнее не платить

Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)
Друзья посмотрели распределенную мне квартиру и сбросили фотки, понравилась, естественно буду брать и обустраивать жизнь на новом месте. Для меня это не впервые. Так что всем спасибо, что поддержали меня в моем выборе. Лучше синица в руке, чем журавль в небе, да и побыстрее искать работу на гражданке, быть распоряженцем уже как-то уже напрягает. Ведь жизнь после службы - это не конец. а только начало очередного этапа в жизни и надеюсь, что я себе найду дело по душе.
Если не секрет, о каком журавле речь? Лично я получил в Авиаторах, почти всем доволен.Лучше синица в руке, чем журавль в небе
Всем добрый день! Пишу о результатах своего визита в РУЖО на Садово-Спасской за извещением прямо "с колёс" (еду в электричке домой). В ожидании извещения я втайне надеялся, что получу квартиру в Салтыковке, а сегодня выяснилось, что мне на семью из четырёх человек распределили "трёшку" площадью 76 кв.м, без доплаты (что, несомненно, порадовало), но... в Авиаторах, дом 8/7 на ул. Лётная, 8-й этаж. Сегодня позвоню в управляющую компанию, выясню, когда можно приехать и завтра, скорее всего, поедем смотреть. Всем удачи! 

Fazza, поздравляю. По крайней мере эти дома уже сданы давно, еще в 2013 году и народ по-маленьку вселяется в квартиры, так что с одной стороны в Авиаторах - это плюс. не нужно ждать когда полностью сдадутся дома, как в Салтыковке, например. Смотрите и сразу оформляйте в собственность и вы владелец долгожданного жилья. Что еще нужно для жизни от армии? В домах уже и вода подключена и отопление всю зиму отработало, т.е. можно посмотреть где протеки( если таковы имеются), где еще какие то строительные недоделки. Все это сейчас можно быстренько устранить и жить в удовольствие
#8666По поводу качества - строители спешили, как всегда... Иначе ТАК не накосячили бы:...говорили, что хорошие планировки и качество строительства...

На местном форуме говорят, что вроде бы это двушка...
Fazza,
Добрый вечер! У меня тоже высветились в реестре Авиаторы! еще не знаю какой дом, завтра буду звонить.
Добрый вечер! У меня тоже высветились в реестре Авиаторы! еще не знаю какой дом, завтра буду звонить.
sunshine, у меня до сегодняшнего дня ничего в реестре не высвечивалось. На прошлой неделе был в РУЖО - сказали, что распределена квартира, есть извещение, но оно ещё не подписано. Сказали звонить или "через недельку должны подписать и привезти". На сайте МО в разделе Единого реестра информации не было. Пытался дозвониться - трубка не бралась... Плюнул, поехал наудачу. В итоге - есть извещение! 

#8669Добрый день!
Вчера ездили с женой смотреть квартиру. После просмотра у меня были смешанные чувства, т.к. не ожидал увидеть такого... Я даже в раздумьях был: соглашаться или отказываться. Планировка - ничего не скажешь, хорошая. Но вот качество строительства и отделки - это просто ужас...
Стены, потолок и пол ВЕЗДЕ кривые. Потолки оклеены обоями. В ванной комнате стены и потолок изнутри обшиты шифером, трубы к стенам не закреплены (и в туалете тоже), плитки на полу "играют" под ногами, сама ванна шатается... Та стена ванной комнаты, в которой дверь - лист шифера толщиной с палец. То есть, ни полочку не приделать, ни крючки для полотенец. Как-то не привык я к таким тоненьким перегородкам (в нашем общежитии квартирного типа, в котором мы сейчас проживаем, все внутренние перегородки - из пеноблоков. Это как-то покапитальнее, чем лист шифера.). В кухне в углу проходит вентиляционный короб примерно 50х80, но в плане он... тупоугольной, а не прямоугольной формы. Так его сделали строители. То есть, кухонную мебель без щелей уже не поставишь. Когда я шёл к нему из угла, то почувствовал, что иду в горку.
Радует то, что балкон - отдельный, а не на пару с соседями, как там есть в других квартирах. Выход на балкон - из кухни, сам балкон довольно просторный, застеклён, парапет (ограждение балкона) - бетонный. Немного огорчило отсутствие в квартире кладовки.
Нет даже места, где её можно было бы построить.
В одной из комнат из наружной стены, как согнутый палец, выпирает кусок арматуры... Все двери - и входную, и межкомнатные - необходимо менять, т.к. это - не двери... а так... лишь бы что-то было. Плинтуса отстают от стен, края их не состыкованы.
Женщина-комендант, выдававшая ключи, успокоила, сказав, что в её квартире всё было точно так же. Они наняли мастера, который сделал им ремонт "под ключ", так что жить можно.
Мы-то всё равно тоже собирались ремонт делать не самостоятельно. Так что, думаю, квартиру надо брать и доводить её до ума.
Попытаюсь прикрепить свои фото. За качество фото прошу строго не судить, т.к. снимал на мобильник.
Вчера ездили с женой смотреть квартиру. После просмотра у меня были смешанные чувства, т.к. не ожидал увидеть такого... Я даже в раздумьях был: соглашаться или отказываться. Планировка - ничего не скажешь, хорошая. Но вот качество строительства и отделки - это просто ужас...

Стены, потолок и пол ВЕЗДЕ кривые. Потолки оклеены обоями. В ванной комнате стены и потолок изнутри обшиты шифером, трубы к стенам не закреплены (и в туалете тоже), плитки на полу "играют" под ногами, сама ванна шатается... Та стена ванной комнаты, в которой дверь - лист шифера толщиной с палец. То есть, ни полочку не приделать, ни крючки для полотенец. Как-то не привык я к таким тоненьким перегородкам (в нашем общежитии квартирного типа, в котором мы сейчас проживаем, все внутренние перегородки - из пеноблоков. Это как-то покапитальнее, чем лист шифера.). В кухне в углу проходит вентиляционный короб примерно 50х80, но в плане он... тупоугольной, а не прямоугольной формы. Так его сделали строители. То есть, кухонную мебель без щелей уже не поставишь. Когда я шёл к нему из угла, то почувствовал, что иду в горку.

Радует то, что балкон - отдельный, а не на пару с соседями, как там есть в других квартирах. Выход на балкон - из кухни, сам балкон довольно просторный, застеклён, парапет (ограждение балкона) - бетонный. Немного огорчило отсутствие в квартире кладовки.

Женщина-комендант, выдававшая ключи, успокоила, сказав, что в её квартире всё было точно так же. Они наняли мастера, который сделал им ремонт "под ключ", так что жить можно.

Попытаюсь прикрепить свои фото. За качество фото прошу строго не судить, т.к. снимал на мобильник.
fazza, да не переживайте вы за все эти косяки, я видела готовые квартиры уже после ремонта. в том числе и такой планировки как у вас, ремонт сделан на 5, и соответственно все эти перекосы убраны в стены, потолки натяжные, обои такие как душа твоя пожелает. А вам соответственно дали,так называемый муниципальный вариант. Главное чтобы метраж устраивал и этажность. вот у меня , например, при осмотре отсутствовала вообще плита электрическая. Ну и что, ведь там самая простая. а я для себя куплю ту, которая мне нужна по функциям. А те, что стоят, все равно после ремонта все выбрасывают. У них если камфорки работают, то одновременно нельзя включить духовку. Все это мелочи. Двери однозначно со временем все нужно менять, а входную так сразу при заселении. У меня даже доплата в 200 тыс и то, я одна и трагедию из этого не делаю. А у вас так без доплаты, радуйтесь. Если есть руки и голова, все можно устранить и сделать как душа пожелает. Будьте оптимистом
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»