Увольнение по состоянию здоровья

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 27 май 2014, 15:15

мне обязаны выдать на руки выписку из приказа о увольнении?
Любой документ или справку касающийся Ваших прав. Обязаны если попросите.
юрист в личку можно без разрешения.

Евгений Щербаков
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Евгений Щербаков » 27 май 2014, 20:34

Кто подскажет? Отрезали почку по онкологии. Сейчас ВВК. В полне возможно - "Д". Что дальше делать? Положена ли инвалидность? Где пройти на инвалида? По жилью - внеочередник?

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 27 май 2014, 20:48

Евгений Щербаков, начинайте читать отсюда: Оформление инвалидности во время службы

Cvet
Активный участник

Непрочитанное сообщение Cvet » 28 май 2014, 11:58

Помогите разобраться в законах и льготах при увольнении ограничено годных:
1. При увольнении по здоровью, без инвалидности и без травмы, выслуга 21 календарь, положена выплата 7 окладов и все?
2. Какие преимущества увольнения по здоровью, перед простым увольнением по окончанию контракта?
3. Выводят в распоряжение с статусом очередник?
4. Раньше, я так понимаю, уволенные по состоянию здоровья становились внеочередниками? Либо для этого нужно писать какой то рапорт

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 28 май 2014, 12:10

1. При увольнении по здоровью, без инвалидности и без травмы, выслуга 21 календарь, положена выплата 7 окладов и все?
и все, если нет правительственных наград!
2. Какие преимущества увольнения по здоровью, перед простым увольнением по окончанию контракта?
Что положено при увольнении по здоровью читайте здесь

нет читайте ПППВС
4. Раньше, я так понимаю, уволенные по состоянию здоровья становились внеочередниками? Либо для этого нужно писать какой то рапорт
это было раньше, теперь на общих основаниях, IMHO

Cvet
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Cvet » 28 май 2014, 12:22

нет читайте ПППВС
Можно попросить у Вас ссылку на ПППВС? Либо пояснения, в каком статусе остается, уволенный по состоянию здоровья офицер, до получения жилья по ИМПЖ

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 28 май 2014, 12:34

Либо пояснения, в каком статусе остается, уволенный по состоянию здоровья офицер, до получения жилья по ИМПЖ
подробнее

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Можно попросить у Вас ссылку на ПППВС?
Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)
Показать текст
1. Для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий.

2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:

а) в случае освобождения от воинской должности (должности) - не более чем на три месяца;

б) в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно - штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев;

в) в связи с возбуждением в отношении военнослужащего уголовного дела - до вынесения решения по уголовному делу;

г) в связи с признанием военнослужащего, находящегося на стационарном лечении, негодным к военной службе, - до окончания стационарного лечения (срока освобождения от исполнения обязанностей по воинской должности, необходимого для оформления увольнения), но не более чем на срок, установленный Положением о военно - врачебной экспертизе;

д) в связи с переводом из Вооруженных Сил Российской Федерации в федеральный орган исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, и наоборот, а также из одного федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, в другой - не более чем на три месяца;

е) в связи с безвестным отсутствием более одного месяца - до возвращения военнослужащего в воинскую часть (если не принято иное решение о дальнейшем прохождении им военной службы) или до дня вступления в законную силу (включительно) решения суда о признании его безвестно отсутствующим либо об объявлении умершим;

ж) в связи с нахождением военнослужащего в плену, в качестве заложника или интернированного - до его освобождения;

з) в случае расформирования воинской части и сокращения в связи с этим воинской должности, которую замещал военнослужащий женского пола, находящийся в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком, - до окончания этого отпуска;

и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения.

3. Военнослужащий, в отношении которого в качестве меры пресечения применено заключение под стражу, зачисляется в распоряжение командира (начальника) со дня заключения под стражу.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 28 май 2014, 12:39

Льготы по мед. и сан.-курортному обеспечению и проезду.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 май 2014, 15:15

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 мая 2014 года № 8 "О практике применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих" - http://www.vsrf.ru/Show_pdf.php?Id=9279
45. Судам следует учитывать, что признание офицеров или прапорщиков (мичманов) ограниченно годными к военной службе на основании подпункта «б» пункта 3 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» не предполагает принуждение их к дальнейшему прохождению военной службы, поскольку решение вопроса о сохранении или
прекращении статуса таких военнослужащих зависит от их свободного волеизъявления. В случае увольнения с военной службы, если общая продолжительность военной службы составляет 10 лет и более, такие военнослужащие не могут быть без их согласия сняты с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях по последнему перед увольнением месту
военной службы и обеспечиваются жилищной субсидией или жилыми помещениями в порядке, предусмотренном Федеральным законом «О статусе военнослужащих» для военнослужащих.
При этом признание военно-врачебной комиссией военнослужащего ограниченно годным к военной службе дает ему право, но не обязывает досрочно увольняться с военной службы и не лишает его права продолжать военную службу на должности, позволяющей выполнять соответствующие состоянию здоровья общие, должностные и специальные обязанности. В связи
с этим военнослужащие, принявшие решение продолжить военную службу,
обеспечиваются жилыми помещениями в общем порядке в соответствии с существующей очередностью федеральными органами исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

Дрэмбер
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Дрэмбер » 30 май 2014, 16:02

Прошу помощи в критической ситуации. Офицер, лётно-подъёмный состав, в частной клинике обнаружен гепатит с. В части пока не знают. Боюсь страшно. Есть ребёнок, скоро второй родится,а тут такое горе. Жильё положено через год. Выгонят с позором в нищету. Страшно. Есть ли возможность остаться служить, семью надо содержать? Помогите пожалуйста.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 30 май 2014, 16:28

Есть ли возможность остаться служить, семью надо содержать?
Всё будет зависеть от заключения ВВК.

Дрэмбер
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Дрэмбер » 30 май 2014, 16:54

Спасибо за ответ. ВВК поставит категорию "В", а в части разве нужны такие?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 30 май 2014, 16:57

ВВК поставит категорию "В", а в части разве нужны такие?
Если Вы офицер то увольнение только если сами захотите.

Дрэмбер
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Дрэмбер » 30 май 2014, 17:24

Не захочу(дети маленькие). А если будут заставлять, должности нет для тебя подходящей или по не соблюдению? Здесь как быть?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 30 май 2014, 17:27

Здесь как быть?
Защищать свои права в суде. Хотел спросить а что это за
лётно-подъёмный состав
знаю лётный, знаю лётно-технический а вот про лётно-подъёмный не слышал.

Дрэмбер
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Дрэмбер » 30 май 2014, 17:34

Кабинный состав -бортовой инженер

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 30 май 2014, 17:35

бортовой инженер
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
при признании его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность);
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 30 май 2014, 17:40

Кабинный состав -бортовой инженер
Если
не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям
обязаны предложить другую должность и только если вы НЕ СОГЛАСИТЕСЬ уволят по ОШМ. Технических думаю хватает наземных.

Дрэмбер
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Дрэмбер » 30 май 2014, 17:50

А с таким диагнозом предлагают ли вообще ?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 30 май 2014, 18:01

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149096/

vikashik67
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение vikashik67 » 30 май 2014, 20:57

Вы главное лечитесь,пока в армии.Там очень длительное и дорогое лечение.На гражданке. все будет за свой счет.До окончания лечения с летной работы вряд-ли спишут,а вот потом...не знаю.(Товарищ ушел на дембель- по пределу)

Дрэмбер
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Дрэмбер » 31 май 2014, 09:29

А какая ситуация была у товарища, не могли бы написать? Лечился до предела или служил? Как это всё представить?

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 31 май 2014, 11:53

ВВК поставит категорию "В"
Когда я полностью прошел ВВК в госпитале и пришел на выписную комиссию, мне выдали выпиской эпикриз что находился на лечении, а не заключение ВВК, т.к. в приказе оговорено, что летный состав проходит ВЛК, а не ВВК. У госпиталя не было лицензии на проведение ВЛК.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 31 май 2014, 12:11

а не ВВК.
Даже ВВК для ВДВ, подводников ставит:
Состояния после перенесенных ? НГ ? НГ ? НГ ? ? ? ? ? НГ ? ?
вирусного гепатита, ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
тифопаратифозных заболеваний с ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
исходом в полное выздоровление ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
и стойкостью ремиссии в течение ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
12 месяцев

Дрэмбер
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Дрэмбер » 31 май 2014, 15:23

ВЛК спишет, а ВВК годность поставит. А как ещё послужить бы?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 31 май 2014, 15:41

А как ещё послужить бы?
Лечитесь, там видно будет.

Семён Сем
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Семён Сем » 31 май 2014, 16:12

Лечитесь, там видно будет.
Личный опыт, служившего на Пл, показывает - практически на 99,9% всё зависит от личного настроя и желания.
Вдруг от куда-то всегда появлялась помощь. :oops:

vikashik67
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение vikashik67 » 31 май 2014, 22:45

А какая ситуация была у товарища, не могли бы написать? Лечился до предела или служил? Как это всё представить?
У него гепатит с нашли при прохождении ВЛК.Направили на лечение.И он лечился периодически выходя на службу(лечение длительное с перерывами небольшими).Все это время был в штате.Ну а в 45 уволился.К этому времени подлечился.Вроде улучшение

Дрэмбер
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Дрэмбер » 01 июн 2014, 17:37

Семён Сем,
У Вас было чтото похожее? Не поделитесь опытом? В моей ситуации всё важно.

Lexa5627
Активный участник

Непрочитанное сообщение Lexa5627 » 01 июн 2014, 23:16

Здравствуйте! может не в тему. возник такой вопрос: Что будет если военнослужащей увольняющейся по категории "Д" ждал 3 года квартиру и еще ждет, и вдруг выздоровел ? его пошлют опять на ВВК или как?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»