Я думаю вопрос спорный. Кто сможет определить дату предполагаемого увольнения у в/с, который увольняется по ОШМ? Даже на самом верхуили распоряженцу тоже можно вперёд?

Я думаю вопрос спорный. Кто сможет определить дату предполагаемого увольнения у в/с, который увольняется по ОШМ? Даже на самом верхуили распоряженцу тоже можно вперёд?
Скорее всего в/сл. не допустят к "живым" деньгам (может профукать или его обманут и он члены семьи останутся без ничего), возможно, будет возможность перевода средств на счет продавца.По ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ
ИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ
ВОЕННОСЛУЖАЩИМ – ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ, ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ
ПО КОНТРАКТУ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, И ГРАЖДАНАМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
УВОЛЕННЫМ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
12. Жилищная субсидия предоставляется военнослужащему (гражданину, уволенному с военной службы) и членам его семьи
в порядке очередности путем зачисления средств федерального бюджета на его банковский счет.
13. Жилищная субсидия считается предоставленной военно-служащему (гражданину, уволенному с военной службы) с момента зачисления средств федерального бюджета на его банковский счет.
Предоставление жилищной субсидии считается исполнением государством обязательства по жилищному обеспечению военно-служащего (гражданина, уволенного с военной службы).
Получается, что деньги перечислили и забыли. В/с сам уже определяет, что и сколько покупать.
эт где так жестко, у нас все принимают))С 1 июня перестали принимать воинские требования
мне по полной, на всЕ...подписали,"распоряженцев отправить в оставшуюся часть основного отпуска
видать чуют, что ЖС, до конца этого года, мне не видать, посему гуляй весть отпускили распоряженцу тоже можно вперёд?
хотелось быПолучается, что деньги перечислили и забыли. В/с сам уже определяет, что и сколько покупать.
Да гораздо банальней-пропьет,ведь офицер,как дитя малое,которое от командирской сиськи оторвали.(может профукать или его обманут и он члены семьи останутся без ничего)
Письменное подтверждение - это вас "официально" перевели на ЖС, и соответственно ведут списки "ЖСников"?
Я уже не раз "говорил и показывал"А можно поподробнее, если не трудно!
Не говорилось, а прописано и в ФЗ и в ПП РФ (чуть выше Вам показали). Т.о. можете хоть 13 квартир приобрести... Вопрос только где...Про ЖС говорилось, будет возможность покупки двух квартир(если хватит сумы)
Совершенно верно. Методичка - методические рекомендации (ключевое слово) о порядке выполнения определенных действий в определенной ситуации. Отличается от инструкции тем, что пункты инструкцииМетодичка - не документ никого ни к чему не обязывает))))
Я в этом году тоже уходил "на полный". По указанию вышестоящего мой командир вызвал...Я переписал даты. Получилось на 15 суток (указание такое). Была бы другая ситуация, как в декабре 2013 я бы обязательно поспорил!Рапорт подписан с 01.08.2014 г. полный отпуск
Разработчики проекта приказа МО ответили на замечание об отсутствии контроля за использованием ЖС:Получается, что деньги перечислили и забыли. В/с сам уже определяет, что и сколько покупать.
Призовут обратно.А вот как они смогут воздействовать на человека, не представившего выписку в течении месяца?
Я про основную массу народа, кто ждет квартиры или ЖС и документы никуда не уходиликомандир если документы отправил на увольнение,
Написано же, выделил, грубо говоря получил бабки, претензий не имею написал гуляй Вася на гражданке отчитывайся докладывайсяРазработчики проекта приказа МО ответили на замечание об отсутствии контроля за использованием ЖС:Получается, что деньги перечислили и забыли. В/с сам уже определяет, что и сколько покупать.А вот как они смогут воздействовать на человека, не представившего выписку в течении месяца?Показать текст
Тогда этот пункт носит скорее рекомендательный, чем обязательный характер (типа методички по вопросам использования ЖС)? И что, можно на ЖС приобретать не только «жилые помещения»? Бесконтрольно? Кто будет этот процесс отслеживать, если МО будет не правомочно? А то, что отслужил и «гуляй Вася», да побыстрее - это да! Цели введения ЖС заявлены давно!Написано же, выделил, грубо говоря получил бабки, претензий не имею написал гуляй Вася на гражданке отчитывайся докладывайся
Прокурор, по заявлению обворованных уродом-военным членов его семьи, а в интересах недееспособных - сами прокуроры по своей инициативе.Кто будет этот процесс отслеживать, если МО будет не правомочно?
Этот пункт носит как раз обязывающий характер, за невыполнение которого может последовать ответственность, вплоть до уголовной....этот пункт носит скорее рекомендательный, чем обязательный характер
А если одинокий, или супруги живущие в ладу друг с другом, но хотят потратить деньги не на жилье. Как проконтролировать?Прокурор, по заявлению обворованных уродом-военным членов его семьи, а в интересах недееспособных - сами прокуроры по своей инициативе.
Не получится. Вам деньги дали, а Вы их про***ли. Это Ваши проблемы. А вот что государство скажет в случае банкротства рекомендуемого им для хранения ЖС банка? Гарантированно ведь вернут только 700 000 рублей. Да и то, если банк является членом соответствующего ФондаА еще можно "потерять" и написать заявление в милицию,что украли.После чего отчитаться в РУЖО и оставаться необеспеченным.
А кто мешает купить недвижимость у близких родственников? и получитьНаличных никто не увидит, если не договорится с продавцом.
потом процент.
Вы считаете, что у всех военных есть несколько миллионов рублей для того, что бы купить квартиру, а потом, после регистрации в Росреестре, компенсировать свои затраты посредством ЖС? Из каких соображений Вы исходите делая такой вывод? Изучая те документы, которые сегодня мы имеем, включая проект ПМО, всё как раз противно тому, что Вы говорите. А именно так: ДЖО-перевод ЖС на счёт-увольнение (не обязательно)-покупка жилья-регистрация в РР-доклад в ДЖО. Так написано в законе. Может у Вас есть другие данные или источники информации, включая ОБС?И будут переведены на счет продавца только после предоставления документов из Росреестра.
Откуда эта информация?Деньги по ЖС будут находится на "закрытом " счете в уполномоченном банке.
Внимательно прочитайте, что я написал. Весь механизм уже есть в ОМСУ, например как для ветеранов ВОВ. Все уже давно по нему работают. Только МО тормозит. Не могут придумать, что делать с распоряженцами, которые не захотят получать ЖС насильно. Поэтому вновь переделывают ст.23 ФЗ О статусе.Вы считаете, что у всех военных есть несколько миллионов рублей для того, что бы купить квартиру. включая ОБС?
Если воин, который должен по закону получить ЖС отказывается открыть счёт добровольно, его запросто можно уволить как злоупотребляющего своим правом, гарантированным ст.23. Для этого вовсе не нужно менять действующее законодательство.Не могут придумать, что делать с распоряженцами, которые не захотят получать ЖС насильно
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей