Дата подачи документов для признания нуждающимся в почтовое отделение связи. При личной подачи дата приёма документов.Когда считать дату принятия на учет на получение жилья?
Намеренное ухудшение жил. условий
-
- Заслуженный участник
юрист в личку можно без разрешения.
Вы хотите сказать,что прибыв к новому месту службы надо было идти и отправлять почтой документы в кэч на постановку в очередь на жилье ПОЧТОЙ??? Вы поняли что сказали?
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Мы приезжали и писали везде рапорта на постановку в очередь. Но как это доказать,что ты стоял с 96 года? Ведь раньше электронных очередей небыло? Что является датой постановки на учет? В жк рф написано про гражданских, которые становились в очередь в какието местные органы и стояли до момента получения,а не ездили как мы везде
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Мы приезжали и писали везде рапорта на постановку в очередь. Но как это доказать,что ты стоял с 96 года? Ведь раньше электронных очередей небыло? Что является датой постановки на учет? В жк рф написано про гражданских, которые становились в очередь в какието местные органы и стояли до момента получения,а не ездили как мы везде
-
- Заслуженный участник
Подают заявление (лично, заказным письмом с описью вложения или бандеролью)Пр. 1280 Вам в помощь разбирайтесь. Что то Вы больно нервный, желание помогать пропало.ПОЧТОЙ??? Вы поняли что сказали?
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#8856Спасибо. Не обижайтесь за тон! В приказе 80 сказано,что учет ведется жилкомиссиями и кэч.
Феропонт,
у Вас должна быть выписка из Протокола жилищной комиссии части, что Вы приняты на учет такой-то датой. Если есть возможность поднять такие доки, то Вам повезло. У нас не было, поэтому признавалсь по-новой, 2011 годом.
у Вас должна быть выписка из Протокола жилищной комиссии части, что Вы приняты на учет такой-то датой. Если есть возможность поднять такие доки, то Вам повезло. У нас не было, поэтому признавалсь по-новой, 2011 годом.
#8858Всем доброго времени суток! Подскажите как может разрешиться след. ситуация. Стою в очереди на получение постоянного жилья в г. Москве (с 2005 года). Выслуга более 20 лет. Состав семьи 4 человека. У старшего несовершеннолетнего сына есть собственность в г. Иркутске квартира 50 кв.м.(приватизирована в 2006 году). Вопрос: 1. Возможно ли признать сделку по приватизации недействительной, тем самым отказаться от собственности. Какие могут быть проблемные вопросы (ребенок несовершеннолетний). 2. Будет ли это считаться ухудшением жилищных условий.
Ведомственный приказ "О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. № 1280 "О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений""
http://regulation.gov.ru/project/15612. ... e_id=10371
Среди прочего собираются -
http://regulation.gov.ru/project/15612. ... e_id=10371
Среди прочего собираются -
4) абзац четвертый подпункта «а» пункта 4 после слов «с выездом» дополнить словами «в иной населенный пункт Российской Федерации»;
5) пункт 4 дополнить подпунктом «г» следующего содержания:
«г) расторжение по инициативе дарителя договора дарения жилого помещения, заключенного им с военнослужащими и (или) членами их семей, с возвратом дарителю этого жилого
помещения.»;
8) абзац второй пункта 14 изложить в следующей редакции:
«Размер предоставляемой общей площади жилого помещения уменьшается на:
а) общую площадь жилых помещений, принадлежащих военнослужащим и (или) членам их семей на праве собственности;
б) общую площадь жилых помещений, занимаемых военнослужащими и (или) членами их семей по договору социального найма, в случае если в отношении этой площади указанными лицами не взято на себя письменное обязательство о расторжении договора социального найма, ее освобождении и передаче органу, предоставившему жилые помещения;
в) общую площадь жилых помещений, на которую в результате совершенных военнослужащим и (или) членами их семей за последние пять лет, предшествующие предоставлению жилого помещения, действий и гражданско-правовых сделок уменьшился размер занимаемых (имеющихся) жилых помещений или в отношении которой произведено отчуждение.»;
- Вложения
-
- Текст проекта.doc
- (83.5 КБ) 17 скачиваний
#8860А есть люди которые через суд восстанавливались в реестре на жилье?
maxxx1979, Вы меня простите, я далека от юридических тонкостей, но как тогда с этой поправкой ? Мне кажется, или опять по одному закону можно, а по второму нельзя?
http://regulation.gov.ru/project/15267. ... e_id=10113
Федеральный закон "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 15.1 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ""Проект
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В СТАТЬЮ 15.1 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
«О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ»
Статья 1
Дополнить статью 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ
«О статусе военнослужащих» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 22, ст. 2331; 2000, № 1, ст. 12; № 26, ст. 2729; № 33, ст. 3348; 2001, № 31, ст. 3173; 2002, № 19, ст. 1794; № 21, ст. 1919; № 26, ст. 2521; № 48, ст. 4740; 2003, № 46, ст. 4437; 2004, № 18, ст. 1687; № 30, ст. 3089; № 35, ст. 3607; 2005, № 17, ст. 1483; 2006, № 1, ст. 1, 2; № 6, ст. 637; № 19, ст. 2062, 2067; № 29, ст. 3122; № 31, ст. 3452; № 43, ст. 4415; № 50, ст. 5281; 2007, № 1, ст. 41; № 2, ст. 360; № 10, ст. 1151; № 13, ст. 1463; № 26, ст. 3086, 3087; № 31, ст. 4011; № 49, ст. 6072; № 50, ст. 6237; 2008, № 24, ст. 2799; № 29, ст. 3411; № 30, ст. 3616; № 44, ст. 4983; № 45, ст. 5149; № 49, ст. 5723; 2009, № 7, ст. 769; № 11, ст. 1263; № 30, ст. 3739; № 52, ст. 6415; 2010, № 30, ст. 3990; № 50, ст. 6600; 2011, № 1, ст. 16, 30; № 17, ст. 2315; № 46, ст. 6407; № 47, ст. 6608; № 51, ст. 7448; 2012, № 25, ст. 3270; № 26, ст. 3443; № 31, ст. 4326; № 53, ст. 7613; 2013, № 27, ст. 3462, 3477; № 43, ст. 5447; № 44, ст. 5636, 5637; № 48, ст. 6165; № 52, ст. 6970) пунктом 5 следующего содержания:
«5. При определении общей площади жилого помещения, предоставляемого военнослужащему, гражданину, уволенному с военной службы, члену семьи погибшего (умершего) военнослужащего в собственность бесплатно либо по договору социального найма, а также норматива общей площади жилого помещения при предоставлении в соответствии
с настоящим Федеральным законом жилищной субсидии, единовременной денежной выплаты или государственного жилищного сертификата
не учитываются:
жилые помещения, которые получены военнослужащим, гражданином, уволенным с военной службы, членом семьи погибшего (умершего) военнослужащего по безвозмездным сделкам либо приобретены ими и членами их семей за счет собственных и (или) заемных средств;
действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, указанными в абзаце третьем настоящего пункта, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений
или их отчуждению.».
Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2015 года.
Президент
Российской Федерации
В. Путин
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться
А если примут и то и другое, разве они не будут противоречить друг другу? 

Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться
-
- Заслуженный участник
Отомрёт если отменят.ПП 1054 отомрет?
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
В случае противаречия НПА имеющих разную юридическую силу применяется больший по силе т.е ФЗ.не будут противоречить друг другу?
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Вам необходимо предпринять меры по признанию нуждающимся из состава семьи 3 чел, тогда появится шанс. В противном случае будет предложено ЖП с учётом метража сына.У старшего несовершеннолетнего сына есть собственность в г. Иркутске квартира 50 кв.м.
Возможно если есть такие основания. Но сомневаюсь что они имеются. Возможна деприватизация с последующей сдачей органу предоставившему это жилое помещение.Вопрос: 1.
В обоих случаях потребуется разрешение органов опеки.Какие могут быть проблемные вопросы
При признании недействительной не будет.Будет ли это считаться ухудшением жилищных условий.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по моей ситуации. В 1992 году приехав к новому месту службы мужа мы заселились в квартиру родственников которые выехали в другой город на постоянное место жительства, предварительно нашу семью в составе 4 человек прописав в своей квартире. Муж прослужил 34 года и ушел на пенсию. Я лично собираюсь на пенсию отслужив 20 лет. В 2010 году одна из наших дочерей решила приватизировать квартиру где мы проживаем. Мы с мужем участие в приватизации не приняли так как по уходу на менсию я вместе с мужем решили избрать место жительства другой город. Собрав все необходимые документы я подала рапорт на включения меня в очередь нуждающимися в жилплощади по избранному месту жительству г.Хабаровск. На сегодняшний день мне отказано о принятии на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях по трем причинам. Цитирую - из протокола заседания жилищной комиссии: 1.Военнослужащей не в полном объеме предоставлены документы, которые не подтверждают право и членов ее семьи состоять на данном учете. 2.Военнослужащей представлены документы, которые не подтверждают право военнослужащей и членов ее семьи состоять на данном учете. 3. Не истек предусмотренный ст.53 Жилищного кодекса РФ срок. Поясняю привытизированная квартира дочерью составляет 54 кв.м. на данной жилплощади проживаем мы с мужем, дочь со своим мужем и их дочерью. Я прошу жилье только для нас с мужем. За ранее благодарна всем кто мне поможет.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Раньше - это когда?Ведь раньше электронных очередей небыло?
Электронные базы велись и в ГлавКЭУ и в КЭЧ гарнизонов. Дважды в год - сверка с жилкомиссиями частей.
Для оформления приватизации этого было бы маловато.мы заселились в квартиру родственников которые выехали в другой город на постоянное место жительства, предварительно нашу семью в составе 4 человек прописав в своей квартире.
То есть - писали отказ на участие в приватизации? Несмотря на это Вы сохраняете право на пользование данной квартирой, то есть считаетесь обеспеченными. Плюс - намеренное ухудшение жилищных условий.Мы с мужем участие в приватизации не приняли так как по уходу на менсию я вместе с мужем решили избрать место жительства другой город.
Ждите окончания пятилетнего срока и подавайте документы вновь.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Re:
#8868Учетная норма в г. Хабаровске 12 кв.м. Решение Хабаровской городской Думы от 19.07.2005 N 109. Живут в 5-ом на 54 кв.м. Полагается 60 кв.м. Я бы оспорил в суде. Хотя будет отказ, т.к. получен ГЖС.Поясняю приватизированная квартира дочерью составляет 54 кв.м. на данной жилплощади проживаем мы с мужем, дочь со своим мужем и их дочерью. Я прошу жилье только для нас с мужем.
У меня вопрос наверное нескромный. Мой супруг при увольнении получил ГСЖ на себя и членов семьи(нас пятеро)
-
- Постоянный участник
Проект
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
Статья 2
Почему вступает с 1 января 2015 года надо со дня ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ.....Они и так занимаются ГОВОРИЛЬНЕЙ ЦЕЛЫЙ ГОД!!!
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
Статья 2
Почему вступает с 1 января 2015 года надо со дня ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ.....Они и так занимаются ГОВОРИЛЬНЕЙ ЦЕЛЫЙ ГОД!!!
В 1992 году приехав к новому месту службы мужа мы заселились в квартиру родственников которые выехали в другой город на постоянное место жительства, предварительно нашу семью в составе 4 человек прописав в своей квартире.Родственник работал в администрации и мы получили ордер. Муж прослужил 34 года и ушел на пенсию. Я лично собираюсь на пенсию отслужив 20 лет. В 2010 году одна из наших дочерей решила приватизировать квартиру где мы проживаем. Муж остался прописан в данной квартире, а я выписалась и прописалась при части. Мы с мужем участие в приватизации не приняли так как по уходу на менсию решили избрать место жительства другой город. Собрав все необходимые документы я подала рапорт на включения меня в очередь нуждающимися в жилплощади по избранному месту жительству г.Хабаровск. На сегодняшний день мне отказано о принятии на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях по трем причинам. Цитирую - из протокола заседания жилищной комиссии: 1.Военнослужащей не в полном объеме предоставлены документы, которые не подтверждают право и членов ее семьи состоять на данном учете. 2.Военнослужащей представлены документы, которые не подтверждают право военнослужащей и членов ее семьи состоять на данном учете. 3. Не истек предусмотренный ст.53 Жилищного кодекса РФ срок. Поясняю привытизированная квартира дочерью составляет 54 кв.м. на данной жилплощади проживаем мы с мужем, дочь с семьей в составе 3 человека. Я прошу жилье только для нас с мужем. За ранее благодарна всем кто мне поможет.
Вопрос на засыпку-а можно ли в суде доказать НЕ намеренность своих действий по отчуждению доли?
С учетом:
основания, по которым вам отказано в признании нуждающимися:по уходу на менсию я вместе с мужем решили избрать место жительства другой город.
из протокола заседания жилищной комиссии:
если вы предоставили все необходимые документы, предусмотренные вашим ведомственным приказом, то можете оспорить такой отказ1.Военнослужащей не в полном объеме предоставлены документы, которые не подтверждают право и членов ее семьи состоять на данном учете.2.Военнослужащей представлены документы, которые не подтверждают право военнослужащей и членов ее семьи состоять на данном учете.
Нет оснований для применения ст.53 ЖК и в вашем случае ухудшением даже не пахнет.3. Не истек предусмотренный ст.53 Жилищного кодекса РФ срок. Поясняю приватизированная квартира дочерью составляет 54 кв.м. на данной жилплощади проживаем мы с мужем, дочь с семьей в составе 3 человека.
Если текущее ЖП предоставлено не МО, то после получения ЖП по ИМПЖ, вы обязаны будите лишь сняться с регистрации.Я прошу жилье только для нас с мужем
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
писали отказ на участие в приватизации?
Свои жилищные условия отказом от приватизации они не изменили.- намеренное ухудшение жилищных условий.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Отказ от участия в приватизации жилого помещения сам по себе не может ограничивать их право на получение жилого помещения по избранному месту для постоянного проживания.
спасибо всем. У меня муж прослужил 34 года в 2010 году его уволили тоже по придельному возрасту но по окончании контракта и уволили так быстро, что мы не успели предпринять попытки тогда встать на очередь на жилье. Он уволнялся с множеством диагназов и на сегодня уже инвалид 2 группы еле передвигается. Ни кто не помог встать на очередь на операции обеих тазобедренных суставов. Он заработал гепатит "В", сахарный диабед и прочии болячки. Имеет право беспланого лечкния при МСЧ и бесплатное лечение в госпитале но проезд с места нашего жительства 16500р.И только ради его лечения я уходя на пенсию прошу жилье там где его можно лечить, все это описывала в рапрте на жилье прилагала все справки по его заболеваниям и ни кто на это не глянул. ВОТ ТАКАЯ наша история с жильем. Помогите советом. Мне объяняют, что у вас есть жилье, а что там живет дочь со своей семьей это как. И данное жилье в\ч не предоставляла. В нашей в\ч есть военнослужащие которые получили жилье по избранному месту жительства, имею жилье по месту проживания и уйдя на пенсию работают в нашей части на гражданке и свое новое жилье сдают под найм. Где логика жизни.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
В 1992 году приехав к новому месту службы мужа мы заселились в квартиру родственников которые выехали в другой город на постоянное место жительства, предварительно нашу семью в составе 4 человек прописав в своей квартире.
Вы что, каждый день будете задавать один и тот же вопрос под разными именами?В 1992 году приехав к новому месту службы мужа мы заселились в квартиру родственников которые выехали в другой город на постоянное место жительства, предварительно нашу семью в составе 4 человек прописав в своей квартире.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Не отменят, так как это ПП до сих пор актуально и для ОМСУ в которых состоят на учёте уволенные до 2005 года и вставшие на жилищный учёт в ИПМЖ в ОМСУ, вот пока их всех не обеспечатPetra писал(а):
ПП 1054 отомрет?
Отомрёт если отменят.
неПП 1054
Отомрёт

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Вопрос риторический, учитывая, что ранее Вас это не волновало и свой жилищный вопрос Вы лихо решили в обход законодательства.Где логика жизни.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Без разницы, пока не обеспечат всехслово "Отомрёт" обязательно со словами "если отменят"
уволенные до 2005 года и вставшие на жилищный учёт в ИПМЖ в ОМСУ,
Делай что должен - и будь, что будет!
значит, никогда не отменят.Не отменят, так как это ПП до сих пор актуально и для ОМСУ в которых состоят на учёте уволенные до 2005 года и вставшие на жилищный учёт в ИПМЖ в ОМСУ, вот пока их всех не обеспечат
А разве уволенные до 2005 года и вставшие на учет в ОМСУ не вернулись обратно в военную очередь?
нет, просто я писала со страницы знакомой и участники форума дают советы сопостовляя и с ее проблемой
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»