Ветераны труда
-
- Постоянный участник
Ключевые слова..... он имеет право на меры социальной поддержки, предусмотренные ст.ст. 1 и 7 Закона Тульской области от 28 декабря 2004 года № 493-ЗТО «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Тульской области», а также на получение единого месячного льготного проездного билета.
Нет, вот эти слова ст.3 тульского законаКлючевые слова.....
в них нет ограничений по возрастуВетеранам труда, а также гражданам, приравненным к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, при достижении возраста, дающего право на назначение им пенсии в соответствии с федеральными законами "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" и "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", независимо от прекращения ими трудовой деятельности

"...Спасает спирт с хреном ..."
А помимо удостоверения "Ветеран военной службы" что ещё надо предоставлять для получения Ветеран труда ???
mike1965,
Имею соц.карту подъмосковья. Что то в пргородные автобусы меня не пускают. Может какие специальные есть?
Добавлено спустя 15 минут 49 секунд:
ДмитрийС,
Открой инфу по своему УСЗН -там все изложено. С меня (действ. в/сл)просили в Арх. обл. - регистрацию, справку о выслуге,справку о праве на пенсию по ВЛ, удостоверения на "песок", ТК, СНИЛС, фото. Через месяц выдали федеральное.
Добавлено спустя 31 секунду:
ДмитрийС,
Открой инфу по своему УСЗН -там все изложено. С меня (действ. в/сл)просили в Арх. обл. - регистрацию, справку о выслуге,справку о праве на пенсию по ВЛ, удостоверения на "песок", ТК, СНИЛС, фото. Через месяц выдали федеральное.
Добавлено спустя 35 минут 13 секунд:
Ознакомился со всей веткой. Раздрай какой то в судах. Где же наш самый гуманный Верх. Суд? Что же он не установит единство судебной практики в местечковых судах? Папуасия какая то.
Имею соц.карту подъмосковья. Что то в пргородные автобусы меня не пускают. Может какие специальные есть?
Добавлено спустя 15 минут 49 секунд:
ДмитрийС,
Добавлено спустя 31 секунду:
ДмитрийС,
Добавлено спустя 35 минут 13 секунд:
Ознакомился со всей веткой. Раздрай какой то в судах. Где же наш самый гуманный Верх. Суд? Что же он не установит единство судебной практики в местечковых судах? Папуасия какая то.
Так все правильно суд решил, так как увольнялся по льготной статье (видимо по достижению предельного возраста пребывания на военной службе) более 25 календарей, более 45 лет..., перешел на гражданскую пенсию, относиться к ветерану труда по состоянию на 31 декабря 2004 годаИМХО интересное решение для туляков (7 марта 2014 года г. Тула) - военпенс имеет звание "ветеран труда", возраста в 60 лет не достиг, но требует льгот установленных законом тульской области и суд дает добро
Тут еще важно обратить внимание, когда был признан ВТ или ВВС, до 2005 года или после, если ДО, то все нормально, если ПОСЛЕ, то как говориться в пролете...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Постоянный участник
Сейчас нет федеральных только региональные (и льготы везде разные вот в Туле не написано что с 60 лет многие льготу имеют до...) поэтому при смене региона Вам удостоверение придётся менять что б Вас занесли в реестр....ну и соответственно документы везде разные требуют....вплодь до справки из военкомата о размере пенсии....Через месяц выдали федеральное
секретный физик,
Спорить не буду, но раздирают сомнения:
1. На удостоверение пишут "бессрочно. Действительльно на ВСЕЙ территории РФ"
2.. В УСЗН ничего о смене удостоверения не говорили, когда соц.карту получал.
3. Где пишут, что все ветераны региональные? У региональных условия получения иные, чем у фед. А при переезде в др. Регион с собой Р. ветерана не перевезти. Узнаю в своем УСЗН подробности.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Справку из ВК требуют при получении соц карты, т.к. отдохода зависят льготы. Про справку о доходах на ветерана слышу впервые, да и не может она влиять на результат
Добавлено спустя 18 секунд:
Справку из ВК требуют при получении соц карты, т.к. отдохода зависят льготы. Про справку о доходах на ветерана слышу впервые, да и не может она влиять на результат
Спорить не буду, но раздирают сомнения:
1. На удостоверение пишут "бессрочно. Действительльно на ВСЕЙ территории РФ"
2.. В УСЗН ничего о смене удостоверения не говорили, когда соц.карту получал.
3. Где пишут, что все ветераны региональные? У региональных условия получения иные, чем у фед. А при переезде в др. Регион с собой Р. ветерана не перевезти. Узнаю в своем УСЗН подробности.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Добавлено спустя 18 секунд:
-
- Постоянный участник
Да оформлял всё сразу с соц картой...это точно но ветеран труда региональный поэтому в соц защиту а не в пенсионный фонд как федералы.....и в некоторых соц защитах и стаж должен быть другой (25 лет для мужиков ) и награды различаются а в Краснодаре другу и Ветеран военной службы заменили..
Никто закон о ветеранах не отменял. Льготы ВТ региональные.но ветеран труда региональный
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
подскажите могу я получить ветерана труда имея две медали за песок 3 и 2 степени, календарная выслуга 19лет общая 26, сам летчик, год на пенсии
sysoew,ветку надо почитать, всего-то 8 страниц. Например:
Ветераны труда
Ветераны труда
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Читать пост №110.подскажите могу я получить ветерана труда
Не в деньгах счастье,
Но без денег счастья нет!
Прочитал - прослезился.Читать пост №110.

Оказывается есть ещё в нашей стране такое, что до сих пор удивляет.
-
- Заслуженный участник
А в чем проблема получить ветерана труда? Любой, получающий пенсию военнослужащий запаса и имея любую медальку (пусть песок) получит ЭТО высокое звание.
Непонятно только, причем тут баня.
Удостоверение Ветерана Труда имеется! Льгот........на баньку нет!А в чем проблема получить ветерана труда? Любой, получающий пенсию военнослужащий запаса и имея любую медальку (пусть песок) получит ЭТО высокое звание.

Re:
#227Проблема в том, что не любой.А в чем проблема получить ветерана труда? Любой, получающий пенсию военнослужащий запаса и имея любую медальку...
Верховный суд в своих крайних решениях по вопросу неоднократно указывал на необходимость наличия не менее 25 лет календарного стажа военной службы /трудовой деятельности/
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
если нет 25 календарей службы /работы/, то нет, не имеете.подскажите могу я получить ветерана труда имея две медали за песок 3 и 2 степени, календарная выслуга 19лет общая 26, сам летчик, год на пенсии
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Только не совсем понял при наличии 25 календарей военной службы, нужно ли иметь и трудовой стаж (хоть один день) ???Верховный суд в своих крайних решениях по вопросу неоднократно указывал на необходимость наличия не менее 25 лет календарного стажа военной службы /трудовой деятельности/
Если можно, ссылку дайте на крайнее определение ВС РФ по данному вопросу.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Да верно. Проблем нет.А в чем проблема получить ветерана труда? Любой, получающий пенсию военнослужащий запаса и имея любую медальку (пусть песок) получит ЭТО высокое звание.
Определение Верховного Суда РФ от 19.11.2010 N 3-В10-9. Иск о признании права на получение звания "Ветеран труда", возложении обязанности принять документы и выдать удостоверение удовлетворен.
Не в деньгах счастье,
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: имею 24 календаря (33 льготных),имею медали ,,песок,, уволен, на руках справка из части, что на ,,ветерана военной службы,, не представлялся и удостоверения не выдавалось
вопросы такого плана:
1.оформляться так понимаю через военкомат для получения ,,ВВС,,
2.возможно ли сейчас при необходимости перейти с ВВС на ВТ (возможно на ветерана труда регионального)? или если получил ВВС, то всё на ВТ уже не перейти?
3.так понимаю ВТ мне не положен нужно 25 календаря, но если предоставлю удостоверение ВВС, как тогда?
4.какая разница в льготах у ВВС и ВТ? (какой лучше?)
вопросы такого плана:
1.оформляться так понимаю через военкомат для получения ,,ВВС,,
2.возможно ли сейчас при необходимости перейти с ВВС на ВТ (возможно на ветерана труда регионального)? или если получил ВВС, то всё на ВТ уже не перейти?
3.так понимаю ВТ мне не положен нужно 25 календаря, но если предоставлю удостоверение ВВС, как тогда?
4.какая разница в льготах у ВВС и ВТ? (какой лучше?)
Ветеран военной службыПодскажите пожалуйста: имею 24 календаря (33 льготных),имею медали ,,песок,, уволен, на руках справка из части, что на ,,ветерана военной службы,, не представлялся и удостоверения не выдавалось
Я вообще не понимаю, если ты имеешь ВВС, то зачем ещё получать ВТ? Ведь льготы всё равно одинаковые и в полном объёме пользоваться ими можешь только после 60 лет 

В каждом регионе свои индивидуальные льготы.Ведь льготы всё равно одинаковые и в полном объёме пользоваться ими можешь только после 60 лет....
Вы не в полном объёме правы. Существуют единые федеральные льготы, а в дополнение к ним ещё и региональныеВ каждом регионе свои индивидуальные льготы

- patronspb
- Заслуженный участник
В целом Вы правы. но например в моём случае получение ВТ при наличии ВВС было важно. Дело в том что я ВПОР и имею право на получение льгот и как "чернобылец" и как ВТ, причём в случае с ВТ только с момента назначения трудовой пенсии. а у ликвидаторов она с 50-ти. Конечно чернобыльские льготы перекрывают льготы ВТ, но ЕДВ можно получить за оба случаяЯ вообще не понимаю, если ты имеешь ВВС, то зачем ещё получать ВТ?

Всё равно смысла нет, т.к. ВВС и ВТ пользуются одними и теми же льготами в соответствии со ст. 22 и 23 закона "о ветеранах" (ст. 23 утратила силу с 2004 года)В целом Вы правы. но например в моём случае получение ВТ при наличии ВВС было важно. Дело в том что я ВПОР

- patronspb
- Заслуженный участник
Вы про "равные льготы" в соц. защите объясните. Сказано - ВВС имеют право на льготы с наступления пенсионного возраста (55ж/60м), а ВТ - с момента назначения трудовой пенсии по старости, в моём случае это 10 лет разницы и ждать не хотелосьВсё равно смысла нет, т.к. ВВС и ВТ пользуются одними и теми же льготами

Так какая у военных может быть пенсия по старости? У военных пенсия ведь назначается не по старости, а по выслуге лет, однакоВТ - с момента назначения трудовой пенсии по старости

- patronspb
- Заслуженный участник
Keks,
Вторая пенсия у военных - это и есть трудовая пенсия по старости (без ФБЧ), в 39 лет я получил военную пенсию за выслугу, а в 50 (как ветерану ПОР) назначили трудовую по старости, благо гражданского стажа уже 10 лет было.
Вторая пенсия у военных - это и есть трудовая пенсия по старости (без ФБЧ), в 39 лет я получил военную пенсию за выслугу, а в 50 (как ветерану ПОР) назначили трудовую по старости, благо гражданского стажа уже 10 лет было.
patronspb,если это не составляет комерческую тайну ,в каком размере Вам выплачивают компенсацию на приобретение продтоваров. С уважением.а в 50 (как ветерану ПОР)
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»